Вот так надо её жарить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slydetergent
17.02.2019 - 11:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 238
Дорогая нынче у нас (Новороссийск) камбала стала. Пошел вчера в рыбный магазин, 1200 р. за кило. Рыбина на 6-8 тр тянет. Посмотрел и купил пиленгаса.
 
[^]
stan13
17.02.2019 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 1089
Цитата (georgigolova @ 15.02.2019 - 23:59)
Буржуи зажравшиеся. Там на голове ещё стока мяса осталось!!!

так и масла не напасёшься.

с такой рыбки мяса-то грамм 100-150
 
[^]
JIenPuKOHbI4
17.02.2019 - 14:38
0
Статус: Offline


Rich Man

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 7137
Эх, ловил я в баренцухе треску и пикшу, а в приловн был ерш, камбала и палтус. Так вот ничего вкуснее рулета из палтуса я не пробовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
telefon
17.02.2019 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8446
Пересмотрел ролик ещё раз.
Обратил внимание, что повар поливает лимонным соком салатик.
Робяты, это в корне неверно !!!
Соком лимона нужно поливать саму рыбку непосредственно перед тем, как отправляешь кусочек в рот.
И будет намного вкуснее.
 
[^]
ПрохожийМимо
17.02.2019 - 16:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (Периндоприл @ 16.02.2019 - 22:30)
Цитата (cleverck @ 16.02.2019 - 21:06)
Мне показалось, что он забыл посолить!

Ну, есть такой нюанс, что перед горячим копчением и жаркой рыбу лучше не солить. Так что - ежли истинный ценитель вкуса рыбы - то не солил. ))))
Я, как узнал - попробовал так делать. Жаришь - и солишь уже снятую с огня. Реально вкуснее.
Правда рыба должна быть свежей, для разморозки уже неактуально.

А как ты солишь рыбу, которую только что достал из коптилки? Она ж не впитается, будет хрустеть на зубах. Всегда солю перед тем как заложить рыбину в коптилку, минут за 15. Готовность форели определяю по цвету шкурки, уж сколько их перекоптил. Присутствие соли никак на сочность рыбы не влияет, главное, не передержать
 
[^]
1Chep1
17.02.2019 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1391
Не, это не наш метод. Надо аккуратно снять шкуру, потрошнуть, отрезать голову и уже потом жарить. И нах не надо столько масла. Вот вкусно.
 
[^]
Halaban
17.02.2019 - 22:48
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Assoroff @ 17.02.2019 - 02:14)
Цитата (Halaban @ 17.02.2019 - 07:40)
Цитата (Hedgehog24 @ 17.02.2019 - 00:34)
Херовато как-то. ЯП сначала с мороженой камбалы шкуру снял нах (снимается легко), а уж потом в жаровню. Там шкура как подмётка резиновая... dont.gif  blin.gif

Эт смотря какая камбала.Если палтус или крупный калкан-то да.А если глоссик или желтоперая-то их шкурка с сухарями-отдельный смак.

Я хер знает где ты покупал, но шкурка у камбалы самое ням!

Камбала-камбале рознь.Калкана крупного сам ловил по молодости в Азове,глосса-в Сиваше.А палтуса вдоволь натрескался на Камчатке-вот у него шкура-как резиновая наждачка.
 
[^]
stim99
17.02.2019 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 10962
Так показ для ресторанной жарки (массовой, по заказу ..) Даже в мультиварке, дорого столько масла и столько электричества.
 
[^]
BOBA061980
18.02.2019 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 1623
я так же жарю камбалку)) у него на доске даже царапин нет от ножа))
 
[^]
Периндоприл
18.02.2019 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Цитата (ПрохожийМимо @ 17.02.2019 - 15:57)
Цитата (Периндоприл @ 16.02.2019 - 22:30)
Цитата (cleverck @ 16.02.2019 - 21:06)
Мне показалось, что он забыл посолить!

Ну, есть такой нюанс, что перед горячим копчением и жаркой рыбу лучше не солить. Так что - ежли истинный ценитель вкуса рыбы - то не солил. ))))
Я, как узнал - попробовал так делать. Жаришь - и солишь уже снятую с огня. Реально вкуснее.
Правда рыба должна быть свежей, для разморозки уже неактуально.

А как ты солишь рыбу, которую только что достал из коптилки? Она ж не впитается, будет хрустеть на зубах. Всегда солю перед тем как заложить рыбину в коптилку, минут за 15. Готовность форели определяю по цвету шкурки, уж сколько их перекоптил. Присутствие соли никак на сочность рыбы не влияет, главное, не передержать

Куйевознает - сам рыбу не копчу, только потребляю. )))
Но есть знакомый, професионально перерабатывающий рыбу, который некоторыми нюансами поделился.

Вот. Ну, а по технологии - это ж не аксиома. Если ты считаешь, что так лучше - значит так оно и есть, для тебя.

Я вот к коньяку лимон категорически не потребляю - и что? ))))
 
[^]
Периндоприл
18.02.2019 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Да, и по камбалиным шкурам. На ДВ научили, что верхнюю, тёмную шкуру надо снимать к куям и безжалостно.
Когда не лень возиться - тоже так делаю. Вкуснее выходит - факт.
 
[^]
LooksoR77
18.02.2019 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2077
Цитата (Amstaff121 @ 16.02.2019 - 03:02)
Камбала хороша в любом виде.. smile.gif

Камбала вонючая в любом виде.
 
[^]
Периндоприл
18.02.2019 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Цитата (LooksoR77 @ 18.02.2019 - 12:09)
Цитата (Amstaff121 @ 16.02.2019 - 03:02)
Камбала хороша в любом виде.. smile.gif

Камбала вонючая в любом виде.

Ну, ты видать настоящей вони не нюхал..... )))))
 
[^]
slavyansk201
19.02.2019 - 13:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 167
Это из серии "Она ловила рыбу, а он её жарил".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22170
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх