Аренда и собственность

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vikoid 22 фев 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Принципиально НЕ плачУ ни за какие подписки ! пользуюсь иногда только пробными периодами за 1руб ! ну и пиратство никто не отменял ! пусть идут в хуй !
Ugresha 22 фев 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Адекватная аренда - добро.

Взять квартиру: снимать и копить на свою значительно выгоднее, чем влезать в ЕпАтеку сразу. Тем более сейчас.

Подписок на подогрев в нормальных (АвтоВаз) машинах нет.

Ну, а за музыку кэшбэк можно и заплатить инвестировать, что ж отказываться от денег, коль сами корпорации (Яндекс) хочет нам их всучить...
NetNetNet3 22 фев 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 2 месяца
5
Цитата (Zb8 @ 22.02.2026 - 08:45)

Так а всмыле в чем заговор или удивление!Они владеют деньгами которые надо кудато тратить! А куда тратить если все итак твое!Вот и скупают все что могут ибо производства уже не имеют такой маржи!А люди новая нефть!Которые всегда будут хотеть есть и пить! В отличии от нефти котора может в моменте нафиг никому не нужна!

Это сообщение отредактировал NetNetNet3 - 22 фев 2026 в 15:23
Vovec800 22 фев 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Не мы а вы, останется всё.
Мирянин 22 фев 2026 в 18:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Прорвемся, не накручивай. Хотя такая тенденция есть.Те кто стремится в мегаполисы и так живут в кредит. А остальным, строить избушки никто не запрещает. Земли в России хватит всем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yorik43 22 фев 2026 в 19:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
В Великобритании уже давно так с недвижимостью... купить нельзя, можно только "арендовать" на 100... 200... 1000 лет...
FloatP 22 фев 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (oskar271 @ 22.02.2026 - 11:38)
Нет ни единой подписки НИ НА ЧТО,

а жкх?
rok88 22 фев 2026 в 20:18
4
Маркс говорил об этом 100 лет назад.
Не могли капитлисты развернуться в полную меру пока был СССР. Но теперь их ничего не ограничивает, всех убедили что социализм это только очереди за талонами на талоны.

Ну и вот жуйте полной ложкой, не обляпайтесь. Зато джинсы и 100 сортов колбасы
vanonik 22 фев 2026 в 21:26
0
Цитата (lektor1052 @ 22.02.2026 - 08:49)
У меня из подписок только оплата жены, ежемесячно денег требует. А, ну ещё коммуналка. Нахуя мне подписка на музыку, я старый пират и умею качать с торрентов.

поддерживаю. Тоже качаю музыку. В смысле нормальную, а не современное говно.
Жена по семейному тарифу, безлимит ))))
Донатить не просит, добровольно балую её.
А вот коммуналка да, цуко, по подписке...
gren00 22 фев 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дебилизм какой-то. В одну пачку машины, недвижку, ПО.
Спотифай ушел ушел из РФ и его ппц как не хватает. Яндекс музыка гавно полнейшее.
Для чего подписка? Я не собираюсь хранить на телефоне гигабайт музыки в хорошем качестве, следить за новыми треками и прочее. 500 руб на семью в месяц мне позволяет этого не делать. Тут про торренты и прлчие клоуны высказываются. Ну вот захотел я послушать Моцарта именно сейчас в тему. Просто включил и слушаю. Нахрена мне его качать? Любимые треки можно закачать на телефон в приложении. Будут играть оффлайн.
Многие в нынешние времена считают, что аренда недвижки существенно дешевле покупки в ипотеку. В больших городах это логично. Сегодня ты работаешь на севере, завтра тебе предложили на юге больше, может и в другом городе или даже стране. Ты просто взял и сменил квартиру. Квартирант в нынешние времена не покрывает ипотечный платеж

alex1i 22 фев 2026 в 22:21
Ярила+  •  На сайте 14 лет
2
Каршеринг если станет монополистом, заставит вас три раза ку делать перед посадкой, только не аренда!
61brg 22 фев 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если завтра доход исчезнет, то в перспективе почти ничего из вещей, которыми я владею не останется, налоги и страховка на машину, налоги, и коммуналка (нифига не дешёвая) на недвижимость. А без недвижимости можно забыть и про вещи.
И так голая жопа и сяк голая жопа
EchteFil 22 фев 2026 в 22:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Чем меньше частной собственности станет, тем проще её будет упразднить. Она перестанет быть "священной коровой" для большинства и тогда её некому будет защищать. Это в интересах капитала создать такие условия, что бы частной собственности было хоть немного но почти у каждого.

wukill32 22 фев 2026 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Это называется пролетаризация. Они забыли, что если у людей за душой ни чего нет, то им уже нечего терять. Эти же люди потом к таким "хозяевам" придут прикладами винтовок в ворота дворцов стучать.
Prostoyivan 22 фев 2026 в 23:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ааа все пропало..а что мешает стать арендодателем? Элементарно берёшь большое помещение в аренду, делишь по 10-15 метров кабинетами и сдаёшь в 3 раза дороже.

wedmack 23 фев 2026 в 00:18
0
Цитата (Gemini19 @ 22.02.2026 - 09:18)
ИМХО бред, но не совсем! конечно те хомячки что живут в человейниках, за ипотеку на 30+ лет, они попали.
Но что мне делать сидя дома? В своём доме и на своём земельном участке? На которые есть св-во о госрегистрации собственности?

А вот и ничего не надо, радоваться надо...

Наивный.
Попробуй не плати налог на имущество и земельный налог.
Увидишь что будет в итоге.
OlavSPb 23 фев 2026 в 00:54
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Нахрен нам в России их пиндосовские подписки на домики из говна и палок? У нас своя личная недвижимость в России. Из кирпича, полметра стенка, и бетона в перекрытиях с балконами. С видом в сплошной лес со всех сторон хрущёвской пятиэтажки cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 23 фев 2026 в 00:55
denmor 23 фев 2026 в 01:02
это я  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OlavSPb @ 23.02.2026 - 00:54)
Нахрен нам в России их пиндосовские подписки на домики из говна и палок? У нас своя личная недвижимость в России. Из кирпича, полметра стенка, и бетона в перекрытиях с балконами. С видом в сплошной лес со всех сторон хрущёвской пятиэтажки  cheer.gif  cheer.gif  cheer.gif

с подпиской Сбер прайма, выгоднее lol.gif

Только проблема началась еще раньше. Кэшбэк.
Это когда пришли ублюдки, говорят, а давайте наценим 15%, и привлечем +100500 покупателей, зато 8% нам, а 7% типа вернем.
И все покупатели такие - окэй....

Во многих странах тогда призывали don't be obey, но всем похер было.
Потом все масочки носили. Инструмент опробован, и будет использован еще не раз.

Это сообщение отредактировал denmor - 23 фев 2026 в 01:04
Анатоликус 23 фев 2026 в 03:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 22.02.2026 - 08:48)
Сова на глобус насчет подписок. Так и про еду можно сказать что постоянно на нее работать надо.

Так ведь было... в книге, как население в будущем... отходы жизнедеятельности сдавали...

Это сообщение отредактировал Анатоликус - 23 фев 2026 в 03:04
Гуноп 23 фев 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Zb8 @ 22.02.2026 - 08:45)
Аренда и собственность

Об этом предупреждали ещё в книжке "Незнайка на Луне".

Про то, как выглядит настоящий капитализм, а не его парадная сторона на глянцевых обложках.

Аренда и собственность
quelektr 23 фев 2026 в 03:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Simuch @ 22.02.2026 - 09:49)
Цитата
Зачем нужна подписка на функцию, которая уже есть в приобретенном товаре но просто не активирована (подогрев сидений в авто)? В чем польза для владельца авто?

А вторая сторона - стоимость этой функции уже включена в стоимость авто. Тебе же не продадут авто с халявными железками, их стоимость включена в стоимость авто. Будешь ты ими пользоваться или нет, ты за них уже заплатил

Если людям в дурдоме раздать деньги, то их легко потом вернуть обманом.

Если люди покупают машину с подпиской на подогрев сидений -то они из дурдома и им на дороги и за руль нельзя. cool.gif
Japansgod 23 фев 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 22.02.2026 - 09:48)
Сова на глобус насчет подписок. Так и про еду можно сказать что постоянно на нее работать надо.

Бро, это классическая подмена понятий. Еда - расходный материал. Ты не можешь ее копить неопределенно долгие сроки - она испортится. И после использования она исчезает. Мы же не можем поставить знак равенства между едой и говном.

То, о чем вещает стартпост - вещи иного порядка. Книгу (например) ты можешь оставить потомкам, обеспечив их знаниями. Множество книг превращается в библиотеку, которая может быть заметно дороже суммарной стоимости книг по отдельности. Недвижимость в условиях инфляции сохраняет потребительскую стоимость и облегчает жизненный старт следующему поколению. С едой такое не прокатит.

Да, зависимость от еды делает человека уязвимым перед "владельцами еды". Рента на все - абсолютная уязвимость. Думаю, если ты окажешься на морозе, ситуация, когда ты без шапки будет лучше ситуации, когда ты полностью голый.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23 фев 2026 в 03:49
LuckyLuchano 23 фев 2026 в 06:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Хорошо. Это про Блэк Рок. А про нас? Ты купил квартиру за свои, но налог платишь как будто это аренда. В смысле? За что? За землю на которой моя пятиэтажка стоит? Но земля в стране принадлежит ее гражданам. В глобальном смысле это так. Да, государству, но государство - это особая, суверенная политическая организация граждан страны.

Простыми словами: да, я должен другу Сереге за землю, моя пятиэтажка же, в том числе, и на его земле стоит? Но и Серега должен мне. Его пятиэтажка же, в том числе, и на моей. У нас взаимозачет между гражданами в этом плане! Кому и за что мы платим? Это аренда получается? За коммуналку не будем, мы взамен получаем услуги: тепло, воду, газ. А тут мы что получаем?

Дальше по ролику. Если завтра что-то случится, и я не смогу оплачивать эту "подписку", то что я оставлю своим детям? И это не Виндоус и не Спотифай, друзья. Вот где подписки настоящие. И именно отсюда глаза то нам и отводят. И так с любой собственностью, подлежащей регистрации и купленной на твои личные деньги. Ты всё равно за нее должен. Парадокс? Не думаю. Хорошо продуманная система.
skynet 23 фев 2026 в 06:06
0
Цитата (Gonchij @ 22.02.2026 - 16:55)
Нередко видел людей, любящих слушать музыку в онлайн. На их устройстве полно музыки, но нет, они будут слушать те же самые композиции, с помощью того же самого устройства, но... в интернете. Про логику размышлял, пришел к выводу что логика ни при чем - работает некое зомбирование. Так и в большинстве случаев - люди сами выбор делают в пользу всяких там подписок и кабалы в целом.

На телефон надо закачивать музыку, что лень. А онлайн сервис туже музыку слушаешь, плюс подборку по подслушанным подбирает
СССР1974 23 фев 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АстроМаг @ 22.02.2026 - 08:51)
Всё так и есть...

Пора мировому пролетариату опять революцию совершать. Революции необходимыу каждые 100-150 лет, иначе богатеи не понимают!

Согласен, и чистить до пятого колена. Что бы хватало ка можно на дольше.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх