Сильнейшие пожары под Новороссийском

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergiost 15 июл 2024 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
На первом видео какой-то кретин орет как заполошный «Уходим!». Ты нахуя вообще туда полез? How many dolboebs around…🤦🏻‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Juna 15 июл 2024 в 10:04
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (байкер @ 15.07.2024 - 09:06)
Цитата (Козлодуев @ 15.07.2024 - 08:59)
Цитата
— Возгорание травы и деревьев началось в районе базы отдыха «Романтик».

вот наверняка голодным долбоебам захотелось жареного мяса. аж до изжоги захотелось. Дебилы, ска..

Доо, конечно. Нефтебазы взрываются от обломков беспилотников, заводы с пожароопасным производством горят от курящих в них долбоёбов, заповедники и леса загораются от долбоёбов туристов.
Неужели столько долбоёбов в России матушке? cool.gif

даже больше! сколько еще удалось во время нейтрализовать до причинения вреда!
tzertis 15 июл 2024 в 10:05
Странник  •  На сайте 6 лет
0
А вот интересно, насколько экономически целесообразно, если при такой пожароопасной погоде, заранее, превентивно, поднимать авиатехнику и сбрасывать воду ?
Я конечно понимаю что 1 га = 10 000 кв.м, и что самолет БЕ-200 может одновременно поднять 12 000 литров воды.
Т.е получаем за 1 заход, всего по 1,2 литра сброшенной воды на кв.м пожароопасного участка.
Но может все-таки хоть такая профилактика окажется экономически обоснованной и необходимой, нежели тушение пожара на этом га ?
Sergiost 15 июл 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Валдемар @ 15.07.2024 - 09:58)
Как говорила моя бабушка, страшнее огня и воды, ничего нет.

Бабушка говорила, что пожар хуже вора! Вор хоть стены дома оставит с крышей.

JohnConstant 15 июл 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Застройщики уже потирают потные ручки. Пройдёт время и мы увидим бенефициара этих пожаров.

slesar77 15 июл 2024 в 10:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (AlHighlander @ 15.07.2024 - 09:50)
На Дальнем Востоке горит 20 тысяч гектаров леса.
- Да и хрен с ними: у них тайги много. И вообще, на территории Якутии можно разместить 5 Франций.
Под Новороссийском горят 50 гектаров леса.
- Ужас! Спасайте нас!!

Я помню, как Иркутская область задыхалась в огне от пожаров, а Шойгу отправлял новенький, только что построенный у нас Бе-200 из Иркутска на тушение пожаров в Греции, Турции.

Вот об этом и речь.
ХАБАРОВСК, 15 июля. /ТАСС/. Восемь лесных пожаров действуют на территории Хабаровского края на площади 3,8 тыс. га. Общая площадь возгораний составляет более 4 тыс. га, сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства и лесопереработки региона.

И это только один из регионов ДВ.

mir262 15 июл 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tzertis @ 15.07.2024 - 10:05)
А вот интересно, насколько экономически целесообразно, если при такой пожароопасной погоде, заранее, превентивно, поднимать авиатехнику и сбрасывать воду ?
Я конечно понимаю что 1 га = 10 000 кв.м, и что самолет БЕ-200 может одновременно поднять 12 000 литров воды.
Т.е получаем за 1 заход, всего по 1,2 литра сброшенной воды на кв.м пожароопасного участка.
Но может все-таки хоть такая профилактика окажется экономически обоснованной и необходимой, нежели тушение пожара на этом га ?

Абсолютно бесполезное занятие. Жара сильная, вода испарится за минуту.
timurrus 15 июл 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (demkam @ 15.07.2024 - 09:28)
Сукко тоже пострадало? Не в курсе?

А у вас смартфон только на япе работает??? Карту глянуть можно

Juna 15 июл 2024 в 10:15
VVO  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (MonteCarlo13 @ 15.07.2024 - 08:55)
Цитата
Да как вы достали, адепты бычков! Поди брось, чтобы разгорелось! Даже на бензозаправке ни с первого раза выйдет! Костер это, ведь какой же отдых без шашлыков! Самая чистоплотная и воспитанная нация на отдых же приехала!

Легко, мои соседи горели. Именно от бычка брошенного в сухостой на участке. Мы б следом сгорели. Повезло, что вовремя заметила и начали тушить сами со шланга, длина позволяла, параллельно пожарных вызвали и они быстро приехали и дотушили, так как уже горела придомовая и над ней труба магистрального газопровода проходит.

в поселке, где моя сестра живет , лет 7 назад весной в сильный ветер один старый мудак решил пожечь на своем участке сухую траву! прям пал устроил!
Но огонь ветром раздуло сильно и загорелся его сарай. и огонь начал уже подбираться к участку соседа. Сосед- (молодой отец) начал помогать тушить траву рядом с сараем , чтоб на его участок и дом не пошло дальше.
А там в сарае у старого мудака поджигателя балон газовый лежаЛ! который бахнул! и при этом баллон попал в голову соседа! его убило на месте...

кто тут пишет что не может быть столько мудаков! может! еще больше даже!

Это сообщение отредактировал Juna - 15 июл 2024 в 10:16
timurrus 15 июл 2024 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 15.07.2024 - 09:50)
На Дальнем Востоке горит 20 тысяч гектаров леса.
- Да и хрен с ними: у них тайги много. И вообще, на территории Якутии можно разместить 5 Франций.
Под Новороссийском горят 50 гектаров леса.
- Ужас! Спасайте нас!!

Я помню, как Иркутская область задыхалась в огне от пожаров, а Шойгу отправлял новенький, только что построенный у нас Бе-200 из Иркутска на тушение пожаров в Греции, Турции.

Там братушки и партнеры, а в Иркутске электрорат, он и так проголосует как надо!

JOHNQ 15 июл 2024 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (байкер @ 15.07.2024 - 00:33)
Цитата (blintonik @ 15.07.2024 - 00:29)
поджог

agree.gif Но сейчас вылезут охранители и начнут объяснять что это самовозгорание, жара, брошенные пластиковые бутылки, то, сё, лишь бы только обосновать что так то все идет по плану.

Но ты же понимаешь что все может быть.
В плоть от долбоеба-пиромана, которому нравится смотреть на огонь. Такое кстати тоже было

Если не ошибаюсь, то в районе Новороссийска и Абрау нет незаконных вырубок. Т.е. поджогами скрывать нечего. А вот факт пофигистического отношения никто не отменял.
desperado2 15 июл 2024 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Конец

IgorAk 15 июл 2024 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (barilov @ 15.07.2024 - 00:34)
поджог

думаю все проще - туристы долбо*бы

Второй год подряд. Думается, это как-связано с генпланами побережья, спросом на землю, стоимостью на неё и т. д.
Раньше никогда такого не было. Моя семья там жила с 50-х годов, 70 лет.
vaisman 15 июл 2024 в 10:42
-1
Т.е получаем за 1 заход, всего по 1,2 литра  сброшенной воды на кв.м пожароопасного участка.

Дешевле на земле раскатать шланги и систему орошения, но есть один очень неприятный нюанс - пресной воды в Крыму мало, а если поливать соленой, там расти ничего не будет.

Ну и да, в +38 вода быстро испарится и на этом все.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15 июл 2024 в 10:43
alef78 15 июл 2024 в 10:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (байкер @ 15.07.2024 - 00:33)
поджог

agree.gif Но сейчас вылезут охранители и начнут объяснять что это самовозгорание, жара, брошенные пластиковые бутылки, то, сё, лишь бы только обосновать что так то все идет по плану.

Лесные пожары были и в СССР. А тем более в южных регионах в жару.
Сомневаюсь насчет намеренного поджога. Не тушащие костры и сигареты туристы никуда не делись.

Проблема "плана" в другом. Если много авиации почему-то летает над территорией соседней страны, и там почему-то регулярно падает, то для тушения пожаров в собственной стране той авиации, и людей - летчиков, начинает не хватать. В результате вовремя потушить не получается, и масштабы пожаров становятся огромные.
Bitner 15 июл 2024 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MixSanPr @ 15.07.2024 - 00:53)
Ох чую я тут дискредитацию МЧС! Вызывайте Бастыркина!

Не вызывать а возбуждать.

Robynhood 15 июл 2024 в 11:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Пруф где?

mir262 15 июл 2024 в 11:06
2
Цитата (vaisman @ 15.07.2024 - 10:42)
Т.е получаем за 1 заход, всего по 1,2 литра  сброшенной воды на кв.м пожароопасного участка.

Дешевле на земле раскатать шланги и систему орошения, но есть один очень неприятный нюанс - пресной воды в Крыму мало, а если поливать соленой, там расти ничего не будет.

А при чем тут Крым?
MonteCarlo13 15 июл 2024 в 11:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mavrik177 @ 15.07.2024 - 09:42)
Ты безусловно можешь мне не верить. Но я много лет отработал спасателем, в том числе доводилось тушить лесные пожары. Моя жена 5 лет отработала на скорой помощи. Так вот отвечая на твой вопрос много ли долбоебов на Руси - просто пиздец как много.

Большинство вызовов пожарных, скорой связаны с долбоебизмом, глупостью, похуизмом на всех и вся включая себя любимого.

Опять же из личного опыта. Я по ряду причин вынужден частенько мотаться в Дивноморское - это рядом с Геленджиком. Несколько лет назад там возле Джанхота горел реликтовый лес - злые языки утверждали, что освобождают место под дачу патриарха. Тоже зеленые там выступали. Так вот за год до этого события гулял с семьей в этом самом лесу. Идем, а навстречу нам компашка с шашлычными принадлежностями, веселые, довольные. И сука тлеющее костровище с мусором ближе к берегу. +30, сухой хвойный лес. Не долбоебы ли?
И этих костровищ там больше чем дохуя.

Поэтому в злонамеренные поджоги лесов можно конечно верить и они действительно есть, но есть и другая сторона медали. Пока одни злонамерят, долбоебы уже исполняют. И их у нас много.

Все так и есть, там туристов, как тараканов, окурок, костер, все что угодно.

В телеге у зама мэра Новороссийска, одна мадам уже украинский след нашла, у нее накануне пожара в небе мопЭд пролетал, только она и слышала, вот он и поджёг)))

ПРИМа25 15 июл 2024 в 11:14
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vaisman @ 15.07.2024 - 17:42)

Чото с утюга каждый год трындят про минеральные полосы..
Где они???
Вот как раз водичкой полить по границе селений и баз, сделать полосу метров 20-30 чтоб ничего не росло - и норм.
И лес "порезать" на квадраты и так же эти квадраты "минерализовать" по периметру.
По мне, так в заповеднике лучше сделать систему "пусть сгорит немножко" чем " а в случае чего - ебись оно всё конём!!"

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15 июл 2024 в 11:16
skomoroh58 15 июл 2024 в 11:16
-5
Цитата (par9 @ 15.07.2024 - 01:27)
Пиздец

совсем недавно в одной из тем кто-то предположил, что лесные пожары вполне могут использоваться диверсантами ВСУ для нанесения урона России.
и для паники в т.ч.
dont.gif
чё, залупоголовые, подгорает? не укладывается в правила ведения войны по методичке?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 15 июл 2024 в 11:35
Собственник 15 июл 2024 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Уже все потушили, прилетели самолеты, увлажняют землю...
skomoroh58 15 июл 2024 в 11:22
1
Цитата (Согласен @ 15.07.2024 - 01:38)
Какой дурак придумал посылать тушить лесной пожар вертолётами? Что такое 100 тон воды на полыхающем гектаре леса? А их там 50 га. Раньше ещё показывали мужиков с ранцами в 15 литров на спинах и прыскалками. Клоуны.
Пока не сгорит, стихнет ветер, пойдёт хороший дождь - ничего с этим не сделать. Убегай.
Ну а в официозе напишут, что приступили к локализации.

опять же на Япе читал, что ранцевые прыскалки вполне для тушения пожаров.
только дурак попрётся с ранцем тушить кроны деревьев, но разлетающиеся горящие ветки и небольшие очаги им по силам.
писал человек причастный к пожаротушению в лесах.
ВеселаяФея 15 июл 2024 в 11:25
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Robynhood @ 15.07.2024 - 11:02)
Пруф где?

Сдурел что-ли, а видео тебе недостаточно?
Вот свежий пруф.

https://t.me/bazabazon/29444

Приехали люди отдохнуть называется, не завидую им.
CarabineR 15 июл 2024 в 11:27
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
2
Шойга!
где самолёты?
чего бе-бее? База в Геленджике то рядом!
Бе -200 где?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх