Новостройки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVGpro 3 фев 2026 в 16:33
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (болезный @ 3.02.2026 - 14:15)
Цитата (EVGpro @ 3.02.2026 - 11:40)
Цитата (lifesaver @ 3.02.2026 - 11:32)
Набирают обезьян на строительство, а думают будет как у людей.

Дело не в обезьянах, а в главном застройщике.
Тобишь кто бабло вливает, там себестоимость одной квартиры смешная в итоге.
Если строить по "правилам" застройщик будет зарабатывать положенные 30% с объекта.
А так все 200%. Капитализм хуле...

не считай чинуш дураками не умеющими считать чужие бабки)
не защищаю застройщиков, но откаты за землю/подключение/разрешение никто не отменял, не занесешь - тебе просто придержат выдачу разрешения и у тебя убытки попрут ежесуточно на простой рабочих с техникой в миллионы, а до этого налоги с зарплат и отмывка откатов - так что не то что 200%, там и 100% от вложений нет

Дык чиновники главные инвесторы всех этих схем.
Тема откатов устарела и никто ей совсем не пользуется.
Так же тема про недвижку, типа подписал мы тебе пару квартир. Тоже нахуй никому не вперлась.

Почему у Застройщика практически вся техника, а то не вся в аренде?
Почему застройщик не строит себе офис, а к примеру снимает опять же?
Все это просчитано, и инвестиции нужно отбивать.
Самые крупные застройщики могут себе позволить и технику, и офис. И какой никакой профессиональный штат.

А все потом, что практически 70% ЖК которые строят, это отмывка бабла.
И то что люди покупают опять же жилье. Это все бабло.
Им не важно что там ЖК будет пустой стоять 10 лет.
Уже на стадии заливки фундамента и бетона, когда уже подключен ЖК к всем магистралям бабки сделаны. Даже на этом этапе могут заморозить.
Что и делают особо охуевшие строители. Их посадят?
Нет конечно.

Выбора нет, схема отработана до мелочей.
Богатые богатеют, бедные беднею. Вернее бедным дают возможность, почувствовать себя богатым за свои же деньги.
Тут вообще если потянуть грамотно за одну ниточку пиздец переворот будет lol.gif

Есть грамотные застройщики, честные. Но это такой мизер что пиздец.
И не продают они, потому что их душат.
И не дадут им никогда землю под охуенный комплекс для людей.
Где и парковка будет продумана, и инфраструктура все.
И даже планировки.
Не дадут, потому что они выбиваются сильно из всего мероприятия.
ДеловаяРусь 3 фев 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Российская сборка в прямом и переносном смысле!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Newvovan1973 3 фев 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Страшно. И как писали выше, пока не будут сажать за такую херню, подобные случаи будут. И наверняка были уже несчастные случаи. Где-то что-то обваливалось и окна со стенами падали. Но не пишут об этом, умалчивается все... А ведь у каждого такого случая есть имя, фамилия и должность. Того пидараса, ну или пидорасов, которые проектировали, строили и принимали дом в эксплуатацию. Беда...

Это сообщение отредактировал Newvovan1973 - 3 фев 2026 в 16:40
ДеловаяРусь 3 фев 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Newvovan1973 @ 03.02.2026 - 16:38)
Страшно. И как писали выше, пока не будут сажать за такую херню, подобные случаи будут. И наверняка были уже несчастные случаи. Где-то что-то обваливалось и окна со стенами падали. Но не пишут об этом, умалчивается все... А ведь у каждого такого случая есть имя, фамилия и должность. Того пидараса, ну или пидорасов, которые проектировали, строили и принимали дом в эксплуатацию. Беда...

Срать они хотели на нас, они в замках живут.

bigmazafaka 3 фев 2026 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Вопрос к ценным специалистам?

Pohmelniy 3 фев 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Участвовал в "постройке новостройки", там еще дом не сдали, а уже начала стена 32 этажного дома отваливаться.

Прихерачили на огромные железные уголки и шпильки с гайками. Прихерачили не мы, специально обученные тоже россияне бегали.

Я так думаю сейчас жители охреневают от того, что узнают что такое "мостик холода".

Да и на других объектах насмотрелся. Вот только дело то не в тоже россиянах, а в тех кто ими командует

MayskyTea 3 фев 2026 в 17:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Так всё же просто - жадные пидарасы нанимают за символические деньги чурок. Ч чурки работать не умеют, так как в кишлаках жильё построено из говна и палок.
куаркот 3 фев 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ебать в первую очередь надо того, кто принимает такие дома. потому что застройщик всегда будет искать пути сокращения трат, а вот кто принимает - это уже орган, который нужно ебать жестко, что принял дом от застройщика, потому что явно в проекте такое не было предусмотрено
vvvet 3 фев 2026 в 17:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aldar47 @ 3.02.2026 - 17:18)
В инстаграмме написано, видео с Красноярска. Но в начале, когда он говорит район, явно слышится казахское название ))) Кто с Красноярска подскажите, что за район города у вас с таким интересным названием ?

это не Красноярск.
Слышится что-то типа: "сэрерка2"...
Makeyn 3 фев 2026 в 19:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот так вот за кирпичик застрахуешься и полетишь вниз считая балконы на перегонки с ним же. А по сути писец конечно.

Skiff87 3 фев 2026 в 19:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Это Астана Казахстан, район Сарыарка 2. Такое качество строительства. Думаю, у нас в РФ не лучше новостройки
veldakat 3 фев 2026 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
И обои, обои ещё есть)))

russaff 3 фев 2026 в 19:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Алеksей @ 03.02.2026 - 11:40)
помнится приехал я в котельники, в тогда ещё новостройки среди стройки, и уже тогда мне было стрёмно там находится, я оконщик, и видел подобное живьём... страшно! И вскоре там стена кирп облицовки обвалилась... А как там жить? может потому и норм людей там ща почти нет...
з.ы. хотя на тот момент там ни строителей, ни отделочников нормальных не было, все "свои", нормальные фирмы рассматривались, по большему, как халявная консультация, твари
во! вспомнил ещё: а ещё мы работали в супер-пупер-элитном жк "Алые паруса", это где лифт падал. И когда мне монтажник скинул фото после вскрытия, я прихуел знатно... прям ооочень знатно! настолько, что следующие посещения данного комплекса были откровенным стрессом... и это ведь реально "элитное"!

В парусах клиенту мебель разбирали. Переезжал он на Кутузу, в сталинку. На вопрос почему отсюда съезжаете, показал на стену в комнате. Ну стена как стена. Он говорит что зашили гипсом, а под ним трещина. Напротив тогда достраивали одну из башен на территории комплекса. Это больше 15ти лет назад было. Потом лифт упал. И это элитка. А сейчас тем более. Строят из говна и палок. Тут не только рабочие виноваты. Им сказали как надо, они так и строят. Тут от застройщика до стройнадзора и всем приемщиков дрючить и сажать надо. Сам живу в доме которому 16 лет. Оказывается у меня все отлично по сравнению что сейчас лепят. Народ покупает, а потом жалуется.

frtkchen 3 фев 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Совок еще хейтили

kosale 3 фев 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Хоть бы год и адрес конкретный назвали. Застройщик кто? А то одни загадки...

vetandrey 3 фев 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На вентиляцию больше похоже, чем на стену

Это сообщение отредактировал vetandrey - 3 фев 2026 в 22:26
ILoveEMO 3 фев 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Усадку дал, а железные балки нагрузку взяли?
Алеksей 3 фев 2026 в 23:55
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (russaff @ 3.02.2026 - 19:45)
В парусах клиенту мебель разбирали. Переезжал он на Кутузу, в сталинку. На вопрос почему отсюда съезжаете, показал на стену в комнате. Ну стена как стена. Он говорит что зашили гипсом, а под ним трещина. Напротив тогда достраивали одну из башен на территории комплекса. Это больше 15ти лет назад было. Потом лифт упал. И это элитка. А сейчас тем более. Строят из говна и палок. Тут не только рабочие виноваты. Им сказали как надо, они так и строят. Тут от застройщика до стройнадзора и всем приемщиков дрючить и сажать надо. Сам живу в доме которому 16 лет. Оказывается у меня все отлично по сравнению что сейчас лепят. Народ покупает, а потом жалуется.

первый вопрос, после того, как я отправил заказ с этого ЖК в работу, который мне задал отдел технадзора, причём с лютым наездом, как на новичка! типа в курсе ли я, что данные изделия, в таком переплёте, на таком то этаже! ..что? ещё и открытое поле? (это я про набережную иносказательно вставил) ты в своём уме такое в работу запускать?!" На моё короткое объяснение крякнули, и сказали "..ну ладно, но клиентам на подпись инфу про ветронагрузку! ..аа, есть уже... ну писец... слить прям ваще не вариант был?" lol.gif
Но там монтажникам, вероятно, повезло, и выявилась лишь верхушка айсберга... ибо фотку с демонтажа, причём по всей квартире, я получил лишь со второго заказа оттуда.. вот после ещё раза три заносило, было оч стрёмно, грело лишь то, что если бы завалило, то по элитному gigi.gif
А вообще у нас был ч.список адресов, куда лучше сразу отказать: котельники, паруса для понта (в этой фирме данный жк нам не светил, но приятно иметь в списке на отказ), и ещё три башни, которые топило под вентфасадом с крыши и до самого низу, ну и плюс всякое, не такое памятное

Это сообщение отредактировал Алеksей - 3 фев 2026 в 23:57
БубльГум66 4 фев 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (frtkchen @ 3.02.2026 - 20:08)
Совок еще хейтили

На советское массовое строительство тоже не стоит фапать, тогда тоже чудеса всякие творили. Из моих самых недавних впечатлений от своей квартиры (в 9-этажке 1964 года) - это скрытая электропроводка, которая закладывалась в несущую кирпичную стену сразу по ходу её возведения (просто провод уложен в горизонтальный шов между кирпичами). И при этом кое-где трещины по этим стенам от пола до потолка. Но они не были видны под гипсокартонными листами, наклеенными на несколько лепёшек раствора.
ZloiLamer 4 фев 2026 в 01:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Да всегда массовое строительство было на отъебись. Немного подтянули качество только когда начали строить из панелей, там хочешь не хочешь но ЖБ панели делали на заводе, а там контроль качества выпускаемого изделия был, да технология производства. А всё остальное что строили - мрак и ужас. А щас тем более, когда основная цель - заработать как можно больше бабла. Не зря помню мне кто то сказал - никогда не бери в новострое квартиру, подожди пяток лет, пусть люди заехавшие сразу оценят дом.
А сейчас хуярят дома типа "куб" когда ответственно нужно только поставить колонны, а накидать не несущих стен может самый тупой и криворукий каменщик нанятый за два фунфыря водки. Вот и имеем вот такое вот когда блоки вытаскиваются рукой. Думаю и ремонт квартиры делал наёмный рабочий, потому что еслиб такое увидел хозяин он бы свалил сразу из такой квартиры.
Больше всего вымораживает цена. То есть поставить бетонные колонны, накидать бетонных плит, поднять пару стен из газобетона - вуаля, с вас шестнадцать миллионов.
Ybrbnf24 4 фев 2026 в 04:17
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Meg6pam @ 3.02.2026 - 12:10)
Я, нахватаю минусов, но честно говоря, вообще не знаю зачем люди живут в этих клетках. Кто-то построил одну огромную коробку и люди покупают себе свое место в этой коробке.
А потом в этом месте живут называя это место квартирой. Через стенку живут такие же люди, снизу и сверху. Ещё и на каком-то 15 этаже.

Да и покупают это за какие-то бешеные деньги! Дворы забиты машинами, вечные конфликты с соедями, картонные стены без шумоизоляции. Зачем??

Я два года назад, когда квартиры стоили по 150к за кв.м. без отделки, построил свой дом по цене 85 тыс за квадрат в чистовой отделке под ключ! 2.700 отдал за землю.
Так я сам нарисовал эскиз проекта, мне из него сделали проект. Не без косяков, конечно, но точно без такого говна как на видео. Все материалы я принимал лично, за качеством работ следил и сразу говорил где и что нужно устранить.

Ах, да, у меня в доме нет пятерочки и кофейни. Зато у меня земля своя и парковка своя.

А дети есть у тебя? Сколько? Какого возраста?
TeXHoBuKuHr 4 фев 2026 в 05:21
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
И платеж, как 2 средние зарплаты по стране на 20-30 лет! Хули нет...
Клювдий 4 фев 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
за что, интересно они там подвязались?! Я бы на их месте не смог быть так дьявольски спокоен)
Chromatick 4 фев 2026 в 08:27
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
2
Кто там сейчас про СССР пизданет хуевое?
Dimitriys74 4 фев 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
А кто их строит и как!)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх