Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен (Норвегия)+ Тюмень(Россия)

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 3 апр 2018 в 23:07
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Мартен Фуркад: «В детстве у меня были плакаты с изображением Бьорндалена. Он вдохновлял меня»

сегодня, 19:56

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал решение норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена завершить карьеру.

«Это решение было очень неожиданным.

В детстве у меня в комнате были плакаты с изображением Бьорндалена. Я определенно могу сказать, что он мой кумир, он вдохновлял меня. Сегодня я горжусь тем, что состязался с ним. Для меня было честью конкурировать с Уле Эйнаром, и я желаю ему всего наилучшего в будущем.

Я уверен, он по-прежнему будет частью биатлона, с нетерпением жду встреч с ним в будущем», – сказал Фуркад.

Источник: TV2
Эмиль Хегле Свенсен: «Я бы не был так успешен, если бы Бьорндалена не было рядом»

сегодня, 19:11

Норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свенсен и Тарей Бо прокомментировали решение своего соотечественника Уле Эйнара Бьорндалена завершить спортивную карьеру.

«Для меня его решение стало неожиданным. Я был почти уверен, что он продолжит выступать. Я знал о его проблемах со здоровьем, он рассказал мне о них зимой. После этого я стал более скептично относиться к тому, продолжит он или нет.

У него была прекрасная карьера. Я смотрел пресс-конференцию и видел, насколько значимо для него это решение.

Уле Эйнар был в команде на протяжении всей моей карьеры. Я бы не был так успешен, если бы его не было рядом», – сказал Свенсен.

«Мы ничего не знали. Я думал, он хочет продолжить карьеру. Когда мы говорили о сезоне, по его взгляду было видно – он полон энергии.

Для меня он всегда был примером для подражания. Уле Эйнар был тем, на кого я смотрел, когда был еще совсем юным. Я старался его копировать.

Моим лучшим воспоминанием о Бьорндалене является олимпийское золото Ванкувера-2010. Мы тогда победили в эстафете, Уле Эйнар бежал последний этап и принес команде золото», – поделился Бо.

Источник: VG
Бьорн Ферри: «Для меня Бьорндален все еще номер один, но посмотрим, как долго будет выступать Фуркад»

сегодня, 17:54

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Бьорн Ферри прокомментировал решение норвежца Уле Эйнара Бьорндалена завершить спортивную карьеру.

«Он величайший биатлонист всех времен, это не обсуждается. Его можно назвать иконой спорта.

В начале 2000-х годов было не так много хороших лыжников. Бьорндален мог выиграть спринт, даже допустив 2 промаха.

Сегодня Уле Эйнару было бы намного сложнее прорваться в топ. Я думаю, Мартен Фуркад сегодня лучше, чем Бьорндален когда-либо. Фуркад – явно лучший стрелок, у него другое тактическое мышление. Сейчас конкуренция намного выше, чем это было в период с 2000 по 2008 год.

Уле Эйнар – по-прежнему самый великий биатлонист, у него больше побед, и он был лучшим на протяжении долгого времени. Он выигрывал олимпийское золото и в 1998, и в 2014 году. Его уникальность заключается в том, что он очень долго находился на высочайшем уровне. Для меня Уле Эйнар все еще номер один, но посмотрим, как долго будет выступать Фуркад», – рассказал Ферри.

Источник: SVT
Дарья Домрачева: «Горжусь Бьорндаленом. Он – король и в биатлоне, и в жизни»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева прокомментировала решение своего мужа Уле Эйнара Бьорндалена завершить карьеру.

«И победитель… Уле Эйнар Бьорндален! Король биатлона, король и в жизни.

Горжусь этим мужчиной. Мужчина, разбивший границы, мужчина, разбивший стереотипы.

Его спортивная карьера – пример для миллионов, как бороться и стремиться к цели. Карьера, которая будет вдохновлять еще множество поколений.

Его поведение по жизни – пример для всех, как уважать других. Как сохранять лицо перед трудностями. Как быть выше подводных игр. Как быть человеком. Просто победитель»

Источник: инстаграм Дарьи Домрачевой
Владимир Драчев: «Эпоха Бьорндалена была красивой и значимой для биатлона»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев прокомментировал новость о том, что норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален завершил карьеру.

«Это один из тех спортсменов, который представлял эпоху в биатлоне. Это точно один из высочайших биатлонистов – Бьорндален, Пуаре, Фуркад сейчас растет.

Уле всегда был предельно мобилизован, до такого возраста сумел сдержать контроль над собой, удержать хорошую спортивную форму. Честь и хвала ему за это. Нужно поблагодарить Бьорндалена за его выступления. Многие спортсмены учились на его выступлениях, что в технике, что в стрельбе.

Эта эпоха была красивой и значимой для биатлона. Нам надо радоваться, что жили в эту эпоху, когда были такие великие спортсмены, и с ними участвовали в соревнованиях», – сказал Драчев.

Источник: Р-Спорт
Александр Тихонов: «Думаю, Бьорндален поможет Домрачевой в следующем сезоне выиграть Большой хрустальный глобус»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена завершить карьеру.

«Всегда жаль, когда уходят такие звезды – Бьорндалена десятилетиями ждали на трассе, и он на протяжении этих лет был ее украшением.

Желаю ему обосноваться в Минске – самом спокойном и чистом городе Европы, и дай бог ему счастливого семейства с Дарьей Домрачевой. Думаю, он поможет ей в следующем сезоне выиграть Большой хрустальный глобус», – сказал Тихонов.

Источник: ТАСС
Йоханнес Бо: «Наверняка для Бьорндалена было ужасно осознать, что он завершает карьеру»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо прокомментировал решение восьмикратного олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьорндалена завершить карьеру.

Сегодня на пресс-конференции знаменитый норвежец объявил, что сезон-2017/18 стал последним в его карьере.

«Это было одновременно прекрасно и тяжело. Было видно, что ему хочется продолжать выступать, но пришлось принять такое решение.
Тириль Экхофф о том, будет ли Бьорндален тренировать норвежек: «Этого никогда не случится»

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф не верит, что женская сборная Норвегии сможет когда-либо воспользоваться опытом восьмикратного олимпийского чемпиона Уле Эйнар Бьорндалена.

«Думаю, что это никогда не случится.

– Почему нет?

– Потому что его жена – Дарья Домрачева. Мне кажется, он будет принимать большое участие в карьере Дарьи», – сказала Экхофф.

«Спасибо тебе, Уле Эйнар. Ты дал мне столько вдохновения, и ты по-прежнему один из самых больших кумиров для меня», – написала норвежка в инстаграме.

Источник: NRK
Максим Чудов: «Горжусь, что соревновался с Бьорндаленом и даже не раз обыгрывал его»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов считает, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален принял правильное решение, завершив карьеру.

сегодня, 14:25

«Уле Эйнар принял окончательное решение. И решение грамотное, на мой взгляд. У него есть семья, ребенок и другая жизнь, которая тоже может быть интересной.

Это уникальный человек, уникальная личность. Ему можно только выразить благодарность за то, что он делал в биатлоне. Многие пытались быть похожими на него. Он вдохновлял других, это точно.

Реклама 18+

Можно отметить, что Бьорндален всегда боролся до конца. И сейчас рвался на Олимпиаду, но не попал по спортивному принципу, уступив более молодым.

Я горжусь тем, что соревновался с этим гениальным спортсменом и даже не раз обыгрывал его», – сказал Чудов.

Спорт-экспресс
Андерс Бессеберг: «Хотел бы видеть Бьорндалена если не во главе IBU, то в исполкоме»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг объяснил свою идею насчет того, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален мог бы возглавить IBU после его ухода.

сегодня, 16:03

«Когда я давал интервью норвежским журналистам, то имел в виду несколько иное. На мой взгляд, любому спорту важно иметь такого человека если не на посту президента, то в исполкоме точно.

Есть много примеров, когда бывшие звезды спорта присоединяются к международным федерациям. Да, нельзя исключать, что однажды Уле-Эйнар станет президентом IBU, но, как мне кажется, это его не очень интересует. Но в этом и нет необходимости, я бы хотел его видеть в исполкоме.

Реклама 18+

Он сделал очень много для популяризации биатлона. У него тысячи поклонников в Норвегии, Германии, Австрии и России. Каждому спорту важно иметь такого спортсмена. Но все имеет свой конец, и мы благодарны ему за то, что он сделал для биатлона», – сказал Бессеберг.

тАСС
Андрей Маковеев: «Даже если Фуркад побьет рекорды Бьорндалена, вклад норвежца в развитие биатлона неоценимо выше»

Бывший российский биатлонист Андрей Маковеев оценил вклад в развитие биатлона восьмикратного олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьорндалена.

«Он – величайший в истории. Даже если Фуркад превзойдет по количеству наград и подиумов, вклад Бьордалена неоценимо выше. Во время его карьеры биатлон преобразился. Уле Эйнар развивал наш вид спорта. В том, какой биатлон сейчас, большая заслуга Бьордалена.

Конечно, Фуркад может побить все рекорды. Такими темпами, какими он идет сейчас – еще несколько лет и все рекорды падут. Но я воспринимаю Фуркада как человека, который выступает сам за себя, а Бьорндален развивал наш спорт.

Было бы очень правильно, если бы ему дали выступить на Олимпиаде в Корее. Речь скорее о МОК, а не о тренерах сборной Норвегии, именно Олимпийский комитет мог выделить ему дополнительную квоту.

Бьорндален всегда умел подвести себя к основному старту сезона и не только прилично выступить, но и завоевать медали. Он – такой спортсмен, что если не выступал весь сезон, это не значит, что он не смог бы блеснуть на Играх.

Когда его не взяли, это была неприятная новость в целом для всего биатлона. Такой человек у нас один, почему не пойти ему навстречу?» – сказал Маковеев.

Спорт Экспресс
Сергей Чепиков: «Думаю, решение не брать Бьорндалена на Олимпиаду было правильным»

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков прокомментировал новость о том, что норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален завершает карьеру.

«Стоило ли ему закончить раньше? Сколько людей, столько мнений. Человек всегда верит, что форма может прийти. Лично я, когда почувствовал, что не могу составить конкуренцию молодым ребятам, то закончил выступления. Решил, что надо уступить им дорогу.

– Справедливо ли ему не дали выступить на Олимпиаде в Пхенчхане?

– Есть же определенная система отборов, она честная. Думаю, решение было правильным. Вряд ли Бьорндален мог показать лучшие результаты, чем те, кто были на Играх.

– Может ли Фуркад побить рекорды Уле Эйнара?

– Фуркад – уникальный спортсмен, который уже очень долго доминирует в нашем виде спорта. Он может превзойти Бьорндалена, хотя я бы побоялся давать такой прогноз.

– Можно ли назвать Бьорндалена самым великим биатлонистом в истории?

– Восьмикратный олимпийский чемпион у нас только один – это он. Фуркад – пятикратный, так что на данный момент – да. Бьорндален – самый великий», – сказал Чепиков.

Спорт- экспресс
Дмитрий Васильев: «Бьорндалену нужно было уходить после Сочи-2014»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что норвежец Уле Эйнар Бьорндален должен был уйти после Сочи-2014, где он взял два золота.

сегодня, 16:23

«Это великий человек, без всякого сомнения. Бьорндален стоит в одном ряду с такими спортсменами, как Майкл Фелпс, Усэйн Болт. На таких людях держится весь мировой спорт. К таким людям подтягиваются все остальные, спорт прогрессирует.

Бьорндален – величайший спортсмен. В нем сочетались совершенно несочетаемые вещи. Во-первых, это талант и трудолюбие. Такие вещи обычно не сочетают – либо одно, либо другое. Во-вторых, что вообще не вяжется в этот ряд, это мотивация.

Где он находил мотивацию после своих величайших побед, для меня загадка. Это совершенно редкий человек. Я не знаю, когда еще появится такой спортсмен вообще в каком-то виде спорта, а не только в биатлоне.

А то, что он затянул со своим уходом, только ленивый не обсуждает. Надо уходить на взлете. Думали, что в Сочи он зря едет, но он подтвердил, что даже в таком возрасте является лучшим, выиграв очередную золотую медаль. Вот после Сочи нужно было уходить», – сказал Васильев.

Источник: Р-Спорт
Все комментарии:
изпрошлого 3 апр 2018 в 23:24
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Уместна песня «Виват Король, виват!»
Настоящая автор 3 апр 2018 в 23:27
0
Ииии...
Клубничка на сладкое :

Анфиса Резцова: «Виролайнен нужно ставить на первый этап эстафеты, на втором она ломается психологически»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала победу своих дочерей Дарьи Виролайнен и Кристины Резцовой в эстафете на чемпионате России.

«Себя в Кристине не увидела, потому что я стрелок еще тот. А то, как стреляли сегодня и Виролайнен, и Кристина, – просто супер. Я полагала, что Кристина может дрогнуть, потому что Услугина – хороший стрелок. Но дочь справилась. Я очень рада, эмоции переполняют.

По Кристине еще рано говорить, что она хороший финишер, она еще не утвердилась на этом этапе.
А насчет Дарьи я давно говорила, что ее нужно ставить на первый этап. На втором она начинает уже ломаться психологически, особенно когда идет борьба. Как правило, на первом этапе приходят общей группой, а когда кто-то отрывается, она начинает дергаться. Психологически ей удобнее первый этап. Уже не будет на стойке таких дерганых выстрелов», – сказала Резцова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Настоящая автор 3 апр 2018 в 23:30
0
МамО все решило! Только первый этап! Штоп психика не ломалась .

Настоящая автор 3 апр 2018 в 23:35
0
Завтра ещё гонки.

А сейчас вам парня, золотого! Кто это? Узнали?
Только чур без интернета.

Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен  (Норвегия)+ Тюмень(Россия)
ERRATA 4 апр 2018 в 00:29
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Настоящая @ 3.04.2018 - 23:35)
Завтра ещё гонки.

А сейчас вам парня, золотого! Кто это? Узнали?
Только чур без интернета.

Йося ? )
Ойли 4 апр 2018 в 01:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кто-то из рыжиков.
Очки с сильными диоптриями вроде
Сергун 4 апр 2018 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Наверно кто-то из Бьёшек, недавно здесь было фото их вдвоем очень похожь...
Настоящая автор 4 апр 2018 в 08:40
0
ERRATA
Ойли
Сергун
Йося. Точно)))
ветерочек 4 апр 2018 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Настоящая
Все, мамО не остановить! Теперь она всех замордует своими дочурками )))

А на фото Йося вроде. Старший и в детстве не такой огненный был.
plusone 4 апр 2018 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Дмитрий Губерниев
«10 лет назад, когда я приехал на этап Кубка мира, Бьорндален вдруг начал со мной сильно здороваться, и то же самое начали делать другие биатлонисты норвежской команды. Оказалось, что они приняли меня за Михаила Прохорова и думали, что я тот самый высокий человек, который возглавил Союз биатлонистов России.

Аккуратно меня спрашивали: «А где же ваши девушки?». Я отвечал, что они остались на входе. Собственно говоря, я ходил в течение трех дней, и было такое ощущение, что не просто все здороваются, а как будто в пояс кланяются.

Чета ржу stol.gif

По поводу Виры и 1 этапа. А может и правильно. Попробовать нужно, может это и будет тем психологическим фактором, который сможет сломать тот затык на эстафетных стойках.
Вот только а как же Вика? Это же получается Вира претендует именно на тот этап, который так всегда блестяще проводит Сливко. lol.gif
изпрошлого 4 апр 2018 в 11:08
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (plusone @ 4.04.2018 - 10:24)
Цитата
Дмитрий Губерниев
«10 лет назад, когда я приехал на этап Кубка мира, Бьорндален вдруг начал со мной сильно здороваться, и то же самое начали делать другие биатлонисты норвежской команды. Оказалось, что они приняли меня за Михаила Прохорова и думали, что я тот самый высокий человек, который возглавил Союз биатлонистов России.

Аккуратно меня спрашивали: «А где же ваши девушки?». Я отвечал, что они остались на входе. Собственно говоря, я ходил в течение трех дней, и было такое ощущение, что не просто все здороваются, а как будто в пояс кланяются.

Чета ржу stol.gif

По поводу Виры и 1 этапа. А может и правильно. Попробовать нужно, может это и будет тем психологическим фактором, который сможет сломать тот затык на эстафетных стойках.
Вот только а как же Вика? Это же получается Вира претендует именно на тот этап, который так всегда блестяще проводит Сливко. lol.gif

У Вики нет мамыАнфисы. Придется подвинуться((((

15-20 Масс-старт боевых улиток. Лишь бы работа не помешала)
plusone 4 апр 2018 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
У Вики нет мамыАнфисы. Придется подвинуться((((

Зато у Вики есть "папик" - Якушев. Нет, не в том нехорошем смысле, конечно. Но придется терпеть и дальше Вику(((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх