Памятник Архитектуры

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 19 авг 2026 в 05:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sagov @ 18 авг 2026 в 19:47)
А если б тебе сказали снять ролик не на цифру, а на пленку, заморочиться с проявкой, монтажом, отдельным звуком, ты б согласился?

Ну Нолан заморачивается. lol.gif
Hella17 19 авг 2026 в 06:10
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
2
Несерьёзные рассуждения у чела на видео.
Если бы все было так здорово со строительством деревянных домов, то было бы до хрена этих домов сейчас, а не в памятниках архитектуры они числились бы. Это я про триста лет.

П.С. не понимаю минусующего.
Скажем так, претензии человека на видео довольно странные. Он предлагает строить по старинке, без крепкого фундамента, без экспертизы специалистов? Я однозначно за услуги спецов, которые произведут все расчеты для возведения дома. Так как рассчитывать на авось в таком важном деле довольно странно.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 19 авг 2026 в 06:42
DedSchukar 19 авг 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
а представь себе, чувак из ролика, ты сидишь в современном кузнечном цеху, у тебя там молот, там пресс, там горнило, все модное, и тут приходит к тебе крестьянин и говорит: "А подкуй мне лошадь", - и что ты ему скажешь? что не умеешь. а почему, ведь еще 100 лет назад каждый кузнец такое мог?
натягивание совы на глобус в ролике. а сколько таких построек не дожило до сегодняшнего времени? если бы доживали, их бы было как говна за баней, ан нет...
Вирин 19 авг 2026 в 07:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Я не понимаю, что этот дядя хотел сказать??? Смысл его претензий к современным проектировщикам?
А ещё, раньше люди в шкуры одевались, И ЧЁ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gbhfvblf 19 авг 2026 в 08:17
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
1
Тогда попроще было - наши предки и не догадывались что это оказывается невозможно... blink.gif
Xelly 19 авг 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Потому что сейчас есть нормативка и технадзор. Которая существует для того, чтобы 100 из 100 построенных зданий не рухнули и никого не прибили. Построить можно, но оформить никак, по высоте это точно не ИЖС свободной компоновки.
Я вот тоже по идее могу сделать электрику в доме из говна и палок (ШВВП и ПУНП), но не буду. Потому что есть нормативка и есть жизни людей и имущество.

Это сообщение отредактировал Xelly - 19 авг 2026 в 08:21
ДЖОНик 19 авг 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Дерево - это органика.
Не может дерево сохранится 350 лет в атмосфере, да еще сохранить несущую способность.
НЕ МОЖЕТ, хоть опять мне минусов навтыкают конечно.
rimskiiy 19 авг 2026 в 09:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А сколько таких строений не достояло: сгнило, покосилось и упало?
Таких зданий по пальцам пересчитать. И то, что оно достояло до наших дней это чистой воды везение и совпадение многих факторов. Типичная ошибка выжившего. Повезло с местом, повезло с деревом и прочим.
В плюс строителям можно отметить основание меньше по периметру, чем основное здание. Дождь его практически никогда не заливал.
huligan200 19 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А сколько сожгли во время революции?
RiVPK 19 авг 2026 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Ну так без бабок я тоже так строю). У меня было 50 тыров. Я пришел. Сказал в надзорные органы, что денег нет. Надзорные приехали и сделали за то, что у меня было в кармане. Можете бомбить но история честная
Ugresha 19 авг 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чувак еще не пробовал заказать такую "простую" по нынешним меркам штуку как паровоз.
Чего там технологий-то? Но стоить это будет космических денег и времени займет уйму.

Тогда сидящий в соседней избе "инженер" собаку съел на таких фундаментах, так что ему ничего не стоило сбацать еще один очередной.
А сейчас на восстановление школы таких умений уйдет несколько поколений с нуля.
Майкл 19 авг 2026 в 19:59
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
А у дятла не болит голова. Странно...
Тоже с деревом имеет дело.
MHi 20 авг 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Без реставрации не простоял бы 300 лет. Видел видео из Кижей, там внутри зданий пустота и металлические растяжки, которые держат полусгнившие стены зданий.

Трахтурист 21 авг 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ебальник расхуячить бы берцем за такие субтитры

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 735
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх