Формула-1. Межсезонье, новости, слухи, тесты

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 82  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ravenmax 10 янв 2016 в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
плезанс
Цитата
Завтра баня, потом 12-го последний матч литрбола и все

sm_biggrin.gif везёт же некоторым) я всё, до субботы сухой теперь)

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 10 янв 2016 в 19:56
Murrkin 10 янв 2016 в 19:55
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
8
Дык на работу ж завтра наконец-то, не?
fin4 11 янв 2016 в 03:40
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
8
Murrkin цЫтата "Лучше на Микаэлу лишний раз посмотрю "
смотри , но чур руками - не трогать . biggrin.gif
а в это самое время :
Отмар Сафнауэр поделился ожиданиями от предстоящего сезона Формулы-1 в исполнении индийской команды.

«Должен быть хорош „Торо Россо“ с новой силовой установкой и двумя отличными пилотами, которые уже не будут дебютантами. Затем „Макларен“ и „Хонда“ — не думаю, что они останутся навечно там, где находятся сейчас — однажды они выберутся из хвоста пелотона. Так что даже те, кого мы опередили в прошлый раз, не факт, что не опередят нас теперь.

Будет непросто. Но, несомненно, мы будем нацеливаться на те команды, что были впереди нас — это будет ожесточённая борьба. Нам нужно корректно распределить свои ресурсы и продолжать делать то, что мы делаем», — отметил Сафнауэр в интервью Motorsport.

а мне приснилось ,что ФИ зря считает соперниками McLaren .
эта британская команда выше на порядок. ИМХО.
Автосток 11 янв 2016 в 06:55
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
12
Какой прекрасный день,
Работать мне не лень,
Какой прекрасный я,
И опухшая рожица моя)))))

Всем привент)) с трудоднями ВАС)))
Murrkin 11 янв 2016 в 07:42
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (fin4 @ 11.01.2016 - 03:40)
Murrkin цЫтата "Лучше на Микаэлу лишний раз посмотрю "
смотри , но чур руками - не трогать . biggrin.gif

Да не хочет она ехать ко мне, созванивались уже.... Вернее, не может. Говорит, мол, карьера важнее, ты подожди еще немного, а лучше приезжай и все такое.
Но я кобенюсь - не царское это дело - за иностранными бабами по всему миру бегать...

А про вурдалака своего нонешнего она говорит - не обращай внимания, его в детстве, когда в воздух подбрасывали - в комнате потолки низкие были, а папка Йос уже тогда был недалекого ума.

Вот и результат отцовского воспитания...
evsey11 11 янв 2016 в 09:15
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Автосток @ 11.01.2016 - 06:55)
Какой прекрасный день,
Работать мне не лень,
Какой прекрасный я,

привет спасибо(((( не знаю что хуж дома ничевонеделать или на работе ничевонеделать moderator.gif
kolobog 11 янв 2016 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Всем превед!
Не знаю как вам, а я в трауре... Отдых только начался, а тут такая засада, на работу идти!!!
вот такой удар со стороны классика.... sad.gif
MuJI автор 11 янв 2016 в 14:00
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
10
Феррари, РБ и Макларен протестируют дождевую резину 25-26 января.
Автосток 11 янв 2016 в 15:08
10
почему в Ф1 нет допинговых скандалов

В других видах спорта дисквалификации спортсменов за употребление запрещённых препаратов давно стали привычной вещью, однако в Формуле 1 история почти не знает подобных случаев. Почему так происходит? Объясняет Кейт Уокер.

Допинг-контроль в большом спорте – дело серьёзное. Возьмём, к примеру, велоспорт. Каждый хоть сколько-нибудь конкурентоспособный спортсмен в обязательном порядке проходит тесты на допинг. И если, к примеру, будет уличён в употреблении марихуаны – получит дисквалификацию.

Дело в том, что человек, находящийся под воздействием марихуаны, способен достичь более высоких спортивных результатов. Но утверждение это справедливо для тех же велосипедистов, а вот для авто- и мотогонщиков этот препарат уже не обладает такой эффективностью.

Большинство дисквалификаций выписывают после того, как тест мочи показывает наличие в ней следов препарата. Но при этом почему-то не принимается во внимание тот факт, что следы тетрагидроканнабинола – активного вещества в конопле – остаются в организме человека на протяжении нескольких недель. А это значит, что спортсмен, проваливший допинг-тест, вовсе не обязательно оказался под действием препарата непосредственно во время выступления.

Допинг-скандалы в автоспорте крайне редки. В FIA давно соблюдают стандарты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), и пилоты Ф1 в течение года регулярно подвергаются проверкам.

Никто ещё не провалил тест, хотя многие жаловались, что из-за этого им пришлось рано вставать.

«Эти парни чисты, – говорил в 2013-м тогдашний медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн. – Я говорю это не потому, что оптимист либо слишком наивен. А потому, что тесно связан с антидопинговыми инициативами FIA. И знаю, что нужно гонщикам, чтобы выступать на пике своих возможностей.

В списке запрещённых препаратов нет ни одного, который помог бы им сделать это. И они прекрасно знают об этом».

В 2012-м медицинский делегат FIA Жан-Шарль Пьет рассказал автору этих строк, что, по его мнению, гонщики осознают последствия употребления наркотиков. Одно дело, когда во время бега сознание теряет легкоатлет, и совсем другое, когда это случается с автогонщиком...

«Употребление препаратов в автоспорте – вовсе не то же самое, что в лёгкой атлетике или футболе, – говорил Пьет. – Если, скажем, футболист принимает препараты, то здоровьем рискует только он сам, но не его команда или тем более зрители.

А вот если препараты принимает автогонщик, то рискует уже не только он, но и другие пилоты, зрители, судьи... Они должны это учитывать».

Автоспорт по-прежнему остаётся опасным занятием, несмотря на все последние меры по повышению безопасности. И опасных ситуаций на трассе хватает, даже без допинга.

Кроме того, в Ф1 успех и неудачу порой разделяют тысячные доли секунды. И любой сторонний фактор может иметь решающее значение в борьбе за титул.

Хорошему гонщику необходимы молниеносная реакция, выносливость, психологическая стойкость, умение сконцентрироваться и мускульная сила (особенно в области шеи и верхней половины тела). А ещё – немалый талант и стальные нервы.

Гонщик, если уж ему пришла в голову мысль принять допинг, не обойдётся одним препаратом, а вынужден будет принять целый "коктейль". К примеру, препараты вроде амбиена или аддерала – чтобы сконцентрироваться, стероиды – чтобы нарастить мышечную массу, амфетамины – чтобы убить аппетит и оставаться худым...

«Какие препараты потенциально могли бы помочь автогонщику – как непосредственно во время гонки, так и вообще? – вопрошает Пьет. – К примеру, это могут быть препараты, увеличивающие мускульную силу. Посмотрите на гонщиков Ф1 со спины, какие у них мощные шеи. Это необходимо для того, чтобы противостоять перегрузкам.

Есть препараты, которые могут улучшить навыки пилотирования. В теории мы видим потенциал как безобидных кофеина и никотина, так и более тяжёлых веществ вроде амфетаминов или кокаина. В других видах спорта допинг-тесты давали положительные результаты, и ясно, что спортсмены принимали эти препараты не с целью восстановления».

В недавнем прошлом некоторые гонщики принимали такрин – препарат, предназначенный для страдающих болезнью Альцгеймера, – чтобы легче запомнить конфигурацию той или иной трассы.

Однако такрин не входит в список запрещённых ВАДА веществ. Вопрос в том, можно ли считать подобные препараты допингом, даже если они способны оказывать влияние на результаты спортсмена.

Конечно, в прошлом контроль за применением препаратов был куда менее строгим. История автоспорта знает пилотов, выступавших под морфином, амфетаминами и другими веществами.

«Я сам принимал наркотики, – признался как-то Стирлинг Мосс, четырёхкратный вице-чемпион мира. – Не в кольцевых гонках, а во время выступлений в ралли. Тогда это считалось нормой. В то время они даже не считались наркотиками. Как только появились эти препараты, спортсмены тут же стали использовать их для увеличения мышечной массы.

Но, насколько я знаю, не было ничего, что могло бы улучшить навыки пилотирования. Амфетамины? Они просто могли держать тебя в форме, не более того.

Я не знаю, что было в таблетках, которые дал мне Хуан Мануэль Фанхио перед "Милле Милья" в 1955-м. Но я уверен, что сегодня эти препараты были бы запрещены».
MuJI автор 11 янв 2016 в 15:10
9
ДиСи согласовал контракт с каналом Channel 4.
fin4 11 янв 2016 в 15:26
10
MuJI , значит всё таки быть Топ Гиру 2.0 ? cool.gif ну что - посмотрим ,хоть и не думаю , что быть успеху.
а в это время
Зурер: пилотам Ф-1 нужно позволить свободно высказывать их мысли

Бывший гонщик Формулы-1 Марк Зурер считает, что если бы пилотам Формулы-1 давали больше свободы в высказывании своих мыслей, ситуацию в «Королевских автогонках» можно было бы улучшить.

«Тот факт, что пилоты изолированы от журналистов, я считаю совершенно неправильным. Когда вы с ними общаетесь, их ответы, как правило, мягкие. В прошлом гонщики осмеливались высказывать своё мнение, но сегодня они всех отсылают к команде, что никому не помогает, даже командам.

Одно дело, если вы выигрываете гонку и говорите, что у вас хороший автомобиль. Но когда вы боретесь за 13-е место и говорите то же самое, то это просто невероятно», — приводит слова Зурера Speed Week.
дело Марк сказал . инфа 146%.
MuJI автор 11 янв 2016 в 17:23
9
fin4
Просто раньше была новость, что ББС прекращает показывать Формулу, вместо него будет Канал 4. Теперь Дэвид будет там комментировать.
kolobog 11 янв 2016 в 17:45
9
fin4
Занятно рассуждает Гн Зурер...

Все пилоты повязаны по рукам и ногам контрактом, как можно гавкать на руку, которая тебя кормит??? Я уж не говорю про то, чтобы ее кусать. Превалирующая тенденция в командах - сплочение коллектива в некую "СЕМЬЮ"! Мы не группа, мы семья! Феррари - семья, Ред Булл практически тоже, Мак ларен там же, Вильямс... В семье не принято выносить сор из избы. Так что со времен Зурера много чего изменилось. Разухабистые пилоты 70х-80х, позволявшие себе многое от громких слов до громких вечеринок перед стартом ушли в прошлое. Изменились и требования и возможности.
С другой стороны, все журналисты довольно ушлая братия и их вопросы очень быстро перерастут от общих фраз типа "каково ваше настроение" или "что вы чувствуете стоя на подиуме" в разряд заковыристых и скрытых шпионских заморочек. Далеко не каждый пилот сразу после гонки сможет быстро сориентироваться и отсечь завуалированные попытки выведать некие технические подробности. А некоторым так и вообще не стоит рот открывать, а уж тем более давать свободу....
Считаю ослаблять гайки сейчас уже невозможно. с такой дикой конкуренцией в сфере инженерии любое неудачно оброненное слово может резко изменить положение в чемпионате... Поэтому и работают помощники не покладая рук тренируя пилотов в части стандартных, мало что значащих ответов. Чем обтекаемее, тем безопаснее.
как то так...

Хотя и понятно к чему это он!! он сам комментатор. Журналистская жилка проснулась?? ;)

Это сообщение отредактировал kolobog - 11 янв 2016 в 17:48
плезанс 11 янв 2016 в 19:47
9
Автосток
А как же Томаш Энге?
fin4 11 янв 2016 в 19:53
10
Цитата (плезанс @ 11.01.2016 - 19:47)
Автосток
А как же Томаш Энге?

да и от Мосса я такого не ожидал. (если честно)
максимум что можно допустить (Эдди ,Кими, Бергер) , наутро легкий выхлоп в дыхании .
з.ы. забыл еще Регаццони сюда добавить . наш человек.

Это сообщение отредактировал fin4 - 11 янв 2016 в 19:54
плезанс 11 янв 2016 в 19:55
9
Цитата (fin4 @ 11.01.2016 - 22:53)
Цитата (плезанс @ 11.01.2016 - 19:47)
Автосток
А как же Томаш Энге?

да и от Мосса я такого не ожидал. (если честно)
максимум что можно допустить (Эдди ,Кими, Бергер) , наутро легкий выхлоп в дыхании .

Энге насколько я помню пару тройку лет назад получил годовую дисквалификацию.
Вроде за марихуану или что то подобное, я тогда удивился. Итак выступать осталось чуть в его возрасте, так еще и засаду сам себе сделал
aircopter 11 янв 2016 в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Автосток @ 11.01.2016 - 06:55)
Какой прекрасный день,
Работать мне не лень,
Какой прекрасный я,

А я сегодня не сдюжил. Хуйца забил. Сижу чаем отпаиваюсь)))
интeграл 11 янв 2016 в 22:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
мерсы делают все, что бы продлить свое доминирование, в том числе блокируют смену регламента, посмотрим кто весит больше - Берни или ферры напару с мерсом

"Перемены в 2017 году могут быть не столь радикальными

Разработчики концепции, на основе которой будут создаваться шасси 2017 года, сделали поворот на 180 градусов, поскольку некоторые команды и Pirelli опасаются, что машины станут слишком быстрыми, - пишет информированное немецкое издание Auto Motor und Sport.

Давно ходят разговоры о том, что через год машины станут иными, более быстрыми и мощными, а кроме того, изменится их внешний вид. В частности, предполагалось, что инженеры получат больше свободы при разработке боковых понтонов. Но как только концепция начала приобретать более-менее законченный вид, как всегда, появились возражения.

На последнем совещании Технической рабочей группы большинством голосов было принято решение, что область между задними колёсами и диффузором останется без изменений, что, разумеется, вызвало недовольство Red Bull Racing.

Ширина машин действительно увеличится до двух метров, но за счёт колёс, тогда как габариты собственно корпуса останутся практически без изменений на уровне 140 см, хотя ранее предполагалось, что он тоже станет на 40 см шире. Неудивительно, что эстетика будущих машин уже вызывает вопросы, ведь они будут казаться непропорционально широкими при довольно узком корпусе.

Также в первоначальном варианте концепции шла речь о диффузорах увеличенного размера, но от этой идеи, похоже, тоже могут отказаться. Предполагалось увеличить их высоту вдвое: если сейчас высота диффузора не превышает 12,5 см, то в проекте Технического регламента 2017 года планировалось довести этот параметр до 25 см. Впрочем, окончательное решение пока не принято, и дискуссии пока продолжаются.

Зато размеры крыльев действительно будут увеличены: ширина переднего крыла будет 180 см, верхний элемент заднего крыла достигнет 95 см, нижний элемент – 84 см. При этом ширина передних шин Pirelli увеличится до 305 мм с 270-ти, а задних – до 405 мм с 325-ти.

Как пишет немецкое издание, по слухам, реализации более радикальной концепции воспротивились шинники и представители Mercedes. В Брэкли опасаются, что машины станут слишком быстрыми, а это отрицательно скажется на статистике обгонов, и без того довольно скромной. Однако соперники Mercedes полагают, что в заводской команде штутгартского концерна сопротивляются переменам, поскольку хотят сохранить своё преимущество в области аэродинамики.

Если говорить о Pirelli, то в итальянской компании апеллируют к проблеме безопасности: чтобы машины преодолевали круги на 5 секунд быстрее, придётся существенно поднять давление в шинах. Командам этого не хочется, поскольку при этом снижается сцепление резины с асфальтовым покрытием. Специалисты Pirelli подсчитали, что в итоге прирост скорости составит только 25% от теоретически возможного."

Это сообщение отредактировал интeграл - 11 янв 2016 в 22:38
Автосток 12 янв 2016 в 12:43
8
Мосли предложил сократить количество моторов до двух на сезон

Бывший президент FIA уверен, что такие изменения могут решить проблему высоких расходов клиентских команд на силовые установки.
15 января автопроизводители Формулы 1 должны представить свои предложения по снижению стоимости силовых установок.
В свою очередь Макс Мосли озвучил идею, которая, по его мнению, способна изменить ситуацию. Бывший президент FIA полагает, что вместо сокращения количества моторов на сезон до трех, следует удвоить допустимый пробег каждого мотора, но ограничить пилотов только двумя силовыми установками.
«Вся проблема в поставках моторов и их стоимости, – объяснил свою позицию Мосли. – Решением может стать два мотора на весь чемпионат. Это одновременно увеличит возможности для поставок другим командам и вдвое снизит расходы».
И хотя подобная инициатива скорее всего не получит поддержки автопроизводителей, Мосли уверен, что им нечего бояться и инженеры способны справиться с такими ограничениями.
«Поставщики моторов сразу же возразят, что это невозможно и все обернется катастрофой, – добавил он. – Но в истории Формулы 1 нет ни одного примера, когда подобные опасения были бы верными».
Как удалось выяснить Motorsport.com в декабре, среди возможных предложений по снижению затрат, автопроизводители рассматривают не только сокращение количества двигателей, но и небольшие изменения технических характеристик силовых установок.
Если они не смогут найти решение, которое поддержат президент FIA Жан Тодт и глава FOM Берни Экклстоун, то вполне вероятно, что идея с независимым производителем силовых установок вновь будет рассматриваться всерьез.
И хотя изменения в техническом регламенте ожидаются не раньше 2017 года, не исключено, что некоторые изменения – как три мотора на сезон – будут одобрены уже для 2016-го.

Добавлено в 12:43
Бля)) забыл поздаровкаться))) Всем Хай
MuJI автор 12 янв 2016 в 13:02
7
Ферстаппен проведет демо-заезды на горнолыжном городе-курорте Кицбюэль

Формула-1. Межсезонье
Автосток 12 янв 2016 в 16:39
8
Опять Варвара..... я постил её уже

Sauber : секреты успеха (AVTOSPORT.RU)

Когда мы говорим «прогресс Force India в 2015», то подразумеваем и провал McLaren; когда ведем речь о том, что на строчку в личном зачете поднялись Ferrari и Williams, нельзя забывать и о спаде в Red Bull. Но если речь касается прогресса Sauber , то это целиком и полностью прогресс Sauber.

Сезон 2015 – далеко не лучший в исполнении швейцарской команды. До результатов Ника Хайдфельда и Кими Райкконена в 2001, когда команда еще называлась Red Bull Sauber Petronas и заняла четвертое место в Кубке Конструкторов, коллективу Мониши Кальтенборн в ближайшие лет 5-10 не дотянутся. По крайней мере, при нынешнем положении дел.

Но все же, берусь утверждать, что шаг вперед по сравнению с 2014 годом, командой сделан. Конечно, это нормальный процесс – завалить сезон, в котором произошло крупное изменение регламента, и после команды начинают благополучно подниматься со дна, но, во-первых, не все, во-вторых, небольшой команде это дается намного сложнее, чем крупному концерну. За счет чего же поднялся Sauber?

Письмо Санта-Клаусу

Перед католическим Рождеством 2015, Sauber решились на отчаянный поступок. Видя, что жалобы Экклстоуну и даже в ЕС на Экклстоуна практически бесполезны, они пожаловались еще и…Санта-Клаусу. Да-да, прямо написали письмо, в котором, на примере волшебных эльфов объяснили, что и как творится в Больших Призах. Вот некоторые цитаты из:

«Мы не вполне уверены, что у вас на Северном полюсе есть телевизор или Интернет, но в любом случае, вы, вероятно, слышали о Формуле 1, которая считается вершиной автоспорта… или, по крайней мере, была таковой на протяжении нескольких десятилетий. Сейчас главной силой являются деньги – именно от них зависит эффективность, а, следовательно, успех команды. Мы же считаем, что самыми важными факторами должны быть не деньги, а, скорее, креативность, талант и целеустремленность сотрудников».

«Чтобы наши рождественские пожелания воплотились в жизнь, нам вряд ли поможет усердная работа ваших эльфов – нам нужны ваши сверхъестественные возможности! Если у вас есть немного времени, мы были бы очень рады, если бы вы посмотрели наш список пожеланий:

Во-первых, мы хотим ограничить бюджет и справедливо распределять деньги FOM. Благодаря этому многие команды Формулы 1 станут более конкурентоспособными, а спорт – интереснее. Именно этого хотят болельщики Формулы 1».

Дальше читать письмо особого смысла нет, так как основное желание послания именно - «ограничить бюджет и справедливо распределять деньги FOM». Но, как говорится, прежде чем пытаться изменить мир, нужно изменить себя, а сделали ли это в Sauber? Что они сами предприняли в противовес финансовым действиям Берни? Может быть, нажаловались во все инстанции и теперь сидят, молитвенно сложив лапки, и ждут помощи?

Нет. То-то и оно, что Sauber имеет полнейшее право выражать свое недовольство куда угодно. Одно дело, если бы они делали это в сезоне 2014, когда в дополнение ко всем сложностям обновленного регламента они еще и выстроили слабое шасси - С33 во-первых, было весьма тяжелым, во-вторых там постоянно что-то перегревалось из-за неэффективного охлаждения в болиде, кроме того уровень прижимной силы был небольшим. Но сейчас команда, можно сказать, за косичку вытащила сама себя из глубокой ямы, и это подтверждает то, что Sauber – одна из немногих конюшен, которая умело распоряжается имеющимися финансами, стараясь при том еще и находить новые.

Как выжить в Ф1: инструкция Sauber

Благодаря каким мероприятиям команде удалось оказаться на восьмом месте Кубка Конструкторов? Рассмотрим подробно.

Главной проблемой швейцарцев, начиная с 2014 года было: где взять деньги? Будут деньги, будет хорошее шасси, будет достойный мотор, будут обновления – значит, будут и результаты.

Добывать необходимые финансы Sauber стала в том же сезоне, когда начался поиск «пилота с кошельком». Сначала команда пробовала найти богатого пятничного рента-драйвера – на роль которого претендовали Сергей Сироткин, Симона де Сильвестра, Аддерли Фонг и Гидо ван дер Гарде. Все кроме последнего отвалились как «неплатежеспособные», историю же с Гидо знают наверно все.

Затем Sauber пересмотрел свои взгляды и на боевой состав: Адриан Сутил и Эстебан Гуттьеррес, хотя и оба рента-драйверы, не давали команде столько денег, сколько той было необходимо. Тогда, Sauber совершил удачный ход с Эрикссоном, который бежал с разваленного Catherham – так в команде не стало Гуттьерреса. Следующий шаг был вовсе на грани фантастики – конюшня порвала с Сутилем, да так что у него не было возможности подать в суд – оказывается, немец сам того не зная нарушал какой-то пункт своего контракта. На смену Адриану пришел Фелипе Наср – молодой тест-пилот Williams, который помимо таланта обладает еще и поддержкой со стороны Banco do Brasil - крупнейшего банка Бразилии. Ну а на место тестера Sauber пригласили Рафаэле Марчелло – ибо, гоняясь на моторах Ferrari никогда не будет лишним иметь в коллективе хотя бы одного выходца из их Академии.

Так была решена проблема пилотского состава и титульного спонсора. Естественно, Banco do Brasil не единственная организация, отстегивающая денежки команде за рекламу. OC Oerlikon Corporation AG (компания производящая оборудование), Certina (швейцарские спортивные часы), Chelsea (английский футбольный клуб) а также, Silanna (производство полупроводников) – те компании, благодаря которым механики Sauber не ходят голодными, а некоторые детали не используются болидами по очереди.

«Отчего прослыл я шарлатаном, от чего прослыл я скандалистом?»

И все-таки, Sauber не совсем та команда, с которой стоит во всем брать пример. Ибо скандальная слава, давно влачащаяся за швейцарской командой, похоже, с каждым годом только приумножается, и не без оснований. Достаточно вспомнить то, с чего начался сезон 2015 для Sauber – иск в суд от Гидо ван дер Гарде, суть которого была в том, что Sauber подписал с ним контракт но не предоставила обещанного времени за рулем, едва не усадил за решетку директора команды, Монишу Кальтенборн. К слову и эта женщина не слыла образцом порядочности – подписывая контракты с различными гонщиками, Мониша рвала их, как только ей вздумается. В том же случае с Гидо, швейцарка до последнего отпиралась, аргументируя отказ предоставить ему кокпит на Гран При Австралии странными фактами, вплоть до того, что «команда не успевает отлить подходящее ванн дер Гарде сидение». Впрочем, такая известность не помешала Кальтенборн преодолеть некоторый кризис в своей команде. Возможно, это нехорошо и неправильно, но сейчас в Больших Призах качества типа благодушия, порядочности, ответственности, являются рецессивными. А может, по-другому и не выживешь с жестокой реальности Королевских гонок?

Не нам судить Sauber. В их случае, цель оправдывала средства.

Варвара Воронцова
kolobog 12 янв 2016 в 17:29
9
Да уж!

....мы хотим ограничить бюджет и справедливо распределять деньги FOM. Благодаря этому многие команды Формулы 1 станут более конкурентоспособными, а спорт – интереснее. Именно этого хотят болельщики Формулы 1.

Ну за болельщиков расписываться не нужно..
А насчет денег в чужом кармане.. Так заработайте господа! Не обязательно побеждать, чтобы получить призовые! Поучаствуйте активно в промоакциях, сделайте шоу-акции, популяризируйте автоспорт, а не пиарте исключительно свою команду. да мы помним ваши ежегодные развлекательные ролики, но это ВАШИ ролики и к популяризации СПОРТА они к сожалению имеют крайне опосредованное отношение. Отчего бы вам не затянуть пояса и не устроить некое шоу, каковые постоянно организовывают Ред Булл. организуйте парк развлечений Заубер, наподобие павильонов и целых шатров Феррари. Хотя бы оплатите выступление шоу групп со стороны под эгидой Заубер, как опять-таки это делает в добавок ко всему тот же Ред Булл...
Не, не ваш метод??? Ну тогда засуньте язык в зад и просто упорно работайте, лет через 5-7 вам начнут падать призовые хотя бы за проведенное в цирке время..

Насчет призовых, все ведь помнят, что вовсе не Мерседес получил самые большие призовые за 2015год, как это могло показаться в лоб.. Самые большие призовые у Феррари. Именно за многолетний упорный труд в цирке, за усилия в популяризации. За те же заслуги и Ред Булл неожиданно оказался на втором месте, даже упорный труд Маруси-МАНОР был справедливо отмечен, и только скандалисты Заубер оказались последними.. Не правда ли "странно"? Таким образом тактика впуливания бабла и зажимания соперников вовсе не ведет к высоким призовым, а ведет к глупому переасходу средств в расчете на 1 очко. У Мерседес этот показатель самый высокий.
А где тут Заубер??? да где то в хвосте... Считаю - все справедливо! Нельзя КУПИТЬ призовые, нельзя ВЫПРОСИТЬ призовые, их именно нужно ЗАРАБОТАТЬ!!

Какие то депрессивные у меня нынче посты...
видно "....музыкой навеяло" как в том анекдоте..
Извините если что не так sad.gif

MUJI

-Но черт возьми, MUJI!!!! Мне определенно нравится новая ливрея RBR, Надпись TAG Heuer смотрится там значительно приятнее, чем RENAULT! wub.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 12 янв 2016 в 17:49
aircopter 12 янв 2016 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Автосток @ 12.01.2016 - 12:43)
Мосли предложил сократить количество моторов до двух на сезон

Бывший президент FIA уверен, что такие изменения могут решить проблему высоких расходов клиентских команд на силовые установки.
15 января автопроизводители Формулы 1 должны представить свои предложения по снижению стоимости силовых установок.
В свою очередь Макс Мосли озвучил идею, которая, по его мнению, способна изменить ситуацию. Бывший президент FIA полагает, что вместо сокращения количества моторов на сезон до трех, следует удвоить допустимый пробег каждого мотора, но ограничить пилотов только двумя силовыми установками.
«Вся проблема в поставках моторов и их стоимости, – объяснил свою позицию Мосли. – Решением может стать два мотора на весь чемпионат. Это одновременно увеличит возможности для поставок другим командам и вдвое снизит расходы».
И хотя подобная инициатива скорее всего не получит поддержки автопроизводителей, Мосли уверен, что им нечего бояться и инженеры способны справиться с такими ограничениями.
«Поставщики моторов сразу же возразят, что это невозможно и все обернется катастрофой, – добавил он. – Но в истории Формулы 1 нет ни одного примера, когда подобные опасения были бы верными».
Как удалось выяснить Motorsport.com в декабре, среди возможных предложений по снижению затрат, автопроизводители рассматривают не только сокращение количества двигателей, но и небольшие изменения технических характеристик силовых установок.
Если они не смогут найти решение, которое поддержат президент FIA Жан Тодт и глава FOM Берни Экклстоун, то вполне вероятно, что идея с независимым производителем силовых установок вновь будет рассматриваться всерьез.
И хотя изменения в техническом регламенте ожидаются не раньше 2017 года, не исключено, что некоторые изменения – как три мотора на сезон – будут одобрены уже для 2016-го.

Добавлено в 12:43
Бля)) забыл поздаровкаться))) Всем Хай

Да хуйня вопрос! Такой и пять сезонов откатает lol.gif

Формула-1. Межсезонье
borchet 12 янв 2016 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Мотористы готовы снизить цены на двигатели.
Высокие цены на гибридные силовые установки привели к тому, что руководитель чемпионата Берни Экклстоун и глава ФИА Жан Тодт объявили о введении более дешевых альтернативных двигателей в 2017 году. Однако автопроизводители готовы пойти на уступки.
Сейчас некоторые команды тратят по 30-35 миллионов евро на покупку силовых установок. Четыре моториста, представленные в Формуле-1, готовы снизить стоимость до 12 миллионов евро. Свои предложения они представят на заседании Стратегической группы, которое намечено на 18 января.

Как сообщает Auto Motor und Sport, среди предложений - стандартизация некоторых узлов силовых установок, которая позволит существенно снизить стоимость двигателей и выровнять их уровень. Речь идет о батареях, MGU-K, MGU-H и турбинах.
MuJI автор 12 янв 2016 в 19:31
7
Далл’Ару в Sauber заменит инженер Red Bull Racing

Мы писали о том, что главный инженер Sauber Джампаоло Далл’Ара покинул команду и продолжит карьеру в DTM. На его место швейцарский коллектив пригласил Тима Малиона, который ранее отвечал в Red Bull Racing за настройку машин во время гоночных уик-эндов.

«Джампаоло Далл’Ара решил покинуть нашу компанию после более чем 15 лет совместной работы, чтобы решать новые задачи, – заявил представитель Sauber. – Мы хотим поблагодарить Джампаоло за его самоотверженную и профессиональную работу на протяжении этих лет. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем.

В то же время мы рады объявить, что новым главным инженером команды станет Тимоти Малион. Тим более десяти лет работал в одной из крупнейших команд Формулы 1. Мы уверены, что его многолетний опыт поможет в повышении эффективности нашей машины».
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 82  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх