Я прошлым летом плевался из-за хромающей навигации, а в этом году ещё топливо кончилось. Хана внутреннему автотуризму.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А что случилось? Россияне же живут бедно, нищебродски, срут в яму, даже унитазов нет, пенсии маленькие, зарплаты мизерные. Зачем им бензин вообще? Куда они его будут заливать, если у них ничего нет? ========== Тэг "сарказм"
Кто то решил раздуть, а тем временем это было в воскресение, люди возвращаются после длинных праздников, там всегда так в праздники, на майские еще больше. Заправок немного на м11, все топят, расход бенза большой, вот и очереди, и кому то лень съехать на М10 в Твери и там заправится без очереди
На Лукойлах на М11 иногда бывают сбои интернета. Я один раз стоял час. Про три часа- не знаю. Вопрос в том почему стоят. Из-за дефицита бензина или из-за сбоя интернета.
Я такое помню и пару лет назад было. Такие же огромные очереди там видел. На М-11 заправок просто не много, а в сезон народу едет много и все топят под 200 км/час, а потом в очереди на заправку стоят.
Вот допустим видео про такую очередь от 2019 года:
Всё правильно пишешь. У меня дача в Новгородской. Езжу туда ещё до открытия М11. Сейчас жена и дети там. Мотаюсь раз в неделю-две стабильно. И эти очереди в высокий сезон всегда были и будут. Я эту хуйню наблюдаю с того момента, как от Питера, на М11, открыли заправку Газпрома на площадке отдыха. Всегда летом очередь и одна полоса занята. Сейчас, не доезжая Газпрома, открылся Лукойл. Газпром, естественно, закрылся и теперь все стоят на Лук. В сторону Питера тоже самое. Мне пох. У меня в один конец 320км и дизель. Если совсем надо, то можно заправиться на объездной Новгорода (М10) на Роснефти. Там народу нет никогда. Карочь вброс на вентилятор.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
-1
Цитата (DMDK @ 16 июн 2026 в 17:53)
Все пытаюсь поймать логику. Роснефть, Лукойл 92ой 64-65+-. На этой же улице Нефть магистраль - уже 75р. Где логика? Слишком уж большая разница.
Нефтьмагистраль сча просто тупо накидывает от 5 до 10 рублей... вокруг заправки Роснефти и Лукойла или Газпромовские - там с ценами все нормально... я хз, кто при такой логике на нефтьмагистрали заправляется, но туда едут... может юрики у которых топливные карты - я хз...
Я такое помню и пару лет назад было. Такие же огромные очереди там видел. На М-11 заправок просто не много, а в сезон народу едет много и все топят под 200 км/час, а потом в очереди на заправку стоят.
Вот допустим видео про такую очередь от 2019 года:
Сейчас хз, а раньше много охуевших было, кто шёл срать, жрать и тд, бросив тачку на колонке
Пиzдец. Завтра в 6:00 поеду заправлюсь до полного и канистру возьму. Хотя у нас в Челябинской области, вроде, пока очередей нет. А может уже есть.
Все пытаюсь поймать логику. Роснефть, Лукойл 92ой 64-65+-. На этой же улице Нефть магистраль - уже 75р. Где логика? Слишком уж большая разница.
Нефтьмагистраль сча просто тупо накидывает от 5 до 10 рублей... вокруг заправки Роснефти и Лукойла или Газпромовские - там с ценами все нормально... я хз, кто при такой логике на нефтьмагистрали заправляется, но туда едут... может юрики у которых топливные карты - я хз...
Зачем врать когда все известно и проверяется на раз. Барыги просто накидывают... Да, да барыги виноваты не государство.
DMDK Топливный демпфер в России — это государственный субсидийный механизм, сглаживающий колебания внутренних цен на бензин и дизель. Когда экспортные цены на топливо выше внутренних, государство компенсирует нефтяным компаниям часть упущенной выгоды
Производителям топлива государство компенсирует потери за счет бюджета ( налогов всех граждан страны ). Сеть заправок у которых нет производства не получают компенсации. Отсюда и цена иная. Правдивая. P.s. Для понимания размеров компенсаций. Выплаты нефтяным компаниям из российского бюджета по топливному демпферу за март составили 207,5 млрд рублей (выплачены в апреле), а за апрель — 204,3 млрд рублей (выплачены в мае). За май не нашел сходу. Нет времени. Слышал, что 255млрд будет выплата.
Это сообщение отредактировал Courage - 16 июн 2026 в 18:41
Ехал в воскресенье. Да очереди, но потому что никто не хочет в полбака ещё полбака заливать, а терпят до последнего. Осталась четверть и в очередь, потому что все такие. И не было никаких ограничений по количеству. Просто много народу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)