Формула-1 (сезон 2014)

Страницы: 1 ...  262 263 264  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
fin4 2 ноя 2014 в 08:38
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
Ravenmax - про сиськи.
во -первых не сиськой единой жив человек. cool.gif
во вторых - сам же сказал "лежишь ,после - обсуждаешь " (1) "лежишь после ,
обсуждаешь " (2)
теперь в третьих - лежишь ты сильно после , с Лоло Феррари . gigi.gif И ты всерьез считаешь , что она начнет обсуждать конструкцию Хонды-?
сольет тему , также как и А.Семенович. cool.gif
поэтому , я - за Наталью. rulez.gif
теперь по теме - все ли в топике заметили , что никто не заметил отсутствие Маруси и Катэрхэма-? типа -умер максим , и хер с ним. ...
а мне - жалко команду с российской лицензией . Почему чувак не выкупил Марусю вместо Нюрбургринга ? why.gif
Шлакоблок 2 ноя 2014 в 08:41
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
8
Берни Э.
Цитата
Я знаю, в чем проблема, но не знаю, как ее решить.

Блять, с таким подходом в следующем году останемся без F-1. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шлакоблок - 2 ноя 2014 в 08:42
Ravenmax 2 ноя 2014 в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
fin4
Цитата
теперь по теме - все ли в топике заметили , что никто не заметил отсутствие Маруси и Катэрхэма-? типа -умер максим , и хер с ним. ...
а мне - жалко команду с российской лицензией . Почему чувак не выкупил Марусю вместо Нюрбургринга ?

ну про сиськи понятно всё... шутить изволим))
а вот про Марусю с Катером... а что тут обсудить то? я честно говоря и не знаю даже... деньги, политика, кризис??? х.з.
Шлакоблок
Цитата
Блять, с таким подходом в следующем году останемся без F-1.

сильно надеюсь, что не останемся, надо за Даню болеть!!!
fin4 2 ноя 2014 в 08:51
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
Пытыц - про ценообразование колесной гайки .
полностью согласен - 200, 400 р. максимум . но ведь ,нужны отчеты , испытания и согласования. вот и повышается цена. cool.gif помнится мне ещё ,не к месту будь помянут , Н.Фоменко , сетовал в одной очень жаркой стране ,на стоимость разбитых аэродинамических цацок от болида в гонках на выносливость.
цена вопроса 5-6 К баксов , но так как с доставкой с базы не успевали по времени , обошлись несертифицированной деталькой , выклеянной за 200 баксов на заднем дворе пит лэйна. cool.gif
RobSmedley 2 ноя 2014 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Как и обещал,
Цитата (RobSmedley @ 17.10.2014 - 22:38)
Я позже расскажу про инфраструктуру автодрома и свой личный опыт поездки, надеюсь, кому-нибудь будут полезны мои заметки для поездки на Гран-При будущего года.
начинаю свой рассказ.

После оглушительного успеха Олимпиады, я решил, что должен побывать на Гран-При России. Подбивал друга поехать туда вместе, одному не то как-то. Но ещё летом он полностью отказался от участия. И я остался перед выбором: или ехать одному, или не ехать вообще. И хотелось, и кололось. Ещё и встретился со старой знакомой (пересекаемся с ней изредка на пару палок чая, но это совсем другая история), которая недавно вернулась из тех краёв, рассказывала, что там всё дорого, жильё и продукты, мол больше туда низачто не поедет. Пока раздумывал, на сайте автодрома прекратили продажи билетов дешевле 14 тыс. руб., а ржд и авиакомпании взвинтили цены на билеты в дни проведения Гран-При. В кругленькую сумму вышла бы поездочка.

И вот однажды я на работе обмолвился о своём желании поехать в Сочи на гонку. А мой коллега как раз в эти дни собирался поехать в Адлер за невестой. Предложил поехать вместе. Я насторожился. Заманчиво, конечно, но он гоняет очень лихо, а я пассажир беспокойный, ругаюсь на лихачей, спокойно езжу в машине только с двумя друзьями, и всегда пристёгиваюсь. А дорога совсем не близкая. Долго я сомневался, пока не пришло время ехать. Тут как раз мне и деньжат привалило, я и рванул с коллегой в ночь с субботы на воскресение. Он частенько в Адлер ездит, уже знает в какое время нужно выезжать из Москвы, чтобы пробок избежать в том направлении.

Было очень холодно, хотелось спать, поэтому я через пару часов езды выпил пива, завернулся в спальник и уснул на заднем сидении. Проснулся где-то в 11 дня на заправке, проехали Воронеж. До Краснодара на дорогах было свободно, летели, подпевали песням из магнитолы. Уже после дороги были загружены, ехали медленно, в общем, как съехали с М4 на М27, практически ползли. Коллега курить в машине не разрешал, что в итоге сыграло со мной злую шутку.

Когда уже подъезжали к Сочи, нас остановили на пункте досмотра, похожем на блокпост, всюду военные с автоматами. Я вышел из машины и сразу же закурил. После проверки документов и машины поинтересовались целью прибытия, рассказали. Потом говорят мне, сейчас на вас протокол составим, и дальше поедете. Я интересуюсь, что за протокол, мне указывают на хитроспрятанную табличку с перечёркнутой сигаретой, и напоминают о законе о запрете курения в общественных местах с первого июня сего года. В общем, выписали штраф на 500 рублей, отправили письмо по месту прописки. Так что, первый совет... А не, первый совет такой: покупайте билеты на Гран-При и самолёт/поезд как можно заранее, выйдет дешевле. А вот второй совет, как раз быть внимательнее с курением в такой ситуации. Очень может быть, что у них это тоже на поток поставлено.

В первом часу прибыли в Адлер, на дорогу в 1600 км затратили примерно 21 час. Трижды машину заправлял коллега, дважды я, ещё и на место приехали с половиной бака (40 л.). Нас встретила девушка коллеги, у неё уже было пару вариантов, где остановиться. Им на пару дней (потом уезжали в Ставрополь к неё родителям), а мне на всё время. Спасибо ей огромное, ума не приложу, где бы я искал ночлег ночью в чужом городе. Приехали по одному адресу, там мне номера не нашлось. Бросать меня не стали, поехали по другому адресу. Там и им нашлось место, и мне. Так я и поселился в непосредственной близости к автодрому. Стрелочкой отметил свой дом.

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 2 ноя 2014 в 16:34
7
Снял я для себя двухместный номер за 600 рублей в сутки. Можно было, конечно, подселиться к кому-нибудь и платить меньше, но у меня с собой три камеры и ноут были, не хотелось рисковать имуществом.
Скинул вещички...

Формула-1 (сезон 2014)
6
Включил ноут...

Формула-1 (сезон 2014)
6
Хозяева любезно предоставили модем. Я у них на хорошем счету оказался после того, как наладил кабельное тв в одной из комнат, и устранил некоторые проблемы с их ноутом. Но скорость того инета была удручающе низкой. Напомню, уехали мы из Москвы рано утром в воскресенье, так что гонку в Японии я не посмотрел. Хотелось как можно быстрее увидеть. Как вспомню, как я её смотрел, так вздрогну. Сущее мучение.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 2 ноя 2014 в 16:31
6
К вечеру понедельника выбрался погулять на разведку.
Слева за забором - автодром.

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 2 ноя 2014 в 16:38
6
Хотел обойти трассу кругом, поискать местечко, откуда можно нахаляву посмотреть гонку. Кругом заборы, много полиции, организаторы постарались на славу, чтобы обломать всяческих халявщиков. Нашёл пару мест, с одного даже монитор видно было. Это место было рядом с моей трибуной, на которой я в итоге и оказался. Но я забегаю вперёд.

Формула-1 (сезон 2014)
6
И ещё одно место. Стрелкой указал то место, где думал смотреть, если что.

Формула-1 (сезон 2014)
6
Что же касается двух других отличных мест для обзора - перрон электрички и автомобильный мост - то туда пробраться было вообще не вариант. Всюду патрулировала полиция. Пешеходные зоны на мосту были ещё в понедельник закрыты, входы и выходы их заварили трубами, огорожены железными сетками. Сам видел, как местная жительница шла по проезжей части моста, поскольку идти ей больше негде было.
Мне удалось пробраться на перрон и сделать неколько фото. Охранник Алексей проникся моей увлечённостью, пропустил на перрон, посоветовал устроиться на автодром на работу, мол, реальный вариант, и гонку посмотришь, и денег заработаешь.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 2 ноя 2014 в 16:32
6
Работать на гонке что-то не очень меня прельщало, но на тот момент я дико завидовал персоналу с пропусками на шее. Я позвонил в пару-тройку мест, там ничего не срослось, и забил на это. У меня просто была уверенность, что я полюбому окажусь на автодроме.

Я пропустил важный момент. Я остановился в посёлке Мирный. Всюду, на всех домах были предложения сдачи номеров. Так что проблем с размещением, как я и предпологал, быть не должно. К тому же, о гонке в России трубили, как о гонке в Сочи. А Сочи и Адлер (где по сути, территориально, проходил Гран-При) - это не одно и то же. Уверен, много зрителей остановилось в самом Сочи (который тоже разделён на несколько частей, это не конгломерат, если так можно выразиться; не единый мегаполис), а на гонки и заезды ездили на бесплатных электричках и автобусах. По поводу бесплатного транспорта я был приятно удивлён. Мне казалось, что зрителей поселят в Сочи в отелях, а возить их будут за деньги в Адлер.

В общем, к чему я веду: в непосредственной близости к трассе разместиться можно без проблем.

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 2 ноя 2014 в 16:41
RobSmedley 2 ноя 2014 в 16:32
7
В четверг я гулял вокруг трассы и увидел очереди в билетную кассу. Очереди были разделены на три: просто за билетами, за билетами по брони через интернет, и за пластиковыми камашками для билета. Я встал в очередь просто за билетами,- "просто спросить". Наша очередь двигалась быстрее, чем очередь "по брони". Я подошёл к кассе, спросил самые дешёвые билеты. Оказалось, что на Т6 за 11 тыс. руб. есть билеты! Я их и взял не раздумывая!

Те самые билеты, которые как минимум за две недели до Гран-При перестали продавать, были в наличии! Я думаю, это специально было сделано, чтобы люди покупали более дорогие билеты. К слову, я уже упоминал, что за всё время проведённое на трибуне, слева от меня пустовало одно место, справа - три. Но я этому был даже рад, поскольку тесновато, если рядом с тобой сидят, а у меня ещё и штатив с камерой был.

В общем, билет был у меня уже на руках... Что я тогда чувствовал,- не передать! Результатом стало такое моё сообщение здесь, на форуме.

Цитата (RobSmedley @ 9.10.2014 - 13:00)
АААААА!!! Братухи, я тоже там побываю! Полчаса назад купил билет. В Адлере нахожусь с понедельника, искал способы проникнуть на территорию трассы без больших денежных затрат, вплоть до устройства туда на работу. В итоге полчаса назад купил билет. Хочется визжать, как девчонка. Через час уже буду гулять по пит-лейну.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 2 ноя 2014 в 17:12
7
Некоторые фотографии первых дней Гран-При я уже публиковал, повторяться не буду. Скажу лишь, что буря эмоций на месте проведения гонки в разы отличается от просмотра по телеку. Я вспоминаю свои ощущения на трибуне перед началом гонки. Мне очень не хотелось, чтобы гонка начиналась. Ведь едва она начнётся, так очень скоро кончится праздник настоящего болельщика. Все эти дни ожидания и подготовка праздника оказались, как всегда, лучше самого праздника.

Хочу сказать о том, что меня больше всего порадовало.
Сначала официальное, но тем не менее искреннее.
Организаторы Гран-При России справились со своей задачей на "отлично"! Инфраструктура, организация, атмосфера, сам уровень мероприятия - всё было очень хорошо! Для ивалидов были специальные места, специальные электрокары для перевозки (в один из которых я едва случайно не сел), туалеты для них же. Кстати, туалеты для всех хоть и были тесноваты, но были вполне комфортными и бесплатными, и не тот синий био-ужас, всем знакомый.

Нигде я не видел мусора, все люди цивилизованно доносили мусор до мусорного бака, курили в отведённых местах. Не видел я пьяных и дерущихся зрителей, несмотря на свободную продажу пива. (Вы можете представить такое на каком-нибудь футбольном матче?)

Не видел я всяких говнарей и аскеров (стрельнуть сигаретку не в счёт), как на многочисленных рок-фестивалях, на которых я был.

Всё было очень культурно и интеллигентно.

Не могу не отметить атмосферу настоящего праздника, охватывающее всех, и дружелюбие. Я, например, беседовал с болельщицей Ф. Алонсо (которого, как и Л. Хэмильтона, не принимаю, как человека, но тем не менее считаю их выдающимися гонщиками) с аргументами и контраргументами в вполне себе спокойном тоне, и мы уважали точку зрения оппонента.

В конце концов, сюда приехали люди со всей страны!

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 2 ноя 2014 в 17:21
6
И даже если они валялись на газонах, это было вот так.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 2 ноя 2014 в 17:37
6
Такие персонажи добавляли антураж к празднику))

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 2 ноя 2014 в 17:51
6
Конечно, сама гонка вышла скучноватой (как коротко и точно выразился мой друг - Валенсия 2), тут и резину привезли не очень подходящюю, и погода без сюрпризов (разгоняли?), ну и характера у трассы я пока не вижу. Организаторы отлично справились с задачей интегрировать автодром в комплекс Олимпийских объектов. Немного досадно от того, что в нашей такой большой стране построили такую узкую и компактную трассу, хотя в той же Бельгии... Но хотя бы это - уже огромный шаг вперёд. Может, и лучше что сделают. Обещают ночную гонку вот.

Формула-1 (сезон 2014)
RobSmedley 2 ноя 2014 в 18:02
6
Теперь о трибунах.
Я был на Т6. Основное время солнце светило чуть сзади и слева, в глаза не било. Сочувствую зрителям Т4 и Т5, наверное, они щурились нещадно, поскольку их трибуны были расположены как раз лицом к солнцу. Во всех отношениях лучше всего находиться на Т2: и от солнца защищены, и второй поворот (первое жёсткое торможение) перед глазами.

Довольно неплохой обзор у зоны свободного размещения. Единственный минус - нет монитора, с которого можно следить за событиями. Может, к следующему году исправят.

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 2 ноя 2014 в 18:13
Шлакоблок 2 ноя 2014 в 18:17
6
Блин, шиндец как классно! Что с атрибутикой, прикупил чего на память? Ценник конский поди?

ЗЫ: пусть в Сочи трасса узкая и компактная, за то теперь этих трасс для F-1 уже две в стране! А до недавнего времени было ноль =)

ЗЫ2: Rob, надеюсь не поламал.
Ravenmax 2 ноя 2014 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
RobSmedley
не останавливайся!!!! до гонки далеко ещё! ЖГИ! agree.gif
RobSmedley 2 ноя 2014 в 18:22
6
Цитата (Шлакоблок @ 2.11.2014 - 18:17)
Блин, шиндец как классно! Что с атрибутикой, прикупил чего на память? Ценник конский поди?

ЗЫ: пусть в Сочи трасса узкая и компактная, за то теперь этих трасс для F-1 уже две в стране! А до недавнего времени было ноль =)

ЗЫ2: Rob, надеюсь не поламал.

Не, купить ничего не купил. Цены на атрибутику - ...

По поводу поломки не переживай, видосы ещё качаются. Вот перебираю в памяти, что упустил. Хотел уже вопросы просить задавать.

UPD: Сувенир другу таки выхватил. Вот всё никак передать не могу. Работа всё.

Добавлено в 18:25
Цитата (Ravenmax @ 2.11.2014 - 18:17)
RobSmedley
не останавливайся!!!! до гонки далеко ещё! ЖГИ! agree.gif

Видосы ещё вот готовлю) ждите. Вопросы задавайте.

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 2 ноя 2014 в 18:26
Шлакоблок 2 ноя 2014 в 18:30
6
А что билет обязательно на шею надо вешать? Покупаешь отдельно билет и отдельно бейджик? На награждение пускают на трассу?

Это сообщение отредактировал Шлакоблок - 2 ноя 2014 в 18:31
RobSmedley 2 ноя 2014 в 18:35
5
Цитата (Шлакоблок @ 2.11.2014 - 18:30)
А что билет обязательно на шею надо вешать? Покупаешь отдельно билет и отдельно бейджик? На награждение пускают на трассу?

Не, бейджик бесплатно дают. Там на обратной стороне есть кармашек для брошюры болельщика. На шею вешать необязательно, просто так удобно. На постах контроля проверяют часто. С билетом одной трибуны в зону другой не пустят. Да даже не в свой сектор не пускают. Чтоб порядок был, и не было давки.

На награждение пускали кого-то. Видимо, из паддок-клаба. С моей трибуны до подиума полчаса пешком топать, так что даже на интервью не успеешь.

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 2 ноя 2014 в 18:40
Шлакоблок 2 ноя 2014 в 18:44
5
А что, реально было так быстро устроиться кем нибудь на гонку?!!! Что то не верится в такое счастье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  262 263 264  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх