Футбол Спартак 2020/2021

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZLO1312 автор 3 июн 2021 в 09:59
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 13 лет
0
Крал перейдёт в Вест Хэм за 23 млн.
Сумма трансфера чешского футболиста «Спартака» Алекса Крала в английский «Вест Хэм» составит около £ 20 млн (около € 23 млн). Об этом сообщает Football Insider. Отмечается, что переговоры между сторонами находятся в продвинутой стадии, но окончательные финансовые условия сделки ещё не определены.

Контракт Крала со «Спартаком» рассчитан до 30 июня 2024 года. Transfermarkt оценивает игрока в € 9 млн. В прошедшем сезоне 23-летний футболист провел 30 матчей и отметился пятью результативными передачами.

Жаль, надеюсь, что утка. С кем квалификацию проходит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sayder774 3 июн 2021 в 10:47
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
0
Фетисов сказал, до приезда Руя, а это 10 июня, никаких комментариев.
Пару недель можно не напрягаться, или слушать оффсайт)
MaxKing 3 июн 2021 в 12:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ZLO1312
Цитата
Жаль, надеюсь, что утка. С кем квалификацию проходит...

У нас много центральных полузащитников со схожим функционалом. Нужен опорник. Если вместо Крала на вырученные деньги купят квалифицированного здорового потного негра в опорную зону, то я не сильно расстроюсь.
ZLO1312 автор 3 июн 2021 в 12:30
0
Цитата (MaxKing @ 03.06.2021 - 12:17)
ZLO1312

У нас много центральных полузащитников со схожим функционалом. Нужен опорник. Если вместо Крала на вырученные деньги купят квалифицированного здорового потного негра в опорную зону, то я не сильно расстроюсь.

Так у нас Федун, вот и тревожно.

sayder774 3 июн 2021 в 14:05
0
Сейчас к нам кого только не сватают))
Всех мастей и расцветок.
Трансферы любят тишину, надеюсь так и будет в эту трансферную кампанию.
wearRR 3 июн 2021 в 14:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Крала надо отдавать пока берут по хорошим деньгам. Закрыть его есть кем.
ZLO1312 автор 3 июн 2021 в 15:39
0
Спартак оштрафавали за твит про ЦСКА на 60 тысяч. Твит про коней оказался дороже Сутормина...

MaxKing 3 июн 2021 в 21:58
0
Прощаемся с ещё одной легендой.

«Спартак» сообщил об уходе полузащитника Александра Ташаева. Стороны расторгли контракт, сообщается на официальном сайте клуба.

«Желаем Саше успехов в дальнейшей карьере!» — говорится в сообщении.

В минувшем сезоне Ташаев выступал за «Спартак-2» в Олимп-ФНЛ. 26-летний футболист провел 16 матчей, не отметившись результативными действиями.

В составе «Спартака» хавбек играл с 2018 года. С 2019 по 2020 год он провел в аренде в «Рубине». Его контракт был рассчитан до лета 2022 года.
патамушт 6 июн 2021 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бакаева переподписали, видимо, для подстраховки, если не покатит у нового тренера, чтоб маневр для продажи был...
по поводу трансферов... блэт, уже официально заявили, что до приезда Руи никаких продаж/покупок, но все равно набрасывают без остановки)
ZLO1312 автор 6 июн 2021 в 15:52
0
Что Зарема разошлась. Жжёт глаголом. Обидели бабу отобрали игрушку, хотя многие вещи она правильно глаголет...
патамушт 7 июн 2021 в 07:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZLO1312 @ 6.06.2021 - 15:52)
Что Зарема разошлась. Жжёт глаголом. Обидели бабу отобрали игрушку, хотя многие вещи она правильно глаголет...

ну, вопрос спорный, она ли это?
или сммщики жгут...
ГИППОПОТУТ 7 июн 2021 в 08:32
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 18 лет
0
Зарема потом Федуну скажет: я же говорила, а ты меня не слушал!!!
MaxKing 7 июн 2021 в 12:18
0
Мне кажется, тут продуманный ход. И её выход из состава совдира был не просто мгновенной вспышкой. Она привлекла к себе внимание, журналисты в неё вцепились, а вещать она может что угодно, не обращая внимания ни на какие комитеты по этике и прочие благочестивые собрания. При этом официально к Спартаку она никакого отношения не имеет. Ну, цитиуют журналюги соцсети болельщицы, и что? Это их дело.
sayder774 7 июн 2021 в 15:07
0
А может это сам Федун через нее)
ZLO1312 автор 7 июн 2021 в 18:13
0
Руй Витория написал текст о тренерской работе. Напряженной атмосферой его в «Спартаке» точно не испугать

Главный тренер красно-белых поделился личным.

«Это изменило мою жизнь»
«В 32 года я завершил карьеру спортсмена, чтобы стать тренером. Мои родители погибли в автокатастрофе вскоре после моего решения. Это изменило мою жизнь», — выдержка из текста, который Руй Витория написал для сайта The Coaches Voice.
Это открытое письмо — отличная возможность проанализировать взгляд нового коуча «Спартака» на футбол, жизнь и немного лучше узнать его психотип и тренерскую историю. Вот как Витория рассказывает, что побудило его стать тренером: «С детства я всегда думал об одном: о желании быть связанным со спортом, любым способом. Я был средним игроком. Помимо карьеры на поле, я специализировался на изучении физической культуры. Постепенно я понял, что не буду элитным спортсменом. Так что желание стать тренером во мне набирало силу, но я не ожидал, что выйду на тот уровень, где я сейчас. Мой путь всегда был таким: шаг за шагом, постепенным. Для бывшего игрока высокого уровня двери к тренерству открываются легче. Для тех, кто не зажигал на поле, дорога может занять больше времени. Но возможны оба пути. В Португалии, например, сейчас большинство тренеров не были крутыми футболистами. Это мой случай».

Руй очень быстро шагнул из игровой карьеры в тренерскую. По его словам, это случилось за один день. Он играл за «Алькошетенсе» из третьей лиги Португалии и уже игроком помогал тренерскому штабу. Способности прославили его в футбольных кругах, поэтому в день окончания карьеры ему поступили сразу два предложения: от «Алькошетенсе» и «Вилафранкенсе» из второго дивизиона.

Руй логично выбрал более высокий уровень и подписался с «Вилафранкенсе». Правда, условия в португальском подземелье были так себе: «Я был страстным молодым человеком, который начинает карьеру и хочет завоевать мир. Но вскоре реальность научила меня трюкам в управлении футбольной командой и ее особенностям. В первые годы работы тренером мне приходилось сталкиваться со множеством проблем вне поля. В первом сезоне клуб задержал зарплату на пять месяцев. В следующий раз деньги пришли с опозданием в четыре месяца. Это было непростое время, но для меня оно стало важным этапом. Думаю, у меня есть способность адаптироваться к реальности. На мой взгляд, для тренера это принципиально».

Многие болельщики «Спартака» переживают из-за позиции Витории по поводу трансферов. По слухам, португалец готов работать с теми исполнителями, которых ему привезут, или даже вообще без усиления. В головах спартаковских фанов сразу появилась аналогия с Олегом Кононовым, который был готов на все ради работы в «Спартаке», но очень быстро сгорел и увольнялся с прозвищем Пиджак под дичайший хейт трибун. Но нужно понимать, что для Витории концепция адаптации — важнее всего, вне зависимости от команды, которую он тренирует.

Опасная часть спича
Вот что он об этом пишет: «Адаптация — ключевое слово в моей профессии. У вас может быть идея любимой игры. Но необходимо посмотреть, позволяет ли ситуация применить это на практике. Тренеру необходимо балансировать между двумя реальностями. Он не может быть упрямым. Я никогда не играл только на результат, но также никогда не отрицал конкретную ситуацию, чтобы одержимо навязывать стиль».

Но самая опасная часть спича Витории — его рассуждения по поводу оценки работы тренера через результат: «Я постоянно борюсь с этими ярлыками. Против этого культа результатов, который правит футболом. Иногда встречаются фантастические проекты, не увенчанные трофеями. Спасти команду от вылета — прекрасная работа. Это может быть даже сложнее, чем выиграть титул в другом клубе. И не всегда этому придают должное значение».

Философию Витории можно понять. Он работал в «Бенфике», в которой не ценится ничего кроме трофеев, но до этого прорывался в финал Кубка лиги с «Пасуш де Ферейра», который той же «Бенфике» и проиграл. Казалось бы, кубков в трофейном зале Витория не добавил, но этот финал стал вообще первым в истории «Пасуш», а если брать во внимание факт, что задачей на сезон было сохранение места в элитном дивизионе, то общее выступление Витории можно назвать действительно отличным.

Кстати, что-то похожее говорил и Доменико Тедеско на прощальном пресс-бранче. Он объяснял, что качество работы тренера не всегда зависит от позиции в турнирной таблице. Доменико привел пример с лигочемпионским местом «Спартака», которое красно-белые получили благодаря суперудару Мозеса. Тедеско логично объяснил, что не мог даже теоретически спрогнозировать подобную ситуацию. Гол Мозеса — случай и мастерство игрока. Тренер на это не влияет. То есть нельзя оценивать качество его работы через гол Виктора, а значит, нельзя связывать результат, который этим голом достигнут, и работу тренера.

С другой стороны, такая философия — жестко отраслевая. То есть понятна только тренерам в коуч-индустрии. Она не означает, что владельцы и болельщики не могут спрашивать с тренера и футболистов за результат. Точно могут, просто это разные системы оценки: у болельщиков — утилитарная (выиграл/не выиграл), в тренерской среде — профессиональная.

«Я готов ко всему»
Многие тренеры считают своим учителем Марсело Бьелсу, и все одинаково говорят, что Бьелса проводит фантастическую работу в любой команде, где работает. Самый яркий штрих из карьеры Марсело — работа на ЧМ-2002 со сборной Аргентины, куда он взял 1800 VHS-кассет с нарезками по всем футболистам команд-участниц. Аргентина вылетела на групповом этапе после ничьей с командой Швеции. Не спас даже великий Батистута. Но кто скажет, что Бьелса плохо работал? Пожалуй, никто.

Поэтому к словам Витории нужно относиться как к рассуждениям с профессиональной точки зрения. Только так. Но лично мне понравились другие его слова, которые объясняют, как именно он будет справляться с давлением в «Спартаке»: «Что бы ни случилось, я пережил худшие времена. Парадоксально, но это правда: смерть моих родителей — моя сила. Я бы не сказал, что стал другим. Я не изменил свою личность. Но я стал другим Руем, готовым ко всему, что встречается на моем пути. Я не герой. Я полностью осознаю, что такое наша жизнь. Я просто чувствую, что эта трагическая потеря придала мне огромных душевных сил. Поэтому теперь для меня все, что происходит в футболе, нормально, меня ничто не сможет удивить».

Последние годы «Спартаком» в основном управляли супернеопытные на тот момент тренеры: Тедеско, Каррера, Карпин, Черчесов, Лаудруп, Якин, Гунько, Аленичев. Из списка выбивается только Кононов, но он никогда не работал в больших клубах. В этом смысле Руй Витория — свежая идея при выборе тренера: 51 год, множество трофеев и почти 20 лет тренерского стажа.

В общем, смотреть за его работой в «Спартаке» будет точно интересно, хотя бы из-за нелинейности выбора. И, кажется, такого человека сложно удивить напряженной атмосферой вокруг его назначения. Его история все логично объясняет.

Удачи ему!!! Боже, храни Спартак!!!
Контактор 7 июн 2021 в 18:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Удачи ему!!! Боже, храни Спартак!!!

Судя по всему-Бог отвернулся от Спартака.И этот год Спартак также бездарно просрёт.Газмяс опять будет чемпионом .
MaxKing 10 июн 2021 в 07:37
0
Большое интервью Тедеско:
https://www.sport-express.ru/football/rfpl/...itorii-1798408/
ZLO1312 автор 15 июн 2021 в 15:10
0
Календарь матчей Спартака на новый сезон.

1-й тур
23-26 июля
«Рубин» – «Спартак»

2-й тур
30 июля – 2 августа
«Крылья Советов» – «Спартак»
3-4 августа – первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

3-й тур
6-9 августа
«Спартак» – «Нижний Новгород»

10 августа – ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

4-й тур
13-16 августа
«Спартак» – «Урал»

17-18 августа – первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов

5-й тур
20-23 августа
«Арсенал» – «Спартак»
24-25 августа – ответные матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов

6-й тур
27-29 августа
«Спартак» – «Сочи»

7-й тур
10-13 сентября
«Спартак» – «Химки»

8-й тур
17-20 сентября
цска – «Спартак»

9-й тур
24-27 сентября
«Спартак» – «Уфа»

10-й тур
1-3 октября
«Ахмат» – «Спартак»

11-й тур
15-18 октября
«Спартак» – «Динамо»

12-й тур
22-25 октября
«Зенит» – «Спартак»

13-й тур
29 октября – 1 ноября
«Спартак» – «Ростов»

14-й тур
5-7 ноября
«Спартак» – «Локомотив»

15-й тур
19-22 ноября
«Краснодар» – «Спартак»

16-й тур
26-29 ноября
«Уфа» – «Спартак»

17-й тур
3-6 декабря
«Спартак» – «Ахмат»

18-й тур
10-13 декабря
«Сочи» – «Спартак»

19-й тур
25-28 февраля
«Спартак» – цска
20-й тур
4-7 марта
«Динамо» – «Спартак»

21-й тур
11-14 марта
«Спартак» – «Краснодар»

22-й тур
18-20 марта
«Нижний Новгород» – «Спартак»

23-й тур
1-4 апреля
«Локомотив» – «Спартак»

24-й тур
8-11 апреля
«Спартак» – «Арсенал»

25-й тур
15-18 апреля
«Спартак» – «Рубин»

26-й тур
22-25 апреля
«Ростов» – «Спартак»

27-й тур
29 апреля – 2 мая
«Спартак» – «Крылья Советов»

28-й тур
6-9 мая
«Урал» – «Спартак»
29-й тур
13-16 мая
«Спартак» – «Зенит»

30-й тур
21 мая
«Химки» – «Спартак»

В принципе отличный, не придраться. Осенью только тяжело будет, а так норм.

MaxKing 15 июн 2021 в 23:01
0
Норм календарь. Интересно, что там планируется с допуском зрителей и продажей абиков. Слышал, что вроде как в Москве опять ограничения ужесточают.

ЦСКА уволил Олича. Похоже, орешкин решил Федуна переплюнуть.
патамушт 16 июн 2021 в 06:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Норм старт сезона. Сразу два выезда в Казань и Самару.
MaxKing 16 июн 2021 в 16:34
0
ФК "Спартак" назвал клубы, с которыми будет играть на сборе в Австрии.

"Определились наши соперники на сборе в Австрии. Планируются прямые трансляции всех трёх матчей! О деталях мы сообщим позднее", - говорится в сообщении пресс-службы "Спартака".

Первый контрольный матч "Спартак" проведет против азербайджанского "Нефтчи" 29 июня. 2 июля "Спартак" сыграет со словенским клубом "Браво". А пятого июля сразится с хорватским "Шибеником"
MaxKing 17 июн 2021 в 13:17
0
Евро-то смотрит кто-нибудь? alik.gif
Когда уже эта вакханалия сборных закончится?
ZLO1312 автор 17 июн 2021 в 15:03
0
Матчи на сборе.

Футбол Спартак 2020/2021
ZLO1312 автор 17 июн 2021 в 15:06
0
...

Футбол Спартак 2020/2021
emilio11 17 июн 2021 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MaxKing @ 17.06.2021 - 13:17)
Евро-то смотрит кто-нибудь? alik.gif
Когда уже эта вакханалия сборных закончится?

Я еще и идти на матч собрался в воскресенье :)
Я не болею за какую-то конкретную команду, моя цель - красивый футбол
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх