Нижегородские альпинисты считают, что арестовали совершенно не того человека по делу о гибели девушки от упавшей глыбы снега

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
affonja 26 фев 2026 в 03:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
...Это должно быть в школьном курсе. Не ОРКСЕ, ни ОБЖ с прятками от ядерного взрыва, а вот насущное - ТБ ОТ и как их соблюдать....

У меня мама и папа всю жизнь на заводе, историй про смерть я наслушалась миллион с детства и вынесла: нет бумажки- ты какашка. Если человек умер/покалечился на работе - большая и пожизненная компенсация. А вот если наряда на работу нет - сам дурак, полез куда нельзя и хер тебе, а не пенсия по инвалидности.

Я в 23 работала в больнице в техперсонале. Начальник отдела переломался и уходит на длинный больничный, я - ИО... Нам надо проложить сеть между кабинетами, тянем кабели под потолком армстронг. Я категорически запретила лезть на стремянку своим мальчикам. Да, это не сложно, но...работа выше метра над полом == работа на высоте, у нас допуска нет, работодатель не оформил. В больнице потолки 4 метра. Если мой работник пизданется со стремянки, то я буду отвечать, как начальник отдела. Мне нужна эта ответственность? Нет. Есть АХЧ, они отвечают за хозработы, у них должны быть допуски - вот пусть они и лезут на высоту.
Второй случай - мне предлагают подписать журнал по ПБ. Типа я ответственна за ПБ в отделе. Оо.
Это через месяц, после того как в Истре сгорел психстационар и обвинили во всем...дежурную санитарку. Она не спасла всех привязанных дементных и лежачих...
Я отказываюсь, потому что...меня не обучали, я только в теории знаю как работать с огнетушителем. Огнетушители в кабинете просрочены, о чем есть служебная записка безопаснику. И уж тем более я не согласна эвакуировать больных. Но на меня по бумажкам пытаются повесить ответственность за эвакуацию. Скандал был знатный, но в итоге ответственным назначили какую-то девочку из отдела. Зачем она согласилась - для меня загадка

Это сообщение отредактировал affonja - 26 фев 2026 в 03:33
ААК65 26 фев 2026 в 03:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jetsam @ 24.02.2026 - 22:02)
Цитата (LittleDobby @ 24.02.2026 - 20:33)
А внизу разве не дрлжны стоять люди и отгонять прохожих, при чет тут промальп? Работал на очистке снега в питере, сверху вообще не видно что внизу происходит.

Так глыба упала не во время проведения работ, а через пару дней.

Через четыре, вообще-то
DedSchukar 26 фев 2026 в 03:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
дайте угадаю... крыша - из этого ебучего профлиста, который сейчас мастырят везде и всюду "потому сто десевле, насяльнике". считаю, что вот его - надо запретить устанавливать на крыши навсегда.
GromZK 26 фев 2026 в 04:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Вот популярно объясню, к примеру есть дворник, его задача убирать снег, под снегом лёд, прохожий упал и поломал ногу, но в обязанности дворника не входило колоть лёд и посыпать его песком, это совсем другие деньги. Вот так понятнее?

Но, если мы возьмём договор дворника с тсж, то там чётко написано сбить лел до состояния чистого асфальта. Но начальник дворнику сказал, похуй не сбивай и так сойдет. Или дворник сам себе сказал мне слишком мало платят чтоб я ЛЁД сбивал, поэтому я просто подмету. Но договор дворник подписал и обязанности на себя взял и отказался их выполнять по собственным надуманным причинам! Да, дворник тупой идиот, который за три копейки готов дать в жопу, но когда дворника назвали за это пидором, он к коллегам побежал, мол заступитесь! Виноват альпинист, либо в том что подписал не задумываясь либо в том что решил всех наебать и не получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
describer 26 фев 2026 в 07:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ИваныычЪ @ 26.02.2026 - 02:36)
Цитата
Решить проблему, ну вы даете. А где ППР, где предписание,Где бумажки. Какой договор к едреной фене. Если бы был договор на обслуживание. А так работа сделана в объеме и по факту, Акт приемки. Директор должен был уехать и то не факт. Но видимо большой человек.

Ты в интернет также выходишь? Сначала ппр, потом предписание, потом акт допуска, наряд допуска, акт приемки? Или вся эта ахинея для госструктур, а когда нужно выполнить работу: есть договор - есть работа.
Цитата
Директор должен был уехать и то не факт. Но видимо большой человек.

А директор то с чего? Мечта всех работяжек косячить по черному, а за все директор отвечает?
По факту была сделана работа, после ее выполнения произошел несчастный случай, кто виноват? Тут к гадалке не надо ходить, тот кто последний этим занимался.

В таком случае последним, крайним оказалась девушка. Черный юмор.
Директор, заведущий, главный инженер, да куча ответственных лиц.
В данном случае вопрос в том почему на крыше оказался опасный участок. Альипинист выполняет работу по очистке. А не обеспечивает безопасность прилегающих территорий. Если у предприятия нет своих работников и специалистов, они либо договор на обслуживание должны заключить и тогда да ответственность возможно была бы на подрядчике. Либо иметь специалиста который контролирует безопасность и несет ответственность за последствия и результаты.
Либо Акт подписывать не надо было. Тут пишут а как он туда полезет. Ну не знаю, хоть как подьемник пусть заказывает или дрон. Или крышу с греющим кабелем делает. Суд разберется почему такой бардак устроил руководитель.
Жалко его конечно, на отьебись по дешевке решили махануть видимо. В ТЦ где я работал главный инженер бегал крыши осматривал и скаты сосульки. Ленточки контролировал. Целое дело. Неделя или больше все метались как подорванные.
Акация 26 фев 2026 в 07:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (anikifya @ 24.02.2026 - 22:37)
Цитата (Марк154 @ 24.02.2026 - 20:37)
Цитата (LittleDobby @ 24.02.2026 - 20:33)
А внизу разве не дрлжны стоять люди и отгонять прохожих, при чет тут промальп? Работал на очистке снега в питере, сверху вообще не видно что внизу происходит.

ее убило когда его уже 2 дня на крыше не было,тут директора ТСЖ сажать надо а не альпиниста

думаешь, такого размера льдина могла намерзнуть за 48 часов?

Так после очистки снова снег пошел. Была небольшая наледь, дальше еще больше намерзло.
Renegat47 26 фев 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (alef78 @ 25.02.2026 - 21:47)
Цитата (Renegat47 @ 25.02.2026 - 21:13)
Цитата (alef78 @ 25.02.2026 - 21:05)
Цитата (bigfacker @ 25.02.2026 - 19:36)
Заказчику жопу поднять на кровлю лень, так пусть главный инженер УКшки за решетку садится.

Он не обязан. Лазание по крыше подразумевает наличие навыков промальпа, особенно если зима и крыша скользкая. Альпинист подписался под тем, что все почистил - он отвечает за сделанную работу. А ТСЖ отвечает, если нападал новый снег и его чистить не стали. Поэтому весь вопрос, шел ли снег между работой альпиниста и падением снега.

Ты как обычно в своем репертуаре)))
Я прям радуюсь когда вижу твои мягко выражаясь "странные посты" lol.gif
На вопрос шел ли снег между работой альпов и трагедией, можно найти ответ в инете, там прогноз погоды не засекречивают.
Принять работу по очистке снега, можно не вылезая на саму плоскость крыши, для этого существуют чердачные окна. И поверь, высунув голову из окна, можно оценить качество выполненных работ по очистке снега с крыши.

Написан, и согласно ему в Нижнем Новгороде между 10 и 14 февраля выпало 15.4мм осадков (все - 12 февраля когда собственно и был подписан акт). Как бы маловато для образования серьезной наледи (но тут пусть экспертиза решает).

Насчет чердачных окон
1) ни в одном документе не прописана обязанность сотрудников ТСЖ лично контроллировать действия специалистов, выполняющих их работу
2) если вы посмотрите на крышу, она не плоская и там не все участки видны. Как раз те, куда альпинист мог полениться лезть - вероятнее всего и не видны.

А вообще мне не нравится позиция "халтурщик-раздолбай ни в чем не виноват, потому что нанявшие его должны были проверить". Пока у нас в стране куча народу начинает нормально работать, только когда за ними смотрят за каждым шагом и дают пинков, в стране будет разруха. За свою работу отвечает прежде всего тот, кто ту работу подрядился выполнять.

Мля, а так трудно подумать, да?
Температуру надо смотреть, а не только количество осадков. А температура там в эти дни гуляла, до плюс 4 градуса. Т.е., включаем голову, вспоминаем физику школьный курс. Что происходит когда от идет нагрев снаружи и прогрев полотна крыши с чердака? Ледяная корка отстает от кровли и под своей тяжестью сползает с наклонной крыши.
Далее. Первый пункт вообще дичь))
Какие прописывания обязанностей еще нужны, для принятия работ? Тут даже ребенку понятно. Ты заказал работу, ее сделали, ты ее принимаешь не с закрытыми глазами. На то она и называется "приемка работы". Если ты не понимаешь, поясняю. Заказчик убеждается что работа выполнена согласно договора. Или ты заказываешь бригаде отделку ванной комнаты, а потом под честное слово платишь им за работу? faceoff.gif
По второму пункту.
Чего там не видно на крыше если высунуть голову из чердачного окна?
Не видно? Так сейчас не каменный век, захочешь посмотреть что за чердачным окном, возьмешь ту же селфи-палку и на телефон запишешь что там. Ты должен принять выполненные работы. А как ты их осмотришь, это уже твоя забота.
И в твоем же ключе. Мне нравится позиция "работяга априори косячник и всегда виновен". Разруха в стране не из за работяг, а из за долбоебов "руководителей".
Как тебе такое?
Renegat47 26 фев 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (describer @ 26.02.2026 - 07:31)
Цитата (ИваныычЪ @ 26.02.2026 - 02:36)
Цитата
Решить проблему, ну вы даете. А где ППР, где предписание,Где бумажки. Какой договор к едреной фене. Если бы был договор на обслуживание. А так работа сделана в объеме и по факту, Акт приемки. Директор должен был уехать и то не факт. Но видимо большой человек.

Ты в интернет также выходишь? Сначала ппр, потом предписание, потом акт допуска, наряд допуска, акт приемки? Или вся эта ахинея для госструктур, а когда нужно выполнить работу: есть договор - есть работа.
Цитата
Директор должен был уехать и то не факт. Но видимо большой человек.

А директор то с чего? Мечта всех работяжек косячить по черному, а за все директор отвечает?
По факту была сделана работа, после ее выполнения произошел несчастный случай, кто виноват? Тут к гадалке не надо ходить, тот кто последний этим занимался.

В таком случае последним, крайним оказалась девушка. Черный юмор.
Директор, заведущий, главный инженер, да куча ответственных лиц.
В данном случае вопрос в том почему на крыше оказался опасный участок. Альипинист выполняет работу по очистке. А не обеспечивает безопасность прилегающих территорий. Если у предприятия нет своих работников и специалистов, они либо договор на обслуживание должны заключить и тогда да ответственность возможно была бы на подрядчике. Либо иметь специалиста который контролирует безопасность и несет ответственность за последствия и результаты.
Либо Акт подписывать не надо было. Тут пишут а как он туда полезет. Ну не знаю, хоть как подьемник пусть заказывает или дрон. Или крышу с греющим кабелем делает. Суд разберется почему такой бардак устроил руководитель.
Жалко его конечно, на отьебись по дешевке решили махануть видимо. В ТЦ где я работал главный инженер бегал крыши осматривал и скаты сосульки. Ленточки контролировал. Целое дело. Неделя или больше все метались как подорванные.

Поверь, этот суд не будет разбираться, там уже заранее приговорили работягу. Иначе с каких блинов его закрывать в сизо, когда он не социально опасен, не может повлиять или надавить на следствие или фигурантов дела?!
Korund88 26 фев 2026 в 08:07
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Интересно . . .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigfacker 26 фев 2026 в 08:11
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (alef78 @ 25.02.2026 - 21:05)
Цитата (bigfacker @ 25.02.2026 - 19:36)
Заказчику жопу поднять на кровлю лень, так пусть главный инженер УКшки за решетку садится.

Он не обязан. Лазание по крыше подразумевает наличие навыков промальпа, особенно если зима и крыша скользкая. Альпинист подписался под тем, что все почистил - он отвечает за сделанную работу. А ТСЖ отвечает, если нападал новый снег и его чистить не стали. Поэтому весь вопрос, шел ли снег между работой альпиниста и падением снега.

Минимальный перечень
услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290)

7. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания крыш многоквартирных домов:

проверка кровли на отсутствие протечек;

проверка молниезащитных устройств, заземления мачт и другого оборудования, расположенного на крыше;

выявление деформации и повреждений несущих кровельных конструкций, антисептической и противопожарной защиты деревянных конструкций, креплений элементов несущих конструкций крыши, водоотводящих устройств и оборудования, слуховых окон, выходов на крыши, ходовых досок и переходных мостиков на чердаках, осадочных и температурных швов, водоприемных воронок внутреннего водостока;

проверка состояния защитных бетонных плит и ограждений, фильтрующей способности дренирующего слоя, мест опирания железобетонных коробов и других элементов на эксплуатируемых крышах;

проверка температурно-влажностного режима и воздухообмена на чердаке;

контроль состояния оборудования или устройств, предотвращающих образование наледи и сосулек;

осмотр потолков верхних этажей домов с совмещенными (бесчердачными) крышами для обеспечения нормативных требований их эксплуатации в период продолжительной и устойчивой отрицательной температуры наружного воздуха, влияющей на возможные промерзания их покрытий;

проверка и при необходимости очистка кровли и водоотводящих устройств от мусора, грязи и наледи, препятствующих стоку дождевых и талых вод;

проверка и при необходимости очистка кровли от скопления снега и наледи;

Главный инженер в танчики играет - это его обязанность?
ИваныычЪ 26 фев 2026 в 17:51
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата
..Это должно быть в школьном курсе. Не ОРКСЕ, ни ОБЖ с прятками от ядерного взрыва, а вот насущное - ТБ ОТ и как их соблюдать....

У меня мама и папа всю жизнь на заводе, историй про смерть я наслушалась миллион с детства и вынесла: нет бумажки- ты какашка. Если человек умер/покалечился на работе - большая и пожизненная компенсация. А вот если наряда на работу нет - сам дурак, полез куда нельзя и хер тебе, а не пенсия по инвалидности.

Это все замечательно, когда ты работаешь в госкомпании. Там результат не нужен, деньги не считают, можно годами бумажки с места на место перекладывать без какого то проку.
А вот когда требуется результат - вот тогда все эти бумажки летят в урну и ты просто выполняешь работу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх