Формула-1 (Сезон 2015)

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI автор 27 мар 2015 в 11:02
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Прессуха началась

Формула-1 (Сезон 2015)
Все комментарии:
Пытыц 27 мар 2015 в 11:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (MuJI @ 27.03.2015 - 10:33)
HairyRocket
agree.gif

Тоже сделал скрин на этом месте))

Вы там чем вообще занимаетесь? biggrin.gif
Serg7267 27 мар 2015 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (MuJI @ 27.03.2015 - 14:02)
Прессуха началась

текст прессухи бы в переводе почитать ))
Попов предполагал, там будет жарко, учитывая, что пригласили Хорнера и чела от мотористов Рено(забыл фамилио его)
MuJI автор 27 мар 2015 в 11:27
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
7
Serg7267
Сирил Абитебул, он так забавно тараторит на английском с французским акцентом.

Особой жары нету, шутят. ФИ и Лотус обсуждают распределение призовых.
У Тоста спросили о продаже Торо Россо.
Хембри про резину, как обычно.
Хорнер щас шо-то рассказывает.
Serg7267 27 мар 2015 в 11:54
6
Цитата (MuJI @ 27.03.2015 - 14:27)
..
Особой жары нету, шутят...

Значит договорились за кулисами, чтобы не выносить на всеобщее обсуждение внутренние разборки.
После таких громких обвинений в адрес друг-друга, и вдруг тишь да гладь ))
Serg7267 27 мар 2015 в 15:12
8
Силовая установка, как следует из технического регламента FIA, делится на шесть подсистем:
-двигатель внутреннего сгорания (ICE);
-мотор-генератор кинетический (MGU-K);
-мотор-генератор тепловой (MGU-H);
-накопитель энергии (ES);
-турбонагнетатель (TC)
-и управляющая электроника (CE),
благодаря которой все компоненты взаимодействуют друг с другом.

за две практики использованы по второму узлу у:
-Алонсо на Хонде - ICE, MGU-H, TC
-Дани добавился - ICE
-Макса Ферстаппена - ES, CE
-Карлоса Сайнца - ES, CE

это какой-то пи..дец, товарищи ((( inv.gif
Реношники, такими темпами, к середине сезона штрафы начнут получать

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 27 мар 2015 в 15:15
9
немного подробнее об узлах:

ICE

Сердце новой силовой установки – 1,6-литровый двигатель V6. Новый, более компактный мотор оснащён непосредственным впрыском, а частота вращения коленчатого вала ограничена 15000 об/мин. Чтобы компенсировать потерю мощности и скорости, в Формуле 1 вновь применяются турбонагнетатели – впервые с 80-х годов.

Чтобы максимально снизить стоимость новых двигателей, параметры нового мотора приближены к общим стандартам, и при их производстве запрещено использовать целый ряд дорогостоящих материалов.

TC

Технический регламент 2014 года допускает использование одноступенчатых турбин с неограниченным давлением наддува. Во многих отношениях Формула 1 старается быть ближе к тенденциям мирового автопрома, взявшего курс на более экономичные двигатели уменьшенного рабочего объёма, в которых дефицит мощности компенсируется за счёт турбонаддува.

MGU-K

Силовая установка образца 2014 года оснащена двумя системами рекуперации энергии, объединёнными в систему ERS, частью которой является усовершенствованная KERS. Мотор-генератор MGU-K соединён с коленчатым валом и служит для рекуперации энергии при торможениях - она преобразуется в электрическую и используется для подзарядки батарей ES.

При разгонах MGU-K работает как мотор, передавая энергию трансмиссии машины. Если в предыдущие годы система KERS оснащалась мотором в 60 кВт, то в 2014-м мощность ERS возросла до 120 кВт, и мотор может использовать на каждом круге до 4 мегаджоулей энергии – т.е. в 10 раз больше, чем в 2013-м. Всё это, вместе взятое, означает, что новая ERS стала вдвое мощнее, и на каждом круге эту дополнительную мощность можно использовать в пять раз дольше, чем раньше. На большинстве трасс MGU-K будет работать в качестве генератора или мотора на значительной части круга.

MGU-H

Хотя MGU-K может передавать трансмиссии машины 4 мегаджоуля энергии на круге, рекуперирует он только 2 мегаджоуля на круге. Ещё столько же поступает от MGU-H, соединённого с валом турбонагнетателя и преобразующего энергию выхлопных газов в электрическую.

MGU-H решает две задачи. Количество энергии, которое он позволяет запасать, регламентом не лимитировано, и эта энергия может быть использована либо для зарядки батарей, либо направлена в MGU-K. Но также MGU-H контролирует скорость вращения турбины, не позволяя ей вращаться слишком быстро, но при этом поддерживая определённое число оборотов, за счет чего предотвращается такое явление, как «турбояма».

ES

Оба мотор-генератора заряжают батареи накопителя энергии, которые используются MGU-K. Техническим регламентом 2014 года вес ES ограничен 20-25 кг.

CE

Управляющая электроника связывает все системы силовой установки друг с другом и следит за их работой. Весь процесс накопления и использования энергии максимально автоматизирован, и по ходу каждого круга электроника многократно меняет режимы работы ERS.

«Использование двух типов энергии требует интеллектуального управления и контроля, – объясняет Наоки Токунага, технический директор Renault Sport F1, отвечающий за все вопросы, связанные с мотор-генераторами. – Использование электрической энергии так же важно, как и контроль расхода топлива. Можно сказать, что система управления энергией “решает”, где и какое количество топлива необходимо использовать, а также когда и сколько забрать энергии от батарей, или наоборот, подзарядить их.

Суть в том, что раньше производители двигателей соревновались в достижении максимальной мощности, а теперь будут соревноваться в наиболее рациональном использовании энергии».
Serg7267 27 мар 2015 в 15:21
9
количество пройденных кругов:
1 - во второй практике
2 - в сумме 1+2

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 27 мар 2015 в 15:54
8
So Red Bull are redesigning their car for the #MalaysianGP. Should be easier for them to throw their toys out of #F1

Формула-1 (Сезон 2015)
fin4 27 мар 2015 в 18:31
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
8
Льюис Хэмильтон: Я жду мести от Нико

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон уверен, что Нико Росберг в эти выходные будет атаковать его на пределе.

Льюис Хэмильтон: "Я уверен, что Нико будет атаковать меня, не жалея возможностей болида. Я жду от него мести. Жду, что в квалификации он будет быстрее меня, как и в прошлом году. В Австралии мне просто повезло оказаться быстрейшим в субботу, Нико не смог собрать хороший круг.

Но несмотря на мою уверенность, все равно буду пытаться сделать все, чтобы опередить Росберга во время гонки и добиться своей второй по ходу сезона победы".
Что -это ? Льюис готовится к возможной неудаче ?
конечно же ЯП пожелал победы не ему , но McLaren пока не едет. sad.gif

Добавлено в 18:32
Пытыц - привет ! кстати о скринах...
сиськи на скрине от ТС мне понравились чуть больше...
biggrin.gif
Пытыц 27 мар 2015 в 18:58
8
Цитата (fin4 @ 27.03.2015 - 18:31)
Пытыц - привет ! кстати о скринах...
сиськи на скрине от ТС мне понравились чуть больше...
biggrin.gif

fin4 alkash.gif

Тьфу блин! Тут же пошёл рассматривать сиськи. biggrin.gif
Ravenmax 27 мар 2015 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
блин, я завтра квалу только в записи посмотрю( никак она в моё расписание не лезет( после баньки гляну под пивко))) одня бл, радость...
fin4 27 мар 2015 в 21:07
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Ravenmax @ 27.03.2015 - 21:02)
блин, я завтра квалу только в записи посмотрю( никак она в моё расписание не лезет( после баньки гляну под пивко))) одня бл, радость...

я , из-за таких расписаний , баню на вторник перенес...на утро.

Даниэль Риккардо: У меня работали только пять цилиндров.
- Пилот Red Bull Даниэль Риккардо рассказал, что не стоит смотреть на его итоговый результат, поскольку проблемы с болидом не дали ему возможности развернуться. Австралиец показал по итогам пятничных практик 10-й результат.

Даниэль Риккардо: "На моем болиде с самого начала возникли проблемы с MGU-K, но ко всему прочему были проблемы и посерьезнее - работали только пять цилиндров. Я много раз просто выезжал и заезжал в боксы, чтобы попробовать решить эти проблемы перезагрузками.

Я смог откатать пару нормальных кругов под конец сессии, но это не то, на что все мы рассчитывали. Этой ночью в боксах будет жарко от работы".-

заявление Рикьярдо позволяет надеяться на Данину "десятку " в квалификации.
platonmsk 27 мар 2015 в 21:15
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
7
Берни продолжает в своём духе. Я не я и лошадь не моя.

"Все эти годы мы пытались починить загнивающий дом, и мне жаль, что сейчас мы оказались в такой ситуации. Я знаю, что нужно делать, но демократические принципы, выбранные в последние годы, буквально связывают мне руки. Нам нужны новые правила, но их введение должны одобрить сами команды. И они этого никогда не сделают, если это навредит их собственным интересам. Надеюсь, в ближайшие месяцы мы договоримся о радикальных переменах в 2017 году."

То есть ответственность за то, что при текущей ситуации Ф1 повылетает из трансляций он скидывает с себя заранее.
Fenya 27 мар 2015 в 21:42
Гаф!  •  На сайте 12 лет
9
Даня любит ездить боком rulez.gif

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал Fenya - 27 мар 2015 в 21:42
Ravenmax 27 мар 2015 в 21:43
6
fin4
Цитата
я , из-за таких расписаний , баню на вторник перенес...на утро.

я рад за тебя, у меня никак(((
Fenya 27 мар 2015 в 21:56
Гаф!  •  На сайте 12 лет
11
Эх ребята, пересматривал я давеча старые видосики с винта, и аж прослезился... особенно вспоминая "интересную" гонку полуторанедельной давности.... Какая же всетаки была интересная формула... 2006 год, 9 лет всего. ИМХО, мой любимый год, вы только вспомните тот накал, те эмоции, ту борьбу. И для этого не надо было ни керс, ни дрс... Смотрите до конца. Яплакал cry.gif

PS: самая движуха с 50 секунды.

Это сообщение отредактировал Fenya - 27 мар 2015 в 22:03
Пытыц 27 мар 2015 в 22:04
8
Цитата (Fenya @ 27.03.2015 - 21:56)
Эх ребята, пересматривал я давеча старые видосики с винта, и аж прослезился... особенно вспоминая "интересную" гонку полуторанедельной давности.... Какая же всетаки была интересная формула... 2006 год, 9 лет всего. ИМХО, мой любимый год, вы только вспомните тот накал, те эмоции, ту борьбу. И для этого не надо было ни керс, ни дрс... Смотрите до конца.
PS: самая движуха с 50 секунды.

Это охуенно! rulez.gif agree.gif
Ravenmax 27 мар 2015 в 22:23
8
Fenya
пасип, подро ... блдь, столько воспоминаний всплыло(( хорошее время было. остаётся только качать и смотреть((( думаю Формула никада больше такой не будет... agree.gif
Serg7267 27 мар 2015 в 22:24
6
Цитата (Fenya @ 28.03.2015 - 00:56)
Эх ребята, пересматривал я давеча старые видосики с винта, и аж прослезился...

нарезка понравилась.
интервью Алонсо:

Алонсо: Борьба в 2006 будет идти между 4 пилотами.
– 20.04.2006Рубрики:

Фернандо Алонсо назвал четырех пилотов, которые, по его мнению, будут вести борьбу за чемпионат в 2006 году.
Это, конечно же, помимо его самого, напарник по Renault Джанкарло Физикелла, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер и Кими Райкконен. В интервью «Sport Bild» он не стал также списывать со счетов Дженсона Батона, включив Honda в число команд, которые одержат победу в гонках этого сезона.
При этом Алонсо признал, что в борьбе за корону он является фаворитом, а конечная победа в чемпионате будет зависеть от скорости прогресса команд.
Однако в другом интервью – журналу «Motorsport Aktuell» Алонсо не излучает такого оптимизма по поводу свего 14-очкового превосходства над Физикеллой и Райкконеным.
«Если бы я не финишировал в трех гонках подряд, ситуация выглядела бы по-другому. А со мной это могло случиться», — пояснил чемпион мира. Но он все же надеется, что чемпионат в итоге будет разыгран между двумя пилотами: «Я предпочитаю бороться против одного пилота, поскольку это легче, чем концентрироваться на нескольких».

Добавлено в 22:29
болею блин натурально. на антиеботиках сижу. как завтра гонку "на сухую" смотреть? cry.gif
Serg7267 27 мар 2015 в 22:36
8
сравнение практик 2015 vs 2014

Формула-1 (Сезон 2015)
platonmsk 27 мар 2015 в 22:37
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
7
Fenya, что ты делаешь? Нельзя же сразу столько ностальгии за один приём.
И это. Тогда тоже были скучные гонки. Так казалось. Только вот никому не показалось, что Австралия, это 2 часа, для которых можно было и не гасить зелёные огни.

Цитата
сравнение практик 2015 vs 2014

Мерсы в выигрыше, остальные в пролёте. Особенно Маки. Самое неприятное, что практически всё это было ожидаемо.

Добавлено в 22:44
Цитата (Fenya @ 27.03.2015 - 21:42)
Даня любит ездить боком rulez.gif

Раллийный стиль. Недурно. Он вырулил?
Я не смотрел, как понимаете, тренировки...

Это сообщение отредактировал platonmsk - 27 мар 2015 в 22:43
Пытыц 27 мар 2015 в 22:52
8
Цитата (platonmsk @ 27.03.2015 - 22:37)
Нельзя же сразу столько ностальгии за один приём.

Тут что-то вспомнился январь прошлого года - захожу в магазин Феррари в Киеве, а там, когда дверь открывается - включается правильный звук атмосферной восьмёрки!

Пиздец какой-то. Мир сдвинулся © faceoff.gif
avs 27 мар 2015 в 23:01
Mr. First  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Fenya @ 27.03.2015 - 21:56)
Эх ребята, пересматривал я давеча старые видосики с винта, и аж прослезился...

Режьте меня на куски тупым ножом, ребзя, но вся сегодняшняя залупа с так называемой "безопасностью" в F1 началась как раз таки с "псевдосликов"...

Формула-1 (Сезон 2015)
Пытыц 28 мар 2015 в 00:15
7
Цитата (avs @ 27.03.2015 - 23:01)
Режьте меня на куски тупым ножом, ребзя, но вся сегодняшняя залупа с так называемой "безопасностью" в F1 началась как раз таки с "псевдосликов"...

Так-то оно так, но где привычное "шалом"? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх