Футбольный клуб. Сезон 2017-2018

Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MaxKing 9 ноя 2017 в 09:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Статистическое сравнение Зенита Манчини и Зенита Луческу.
Выкладываю полностью, цифры интересные.
Безусловно, цифры не отображают характер и построение игры.

Зенит Манчини против Зенита Луческу: как меняется игра команды «Зенит» под руководством Роберто Манчини и «Зенит» под руководством Мирчи Луческу: насколько они похожи и отличаются друг от друга? С турнирной точки зрения прошлогодняя команда выступала в чемпионате России чуть успешнее. Если при итальянце сине-бело-голубые набрали за 16 туров 30 очков, то при румыне за один круг и один тур было 34 очка. Любопытно сравнить и какие-то отдельные показатели, игровые детали. «Спорт День за Днем» сделал это при помощи статистики.

Забитые мячи

«Зенит» Манчини (23 гола, 8 игроков): Кокорин — 8; Дриусси, Кузяев — 3; Ерохин, Паредес, Кришито — 2; Жирков, Полоз — 1. Еще один мяч соперники забили в свои ворота. «Зенит» Луческу (33 гола, 11 игроков): Дзюба — 9; Жулиано — 7; Мак — 4; Кришито — 3; Кокорин — 2; Джорджевич, Жирков, А. Кержаков, Витсель, Шатов, Юсупов — 1. Еще два мяча соперники забили в свои ворота.

Год назад при Луческу «Зенит» в РФПЛ наколотил аж на 10 мячей больше, чем сейчас с Манчини. Впрочем, и пропускал чаще — 13 против 9 мячей. Как видно из статистики, у румынского тренера была не только более результативная команда в первой части сезона, но и менее предсказуемая с точки зрения того, кто способен забить. У Луческу к этому моменту чужие ворота поражали 11 игроков, у Манчини — 8. Бросается в глаза спад Артема Дзюбы: ни одного гола в сезоне-2017/18 против девяти точных ударов в прошлом чемпионате. Александр Кокорин, напротив, заметно прогрессировал.

Удары по воротам (в створ)

«Зенит» Манчини: 15,8 — 9,5 (4,75 – 2,50) «Зенит» Луческу: 13,8 — 10,4 (5,2 – 3,1)

Сегодняшний «Зенит» наносит в среднем за матч почти на два удара больше, чем команда Луческу. При этом, как ни странно, попадает в створ ворот соперника реже. Как объяснить такие цифры? Возможно, это связано с тем, что при Манчини сине-бело-голубые стараются атаковать быстрее, а на скорости подготовить удар сложнее. Еще в сезоне-2017/18 «Зенит» меньше позволяет бить по своим воротам — разница почти в один удар за игру. В створ ворот петербуржцев соперникам тоже попадать стало чуть-чуть тяжелее.

Штанги и перекладины

«Зенит» Манчини: 4-2 «Зенит» Луческу: 8-0

Луческу в первой части прошлого сезона имел полное право сетовать на нехватку везения. Его команда восемь раз за 16 туров попала в штангу или перекладину, не забив в этих эпизодах. Соперник не попал ни разу! У Манчини более сбалансированная разница: его команда четыре раза угодила мячом в штангу или перекладину, но и «Зениту» под руководством итальянца в паре случаев улыбнулась удача.

Владение мячом

«Зенит» Манчини: 60,70% — 39,30% «Зенит» Луческу: 60,25% — 39,75%

Румынского тренера часто критиковали за то, что «Зенит» под его руководством слишком увлекается контролем мяча. Тем удивительнее, на первый взгляд, эта статистика: с Манчини у сине-бело-голубых владения даже больше. Пожалуй, объяснение тут стоит искать в стиле игры команд. «Зенит» при итальянском тренере стремится быстро развивать атаки, а переходит на активный контроль мяча либо когда соперник откровенно закрывается, не оставляя свободных зон на последней трети поля, либо когда нужно взять паузу следуя игровой аритмии. При Луческу раздражало, прежде всего, желание команды играть в так называемый «спартаковский футбол», излишне комбинировать у чужой штрафной, а не искать передачами форвардов. Это, впрочем, вопрос предпочтений.

Угловые

«Зенит» Манчини: 5,81 — 4,30 «Зенит» Луческу: 5,37 — 3,37

По количеству заработанных угловых прошлогодняя и сегодняшняя команды примерно равны — в среднем выходит пять за матч. С реализацией «стандартов» дело могло бы обстоять и получше. При Манчини, к примеру, мы и соперники «Зенита» привыкли, что мяч зачастую направляется на линию вратарской или к углу на ближнюю штангу. Но иногда бывают неожиданные и очень опасные розыгрыши. Еще один факт: «Зенит» Луческу позволял противникам реже зарабатывать угловые.

Пенальти и карточки

«Зенит» Манчини: пенальти 1-1, предупреждения 25-40, удаления 1-2. «Зенит» Луческу: пенальти 6-1, предупреждения 34-39, удаления 1-1.

По количеству заработанных пенальти команда Луческу в шесть (!) раз превосходит команду Манчини. В первой части сезона-2016/17 дважды забивали с «точки» Виктор Жулиано («Ростову» и «Спартаку») и Доменико Кришито («Рубину» и тому же «Спартаку»), кроме того, по разу реализовали одиннадцатиметровый Александр Кержаков (в ворота «Арсенала») и Артем Дзюба (в ворота «Крыльев Советов»). В нынешнем чемпионате в активе сине-бело-голубых только пенальти, который забил «Уфе» Кришито. Зенитовские соперники получали право на одиннадцатиметровый по разу за 16 туров обоих сезонов.

Источник: https://bobsoccer.ru/user/35770/blog/?item=421077
патамушт 9 ноя 2017 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
КотДаBинчи
Сычёв с Данишевским пересеклись в 2002 году. Как тебя качало то из стороны в сторону gigi.gif
Даже представить себе не могу, как ЧМ мог подвигнуть тебя топить за Локо.
Слушай, у меня еще вопрос. Тебя спартаковские болельщики в спортбаре не обижали случаем?
ajaxru 9 ноя 2017 в 11:08
90159  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (MaxKing @ 9.11.2017 - 09:59)
ajaxru
Цитата
Мне же вот такие сроки там понравились:

А как ты относишься к тому, что происходит в ЦСКА? Такое количество воспитанников клуба в ущерб качеству идёт во благо?
Я, помнится, ратовал за включение молодёжи в основу Спартака ещё при Валере. Тогда наш дубль с Гунько во главе стал два года подряд чемпионом.
Потом я на этот вчерашний дубль посмотрел в игре ФК Калуга - Спартак-2 и решил, что пусть играет Кариока, Хурадо и Ко. Уровень ниже плинтуса был.
Кстати, капитаном того золотого дубля был некто Саша Зотов.

Отношусь как к вынужденной мере. Это не является исключительной стратегией развития. Будут деньги, молодежи будет минимум. Там где зарабатываются деньги нужны исключительно профессионалы и мастера. Если таковыми будут российская молодежь, то буду этому рад. Но в любом случае свои , один два, при таких раскладах должны выходить на поле. Мы ж патриоты))
MaxKing 9 ноя 2017 в 11:09
4
Цитата (MaxKing @ 8.11.2017 - 15:46)

Интервью Ещенко: https://bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=421016

Вторая часть интервью Ещенко.

https://bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=421086

То ли Весточка, то ли Ксюша говорила, что ей Андрей импонирует. Читайте, на здоровье. cool.gif
MaxKing 9 ноя 2017 в 11:14
5
ajaxru
Я к тому, что любой спич на тему "должны играть свои воспитанники", я воспринимаю с долей скептицизма. Будут качественные игроки, тренер их выпустит. А разговоры обиженных футболистов, что их, мол, не выпускают в угоду дорогим легионерам, читаю с улыбкой.
На днях вью Козлова с проблеском этой мысли вышло. Товарищ играет за Окжетпес и сетует, что Карпин его мало в состав ставил.
КотДаBинчи 9 ноя 2017 в 12:17
ЧЕМПИОНЫ !  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (патамушт @ 9.11.2017 - 10:48)
КотДаBинчи
Сычёв с Данишевским пересеклись в 2002 году. Как тебя качало то из стороны в сторону gigi.gif
Даже представить себе не могу, как ЧМ мог подвигнуть тебя топить за Локо.
Слушай, у меня еще вопрос. Тебя спартаковские болельщики в спортбаре не обижали случаем?

да я ж говорю в детстве дело было, лет в 9-11, чё докопались ...

А сподвигло меня то, что после Японии Сыч свалил из РФ, Батя яростно топил за Цска, я из чувства противоречия начал топить против, а Локо как раз тогда в соперничестве с Цска взял золото, с тех пор я краснозеленый.

Все типа такие правильные, прям с роддома болеют за один клуб, ну-ну smile.gif
Qwerbvv 9 ноя 2017 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ZLO1312 @ 8.11.2017 - 21:57)
Цитата (4izaro @ 8.11.2017 - 21:34)
Как стало известно "Советскому спорту" бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий прилетел в Москву для встречи с руководством армейского клуба. Сегодня Слуцкий встретился и долго вел переговоры с генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым в ресторане одной из московских гостиниц.
alik.gif  alkash.gif  beer.gif

Это что у коней возвращение Будулая намечается?

Нафиг нафиг moderator.gif
Qwerbvv 9 ноя 2017 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (rus2205 @ 9.11.2017 - 00:36)
Цитата (ГИППОПОТУТ @ 8.11.2017 - 19:19)
Цитата (Qwerbvv @ 8.11.2017 - 16:44)
Цитата (ajaxru @ 8.11.2017 - 16:39)
Цитата
Максимум переходные матчи. Даже выигрывать не надо. Иначе это разориться город.

Главное успеть в Моршанске асфальт поменять))

И смысл биться тогда, если нет цели попасть в Премьер-Лигу?
Премиальные зарабатывать и бюджет пилить? Мелко

Не ну я бы с удовольствием вышел в стыки, а там слился gigi.gif
Опять же кто-то из РФПЛ к нам приедет, хоть поболеем cool.gif

Ну, я и подразумевал, дойти до стыков, в городе праздник, полный стадион, все дела. Память на всю историю города.
Быть мальчиками для битья в ПЛ неохота.

с таким то голом, как ваш первый сегодня? не думаю (с 3:10) rulez.gif

Будем откровенны, Тамбову вчера повезло (сколько там Балтика не реализовала?).
ГИППОПОТУТ прав в РФПЛ будем лифтом.
И потом не забываем про стадион, Спартак не реконструкции, Локомотив на РФПЛ не тянет, про Динамо я вообще молчу, он даже ПФЛ не потянет, а базироваться где-нибудь в Москве, так деньгами не вытащим dont.gif
Так что по мне лучше на верхах ФНЛ cool.gif
4izaro 9 ноя 2017 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Qwerbvv @ 9.11.2017 - 12:23)
Как стало известно "Советскому спорту" бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий прилетел в Москву для встречи с руководством армейского клуба. Сегодня Слуцкий встретился и долго вел переговоры с генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым в ресторане одной из московских гостиниц.

Что нафиг,это не он разве вас много раз к чемпионству приводил ,Вроде он всегда был один из лучших тренеров ! даже я КБ и то уважаю этого человека ! dont.gif
Macdonald 9 ноя 2017 в 12:39
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Qwerbvv @ 9.11.2017 - 12:23)

Может он про покупку клуба договаривался.
Гинер ведь продаёт? cool.gif
Macdonald 9 ноя 2017 в 12:40
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (4izaro @ 9.11.2017 - 12:36)

Что нафиг,это не он разве вас много раз к чемпионству приводил ,Вроде он всегда был один из лучших тренеров ! даже я КБ и то уважаю этого человека ! dont.gif

И я его уважаю.
ZLO1312 9 ноя 2017 в 13:22
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ajaxru @ 9.11.2017 - 06:48)
Цитата
С помощью "финта Зидана" бразилец ушел от двух соперников, принял мяч на линии штрафной и хлестко пробил в левый угол.

чистое первое место
засудили

По мне так лучший гол забил Фернандо со штрафного, под стенкой.
MaxKing 9 ноя 2017 в 14:03
6
Судья Карасёв получил «неуд» от инспектора за работу в матче «Локомотив» — ЦСКА

Как стало известно «Чемпионату», главный арбитр матча «Локомотив» — ЦСКА Сергей Карасёв получил «неудовлетворительную» оценку от инспектора встречи Сергея Мартынова. Карасёв допустил ошибки как минимум в двух эпизодах.

В частности, когда не удалил полузащитника армейцев Понтуса Вернблума за удар локтем. Также главный рефери должен был показать красную карточку Виктору Васину за фол, который привёл к назначению пенальти. Такое нарушение трактуется как «фол последней надежды». Ожидается, что работа Карасёва будет рассмотрена на ближайшем заседании Контрольно-квалификационной комиссии РФС.

https://www.championat.com/football/news-29...motiv-cska.html
Torey71 9 ноя 2017 в 14:04
Читатель  •  На сайте 12 лет
4
Миодраг Божович, главный тренер «Арсенала»:

- В целом я доволен местом команды и очками, которые мы набрали в первом круге. Знаю, что после побед над «Краснодаром», «Зенитом» и ПФК ЦСКА нас называют грозой авторитетов. Это приятно. Но остался осадок от неудачи в кубковой игре в Тамбове и тех домашних матчей чемпионата, когда мы слишком много позволили сопернику. Это игры против «Тосно», «Урала» и «Амкара».

Если говорить о первой половине чемпионата, то, по-моему, никто не ожидал, что будет такая плотность в таблице. Мы в трех очках от Лиги Европы, но и на такой же дистанции от зоны стыков. Очень интересный Чемпионат в России!

http://rfpl.org/news/rfpl/news_21085.html
КотДаBинчи 9 ноя 2017 в 14:08
3
Стало известно, кто прокомментирует матч Россия – Аргентина на Первом канале.

На игре будут работать Валерий Карпин, Кирилл Дементьев и Константин Выборнов....

Замечательно просто .... Хоть уши затыкай faceoff.gif
MaxKing 9 ноя 2017 в 14:09
5
Torey71
Цитата
Очень интересный Чемпионат в России!

А вот Дзагоев не согласен с Божовичем.

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев считает, что армейцы показывают атакующий футбол. При этом он подчеркнул, что нынешний чемпионат России - худший на его памяти.

- Я считаю, что ЦСКА сегодня играет в атакующий футбол, - рассказал Дзагоев в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире телеканала "Россия 24". - Я долго думал и думаю по этому поводу в последнее время. На моей памяти это самый худший чемпионат, который проводился за последние 10 лет. В футбол можно играть только с "Зенитом", "Спартаком" и "Краснодаром". С остальными приходится просто бороться. Ты пытаешься играть в футбол, а они тебе не дают. И сами не играют, и другим не дают этого делать.

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/...odarom-1332888/

Помнится, в прошлом году говорили, что тот сезон самый неудачный в истории РФПЛ.
ajaxru 9 ноя 2017 в 14:43
15
Данная тема создана для общения футбольных фанатов и болельщиков. Обсуждаем, делимся впечатлениями от игр РФПЛ, ФНЛ, Кубка России 2017-2018
придерживаемся формата принятом на сайте: не убий, не укради, корректно, без оскорблений как личностных, так и межкомандных.

Футбольный клуб. Сезон 2017-2018
ajaxru 9 ноя 2017 в 14:58
3
Цитата
По мне так лучший гол забил Фернандо со штрафного, под стенкой.

я его к сожалению не видел.
поверю тебе на слово))
MaxKing 9 ноя 2017 в 15:06
4
ajaxru
Цитата
я его к сожалению не видел.

Посмотри. Схитрил Лукас красиво. Но лучшим я бы его не назвал.

Сергей Егоров рассуждает о сегодняшнем совете директоров Локо в свете последних вбросов.

Битва за 6 миллиардов. Что сегодня обсудит совет директоров "Локо"

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/...v-loko-1332868/
4izaro 9 ноя 2017 в 15:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как сообщает Tuttomercatoweb, полузащитник пражской «Спарты» Жорже Манджек может перебраться в чемпионат России.
Согласно информации источника, интерес к 28-летнему футболисту проявляют московский "Спартак", итальянская "Болонья", а также немецкий "Гамбург".

В нынешнем сезоне хавбек сборной Камеруна сыграл 10 матчей в чемпионате страны, не отметившись результативными действиями.

В составе национальной команды Манджек провел 34 матча и выиграл Кубок африканских наций.
Чайники 9 ноя 2017 в 15:08
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (КотДаBинчи @ 9.11.2017 - 14:08)
Стало известно, кто прокомментирует матч Россия – Аргентина на Первом канале.

На игре будут работать Валерий Карпин, Кирилл Дементьев и Константин Выборнов....

Замечательно просто .... Хоть уши затыкай faceoff.gif

Карпин и Деменьев с его ужасным голосом хотя бы разбираются в футболе..
Что там делает Выборнов?
ajaxru 9 ноя 2017 в 15:11
4
Цитата
Битва за 6 миллиардов. Что сегодня обсудит совет директоров "Локо"

88 млн. евро на трансферы это очень даже хорошо. За такую сумму не только борются, но и заказать могут))
MaxKing 9 ноя 2017 в 15:11
4
4izaro
Цитата
интерес к 28-летнему футболисту проявляют московский "Спартак", итальянская "Болонья", а также немецкий "Гамбург".

Кря-кря. Игры агентов.
Опорный полузащитник, нам нафиг не нужен.
MaxKing 9 ноя 2017 в 15:12
3
ajaxru
Цитата
88 млн. евро на трансферы это очень даже хорошо. За такую сумму не только борются, но и заказать могут))

Таки это цифра бюджета клуба, а не трансферного. Было бы слишком кучеряво, да и УЕФА не дремлет с ФФП.
КотДаBинчи 9 ноя 2017 в 15:17
0
Ладно бы хоть лямов 10 на зимние трансферы выделили ... Всё-таки отличная возможность взять золото
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх