Олимпийские игры 2018. Биатлон. Южная Корея. Пхёнчха́н.

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 163  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Свояк 12 фев 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ыыыыыы, швед Доллля уделал!
Torgodcats 12 фев 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Швед красава, сделал всё-таки немца! alkash.gif
ветерочек 12 фев 2018 в 15:35
0
изпрошлого
Швед упертый оказался, хотя Долль тоже неплох.
LapinKulta 12 фев 2018 в 15:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (изпрошлого @ 12.02.2018 - 15:33)
Цитата (LapinKulta @ 12.02.2018 - 15:28)
Мартен
Долль
Самуэльсон
все ясно

А вот и не угадал lol.gif

ну я не ожидал от шведа))))
JJBaltika 12 фев 2018 в 15:36
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
Пихлера радость прям
изпрошлого 12 фев 2018 в 15:40
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LapinKulta @ 12.02.2018 - 15:36)
Цитата (изпрошлого @ 12.02.2018 - 15:33)
Цитата (LapinKulta @ 12.02.2018 - 15:28)
Мартен
Долль
Самуэльсон
все ясно

А вот и не угадал lol.gif

ну я не ожидал от шведа))))

Подозреваю, что он и сам не подозревал. паровозикшвед, который смог cool.gif

Там вообще сплошные нежданчики: Йося - самый главный.
Свояк 12 фев 2018 в 15:41
0
Керлинг мы проиграли.
LuckyRex 12 фев 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня один вопрос - что покурил/принял Самуэльсон перед ОИ shum_lol.gif
Itna 12 фев 2018 в 15:44
0
Цитата (Свояк @ 12.02.2018 - 15:41)
Керлинг мы проиграли.

Тьфу!! А я еще смотрю и надеюсь.. wub.gif
ветерочек 12 фев 2018 в 15:55
0
Цитата (Свояк @ 12.02.2018 - 15:41)
Керлинг мы проиграли.

Ну, еще же за бронзу будет борьба, да?
ERRATA 12 фев 2018 в 17:45
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Добрался до дома, а "тут" опять фркд с золотом поджидает __)) щя почитаю, че вы тут напостили.. smile.gif

upd .Две (да что там, одна) страницы за всю гонку, рекорд, походу вообще никто не смотрит ))) правда и я пропустил, понедельник, работы много, еще зараза весь тротуар в Москве нифига не чищен, лед, слякоть,все ноги "переломал" пока до дома дошел, оленевод уже совсем город до цугундера довел.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 12 фев 2018 в 17:53
Адвокат1967 12 фев 2018 в 18:03
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Вот нахрена было биатлонистов без Шипулина посылать , позора мало что ли .
Никаких сил смотреть нет .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 12 фев 2018 в 18:04
dedJJ 12 фев 2018 в 18:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Фуркад забирает прогнозируемое золото. Йоханнес Бё сенсация, он не то что близко к медалям, он даже пока в дестке не финиширует из-за промахов.

кстати, Фуркад знает русский язык или чё это такое, на его официальном твиттере сообщения на русском языке с русского сайта. как так?

Gekki66 12 фев 2018 в 20:32
0
Здравствуйте. Радости мало. Почитал вас на работе, не возрадовался. Грустно, девицы ©
ЗЫ. Еще и семейные керлингисты туда-же. Эхх...
ЗЫЫ: Одна радость- Иришка с нами!!!!))))
Настоящая автор 12 фев 2018 в 20:38
Настоящая  •  На сайте 13 лет
0
Дмитрий Васильев: «Бабиков способен на лучшие результаты, но сейчас он не готов»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев подвел итог мужской гонке преследования на Олимпиаде, отметив, что Антон Бабиков способен показывать лучший результат, но сейчас он не готов к соревнованиям.

– Теоретически Бабиков способен на лучшие результаты, он это неоднократно показывал. Другое дело, что он просто не готов – это очевидный факт. Ни стрельбой не готов, ни функционально. Поэтому показывает такие результаты. Весь сезон невзрачно выступал, – сказал Васильев. – У норвежцы Йоханнеса Бё совсем не пошла уже вторая гонка, прежде всего это связано с нервозностью. Иначе его выступления объяснить нельзя. Мартен Фуркад просто молодец, я аплодирую ему. Он собрался после спринта, не расклеился, собрался и выступил шикарно. Справился с непростой климатической ситуацией и здорово отстрелял.
Напомним, что в пасьюте Фуркад завоевал третье олимпийское золото в карьере, Бё финишировал 21-м, Бабиков – 40-м.

Источник: Р-Спорт
Настоящая автор 12 фев 2018 в 20:39
0
Антон Бабиков: «Мы продолжаем бороться, потому что верим в свой труд»

Антон Бабиков: «Мы продолжаем бороться, потому что верим в свой труд»
Российский биатлонист Антон Бабиков после гонки преследования на Олимпиаде в Корее поблагодарил болельщиков за поддержку, а также ответил критикам.

– Спасибо за поддержку. Когда сталкиваешься с такими трудностями, остаются только те, кто действительно важен. Мы продолжаем бороться, потому что должны, и мы верим в свой труд. P. S. Чем писать гадкие слова мне, напишите добрые тем, кого вы любите, – пользы больше, – написал Бабиков на своей страничке в Instagram.
Напомним, что Бабиков по итогам спринта стал 57-м, а в пасьюте финишировал 40-м. Другой представитель мужской команды ОАР Матвей Елисеев в гонку преследования не попал.

Настоящая автор 12 фев 2018 в 20:40
0
Мартен Фуркад: «Мы рады видеть Бабикова и Елисеева на ОИ, но нам сложно понять, почему здесь нет Шипулина»

Мартен Фуркад: «Мы рады видеть Бабикова и Елисеева на ОИ, но нам сложно понять, почему здесь нет Шипулина»
Трехкратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад заявил, что хочет знать причины, по которым Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Олимпиаду в Корее россиянина Антона Шипулина.

– Это очень сложный вопрос. Мы, атлеты, хотим знать больше, – отметил Фуркад. – Мы рады, что Антон Бабиков и Матвей Елисеев участвуют в Олимпиаде. Но нам сложно понять, почему Шипулин не может участвовать в Играх. Хотим знать причины от МОК. Я говорил с российскими болельщиками… У них чувство, что идет борьба против России. Мне это совершенно не нравится. Антидопинг – это не война против России. Случаи допинга бывают по всему миру, а не только в России. Мы хотим знать, почему российские биатлонисты не в Пхенчхане. Перед российскими спортсменами, не получившими приглашения на Игры, необходимо извиниться, если они чисты от допинга. Если это так, то это ненормально, что они не принимают участие в Олимпиаде. Я знаю, что Антон никогда не был замешан в ситуации с допингом. Вот именно поэтому тяжело что-то понять. Нам говорят, что они сделали что-то плохое, поэтому не могут соревноваться. Но что? При этом, повторюсь, Антон не был замешан в допинге.
Напомним, что на Игры-2018 от российской команды биатлонистов также были допущены Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

Настоящая автор 12 фев 2018 в 20:41
0
Максим Чудов: «Нашим биатлонистам нужно вести себя спокойно»

Максим Чудов: «Нашим биатлонистам нужно вести себя спокойно»
Трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр в Ванкувере Максим Чудов отметил готовность немцев к Олимпиаде-2018 и призвал не давать оценок российским биатлонистам до окончания Игр.

– У Мартена Фуркада на старте было не такое уж большое отставание. Он сильный спортсмен, поэтому было ожидаемо, что он будет бороться за высокие места. В спорте выигрывает тот, кто лучше готов функционально, – приводит слова Чудова наш корреспондент Светлана Асеева. – В Пхенчхане на данный момент непростые погодные условия, к этому тоже нужно было быть готовыми. Если посмотреть на лидеров, то среди них в лучшей форме подошли к Олимпиаде немцы. Об этом говорят результаты спортсменов. Всегда есть неожиданности, но в целом спорт – это не рулетка, медали завоевывает тот, кто лучше всех готов на данный момент.

Нашим спортсменам нужно вести себя спокойно, никакой нервозности быть не должно. Понятно, что есть внутренние переживания из-за того, что не справились с теми или иными задачами, но впереди еще есть гонки. На данный момент оказались слабее соперников, но прошло только два соревновательных дня. Нужно аккумулировать силы и эмоции и выступать дальше. Давать оценку результатам следует только в конце Олимпиады. Вижу много нападок на наших биатлонистов в интернете. С одной стороны, болельщиков можно понять. Но с другой, каждый спортсмен, выходя на старт, выжимает максимум из себя и старается показать лучший результат, а не пробежать как-нибудь.

Победителем гонки преследования в Пхенчхане стал француз Мартен Фуркад. Антон Бабиков занял 40-е место. Еще один биатлонист из России Матвей Елисеев по итогам спринта не попал в гонку преследования.
Настоящая автор 12 фев 2018 в 20:41
0
Надежда Скардино: «Мне очень жаль российских спортсменов, которые шли к олимпийскому старту четыре года»

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино поддержала россиян, не получивших приглашения на Олимпиаду в Корее.

– Это тяжело и непонятно, – отметила Скардино. – Но я ничего не могу сказать, эта ситуация очень непонятная. Мне очень жалко спортсменов, которые шли к этому старту четыре года. Мы до последнего думали, что решение поменяют. Но это очень сложный вопрос, мы ничего не понимаем, а только читаем из СМИ. Никто не знает всей ситуации, как понимаю, и российские спортсмены не знают всей ситуации. Конечно, хочется, чтобы Олимпиада проходила для всех спортсменов как праздник, а не как такая маленькая трагедия. А это трагедия для каждого спортсмена, который не приехал на Игры.
Напомним, что в биатлоне от сборной Олимпийских атлетов из России выступают только Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

Настоящая автор 12 фев 2018 в 20:42
0
Анастасия Кузьмина: «Мне жаль, что Антона здесь нет, так что я постараюсь выиграть медаль и для него»

Анастасия Кузьмина: «Мне жаль, что Антона здесь нет, так что я постараюсь выиграть медаль и для него»
Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина, завоевавшая серебро в гонке преследования на Олимпиаде в Южной Корее, призналась, что на турнире в Пхенчхане ей не хватает родного брата Антона Шипулина, которого МОК не допустил до участия в Играх-2018.

– До последнего верила, что его допустят до Олимпийских игр. Мне его не хватает тут, это правда. До вылета в Корею мы с ним виделись, и он мне сказал, что я должна выиграть две медали, одну для себя, а другую – для него. Мне очень жаль, что его нет здесь, так что постараюсь выиграть еще медаль и для него, – рассказала Кузьмина. – Было очень сложно в гонке, непростые погодные условия, стрельба все решала. Я чувствовала, что очень хорошо готова, но Лаура была очень сильна как в стрельбе, так и на лыжне. Это очень сильный соперник.
24-летняя немка Лаура Дальмайер в понедельник выиграла второе золото ОИ-2018.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 12 фев 2018 в 20:43
Настоящая автор 12 фев 2018 в 20:43
0
Дарья Домрачева: «Причин недопуска российских биатлонистов до конца не понимает никто»

Дарья Домрачева: «Причин недопуска российских биатлонистов до конца не понимает никто»
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, занявшая 37-е место в гонке преследования на Играх-2018, сослалась на сложные погодные условия, а также сказала, что в воздухе остались вопросы по неучастию некоторых российских спортсменов в Олимпиаде.

– Чувствуется, что это Олимпийские игры. Но, конечно, в двух Олимпиадах, в которых мне приходилось участвовать до этого, с ветром была разительная разница, поэтому, может, быть здесь ощущения не столь праздничные, – сказала Домрачева. – По-моему, причин недопуска российских биатлонистов до конца не понимает никто, потому что как таковых фактов или объяснений никому не было предоставлено. Поэтому некоторые вопросы, конечно, висят в воздухе.

Чайники 12 фев 2018 в 20:54
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Простыня,но по делу,я щетаю.
Русский биатлон, ты такой жалкий
Вячеслав Самбур – об олимпийских атлетах из России.

Биатлон на Олимпиаде-2018 – захватывающий, остросюжетный, непредсказуемый. Даже обидно, что такое шоу дают в антураже Кубка России и с бездарным показом.

В каждой гонке – неожиданности, и на подиуме тоже. Вот смотрите:
• серебро женского спринта перепало норвежке Марте Ульсбю. За карьеру она лишь трижды становилась третьей на этапах Кубка мира, причем в режиме «подиум за сезон»;
• в мужском спринте второе время показал чех Михал Крчмарж, только раз добиравшийся до призов – и то прошлой зимой.
• наконец, в мужском преследовании серебро выгрыз 20-летний швед Себастьян Самуэльссон, подошедший к Играм без единого заезда в топ-10 за карьеру.

Это главные сенсации, а сколько сюрпризов было поблизости от подиума: швейцарцы, шведы, чехи, словаки… Кому-то повезло чуть меньше, но и они здорово подготовились к главному старту. В каждой гонке на медали претендовали 25-30 человек: на Олимпиаде, тем более в таком специфичном месте, шанс выпадает многим – при условии качественной подводки.

Но качественная подводка – это не про сборную России, которая выглядит, увы, жалко.

Два месяца со старта сезона тренеры врали нам про прицельную подготовку, команда била антирекорды, а растерянный президент Кравцов молчал, отвлекаясь разве что на охоту. Мощная критика и град вопросов в пустоту его давно не беспокоят.

Разумеется, команда пострадала от действий МОК: русский биатлон потерял обоих лидеров (Шипулина и Юрлову), плюс многих игроков основы. Но те, кого позвали на Игры, это тоже основа – либо железные вторые номера, либо претенденты на участие в эстафетах. Они не сели в самолет до Кореи случайно – их, как и недопущенных, целенаправленно «вели», сначала нагружали, а потом разгоняли.

И?

За четыре гонки наши биатлонисты выдавили одно 20-е место (от Акимовой) – все, что нужно знать о мастерстве тренеров сборной. И если у женщин проблемы глобальные – их не решить за год-два просто приглашением крутого специалиста, то парни при неплохом потенциале просто теряют время.

Кто забыл, в 2015-м именно под Олимпиаду в русский биатлон заманили немца Рикко Гросса – четырехкратного олимпийского чемпиона. Заманили деньгами, которые не предложит больше ни одна федерация: зарплата Рикко выше, чем когда-то у статусного Вольфганга Пихлера, тем более с учетом изменившегося курса.

Какой след в русском биатлоне оставил Гросс? Кого довел до топ-уровня? Кого туда вернул? Что выиграл?

Немного статистики – в какой форме люди Гросса подходили к первой гонке ЧМ/Олимпиады:

2016-й, спринт: Гараничев – 6-й, Цветков – 42-й. Бабиков и Шипулин тогда тренировались не с немцем.

2017-й, спринт: Гараничев – 10-й, Цветков – 69-й. Бабиков и Шипулин продолжали слушать других тренеров.

2018-й, спринт: Бабиков – 57-й, Елисеев – 83-й.

Да-да, мы не забыли про победную эстафету на ЧМ-2017 – но в ней из людей Гросса участвовал только Максим Цветков.

Именно форма Бабикова с Елисеевым – главное биатлонное разочарование Игр, особенно на фоне предстартового настроения Рикко: доволен скоростью, мы полностью готовы к Олимпиаде. Антон и Матвей еще неделю назад котировались значительно выше Самуэльссона, вряд ли ниже Крчмаржа… Но оба рассыпались при первых трудностях, как, в общем, и девушки.

Возможно, иногда стоит спрашивать и со спортсменов – на то они и спортсмены, чтобы бороться и терпеть, а не только жаловаться на препятствия от МОК. В конце концов проблемы были у всей заявки OAR, но лыжники, фигуристы, саночники и другие выступают и ведут себя достойнее. А что биатлонисты?

• Антон Бабиков, относительно недавно (декабрь 2016-го) выигрывавший личную гонку, в Пхенчхане иронизирует о болезнях норвежских лыжников и откровенно капризничает: не та обстановка, не тот настрой, не тот комфорт. Результаты закономерно тоже не те.
• Матвей Елисеев, опередивший в олимпийском спринте всего четверых соперников, простодушно ужасается собственной форме. Если бы не смешанная эстафета на второй неделе Игр, Матвея по-хорошему стоило бы отправить в Россию.

• Татьяна Акимова радуется неплохому ходу (на самом деле, он чудовищный) и сокрушается неудачной стрельбе (а тут все по делу).

• Ульяна Кайшева вообще пропадает на топ-уровне. Характерная деталь: в преследовании ее наказали двумя минутами штрафа за не пройденный штрафной круг. Промахов было столько, что сбиться со счета несложно. Несколько недель назад на Кубке мира Ульяна не проверила винтовку, и в гонке у нее открутился диоптр – детская ошибка. Что случится в следующий раз – забудет выйти на старт?

За наш биатлон – исторически сильный, мегапопулярный, обеспеченный (есть же в нем деньги на немецкого тренера-манекена) – горько. В одно время в нем оказалось слишком много некомпетентных персонажей.

Слава Богу, весной эти люди уйдут.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1580982.html
Настоящая автор 12 фев 2018 в 22:57
0
Цитата (Чайники @ 12.02.2018 - 20:54)

Вряд ли уйдут.
Чайники 12 фев 2018 в 23:07
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Настоящая @ 12.02.2018 - 22:57)
Цитата (Чайники @ 12.02.2018 - 20:54)

Вряд ли уйдут.

Так ниже уже некуда падать.
Посмотрим.
plusone 12 фев 2018 в 23:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ульяна Кайшева вообще пропадает на топ-уровне. Характерная деталь: в преследовании ее наказали двумя минутами штрафа за не пройденный штрафной круг. Промахов было столько, что сбиться со счета несложно. Несколько недель назад на Кубке мира Ульяна не проверила винтовку, и в гонке у нее открутился диоптр – детская ошибка. Что случится в следующий раз – забудет выйти на старт?

Хорошая примета pray.gif . Домрачева тоже часто чудила поначалу. rulez.gif cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 163  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх