Беспредел егерей Кемеровской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7evg
25.09.2018 - 13:03
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (drunik23 @ 25.09.2018 - 12:53)
Цитата (Матрос1984 @ 25.09.2018 - 12:41)
Цитата (drunik23 @ 25.09.2018 - 12:36)
Цитата (Матрос1984 @ 25.09.2018 - 12:27)
Откуда у егеря такая дорогая четырех колесная штука? Разве что уаз в угодья небожителя на букву Т заехал.

Как откуда?
Бывший егерь ,а нынче новый брак!
Как и рыбнадзор!
Зато прилавки пивных завалены вялеными щучками,судаками,окушками с ладошку!

Да ну нафиг.Смысл квадр покупать? Более вероятно ,что это богатенький городской понторез,решил показать кто тут главный.

Это Can-Am Commander 1000 LTD стоит 2.6 миллиона !

Тогда это точно не егерь!

[^]
75sm
25.09.2018 - 13:05
1

Ярила

Цитата (praval @ 24.09.2018 - 21:25)
По ходу как-то так wub.gif

Егерь, в соответствии с установленными государством полномочиями, может иметь право:

Проверять документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
Задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании животного мира и среды его обитания, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;
Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
Изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей;
Применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.
Подчиняется егерь своему непосредственному начальству, а работа его относится к ведению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Территориальных органов в области охраны, контроля и регулирования, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания; государственных природных заказников; лесхозов.

Правда, не представляю, как он может доказать, что Егерь, а не парень с лесной дороги sm_biggrin.gif

Может иметь, а может не иметь. Егеря упоминаются только в "Положение об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР", и то только в части формы и разрешения носить карабин. Останавливать и проверять могут производственные охотничьи инспекторы - ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Клоун с пистолетом скорей всего егерь-охранник частного охотхозяйства. После выстрела можно было спокойно отправлять в кювет или набивать ему жопу дробью в целях самозащиты. Чтобы нарваться в лесу на охотинспектора нужно очень постараться.

[^]
Rem700
25.09.2018 - 13:17
5

Ярила

Цитата (Agost @ 25.09.2018 - 12:30)
Как говорят у нас, чем дальше в лес, тем злей охотоведы. Для справки - охотоведы (егеря) получают разрешение на огнестрельное на 3 курсеgentel.gif

Не рекомендую городским Рэмбам-комментаторам, которые отписываются на первых страничках, выполнят описанные ими действия к егерям. Ронять их табуретки в канавки, давить Шарика, струлять в воздух/ноги/лицо очень чревато. Закон защищает чуть меньше, чем полицейского при исполнении, но срок гарантирован. Если не пуля, стреляют они быстро и точно.

Тем, кто возмущается - ролики, где шмаляют в разные лодчонки браконьеров доблестные погранцы аналогичны этому. Выглядят воены правда, немного по другому-) И если вы думаете, что охотовед ездит на джипе с люстрой, то нет. Так ездит только его начальник.

А теперь объясни, как мне отличить егеря от бандита?
Допустим, еду я с рыбалки по грунтовке, и меня тут вдруг подрезает такой вот хуй с горы. По твоему, я должен остановится? А если это бандит или браконьер?

Понапридумывали всяких егерей-хуегерей. Как будто их нельзя было включить в состав МВД и сделать какую нибудь лесную полицию - что бы сразу было понятно, что это полицейский, а не хуй пойми кто.

[^]
Sa1N7
25.09.2018 - 13:21
0
Статус: Online

Ярила

Как говорят у нас, чем дальше в лес, тем злей охотоведы. Для справки - охотоведы (егеря) получают разрешение на огнестрельное на 3 курсеgentel.gif

Не рекомендую городским Рэмбам-комментаторам, которые отписываются на первых страничках, выполнят описанные ими действия к егерям. Ронять их табуретки в канавки, давить Шарика, струлять в воздух/ноги/лицо очень чревато. Закон защищает чуть меньше, чем полицейского при исполнении, но срок гарантирован. Если не пуля, стреляют они быстро и точно.

Тем, кто возмущается - ролики, где шмаляют в разные лодчонки браконьеров доблестные погранцы аналогичны этому. Выглядят воены правда, немного по другому-) И если вы думаете, что охотовед ездит на джипе с люстрой, то нет. Так ездит только его начальник.

Нет, блядь, посоветуй ждать когда тебе в голову прилетит, а ты по лесу просто ехал. Ну или остановиться посоветуй, так ему стрелять в тебя удобнее будет или собакой травить.

Закон их защищает, а по мне т.е. закон разрешает стрелять кому угодно? В том числе и егерю? А в данном случае бывшему?

Не несите хуйни, пожалуйста.

[^]
Sa1N7
25.09.2018 - 13:23
0

Ярила

7evg

Бывший это егерь, бывший и он уже в ментовке. И у егеря такое ТС вполне может быть, нынче и лицензии не дешевые, да и откупиться не дешево, если без лицухи был.

[^]
Фишкин
25.09.2018 - 13:31
4

Ярила

Егерь странноватый, браконьеры столкнули бы его просто в канаву и свалили .
Как он квадриком хочет остановить уазик ?

[^]
rovin
25.09.2018 - 14:21
2

Юморист

после выстрела надо было сразу руль в право и раздавить этого пидараса вместе с его коробчонкой

[^]
MrCron
25.09.2018 - 14:43
8

Приколист

Цитата (Golkeeper81 @ 25.09.2018 - 14:59)
Хз... от беспредела браконьеров природа страдает больше.

А первый браконьер в лесу - егерь. Его-то никто не остановит и не проверит ту же путевку на того-же лося. kosyak.gif

[^]
langepasman
25.09.2018 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (Rem700 @ 25.09.2018 - 13:17)

Допустим, еду я с рыбалки по грунтовке, и меня тут вдруг подрезает такой вот хуй с горы. По твоему, я должен остановится? А если это бандит или браконьер?

Понапридумывали всяких егерей-хуегерей. Как будто их нельзя было включить в состав МВД и сделать какую нибудь лесную полицию - что бы сразу было понятно, что это полицейский, а не хуй пойми кто.

Никак ты не определишь, что этот человек тот за кого он себя выдает. Та же история с мусорьем, которое может оказаться бандой убийц. Вот как блять, КААААААК мы должны определять, что это полицейский останавливает меня, а не бандит переодетый???

[^]
Пенопласт
25.09.2018 - 15:35
0

Шутник

на тыртубе написано что это
"Как выяснилось позже это бывший егерь, который не красиво себя повёл и напал на автомобиль УАЗ. Пытался остановить, вёл себя агрессивно ! Уже этим делом занимается прокуратура! "

[^]
Agost
25.09.2018 - 15:37
-1

Весельчак

Цитата (Rem700 @ 25.09.2018 - 19:17)

Замечу, что я ни слова не сказал про методы идентификации тела на квадрике в ролике. Мои слова упрощено: всем, кто собрался в такую кибитку пострелять или потаранить, не стоит этого делать. Так понятнее?

Нет предыстории сего действа. Может ребята в заповеднике чо-нить краснокнижное подстрелили. А если у тебя есть лицензия, ружжо в порядке и с документами, в машине не валяется пара тротилок "на рыбку", кто мешает спросить документы, а потом укатить на УАЗе в закат? Но. На ровном месте, если какие непонятки, я бы тоже хер остановился и до деревни предложил прокатиться.

[^]
DEMIURGUS
25.09.2018 - 15:40
-4

Ярила

Цитата (maslokrad @ 25.09.2018 - 03:15)
По поводу остановки: ФЗ-52, О животном мире.
Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки.

ну как бы..

Кому ты пытаешься объяснять законы?
Диванному быдлу? Которое, кроме прикладом в зубы, ничего не уважают?

[^]
Agost
25.09.2018 - 15:54
0

Весельчак

Цитата (Sa1N7 @ 25.09.2018 - 19:21)
Нет, блядь, посоветуй ждать когда тебе в голову прилетит, а ты по лесу просто ехал. Ну или остановиться посоветуй, так ему стрелять в тебя удобнее будет или собакой травить.

Закон их защищает, а по мне т.е. закон разрешает стрелять кому угодно? В том числе и егерю? А в данном случае бывшему?

Какой-то поток сознания. Кто стрелял, в какую из голов, зачем собаку травить? Тело из ракетницы? По ролику нихера не понятно, кто куда и зачем катится. Да, в описалове терпила пишит, что бывший егерь его доебал. А где? Может в Шорском или Алатау? Были причины? Или вы думаете, что в лесу каждый просто так начинает каких-то веселых чуваков в УАЗике с ружьями (вполне вероятно) тормозить жопой своего багги? Скучно, хуле, и выпить не с кем, а сцабака - слабый собеседник.

[^]
OdessitUA
25.09.2018 - 17:00
3

Шутник

после выстрела, я бы его толкал в поле пока бы не перевернул

охуевшее тело

[^]
ZaebisLogin
25.09.2018 - 17:30
1

Шутник

Это чувак из фильма «я-легенда». Он все таки пережил зомбо апокалипсис

[^]
Кронид
25.09.2018 - 18:37
4

Ярила

Цитата (anikifya @ 24.09.2018 - 21:07)
Цитата (expense @ 24.09.2018 - 20:49)
Ну и чё это было?

Это егерь.
и он имеет право в охотугодьях останавливать ВСЕХ.
А кто не верит, тому он вызовет ОМОН. dont.gif

Цитата (Vebaster @ 24.09.2018 - 20:55)
Я бы,  этот квадрик в поле затолкал,  вместе с водилой охуевшим.

Вот тогда бы точно приехал ОМОН и ты бы долго потом бубнил "рукоятка от пистолета.. по голове.. больно, больно"

Егерь - это человек с оружием, который готов встретить браконьера.
Браконьера с оружием. dont.gif

Он стрелять будет РАНЬШЕ, чем мент.
и НИЧЕГО ему за это не будет, это практика, практика десятилетий взаимоотношений егерей, ментов, судов и браконьеров dont.gif

Быковать против егеря может только полностью долбоебский долбоеб dont.gif
Кстати, по жалобе егеря, можно поиметь геморроя с разрешиловкой, как триппера от вокзальной шлюхи

Отлично! беру квадрик без номеров, выезжаю в поле и буду тормозить всех подряд. Просто скажу что я егерь. Наконфискую ружей себе всяких, патронов.

[^]
Кронид
25.09.2018 - 18:48
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 24.09.2018 - 21:25)
Цитата
И стрелять из газового не предъявляя документов и не поясняя действий - тоже? Да ну нах...
З.Ы, В УАЗе двое минимум есть, заяву в прокуратуру на угрозу жизни и превышение полномочий, видео в довесок.

и нихуя егерю не будет. В угодьях он - закон. Шериф и вождь всех индейцев в одном лице.
В законе написано, что "должен предъявить" по требованию егеря, а как должен выглядеть егерь не написано.
Остановился бы - все б ему показали.

Абсолютно до пизды все ваше нытье, а ваши понты - очень опасны. Для вас опасны, дорогие долбоебы, диванорожденные РембЫ, насмотревшиеся видосиков на ютубчиках.
Почему я встречал егерей много раз, и не съябывал, и меня не догоняли?

Что вообще вы предлагаете делать егерю? Бросить руль и шелестеть ксивой?
Для него - какой то пиздюк в угодьях съябывает - значит у него работа.
Есть ли у егеря варианты сказать "пусть едет - он же не хочет останавливаться"? gigi.gif

Группе бежавших заключенных нужно оружие и патроны. А как должен выглядеть егерь в законе не написано...

Видим едет уазик с человеками. Сто пудов охотники, один из беглецов в комуфляже тормозит уазку. Говорит я егерь! Стоямба! В это время остальные из кустов выскакивают и перерезают горло охотникам. Профит! есть машина, оружие и патрошки bravo.gif

Вот тебе и диванные рембы gigi.gif

[^]
MadKnife
25.09.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 25.09.2018 - 09:53)
Вообще не так. Совершенно. И остановить егерь никого не может, и обыскать и досмотреть так же.

Им права подняли недавно. Теперь может. Выше вон приводили.

[^]
Kapralidze
25.09.2018 - 19:25
1

Ярила

А где начало видео предистории? А то только концовку и убегащий на УАЗике явно охотник и явно не один в машине и с оружием (УАЗ, форма Горка-3, лес, сезон охоты - ну явно охотник же!) испугался остановиться и поговорить с одиночкой на квадрицикле явно вида лесника или охотинспектора (кстати, именно в охотугодьях охотинспектор имеет право проверить документы на оружие, охотбилет, "путевки", остановить, визуально осмотреть машину).
Не, я понимаю бабка с женщиной на легковой условно Калине собирали грибы мужик на квадрике - тогда понятно испуг, а тут явно охотник, ясно понимающий что и кто такое есть охотинспектор(как инимум наличие УАЗа говорит что регик охотник со стажем и большой любитель этого дела).

[^]
Вольфрамыч
26.09.2018 - 00:52
1

Пятая автоколонна

Цитата (Roman001 @ 24.09.2018 - 20:54)
хорошо еще собаку не спустил

С собакой проще договориться .

[^]
Кронид
26.09.2018 - 08:15
4

Ярила

Такого идиотизма я не ожидал.

Егерь? Да он имеет полное право остановить и досмотреть охотников. Проверить какое оружие у них. наличие патрона в патроннике. Соответствует ли калибр оружия и патроны выписанному разрешению на добычу охотничьих ресурсов. ВСЁ ВЕРНО!

Только почему то у НОРМАЛЬНЫХ Егерей и Охотинспекторов есть ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ транспортные средства! На видео квадрик вообще без номеров, как так???? Кто это??? Хуй с горы??? Квадрик то более 50-ти кубов, где гос номер? Почему он его прячет?

Во вторых скольких я егерей не встречал, они все в жилетках светоотражающих, все с нагрудными знаками (где указан его номер) И с кокардой на головном уборе. А на видео кто? Правильно, хуй с горы.

Далее применение огнестрельного оружия. Это вообще трэш! Тут самообороной не пахнет вообще, тут разбойное нападение !!!ВНИМАНИЕ!!!! С применением огнетрельного оружия! А это статья уася.... и солнечный Магадан.

Ясно что предыстории нет. и что было неизвестно. Да даже если он на выходе из леса этот уазик тормознуть хотел, при нагрудных знаках и кокардах на головном уборе. А они хуй забили. Догонять и стрелять он права не имел! Записал номер, составил протокол. ВСЁ!!!!!! Задержанием и перехватом полиция занимается.

Это сообщение отредактировал Кронид - 26.09.2018 - 08:15

[^]
Agost
26.09.2018 - 11:00
0

Весельчак

Цитата (Кронид @ 26.09.2018 - 14:15)
Такого идиотизма я не ожидал.

Егерь? Да он имеет полное право остановить и досмотреть охотников. Проверить какое оружие у них. наличие патрона в патроннике. Соответствует ли калибр оружия и патроны выписанному разрешению на добычу охотничьих ресурсов. ВСЁ ВЕРНО!

Только почему то у НОРМАЛЬНЫХ Егерей и Охотинспекторов есть ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ транспортные средства! На видео квадрик вообще без номеров, как так???? Кто это??? Хуй с горы??? Квадрик то более 50-ти кубов, где гос номер? Почему он его прячет?

Во вторых скольких я егерей не встречал, они все в жилетках светоотражающих, все с нагрудными знаками (где указан его номер) И с кокардой на головном уборе. А на видео кто? Правильно, хуй с горы.

Далее применение огнестрельного оружия. Это вообще трэш! Тут самообороной не пахнет вообще, тут разбойное нападение !!!ВНИМАНИЕ!!!! С применением огнетрельного оружия! А это статья уася.... и солнечный Магадан.

Ясно что предыстории нет. и что было неизвестно. Да даже если он на выходе из леса этот уазик тормознуть хотел, при нагрудных знаках и кокардах на головном уборе. А они хуй забили. Догонять и стрелять он права не имел! Записал номер, составил протокол. ВСЁ!!!!!! Задержанием и перехватом полиция занимается.

Без причины он даже хуем помахать в сторону машины охотников не может. Останавливать только с сотрудниками ГИБДД, но никак не стрельбой с ракетницы. Регистрированные транспортные средства и, особенно порадовало, нагрудные знаки и кокарды, МОЖЕТ БЫТЬ, будут у инспектора охотнадзора. Да то, они так будут одеваться в составе какой-нибудь комиссии. В рабочее время все шарятся по лесу в горках или различных камуфляжах.

Но, это лирика. Теперь по видео. Непонятное тело стреляет В СТОРОНУ транспортного средства (предупредительный в любую другую) и пытается затормозить его своей телегой. Два варианта - тупо на ровном месте отмороженный еблан чо-то хочет. Стрелять в него нет, но давить газ в пол я бы лично стал, до ближайшей деревни. Второй - тело спалило милых и пушистых ребятишек с сетями и парой фляг рыбы, или с тушкой краснокнижной живности, полчаса махало удостоверением и выстрелило раз двадцать во все стороны ракетницей. А вот тут уже ньюансы. Если этот егерь действительно бывший, то ему, без охуительных доказательств, будет печально. Да и с ними тоже очень может быть, хотя бы за стрельбу в сторону ТС. А вот если это действующий сотрудник и у него есть видео правонарушения, эпичной погони, то все будет как раз наоборот.

Последний абзац фееричен. Представил, как браконьеры по выезду из леса сами сдаются полиции. Идиллия, чо. Или деревенский участковый поднимает роту спецназа/вертолеты/Звезду Смерти для их ловли. А, и еще лесника, всего такого в белой рубашке, оттутюженного, с кокардой, знаком и эполетами, после месяца в сторожке. И шоб на хорошем французском интересующимся делами господ отдыхающих, выезжающих из леса.

[^]
Rem700
26.09.2018 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (langepasman @ 25.09.2018 - 15:30)
Цитата (Rem700 @ 25.09.2018 - 13:17)

Никак ты не определишь, что этот человек тот за кого он себя выдает. Та же история с мусорьем, которое может оказаться бандой убийц. Вот как блять, КААААААК мы должны определять, что это полицейский останавливает меня, а не бандит переодетый???

Ну так и не надо останавливаться.
Если им очень надо - догонят, или на пост передадут по рации.

[^]
Подпоручик
27.09.2018 - 09:46
-2

Юморист

Цитата (winter75 @ 25.09.2018 - 10:52)
Цитата (Подпоручик @ 25.09.2018 - 10:26)
Цитата (winter75 @ 25.09.2018 - 09:53)
Цитата (maslokrad @ 24.09.2018 - 23:15)
По поводу остановки: ФЗ-52, О животном мире.
Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки.

ну как бы..

Давайте не путать понятие.
ЕГЕРЬ - это не государственный инспектор.
И все перечисленное относиться к ГОСУДАРСТВЕННОМУ ИНСПЕКТОРУ.
Егерь - работник охотхозяйства, которое может быть и частным!

Добавлю - все тут почему то считают егеря государственным чиновником, инспектором как инспектор ГИБДД на дорогах общего пользования, скажем.
Вообще не так. Совершенно. И остановить егерь никого не может, и обыскать и досмотреть так же.

Не дезинформируйте людей!

Российская Федерация
В современной России, так же как и в советское время, действует Государственная егерская служба. Обязанностями государственных егерей является охрана всех земель государственного охотничьего фонда (тех земель, которые не закреплены за охотничьими обществами) и проведение на них биотехнических мероприятий, способствующих обогащению охотничьей фауны. Государственные егеря не обслуживают отдельных охотников (охотничьих бригад) и не занимаются организацией любительской охоты.

Обязанности
охрана животных, занесенных в Красную книгу;
приблизительный подсчёт особей каждого вида по специальным формулам для контроля природного баланса и обоснованности числа лицензий, выдаваемых на добычу того или иного вида животного;
поддержание численности промысловых особей: строительство и наполнение кормушек для увеличения, и отстрел для снижения популяции;
отстрел агрессивных и больных особей для устранения возможной угрозы местной среде обитания;
борьба с браконьерством.

а теперь ссылку на правовой акт, что этот самый егерь имеет право останавливать транспортные средства и проводить досмотры?
Кто тут кого дезинформирует?
Потом, из видео не понятно, что это за егерь, государственный или работник частного охотхозяйства и егерь и вообще?

Понятно, культурный стиль общения не для вас. Тогда так отвечу

Слыш, клоун! Ты в таком стиле маме своей будешь писать! Щас я подорвался, и начал ссылку искать по требованию какого-то мудака из интернета.

И да-правового акта именно на этого самого егеря не может существовать.
Что этим мудакам мешало остановиться и узнать, что хочет от них человек? Или они от всех, кто хочет с ними поговорить съёбываются? Пидоры-браки выставляют дело так, что они испугались вдвоём одного мужика, с ружьями, да-да. Выставляют всё в нужном им свете, а хомяки типа тебя ведутся. Ебаное стадо! Да хуйли я тут бисер перед свиньями мечу..

[^]
hadjamet
28.09.2018 - 08:46
1

Хохмач

Цитата (CyberN @ 25.09.2018 - 10:20)
Цитата (Fedor1978 @ 25.09.2018 - 10:18)
Цитата (asd321 @ 24.09.2018 - 21:00)
водителю УАЗ-а надо было таранить или просто бортануть этот квадрик и похуй чё там и как - вот так остановишься, а тебя грухнут, машину в угон, а тебя в первом же лесочке прикопают  dont.gif

после выстрела да , ебанул бы в бочину и в деревню ментов вызывать

и присел бы за угрозу жизни представителю исполнительной власти при исполнении...

А с чего ты взял, что он представитель власти? Где это видно, у него на квадр нанесены какие-то символы? Он в форме?
И да, выше уже написали, что егерем может быть работник частного охот хозяйства, читай сторож, он то уж к власти никакого отношения не имеет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27545
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх