Расскажу по шагам

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
captain1977 9 июн 2026 в 17:09
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kraeved @ 09.06.2026 - 16:32)
Хорошо объясняет
Не всем такое дано

Самые простые схемы, которые мы в кружке объясняли 😎

Расскажу по шагам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shard 9 июн 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пацан молодец конечно, но видок не очень здоровый, шёл бы гулять на улицу

bomboclaat 9 июн 2026 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ignikolay @ 08.06.2026 - 20:09)
Какой умный парень! Если интерес не потеряет может многого достич.

Только не в России

Dantuxa 9 июн 2026 в 18:53
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Правильным добром голова у пацаненка наполнена!!! Пожелаю ему хорошего будущего!
Yaplik 9 июн 2026 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Главное не начать ремонтировать бытовую технику по молодости,а идти учиться и дальше инженерить в серьезных сферах,иначе велик риск спиться,скуриться,сколоться и сгинуть лет в 30 ((

skr00m 9 июн 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BuratTino @ 08.06.2026 - 18:35)
Мне одно не понятно: зачем он ей (сестре, матери...)все это
рассказывает? Ей это до фени! Хотя за внимание к пацану-плюс ей в карму.

Кому-то надо рассказать, что за неведомую херню он смастерил.
У парня аж круги под глазами, если не гений и не растеряет настрой получится настоящее сокровище в своей сфере

Куваев81 9 июн 2026 в 20:08
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
не 8255 а 8825. Малый зелёные ещё, а мамашка его уже в ютубы тащит, думая, что он вундеркинд.
serj9 9 июн 2026 в 20:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BuratTino @ 8 июн 2026 в 18:35)

Это называется быть хорошим родителем. А не говорить ребёнку "Ай отстань, ай я занят потом покажешь!"
ЯЕвгеничЪ 9 июн 2026 в 21:02
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Блин, от родителей очень много зависит. Не только от них, но все же. В моем детстве компьютер был злом и источником радиации - помрешь нахер. Но все же он у меня был - спасибо одному из родителей. Благодаря этому, я сейчас в этом хоть что-то понимаю и могу обеспечить себя и близких некоторыми благами, а на работе позволить себе выполнять определенные функции быстро, просто, легко. Заметно легче большинства коллектива... пока у других "ой, я что-то нажала" Пацан дюже перспективный в современных реалиях. А сам я жалею, что не развил знания в программировании дальше Паскаля, кто же знал...

Это сообщение отредактировал ЯЕвгеничЪ - 9 июн 2026 в 21:06
jackill81 9 июн 2026 в 21:45
Язвенник  •  На сайте 11 лет
0
А я люстру до сих пор не могу повесить.
Proskater757 9 июн 2026 в 21:48
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mihams80 @ 8 июн 2026 в 18:36)
почему у меня нет такого сына...
я б ему сразу серваки притащил... шаговые баловство)))

пс у меня дочери... одна химик, вторая хочет училкой стать..

Ну шаговик с энкодером уже не совсем баловство, оборотов маловато только часто... Хотя сервы сейчас китайские не шибко дороже СШД
sash77 9 июн 2026 в 21:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Самое главное, что он это рассказывает с таким воодушевлением!!!
Дай Бог удачи и попутного ветра парню!!!

SteelThunder 9 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да там и мама в теме

vsplesk2012 9 июн 2026 в 23:51
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Гениально. 👏

Helenka52 10 июн 2026 в 00:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бурбулис @ 08.06.2026 - 18:33)
Поэтому мужики и построили этот мир. Никакая даже взрослая баба не знает и десятой доли того, что знает этот пацан. Причём он ещё не на пике развития.

Ну а взрослые бабы будущих мужиков производят…

ЯПума 10 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mihams80 @ 8 июн 2026 в 18:36)
почему у меня нет такого сына...
я б ему сразу серваки притащил... шаговые баловство)))

пс у меня дочери... одна химик, вторая хочет училкой стать..

Вот о таком сыне я мечтал. А выросло,увы, pray.gif
KuKoNi 10 июн 2026 в 04:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
1/4 дюйма = 6,35мм
И откуда я это помню? smile.gif
И , ИЛИ, НЕ и зачем это в моей башке? smile.gif

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 10 июн 2026 в 04:46
tiabaldu 10 июн 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Bushersk @ 8 июн 2026 в 20:37)
Не понял только, где всё это висит и почему висит? На холодильник приклеено что ли?

Что тут не понятно, прилепил к стене под подоконником на лоджии. Видео про него уже не первое, родители не могут стол что ли ему поставить рабочий, на этом же балконе, че у него весь монтаж навесной.
gord9876 10 июн 2026 в 06:20
Юморист  •  На сайте 3 года
0
- Максим, Максиииим, ты принтер мой не видел?
- Нет, нет, не видел.

DedSchukar 10 июн 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BuratTino @ 8 июн 2026 в 18:35)

Как зачем - снять ролик. а так да, ей до фени.
NoNoNoSky 10 июн 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Бурбулис @ 8 июн 2026 в 20:33)
Поэтому мужики и построили этот мир. Никакая даже взрослая баба не знает и десятой доли того, что знает этот пацан. Причём он ещё не на пике развития.

Ну вы прям образцовый образец мужского шовинизма. Мужики построили этот мир, ога одни мужики. Все женщины стояли в сторонке и утирали слезу gigi.gif faceoff.gif

Без женщин много бы чего в мире построенном мужчинами бы не было. Скажем и нас бы не было, или вас мужик рожал и сиськой мужской кормил? 😱 Кюри, Ада, Франклин, Ковалевская это даже не часть, это фундамент мира.
Можно вспомнить медсестёр которые вытаскивали раненых с боя в ВОВ, вот им бы вы тоже прям в лицо сказали - что нихуя они не знают и не умеют. Ещё бы знать что такое шаговый двигатель, это даже Мэри Кюри не знала, тупая что сказать. А Грейс Хоппер дык вообще да кто она такая против этого пацана.

А весь ваш пафос про пацана который рассказывает про шаговый двигатель, смахивает на браваду обиженного самца. Знает он там его или нет, это от самого пацана зависит. Есть и другие пацаны которые ни хуя не знают ни про шаговый двигатель ни про вообще что то. Судя по ЯПу тут и взрослые особи живут в своих реальностях.
Знания от пола не зависят, а человечество это не мужики против баб, а совместный труд.

Так что вы видите мир на половину, мужскую половину, внезапно. Фу-фу-фу быть таким.

Я вот буквально на днях фильм "Скрытые фигуры", фильм на реальных событиях, дык там вообще комбо "тупизны " - женщины негры, вообще кошмар, математики обсчитывали расчёты в NASA, наверно вы умней их однозначно. Вы же мужчина. Именем одной Кэтрин Джонсон переименовали цент в NASA в Фейрмонте, америкашки идиоты не в курсе, что бабы то тупые и ничего не знают faceoff.gif
NoNoNoSky 10 июн 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Teflon1401 @ 9 июн 2026 в 06:58)
Будущий робототехник . Молодец освоил ордуинку .

Первую свою цветомузыку я собрал лет в 12 наверно на тиристорах КУ-202, в моей молодости не было ни андурино, ни готовых плат с удобными разъёмами. Ничего. Платы делали и травили сами, дрели, что бы сверлить платы тоже были кустарными, мощный моторчик и сверло тонкое. Хорошо если достал текстолит фольгинированный, а то и гетинакс он хуже и стрёмней. Детали доставали отовсюду, литературы было мало, журнал Радио и Юный техник.

А пацан то просто герой, когда есть ардуино, интернет, гайды всё это прочитать и понять. Гений, он просто гений. bravo.gif
hino 10 июн 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Renert @ 08.06.2026 - 18:58)
был уже он на ЯПе. Хз, ничего хорошего в данной ситуации не вижу. Вижу, что пацан реально в этой теме. Но- детство на то и детство, чтоб общаться со сверстниками. А сверстникам такой "ботан" нахрен не нужен. Взрослым он тоже не нужен, как равный. Взрослые в лучшем случае будут смотреть на него как на "молодец, пацан", но конечно, ни один гаражный эксперт не прислушается к этому пацану. А в худшем случае, будут тупо смотреть как на умную обезьянку.
Почитайте про судьбу практически всех вундеркиндов из СССР - как дети чуть ли не в 13-14 лет поступали в ВУЗ и что с ними потом было. Они не могли найти место в социуме и не могли адаптироваться к обществу.

Надо всего в меру.
Мой балбес побывал во всех терминологиях города к 9 годам. прошлым летом ногу где то в гаражах разодрал.
Это лето началось с перелома руки.

fdenisk 10 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бурбулис @ 8 июн 2026 в 18:33)

так я тоже не знаю как именно работает шаговый мотор, узнал новое из видоса. валяется пара японских шаговых, мечта их подключить, побаловаться.
BASYSMOL 10 июн 2026 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Парень молодец. Если ещё и сам ARDUINO прошил, то вообще
класс!!! Я блин написал под свою плату - ни хера не заработало.
Надо програмера искать.Хочу удочку электронную на зимнею запилить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх