А Жириновский предупреждал!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrebrof 3 июл 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (KitFlint @ 03.07.2026 - 13:22)
А что делать когда в пригород не ходят трамваи и автобусов нет?

ойбой
электрической электричкой только лишь ехать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rrebrof 3 июл 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Freeformer @ 03.07.2026 - 22:19)
Всë равно без Вольфыча пустота в медийном пространстве

дауш.. никто не способен так глаголом жечь как Вольфович
и всё по теме главно
всё в масть
оппонентов в дискуссиях рвал как фантики
мощный оратор был
определено

madipalan 3 июл 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Сам то на трамвае блять ездил

Markus2000 4 июл 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (KitFlint @ 3 июл 2026 в 13:22)

Да не слушайте вы эти бредни. Классический пример "Разговоры в пользу бедных"
Та же Америка (США) выросла во всех смыслах на автомобилизации - целые направления экономики новые появились - т туризм и загородные посёлки и прочее-прочее-прочее. А то что Жирик сказал - "на трамвае на работу- на трамвае с работы" - это участь раба.
Да, хорошо обеспеченный человек может себе позволить не дрочиться с машиной - в больших городах есть такси, шеринг, прокат... А у таких как Жирик есть "гараж", где ему по свистку предоставят удобную, безопасную машину. Так что пусть оне не пиздят.
Bell49 4 июл 2026 в 02:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Ага, бля. У меня машину жена купила, а прав у неё нет. И теперь у меня выходных нет, постоянно куда то надо ехать, каждый день какие то важные дела.

QSIGQSIG 4 июл 2026 в 04:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ну дурачок, чего с него возьмёшь.

PaDla86 4 июл 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сказал человек, который всю жизнь ездил на бронированном Мерседесе с мигалками и личным водителем.
darius 4 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Какую-же херню он иногда порол, "пророк" этот.
Валярунчик 4 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Есть такая теорема о бесконечных обезьянах, утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст.
Абсолютно случайным образом ударяя по клавишам пишущей машинки, гипотетическая обезьяна рано или поздно напечатает одну из пьес Шекспира.

Так и тут. Если пиздеть столько, сколько он, рано или поздно пизданешь что-то этакое
BreezeSub 4 июл 2026 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ну пусть ездил на рыбалку или отдых на трамвае.
Reytuzzza 4 июл 2026 в 10:54
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
горит в аду щас
Azirov 4 июл 2026 в 10:57
Waciak  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Escobar47 @ 3 июл 2026 в 13:20)
ага, а сам после сел в бэху семёрку лонг, и уебал с мальчиками в басике тусить

От жены gigi.gif
AngryCorn 4 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Клоун
NumaElAdrea 4 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну блин.. Если все, или большинство, избавятся от машин, то в трамваях и автобусах места хуй хватит. И снова скандалы, проблемы и так далее..
Вот вопрос - куда едут бабки в половине восьмого утра..? А их половина салона.. И попробуй что сказать - заплюют..

Вольфрамыч 4 июл 2026 в 13:42
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KitFlint @ 3 июл 2026 в 13:22)

Тогда на метро hz.gif
desantURA 4 июл 2026 в 13:54
0
Цитата (Escobar47 @ 03.07.2026 - 13:29)
он БЭХи вроде любил

Был у него Майбах первого поколения двухцветный который

stalinets 4 июл 2026 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DMDK @ 3 июл 2026 в 19:18)
Цитата (stalinets @ 3 июл 2026 в 19:13)
Вот я живу в Ростове, работаю в Батайске.
Как мне добираться на работу?
Машина? Тут согласен с Владимиром Вольфовичем:
- дорого купить (утильсбор);
- дорого владеть (запчасти и ремонты);
- дорого заправлять (с бензином все знают что, газ чуть дешевле но менее удобно, электромобиль в моменте дешевле, но сам по себе дороже и замена батареи будет стоить неподъёмно, а китайские батареи известно какого качества);
- риск (из-за наших судов и статьи ГК РФ о средстве повышенной опасности).
Поэтому я свою продал давно и не езжу за рулём вообще.
_
Автобусы и троллейбусы? Это можно. По Ростову 41 рубль со скидкой, потом другой автобус Ростов-Батайск 69 рублей. В день 220 рублей, в месяц 4400р. При моей зарплате инженера в 47 тысяч это довольно дорого, даже учитывая то, что в Ростове цена проезда на транспорте-то невысокая, в той же Москве куда как дороже. Зимой я так и езжу. Но в Ростове транспорт ходит плохо: утром надо приходить на остановку пораньше, иначе всё забито так, что не влезть. Вечером всё ещё хуже, и я часто тупо не могу уехать.
Трамвай? Ну по Ростову да, можно. И они почти всегда не забиты. Но с трамваем две проблемы. Во-первых, они ездят медленно и редко, раз в 15-20 минут в лучшем случае, и средняя скорость трамвая, по моим прикидкам, километров 12-15 в час. Он уныло и медленно ползёт в пробке, по убитым рельсам, часто останавливаясь на светофорах и остановках. А вторая более существенная проблема трамвая - нестабильность. Можно 9 раз проехать нормально, а не десятый раз ты стоишь 10 минут, 20, 30, 40 - а трамвая всё нет. На остановке стоит толпа людей, ругаются, смотрят на телефонах на карту с транспортом, а трамвая всё нет. Кто-то плюёт и уходит штурмовать автобус, кто-то опаздывая вынужден вызывать такси, кто-то ждёт дальше. Причина? Или трамвай где-то сломался, или попал в ДТП, или какой-то мудак припарковался на рельсах, или на подстанции что-то случилось, или обледенел или просел путь - бывает это сплошь и рядом. И - слишком часто чтобы ездить на трамвае на работу. Я сам несколько раз обжёгся, опоздав на работу, и теперь трамвай рассматриваю только когда еду с работы, но не на работу.
Пешком? Можно, только тот кусок что по Ростову (Ростов-Батайск пешком не дойти не стерев ноги в мясо). Но это долго. Если на работе устал, намахался косилкой или накопался лопатой, то ещё и пилить час пешком некайф. А может быть ещё мороз, гололёд, дождь.
-
Такси? Сразу нет, с моей-то зарплатой.
-
Есть ещё вариант - мопед или электровелик. Да, я езжу потеплу на электровелике. В одну сторону это 14 км. Это быстрее, дешевле и приятнее чем на автобусах. Но это опасно. Трассы у нас не предназначены для великов, справа постоянно съезды, ты едешь по своей законной обочине - и вот справа примыкает двухполосная дорога по которой летит поток 100 км/ч, или наоборот правая полоса твоей дороги отщепляется на съезд. Формально у меня главная, но если я просто поеду как по главной, меня снесут. Приходится останавливаться, ждать пока не будет машин (а в час пик на трассе между городом-миллионником и его сателлитом дождаться такого момента бывает непросто) и быстро перекатываться, а потом ехать дальше. Без привычки и опыта это опасно и неприятно. Плюс высокая вероятность проколов (потому что все обочины усеяны 5-миллиметровыми кусочками стального корда от грузовиков, которые не меняют покрышки до момента их взрыва).
-
Вот так и живём. Встаёшь пораньше, если лето - то на электровелик и вперёд. Если не сезон - то надо сесть на автобус/троллейбус до начала часа пик, иначе не влезть. Потом вечером надо дождаться трамвая (в автобусы/троллейбусы не влезть) , если не дождался - топаешь пешком.
И так сложно всё, так ещё наши законотворцы усложняют жизнь владельцам СИМ как я. Ввели права на мопеды, сейчас будут требовать вешать номера на электросамокаты и электровелики. Не поможет это против малолеток! А таким как я - сильно навредит.

Ростов Батайск хоть обновили автобусы?)
Или еще те самые немецкие доходяги из 80-90ых?)

В Батайске мама жила. Теплые воспоминания.

Солёное озеро.

Да, обновили. Сейчас катаются китайские Ютонги и какие-то ещё. А старые почти все исчезли, изредка ещё попадаются на внутригородских маршрутах. Хотя ИМХО эти древние автобусы вполне удобные и хорошие, и если их ещё можно поддерживать технически - пусть бы катались и дальше.
Den3605 4 июл 2026 в 15:54
0
Цитата (Escobar47 @ 03.07.2026 - 13:20)
ага, а сам после сел в бэху семёрку лонг, и уебал с мальчиками в басике тусить

Вроде на Майбахе он ездил.
Хотя тачек у него думаю было много.

Den3605 4 июл 2026 в 15:59
0
Цитата (desantURA @ 04.07.2026 - 13:54)
Был у него Майбах первого поколения двухцветный который

На видео где он говорил что абсолютно весь свой доход регистрирует, Майбах был новый.

А раньше и МБ S у него был.
Давно ещё, в девяностых.

Швоньдер 5 июл 2026 в 11:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
жирик клоун
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх