Жигулевское пиво

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 11 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 11 авг 2026 в 14:53)
Цитата (Галадранетс @ 11 авг 2026 в 02:04)

В советское время для моего вкуса лучшее пиво марки "Жигулевское" варили в Литве,в городке Утена.
Алюс Жигулинас,называлось.

В Панемуне была отличная шашлычная с разливным пивом.
Бокал пива в Панемуне и бокал пива в Советске 2 большие разницы если сравнивать общепит того времени.
А так у нас местный пивзавод варил хорошее Жигулёское,Колос,как бутылочное так и разливное.
До сих пор вкус помню cry.gif

Всегда поражался людям, которые реально считают, что помнят вкус продуктов, которые употребляли в пищу четверть века назад
БОРОДИЩА 11 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Сейчас Жигулем Тагильским заправляюсь, самое лучшее из всех что осталось у нас.

Наивный, к сожалению все пиво тагильского пивного завода моча, мочи настоящей я не пробовал, но думаю что вкус именно такой.
Не всегда оно было поганым, мне раньше исетское нравилось, был отличный карамельный вкус, а сейчас это просто сивуха с сахаром, от одного запаха 🤢 тошнит, ни с чем другим не спутаешь 😅.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Грамасека 11 авг 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Эх, придется сегодня пиво пить.

anton79 11 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 11.08.2026 - 06:27)
тогда получается не капитализм плохой а отдельные капиталисты-мудаки? )))

Капитализм-это когда небольшая группа людей присваивает себе результат труда гораздо большей группы людей.
То, что некоторые капиталисты что-то там строили-это они строили на деньги работавших на них людей.
А так, большинство строило не больницы, а магазины, в которых можно было отовариться чеками, которыми выдавали зарплату.
И цена там была раза в 2 выше.

Desel 11 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
ты же понимаешь что само по себе выражение "свежее пиво" это нонсенс? Пиво свареное по технологии остаётся свежим в бутылке/банке год и более. Да собственно любое настоящее пиво выбраживает и настаивается около месяца, и только бодяга сделанная по методике так называемого "ускоренного созревания" наверное доходит от варочного чана до бутылки за неделю.

Херасе экспресс.
А дрожжам в цкт так и говорят: ребята работаем быстро, прям экспрессом . Культура производства как вы знаете у нас отсутствует. Поэтому если будете медленно жрать сахар то пиво скиснет.
Работаем быстро спирта даём много кисляка мало. Погнали!

А как же тогда получается самарское пиво от Жигулёвского пивзавода у которого крепость 6?
Там видимо олимпийские чемпионы дрожжевого спорта работают.

listok1 11 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да, подданный Габсбургов, верный шпион австрийской короны, еще и бабла поднял у нас. Все как и сейчас
illund 11 авг 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mcccllls @ 11.08.2026 - 06:32)
ООО «Завод Трехсосненский»
Стал делать "Охуенно вкусное" пиво??? Нихуясебе.

Кстати, да! У "Рижского" есть лёгкая хмелевая горчинка, в отличии от большинства сладковато-гнусных сортов. Отдалённо напоминает нечто советское.

Zelibobber 11 авг 2026 в 15:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Попадалось Немецкое от Омского пивзавода, вот это вещь. И еще Чувашское. Но в последнее время не встречал их.
Archie 11 авг 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Каких то 3 недели назад в Самаре у дна эту историю рассказала местная знакомая (хотя я об этом знал и так) и с тех пор она мне уже раз 5й в разных пабликах попадается))

Жигулевское пиво

ведьмовод 11 авг 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Галадранетс @ 11 авг 2026 в 02:04)
В советское время для моего вкуса лучшее пиво марки "Жигулевское" варили в Литве,в городке Утена.
Алюс Жигулинас,называлось.

почтим его память вставанием.(С)
Там всё переименовывать собрались. Как в Украине... Даже колбасу "Московскую" переименовали...пипец, бля.
Кстати, и пиво тоже, переименовали... Теперь там, в Украине, нет "Жигулёвского"...

Это сообщение отредактировал ведьмовод - 11 авг 2026 в 15:45
Polyakov 11 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (furacelin @ 11.08.2026 - 00:29)
А мне кроме хамовников у нас ничего не заходит, пильзенское на пилснер действительно походит, с горечью характерной. Венское мягче. Но все оно не кислое, как жигули, но конечно и не такое плотное как импорт. Но это конечно вкусовщина

Пиздец ты профессор. Пивной живот есть?

ZzZzz 11 авг 2026 в 16:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мордованин @ 11 авг 2026 в 09:24)
Цитата
Всегда интересовал вопрос, ответ на который я получил уже будучи в зрелом возрасте от бывшего сотрудника пивзавода: Итак советское непастеризованое пиво хранилось либо 7 (обычное качество) либо 10 дней (высшее качество) согласно ГОСТ 3473— 78. При этом немецкое пиво в такое же стеклянной бутылке хранилось год без потери вкусовых характеристик. Ответ короче такой - полное отсутствие культуры производства и отсустсвие средств дезинфекции. Все варочные, бродильные чаны, трубопроводы и прочее всё было заражено дикими дрожжами и бактериями, пиво быстро скисало. Поэтому либо мизерные сроки хранения либо пастеризация убивающая вкус пива.

Вы заблуждаетесь,уважаемый. Длительный срок хранения - это как раз таки пастеризация,а короткий - не антисанитария. А про заражение пивными дрожжами прям смешно)))

Хорошо, тогда как немецкие сорта нефильтрованного, непастеризованного , неосветленного пива хранятся по году-полтора, и это только официально по сроку годности на бутылке? а по факту, при правильном хранении, и дольше могут.
Врут буржуи и пастеризуют втихаря? lol.gif
d2ima 11 авг 2026 в 16:00
0
опять дрочить на то что было??
ну было
сейчас нет
сейчас это говно
для народа

для возражающих
кто сейчас мне покажет пиво с нормальной плотностью,
когорое при открывании тары образует большие шары пены на поверхности до самого горлышка?? gigi.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 11 авг 2026 в 16:03
gerwood 11 авг 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Я такую историю слышал, что какой то технолог австриец или немец, упиздовал от революции из тех краев, уже наши стали дальше пиво варить, но все у них не то выходило, короче выманили этого технолога обратно в Союз, так оказалось, что наши использовали фильтровальную воду, а это убивало вкус, короче стали использовать воду напрямую из Волги, и все сразу наладилось. Такую вот слышал историю, возможно пиздëжь, но именно про Жигулевское. Я лично минусинское темное бархатное предпочитаю)
KCA 11 авг 2026 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Сейчас клеют какие угодно этикетки, а пойло одинаково г-но, в позднесоветские временя у нас было "Клинское Жигулёвское" и "Клинское Клинское", разница 2.8 и 3.2 % алкоголя, в "Клинское" в закваску рис добавляли, чтоб покрепче, сейчас, уверен, вообще неистовую хрень добавляют
МопсиКо 11 авг 2026 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Знали, конечно. "Дно" знаменитое и ресторан "У Вакано" посещаемы не раз

dockamper 11 авг 2026 в 16:10
0
Цитата (Мордованин @ 11 авг 2026 в 09:24)
Цитата
Всегда интересовал вопрос, ответ на который я получил уже будучи в зрелом возрасте от бывшего сотрудника пивзавода: Итак советское непастеризованое пиво хранилось либо 7 (обычное качество) либо 10 дней (высшее качество) согласно ГОСТ 3473— 78. При этом немецкое пиво в такое же стеклянной бутылке хранилось год без потери вкусовых характеристик. Ответ короче такой - полное отсутствие культуры производства и отсустсвие средств дезинфекции. Все варочные, бродильные чаны, трубопроводы и прочее всё было заражено дикими дрожжами и бактериями, пиво быстро скисало. Поэтому либо мизерные сроки хранения либо пастеризация убивающая вкус пива.

Вы заблуждаетесь,уважаемый. Длительный срок хранения - это как раз таки пастеризация,а короткий - не антисанитария. А про заражение пивными дрожжами прям смешно)))

Это вы заблуждаетесь.
Имперский стаут не пастеризуют, но его выбраживание занимает минимум год.
Короткий срок - всегда антисанитария. Хмель является слабым природным антисептиком, он не даст развиваться случайно попавшему незначительному количеству бактерий. Но от суперинвазии, которой является грязная тряпка, которую в бродильный чан макала заводская поломойка тетя Маша, он не спасет.
Что смешного в версию про заражение дикими дрожжами? Вы понимаете разницу между дикими , пивными , винными, хлебопекарными и прочими? Они все по-разному набраживают, работают при разных температурах и за счет продуктов жизнедеятельности дают разный вкус. А те же хлебопекарные за счет своей скорости набрасывают много говнеца.
Дикие дрожжи легко забьют колонию пивных дрожжей, за счет своей живучести и скорости размножения.

Это сообщение отредактировал dockamper - 11 авг 2026 в 16:17
mikhailiser 11 авг 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 11.08.2026 - 00:51)

А что дрожжи должны быть не дикими? И не дикие дрожжи перестают потом бродить?
Насколько я знаю на процесс брожения влияет в основном температура. Если понизить температуру то процесс брожения замедляется, но не останавливается. Если конечно не пастеризовать, т.е. убить дрожжи.

TitanikSam 11 авг 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Именно в данный момент, пью Жигулевское бойлерное.

Pohmelniy 11 авг 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я знаю , что жигулевское пиво разительно отличается от производителя к производителю. У одних - отличный светлый Лагер, у других - моча осла купаж с керосином.

И то и другое - "Жигулевское"

SSS123 11 авг 2026 в 16:26
Приколист  •  На сайте 18 лет
-1
Три постулата, озвученные Павлом Егоровым:
1. Все считают, что они разбираются в пиве.
2. Никто в пиве ничего не понимает.
3. Убедить человека, который считает себя разбирающимся в пиве, что он ничего не понимает - невозможно. )))
З.Ы. А вообще рекомендую его блог "интересющимся" ))) пивом.
Пиво.ру
З.З.Ы. Дизайн сайта - олдскульный огонь! rulez.gif
SSS123 11 авг 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Вот ГОСТ на Жигулёвское с сайта Павла Егорова.
Пруф
Заметьте очень большую его вариативность. Можно несоложёнки до 50%, а можно и не класть. Можно бродить семь суток, а можно и пять и т.д.
"Жигулевское:

Цветность: светлое (от 1-2 в ОСТ 350-38 до 0,6-2 в ГОСТ 3473-78)
Плотность: 11%
Крепость: от 2,8% в ОСТ 350-38 до 3% в ГОСТ 3473-78
Вкус: солодовый и хмелевой вкус
Цена: 1938 г. - бутылочное - 94 к., разливное - 80 к., с 1961 г. - бутылочное - 25 к., разливное - 22 к., с 1985 г. - бутылочное - 30 к.
ГОСТы: все основные начиная с ОСТ 350-38
Рецептура: солод средней цветности
дробленный ячмень или обезжиренная кукурузная мука - до 15% (при использовании ферментов - до 50%)
хмель - 18-22 г. (2-ой-3-ий сорт, 2-3 приема)
брожение - 7 суток (5-5,5 суток при ускоренном методе)
дображивание - 21 сутки (11 суток при ускоренном методе)
степень сбраживания - 50%
Производители: все заводы
Период производства: с 1936-го г.
Примечания: прототип - "Венское", основной сорт в СССР (занимал, в отдельные периоды, до 90% всего производимого пива)."

Это сообщение отредактировал SSS123 - 11 авг 2026 в 16:30
akzm 11 авг 2026 в 16:44
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Эйхбаум 4,8%. С легкой горчинкой. 4,2% - мягче

Жигулевское пиво

Smoke5 11 авг 2026 в 16:53
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
1
совок был настолько никчемным, что даже его гордость "жигулевское пиво", оказывается создал немец :)))
hino 11 авг 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Знали.
Давно уже.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 552
13 Пользователей: Konkeranto, Ягненоок, kanaimbl4, Lehmann, taggarry, capnMarvel, walter71710, MAKSIM61RF, irbisrgn, gorox222, BeerBoroda, Maxpost, NoTolerant
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх