Биатлон. Сезон 2015/2016 часть1. Этап 1., Все о биатлоне в новом сезоне.

Страницы: 1 2 3 4  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
реаниматор 18 ноя 2015 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 16 лет
10
Настоящая
Привет.
Настрой видно боевой! Верим в ребят!
А где девчата? sleepboobs.gif
va2nt 18 ноя 2015 в 23:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Доброго вечера всем! beer.gif
Я уже затарился живой водой на старт сезона rulez.gif
Настоящая автор 18 ноя 2015 в 23:31
Настоящая  •  На сайте 13 лет
8
реаниматор
va2nt
Привет мальчики , вот вам девочки по заказу. Инстаграмм Кати

Биатлон. Сезон 2015/2016 часть1. Этап 1.
реаниматор 18 ноя 2015 в 23:38
8
Настоящая спасибо, все как просил)))
Эникеев 18 ноя 2015 в 23:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Тема в закладках! Всем физкультпривет!!!
Настоящая автор 19 ноя 2015 в 10:24
8
Российский биатлонист Евгений Устюгов завершил карьеру в апреле 2014 года. Сейчас время от времени 30-летнего спортсмена убеждают вернуться в большой спорт. За две недели до старта очередного Кубка мира в разговоре с корреспондентом «Известий» биатлонист категорично отверг такую возможность.

Евгений, насколько правдива информация о том, что вас уговаривают вернуться в большой спорт?

Это всего лишь слухи. Если говорить серьезно, то об этом не может быть и речи. Упущено очень много времени. Вернуться на какой-то серьезный уровень я не представляю возможным. У меня полтора года за плечами без тренировок.

Как отнеслись к тому, что нашу сборную будет тренировать Рико Гросс?

Раз сделали такой выбор, значит считают, что он правильный. Я не компетентен в том, чтобы сейчас рассуждать об этом выборе. Я застал Гросса, когда он еще сам был биатлонистом. Познакомились мы с ним на лыжне, он тогда уже завершал карьеру, а я только начинал. Он — выдающийся биатлонист. Его биографию я еще маленьким знал всю наизусть. Потом Гросс перешел на тренерскую работу, и у него неплохо стало получаться и на этом поприще, думаю должно получиться и у нас. Не в обиду нашим тренерам, но есть некоторые важные моменты в подготовке спортсменов, которые они упускают из вида. Поэтому, может, его европейская методика лучше подойдет нам. В любом случае сезон покажет.

Интересно было бы вам как спортсмену попробовать потренироваться под его началом?

Единственный тренер, к которому я всегда благоволил и у которого реально хотел бы попробовать потренироваться, — это великий в прошлом французский биатлонист Рафаэль Пуаре. Я одно время очень внимательно наблюдал за его работой, когда он тренировал белорусскую команду. Он — один из немногих тренеров, у которого глаза горят.

Недавно лидер российской команды Антон Шипулин презентовал свою новую винтовку с головой дракона на ложе. Как оцените такой ход?

Самому лично мне еще не довелось ее видеть, но мне очень интересно. Рассказывали, какой у него там красивый дракон. В биатлоне это уже не первый случай, когда винтовки обыгрывают подобным образом. Одним из первых, если я не ошибаюсь, был знаменитый норвежец Бьерндален. У него на шторке был нарисован глаз орла. Когда он стрелял, был очень красивый эффект. Это один из ярких примеров, который я помню. А так, много кто старается украсить свою винтовку, как говорится, кто на что горазд — драконы, змеи, пантеры и т.д.

Чем сейчас живет легендарный Устюгов?

Гражданской жизнью. Должность — заместитель председателя Красноярской региональной организации общества «Динамо». Организовываем соревнования. Хоть с утра до вечера я на работе, но по вечерам — с семьей. Те бытовые дела, которые я не мог решать в течение сборов, теперь, слава Богу, решаются. Всё идет своим чередом, понятно, что уже без каких-либо спортивных азартных ощущений. Всё сделано вовремя, и я нисколько и ни о чем не жалею

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 11:56
8
Талисман на предстоящий ЧМ 2016. Зовут его Блинк!

Сергун 19 ноя 2015 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
А до первой гонки нового сезона осталось 10 дней!

Смоллетт 19 ноя 2015 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Буду смотреть и болеть за наших slava.gif
Chasm 19 ноя 2015 в 15:01
Optimus Prime  •  На сайте 12 лет
7
*оффтоп*

Граждане, поправьте пожалуйста себе тут заголовок в соответствие с Правилами без КАПСА.

С уважением, всётакое.
реаниматор 19 ноя 2015 в 15:06
8
А вот и Пихлер дает Интервью о допинге в СБР

Вольфганг Пихлер: "В России систематически принимали допинг, но все изменилось"
Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер уверен, что проблема допинга приобрела колоссальные масштабы. По словам наставника, запрещенные препараты принимают все страны, а международные организации порой закрывают на это глаза.
– Глупо утверждать, что все российские спортсмены принимают допинг, – цитирует Пихлера Aftonbladet. – Это лишь подтверждает общий хаос в этом вопросе. Это проблема не России, а всего мира. Если чиновники в легкой атлетике берут взятки, то это просто катастрофа.
Не могу сказать, что ВАДА полностью свободная и независимая организация. Сейчас вообще никому нельзя доверять. Например, на чемпионате мира по биатлону 2008 года мы были уверены, что некоторые спортсмены принимали допинг. Я не буду называть страну, но мы были уверены. Мы спросили ВАДА, почему этих спортсменов не проверить еще раз. Нам сказали, что их проверили, но мы-то знаем, что проверки не было.
В 2007-2008 годах в России систематически принимали допинг. Но сейчас все изменилось. СБР хочет быть чистой организацией. Подозревал ли я кого-то в применении допинга? Конечно. Например, Екатерину Юрьеву. Для меня это было очевидно. Я отчислил ее из команды. Затем были созданы две группы, и в итоге у Юрьевой и Старых обнаружили допинг. Сейчас же Россия выбрала верный путь. Важно, чтобы работала нормальная система борьбы с допингом, а изоляция ни к чему хорошему никогда не приведет.

Вот и Пихлер...
Сергун 19 ноя 2015 в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Верховный суд разъяснит порядок увольнения спортсменов за использование допинга. По мнению высших судей, уличенного в нарушении спортсмена можно уволить без объяснения причин и такие действия работодателей законны

В четверг пленум Верховного суда обсудит проект постановления, посвященного спорам между спортсменами, тренерами и спортивными организациями. РБК удалось ознакомиться с основными положениями документа, который регулирует разрешения в судах общей юрисдикции и в третейских судах трудовые споры между спортсменами и их работодателями. Несколько пунктов документа посвящено увольнениям и прочим взысканиям за нарушение антидопингового законодательства.

В ВС ​отмечают, что согласно трудовому законодательству принятие допинга уже само по себе может стать причиной для расторжения контракта со спортсменом. Это дисциплинарное взыскание может быть наложено на спортсмена в течение полугода, после того как он был дисквалифицирован за допинг. Нарушением антидопинговых правил следует считать также неявку на сдачу проб, попытку сфальсифицировать результаты. Эти нарушения также могут повлечь расторжение контракта.

Во всех этих случаях со спортсмена может быть взыскана денежная компенсация. Но в проекте содержится рекомендация судам сопоставлять требуемую сумму с заработной платой, которую получал спортсмен, а при необходимости ее сокращать.

За соблюдением спортсменами антидопинговых правил должны следить тренеры. Этот пункт, по мнению высоких судей, обязательно должен включаться в трудовые договоры.

Не только допинг может стать основанием для серьезного взыскания. Если спортсмен не соблюдал установленный для него режим питания и тренировок даже в свое личное время, например ночью нарушил запрет на алкоголь или сигареты, спортивная организация и в этом случае имеет право его наказать. Судам предписывается разрешать споры в данном случае в пользу работодателей.

Но при этом высокие судьи встают на сторону спортсменов, если их необоснованно отстранили от соревнований и на этом основании организация не хочет выплачивать им заработную плату в полном объеме или если компания предоставила спортсмену неквалифицированного тренера.

«Сейчас спорт находится не в лучшей форме, и если мы после первого же проступка будем увольнять спортсменов, то так можем выгнать всех», — считает адвокат Людмила Айвар. Она отметает, что люди, принимающие допинг, хоть и совершили ошибку, но хотели достичь лучших результатов, поэтому многим из них следует дать второй шанс.

Очередные рекомендации ВС напрямую не связаны с последним крупным антидопинговым скандалом: постановления пленумов готовятся месяцами в результате обобщения практики и обсуждения в профильных организациях и ведомствах, неоднократно отмечали авторы подобных проектов, представляя их на заседание пленума.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила спортсменов российской сборной по легкой атлетике в нарушении антидопингового законодательства. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение отстранить всех российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе запрет может распространиться и на Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро.

Министр спорта Виталий Мутко, выступая в Госдуме в среду, заявил, что все проблемы с допингом в России будут «зачищены». Он отметил, что Олимпийский комитет России создает независимую комиссию по расследованию допингового скандала, но это серьезная проблема для всего мирового спорта.

http://www.rbc.ru/politics/19/11/2015/564c...a79472d62832080
Gekki66 19 ноя 2015 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Сергун @ 19.11.2015 - 14:52)
А до первой гонки нового сезона осталось 10 дней!

О! декада до начала!?? Это дело надо , того, сбрызнуть!!))

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:03
8
Драконы, снежные барсы, горные козлы и другие рисунки, которые презентуют биатлонные герои.

Креатив от олимпийского чемпиона Алексея Волкова – ложе в крапинку (или в горошек).

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:05
8
Оружие Эмиля Хегле Свенсена. Который, не исключено, начинает последний сезон в карьере.

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:07
8
Пожалуй самое оригинальное оформление винтовки – Антон Шипулин и его заколдованное оружие с драконом. Лидер сборной России объяснил: «Задумка такая, что при изготовке я держу дракона за горло. Держу ласково, немножко придушивая». У кого круче – у Антона или у Волкова?

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:09
8
Тимофей Лапшин раскрасил винтовку почти под цвет новой (не очень удачной) формы – сине-оранжевЫй

Это сообщение отредактировал Настоящая - 19 ноя 2015 в 22:11
Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:11
9
Оружие трехкратного чемпиона Европы Алексея Слепова – синее с прикладом в триколоре.

ПУнет 19 ноя 2015 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Настоящая @ 19.11.2015 - 22:03)
Драконы, снежные барсы, горные козлы и другие рисунки, которые презентуют биатлонные герои.

Креатив от олимпийского чемпиона Алексея Волкова – ложе в крапинку (или в горошек).

ложе в мелкую "мишень" biggrin.gif
Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:13
8
Ещё один вариант в национальных мотивах – глянцево-синяя винтовка Кайсы Мякяряйнен. Двукратная обладательница Кубка мира раскрыла концепцию: «Мне хотелось чего-то нового после нескольких сезонов с золотым прикладом. Получилось довольно по-фински, мне нравится!».

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:13
8
Оружие серебряной медалистки Игр в Сочи Селины Гаспарин: «Моя винтовка – огонь!». Оцените игру цветов от основания к прикладу.

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:14
8
Селины тоже подошли к дизайну с выдумкой.

Элиза: «Я люблю горы. А рога горного козла – напоминание о доме. Это символ нашего городка и олицетворение силы».

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:17
8
Аита : на ложе моей винтовки изображен снежный барс. Быстрый и сильный – таким и должен быть биатлонист».

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:18
8
Белый цвет набирает популярность. Мода пошла, кажется, от Тарьея Бо несколько лет назад. В этом сезоне с белоснежным оружием будет выступать лидер чешской сборной, трехкратный призер Игр в Сочи Ондржей Моравец….

Настоящая автор 19 ноя 2015 в 22:19
8
Одна из самых узнаваемых биатлонисток мира, замужняя итальянка Доротея Вирер, попрощавшаяся в межсезонье с черной винтовкой.

Все со спорт.ру

Это сообщение отредактировал Настоящая - 19 ноя 2015 в 22:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх