Как раз наоборот. Есть заморозка, а есть шоковая заморозка.
Продуктам как раз (ну если откровенно не передерживать оооочень долго) не будет абсолютно совсем ничего.
Где-то читал, что как раз по подобным технологиям (минус 50 - минус 70) и хранят стратегический провиант.
А вот хранить в бытовой морозилке (которая -15-25) пельмени, ягоды, мясо и.т.д. годами - ошибка. Срок годности продуктов в бытовой морозилке - несколько месяцев.
PS: привет любителям заготовок в виде ягод, бульонов и т д. Почитайте, прежде чем морозить.
Для длительного хранения нужны совершенно другого уровня заморозки морозильные камеры.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.10.2020 - 20:54