Чемпионат России по футболу 2019-2020. Часть V.

Страницы: 1 ...  195 196 197  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Анатоль777 12 янв 2020 в 17:56
Анатоль  •  На сайте 10 лет
0
Каррера строит из АЕК «Спартак»?

Рассказываем о первом месяце работы итальянца в Афинах.
Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера возглавил греческий АЕК 8 декабря 2019 года и уже провел четыре матча у руля нового клуба. Результаты успешные: три победы, одна ничья и уверенное третье место в турнирной таблице.

— Очень счастлив вернуться к работе, — так прокомментировал итальянец свое долгожданное назначение в Instagram.

Сразу же после подписания контракта Каррера рассказал греческим СМИ о своем видении футбола:

— Команда хочет стремиться к успеху. Я всегда играл на победу — в этом заключается моя философия. Каждый футболист должен чувствовать, что наша команда является семьей. Я пришел сюда, потому что хочу побеждать. Мы можем выиграть чемпионат, — цитирует итальянца портал taNea. — Изменения должны произойти на всех уровнях. Я хочу, чтобы мои игроки-воины истекали кровью. У этой команды есть качество: мы можем многого добиться, учитывая то, что я видел раньше.

«Команда-семья», «игроки-воины», «игра на победу» — вот ключевые тезисы Карреры. Ничего не напоминает? Дальше — больше.
Команда — хамелеон

Первые три матча АЕК провел по схеме c тремя центральными защитниками — привычной для Карреры еще по работе с Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии. В последней игре с «Панетоликосом» (3:1) использовалась расстановка 4-2-3-1 — та самая, с которой «Спартак» стал чемпионом России под руководством итальянца.

Вот что говорит о тактике АЕК сам Каррера:

— Сегодня мы начали играть по схеме 3-5-2, — сказал итальянец после матча с «Ксанти» (1:0). — Она будет меняться в зависимости от матча, но базовой будет расстановка 4-2-3-1.

— Мне нравится, что моя команда может выходить на поле и играть по-разному. Я хочу иметь команду хамелеонов, которая может играть с любым противником, — говорил Каррера в интервью taNea.

Греческие эксперты с портала Sport24.gr, оценивая первые игры Карреры в Греции, подчеркивают, что итальянцу удалось наладить игру в защите (два пропущенных мяча в четырех матчах):
— Каррера посчитал, что сначала нужно добиться повышения уверенности с помощью выстраивания обороны, а также последовательности игр с положительными результатами, которая удалила бы из сознания футболистов слово «поражение». Это получилось успешно, но теперь необходимо активировать план Б — найти сильные стороны команды в атаке.

Вероятно, АЕК Карреры будет гибким: более атакующая тактика под условные «Паниониос» и «Панетоликос» и акцент на оборону во время матчей с грандами греческого футбола «Олимпиакосом» и ПАОК.

Победная ментальность
Российским болельщикам Каррера запомнился как хороший психолог: многим памятны его яростные объяснения на пальцах по ходу матчей, объятия с футболистами после игр, командные фотографии из чемпионского сезона.

— Всегда сложно изменить мышление. У каждого игрока должен быть один и тот же менталитет. Это те самые мелочи, которые приводят к победам. Игроки должны приносить себя в жертву. Те футболисты, которые у нас есть, являются самыми лучшими, — сказал Каррера в интервью taNea сразу после назначения.

Кажется, принципы итальянца пришлись по нраву игрокам АЕК. По информации Sport24.gr, раздевалка команды «приветствует тренера и признает его значительно лучше, чем предшественников». Каррера отвечает взаимностью:
— Мои воины! — так подписал он общекомандную фотографию в Instagram.

Sport24.gr еще раз подчеркивает умение итальянца психологически настроить команду:

— Для Карреры важно восстановить в игроках установку на отказ от поражения. Они должны уметь сражаться даже за ничью, как это было в последние минуты матча с «Ламией» (0:0 — Прим. «СЭ»). В этом сезоне АЕК не хватало уверенности: Каррера идентифицировал эту проблему и теперь пытается психологически восстановить команду.

Параллели со «Спартаком»

С момента назначения Карреры в АЕК прошел всего месяц, но уже можно заметить некоторые общие черты, пересекающиеся с работой итальянца в Москве. Приведу самые очевидные:

1. Первоначальный акцент на оборону: в обоих клубах Массимо начал по-итальянски — с ликвидации видимых уязвимостей в защите и построении крепкого взаимодействия между средней и оборонительной линиями. Как следствие — схема 4-2-3-1 в качестве базовой.

2. Работа над ментальностью: Каррера и сам нередко говорил, что у игроков «Спартака» до его прихода не было философии победителей. Основной задачей тренера в психологическом плане было заставить футболистов поверить в себя. В Греции наблюдается та же картина, судя по высказываниям Массимо и мнениям экспертов.

3. Нерезультативные победы: 1:0 с «Ксанти», 2:1 с «Астерасом», нулевая ничья с «Ламией», 3:1 с «Панетоликосом». В Москве все начиналось также, а в какой-то моменты серии побед с минимальным перевесом достигали трех и четырех матчей подряд. При этом не исключено, что игра с условным «Олимпиакосом» может закончиться разгромным поражением. Ибо в этом философия Карреры: лучше один раз проиграть со счетом 0:4, чем много раз — со счетом 0:1.

Теперь Каррере предстоит ПАОК. Тот самый ПАОК, который вышвырнул красно-белых из Лиги чемпионов-2018/19, став символом безволия и хаоса, показал провал наигранной на сборах схемы 4-3-3, а также спровоцировал Квинси Промеса на уход. Тот самый ПАОК, после которого увольнение Карреры из «Спартака» стало лишь вопросом времени.

Ждем мести?
Чайники автор 12 янв 2020 в 18:14
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
«Зенит» не станет возвращать Ригони из «Сампдории» досрочно
Полузащитник «Сампдории» Эмилиано Ригони не сможет досрочно вернуться из аренды в «Зенит».

Как сообщает Il Secolo XIX, пока питерский клуб отказывается прерывать арендное соглашение, футболист останется в Италии.

Ранее сообщалось, что Ригони может вернуться в Санкт-Петербург в январе, поскольку «Сампдория» недовольна его игрой.

В нынешнем сезоне 26-летний хавбек провел 9 матчей в Серии А и отдал один голевой пас.
патамушт 12 янв 2020 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Чайники @ 12.01.2020 - 18:14)
«Зенит» не станет возвращать Ригони из «Сампдории» досрочно
Полузащитник «Сампдории» Эмилиано Ригони не сможет досрочно вернуться из аренды в «Зенит».

Как сообщает Il Secolo XIX, пока питерский клуб отказывается прерывать арендное соглашение, футболист останется в Италии.

Ранее сообщалось, что Ригони может вернуться в Санкт-Петербург в январе, поскольку «Сампдория» недовольна его игрой.

В нынешнем сезоне 26-летний хавбек провел 9 матчей в Серии А и отдал один голевой пас.

еще одного угробили gigi.gif
Ромуальд 12 янв 2020 в 19:24
Invaders Must Die  •  На сайте 13 лет
0
патамушт
Цитата
еще одного угробили

Ты больше за это переживай-
Цитата
Каррера строит из АЕК «Спартак»?

9 место теперь светит АЕКу cry.gif
патамушт 12 янв 2020 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ромуальд
Цитата
Ты больше за это переживай-

ну я не знаю, шутка это была твоя или еще чего... но имеется ввиду чемпионский Спартак... хотя, кому я объясняю faceoff.gif
Цитата
9 место теперь светит АЕКу

Спартак при Каррере был на 9 месте?Ты же не глупый, найди инфу, ну или попроси помочь разбирающихся людей...
Ромуальд 12 янв 2020 в 19:58
Invaders Must Die  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Спартак при Каррере был на 9 месте?Ты же не глупый, найди инфу, ну или попроси помочь разбирающихся людей.

Клюёт lol.gif
Есть еще порох в пороховницах
Чайники автор 12 янв 2020 в 20:39
0
Когда вспыхивает зелёный квадратик,он находится впереди или позади красного?

Это сообщение отредактировал Чайники - 12 янв 2020 в 20:39
gunstilzit 12 янв 2020 в 20:45
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Как стало известно источнику , бывший игрок и тренер московского «Локомотива» Владимир Маминов завтра, 13 января, возглавит «Актобе».

Российский специалист уже прилетел в Казахстан. В понедельник он подпишет контракт с клубом.

45-летний Маминов в бытность футболистом выступал за «Локомотив» с 1992 по 2008 годы. После завершения карьеры он вошёл в тренерский штаб «Локомотива», в котором работал с 2009 по 2011 год. На протяжении некоторого времени Маминов временно исполнял обязанности главного тренера «железнодорожников». Позже он тренировал «Рубин», «Химки», «Солярис» и «Тюмень».

В прошлом сезоне «Актобе» финишировал на последнем месте в турнирной таблице казахстанской Премьер-лиги и вылетел в низший дивизион.
gunstilzit 12 янв 2020 в 20:46
0
По сведениям ИА «ДОН 24», в ближайшее время состав ФК «Ростов» пополнит 23-летний голкипер Максим Рудаков.

Воспитанник санкт-петербургского футбола (рост 190 см), как и его предшественник Егор Бабурин, ныне защищающий ворота донского клуба, принадлежит «Зениту». Был внесен в заявку питерцев накануне сезона 2012/2013.

Летом 2017 года Максим отправился в аренду в финский клуб ХИК.

В 2012–2015 годах Рудаков – игрок юношеской сборной России. Финалист Мемориала Валентина Гранаткина – 2014, лучший вратарь турнира. Финалист первенства Европы – 2015 (до 19 лет). На турнире был дублером Антона Митрюшкина, на поле не выходил.
gunstilzit 12 янв 2020 в 20:48
0
«СЭ» уточнил информацию журналиста и колумниста Ильи Казакова о возможном переходе 31-летнего защитника «Локомотива» Бенедикта Хеведеса в «Кельн». По данным от источника, близкого к руководству немецкого клуба, стороны далеки от сделки.

Москвичи уже провели с «козлами» несколько раундов переговоров, однако позиции практически не сближаются, так что в Германии скептически оценивают перспективы сделки.

«Кельн» совершенно не устраивают требования ни по сумме трансфера, ни по зарплате футболиста. Впрочем, точка пока не поставлена, переговоры будут продолжены.
eer 12 янв 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чайники @ 12.01.2020 - 20:39)

Снизу! lol.gif
Macdonald 12 янв 2020 в 21:35
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
0
Рядом
Бука 12 янв 2020 в 21:40
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
Защитник «Зенита» Дуглас Сантос рассказал о встрече с бывшим форвардом сине-бело-голубых Халком.

«Мы очень тепло встретились с Халком. Поболтали за жизнь, про дочек, он спросил, что сейчас происходит в «Зените» и про новый стадион. Да и вообще, когда встречаемся, это очень приятные моменты. Говорим о многом и помимо футбола, так как нас связывает множество других вещей», — передаёт слова Сантоса корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.

Это сообщение отредактировал Бука - 12 янв 2020 в 21:42
Бука 12 янв 2020 в 21:42
0
Нападающий петербургского «Зенита» Себастьян Дриусси прокомментировал интерес со стороны клуба «Интер Майами», а также рассказал об отпуске.

«Отпуск прошёл замечательно. Провёл его в окружении семьи и друзей. Слухи про „Интер Майами“? Действительно, интерес с их стороны был, но сейчас я в „Зените“. Полностью сосредоточен на игре за команду.

Возвращение Кокорина и Малкома? Надеюсь, буду иметь достаточно игрового времени», — передаёт слова Дриусси корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.

Дриусси выступает в составе петербургского «Зенита» с 2017 года. В нынешнем сезоне аргентинский форвард принял участие в 15 матчах Российской Премьер-Лиги, забил один мяч и отдал одну результативную передачу.

Бука 12 янв 2020 в 21:45
0
Нападающий петербургского «Зенита» Себастьян Дриусси прокомментировал интерес со стороны клуба «Интер Майами», а также рассказал об отпуске.

«Отпуск прошёл замечательно. Провёл его в окружении семьи и друзей. Слухи про „Интер Майами“? Действительно, интерес с их стороны был, но сейчас я в „Зените“. Полностью сосредоточен на игре за команду.

Возвращение Кокорина и Малкома? Надеюсь, буду иметь достаточно игрового времени», — передаёт слова Дриусси корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.

Дриусси выступает в составе петербургского «Зенита» с 2017 года. В нынешнем сезоне аргентинский форвард принял участие в 15 матчах Российской Премьер-Лиги, забил один мяч и отдал одну результативную передачу.

Это сообщение отредактировал Бука - 12 янв 2020 в 21:46
Бука 12 янв 2020 в 21:51
0
Смена, которая вознесла Зенит.

Эти игроки, в начале двухтысячных, ворвались волной в российский футбол. Их выпустила футбольная академия "Смена". Они вытолкнули Зенит на ту высоту, на которой, клуб из Питера, оказался.

Их фамилии всем известны: Аршавин, Быстров, Денисов, Кержаков. Их игра пленяла своей дерзостью и нехватку опыта они с лихвой возмещали желанием.

Андрей Аршавин.

Андрей в юности занимался не только футболом. Он достиг определенных успехов в шашках и тренер долго уговаривал молодого пацана завязать с футболом. Но динамичная, быстрая игра с мячом, уже завладела полностью подростком. В 9 лет он стал капитаном команды и получил от тренера Виктора Виноградова футболку с десятым номером. Такая футболка обязывала, и Андрей не подкачал. С 11 лет разъезжая с командой по разным турнирам, юный нападающий всегда признавался лучшим игроком. Был момент когда мальчишки из школы гуськом ходили за Аршавиным, молодым талантом. В 18 лет Андрей стал играть за дубль Зенита. А уже в 19 лет дебютировал за основу. Взлет Аршавина был быстрым, уже через год он был в списке 33 лучших футболистов России.

Владимир Быстров.

Владимир мог стать пианистом. Мама и папа долго спорили о будущем сына, в итоге победил папа. В 13 лет Владимир с трудом поступил в "Смену". Очень большое участие в жизни будущей звезды Зенита сыграл папа. Отец опекал Владимира, поддерживал, разговаривал с тренерами и мальчишка не мог подвести папу. В 2002 году Быстров стал основным игроком Зенита.

Игорь Денисов.

Игорь в одном интервью рассказывал, что когда молодым, его увидел Морозов- тренер Зенита, то сказал: "...этот толстожопый играть в футбол никогда не будет". Хорошо, что у Игоря все было в порядке с чувством юмора и силой духа. Первое ему помогло не принимать слова тренера близко к сердцу, а второе помогло стать замечательным футболистом. За Зенит впервые сыграл в 2002 году, и пости сразу закрепился в основе.

Александр Кержаков.

Александр единственный из этих четверых воспитывался в другой футбольной школе Петербурга. Когда, в 2001 году он стал играть за Зенит, то не мог забить 12 матчей подряд и тренер хотел отправить его в дубль. Но в 13 матче Кержаков забил Спартаку. С того момента Александр стал забивать регулярно, став лучшим бомбардиром Зенита.

Эти четверо взорвали футбольное общество в начале двухтысячных. Они тогда не очень многое умели, но их здоровая наглость на футбольном поле, подкупала. Они влились новой кровью в российский футбол. Грустно признавать, но после них, не один выпускник академии Зенита, так ярко не засверкал.

via интернет
gunstilzit 12 янв 2020 в 22:39
0
Бука
Цитата
Грустно признавать, но после них, не один выпускник академии Зенита, так ярко не засверкал.

"Зенит" — это кладбище талантов»© cry.gif
Чайники автор 13 янв 2020 в 05:25
0
Цитата (eer @ 12.01.2020 - 21:31)
Цитата (Чайники @ 12.01.2020 - 20:39)

Снизу! lol.gif

Офсайды – боль судей. Глаз неспособен фиксировать их без ошибок (докажем это с помощью оптической иллюзии)
Тренд зимы: все ругают ВАР из-за буквоедства и фиксации сантиметровых офсайдов. У этой системы пока есть одна альтернатива – глаза лайнсмена. Разбираемся, насколько им можно доверять.

В футболе нет профессии тяжелее, чем лайнсмен: получаешь меньше главного арбитра, носишься слишком близко к тренерам – в любой момент они могут наорать, а игроки тебя либо не замечают, либо ненавидят. Мы ругаем боковых судей, когда они упускают полуметровые офсайды, но при этом редко задумываемся, насколько сложно мысленно прочертить линию по ноге защитника и четко поймать момент паса.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/murovei/2679246.html
gunstilzit 13 янв 2020 в 07:16
0
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий на первой встрече с командой объявил о введении системы штрафов.

«Я знаю, что у вас не было системы штрафов. Я ввожу систему штрафов не для того, чтобы сделать несколько богаче самого себя или футбольный клуб «Рубин». Это сделано для того, на мой взгляд, когда человек опаздывает или нарушает какие-то вещи, читать взрослому человеку мораль, что так нельзя поступать – это неправильно.

Деньги вы платите Сергею Викторовичу Козко (тренер вратарей «Рубина» – примечание «Бомбардира»). Он говорит, что они у него лучше всего сохраняются, он надежен как швейцарский сейф.

Все штрафы, которые будут собираться, идут на общекомандные нужды – тим-активити, что-то еще. Все деньги остаются внутри команды. Я говорю про штрафы, которые не касаются ваших контрактных обязательств», – сказал Слуцкий.
Анатоль777 13 янв 2020 в 07:31
Анатоль  •  На сайте 10 лет
0
АЕК уступил ПАОКу 0-1, пропустив единственный гол с пенальти.
Это первое поражение Массимо Карреры на посту главного тренера греческого клуба.
патамушт 13 янв 2020 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На мой взгляд, в нынешних раскладах российского чемпионата есть существенный изъян. И не озвучить его не имеют права ни болельщики, ни журналисты, ни футбольная общественность. Считаю, что существует серьёзный конфликт интересов в работе президента РФС Александра Дюкова, который совмещает столь серьёзную и ответственную должность с должностью топ-менеджера газпромовской структуры. Мы привыкли к тому, что представители «Зенита» возглавляли отечественный футбол, но ни господин Мутко, ни господин Фурсенко никогда не совмещали должность президента РФС с должностью в структуре спонсора «Зенита». Они были свободны от своих обязательств перед любыми структурами «Газпрома» и прочих организаций, аффилированных с «Газпромом».

На мой взгляд, нынешний генеральный директор «Зенита» Александр Иванович Медведев является прямым начальником господина Дюкова. И я далёк от мысли о том, что Медведев говорит Дюкову, как нужно руководить российским футболом и какие решения по поводу судейства и прочего принимать. Но то, что Дюков является лицом подчинённым, и то что здесь есть прямой конфликт интересов – это мина замедленного действия. Этот конфликт интересов тем или иным способом, по моему мнению, нужно разрешить, а замалчивать его нельзя, это бессовестно и нечестно.

Не в интересах «Зенита» и всего российского футбола игнорировать этот серьёзнейший конфликт интересов. На мой взгляд, это должно быть озвучено, господин Дюков должен внести ясность в этот вопрос и решить: он либо приостанавливает своё административное подчинение в «Газпроме» или он должен найти другой выход и оставить пост президента РФС. Иначе в каждом решении господина Дюкова и РФС мы будем видеть какой-то подтекст, что это делается в интересах «Зенита». Лидерство питерцев в Премьер-Лиге никак не связано с недобросовестностью действий в пользу питерцев, но потенциал у этого противоречия огромный. И если оно не будет разрешено – грядущее чемпионство «Зенита» можно будет подставить под сомнение.
©
ГИППОПОТУТ 13 янв 2020 в 09:42
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 18 лет
0
патамушт
Я не понял, это чья прямая речь? Кто озвучил мои потаённые мысли, которые я держу во избежания срача на ветке?
MaxKing 13 янв 2020 в 09:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ГИППОПОТУТ
Цитата
Кто озвучил мои потаённые мысли, которые я держу во избежания срача на ветке?

К этому пора привыкнуть и просто смириться.
Единственным нормальным президентом РФС был Толстых, которого сожрали быстренько.
ГИППОПОТУТ 13 янв 2020 в 09:52
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 18 лет
0
MaxKing
Так я привык и смирился, что питерские распространились и захватили всё в стране, как чума....
патамушт 13 янв 2020 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ГИППОПОТУТ
щас тебе знающие люди объяснят кто это)))
MaxKing
Цитата
Единственным нормальным президентом РФС был Толстых, которого сожрали быстренько.

дык, там жареным запахло вот и сожрали...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  195 196 197  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх