Биатлон. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
plusone 12 апр 2018 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Мир перевернулся, жизнь в зазеркалье.

Это верно. Теперь достаточно просто сказать "Россия" и можно ничего не доказывать.
Окна Эвертона в действии.
ERRATA 12 апр 2018 в 12:29
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
С Днем Космонавтики, Друзья !

Биатлон. Межсезонье.
KeenPenn 12 апр 2018 в 13:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
И Родченков будет говорить про "подозрительные профили" российских биатлонистов?!?!?! А про СуКоУкаловскую кровушку не хочет порассуждать??? Гематокрит уж поболее 50, гемоглобин от 180, да тестостерон как у мужика!!!
ЗЫ Читал тут интересное интервью Богалий Титовец. И опять утвердился в мнении - в России ЕСТЬ отличная ШКОЛА биатлона!!! А вот приглашение забугорных тренеров - это междуусобчик тренеров и войнушка функционеров-менеджеров за распределение бюджета, радетелей за результат. И Пихлер - лошара и лузер, а "шведское чЮдо" Самюэльсона и Ойберг с приглашением Короля Шведции лишь подтверждает - купили место у МОК. В тотале Ойберг - 38, Сам - 44, Линдстрем и тот 19!!! А эти юниоры с 40ых мест на олимпийскую тумбу - смешно!!!
LuckyRex 13 апр 2018 в 17:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) входит в число инициаторов расследования против него, сообщает «Советский спорт».

«Я слышал, что в числе тех, кто инициировал расследование, находится WADA. Подозреваю, что они в отчаянной ситуации. У них есть единственный свидетель — Григорий Родченков. Но, насколько я знаю, на практике они не смогли дисквалифицировать ни одного спортсмена из тысячи», — цитирует Бессеберга Dagbladet.

По мнению главы мирового биатлона, в случае возникновения вопросов, организация должна обращаться в суд напрямую, а не угрожать через СМИ.

«Они говорят, что если федерации не начнут действовать, они пойдут с делами в Спортивный арбитражный суд (CAS). Мне кажется, что они начинают паниковать. Проблема в том, что у них есть только Родченков, и становится ясно, что ему сложно верить», — заявил Бессеберг.

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/04/13/n_11411125.shtml
Настоящая автор 13 апр 2018 в 19:27
Настоящая  •  На сайте 13 лет
0
Хайо Зеппельт: «По делам 4500 русских спортсменов открыты допинговые дела. Скоро будут массовые дисквалификации»

Немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил, что скоро в российском спорте последуют массовые волны дисквалификаций спортсменов за допинг.

«Не многие понимают, что про Россию новостей будет еще больше, намного больше. Будут массовые волны. Около 9000 тысяч допинг-случаев за последние годы.

Около 60 международных спортивных федераций ведут расследования по допинговым делам 4500 русских. Скоро будут массовые дисквалификации», – написал Зеппельт.

Источник: твиттер Хайо Зеппельта
Настоящая автор 13 апр 2018 в 19:31
0
Паралимпийская чемпионка Лысова выиграла суд против немецкой газеты Bild, которая обвинила спортсменку в допинге

Шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла суд против немецкой газеты Bild, которая обвинила спортсменку в допинге.

Перед Пхенчханом-2018 в Bild вышла статья с заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан».

Спортсменка подала на издание в суд Гамбурга.

«Тот факт, что газета Bild в своей статье, о которой идет речь, назвала госпожу Лысову «русской, принимающей допинг», является нарушением прав госпожи Лысовой. В связи с этим газете Bild запрещено в дальнейшем называть госпожу Лысову «русской, принимающей допинг» и предписано удалить порочащую ее статью с сайта издания», – сообщил суд в Гамбурге.

Источник: ТАСС
LuckyRex 13 апр 2018 в 21:14
0
Цитата (Настоящая @ 13.04.2018 - 19:27)
Хайо Зеппельт: «По делам 4500 русских спортсменов открыты допинговые дела. Скоро будут массовые дисквалификации»

Немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил, что скоро в российском спорте последуют массовые волны дисквалификаций спортсменов за допинг.

«Не многие понимают, что про Россию новостей будет еще больше, намного больше. Будут массовые волны. Около 9000 тысяч допинг-случаев за последние годы.

Около 60 международных спортивных федераций ведут расследования по допинговым делам 4500 русских. Скоро будут массовые дисквалификации», – написал Зеппельт.

Источник: твиттер Хайо Зеппельта

Этот сучонок никак не уймется moderator.gif moderator.gif
Madmari 13 апр 2018 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
СБР объявил конкурс на вакантные должности тренеров сборных России
13 апреля 2018 (11:30, пятница) 3 15 rusbiathlon.ru
СБР объявил конкурс на вакантные должности тренеров сборных России
Союз биатлонистов России (СБР) объявил конкурс на вакантные должности тренеров сборных России.

«Союз биатлонистов России объявляет Конкурс на замещение вакантных должностей тренеров в спортивные сборные команды Российской Федерации по биатлону.

Документы, в том числе копия диплома, заявление об участии в Конкурсе (не более чем на две номинации) должны быть представлены в СБР до 26 апреля 2018 года», — сообщается на сайте СБР.

Пы.сы... А где зарплату посмотреть можно?

Это сообщение отредактировал Madmari - 13 апр 2018 в 22:17
Madmari 13 апр 2018 в 22:31
0
Норвежские СМИ сообщают, что IBU скрыл 17 «доказанных допинг-случаев» у россиян, выступавших в сезоне 2017-2018
12 апреля 2018 (14:15, четверг) 0 31 rusbiathlon.ru
Норвежские СМИ сообщают, что IBU скрыл 17 «доказанных допинг-случаев» у россиян, выступавших в сезоне 2017-2018
По информации www.vg.no президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг с 2011 года скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов.

У 17 из 22 россиян, выступавших в сезоне 2017-2018 на этапах Кубка мира и Кубка IBU, были «доказанные допинг-случаи», но IBU их скрыл. Это могли быть как положительные пробы, так и аномалии в биологических паспортах. Эта информация стала известна благодаря трем источникам: базе РУСАДА с 2011 по 2015 годы, показаниям Григория Родченкова и показаниям неких анонимных информаторов.

Чиновники IBU обвиняются в коррупции на общую сумму в 300 тысяч долларов. А по информации www.nrk.no Бессеберг подозревается в получении взятки на сумму около 240 тыс. долларов. Расследование касается допинга, допингового мошенничества и подарков. Допинговое расследование связано с ЧМ-2017, прошедшем в австрийском Хохфильцене, в то время, как расследование по коррупции ведет в 2012 год.

Если чиновников IBU признают виновными в коррупции, то им грозит до 5 лет тюрьмы. За мошенничество с допингом им может грозить срок в 3 года.

Президент IBU Бессеберг покинул свой пост на время расследования, которое ведётся в отношении него австрийской полицией. Накануне генеральный секретарь IBU Николь Реш, также подозреваемая в нарушениях, ушла в отпуск.

Зы. Маловато как-то.. 300 т. у.е.
plusone 13 апр 2018 в 22:43
0
Цитата
У 17 из 22 россиян, выступавших в сезоне 2017-2018 на этапах Кубка мира и Кубка IBU, были «доказанные допинг-случаи», но IBU их скрыл. Это могли быть как положительные пробы, так и аномалии в биологических паспортах. Эта информация стала известна благодаря трем источникам: базе РУСАДА с 2011 по 2015 годы, показаниям Григория Родченкова и показаниям неких анонимных информаторов.

Вообще чушь какая то!!!
Как могут быть взаимосвязаны допинг-пробы за 2017-18 года и база Русады за 2011-15 года?
А Гриша то причем? Он уже в бегах тогда был, какие он мог дать показания за этот период...

Ну и самое непонятное. Допинг-пробы берет ВАДА и результаты проверяет и сообщает она же. Причем тут IBU? Как она может скрыть "доказанные допинг-случаи"?
JIuCa 14 апр 2018 в 09:54
0
plusone
Да элементарно, сейчас ведь можно придумывать что заблагорассудится, можно врать как захочется, можно обвинять, хоть в убийстве Кеннеди , главное громко и убедительно кричать...

Народ ведь думать практически разучился, зачем думать, если тебе готовые мысли в голову вкладывают. Говорят, что виноваты - значит точно виноваты, буду я еще голову ломать над правдой, зачем? если через минуту новая информация, абсолютно "правдивая" будет подана на блюдечке с голубой каемочкой...
ветерочек 14 апр 2018 в 12:15
0
Не уймутся никак, вцепились мертвой хваткой прихвостни.
И что самое скверное, брешут на ходу, доказательств никаких...
Настоящая автор 14 апр 2018 в 20:22
0
Цитата (ветерочек @ 14.04.2018 - 12:15)

И в последнее время это становится нормой.
Бредовый сон.
LuckyRex 14 апр 2018 в 21:38
0
Цитата (Настоящая @ 14.04.2018 - 20:22)
Цитата (ветерочек @ 14.04.2018 - 12:15)

И в последнее время это становится нормой.
Бредовый сон.

Дело к войне ©
Тьфу-тьфу-тьфу

Настоящая автор 14 апр 2018 в 22:09
0
Точно , т-т-т. LuckyRex
Sidalex 15 апр 2018 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
...

Это сообщение отредактировал Sidalex - 15 апр 2018 в 10:05
plusone 15 апр 2018 в 12:47
0
Цитата (Sidalex @ 15.04.2018 - 10:04)
...

Согласен, нет слов)))
Torgodcats 15 апр 2018 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вообще не весело(((((
plusone 15 апр 2018 в 13:03
0
Пожалуй это первая здравая мысль от Тихонова. Может ведь, когда перестает вставлять везде свое "я"

Дорогие друзья!

Происходящие обыски в IBU с изъятием документов и компьютеров должны заставить задуматься остальные международные федерации по видам спорта.

Думаю, что следующими жертвами атак ВАДА будут главы Объединённого мира борьбы Ненад Лалович и Международной лыжной федерации Джанфранко Каспер. Эти руководители также как и Бессеберг выступали против ВАДА, против их беззаконных действий. Я абсолютно согласен и с Лаловичем, и с Каспером, и с Бессебергом, потому что ВАДА - это натуральные пираты XXI века, убивающие спорт и его привлекательность своими действиями.

Цель ВАДА - не борьба с допингом, а расширение влияния и собственного бюджета и манипуляции спортивными результатами через сфабрикованные обвинения. Нужно хорошенько проверить финансовую деятельность самого ВАДА, которое пытается объединить в своих руках функции следователя, прокурора, судьи и палача. Обращаюсь ко всем президентам международных федераций по видам спорта и главам национальных олимпийских комитетов с просьбой объединиться против этого монстра и прекратить беспредел со стороны ВАДА.

#Тихонов
Ойли 16 апр 2018 в 02:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бессеберг: "У WADA есть только слова Родченкова, и они сейчас в панике!"
Президент Международного союза биатлонистов уверен, что следователи не смогут найти что-то скандального

Президент IBU Андерс Бессеберг дал очередной комментарий по поводу скандальных обысков, которые прошли на днях в штаб-квартире Международного союза биатлонистов в Зальцбурге. Норвежский чиновник уверен, что у Всемирного антидопингового агентства нет каких-то доказательств.

- Инициатором расследования было ВАДА. Но, как полагаю, они сейчас находятся в сложно ситуации. У них есть только Родченков и больше ничего. Они не смогли наказать даже одного спортсмена из тысячи подозреваемых, - говорит Бессеберг в интервью Dagbladet.

При этом, Бессеберг говорит, что методы, которыми действует ВАДА, не являются ключом к успеху. Потому что нужно идти в суд, а не к журналистам для голословных обвинений:

- Они говорят, что международные федерации ничего не делают, так что, мол, они сами обратятся в CAS. А я чувствую, что у них просто началась паника. В реальности они короновали одного единственного свидетеля, и совершенно очевидно, что этом свидетелю никто не верит.

И доказательством сложной ситуации ВАДА является тот факт, что 28 спортсменов были оправданы Спортивным арбитражным судом. А максимум, который получился у ВАДА - отстранение россиян от Пхенчхана. Так что ход следствия по делам, в которых обвиняют ВАДА, получается, находится под контролем у сложившего временно свои полномочия чиновника из Норвегии.

https://www.kp.ru/daily/26819.7/3855607/
Хана Бессебергу!
С другой стороны все молчали, когда дело касалось только наших спортсменов, а так в современном мире не бывает. пора уяснить.

Настоящая автор 17 апр 2018 в 14:25
0
Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала о том, что родители в детстве заставляли ее заниматься спортом.

«Всю мою жизнь меня преследовало чувство, что я обязана быть успешной, чтобы что-то значить. Чтобы не быть никем.

«Если ты не будешь заниматься спортом, не добьешься успеха, будешь очередной девушкой, которая ничего не значит». Это то, что моя мама говорила мне в детстве несколько раз. Сейчас я знаю, что это утверждение ложно. Но она думала, что это правильно, хотела, чтобы я была правильной. Больше ничего не действовало на меня, когда я останавливалась и не хотела дальше бежать на лыжах.

И отец. Они оба заставляли меня. Я ненавидела это, плакала, я хотела быть художницей, всегда больше тяготела к искусству, а не к спорту. Но сейчас я благодарна им, они – удивительные родители.

Но я часто задавалась вопросом, не было ли ошибкой – отказаться от искусства. Наверное, я не была так талантлива, но меня оно притягивало. Но у меня был талант в спорте. Я не жалею о том, что выбрала спорт, он дал мне многое – научил дисциплине, сделал меня сильнее», – сказала Коукалова.

Спортсменка также рассказала о том, что перед сезоном-2017/18 обратилась к психологу и психотерапевту из-за проблем с мотивацией и физических проблем, связанных с психосоматикой.

Источник — Denik
Настоящая автор 17 апр 2018 в 14:27
0
Дмитрий Пидручный: «Учитывая, что Россия ведет с нами войну, не ехать на Кубок мира было правильным решением»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал решение бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени.

вчера, 13:16

– Как вы отнеслись к решению министра спорта запретить украинским спортсменам выступать и проводить тренировочные сборы на территории России?

– Смотря с какой стороны посмотреть. Учитывая, что Россия ведет с нами войну, конечно, ехать не надо. Считаю, что со страной, которая на нас напала, нужно прекратить любые отношения.

В то же время спорт называют послом мира. Возможно, стоило поехать туда и доказать, что мы сильнее, чем они? Но это предположение. В общем считаю, что решение не ехать в Тюмени было правильным.

– Непосредственно в России вы тоже бывали. Начиная с Олимпиады в Сочи, с которой совпали трагические события Революции достоинства.

– Не исключаю, что россияне тогда сознательно ограничивали доступ к новостям из Украины. Потому об истинных масштабах событий на Майдане узнали уже после возвращения домой. Да, знали, что люди гибнут, но не знали, что расстрелы производились так цинично и открыто, – сказал Пидручный.

Источник: Тиждень.ua
Настоящая автор 17 апр 2018 в 14:29
0
Габриэла Коукалова: «Была очень разочарована, когда Бьорндален не подписал петицию против допинга»

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова в автобиографии рассказала об отношении спортсменов к допингу.

15 апреля, 18:24

«Больше всего в моих глазах вырос Михал Шлезингр. Даже не Мартен Фуркад, которого должны были услышать все, потому что он лучший в мире, а именно Михал.

Михал даже создал петицию против допинга в адрес исполкома Международного союза биатлонистов (IBU). Я очень удивилась тому, что все российские спортсмены и тренеры подписали ее.

Не подписал петицию Бьорндален, что меня очень сильно разочаровало. А еще некоторые австрийцы, а также словацкий тренер Санитра, который ранее тренировал олимпийскую чемпионку Анастасию Кузьмину, а теперь является тренером сборной Украины. Для меня это трусость», – написала Коукалова.

Источник: NovaSport

П.с опять ее стало много, выпустили из психбольницы? Или весеннее обострение?
Настоящая автор 17 апр 2018 в 14:30
0
Авачинский марафон». Шакирзянов одержал победу, Петухов – 4-й, Малышко – 8-й, Шипулин – 22-й

15 апреля, 14:37

В Петропавловске-Камчатском прошел «Авачинский марафон». Победу одержал Рауль Шакирзянов.

«Авачинский марафон»

Петропавловск-Камчатский

Мужчины

60 км

1. Рауль Шакирзянов – 2:28.34
2. Роман Тарасов – 0,01
3. Алексей Черноусов – 0,06
4. Алексей Петухов – 0,1
5. Михаил Соснин – 0,12
6. Сергей Турышев – 0,19...
8. Дмитрий Малышко – 1,05...
14. Александр Поварницын – 7,01
15. Александр Бабчин – 8.44…
20. Алексей Волков – 15,08...
22. Антон Шипулин – 17,51

Это сообщение отредактировал Настоящая - 17 апр 2018 в 14:30
Настоящая автор 17 апр 2018 в 14:36
0
Если ты вводишь в вену ЭПО, это не ошибка». Мартен Фуркад – о допинге

Самая важная глава из книги чемпиона.

вчера, 17:33

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад написал книгу Mon rêve d’or et de neige, в которой рассказал о своем болезненном отношении к допингу и обманщикам. Книга будет скоро доступна на русском языке.

В прошлом сезоне развернулась большая дискуссия на тему допинга. Речь шла в том числе о российском биатлонисте (Александре Логинове – прим. автора), который вернулся после двухлетней дисквалификации за использование ЭПО, и это произошло как раз тогда, когда Ричард Макларен обнародовал доклад о государственной системе допинга и сокрытия положительных допинг-проб в России.

Мне часто говорят: нужна смелость для того, чтобы иметь собственное мнение о проблеме допинга. Не думаю, что я особенный смельчак, и, конечно, не для того, чтобы показаться смелым, я высказываюсь на эту тему!

Спорт был мечтой моего детства, и в течение последних лет он стал для меня гораздо большим. Это профессия, которой я посвящаю львиную долю времени, но также это фильтр, через который меня видят другие.

Все то, что я выиграл или проиграл, чем я горжусь и что я пережил – это не может быть построено на лжи, иначе весь мой мир разобьется вдребезги. Я не смогу жить, зная, что все это обман, что мои успехи были результатом действия искусственных веществ, а то, что составляет мою силу – не более чем хитрый трюк. Я бы не смог смотреть в глаза близким, зная, что я совсем не тот, за кого они меня принимают.

Уже 8 лет, с первой олимпийской медали, меня сопровождают ваша поддержка и признание. Со временем, благодаря спортивным успехам и вниманию прессы, эта поддержка вышла за пределы лыжной трассы и переместилась в мою повседневную жизнь. Сейчас не бывает и дня, чтоб меня не узнали, одного или с семьей, в супермаркете, на каникулах или за рулем. Для меня это огромная честь, но также и ответственность – не разочаровать моих болельщиков.

Именно для того, чтобы защитить свое доброе имя, я так яростно выступаю против допинга и возможных обвинений в том, что я не делал.

Как еще я могу убедить людей, что честно выиграл у тех, кто принимал допинг? Я бы хотел дать ответ, но, к большому сожалению, не могу. Долгое время я думал, что если тебя контролируют больше 35 раз за год, это служит надежной гарантией твоей честности. Но велосипедист Лэнс Армстронг показал всем, и мне первому, что это не может гарантировать ничего. Сейчас все спортсмены вынуждены жить под грузом подозрений.

Со временем я научился жить с этим недоверием к себе, научился принимать тот факт, что моя работа и все, что я создал, воспринимается некоторыми людьми совершенно по-другому. Достаточно зайти на любой спортивный форум после гонки, чтобы прочитать, что эти храбрые диванные анонимы обо мне думают.

Но я пишу эти строки не для них, это ничего не изменит. Я обращаюсь к вам, к своим близким, к ребенку, которым я когда-то был, и к другим детям, которые смотрят на меня как на супергероя!

Я убежден, что можно участвовать в «Тур де Франс» без допинга, как это и делает большая часть пелотона. Конечно же, можно стать олимпийским чемпионом без обмана и выхода за флажки. Я тому доказательство, как и многие другие.

За всю карьеру я ни разу не имел дела с допингом. Чтобы быть полностью откровенным перед лицом скептиков, я никогда не запрашивал терапевтических исключений, которые разрешают спортсменам принимать запрещенные препараты для борьбы с болезнью, либо в качестве допинга, с позволения контролирующих органов… Я бы хотел, чтобы терапевтические исключения стали публичными, это уберегло бы от злоупотреблений, которые, например, раскрыли русские хакеры Fancy Bears во время Игр в Рио.

Я бы также хотел, чтобы санкции за допинг стали более жесткими, чтобы всем было понятно, каковы правила игры: запрещено пользоваться допингом, а не попадаться на допинге.

Ни в коем случае не стоит делать санкции пожизненными, все имеют право на второй шанс. Но если ты вводишь в вену ЭПО, это не ошибка. И здесь недостаточно просто сделать штрафной круг и иметь возможность вернуться, как если бы ты всего лишь не закрыл мишень.

На борьбу с допингом я потратил много энергии с очень малым результатом, но здесь речь идет о моей чести. В глубине души я знаю, что выгоднее не говорить об этом, одиноко злиться в своем углу, чтобы не прослыть занудой. Но каждый раз это меня так задевает, что мне необходимо высказаться.

У меня есть только одно сожаление по поводу моих высказываний о допинге, это то, что люди реагируют на конкретный случай, а не на проблему, которая за ним стоит. Сегодня «Фуркад критикует Жалабера», завтра «Фуркад докапывается до русских»... В результате, я предстаю как вечный критикан, я это осознаю. Но я не могу говорить о допинге, не подкрепляя это примерами, ведь обычно он глубоко скрыт и его трудно ухватить.

Грустно это признавать, но дело движется плохо, и мы часто бьемся впустую. Меняются имена, но истории остаются теми же самыми. Может быть, я очень наивен, но я не понимаю, почему ситуация не улучшается! Не заинтересованы ли мы все в том, чтобы спорт был чистым? Спортсмены, организаторы, медиа, спонсоры… Это как с защитой окружающей среды: даже те, кто загрязняет природу, нуждаются в том, чтобы дышать чистым воздухом и пить чистую воду. Это должно заставить их задуматься, разве нет?

Но я никогда не отступлю. Знаю, что, к сожалению, для моего поколения мало что изменится, и наши достижения еще не раз поставят под сомнение. Но это не должно мешать нам бороться, для того чтобы молодежь когда-то увидела то, о чем нам приходится только мечтать: чистый спорт, избавленный от подозрений. Когда я закончу карьеру, я собираюсь использовать свои убеждения и свой опыт, чтобы внести вклад в борьбу с допингом.

Martin Fourcade: Mon rêve d’or et de neige (купить книгу можно здесь); перевод с французского

Фото: globallookpress.com/Sven Hoppe/dpa, Carl Sandin/ZUMAPRESS.com; РИА Новости/Александр Вильф, Алексей Филиппов

Биатлон. Межсезонье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх