Оружие будущего?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vlazor 29 дек 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Американцы это крайне эмоциональные, глупые дети по своей натуре, которые в принципе могут и вообще не отдавать контроля своим действиям...... Хорошо, изобрели они самостоятельных роботов убийц и дохуя файерволов, чтобы не взломали...... А если блеать типа террористы (не верю в террористов как таковых, без контрольных) взломают? Куда они могут запустить этих роботов убийц? Потрм создатели скажут, ну сорян не досмотрели..... Я считаю, что долбоебам вообще надо запретить создавать что-то подобное. Зато эти эмоциональные пидорасы критикуют всех и везде видят угрозу..... Ещё одна искусственно созданная нация долбоебов, неведающих, что творят. Первая нация я думаю вы знаете кто
Brbrmrr 29 дек 2020 в 14:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (antigo @ 29.12.2020 - 00:50)
Идея хорошая, но на такое могут ответить ассиметрично, например химическим или бактериологическим оружием, еще хуже ядерным или нейтронным.
Плохая идея.

ну тык оно в ролике и предлагается как замена ядерного в отношении
мирного населения, как цель предлагается не военная база лагерь, а город dont.gif

нада будет в пендостане зачистить какой нить город от чернокожих - вот дешевое экологичное решение

по теме
сделать вполне реально цена от 2000 до 100 баксов
в зависимости от размера серии
автономность при таком размере примерно час-два
но если исползовать в роее то можно сбрасывать стационарные зарядки
и тогда автономсть роя можно поднять до нескольких суток

про распознование в шлеме, балаклаве - а зачем?
если используем в таких количествах то просто гасим всех не чипированых

skyline0502 29 дек 2020 в 14:32
0
Цитата (Horizen8 @ 29.12.2020 - 01:07)
Цитата (platan21 @ 29.12.2020 - 00:43)
Цитата (Грузчег @ 29.12.2020 - 00:36)
Цитата (edenbat @ 29.12.2020 - 00:25)
Сразу прошу прощения за тик-ток и надписи. Пару вопросов есть. Возьмут на вооружение?

Ролику года 2.
Это короткометражка про опасность дронов и AI.
Сделана красиво, к реальности пока отношения не имеет

В августе 2019 года ведущий российский производитель беспилотных аппаратов компания ZALA AERO,входящий в концерн«Калашников», представил на выставке«Армия 2019» семейство барражирующих боеприпасов«Ланцет», которые могут в корне изменить боевые действия ближайшего будущего.

Опять "не имеющие аналогов в мире"?

IAI Harop
Цитата
IAI Harop — израильский разведывательно-ударный БПЛА. Был разработан в 2001-2005 гг. в конструкторском бюро завода «MABAT», подразделения израильского концерна «Таасия авирит». Свой первый испытательный полёт аппарат совершил на военном аэродроме в пустыне Негев осенью 2003 года.

Впервые IAI «Harop» был представлен на военно-промышленной выставке Aero-India 2009. БПЛА создан с учётом опыта эксплуатации предыдущего проекта ударного беспилотника IAI Harpy. Он оборудован радаром и цифровой камерой с углом обзора 360 градусов, имеющей высокое разрешение.

Особенностью этого БПЛА является то, что при обнаружении цели аппарат «превращается» в самонаводящийся самолёт-снаряд. Способен длительно патрулировать заданный район и уничтожать наземные цели. При заходе на цель команда может быть отменена и беспилотник вернется на базу или продолжит патрулирование. Запускается с мобильной пусковой установки контейнерного типа. Предназначен для борьбы с комплексами ПВО противника.

А этот "Ланцет"...
12 кг фигулька с радиусом действия в несколько десятков км и БЧ размером с ручную гранату, но с модулем связи, камерой и тепловизором.
Окуенно так - одинокого моджахеда с калашом упокаивать такой штукенцией. Очень эффективное средство по критерию стоимость/эффективность.

А вот это - "Как уверяют разработчики, перехватить, уничтожить или спрятаться от «Ланцета» практически невозможно. А благодаря встроенной противолазерной защите даже новейшее лазерное оружие против дронов не страшно «Ланцету»", вапще звучит чрезвычайно умилительно.
Даже из ружжа по нему попасть нельзя, поди.

Первое огнестрельное оружие тоже было малоэффективным, однако с шашкой на современного пехотинца, вооруженного автоматической винтовкой, я бы бежать не советовал)
skyline0502 29 дек 2020 в 14:34
1
Цитата (Vlazor @ 29.12.2020 - 14:24)
Американцы это крайне эмоциональные, глупые дети по своей натуре, которые в принципе могут и вообще не отдавать контроля своим действиям...... Хорошо, изобрели они самостоятельных роботов убийц и дохуя файерволов, чтобы не взломали...... А если блеать типа террористы (не верю в террористов как таковых, без контрольных) взломают? Куда они могут запустить этих роботов убийц? Потрм создатели скажут, ну сорян не досмотрели..... Я считаю, что долбоебам вообще надо запретить создавать что-то подобное. Зато эти эмоциональные пидорасы критикуют всех и везде видят угрозу..... Ещё одна искусственно созданная нация долбоебов, неведающих, что творят. Первая нация я думаю вы знаете кто

Угу, это мы скрепные и духовные ))
sndor 29 дек 2020 в 14:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Brbrmrr @ 29.12.2020 - 14:27)
Идея хорошая, но на такое могут ответить ассиметрично, например химическим или бактериологическим оружием, еще хуже ядерным или нейтронным.
Плохая идея.

ну тык оно в ролике и предлагается как замена ядерного в отношении
мирного населения, как цель предлагается не военная база лагерь, а город dont.gif

нада будет в пендостане зачистить какой нить город от чернокожих - вот дешевое экологичное решение

по теме
сделать вполне реально цена от 2000 до 100 баксов
в зависимости от размера серии
автономность при таком размере примерно час-два
но если исползовать в роее то можно сбрасывать стационарные зарядки
и тогда автономсть роя можно поднять до нескольких суток

про распознование в шлеме, балаклаве - а зачем?
если используем в таких количествах то просто гасим всех не чипированых

А чтоб защититься от такой бомбардировки надо просто закрыть окна в доме?)))
Kassan888 29 дек 2020 в 14:44
Ку, Ёпта!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CustomWing @ 29.12.2020 - 12:34)
Интересная тенденция - тему искусственного интеллекта последнее время форсят все кому не лень.
Видимо какие-то подвижки в этой области есть.
Какие - увидим, думаю.

Ну а на данный момент обычная капча является для ИИ серьёзной преградой)

капчу уже давно обычные скрипты пробивают
MAPTb1H 29 дек 2020 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Однажды такая штуковина прилетит к ее создателю или к его детям, когда такого человека переведут в статус "плохих" парней.
Будут в ходу шлем К6-3 с забралом

Оружие будущего?
EvgeniygCROW 29 дек 2020 в 15:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А они русских хакеров не боятся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 29 дек 2020 в 15:19
Reader  •  На сайте 11 лет
0
Нам всякую хитрую жопу найдётся хуй с винтом © *народная мудрость.
ssb74 29 дек 2020 в 15:20
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PapaEvil @ 29.12.2020 - 01:02)
Оружие будущего будет увесистыми дубинками и каменными рубилами, если сейчас вовремя не одумаемся.

Эйнштейн сказал "Я не знаю каким оружием человек будет вести третью мировую войну, но четвертая будет с палкой и камнем"
японабать 29 дек 2020 в 16:09
ВУЕГ  •  На сайте 10 лет
0
т.е. шапочка из фольги устарела? cool.gif
Дэмн 29 дек 2020 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Черное зеркало чтоль? lupa.gif
AngeLich 29 дек 2020 в 17:01
0
Цитата (ddhmeister @ 29.12.2020 - 01:58)
Умно. От двух штук человеку, политику, например, трудно открутится будет.

Крупнокалиберная снайперская винтовка, надежнее и дешевле.
mangus 29 дек 2020 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чемодан с генератором электромагнитного импульса выбьет всю электронику в радиусе десятков километров. Электроника подготовленная с защитой и экранированием выдержит. Все остальное накроется и сыпется желтыми листьями опавшими. Идея хорошая, но на такое могут ответить ассиметрично, например химическим или бактериологическим оружием, еще хуже ядерным или нейтронным.
Плохая идея.

Как показывает практика применения беспилотников, такого чемодана пока еще нету у тех, кого этими беспилотниками бомбят.
Да собственно и сам чемодан с ЭМ бомбой это из той же фантастики, что эти дроны.
Максимум чего добились в этом плане - ЭМ ружье, да и то электромагнитным его можно назвать с натяжкой, т.к. оно больше является узконаправленным генератором широкополосных помех.

Гораздо более эффективным средством против этого роя, будет обычный мощный вентилятор. Собственно скорее всего именно это один из факторов который останавливает появление такого оружия. На вентилятор можно еще говна накинуть или варенья, что бы лопасти слиплись, будет вообще красота. Их же потом соберут, отмоют, загонят новую прошивку и задарма будут таким оружием в городах щелкать политиков.

Это сообщение отредактировал mangus - 29 дек 2020 в 17:18
Бамсег 29 дек 2020 в 18:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Самый прикол, что рой может рассесться в укрытиях и передавать инфу друг-другу, а потом, когда цель найдена - распределяется между несколькими - и вперед, в атаку. Причем если цель завалили в первого раза - остальные по нычкам опять прячутся. Это покруче мин всяких будет. А еще распознавание свой/чужой - вообще улет! Будет как в крикунах работать - Режим: мочить всех у кого нет маячка.
Dimoff 29 дек 2020 в 18:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Пойду достану рогатку на всякий случай)

galinzoga 29 дек 2020 в 18:46
Инсайдер  •  На сайте 12 лет
0
Дайте им почитать.

Оружие будущего?
Brbrmrr 29 дек 2020 в 18:47
0
Цитата (sndor @ 29.12.2020 - 14:36)
А чтоб защититься от такой бомбардировки надо просто закрыть окна в доме?)))

ну процент не открывающих окна и не выходящих хоть раз в сутки на улицу не так высок
мирняк в городе можно зачистить на 90%

а если сбросять автономные зарядные станции то на 99%

конечно способ не 100%

от дроби оно врятли увернется

или как предложили гавном с вентилятора поливать sm_biggrin.gif

так же думаю магнетрон от микроволновки будет гасит их на расстоянии метр
а с направляющим отржателем из тазика и фольги на 3-5 метров
электроэнергии только много нажжеш lol.gif
ashru 29 дек 2020 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не вор точно что то знает.
WazzzUp1988 29 дек 2020 в 19:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
"Я не знаю, какое оружие будет в третьей мировой войне, но знаю, что в четвёртой будут палки и камни" ©

JIR 29 дек 2020 в 19:23
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бамсег @ 29.12.2020 - 18:12)
Самый прикол, что рой может рассесться в укрытиях и передавать инфу друг-другу, а потом, когда цель найдена - распределяется между несколькими - и вперед, в атаку. Причем если цель завалили в первого раза - остальные по нычкам опять прячутся. Это покруче мин всяких будет. А еще распознавание свой/чужой - вообще улет! Будет как в крикунах работать - Режим: мочить всех у кого нет маячка.

Банальная глушилка частот и нет роя.
ИИ в такую малюпуську не засунешь при нынешьней технологии.
Любой ветер сметёт эту мошкару тупо из-за веса.
И т.д., и т.п. ....

Начитались фантастики, мечтатели, блин)))

З.Ы. Последнее - комплимент))
kapkannn 29 дек 2020 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Грузчег @ 29.12.2020 - 01:36)
Цитата (edenbat @ 29.12.2020 - 00:25)
Сразу прошу прощения за тик-ток и надписи. Пару вопросов есть. Возьмут на вооружение?

Ролику года 2.
Это короткометражка про опасность дронов и AI.
Сделана красиво, к реальности пока отношения не имеет

ну мухобойку квантовую запилить бы не мешало...так на всякий случай....
hamachidh 29 дек 2020 в 20:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
даниэль суарэз, автор очень крутых книг, писал об этом ещё лет 10 назад.
taurus47 29 дек 2020 в 20:11
0
А кого сажать за убийство человека убитого без суда и следствия?

Stropalhik 29 дек 2020 в 20:55
Угрюмый  •  На сайте 11 лет
0
У киллеров работу отжали!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх