Классика жанра - хозяин асфальта

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DmitrievDM 31 мая 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня другое было недавно.
Я приехал с дачи, поставил машину вдоль дома у подъезда. Проверил, чтоб места хватало проехать (даже камаз без проблем бы проехал).
Т.к. работаю из дома (удалёнка), то в будни не часто машину завожу и она стояла пару дней.
Потом выхожу, завожу машину, детей пристёгиваю и подъезжает тело с претензией, что моя машина ему мешала каждое утро выезжать.
Я малость прифигел, т.к. не понимал как так.
Через пару минут беседы с ним, оказалось, что какая-то другая водительница с другой стороны проезда ставила машину и ему места уже было мало - практически в притирку проезжал.
На мои доводу, что я тут не при чём, ему было пофигу, т.к. с той стороны дамочка ставила, а с неё спросу нет. Почему - хз. Так и не понял.
Я это запомнил и теперь, когда мест не хватает, а его место (куда он часто ставит) свободно, то ставлю туда. Хотя мне далековато от подъезда...

Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 31 мая 2026 в 21:20
Barkas777 31 мая 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (wwf @ 31 мая 2026 в 05:56)
Самое интересное другое
Он оказался безнаказанным
И значит снова так поступит в следующий раз
Не работают у нас ни законы ни полиция вообще

тут вся страна пиздой накрывается, а ты про законы вспомнил upset.gif
MaxiG 1 июн 2026 в 02:03
0
Дворовая территория не является проезжей частью. Поэтому гайцы не приедут. В том году на подземном паркинге ТЦ меня заблокировал такой же обмудок. Я сначала пошел в ТЦ штоб по громкой связи объявили но был послан нахуй ибо такой функции у них не предусмотрено. Потом я позвонил гайцам и там мне и объяснили про проезжую часть :)
evil48 1 июн 2026 в 02:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NIlsuR @ 31 мая 2026 в 10:35)
С начало золотники выкрути.
Еще повторится переднее правое колесо порежь. Много что можно придумать. От картошки в выхлопную да эвакуатора. И отогнать за 3 квартала. Пускай ищет. Если упёртый такой.

это тому кто встал на место ?? ))) moderator.gif
ДинГиор 1 июн 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ламбрекен @ 31 мая 2026 в 09:40)
И на чужие, если свое занято, не лезем. Бывают гости, ремонтники всякие, занимают. Ничего страшного, есть в стороне место, там ставим.
Но и трагедии из-за "вы это место не купили!" не делаем.

Ты такой лицемер. Прям эталон.
Пишешь, мол не лезем на чужие, ставим на свои.
И тут же, если свои заняты - ставим в стороне, где есть места.
Я в жизни не поверю, что ты ни разу в чужом дворе машину не ставил, а ставишь лишь в своем. Ставил конечно. И считал это нормальным, находя тысячи оправданий. Типичное "это другое".
Жил в подобных дворах, где местные царьки чет там порешали. Быстро сдувались, мне то что, подпер? В ГАИ, но едут не всегда и долго. Но я пытливый ум, попросил друзей, пару рабочих машин, которые все равно на продаже стояли, пригнал, заняли мы ту парковку.
Царьков хватило на неделю. Потом пришли мира просить. И, внезапно, меня пол дома поддержало, кто мест не видел годами, хотя такие же жители, такое же право имеют. Но с ними никто не решал, а просто запугивали, подпирали и хамили.

Так и ты, порешали они. Противно, если честно.
ДинГиор 1 июн 2026 в 02:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MaxiG @ 1 июн 2026 в 02:03)
Дворовая территория не является проезжей частью. Поэтому гайцы не приедут. В том году на подземном паркинге ТЦ меня заблокировал такой же обмудок. Я сначала пошел в ТЦ штоб по громкой связи объявили но был послан нахуй ибо такой функции у них не предусмотрено. Потом я позвонил гайцам и там мне и объяснили про проезжую часть :)

Это не так.
"КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств" ©

"Остановка запрещается:...
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств...
Стоянка запрещена там, где запрещена остановка. " © 12.4 и 12.5 ПДД.

А твои доводы по поводу того, что территория двора не ПЧ...
"Доводы жалобы о том, что территория, на которой стоял автомобиль ФИО1, не является проезжей частью или дорогой, суд считает несостоятельными в силу следующего.

Анализ положений пункта 1.2 в части понятия «прилегающая территория», «дорога», «проезжая часть» и пунктов 12.4, 12.5 Правил дорожного движения РФ в совокупности с обстоятельствами совершения административного правонарушения свидетельствует о том, что создание препятствий для движения других транспортных средств в результате остановки (стоянки) транспортного средства заявителя в черте дворовой территории, как элемента дороги, предназначенного для движения транспортных средств (за исключением сквозного движения), образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ." ©

Такие дела.
всемогу 1 июн 2026 в 06:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Препятствование хозяйственной деятельности
wwf 1 июн 2026 в 06:30
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Barkas777 @ 1 июн 2026 в 01:36)
Цитата (wwf @ 31 мая 2026 в 05:56)
Самое интересное другое
Он оказался безнаказанным
И значит снова так поступит в следующий раз
Не работают у нас ни законы ни полиция вообще

тут вся страна пиздой накрывается, а ты про законы вспомнил upset.gif

ну вот в том числе и по этому она пиздой и накрывается.
MorfeiSYS 1 июн 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Не нужно ругаться добрее нужно быть. Для урегулирования таких вопросов у нас есть ведомства которые работают для нас и на наши деньги. Звоните туда и усё. Это больные люди которые считают что во дворе это их персональное парковочное место.
Skaarj 1 июн 2026 в 08:59
0
Цитата (Педант @ 31 мая 2026 в 14:07)
а не надо звонить на 112, надо знать телефон дежурной части РОВД/ГОВД и звонить туда. все вызовы у них пишутся и не отреагировать они не могут, ибо потом прокуратура, которая периодически проверяет это дело, потом на вы с ними будет разговаривать - выебет, высушит и выкинет.

Верно, все записывается... Вот только это не отменяет того, что им допизды ваши проблемы. Уже был у меня такой случай. А у прокуратуры своих дел навалом, еще этих любителей пешеходов стращать, ебать да сушить.
Vladamir 1 июн 2026 в 10:36
0
Цитата (нарисовался @ 31 мая 2026 в 06:56)
А Вы пробовали ГАИ вызвать? Я вот столкнулся недавно, тож хер какой-то машину перекрыл, номер не оставил, в чате домовом не знают кто такой. Звоню в 112,мне открытым текстом говорят, мы конечно информацию сейчас в ГАИ передадим, но вы там не расчитывайте что они приедут, решайте проблему сами.. Почему говорю не приедут-то? Ну вот так вот.. Не ездят они на такое, максимум попробуют дозвониться до хозяина машины. И да, не приехали.

Не надо пиздеть. Все звонки на номер 112 у них фиксируются, и заявка автоматом принимается и передаётся по нужному направлению, не реагировать они не могут. У гайцов также останется повисшая заявка, которую они обязаны закрыть с протоколом.
SherwBass 1 июн 2026 в 18:11
1
зачем вообще идти разбиратся? молча вызываешь гайцов и эвакуатор и все
usufer 2 июн 2026 в 10:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
25 октября 2012 г. № 38-Д12-21
Вот постановление верховного суда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх