Биатлон. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 9 апр 2018 в 18:11
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Чемпионат мира среди военнослужащих. Гонка патрулей. Австрия победила, Россия – 5-я

На чемпионате мира среди военнослужащих в Хохфильцене прошла мужская гонка патрулей. Победу одержала команда Австрии.

Чемпионат мира среди военнослужащих

Хохфильцен, Австрия

Гонка патрулей

Мужчины

1. Австрия (Бернхард Тритшер, Свен Гроссеггер, Доминик Ландертингер, Симон Эдер) – 49.45,0 (0+1+2)
2. Германия-1 (Лукас Бегль, Эрик Лессер, Маттиас Допфер, Юстас Стрелов) – 50.48,7 (1+0+1)
3. Украина (Артем Тищенко, Руслан Ткаленко, Артем Прима, Сергей Семенов ) – 51.22,3 (1+1+1)...
5. Россия (Петр Пащенко, Эдуард Латыпов, Максим Цветков, Антон Бабиков) – 52.14,3 (1+3+0)
Чемпионат мира среди военнослужащих. Гонка патрулей (жен). Австрия одержала победу, Россия – 6-я

7 апреля, 13:42

На чемпионате мира среди военнослужащих в Хохфильцене прошла женская гонка патрудей. Победу одержала команда Австрии.

Чемпионат мира среди военнослужащих

Хохфильцен, Австрия

Гонка патрулей

Женщины

1. Австрия (Барбара Валххофер, Юлия Швайгер, Лиза Тереза Хаузер, Катарина Иннерхофер) – 39.00,3 (1+0+3)
2. Польша (Каролина Питон, Анна Мака, Кинга Миторай, Магдалена Гвиздонь) – 39.25,3 (0+2+1)
3. Украина (Валерия Дмитренко, Ирина Варвинец, Мария Кручова, Юлия Джима) – 40.46,0 (0+1+0)...
6. Россия (Анна Медведева, Галина Нечкасова, Светлана Бочкарева, Татьяна Акимова) – 41.45,0 (1+1+4)
Российский лыжник Александр Большунов выиграл «Югорский марафон», Александр Легков – 3-й.

Лыжные гонки

«Югорский марафон»

Ханты-Мансийск

50 км, масс-старт, свободный стиль

Мужчины

1. Александр Большунов – 1:56.29,5
2. Рауль Шакирзянов – 0,4
3. Александр Легков – 1,4
4. Сергей Долидович (Беларусь) – 1,7
5. Евгений Дементьев – 2,5
6. Александр Кулешов – 3,0...
9. Дмитрий Япаров – 8,0...
12. Сергей Турышев – 29,5...
18. Егор Казаринов – 2.38,4

Женщины

1. Ольга Царева – 1:59.50,5
2. Мария Гущина – 2.35,9
3. Ольга Рочева – 5.45,2
4. Полина Кальсина – 5.49,5
5. Алена Перевозчикова – 8.17,3
6. Екатерина Щепанская – 10.34,5
7. Екатерина Аввакумова (Южная Корея) – 10.55,5...
12. Екатерина Муралеева – 16.07,5
13. Анастасия Калина – 16.21,7
Йоханнес Бо: «СуперСвенсен, нам будет тебя не хватать»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо прокомментировал решение Эмиля Хегле Свенсена завершить карьеру.

«Прощай, товарищ по команде и мой друг! Один из лучших спортсменов Норвегии за долгие годы!

Есть только один СуперСвенсен, и нам будет его не хватать. Поздравляю с такой фантастической карьерой!» – написал Бо.

Источник: Инстаграм Йоханнеса Бо
Бьорн Ферри: «В последние годы Свенсен был уже не так хорош, так что логично, что он завершил карьеру»

Олимпийский чемпион швед Бьорн Ферри прокомментировал решение норвежца Эмиля Хегле Свенсена завершить карьеру.

«Он был молод, когда я уже давно выступал в биатлоне. Он вместе с Фуркадом доминировал большую часть моей карьеры. С 2008 по 2014 он был по-настоящему хорош. Очень сильный финишер. Но в последние годы Свенсен был уже не так силен, так что логично, что он решил завершить карьеру.

Он доминировал, был одним из лучшим, но всегда был немного в чьей-то тени – сначала Бьорндалена, а потом Фуркада. Он очень яркая звезда», – рассказал Ферри.

Источник: SVT
Тарьей Бо: «Свенсен – ты уникальный товарищ по команде и лучший друг»

Норвежский биатлонист Тарьей Бо прокомментировал решение Эмиля Хегле Свенсена завершить карьеру.

«Так много было веселья. Так много хороших воспоминаний. А еще было много медалей и плохих шуток.

Свенсен – ты уникальный товарищ по команде, отличный спортсмен и лучший друг! И одна из главных звезд Норвегии!» – написал Бо.

Источник: Инстаграм Тарьея Бо
Дмитрий Малышко: «Из-за того, что у нас шесть тренеров, в команде начинается нездоровая конкуренция»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о конкуренции в сборной.

сегодня, 13:37

«Когда все мелкие группы объединяются в начале зимы на одном сборе – это очень сильная нервотрепка. В маленьких командах много плюсов. Но по факту мы получаем одну большую команду с внутренней конкуренцией.

У нас не один тренер, а шестеро. Не один стоит на рубеже стоит и пристреливает, а шесть человек. У каждого в этой большой команде своя маленькая команда. Начинается какая-то нездоровая конкуренция внутри команды. Каждый хочет, чтоб его микросостав выступил лучше, чем у другого. И на этом, мне кажется, мы уже не первый год прогораем.

Несмотря на то, что у Антона Шипулин очень высокие результаты, остальные ничего дельного не показывают. Поэтому не просто так Антон меня звал в отдельную команду после Олимпиады. После работы с Лопуховым, я сразу отказался.

Для меня команда была эталоном силы. И я знал, что когда я приеду на Чемпионат России, то повыиигрываю там все, если не стрельбой, то ногами буду точно первый. Но для меня был удивительный сюрприз, когда Николай Петрович ушел и команда как таковая распалась. И стала смотреться даже на уровне России не такой сильной как была до этого», – сказал Малышко.

Источник: Kalashnikov Media
Все комментарии:
Gekki66 9 апр 2018 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эх, Кегля. Нам будет тебя не хватать. Мужик: Aut Caesar aut nihil.
изпрошлого 10 апр 2018 в 15:36
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Настоящая @ 9.04.2018 - 18:09)
Коукалова не будет выступать в сезоне-2018/19

.....

«На данный момент я вообще не могу представить, что вернусь в биатлон. Как будет, так и будет. Я приму все. Это судьба», – рассказала Коукалова.

Это базар надо фильтровать dont.gif

В отличие от Свендсена вообще не жаль такой "потери" lol.gif
Настоящая автор 10 апр 2018 в 16:30
0
Бывший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о перспективах возвращения в команду.

– От самых разных людей из мира биатлона я слышал: нужно срочно возвращать Аликина в сборную. Готовы ли к этому вы сами?

– Я тоже слышал. Но единственный, кто со мной действительно на эту тему разговаривал – Владимир Драчев. Он сказал, что, если станет президентом, хотел бы видеть меня в команде. Я объяснял ему, что это не так просто – там люди уже так закусили удела, что не отцепишь. Не хотят терять свою власть.

Если честно, думаю, в итоге не изменится ничего. Ну, изберут нового президента. Но тренеры останутся те же. Кого-то возьмут с молодежной команды, других наоборот отправят в молодежную. И все снова пойдет по кругу. А нам объявят: «Да, ошибки были. Но ведь на Олимпиаду не пустили, кто знает, как бы там сложилось? Да и других тренеров у нас нет».

– Такое легко представить.

– Вот я и сказал, что возвращаться не вижу смысла. Зачем наступать на те же грабли? У нас были результаты, но тренеров тогда ни во что не ставили. Знаете, как с нами обошлись после Олимпиады?

– Как?

– Да взять хотя бы прием у президента. Некоторые спортсмены пошли туда с женами, руководство было в полном составе. А тренеров просто не пригласили! Уже потом разослали ордена в регионы.

– Предположим, Драчев станет президентом. Позвонит и скажет: «Владимир Саныч, вам полный карт-бланш». Что будете делать?

– Когда мы с ним общались, я отказывался, все-таки отошел от этих дел. Тогда он в шутку спросил: «А если зарплату сделаем как Гроссу»? Ну, ежели так, подумать можно.

На самом деле, дело не в одном тренере. Для достижения успеха должна работать команда. Не уверен, что соберу сейчас такую. Особенно после того, как меня предал Андрей Гербулов. Возможно, если упереться, можно будет кого-то собрать, но я сейчас думаю только о семье. У меня скоро четвертый внук появится. Радость! Своих детей видел мало, хотя бы внукам помогу.

– Второй претендент на пост президента СРБ Виктор Майгуров вам не звонил?

– Нет-нет. Никто, кроме Драчева. Из руководства никто и не будет звонить. Им не нужен такой тренер, который может жестко ответить. У меня есть свое «я». С такими неудобно работать, – рассказал Аликин.

Источник — Спорт-Экспресс
2
Madmari 10 апр 2018 в 19:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эмилюшка!! На кого ты меня покинул? Любимчик мой... Уле.. Эмиль.. для меня биатлон уже не будет прежним!
plusone 11 апр 2018 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
1/4 лиги чемпионов.
Рома - Барселона 3:0

Биатлон. Межсезонье.
plusone 11 апр 2018 в 12:32
0
Полиция Австрии накануне провела обыск в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге.

Обыск был связан с антидопинговым расследованием. Полицейские обыскали несколько комнат. Больше никакой информации пока не сообщается. Позже представители IBU подтвердили факт обыска изданию Daily Telegraph.

Ранее IBU подвергся критике со стороны нескольких команд, недовольных решением оставить у Тюмени этап Кубка мира после допинговых скандалов в России.

Ващще уже Вада помешалась со своим допингом. Они что его хотели в штаб-квартире IBU найти? faceoff.gif
KeenPenn 11 апр 2018 в 12:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Предамся воспоминаниям ...
18 февраля 2018 состоялось офигенное мероприятие от благотворительного фонда Линия Жизни. Я не мог пропустить это событие, потому что приглашенной звездой была Ольга Зайцева!!! Со сцены Ольга сказала буквально:"Не верьте этим слухам!!! Мы - чистые!" И мы с женой рванули за сценку фоткаться!!!!

Биатлон. Межсезонье.
Настоящая автор 11 апр 2018 в 22:46
0
KeenPenn
Завидую! Молодец!
LuckyRex 12 апр 2018 в 08:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга в получение взятки от представителей российского биатлона. Доклад агенства опубликовало издание Le Monde.

Часть выводов основывается на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны «полный дипломат долларов».

Представители WADA считают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Ниокль Реш с биопаспортами биатлонистов. «Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Реш для отстаивания своих интересов. Оба чиновника одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга», — говорится в докладе.

10 апреля австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Представители WADA рассказали, что обыск штаб-квартиры союза был связан с расследованием по вопросам допинга.

https://lenta.ru/news/2018/04/11/dollars/
LuckyRex 12 апр 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KeenPenn @ 11.04.2018 - 12:55)
Предамся воспоминаниям ...
18 февраля 2018 состоялось офигенное мероприятие от благотворительного фонда Линия Жизни. Я не мог пропустить это событие, потому что приглашенной звездой была Ольга Зайцева!!! Со сцены Ольга сказала буквально:"Не верьте этим слухам!!! Мы - чистые!" И мы с женой рванули за сценку фоткаться!!!!

Класс!
plusone 12 апр 2018 в 09:44
0
Нда((( опять всё закружилось и завертелось. А источник все по-прежнему тот же - шизоид Родченков.

Сенсационные новости получили французские журналисты Le Monde. Всемирное антидопинговое агентство начало процедуру, призванную забрать у Евгения Устюгова золотую медаль Олимпийских игр в масс-старте в Ванкувере. Есть свидетельства того, что в то время у русских был допинг.

Эта информация является результатом отношения, касающегося активистов самого высокого уровня Международного союза биатлонистов, которые скрывали случаи допинга среди российских биатлонистов. Бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков утверждает, что почти половина российских биатлонистов и биатлонистов на международной арене в начале этого десятилетия находилась на допинге.

По его мнению, у Евгения Устюгова был самый подозрительный биологический паспорт. Несмотря на аномальные результаты крови, появившиеся еще в 2010 году, Устюгова никогда не подозревали. В то время Россия выиграла два олимпийских титула и одну бронзовую медаль. Он ушел на спортивную пенсию в 2014 году только в возрасте 28 лет. Теперь по просьбе ВАДА начата процедура, которая может привести к аннулированию его результата. Это означает, что Мартен Фуркад станет олимпийским чемпионом в массовой гонке в Ванкувере.

Французское издание Le Monde опубликовало некоторые подробности конфиденциального отчета 2017 года Всемирного антидопингового агентства (WADA) о коррупции в биатлоне.

В докладе сообщается о том, что Россия в течение нескольких лет давала взятки представителям IBU, в частности – главе организации Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю Николь Реш. На основании слов осведомителя WADA Григория Родченкова и анонимного источника в отчете описывается случай, который, якобы, произошел в 2013 году: Бессеберг получил от России сумму в размере от 200 000 до 400 000 евро, за что должен был обеспечить поддержку российским биатлонистам на Играх-2014 в Сочи.

Поддержка, по словам Родченкова, осуществлялась следующим образом: паспорта крови российских биатлонистов с подозрительными показателями передавались в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), IBU же делал все возможное, чтобы против россиян не велись никакие антидопинговые разбирательства.

«Профили, присланные в IBU, показали, что почти 50% российских биатлонистов употребляли допинг», – приводятся в отчете WADA слова Родченкова. Одним из спортсменов, имя которого фигурирует в докладе, является Евгений Устюгов, завершивший карьеру в 2014 году.

WADA в своем докладе также задается вопросом о «превосходном доме и трех роскошных автомобилях» Бессеберга, о роли его российского вице-президента Александра Тихонова и о многочисленных поездках норвежца в Россию в течение последних лет.

Также в докладе имеется информация о том, что членам конгресса IBU было предложено от 25 000 до 100 000 евро за то, чтобы они проголосовали за Тюмень на выборах столицы чемпионата мира 2021 года, и в итоге 25 членов организации из 49 отдали свои голоса за российский город.
plusone 12 апр 2018 в 09:48
0
В декабре 2017 года отдел расследований Всемирного антидопингового агентства представил руководству организации доклад о коррупции в биатлоне. Документ на 16 страницах, подписанный главой отдела расследований ВАДА Гюнтером Юнгером, основывался на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В частности, Родченков утверждает, что летом 2013 года президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг получил от представителей российского биатлона «полный дипломат долларов».

«Основной целью коррупционных схем было обеспечение безопасности российских биатлонистов, употребляющих допинг. Российская сторона достигла успеха во взаимодействии с господином Бессебергом и госпожой Рёш ради отстаивания российских интересов. Они оба были одинаково вовлечены в коррупцию и, вероятно, знали о роли друг друга.

Об эффективности российских методов, в частности, свидетельствуют:

— неизменная поддержка господином Бессебергом российской позиции;
— подозрительные манипуляции госпожи Рёш с биопаспортами биатлонистов;
— первоначальное решение провести чемпионат мира-2021 в России», — приводит выдержку из доклада отдела ВАДА Le Monde.
---

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило информацию, что обыск штаб-квартиры Международного союза биатлонистов (IBU) в Австрии, был связан с расследованием по вопросам допинга. Также полицией был произведен обыск на территории Норвегии.

«Отдел расследований WADA обменялся информацией со следователями из правоохранительных органов Австрии и Норвегии, а также с Интерполом. Расследование послужило причиной полицейских обысков, которые были проведены в Австрии и Норвегии 10 апреля. WADA подтверждает, что обыски связаны с допингом, но больше мы ничего комментировать не будем», – написал в сообщении NRK менеджер по связям с общественностью WADA Джеймс Фитцджеральд.
---

Полиция Норвегии оказывает помощь властям Австрии в расследовании в отношении норвежского гражданина.

«Власти Австрии подозревают, что норвежский гражданин совершил экономическое преступление. Любые вопросы, связанные с расследованием, должны быть направлены австрийским властям», – заявила старший прокурор Национального департамента по расследованию и преследованию экономических и экологических преступлений полиции Норвегии Анна Хаугмоен Му.

Ранее стало известно, что в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге был проведен обыск. Он был связан с расследованием австрийской полиции, главными фигурантами которого являются президент IBU Андерс Бессеберг и генеральный секретарь организации Николь Реш.
---

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг подтвердил информацию о том, что полиция Австрии ведет расследование в его отношении.

«Сегодня меня допрашивала австрийская полиция, о чем было сказано в пресс-релизе IBU.

– WADA считает, что это связано с допингом.
– Утверждается, что российские биатлонисты с подозрительными показателями крови получали возможность соревноваться, что является нарушением австрийских антидопинговых законов и кодексов WADA. Я полностью опровергаю это. Когда есть подозрительные значения крови, эти тесты автоматически отправляются в лабораторию в Осло для оценки. Они сопровождаются.

Для меня это удивительно. Я лично считаю, что мы выполнили ту работу, которую должны были делать.

– Вы беспокоитесь об исходе дела?
– Не хочу говорить, что я волнуюсь. Надеюсь, что эта ситуация будет урегулирована быстро. Это важно», – сказал Бессеберг.
plusone 12 апр 2018 в 09:51
0
Бывший глава Федерации биатлона Норвегии Туре Бейгард, выдвинувший свою кандидатуру для участия в выборах президента Международного союза биатлонистов, прокомментировал обвинения в адрес действующего руководителя IBU Андерса Бессеберга в коррупции и помощи россиянам в сокрытии употребления допинга.

«Первая реакция: шок и недоверие. В любом случае это грустная и плохая ситуация. Если есть малейшие подозрения, они должны быть расследованы. Наш спорт должен быть чистым и прозрачным. Хочу подчеркнуть, что я иду на выборы президента IBU не от Федерации биатлона Норвегии», — приводит слова Бейгарда VG.no.
---

Трёхкратный чемпион мира по лыжным гонкам, чемпион мира по биатлону норвежец Ларс Бергер прокомментировал информацию о расследовании в отношении президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга по подозрению в коррупции.

«Это очень серьёзные обвинения, поэтому хорошо, что ими занимаются правоохранительные органы. Этот скандал в любом случае будет иметь серьёзные негативные последствия для биатлона в Норвегии. Бессеберг долго был главным человеком в мировом биатлоне, и он норвежец. Так что удар по репутации норвежского биатлона нанесён серьёзный. Но пока слишком рано делать выводы, нужно подождать результатов расследования», — приводит слова Бергера VG.no.
plusone 12 апр 2018 в 09:53
0
Ну и как же без Тихонова. Он опять предчувствовал.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал информацию об обыске в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU).

«Думаю, это можно связать с предстоящими выборами президента IBU, скорее всего, есть заинтересованные в этом люди. Кто-то «капнул» с этой проверкой. И если Николь Реш отстранена, то это о чем-то говорит, поскольку не имея на руках реальных документов, вряд ли полиция начала бы обыски. Наверное, что-то есть, вот и копают

Я никогда не был сторонником господина Бессеберга, поскольку многие вещи мне не нравились. Как Александр Васильевич Суворов я в одиночку шел против всего исполкома. Но дыма без огня не бывает. Не хотелось бы в это верить, но я никогда с доверием не относился к этому исполкому», – заявил Тихонов.
Ойли 12 апр 2018 в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Родчинков утверждает, Родчинков утверждает...
Скриполей отравили, в Думе газ пустили...!
Как уже (ЁПРСТ)!
Интересно, что и это проглотят?
Ойли 12 апр 2018 в 11:04
0
KeenPenn
hi.gif Класс!
plusone 12 апр 2018 в 11:18
0
Цитата
Об эффективности российских методов, в частности, свидетельствуют:

— неизменная поддержка господином Бессебергом российской позиции;
— подозрительные манипуляции госпожи Рёш с биопаспортами биатлонистов;
— первоначальное решение провести чемпионат мира-2021 в России», — приводит выдержку из доклада отдела ВАДА Le Monde.

1. Какую поддержку они увидели? В прошлом году на лишили и юниорского ЧМ, и этапа КМ, к которым уже было абсолютно все приготовлено.
2. Какие могут быть манипуляции? Наши спортсмены уже 2 года под таким колпаком, что манипулировать решится только дурак!!!
3. Если Вада откроет статистику и посмотрит на даты проведения чемпионатов мира, то увидит, что чемпионаты проводятся в нашей стране каждые 10 лет. В начале 90-х, 00-х, 10-х и вот как раз подоспел срок к началу 20-х. Периодичность абсолютно такая же как и у других ведущих биатлонных стран.
Ойли 12 апр 2018 в 11:33
0
Коля, кому это надо!
Уже давно голословные обвинения.
Доказательств никто не предьявляет.
Мир перевернулся, жизнь в зазеркалье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх