Страна вахтеров и заборов! Сказал бы я.... Но, ебать, мы настолько уродливы, наш социум, что начни пускать без контроля и разъебут фсе! Только из под палки палкой погоняя и строем ходить. Увы...
Там мяч в этот чудо забор прилетает и эхом раскатистым по всем домам ударяет. В этом засада. Сеть мягкую попробовать натянуть по внутреннему периметру
У меня малой спит как раз с 2 до 3 дня. Площадка во дворе под окнами. Закрыл окно и не слышно практически ничего - малому не мешает. А там шум-гам стоит днём. Детям тоже играть надо, будет такая площадка закрыта - будут мотаться по детский площадке рядом, там где песочница и горка, тише от этого не станет. Блин, как все резко забывают как сами детьми были
Таким макаром начнут требовать чтобы и общественный транспорт останавливался. Мы летом всегда место находили, где с ребенком можно было в тишине посидеть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чёблять? Юрист? Сдёргиваем замок нахуй и всё. И очень надеемся, что она побежит писать заявление в ментовку. Я у парковщиков "это моё место" просто болторезом тросики обрезал. Жаль никто не выёбывался или не писал заяву.
Так и они не станут заяву писать. Гвоздем пройдутся по машине. А потом "ой, а кто это сделал?" Проблема не в заграждениях. А мозгах у людей
тут родители детей которые спят днем против родителей у которых дети уже не спят днем. вторые на первых хуй забили, а первые пальцем у виска покрутят если кто то пожалуется на плачущего ночью младенца, хотя ситуации с точки зрения закона одинаковы - вторым контролировать своих детей что б тихо было у первых, но у первых точно такая же обязанность и похуй на то что это грудничок. dura lex, sed lex
Таким макаром начнут требовать чтобы и общественный транспорт останавливался. Мы летом всегда место находили, где с ребенком можно было в тишине посидеть.
Не только общественный - весь транспорт, а то шумит, спать мешает. Наверное, мне повезло - если малой уже заснул, то из пушки не разбудишь, ему было пофиг даже на прилет баллистики в 7 километрах - не проснулся, только перевернулся на другой бок. Конечно, укачать была проблема, но даже летом на улице находились места с относительной тишиной, где малой нормально убаюкивался
повесила табличку с запретом детям играть с 13.00 до 15.00. Якобы так решил совет жильцов, хотя общего собрания не было, а в «совете» всего три человека.
Родители возмутились, обратились к члену Общественной палаты — тот вместе с юристом пресек самоуправство и обнулил «решение совета».
Можно было проще. Наплевать на эту табличку. Игнорить. И ничего бы не было, пусть эту табличку себе на туалетную дверь повесит и там соблюдает.
Двухметровый бетонный забор. Вас устроит? Симпатичненько будет смотреться посреди двора. Чтоб забор не смущал - можно вырыть котлован. Стены будут служить естественно шумоизоляцией.
Проезд машин кстати там тоже запрещен?
Для меня лучше отсутствие всяких заборов, что у тебя больная фантазия понятно, не усугубляй обратись к врачу.
Вы дальше своих хотелок не видите. В этом вся проблема. Уберут забор - будут жалобы от владельцев авто и мамаш с детьми. Потому что мячи будут лететь и в авто и в маленьких детей рядом.
Научитесь смотреть хотя бы на один шаг дальше. Мой пост был чистой воды сарказм, но наверно на столько тонкий, что вы и не поняли. Прошу прощения, что приходится разжевывать.
Надо сказать, в таких человейниках звуки капец как отражаются, а делать спортплощадки прям внутри колодца тупо, они должны быть в стороне. Вот только кто ж для этого землю покупать будет, лучше туда ещё одну свечку воткнуть. Короч, бабе надо было моск включать, когда квартиру здесь покупала
В 90е мой одноклассник и по совместительству сосед был председателем кооператива, была такая форма собственности жилья. Так к нему одна женщина пришла и требовала вычесть ей из квартплаты стоимость песка в песочнице поскольку у неё ни детей не внуков нет.
Один вопрос: почему вдруг многие решили, что закон о тишине распространяется на все источники звука? Речь шла изначально о проведении строительных работ в стенах МКД. Не более. Может быть, самолетам не летать, асфальт на дорогах не класть и тд, поезда из электродепо выходить не будут, пока в ближайших домах с 13 до 15 спят деточки и их сильно уставшие яжематери? Роспотребнадзор измеряет уровень шума при закрытых окнах, если что. У нас уже местные пробовали к метрополитену доебаться. Остались с носом, как говорит один товарищ. У нас тоже в домовом чате пишут про перестаньте смеяться, петь песни, слушать музыку. Кто отменил право на праздник до 23:00?
Вы дальше своих хотелок не видите. В этом вся проблема. Прошу прощения, что приходится разжевывать.
Всем не угодишь.
А теперь представь, что твои окна выходят на данную детскую площадку и с утра до вечера кто-то долбит мячом по этой сетке и ты не молодой и здоровый, а пенсионер и каждый удар бьет тебе по мозгам?
Я живу на 2 этаже, детская площадка в 50 метрах, Слава Богу, нет этой 3Д сетки, но крики вопли, мат, шум с 8 утра, до часу ночи, после часу бухарики приходят на смену и начинается мат, мордобой, полиция.
Ну я дальше своего носа не вижу, разжуй что делать, чтобы можно было жить спокойно и хоть иногда открывать окна для глотка свежего воздуха?
Это сообщение отредактировал V1945 - 20 авг 2026 в 10:36
Вы дальше своих хотелок не видите. В этом вся проблема. Прошу прощения, что приходится разжевывать.
Всем не угодишь.
А теперь представь, что твои окна выходят на данную детскую площадку и с утра до вечера кто-то долбит мячом по этой сетке и ты не молодой и здоровый, а пенсионер и каждый удар бьет тебе по мозгам?
Я живу на 2 этаже, детская площадка в 50 метрах, Слава Богу, нет это 3Д сетки, но крики вопли, мат, шум с 8 утра, до часу ночи, после часу бухарики приходят на смену и начинается мат, мордобой, полиция.
Ну я дальше своего носа не вижу, разжуй что делать, чтобы можно было жить спокойно и хоть иногда открывать окна для глотка свежего воздуха?
Переезжать, раз уж такая острая чувствительность к звукам. Тут в комментах некоторые, по каким-то причинам, пытаются навязать свой личный комфорт всем жителям подобных дворов. Так не бывает. Кому-то мешают детские площадки, кому-то собаки, кому-то машины во дворе, кому-то такие вот полоумные "вахтёрши". Всё, что есть для решения спорных ситуаций - закон. Закон о тишине, на который тут активно ссылается, никак не регулирует режим работы площадки и закрытие ее на замок.
Девушка Елена зря не объяснила как связано требование соблюдения тишины с закрытием площадки на "Тихий час". На самом деле это огромная проблема всех микрарайонов с спортплощадками с этим модным, но неудачным ограждением.. Дело в том, что если ударить простым мячиком по этоому ебучему ограждению - это слышно во всех близлежайших домах. И летом, в жару, когда люди в домах открывают окна невозможно спать ни днём ни ночью от этого постоянного грохота мячей о решётку. А этим общественникам лишь бы на камеру доебаться. Они бы лучше о людях подумали, а не о своём самопиаре. Им что обязательно надо попасть на площадку в это время? Зачем?
раньше дети летом были в деревнях и пионер-лагерях бабки в профилакториях и дачах. денег на это все сами знаете у кого нет собрали весь компот в одном дворе, камеры в руки выдали, и удивляются.
у нас тож закрытый двор, если кто мячиком херачит, у меня в кватире в 3 раза слышнее.+2 эха. ты не просто неконтролируемо моргаешь в такт ударам, а даже чуток подпрыгиваешь.
Тут интересно: сторона проверяющая мало того, что ксивой козыряет и юристом, так еще для пущей важности и ветерана СВО притащили: это видимо сейчас круче корочки любой. А так конечно двоякая ситуация: с одной стороны некая группа людей включила эффект вахтера и устанавливает режим на детской площадке, с другой стороны молодые мамки обычно в это время детей на дневной сон укладывают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)