Футбол Украины, Обсуждение, новости, статистика

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 84  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MuJI 2 дек 2012 в 20:36
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
4
Волынь - Черноморец (0-2)
Голы: Бакай(34) Сантана (с пенальти)(80)

Карпаты - Ворскла (2-0)
Голы: Худобяк(35) Гладкий(72)
MuJI 2 дек 2012 в 20:43
3
Металлург 3 - Металлист (1-3)
Голы: Писоцкий(34) - Эдмар(17) Шавьер(50) Березовчук(62)

Таврия - Ильичевец (1-0)
Гол: Шиндер(4)
MuJI 2 дек 2012 в 20:47
3
Арсенал - Заря (0-1)
Гол: Грицай(73)
MuJI 2 дек 2012 в 20:50
3
Турнирная таблица. Ух, какая борьба за 2 место весной будет.

Футбол Украины
touri7t автор 4 дек 2012 в 14:18
Шанти  •  На сайте 15 лет
2
"ДИНАМО" НУЖЕН ЗАЩИТНИК "ЮВЕНТУСА"?

Защитник «Ювентуса» Лусиу интересен нескольким клубам, сообщает calcionews24 со ссылкой на Sky и журналиста Джанлуку Ди Марцио.

Бразилец, который только этим летом переехал в Турин, может покинуть команду уже в январе, так как не проходит в основу из-за травм и по решению тренера. На 34-летнего Лусиу претендуют киевское «Динамо», «Вольфсбург» и «Бешикташ».
MuJI 4 дек 2012 в 17:57
3
Луис Адриано: готов поменять паспорт, если меня пригласят в сборную Украины ©

Бразильский нападающий донецкого "Шахтёра" Луис Адриано заявил, что согласен играть за национальную сборную Украины, если поступит подобное предложение.

"Я считаю, что Украина для меня уже вторая родина. Я даже готов поменять паспорт, если меня пригласят в сборную Украины. Я думаю, что смог бы усилить украинскую национальную команду", — цитирует 25-летнего игрока "Террикон" со ссылкой на программу "Великий футбол"

В ФФУ готовы натурализовать Луиса Адриано ©
В Федерации футбола Украины заявили, что были бы рады примерить на бразильского нападающего донецкого "Шахтера" Луиса Адриано желто-голубую футболку.

"Заявление Адриано, конечно, интересное - как снег на голову, - прокомментировал желание бразильца Анатолий Попов, первый вице-президент ФФУ. - Теоретически есть такая возможность.

Насколько я осведомлен, все эти нюансы (Адриано сыграл шесть матчей за молодежную сборную Бразилии в 2007-м - прим. ред.) могут быть решены. Юридические основания тоже есть: чтобы претендовать на украинское гражданство, человек должен прожить не меньше пяти лет. Но, опять же, надо еще раз внимательно изучить этот вопрос - законодательство Украины и требования ФИФА. Не могу комментировать, насколько серьезно это заявление Адриано и его намерение. От этого зависит его дальнейшая судьба. Но я покривлю душой, если скажу, что нашей сборной не нужен такой футболист.
Muhller 4 дек 2012 в 18:02
Сабай  •  На сайте 21 год
2
Цитата (touri7t @ 4.12.2012 - 14:18)
"ДИНАМО" НУЖЕН ЗАЩИТНИК "ЮВЕНТУСА"?

Защитник «Ювентуса» Лусиу интересен нескольким клубам, сообщает calcionews24 со ссылкой на Sky и журналиста Джанлуку Ди Марцио.

Бразилец, который только этим летом переехал в Турин, может покинуть команду уже в январе, так как не проходит в основу из-за травм и по решению тренера. На 34-летнего Лусиу претендуют киевское «Динамо», «Вольфсбург» и «Бешикташ».

Скажите мне, вот накуа предпенсионера, да еще с травмой брать? cranky.gif
Zumu 5 дек 2012 в 12:30
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
1
Muhller
Да это агенты "работают", это еще что... сча зимой Милевского во все европейские гранды "продавать" начнут deg.gif
Green2012 5 дек 2012 в 20:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Топ 20 осенней части чемпионата
MuJI 6 дек 2012 в 19:01
3
Думал, куда же запостить в мир или сюда, решил сюда smile.gif

Деметрадзе: "Тюрьма меня еще больше закалила" ©
Журналисты программы ПроФутбол побывали в Грузии, где сумели взять интервью у экс-нападающего киевских Динамо и Арсенала, а также донецкого Металлурга Георгия Деметрадзе, находящегося в тюремном заключении.

- За что, все таки, вас посадили в тюрьму?

- До сих пор не понял причину. Официально осудили по статье 223, воровские традиции. Хотя все понимают,- моим осуждением хотели запугать других. Это был показательный момент для многих. Такую реакцию властей спровоцировал мой отказ дать показания против других, невиновных людей. Я отказался и попал в тюрьму из-за вымышленных обвинений.

- Насколько заключение поменяло вас внутренне? Вы теперь другой человек?

- Остался таким же. Я очень устойчивый. Раньше говорил, что в мире видел уже все кроме тюрьмы. Ну вот теперь и этот пробел исправил. Тюрьма меня еще больше закалила.

- Как проходит ваша жизнь в неволе?

- Сначала было очень тяжело. Меня не били, но вели себя жестко. Я был много раз в карцере. Придумали разные причины, что бы посадить меня в одиночную камеру. И шум, и драки приплетали. Но на самом деле ни разу в тюрьме не дрался. Меня хотели сломать психологически. Для этого решили перевести меня в закрытую колонию строгого режима. Там сидят люди, которые осуждены пожизненно, на 25 лет и больше. Рецидивисты. Там был самый сложный момент моего заключения. 28 дней не выдавали мне карточку, по которой я мог купить вещи или еду. Давали только хлеб и воду. Не было даже зубной пасты и матраса. Не выпускали на прогулку. Но когда увидели, что психологически я не сломался, успокоились. Стало легче.

- Вас узнавали в тюрьме?

- Да. И заключенные, и начальник тюрьмы, но никаких поблажек не было. Автографы у меня не брали. Здесь это не по понятиям.

- Заключенные играют в футбол?

- Постоянно. Здесь многие любят футбол, мы устраивали турниры. Моя команда, выигрывала, а Деметрадзе становился лучшим бомбардиром. Один раз даже матч был между заключенными и профессиональными футболистами. Мы выиграли со счетом 8:7.

- Какой сейчас у вас вес?

- До заключения был 74 кг. Сейчас 64 кг. Такой себе, французский вес. Но держу себя в форме. У нас есть тренажеры, поднимаю уже семидесяти килограммовую штангу. Хоть стал и легче, но сил стало больше.

- У вас появились в тюрьме друзья?

- Конечно. Здесь много сидит честных, порядочных, хороших людей. Есть и профессоры, и академики. Многие попали в тюрьмы из-за прежнего политического режима. Если брать процент заключенных на количество населения, то Грузия среди мировых лидеров. Если десять лет назад было несколько тысяч заключенных, то сейчас где-то тридцать тысяч.

- Когда вы выйдете на свободу?

- В декабре 2012 новый парламент делает большую амнистию. Я попадаю под нее. Так что на Новый год должен быть дома. Первым делом хочу увидеть всех родственников. А из пищи больше всего хочу попробовать шашлык и вино. Но есть после заключения нужно понемногу. А то могут быть проблемы со здоровьем. А глобальных планов пока нет. Мне уже 36, так что в футбол после 3 лет заключения играть на высоком уровне не смогу. Но, возможно, останусь в игре в другом амплуа.

- Ваш друг, Каха Каладзе, попал в новое правительство. Теперь он – министр энергетики. Как вы отреагировали на результаты парламентских выборов?

- Каха – очень способный человек. Уверен, он принесет много пользы Грузии. Ему желаю, чтобы в стране всегда был свет. А по поводу перемен во власти – это очень хорошо. Пришли умные, честные и благородные люди. Самое главное, что теперь в Грузии никто ничего не боится. Это раньше все были перепуганные. Сажали всех в тюрьму. А скоро, наверное, сам Саакашвили сядет в тюрьму. Его здесь ждут. Очень. Даже место для него держат – в курятнике, под нарами.

- А вы не собираетесь в новое правительство?

- Пока не знаю. Думаю, что нет. Но я верю в новую власть, что она принесет процветание. Потому что Саакашвили штучно создавал в мировых СМИ иллюзию большого развития Грузии. Но внутри страны все по-другому.

- Про изменения в мире узнаете благодаря СМИ?

- Да. Первые два года не было никакой информации. Чемпионат Европы в Украине слушал по радио. Но сейчас уже легче. Знаю, что в чемпионате Украины лидирует Шахтер. Но лично меня больше всех в украинском футболе интересует не Шахтер и не Динамо, а донецкий Металлург. Очень хочу что бы они закончили чемпионат на третьем месте и попали в еврокубки. Передайте Металлургу большой привет от Деметрадзе. И вообще, передайте всем от меня привет. Скажите, что Георгий скоро выйдет на волю, и у меня все будет хорошо.

А эксклюзивное интервью с новым министром энергетики и бывшим футболистом Кахой Каладзе вы сможете увидеть в программе ПроФутбол в это воскресенье в 21:30 на телеканале 2+2.
Zumu 7 дек 2012 в 13:23
2
MuJI
Ага, еще один "честный борец с системой" которого посадили за нелегальный тотализатор и "выбивание" долгов с проигравших в нем. Весело у них там после амнистии я смотрю будет...
Zumu 8 дек 2012 в 13:34
3
Арсенал: финансирование урезано, Кучук ушел

Как стало известно Football.ua, в киевском Арсенале грядут большие перемены. Причем далеко не радужного характера.
Один из главных спонсоров клуба, проживающий не Киеве, отказался от своей части финансирования проекта. А если учесть, что он был основным источником поступления денег в клуб, то ситуация для Канониров видится не самая лучшая.

Первым покинул клуб исполнительный директор Андрей Полунин. А сегодня ушел и главный тренер Леонид Кучук, подавший в отставку.

Во второй части сезона, по нашей информации, клуб ожидает приличное сокращение бюджета в расходной его части. Это стало основной причиной ухода главного тренера.

Не исключено, что команду покинут и несколько ведущих исполнителей, на которых есть спрос в Украине и зарубежом.

О дальнейшей карьере Кучука можно будет говорить после первого января. До этого времени наставник планирует пробыть в отпуске.
отсюда
Green2012 10 дек 2012 в 02:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
История сборной Украины
touri7t автор 10 дек 2012 в 13:35
1
"СЛОВАН" СОГЛАСЕН ОТПУСТИТЬ СЕРГЕЯ ЛЮЛЬКУ В "ДИНАМО" ДОСРОЧНО

Как стало известно "Динамомании" из информированнных источников, киевское "Динамо" направило в "Слован" Либерец запрос о досрочном прекращении аренды правого защитника Сергея Люльки. Руководство украинского клуба хочет, чтобы чемпион Европы-2009 среди юношей вернулся в Киев уже в январе и поборолся с Данило Силвой за место в основе.

"Слован" готов пойти навстречу "Динамо" и отпустить футболиста, если киевляне предоставят замену на ту же позицию. Ожидается, что Люльку в "Словане" заменит Дмитрий Кушниров, еще один чемпион Европы-2009. Напомним, что Люлька должен был вернуться в Киев только летом 2013 года.

В "Словане" также выступают в аренде динамовцы Бутенин и Морозенко.

МИРОСЛАВ БЛАЖЕВИЧ: "Я УМРУ НЕСЧАСТНЫМ, НЕ СТАВ ТРЕНЕРОМ УКРАИНЫ"

Легендарный хорватский тренер и в свои 77 оправдывает прозвище "Хитрый лис": сказал "Сегодня", что сделал бы сборную Украины первой в мире - правда, десять лет назад

Блажевича я повстречал случайно, приехав на матч двух "Динамо" в ЛЧ. В зимнем Загребе на летней площадке кафе он пил чай, курил тонкие сигареты и беседовал с компаньонами, то и дело отвечая на приветствия проходивших мимо людей. Здесь его знают все, самый успешный хорватский тренер, игравший с "клетчатой" сборной в четвертьфинале ЧЕ-96 и полуфинале ЧМ-98.

- Мистер Блажевич, с десять лет назад вы ведь были близки к тому, чтобу возглавить сборную Украины...
- Я умру несчастным, поскольку так и не стал тренером Украины. Я приехал в Киев, мы вели переговоры... Если бы меня назначили тренером сборной Украины, она бы в то время стала первой в мире.

- Почему не договорились?
- Все условия, зарплата, все было оговорено. Но внезапно вмешалась политика. И мне сказали: это невозможно. Это был две тысячи… после или до Ирана… две тысячи какой-то год (2001-й, вместо Украины Блажевич поехал работать со сборной Ирана - Авт.). Это было самое время поработать с вашей сборной. Я увидел, какие условия в Киеве для подготовки команды, и был действительно впечатлен. В том момент эта сборная могла быть в авангарде, впереди других в мире. Мне действительно очень жаль, что так и не довелось стать тренером Украины.

- Какого рода политика вмешалась?
- О-о, я уже не помню всех фамилий... Мистер Суркис был за назначение, он привез меня. Но ничего из этого не получилось.

- Кого вы помните из той украинской команды?
- Счастье Хорватии, что она выиграла у Украины в плей-офф квалификации ЧМ-1998. Нам очень повезло, что в первом матче, в Загребе, не играл Шевченко. Та ваша команда была действительно сильна.

- Сборная Украины снова в поисках тренера. Если бы вы получили приглашение сейчас?
- Я был бы рад стать тренером сборной Украины. Я люблю украинцев, у меня большая солидарность с ними. То, что Сталин сделал с украинцами, Гитлер сделал с евреями. Предоставится возможность - я приеду. Я знаю, как мотивировать больших игроков. Знаю, как объединить футболистов, у которых куча денег.

- Кто сейчас лучший футболист Хорватии?
- Модрич.

- Пару недель назад пошли разговоры, что "МанСити" готов предложить за 16-летнего Халиловича 9 миллионов фунтов. Спортдиректор загребского "Динамо" Мамич ответил: за эти деньги я не продам даже его левую ногу...
- Будь я на месте "Динамо" (Загреб), я бы его тоже не продал. Он большой талант.

- Станет лучше, чем Модрич?
- Сделает ли он большой шаг, чтобы стать футболистом мирового класса, это большой вопрос.

- Четверть ваших сборников играет в украинском чемпионате - Срна, Вукоевич, Кранчар, Эдуардо, Калинич, Стринич. Это хорошо для сборной Хорватии?
- Хорватские футболисты - особенные. У них высокий ментальный уровень футбола, воображение, понимание игры. Они, безусловно, большой плюс для украинского чемпионата. И для хорватского футбола это тоже очень хорошо. В Украине лига с высоким качеством футбола, любой хорват был бы рад играть там.

- Хорватия - маленькая страна с большим количеством хороших футболистов. В чем секрет?
- Это специфический секрет. Попробую вам объяснить. Территория Хорватии на протяжении всей истории была кем-то оккупирована. Нашим дедам и прадедам во все времена приходилось искать пути для существования, чтобы выжить. И этот генетический код передается, в том числе футболистам. Найти как быть лучше, как заработать лучшее существование. Плюс хорватский метод работы с молодыми талантами — один из лучших в мире. Если ты хочешь быть тренером в Хорватии, ты должен четыре года обучаться на факультете. Но у нас есть один менеджер, который "съедает" наших тренеров - это мистер Мамич.

- Как отличить хорвата от серба?
- Сербы - хорошие люди. Мы очень похожи. Но хорватский футбол зашел немного дальше, чем сербский. Мы все время в топ-десятке рейтинга ФИФА. Был один хорватский тренер, который поднял сборную со 103-го на 3-е место, и получил признание УЕФА за наибольший прыжок в рейтинге. Извините, что я говорю о себе так много позитивного.

- Самым позитивным было - "сделал бы Украину номером один". А если бы стали тренером нашей сборной сейчас, сделали бы?
- В футболе очень тяжело давать гарантии. Но уверен, что усилил бы игру, по крайней мере, на 30 процентов. Я бы пробудил патриотический заряд. Для меня большая мотивация работать в молодой стране, в которой так хорошо развивается футбол.

"TRENER SVIH TRENERA"

Мирослав Блажевич родился: 10.02.1935 в Травнике (сейчас Босния и Герцеговина)

Блажевича называют в Хорватии - "тренер всех тренеров". Работал в половине местных клубов, только в «Динамо» (Загреб) приходил четыре раза, в четырех швейцарских, французском "Нанте", греческом ПАОК, китайском "Шанхае"... Кроме Хорватии, рулил сборными Швейцарии, Ирана, Боснии. В ноябре 26-м назначением в его тренерской карьере стал тонущий в хорватской лиге НК "Загреб". В пяти турах с Блажевичем выиграли два матча - столько же, сколько в 14 предыдущих. В том числе у лидера "Динамо" З, "уволив" тренера динамовцев.

Алексей Пономаренко
touri7t автор 10 дек 2012 в 14:40
2
Игрок "Динамо" стал жертвой вооруженного ограбления

Полузащитник киевского "Динамо" бразилец Раффаэль подвергся разбойному нападению у себя на родине. Футболист, который проводит отпуск в 2,5-миллионном городе Форталеза, вместе со своей женой Джемили, братом Даниилом, а также другом семьи садился в машину и был атакован двумя вооруженными мужчинами. Об этом 27-летний игрок рассказал в комментарии немецкому изданию BILD.

По его словам, инцидент произошел в пятницу, 7 декабря, около полдевятого вечера. Добычей преступников стали автомобиль Range Rover, дорогие часы, мобильный телефон и наличные на сумму 1000 евро. "У них было оружие, они заставили нас лечь на землю и приказали отдать все ценности. Это было, как в кино. Сразу после этого мы направились в полицию и подали заявление. Надеюсь, им удастся поймать преступников", – вспоминает динамовец.

Несмотря на пережитый шок, бразилец надеется, что вскоре жизнь вернется в обычное русло. "Картина произошедшего до сих пор у меня перед глазами. Мы очень испугались, а моя жена еще долго плакала. Но жизнь продолжается. Со мной такое произошло впервые. Но это Бразилия, подобное здесь в порядке вещей", – резюмировал Раффаэль.

Напомним, футболисты киевского "Динамо" выйдут из отпуска 10 января, после чего проведут два тренировочных сбора в испанской Марбелье.
Zumu 13 дек 2012 в 11:13
3
Яковенко покинул молодежную сборную

Павел Яковенко больше не будет возглавлять молодежную сборную Украины.
Официально причина будет озвучена в ближайшее время.

По нашей информации, Павел Александрович не собирался покидать свой пост, но в понедельник во второй половине дня у него произошел разговор с руководство Федерации, после чего он принял это решение.

Таким образом, без главного тренера остаются национальная и молодежная сборные Украины.
отсюда

Покращення в украинском футболе добралось и до молодежки moderator.gif
touri7t автор 17 дек 2012 в 14:18
2
АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ О БЛОХИНЕ И ПЕРЕХОДЕ В "СПАРТАК"
Нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский подвергся розыгрышу со стороны пранка, который известен под ником Vovan222.

Schenok 17 дек 2012 в 14:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (touri7t @ 17.12.2012 - 14:18)
АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ О БЛОХИНЕ И ПЕРЕХОДЕ В "СПАРТАК"
Нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский подвергся розыгрышу со стороны пранка, который известен под ником Vovan222.

Вот сученок плохо ему в Динамо!Пусть лучше идет в Шахтер мячики подносить lol.gif
touri7t автор 18 дек 2012 в 12:46
2
"ДИНАМО" ГОТОВО ПРЕДЛОЖИТЬ ЗА ИЛИЧИЧА 8 МИЛЛИОНОВ ЕВРО И ПРАВА НА РУБЕНА

Подтверждается информация об интересе киевского «Динамо» к полузащитнику «Палермо» Йосипу Иличичу.

Как сообщает TuttoMercatoWeb со ссылкой на La Gazzetta Dello Sport, Иличич готов к переезду в Киев. «Динамо» готово предложить за словенца 8 миллионов евро и права на аргентинского нападающего Марко Рубена.

Сам Иличич готов выслушать предложение киевлян, но президент «Палермо» не собирается так просто расставаться с одним из ключевых игроков команды.
MuJI 19 дек 2012 в 02:40
2
В автокатастрофе погиб Анатолий Заяев sad.gif
Заслуженный тренер Украины Анатолий Николаевич Заяев, работавший спортивным директором ФК Металлург (Запорожье), сегодня разбился в автокатастрофе.
Трагедия произошла на трассе вблизи Мелитополя, по которой Заяев ехал из Запорожья в Симферополь.

Обстоятельства произошедшей трагедии будут известны позже. По сообщению одного из источников, Тойота-Камри Заяева на скользком участке трассы вылетела на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение.

Одним из самых громких достижений Анатолия Заяева было завоевание с Таврией титула первого чемпиона Независимой Украины (1992 год).

Также Анатолий Николаевич тренировал такие клубы, как Днепр, Атлантику, молдавский Конструкторул (в качестве тренера-консультанта), Николаев, Прикарпатье, Полесье, Черкассы и запорожский Металлург. Помимо упомянутого чемпионства, с Таврией выходил в финал Кубка Украины (сезон 93/94). С ФК Николаев становился чемпионом Первой лиги.

Заслуженный тренер Украины и Молдавии, награждён орденом "За заслуги" III и II (2011) степеней, получил почетную грамоту Верховной Рады Украины "За особые заслуги перед украинским народом".

Футбол Украины
Zumu 19 дек 2012 в 10:46
1
Цитата
В автокатастрофе погиб Анатолий Заяев

Хоть я и не поклонник его талантов, все равно жаль что именно так вышло.
Zumu 19 дек 2012 в 12:56
1
СЭ: Кучук больше не тренер Арсенала

Продолжается "мыльная опера" вокруг возможного увольнения Леонида Кучука из киевского Арсенала.
Седьмого декабря наш сайт сообщил о том, что наставник покинул Арсенал, а клубу урезано финансирование.

Но через неделю сам тренер в интервью изданию Команда опроверг эту информацию. Но в тоже время, наши источники продолжали утверждать: клуб и наставник договорились о расторжении соглашения.

Вчера в газете Украинский футбол вышел комментарий Кучука со словами "решение я принял, и, думаю, скоро вы о нем узнаете. Вот и все".

Но ряд СМИ, в том числе и Спорт-Экспресс в Украине, сегодня сообщили о том, что беларус действительно покинул киевский клуб.

"Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон. С 1 января я официально не являюсь главным тренером Арсенала. Больше мне нечего добавить на эту тему", - заявил Кучук в интервью СЭ в Украине.
футбол.уа
touri7t автор 20 дек 2012 в 12:27
2
ЯРОСЛАВСКИЙ ПРОДАЕТ ХАРЬКОВСКИЙ "МЕТАЛЛИСТ"?

Украинский олигарх Александр Ярославский задумался над продажей харьковского футбольного клуба «Металлист».

Как стало известно из источника в ФК «Металлист» Ярославский дал поручение просчитать стоимость клуба, в случае его продажи.

Поводом стала инициатива руководства Харькова о передаче стадиона в коммунальную собственность города. Тем самым, олигарх может потерять контроль над ключевым объектом инфраструктуры ФК "Металлист".

Ранее Ярославский уже предлагал мэру Харькова Геннадию Кернесу забрать клуб вместе со стадионом. Так олигарх отреагировал на возможную передачу стадиона городу.

«Тогда пусть забирает и клуб, бюджет которого составляет 4 млн. долларов в месяц, 48 млн. долларов в год. Но только пусть финансирует его из собственного кармана, а не за счет налогоплательщиков из бюджета Харькова. И обеспечивает те результаты выступлений команды, к которым привыкли харьковские и украинские болельщики», - отметил Ярославский.

Кстати, после проведения Евро-2012 Ярославский сократил расходы на содержание команды, в частности, на трансферы. Летом команда продала лучшего бомбардира и игрока сборной Украины Марко Девича, однако, адекватной замены так и не приобрела. Харьковский «Металлист», который в последние шесть лет занимал третье место в Чемпионате Украины, сейчас играет не так удачно. Команда занимает всего лишь четвертую строку в таблице, хотя перед командой стоит задача попадания в Лигу Чемпионов. Т.е.подопечным Маркевича надо занять не менее второго места.

ШВЕД ЭРИКССОН ПОЧТИ СОГЛАСИЛСЯ ВОЗГЛАВИТЬ УКРАИНУ, А МЫ - НЕТ

Конкурент Фоменко на пост тренера сборной покинул Дом футбола не в настроении

Опыты в Лабораторном переулке, где возвышается Дом футбола, продолжаются. Вчера, с 10:30 до 12:00, там состоялись переговоры руководства ФФУ со Свеном-Гораном Эрикссоном, после которых швед отказался от комментариев для СМИ. И вообще показалось, был не в настроении. Причины для этого, как нам удалось узнать, у него имелись: рассчитывал он на другой итог переговоров.

За пост коуча сборной Украины Эрикссону предложили те же деньги, что и Харри Реднаппу, говорит источник. И сумма шведа устроила. Напомним, в случае с англичанином сообщалось о 6 млн фунтов в год ($9,5 млн). Кстати, Эрикссона сопровождал тот же агент Майкл Моррис, который представлял интересы Реднаппа. Но Эрикссон не услышал от руководителей ФФУ — главы федерации Анатолия Конькова, первого вице-президента Анатолия Попова и исполнительного директора Максима Бондарева — того, что хотел. А именно — гарантий, что именно он будет назначен главным тренером сборной. Например, в виде намека, что утверждение его на исполкоме 24 декабря будет пустой формальностью. Не пустой. В ФФУ шведу заявили — от волеизъявления 15 членов исполкома зависит: он или Михаил Фоменко. А как проголосует исполком, неведомо. Теперь вопрос, приедет ли Эрикссон на сами выборы. Кстати, руководству ФФУ он тоже сообщил, что их предложение у него — не единственное: есть еще из Турции, Германии.

Напомним, по нашим данным, Коньков поддерживает кандидатуру Фоменко. По уставу, позиция президента ФФУ будет решающей, если у претендентов будет одинаковое количество голосов.

Богдан Юрков
все новости с динамомании
stanic 21 дек 2012 в 16:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Сегодня двое преспективных полузащитников из запорожского «Металлурга» Сергей Сидорчук и Андрей Цуриков подписали пятилетние контракты с киевским «Динамо», сообщает официальный сайт «бело-голубых».

Профайлы футболистов:

Сергей Сидорчук
Дата рождения: 2 мая 1991 года.

Амплуа: полузащитник.

Рост: 188 см. Вес: 76 кг.

В Премьер-лиге дебютировал 23 августа 2009 года («Металлург» Д — «Металлург» З — 3:0). Кандидат в молодежную сборную Украины.

В сезоне 2012/2013 гг. за «Металлург» (Запорожье) в Премьер-лиге провел 10 матчей, в Кубке Украины — 1 матч.

Андрей Цуриков

Дата рождения: 5 октября 1992 года.

Амплуа: полузащитник.

Рост: 185 см. Вес: 78 кг.

В Премьер-лиге дебютировал 25 июля 2010 года («Карпаты» — «Металлург» З — 4:1). Игрок молодежной сборной Украины (11 матчей, 1 мяч).

В сезоне 2012/2013 гг. за «Металлург» (Запорожье) в Премьер-лиге провел 15 матчей (забил 1 мяч), в Кубке Украины — 1 матч.

Удачи ребятам!!!!

Добавлено в 16:02
Ну а МЗ судя по всему готовиться к вылету и к созданию боеспособного коллектива...Удачи и им в их непростой задаче.
MuJI 24 дек 2012 в 12:05
3
Вчерашняя новость

Ярославский продает клуб Курченко
Как сообщают источники Football.ua, в ближайшее время харьковский Металлист сменит владельца.
Нынешний босс Металлиста Александр Ярославский договорился о продаже клуба молодому бизнесмену Сергею Курченко.

Стороны согласовали основные моменты сделки, осталось утрясти нюансы. В ближайшем будущем о продаже Металлиста будет объявлено официально.

По нашей информации, основными мотивами продать клуб стал не конфликт владельца Металлиста с нынешней харьковской властью.

Сергея Курченко называют "газовым королем Украины". Ему 27 лет, он успешный юрист и бизнесмен.

И вот сегодняшняя

Ярославский покинул пост президента Металлиста ©
Об этом Александр Владиленович сообщил в заявлении официальному сайту харьковского клуба.
"Уважаемые болельщики, дорогие друзья,

Сегодня я обращаюсь к вам, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК Металлист. С 24 декабря 2012 г. я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору.

Семь лет назад, когда я занялся Металлистом, у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии - болото и трущобы. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене.

Мы стартовали со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входим в число 30 лучших клубов Европы. За последние 6 сезонов наша команда 6 раз завоевывала бронзовые медали украинского чемпионата. С 2007 г. Металлист выступает в еврокубках. Сначала Кубок УЕФА, затем Лига Европы: победы над Байером, Сошо, Аустрией, Спортингом, Сампдорией, Дебреценом, Бешикташем, Галатасараем, Олимпиакосом. В нынешнем сезоне - "гол столетия" в исполнении Тайсона, и, как результат, - нападающий Металлиста в символической сборной УЕФА.

Кроме того, у клуба теперь есть база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, сравним с инфраструктурой Барселоны или Баварии. И Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы - тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии Металлиста. На домашних матчах команду поддерживают полные трибуны. А благодаря Евро-2012 харьковские болельщики смогли увидеть в родном городе игру сильнейших сборных Европы и самых ярких футбольных звезд – таких, как Роналду.

За семь лет я инвестировал более $570 млн. в развитие ФК Металлист и подготовку Харькова к Евро-2012, вкладывая во все, что я делал, не только деньги, но и часть своего сердца и своей души. Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден оставить клуб: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей.

Поэтому, уходя, я не бросаю Металлист на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба.

Я благодарю всех, кому дорог Металлист, за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 84  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх