Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
INXX 8 июн 2015 в 13:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
"Главный герой – Феттель". Петров об итогах ГП Канады
    ССЫЛКА
    srtk 8 июн 2015 в 15:16
    Ярила  •  На сайте 12 лет
    4
    Цитата (Excellion @ 7.06.2015 - 23:07)
    Цитата (Пытыц @ 7.06.2015 - 23:50)
    Цитата (srtk @ 7.06.2015 - 22:49)
    Странно, но пейс-кара не было... Кими - чмо. Феттель - молоток. Даня - ваще молоток! А Маков жалко, Алонсо аж психанул.

Чего это вдруг Кими чмо?

Я вот тоже не плнял, с хуяли Кими чмо?!
    Эпотажный человек, и отличный гонщик! Хотя его характер иногда мешает результату!

P.S. Какже Попов раздражает....

Блин, ребят, не могу вам зелени отвесить. Вообще ниче не могу, меня недавно сильно объхуячили;(

Но вам завтра остыплю! Приятно видеть болельщиков! Хотя признаться, мена бесят новые звуки F1

http://youtu.be/AvwEx32bzJg

Да ну как не чмо, парни? Йобанаврот, пока Феттель ёбся с мотором, Кими впервые по ходу сезона квалифицировался. И проебал в том месте, которое всем известно своим паскудством. Правильно Боттас сказал, типа, если бы не бочина Кими, хуй бы нам видеть подиум. За Феррари обидно, юля, ведь Феттель показал, что Феррари могут ехать. Феррари, Карл. И мне, как тифози, абыдно, да...
    З.Ы. Ну, ладно, не чмо, погорячился я. Но осадочек остался...

Это сообщение отредактировал srtk - 8 июн 2015 в 15:17
    kolobog 8 июн 2015 в 16:10
    9
    Хмм. McLaren лоханулся получается? или просто перебздел?
    В интервью Джон Нил дал оценку произошедшему в Канаде конфузу, среди прочего он сказал про Алонсо следующее:
    "-Вопрос: Что можно сказать о настроениях гонщиков, когда дела складываются настолько неудачно? Они пока терпят или уже начинают задавать вопросы, почему всё идёт так плохо?
    -Джонатан Нил: Если честно, все задаются такими вопросами, хотя с начала сезона мы действительно заметно сократили отставание в скорости. Не собираюсь говорить, что кто-то доволен нынешней ситуацией. Нас не устраивают такие результаты, не устраивает то, что гонщикам приходится экономить топливо, но такова реальность, и мы должны со всем этим справиться. Мы верим в то, что наш поставщик силовых установок сможет решить проблемы.

Но вообще-то я согласен с Фернандо, который по радио спорил со своим гоночным инженером, когда его попросили экономить топливо. Гонщики сами пытаются контролировать ситуацию в ходе гонки. Фернандо всегда старается справиться со своими задачами, и мы должны предоставить ему свободу действий. Когда мы после гонки проверили данные телеметрии, оказалось, что у него была возможность добраться до финиша."

Получается несчастного Фернандо раньше времени сдернули с трассы перебздев ситуацию! ВОЗМОЖНО сорвали ему хотя бы призрачную попытку приехать на финиш. Об очках речь уже не шла, но чести ради стоило бы, мне кажется.

Это сообщение отредактировал kolobog - 8 июн 2015 в 16:11
    Ravenmax 8 июн 2015 в 20:50
    Ярила  •  На сайте 13 лет
    7
    Парни...
    Вот вспоминаю ту квальную гонку ШуМи, вчерашний прорыв Феттеля, были ещё подобные прорывы... и вот что я по этому поводу думаю.
    Все они совершали эти сумасшедшие прорывы и обгоны отнюдь не на вёдрах, которые плетутся во второй половине пелетона. У всех них в распоряжении были болиды, которые позволяли им сделать эти прорывы и совершать обгоны.
    У Михаэля была адова самовозка, и он совершил то чудо в квальном режиме.
    У Феттеля машина уровня 3-4 в пелетоне, что и показал он вчера, за первые 10-20 кругов пробившись в десятку, а потом дожав соперников и вообще приехал на пятое место. И я думаю, стартуй он третьим-четвертым, врядли он достал бы Мерсов.. Просто он ЧИСТО сделал свою работу ровно настолько, насколько позволил ему болид.
    И когда его называют героем гонки или как там точно, на мой взгляд особого геройства тут нет. И ничего сверхнеобычного не произошло.
    А если бы например Баттон со дна приехал на подиум без дождя, вот это бы я наверное и назвал геройством и скорее всего чудом)))
    Вот такое имхо панимаш))))
    aircopter 8 июн 2015 в 23:17
    Ярила  •  На сайте 14 лет
    6
    Ravenmax
    Панимаш вроде да. А вроде и. Кимстер тоже талант, и чемпион. А на таком же болиде умудрился налохорезить. Для проформы и оправдания лучший круг проехал, только что это меняет. Может стареет?
    Просто есть ощущение, если бы на Фитиля проблемы до гонки бы не высыпались, как Камаз кирпичей, смог бы подогреть попу меринам.
    MuJI автор 8 июн 2015 в 23:59
    <3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
    6
    aircopter
    Согласен.

Тем более, что Себ финишировал в 5 секундах от Кими, если у Феррари такая суперская машина, почему он не догнал Боттаса?!
    Ravenmax 9 июн 2015 в 06:46
    7
    aircopter
    MuJI
    к сожалению, мы не знаем точно, что было с болидом у Кими... я не оправдываю ошибку Кими, не вчерашний пацан вроде)))
    В моем опусе я писал не о конкретно какой-то гонке, просто мое видение прорыва из хвоста пелетона на болиде топ уровня)
    kolobog 9 июн 2015 в 09:32
    8
    F1News
    Хорнер: Renault может уйти, если не изменятся правила
    http://www.f1news.ru/news/f1-104174.html

Вот откровенно, перечитал раза 3 или 4 и все равно ничего не понял... Чего хотят эти люди?
    Получается следующее.
    В 2014 году стало ясно, что Мерседес пока недостижим, собирается тех.совет и решает, что двигатели других команд имеют право на доработку. Самым ярым сторонником такой системы стал Renault. Доработки ограничили некими жетонами (баллами) разделив установку на несколько частей. Каждый имел право на доработку той или иной части в соответствии с имеющимися баллами...

Что имеем на выходе. Ферры уже потратили часть баллов на доработку двигателя, Хонда тоже. Прогресс Ферров налицо и только самый активный борец за доработки до сих пор сидит с самым большим количеством баллов. Просрав двоих клиентов и оставшись только с 4мя фактически однотипными машинами они мнут яйца экономя баллы? Ну че, бабло то падает и не малое...
    Далее. Теперь началась какая то бабуйня... Renault протянул время и им уже не нравится собственная идея, они прогадили полсезона так и не добившись повышения мощности. Никто поблажек давать не собирается (Мерсов тут естественно можно понять) и обиженные лягушаники грозятся уйти из чемпионата уже 100500й раз если не примут изменения в регламенте лоббирующие их интересы???? Да еперныйбалет - КАТИСЬ К...
    То то ему не так, то это.. ну как так то??? Мишлен вон попытался вывернуть ситуацию в свою пользу... и укатился...
    Это всефранцузский приступ обуевшести чтоли?? Может таки кто то подсыпал им ядовитых жаб в обед... Или вино прокисшее было вечером.
    Очень жаль Red Bull и Toro Rosso, что разбаловали своего поставщика до такой степени. Вот реально что им теперь делать...
    То блин "Мы не уйдем, даже не надейтесь", то "Мы будем создавать заводскую команду", теперь снова "Мы уйдем если, если вы не прогнетесь под нас". Господа, определитесь уже наконец.
    Может это я что то не понимаю? все выглядит более чем странно! upset.gif

Добавлено в 09:44
    То Ravenmax
    Ну почему же ничего сверхнеобычного не произошло?
    Человек прорывается с 18го места на 5е практически без ошибок и не жалуясь на круговых, которые появились в самом начале гонки.
    В 2012м в Эмиратах он стартуя из боксов доехал до 3го места. разве это не внушает как минимум уважение? Это не единичный случай, в это мвесь Себ!
    Кими - хороший пример, не прорываясь никуда в штатном режиме допустил глупейшую ошибку и потерял время... Себастьян такого не допустил на непростой трассе.
    как то так мне кажется... сумбурно..
    плезанс 9 июн 2015 в 13:32
    6
    Я не удивлюсь, если Рено и впрямь свалит из чемпионата.
    Ведь де факто у них остались только команды Хельмута Марко.
    И даже безотносительно слухов о покупке Лотуса или Торо Россо
    kolobog 9 июн 2015 в 13:58
    5
    Так вот же и не понятно!
    Контракт с Быками у них вроде бы еще более чем на 2 года!
    Денег они высосали у команд - мама не горюй, баллы не тратят принципиально, мотор доводят уж слишком медленно. Хотя Даня и умудрился выжать из него все соки в Монреале, но это явно потолок. Проблема известна уже более полутора лет, и более чем уверен, что была известна еще во время проектирования. Ведь мощность была изначально заложена недостаточная.
    теперь если эти .... уйдут, то что делать с контрактом? Быки не могут уйти из чемпионата. У них договор до 20 года как минимум. Переход на нового поставщика - новые расходы на адаптацию шасси + еще сезон на доводку как минммум. Хотя Лотусы быстро адаптировались. Переход на Мерсовский движок вряд ли возможен по соображениям политики. Да и сам Тото не позволит прямому конкуренту в прошлом получить вундервафлю.
    И вот выплывает из тумана вопрос: -"Черт возьми... КАК?"

по проектированию
    ВОт кто назначает уровень мощности проектируемого движка? неужели непонятно, что новый двиг должен быть как минимум не слабее предыдущего, а желательно мощнее оного как минимум на 20% (например). Как можно было так просчитаться?
    Ведь логично же, что если в текущем сезоне на атмосфернике шасси себя показывало неплохо, но всеже мощи не хватало полностью сбросить с хвоста Мерсов ( в те времена мы помним, что поулы как раз таки были чаще у Мерсов) то в следующем сезоне, на турбе трехлучевые точно спать не будут. Как мне видится проеб по всем фронтам. Грубейшая ошибка в планировании. И хватило совести такую цену выкатить!!!

Это сообщение отредактировал kolobog - 9 июн 2015 в 14:04
    плезанс 9 июн 2015 в 14:19
    5
    kolobog
    Где то весной было интервью Сирилла Абитебуля - мол на стендах все было зашибись
    kolobog 9 июн 2015 в 14:30
    6
    Видел!!
    Но "бьют ведь не по паспорту"!!! gigi.gif
    Такому старому производителю должно же быть очень хорошо известно, что стенд не заменяет реальность. это только первичные испытания. в Жизни все по другому.

Это сообщение отредактировал kolobog - 9 июн 2015 в 14:33
    плезанс 9 июн 2015 в 15:29
    5
    Цитата (kolobog @ 9.06.2015 - 17:30)
    Видел!!
    Но "бьют ведь не по паспорту"!!! gigi.gif
    Такому старому производителю должно же быть очень хорошо известно, что стенд не заменяет реальность. это только первичные испытания. в Жизни все по другому.

Ну так тесты то ограничили.
    Не всем же как Мерсам проводить их нелегально.
    К тому же у Рено как я понимаю очень плотная компановка и следовательно мотор сильно греется. Отсюда и имеем факелы и перегрев как у Риккиардо в позапрошлой гонке
    kolobog 9 июн 2015 в 15:41
    7
    Принципиалное отличие Рено от Мерседес-Феррари как раз турбонагнетатель. он излишне компактен. у Ферров и Мерсов турбина и привод разнесены на одной оси через блок цилиндров, а у Ренаултов привод и нагнетатель расположены рядом, как по классике. Еще конечно большие различия в выхлопных трубах. за счет этого Ренаулт оказался более компактен, но более теплонагружен. У Ферров же наоборот, двигатель оказался "разлапистым", но зато хорошо охлаждаем. За счет этого они лучше себя чувствуют в жарких регионах. Мерсы выбрали золотую середину, чертовы прагматики... ;)
    Тоже интересно, как у Ферров и Мерсов оказались очень схожие конструкции, только у Ренаултов своя. Ну тут возможно и совпадение в ходе мысли, хотя наводка и не исключена. (конспираси рулит... ;))
    Хонда тоже пытается повторить конструктив Мерса-Феррари. Практикой доказано, что такая система оказалась выгоднее.
    А Рено что? Разве не могут они перекроить узел? есть же баллы-жетоны или как-их-там-зовут эти очки...

А насчет стенда я почему и возмущаюсь. Какого хрена гонять мотор на стенде, если важнее понять его поведение на шасси. Стенд конечно само собой нужен, но львиная доля тестового времени должна была быть отдана натурным испытаниям. Как другим командам хватило времени и тестовых минут, чтобы вписать-осттроить движки в своих шасси и только Рено облажалось по полной.

Это сообщение отредактировал kolobog - 9 июн 2015 в 16:09
    плезанс 9 июн 2015 в 16:13
    5
    В Канаде Нико Росберг стартовал вторым и в гонке надеялся навязать борьбу Льюису Хэмилтону, однако не смог этого сделать. В своей колонке для немецкой Bild гонщик Mercedes попытался объяснить, что помешало ему опередить напарника.

Нико Росберг: «Люди часто спрашивают меня, почему я не могу просто сильнее нажать на педаль газа и обогнать Льюиса. Легче сказать, чем сделать. Если в распоряжении вашего главного соперника точно такая же машина, как и у вас, опередить его вдвойне сложнее! Кроме того, не забывайте, что у него всегда есть возможность посмотреть мои настройки и скопировать их. В такой ситуации мне нужно просто быть впереди по итогам квалификации. В Канаде мне не повезло, хотя сейчас первое место на старте становится более важным, чем когда-либо. Команда одинаково к нам относится, независимо от того, что говорит Льюис. Я в этом уверен на 100%».

По ходу гонки в Канаде Нико Росберг несколько раз спрашивал Тони Росса, своего гоночного инженера, об уровне расхода топлива, однако тот не отвечал, поскольку в данный момент действуют ограничения на радиопереговоры. Как признал Нико, тем не менее, при необходимости всегда есть возможность передать необходимые сведения: «Конечно, у нас есть маленькие хитрости и коды, чтобы передать информацию, сохранив ее в тайне от соперников».
    Нихуевый наброс сделал Нико
    kolobog 9 июн 2015 в 16:44
    3
    ЫЫЫЫ
    При этом опять ничего не пояснив. "Мне в очередной раз не повезло" как бы вовсе не ответ...
    Ну пусть громогласно признается, что траекторию держит неоптимальную и тормозит не вовремя, иначе на одинаковых машинах время не выиграть!
    А насчет кодов да, спалился немного.. Хотя такие хитрости думаю у всех есть..

Частенько слышно -"У тебя zz. Переведи хх на yy..." и поди пойми что он сказал. может быть -"у тебя первышение на zz грамм, переведи бортовик из режима хх в режим уу экономии".
    Если есть закон, значит найдется и лазейка.
    Ravenmax 9 июн 2015 в 20:47
    3
    kolobog
    Цитата
    В 2012м в Эмиратах он стартуя из боксов доехал до 3го места. разве это не внушает как минимум уважение? Это не единичный случай, в это мвесь Себ!
    Кими - хороший пример, не прорываясь никуда в штатном режиме допустил глупейшую ошибку и потерял время... Себастьян такого не допустил на непростой трассе.

Я сказал тоже самое)))) Себ выполнил свою работу чисто, а Кими нет(( Ниисколько не умаляю достоинств Себа... считать чудом или сверхестественным что он не допустил ошибки?))
    kolobog 10 июн 2015 в 01:54
    4
    Погодите!
    Я так понял, что под фразой Феттель - герой дня понимался вовсе не сверхчеловеческий поступок типа воздушного тарана или поступок Матросова...
    Я так понимаю, что прорыв Феттеля стал образцом целеустремленности и высочайшей собранности, привлекший внимание болельщиков и профессионалов в этой гонке. Ведь иало кто привлек к себе столько внимания как Себ!
    В этом смысле такой прорыв вовсе не кажется хорошо выполненной рутинной работой. Масса что то пытался сделать, но это не было настолько ярко, чтобы отложиться в памяти. Тем более, что Канада - трасса подходящая Вильямсу. Что и показал Боттас. Если рассудать так, то зачем вообще смотреть гонки, результат то известен: от 70 до 85% машин финишируют так или иначе, ведь их пилотируют профессионалы. Места расределятся в зависимости от допущенных пилотами ошибок. 2 первых места в любом случае за Мерсами. А в остальном простая рутина....
    Мне кажется это имели ввиду Брандл с Петровым. Они оба назвали Себа гонщиком дня!

Добавлено в 02:02
    Ну вот!
    Скидка на билеты Сочинского этапа закончилась. Цена поднялась на 20%

Это сообщение отредактировал kolobog - 10 июн 2015 в 02:29
    Ravenmax 10 июн 2015 в 06:36
    3
    kolobog
    Цитата
    2 первых места в любом случае за Мерсами. А в остальном простая рутина....

Вот это прям в тютельку)))
    Цитата
    Я так понимаю, что прорыв Феттеля стал образцом целеустремленности и высочайшей собранности, привлекший внимание болельщиков и профессионалов в этой гонке. Ведь иало кто привлек к себе столько внимания как Себ!

)))ну да, на фоне остальных Феттель конечно "засветился"...)))
    ...просто у меня видать настроение херовое, но начинает отпускать)
    ...понять и простить © )
    ЗеленыйЗмей 10 июн 2015 в 07:31
    Ярила  •  На сайте 15 лет
    2
    Цитата (kolobog @ 10.06.2015 - 03:54)

Ну вот!
    Скидка на билеты Сочинского этапа закончилась. Цена поднялась на 20%

а че там делать? трасса говно унылое gigi.gif да если и ехать,что тоже сомнительно,то в европу.
    перед телеком все лучше видно. реально не понимаю фанатов.
    kolobog 10 июн 2015 в 09:42
    7
    Хм!
    Любая трасса - говно унылое! Точно вам говорю. Не важно где она расположена, гейропа, кенгустан, пендосия или урюпинск.
    Вы сидя на месте видите только мизерный участок перед собой. Откуда то приезжают какие то дебилы на тарахтелках и тут же куда то уезжают. Какие то уроды сидят вокруг вас, солнце печет, яйца почесать безпалевно и то не выйдет... И это между прочим абсолютно на любой трассе, так что не важно куда вас сдуру занесет, везде будет одно и то же говно! Более того, на автодроме будут гавкать на чужом языке, непонятном вашей тонкой душе, за любую бабуйню будут требовать какие то совсем уж неприличные деньги, расстояния пешком проходить немалые, толпы людей огромные, какой то непрекращающийся шум отовсюду и втуалет придется идти метров за 100...
    То же относится и к любому концерту...
    Не, не двигайтесь с места! Не надо ранить свою душу. Не напрягайте себя и не мешайте окружающим. Телег самое оно. Ога.

Сарказм, если что...

Вам не известно ощущение причастности, эффект присутствия, атмосфера, звуки, запахи, эмоции...
    Не тратьте деньги, никуда не ходите, копите на очередной гаджет или еще что-там-вас-может-расшевелить. И тогда, возможно уже через пару-тройку лет мы не увидим больше чемпионата как такового, поскольку без зрителей проводить его нет смысла. Вон промоутеры в Австрии в шоке, продажа билетов идет крайне плохо и это несмотря на отмену этапа Германии. Есть опасения, что в следующем сезоне отпадет еще и Австрия. Надеюсь ничего такого не произойдет.

Никого никуда не агитировал, не являюсь представителем промоутера. Исключительно констатация факта.
    Написал на эмоциях, без желания обидеть. Хоть и получилось зло, все равно ничего стирать не буду.

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 10 июн 2015 в 09:54
    Ravenmax 10 июн 2015 в 10:32
    4
    ЗеленыйЗмей
    kolobog
    Ну вы блин даёте! ))
    kolobog 10 июн 2015 в 10:50
    4
    ;)
    но ведь верно же...
    на стадион ведь не за обзорностью ходят. так и тут. И трасса вовсе не говно как говорит ЗЗ.
    Пилотам помнится трасса понравилась. Немного не те зоны выстрелили, что предполагалось, но трасса неплоха. Ожидался Квятовский поворот, а оказался сложным участок возврата на стартовую. По Квятовскому еще рано что то говорить, всего одна гонка прошла, да еще и все подавленные после происшествии в Японии были.
    MuJI автор 10 июн 2015 в 13:48
    7
    взял с форума ф1ньюс

http://www.tomorrownewsf1.com/gp-canada-20...onfidences-2848
    Еще в Барселоне Квят продлил контракт с РБ до конца 2017 года, а Риккиардо до 2018 года, но у Даниеля есть опции разрыва со стороны пилота, у Даниила их нет

Джеймс Аллен: Хюлькенберг может перейти в Хаас

Халк помимо Феррари и Хааса ведет переговоры с Уильямсом и Маклареном

Это сообщение отредактировал MuJI - 10 июн 2015 в 13:48
    MuJI автор 10 июн 2015 в 15:42
    6
    РБ планирует в Австрии поставить обеим машинам по 5 мотору, а это значит +10 позиций штрафа.
    Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 637
    0 Пользователей:
    Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх