Футбол Чемпионат России 2016-17. Кубок России,РФПЛ,ФНЛ. Часть VI

Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
dimm1111 16 ноя 2016 в 22:51
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
4
yuran4o
Цитата
Жулик работает с командой, причем, совершенно на другой позиции.

Мне кажется, что Жулиано со временем сможет взять на себя все функции ведущего игрока Зенита, как бы мне этого не хотелось ( в смысле - я этого не хотел бы)...

Это сообщение отредактировал dimm1111 - 16 ноя 2016 в 22:55
yuran4o 16 ноя 2016 в 22:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
dimm1111
Цитата
Мне кажется, что Жулиано со временем сможет взять на себя все функции ведущего игрока Зенита, как бы мне этого не хотелось ( в смысле - я этого не хотел бы)...

Данни пример. Вполне возможно.
dimm1111 16 ноя 2016 в 22:58
3
Цитата (yuran4o @ 16.11.2016 - 22:56)
dimm1111
Цитата

Вот и я о том же...
Привет!
Бредолог 16 ноя 2016 в 23:00
В Питере — пить  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (yuran4o @ 16.11.2016 - 22:56)
dimm1111
Цитата

Я Данни за иностранца уже не воспринимаю.
dimm1111 16 ноя 2016 в 23:04
3
Бредолог
Цитата

Да он, по-моему, сам себя уже иностранцем не воспринимает...
Бредолог 16 ноя 2016 в 23:08
3
Цитата (dimm1111 @ 16.11.2016 - 23:04)
Бредолог
Цитата

У него и жена просит его ещё поиграть.
dimm1111 16 ноя 2016 в 23:10
5
Бредолог
Цитата

Ну да, была инфа на эту тему. Я не против, пусть играет!
dim3250 16 ноя 2016 в 23:10
Забанить Буку  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Бредолог @ 16.11.2016 - 23:00)

Он не иностранец
И Ломбертс тоже
При чем оба гимн знают и поют.
Не видел что-бы игроки сборной его пели перед матчами сборной gigi.gif
dim3250 16 ноя 2016 в 23:10
2
Цитата (Бредолог @ 16.11.2016 - 23:08)
Цитата (dimm1111 @ 16.11.2016 - 23:04)
Бредолог
Цитата

да и близнецы надеюсь будут со временем в команде, тем более писали что у них талант как у папы
Fanatik1976 16 ноя 2016 в 23:11
Упоротый Мясной!!!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (4izaro @ 17.11.2016 - 01:21)
Цитата (Fanatik1976 @ 16.11.2016 - 22:09)
Сидим командник по Русской рыбалке играем, не клюёт  сцуко.Вернее не в вес

Не хрена не понял,что за игра такая?

Рыбу ловить rulez.gif
Бредолог 16 ноя 2016 в 23:12
3
Цитата (dimm1111 @ 16.11.2016 - 23:10)
Бредолог
Цитата

Ну да, была инфа на эту тему. Я не против, пусть играет!

Прошлый раз, после связок, он долго раскачивался.
Fanatik1976 16 ноя 2016 в 23:12
4
Цитата (dimm1111 @ 17.11.2016 - 01:18)
Вот чего нашел!!!

Двадцать долбаных лет

Блогер «Соккер.ру» Сергей Колотовкин предлагает вспомнить незабываемые события в истории московского «Спартака» двадцатилетней давности.
16 ноября 1996 года. Электричка. Субботнее утро. В холодном, насквозь прокуренном тамбуре вместе с подвижным составом мое тело мчится в Москву. Стоптанные ботинки утопают в месиве бурой жижи, а за немытым стеклом серая и унылая, промозглая осень.
В репродукторе что-то затрещало, затем раздался хриплый голос машиниста:
Станция «Сходня» - следующая «Подрезково»
С шипением открылись железные двери, и в тамбур вместе с сыростью и ветром вошел пожилой мужик в смешной меховой шапке. Поезд лязгнул сцепкой, дернулся. Мужик достал пачку «Дуката», чиркнул спичкой и на секунду исчез в клубах отечественного дыма. Из кармана его пальто выглядывал хорошо мне знакомый, 45-й номер еженедельника «Футбол». Зеленая типографская краска незатейливым шрифтом анонсировала матч, ради которого я и покинул гостеприимную квартиру хорошей знакомой.
«Спартак» или «Алания»?
Сегодня 16-го ноября в Санкт-Петербурге состоится дополнительный матч за звание чемпиона России 1996 года.
На обложке Георгий Ярцев и Валерий Газзаев «стряхивают» друг на друга пепел своих сигарет. Это был, пожалуй, один из самых трудных и долгих Спартаковских сезонов, крепко засевших в моей памяти.
Все началось неожиданно, и было страшно. Еще до окончания первой стадии Лиги чемпионов, поползли слухи о возможном уходе Романцева со своего поста, которые вскоре подтвердились. Что? Почему? Никто ровным счетом не понимал, что происходит. Неужели это из-за неудачи в чемпионате России? Спартак впервые за четыре года не стал чемпионом, уступив место владикавказскому «Спартаку-Алания». Дерзкой, плотной команде. Зато, дела в Лиге чемпионов шли как нельзя лучше.
Летом в команду из-за границы вернулись легендарные спартаковцы Шмаров, Кульков и Черчесов, а также бывший киевлянин Юран. Вместе с Онопко, Цымбаларем, молодыми Тихоновым, Кечиновым и Аленичевым они творили на поле чудеса. Всем на минуту показалось, что «Спартаку» вполне по силам добраться и до полуфинала, а там, как знать. Но в межсезонье все изменилось.
Под стук колес я с грустью вспоминал беспримерный подвиг Юрия Никифорова, который практически в одиночку бился в Москве с французами, но уже совсем с другой командой. Был травмирован Хлестов, а «Спартак» скопом покинули Черчесов, Юран, Кульков, Онопко...
А перед самым началом чемпионата 1996 года Олег Иванович, в лучших традициях советских партийных деятелей, сам себя отправляет в отставку. Якобы по состоянию здоровья и в связи с тем, что национальной команде предстоит чемпионат Европы, временно «сосредоточиться на работе в сборной».
Станция «Химки» - следующая «Левобережная»
Ярцев, бедный Ярцев. Ему, как известному персонажу сказки в наследство достался кот, но не в сапогах – в мешке. Молодые, необстрелянные пацаны, которые навсегда вошли в историю Российского футбола под кодовым названием - «пионеротряд». Директор лагеря товарищ Ярцев, вожатый – Тихонов, воспитатель – Горлукович. Вот так и играли. Падали и вставали, проигрывали и побеждали.

Наверно именно в этом году, вся как никогда вся спартаковская братия во всех населенных пунктах объединилась в единый кулак. Они знали, что именно сейчас, любимая команда особенно нуждается в поддержке. И это помогало выстоять и собираться в тех матчах, когда казалось, что уже никто и ничто не поможет. Во втором круге не помню ни одной встречи, чтобы трибуны пустовали хотя бы на треть. Я убежден, что вклад спартаковских болельщиков в чемпионство 1996 года, был никак не меньшим, чем игроков и тренерского штаба.
«Осень, ставшая для нас золотой, дарила только радость, – говорит Егор Титов. Было какое-то непередаваемое ощущение единства с болельщиками. Поддержка была неистовой. Мы творили чудеса, и порой казалось, что сам Господь – с нами.
Чего только стоит поединок с „Торпедо“, в котором мы, уступая 1:3, сумели вырвать победу. Мне доводилось слышать, что тот матч был договорным. Обидно и смешно одновременно. Обидно оттого, что все было по-настоящему, а весело оттого, что тогда сценарий к этому „договорняку“ должен был бы написать Дэн Браун. Только его изощренный мозг мог придумать такую нереальщину».
Но, чудеса еще не закончились. До сих пор свеж в моей памяти гол Сергея Горлуковича «Ростсельмашу». Мы с приятелем 25 октября 1996 года сидели на стадионе «Торпедо» и гнали «Спартаковцев» вперед.
Последние минуты, а мы вновь проигрываем, но на этот раз 0:1. Если не удастся в оставшееся до финального свистка время сравнять счет, то – прощай, золото. Штрафной. К мячу подходит «технарь», он же «дед» Горлукович, отодвинул от мяча Тихонова, и практически без разбега отправляет мяч в девятку. Поворачивается и вразвалочку, спокойно бежит назад.
Мы орали, как безумные. Это было нечто страшное. Я думаю, что мы бы лишили многих проблем руководство Москвы и непосредственно «ЗиЛа», если от этого безумия, тщедушный стадион на Автозаводской превратился бы в развалины.
Поздний вечер. Мы шли к метро дружной 23 тысячной, толпой. Счастливые, шумные. Но, понимали, что впереди еще очень сложная игра в Санкт-Петербурге.
Многие, уже прикидывали различные варианты, считали очки и начинали верить в возможное чудо. Пожалуй, самого сложного и драматичного за последние годы сезона.
Лучший игрок страны 1996 года Андрей Тихонов, казалось наугад «шлепнул» в сторону ворот «Зенита», и застал врасплох Романа Березовского. Победа! Заслуженная и бесконечно трудная.
И опять заговорили о подкупе, но теперь уже вратаря «Зенита». Даже сейчас, спустя годы, вспоминать об этом противно и гадко…
Ленинградский вокзал – конечная, просьба освободить вагоны
Я вышел из электрички и погоняемый холодом и временем поторопился домой. Я еще не знал, что сегодня в 18.47 по Московскому времени я буду самым счастливым человеком на планете. Стадион «Петровский» единственный раз в своей истории на 90 минут стал красно-белым.

«Когда на стадионе мы вышли из-под трибунного помещения и увидели, что все трибуны – спартаковские, когда от болельщицкого шума закладывало уши, вот тогда меня натурально затрясло. Я понял, что на кону стоит слишком многое, и это многое мы не имеем права упустить», – рассказывал об ощущениях того ноябрьского дня Егор Титов.
А потом был матч. Бескомпромиссный, суровый, яростный и великолепный. Сразу после финального свистка Тараса Безубяка посыпались звонки.
Мой телефон ни умолкал, ни на минуту, мы, поздравляли друг друга, обменивались впечатлениями, чокались в трубки, улюлюкали. Мы еще не верили, но понимали, что произошло, что-то волшебное и удивительное. Позже, я с улыбкой читал воспоминания супруги Георгия Ярцева.
16 ноября 1996 года. Любовь Ивановна Ярцева не отважилась смотреть это зрелище по телевизору – боялась, что ее нервная система не выдержит. Потому и пошла на день рождения к подруге. Там она была не в силах ни о чем думать, кроме как о ходе встречи. Чтобы никому не мешать, закрылась в ванной комнате и стала ждать звонков –после финального свистка судьи ей должны были позвонить и сказать результат. Однако, несмотря на то что назначенное время наступило, мобильник молчал. Тогда она сама трясущимися от волнения руками набрала номер сына, затем – хорошей знакомой, но никто не снял трубку. Стало ясно: «Спартак» проиграл, и близкие люди подбирают слова, чтобы ей об этом сообщить. И вдруг телефонная трель: «Люба, поздравляю!» – «С чем?» – «Как с чем? С победой». Любовь Ивановна чуть не снесла дверь, добежала до гостиной и начала что-то кричать. Все принялись ее целовать, обнимать, а у нее в висках стучало: «Мы – чемпионы! В это невозможно поверить! Жора, любимый!»
Минуло 20 лет! Двадцать долбаных лет. Нет уже с нами Илюши Цимбаларя и Артема Безродного, многое изменилось, и мы постарели.

Но когда я вспоминаю этот день, каждый раз к горлу подкатывает предательский ком, и я понимаю, что уже мне сложно с чем-то сравнить эти непередаваемые ощущения, копаясь в богатой на события последующей двадцатилетней спартаковской истории.
Те эмоции, которые мне довелось испытать, в тот жаркий вечер холодной осени 1996 года, сравнимы по своей значимости и силе, разве, что с рождением ребенка. А ведь тогда, 16 ноября 1996 года, действительно родился новый, интересный, молодой «Спартак», смелый и решительный тренер Ярцев.
Зх, хорошее было время!
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/947156

А ведь я реально помню это время!!!
И недоумение по уходу Романцева, и приход Ярцева...
И вылет непонятный (точнее, понятный по исходу времени) из ЛЧ...

Хорошие времена были, это точно
Бредолог 16 ноя 2016 в 23:12
3
Цитата (dim3250 @ 16.11.2016 - 23:10)
Цитата (Бредолог @ 16.11.2016 - 23:00)

Он не иностранец
И Ломбертс тоже
Не видел что-бы игроки сборной его пели перед матчами сборной gigi.gif

Да, Ломб ещё.
Fanatik1976 16 ноя 2016 в 23:13
5
Ладно, пока всем.А то завтра на работу не встану
sergatver 16 ноя 2016 в 23:13
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Он не иностранец
И Ломбертс тоже
Не видел что-бы игроки сборной его пели перед матчами сборной

да ладно, не видел он. поют, не все, но многие.
dimm1111 16 ноя 2016 в 23:13
2
Бредолог
Цитата
Прошлый раз, после связок, он долго раскачивался.

Всяко быстрее раскачается, чем тот же Кокорин... Ему бы еще гражданство....
dim3250 16 ноя 2016 в 23:15
1
Цитата (sergatver @ 16.11.2016 - 23:13)

да ладно, не видел он. поют, не все, но многие.

это редко и искл из правил
dimm1111 16 ноя 2016 в 23:15
4
Fanatik1976
Цитата

А какие мы молодые были!!!!
dimm1111 16 ноя 2016 в 23:19
5
Все, господа, спасибо за компанию, я баиньки, ибо на работу все-таки надо утром вставать...
Спартак - чемпион (тезка - это для тебя, специально, побуянить чтоб!!!)!!!!!!
sergatver 16 ноя 2016 в 23:20
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
6
вот Керж всегда пел, а Акинфеев постоянно уходит в себя закрыв глаза. каждый настраивается по своему

Футбол Чемпионат России 2016-17. Кубок России,РФПЛ,ФНЛ. Часть VI
dimm1111 16 ноя 2016 в 23:21
4
Не ушел, не смог оставить это без внимания!

Суровый 2016-й. Как сборная России провела год

Матч против Румынии стал последним для российской сборной в 2016 году, во время которого у руля национальной команды побывали два тренера. Провальный Евро, три победы в дюжине встреч – таков плачевный итог, который подбивает «Соккер.ру».

1 января 2016 года

Болельщики сборной России начинали этот год с высоко поднятой головой, связывая свои надежды со спасителем Слуцким, под чьим руководством наша команда одержала пять побед в пяти заключительных матчах отбора на Евро-2016 и завоевала прямую путевку во Францию. После застоя и чудачеств Капелло в последние его месяцы работы – настоящее чудо! Леонид Викторович в новогоднем обращении выражал уверенность, что позитивный настрой и энергетика болельщиков положительно скажутся на игре сборной России в 2016 году.

4 февраля

После очередного обновления рейтинга ФИФА сборная России поднялась на одну строчку и заняла 23 место.

28 февраля

Виталий Мутко пообещал, что после Евро-2016 у сборной России будет освобожденный тренер. Не обманул!

17 марта

Контракт со Слуцким продлен! Новое соглашение рассчитано до конца чемпионата Европы.

26 марта: Россия – Литва – 3:0

Год начинается с разгромной победы! В матче с литовцами дебютирует натурализованный вратарь Гильерме, а также Илья Максимов и Станислав Крицюк. Голы на счету Смолова, Головина и Глушакова. На матче присутствует Роман Нойштедтер, мечтающий получить российский паспорт и сыграть на Евро-2016.

29 марта: Франция – Россия – 4:2

Сборная России провела товарищеский матч против хозяев чемпионата Европы французов на «Стад Де Франс». Трехцветные оказались заметно сильнее – кто бы сомневался? – однако в целом игру оценили положительно как этап подготовки к континентальному первенству. Команде Слуцкого важно было сыграть против мощного оппонента, одного из фаворитов Евро. Голами в составе россиян отметились Кокорин и Жирков.

9 мая

Становится известно, что Денис Черышев пропустит Евро-2016 из-за травмы.

18 мая

Одна из главных тем для обсуждения перед объявлением официальной заявки на чемпионат Европы – возьмет ли Слуцкий во Францию Широкова, который не смог завоевать место в основном составе ЦСКА.

21 мая

Опубликована заявка сборной России на Евро-2016: место в числе 23-х футболистов нашлось двум Романам – Широкову и Нойштедтеру, вчерашнему бразильцу Гильерме, молодому полузащитнику ЦСКА Головину, а вот Кузьмин и Жирков из-за травм остались за бортом крупного турнира, как и Александр Кержаков, которому не помогла даже командировка в Швейцарию.

22 мая

Несем новые потери: вместо выбывшего Дзагоева вызван Торбинский. Также Слуцкий объясняет, почему игнорирует футболистов «Ростова», который финишировал вторым в РФПЛ. У подопечных Бердыева, по мнению наставника национальной команды, нет международного опыта, к тому же, сборная играет по другой схеме.

1 июня: Россия – Чехия – 1:2

Смотр сил перед стартом на Евро с другим участником турнира. Кокорин забивает быстрый гол, однако в начале второго тайма Росицки восстанавливает паритет, а экс-армеец Томаш Нецид приносит чехам победу на 90-й минуте.

5 июня: Сербия – Россия – 1:1

Не слишком впечатляющая генеральная репетиция перед чемпионатом Европы, сборная России пыталась действовать вторым номером, игра оставила скомканное впечатление. Обмен голами произошел в концовке, за нашу команду забил Дзюба. Но самый главный и печальный итог встречи – травма Игоря Денисова. Приходится делать рокировку в составе, Артур Юсупов запрыгивает на подножку поезда, уходящего во Францию.

11 июня: Англия – Россия – 1:1

Марсель, фанаты негодуют. Старт чемпионата Европы для сборной России. Как оказалось, самый позитивный для нас матч на турнире. Пропускаем со штрафного от Эрика Дайера, но уже в компенсированное время Василий Березуцкий заставил всю страну покричать – 1:1, и, кажется, что наши шансы на выход в плей-офф возрастают. К поражению от «Трех Львов» были морально готовы, а тут героическая ничья!

15 июня: Россия – Словакия – 1:2

Лилль. Поражение от сборной Словакии с голами Владимира Вайсса и Марека Гамшика в первом тайме. Вышедший на замену Денис Глушаков отыгрывает один мяч и возрождает надежду на положительный результат в концовке, но тщетно.

20 июня: Россия – Уэльс – 0:3

Тулуза. Несмотря на поражение от словаков, сборная России держит свою судьбу в руках: достаточно обыграть Уэльс. Легко сказать, но трудно сделать! Аарон Рэмзи, Гарет Бэйл и компания без стыда и совести избивают команду Слуцкого. 0:3 – это еще легко отделались, спасибо Игорю Акинфееву. Евро-2016 для нашей национальной дружины закончился уже после группового этапа.

21 июня

Слуцкий берет всю вину на себя и подчеркивает, что к ЧМ-2018 сборную должен готовить другой тренер. Это отставка. Тут же появляется информация о том, что Станислав Черчесов – основной кандидат на неблагодарную должность.

25 июля

Дольше месяца продолжалась эпопея с выбором нового главного тренера сборной. Назывались кандидатуры Хиддинка и Пеллегрини, но тут же следовали опровержения. В итоге, Мутко выбирал из четырех наставников: Черчесов, Бердыев, Бородюк и Семак. Тем временем, народ призывал линчевать Мамаева и Кокорина, устроивших вечеринку с шампанским в Монако, и вообще распустить футбольную сборную.

11 августа

Поставлена точка: новый главный тренер сборной России – Станислав Черчесов.

31 августа: Турция – Россия – 0:0

«Сухой» дебют Черчесова у руля национальной команды – нулевая ничья со сборной Турции на выезде. Станислав Саламович говорит, что не хватило «инстинкта убийцы».

6 сентября: Россия – Гана – 1:0

Победа не заставила себя долго ждать: гол Федора Смолова принес викторию в поединке с Ганой. О качестве игры говорить пока не приходится.

9 октября: Россия – Коста-Рика – 3:4

Сборная России открывает новенький и ультрасовременный стадион в Краснодаре встречей с Коста-Рикой. Матч получился ярким, с обилием забитых голов. В составе нашей команды дублем отметился Дзюба, еще один гол на счету Александра Самедова. Василий Березуцкий забил в свои ворота, заработал пенальти и вообще провел поединок ниже своих возможностей.

10 ноября: Катар – Россия – 2:1

В Дохе сошлись хозяева двух ближайших Мундиалей, и, несмотря на гол Самедова с пенальти в дебюте, победу одержала сборная Катара. Всего в этой встрече было назначено четыре одиннадцатиметровых, разделенные поровну между соперниками, которые реализовали по одному из двух. Да что вспоминать – дело-то позавчерашнего дня!

15 ноября: Россия – Румыния – 1:0

Сборная России попрощалась с болельщиками до следующего года минимальной победой над румынами в Грозном. Единственный мяч за считанные секунды до финального свистка забил Магомед Оздоев. В новом рейтинге ФИФА сборная России займет 55-е место. Хочется верить, что следующий год, когда команде Черчесова предстоит старт на Кубке Конфедераций, получится не таким удручающим.

2016 год для сборной России. 12 матчей: 3 победы, 3 ничьи, 6 поражений.

Побед: 25%. Поражений: 50%.

Разница забитых и пропущенных мячей: 15:19.

Авторы голов: Дзюба (3), Смолов (2), Самедов (2), Глушаков (2), Кокорин (2), Головин, Жирков, В. Березуцкий, Оздоев.
RealVor 16 ноя 2016 в 23:26
Пророк  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (dimm1111 @ 17.11.2016 - 00:15)
Fanatik1976
Цитата

А какие мы молодые были!!!!

Да молоды! Мне 11 было и с того сезона я за Спартак болеть и начал!)))
dimm1111 16 ноя 2016 в 23:34
6
RealVor
Цитата

Ну, я чуток по старше буду - мне тогда уже было 31... Но я был (надеюсь, и по сей день остаюсь) молод, и весел, и задорен, и к тому времени уже лет 20 болел за Спартак (но без фанатизма)...
RealVor 16 ноя 2016 в 23:36
Пророк  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (dimm1111 @ 17.11.2016 - 00:34)
RealVor
Цитата

Ну, я чуток по старше буду - мне тогда уже было 31... Но я был (надеюсь, и по сей день остаюсь) молод, и весел, и задорен, и к тому времени уже лет 20 болел за Спартак (но без фанатизма)...

Ну тогда я надеюсь что через 20 лет я буду тоже молод, весел и задорен!))) Ждем новых больших побед!

Это сообщение отредактировал RealVor - 16 ноя 2016 в 23:36
Анатоль777 17 ноя 2016 в 05:29
Анатоль  •  На сайте 10 лет
3
Мну в 1996 году было 25.
Тот матч с "Зенитом" я не смотрел, ибо на телевышке нашего городка был какой-то ремонт (или электрики отключали за неуплату? - тогда это могли), и я эту игру СЛУШАЛ. "Маяк" вел трансляцию.

Всем доброе утро!
У нас -15, снег. Самая футбольная погода, да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх