Дальнобойщик против быдла на автобусе и Порше

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drunik23 1 ноя 2018 в 15:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Неопознанный @ 1.11.2018 - 15:49)
Цитата (Шатун @ 1.11.2018 - 12:14)
Цитата (АМихалыч @ 1.11.2018 - 00:52)
Сколько езжу, немного, лет 6, НО! - про дальнобоев могу сказать только хорошее.. И помогут, и уступят.. да много чего. Эдакие Дартарьяны, в хорошем смысле, на дорогах...

Среди них говна не мало. Но в разы меньше чем в легковом транспорте.
Буквально на дня в пробке пропустил фуру на трассе. А через 10 км он меня чуть не убрал на встречку когда он без поворота начал обгон, а я уже на середине его корпуса находился.

Я не оправдываю действия этих водятелов, но если разобраться по существу они не виноваты( даже зная что они это сделали намеренно). Тут еще попробуй обратно в свою полосу вернутся!!! Не пустит никто, а потом придурок дальнобой на тебя еще и орать будет

Представь, объезжаешь ты автобус ,а там дальше камера чпокает за езду по обочине без остановки))
arsik0605 1 ноя 2018 в 16:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kvaribobrik @ 1.11.2018 - 00:22)
Мне вот понравилось, как фура разгоняется. Ну чисто мотоцикл.

Не, больше на F1 похоже lol.gif
pmkn 1 ноя 2018 в 16:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (drunik23 @ 1.11.2018 - 15:54)

Ты это как будешь доказывать?
Где есть в правилах,что под тебя должны подстраиваться?
Я начинаю разгон, а если ты пошел на обгон это твои проблемы!

Подстраиваться не должны.
Но если я завершая обгон, выстраиваюсь в попутную вереницу между двух автомобилей и первый или второй водитель начинают создавать для этого препятствия, то они не правы по пункту ПДД 11.3
drunik23 1 ноя 2018 в 16:28
1
Цитата (pmkn @ 1.11.2018 - 16:19)

Но если я завершая обгон, выстраиваюсь в попутную вереницу между двух автомобилей и первый или второй водитель начинают создавать для этого препятствия, то они не правы по пункту ПДД 11.3

А то,что ты нарушаешь дистанцию между ними это по правилам?
maslokrad 1 ноя 2018 в 16:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pmkn @ 1.11.2018 - 16:19)

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

если впереди идет поток и он туда не может вклиниться не создавая помеху другим участникам движения обгон делать ЗАПРЕЩЕНО.

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

а если водитель херачит по встречке не возвращаясь в свою полосу и без возможности вернуться в свою полосу не создавая помех, это уже НЕ обгон а езда по встречке

Это сообщение отредактировал maslokrad - 1 ноя 2018 в 16:45
blow05 1 ноя 2018 в 16:43
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (pmkn @ 1.11.2018 - 12:43)
Цитата (blow05 @ 1.11.2018 - 13:41)
pmkn
Цитата
ПДД - Пункт 11.3 Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

нет там обгона, значит и препятствия обгону быть не может.

Как нет?
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения.

А вот так - нет.

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Так шта тут не опережение, а объезд.
blow05 1 ноя 2018 в 16:46
-3
drunik23
Цитата

нет, это твои проблемы - ты не имеешь права разгоняться, когда тебя уже начали обгонять. и учти - в такой ситуации обгоняющий не будет долго думать - выталкивать тебя с дороги или идти в лобовую.

но, повторюсь, это касается именно обгона, а никак не объезда стоящей пробки
maslokrad 1 ноя 2018 в 16:49
0
Цитата (blow05 @ 1.11.2018 - 16:43)
Цитата (pmkn @ 1.11.2018 - 12:43)
Цитата (blow05 @ 1.11.2018 - 13:41)
pmkn
Цитата
ПДД - Пункт 11.3 Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

нет там обгона, значит и препятствия обгону быть не может.

Как нет?
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения.

А вот так - нет.

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Так шта тут не опережение, а объезд.

нука сейчас проверим ваши знания пдд.
впереди идущий автобус остановился для высадки пассажиров.

вы его объехали по встречке, это объезд или обгон?

и точно такой же вопрос
впереди идущая машина полностью остановилась снизив скорость до нуля в связи с пропуском выбегающего на проезжую часть пешехода, вы его объехали по встречке

это объезд или обгон?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 1 ноя 2018 в 16:49
maslokrad 1 ноя 2018 в 16:53
0
п.с.
даю подсказку на всякий случай

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
VeterSevera 1 ноя 2018 в 16:53
1
Водила вообще красава и попутных пропускает, принимая вправо, респект.
ValeDer 1 ноя 2018 в 16:56
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (maslokrad @ 1.11.2018 - 00:51)
а еще бесят те кто их потом обратно пускает обратно в ряд

А больше них те, кто их потом обратно пускает обратно в ряд обратно
maik2 1 ноя 2018 в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (extrimernovo @ 1.11.2018 - 00:22)
Было бы эпично, если бы поршака снёс обгоняющий обочечник )

Я на это надеялся bravo.gif
blow05 1 ноя 2018 в 17:01
-1
maslokrad
это всё объезд. неподвижное - объезжаем. движущееся - опережаем или обгоняем.

заметь - я намеренно избегаю слова "препятствие", на котором ты скорее всего хотел меня подловить. Но это отдельная тема для разговора - формулировка в ПДД допускает двоякое толкование.

P.S. да, так и думал - ты хотел подловить меня именно на этом - второй комент я увидел позже.

Это сообщение отредактировал blow05 - 1 ноя 2018 в 17:02
maslokrad 1 ноя 2018 в 17:05
-1
Цитата (blow05 @ 1.11.2018 - 17:01)
maslokrad
это всё объезд. неподвижное - объезжаем. движущееся - опережаем или обгоняем.

заметь - я намеренно избегаю слова "препятствие", на котором ты скорее всего хотел меня подловить. Но это отдельная тема для разговора - формулировка в ПДД допускает двоякое толкование.

P.S. да, так и думал - ты хотел подловить меня именно на этом - второй комент я увидел позже.

сожгите права. ну или хотя бы перездайте теорию
полезно будет
никаких двояких толкований там нет.
ну только если вы лично пытаетесь как то там их двояко трактовать.

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 1 ноя 2018 в 17:06
blow05 1 ноя 2018 в 17:16
-1
maslokrad
Цитата
сожгите права. ну или хотя бы перездайте теорию

ты просто еще на том этапе, когда не видишь противоречий. не стоит строить из себя умника, не зная оппонента.

во первых - про препятствие я умышленно не говорил. а во вторых - ты сможешь доказать, что

в соответствии с требованиями Правил
это именно не нарушая Правила, а не для исполнения требований Правил?

Тут уже разговор выходит за рамки ПДД и нужна филологическая экспертиза.

Да, в данной ситуации это не важно - данная пробка подходит под обе трактовки. Это больше к припаркованным автомобилям - является ли препятствием автомобиль, припарковавшийся с нарушением ПДД? А без нарушения? Ну и чтобы ты не считал себя самым умным - является ли объезд каждого из этих автомобилей обгоном?
xMSEx 1 ноя 2018 в 17:16
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
0
Жаль порш обочечника не словил.
Хулинадо 1 ноя 2018 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (extrimernovo @ 1.11.2018 - 02:22)

Ты целуешь мои мысли брат rulez.gif
drunik23 1 ноя 2018 в 17:52
-2
Цитата (blow05 @ 1.11.2018 - 16:46)
drunik23
Цитата

нет, это твои проблемы - ты не имеешь права разгоняться, когда тебя уже начали обгонять. и учти - в такой ситуации обгоняющий не будет долго думать - выталкивать тебя с дороги или идти в лобовую.

но, повторюсь, это касается именно обгона, а никак не объезда стоящей пробки

С каких это уев я не имею право двигаться с такой скоростью,с какой я подсчитаю нужной?
Кого ты собрался таранить? Ты же и будешь виноват!
Мне плевать на твои мысли, если ты лезешь в дырку которой я называю дистанция - едь дальше по встречной!
Если у тебя не хватает мощности у мотора - тогда едь молча и тихо)
Ничего себе перец со самомнением ,что другие должны думать о его обгоне)
Ага блядь сижу и смотрю постоянно в заднее зеркало и не имею право разгоняться)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 1 ноя 2018 в 17:53
blow05 1 ноя 2018 в 18:00
-1
drunik23
Цитата
С каких это уев я не имею право двигаться с такой скоростью,с какой я подсчитаю нужной?

ммм, какбэ ограничения скорости и так есть. это в общем случае.
в конкретном же -

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Цитата

а тут уже вопрос не в том, кто виноват - это суд решать будет. но поверь - меня не будет мучать совесть, если я столкну с дороги мудака, который будет препятствовать обгону, даже если он в результате сдохнет.

Цитата
Мне плевать на твои мысли, если ты лезешь в дырку которой я называю дистанция - едь дальше по встречной!

мне насрать на то, что ты там называешь дистанцией. если до начала обгона эта дистанция была достаточной для моего безопасного перестроения туда - то, что ты ее попытался уменьшить - сугубо твои проблемы.

Цитата

если не изменишь подход к соблюдению ПДД - сдохнешь в канаве. А твоя семья еще и компенсацию выплачивать будет тому, кто тебя туда столкнул.
zloivorchun 1 ноя 2018 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Higler @ 1.11.2018 - 03:14)
Вальдымар
susloff
kvaribobrik
extrimernovo

Все показывает пингвинята!

shum_lol.gif lol.gif пингвин жжот gigi.gif
drunik23 1 ноя 2018 в 19:24
-1
Цитата (blow05 @ 1.11.2018 - 18:00)
drunik23
Цитата

ммм, какбэ ограничения скорости и так есть. это в общем случае.
в конкретном же -

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Цитата

а тут уже вопрос не в том, кто виноват - это суд решать будет. но поверь - меня не будет мучать совесть, если я столкну с дороги мудака, который будет препятствовать обгону, даже если он в результате сдохнет.

Цитата

мне насрать на то, что ты там называешь дистанцией. если до начала обгона эта дистанция была достаточной для моего безопасного перестроения туда - то, что ты ее попытался уменьшить - сугубо твои проблемы.

Цитата

если не изменишь подход к соблюдению ПДД - сдохнешь в канаве. А твоя семья еще и компенсацию выплачивать будет тому, кто тебя туда столкнул.

А теперь читаем правила!
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

если впереди идет поток и он туда не может вклиниться не создавая помеху другим участникам движения обгон делать ЗАПРЕЩЕНО.
То есть ты лицемерное создание - сам нарушаешь правило,но требуешь,что бы эти правила соблюдали другие?
И посмотри у меня пунктик 11.2 которого ты в край не видишь!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 1 ноя 2018 в 19:27
Сергеичч 1 ноя 2018 в 20:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Красава! Так держать
Денисончик 1 ноя 2018 в 20:18
Ядрила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АМихалыч @ 1.11.2018 - 03:52)
Сколько езжу, немного, лет 6, НО! - про дальнобоев могу сказать только хорошее.. И помогут, и уступят.. да много чего. Эдакие Дартарьяны, в хорошем смысле, на дорогах...

Не все и не всегда. Как везде.
varvar600 1 ноя 2018 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (extrimernovo @ 1.11.2018 - 00:22)

на большой фуре)) я прям ждал такого эпичного конца.
а водитель фуры молодец. водиле автобуса все верно высказал.
Вольфрамыч 1 ноя 2018 в 22:34
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (extrimernovo @ 1.11.2018 - 00:14)
Запингвинь видео!

Может , тебе ещё и дверь запингвинить ? shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх