Формула 1 (сезон 2011)

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Demigod 9 дек 2011 в 15:41
Воздух  •  На сайте 19 лет
2
Последнее на текущий момент интервью
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosp...om-v-Lotus-Reno

Переход "в новое качество", это стало быть типа мальчика на побегушках... Охренеть какое замечательное новое качество. Учитывая провал вместе с Рено второй половины сезона, я думаю никакая Форс Индия ему не светит.

Очень жаль. Если никакая команда не заинтересуется им в качестве пилота, то будет принеси-подай в Рено.
Вытерли, так сказать, ноги об него, но могут не выкидывать, а положить перед входной дверью.
Outlander 9 дек 2011 в 15:58
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
3
Для Петрова место тестера не вариант - после двух лет боевой службы кататься по праздникам - не камильфо, но, наверное, так оно и будет; "новая программа" - формулировочка достаточно однозначная..Если рассматривать другие варинты развития события, то заявление Косаченко, что у них есть хитрый план, наталкивает меня на мысль, что они намереваются скооперироваться с Фоменко и Ко, хотя я по-прежнему, в это не особо верю.
А если учесть особенности формулировки заявления, то воображение рисует такие страшные картины как: Вова, который Путин, выкупает Ред Булл и сажает туда Петрова (может и Алёшину перепадёт?) или даже...АВТОВАЗ готовится выставить свою команду??? deg.gif

Надеюсь, Косаченко ещё рассматривает вариант записаться в очередь к Форс Индии или Вильямсу и сделать ручкой Лотусу?
avs 9 дек 2011 в 17:31
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
Парни, можете считать меня параноиком. Однако…

…тем не менее, я настаиваю на том, что лягушатникам ничего не отломилось от АвтоВАЗа. Поэтому в Рено и "забанили" Петрова…

Нет-нет. Я не являюсь фаном Петрова и АвтоВАЗа (хотя юзаю двенарь faceoff.gif )… Просто пытаюсь взглянуть на всю эту камарилью с точки зрения макроэкономики…

Ну, вот сами посудите.
Рено – команда в F1 с именем. Лотус – я ваще молчу (Википедия в помощь, есличо). А тут, блеать, какой-то, извините, хер, из забытого Богом Выборга!? И которому по спортивным меркам дохуищща, собственно, лет… При всём том, что в старушке Европе, в отличии от двадцатилетней России ©, этих самых гоночных серий – выше крыши (как кузовных, так и "формульных") и, как следствие, молодых гоночных талантов типа Феттеля – пруд-пруди. Ройся, как свинья в желудях… Однако – нет… Лягушатники, в отличии от "дор-р-рогих р-р-россиян" ©, не привыкли жить одним днём. Они смотрят на потенциальные рынки сбыта своей продукции (сравните, хотя бы, Гранту с Логаном)…

Таким образом:
1. "Рено F1" за счёт денежных вливаний от Петрова решАл (и, может быть, уже решил) свои тактические и стратегические задачи.
2. Обломившись в своих амбициях по захвату 1/5 земной суши в Рено решили обождать более светлых для себя времён.

з.ы. ZOG и всемирный заговор здесь не причём)
Outlander 10 дек 2011 в 05:49
3
Тут мелькнуло, и если я правильно понял, то получается что Петров не будет тестером у Лотуса, так как контракт с ним рассторгнули:

"...Руководитель команды Эрик Булье заявил, что в Lotus Renault еще не определились с кандидатурой резервного пилота, уточнив, что он предпочел бы пригласить кого-то из гонщиков «с недавним опытом». По словам Булье, это может быть или один из тех, кто выступал в Lotus Renault в 2011-м году, или один из его подопечных, чьей карьерой занимается компания Gravity. Поскольку он также сказал, что контракт с Виталием Петровым был расторгнут, вряд ли речь идет о российском гонщике..."

http://www.f1news.ru/news/f1-71921.html
Шлакоблок 10 дек 2011 в 06:59
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (inxx9913 @ 9.12.2011 - 15:00)
Сотрудничество российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова с командой "Лотус", в прошлом сезоне выступавшей под названием "Лотус-Рено", не прекращено, заявила агентству "Р-Спорт" менеджер гонщика Оксана Косаченко...

Вот странная она, эта Оксана Косаченко. Кому пытается что то доказать. Нам? Так мы уже на сто ходов вперёд всё знаем. Может себе, что она типа крутой манагер? Флавио Бриаторе №2 блеать! Успокоилась бы уже, отпустила ситуацию с LRGP и действительно занялась бы вытягиванием VP из надвигающейся жопы.
Outlander 11 дек 2011 в 07:15
3
Недавно в Лотусе наложили кучу кирпичей, узнав о том, что Кими получил травму, гоняясь на снегоходе, но к счастью, травма оказалась пустяковая. Блин, хитроумный план мог сорваться, если бы с Райкконеном случилось что-нибудь серьёзное (а говорят, молния не бьёт в одно место дважды).

http://www.f1news.ru/news/f1-71934.html
Шлакоблок 11 дек 2011 в 08:10
3
Цитата (Outlander @ 11.12.2011 - 07:15)
Недавно в Лотусе наложили кучу кирпичей, узнав о том, что Кими получил травму, гоняясь на снегоходе, но к счастью, травма оказалась пустяковая...

Был пьян? Иначе точно б ушибси deg.gif lol.gif
JJBaltika 11 дек 2011 в 11:48
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
4
Outlander
Это Петров тросик подрезал shum_lol.gif lol.gif
Outlander 11 дек 2011 в 13:23
3
Ни одной версией нельзя пренебрегать! surprise.gif
INXX 11 дек 2011 в 22:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Лотус-Рено" стала своего рода рекордсменом - в нынешнем году команда дала от ворот поворот аж четверым пилотам - немцу Нику Хайдфельду, поляку Роберту Кубице, бразильцу Бруну Сенне и, наконец, Петрову. Россиянин, напомним, имел с конюшней из Энстоуна действующий контракт, срок которого истекал только в конце 2012 года. Но, как показывает практика, в современной "Формуле-1" даже наличие действующего контракта мало что гарантирует.

По каким же причинам хозяева команды - владельцы компании Genii Capital во главе с Жераром Лопезом - и руководство конюшни в лице Эрика Булье предпочли Петрову Грожана, который в 2009 году уже выступал за "Рено", заменив в кокпите уволенного в середине сезона (похоже, это становится традицией) бразильца Нельсона Пике-младшего? Ответ на этот вопрос на самом деле прост. Основным бизнес-партнером "Лотус-Рено" является французская топливная компания Total. Она же одновременно - главный спонсор карьеры Грожана, лучшим результатом которого в его "первое пришествие" было 13-е место в Бразилии.

Более того, менеджментом 25-летнего француза занимается компания Gravity Sport Management, фактически принадлежащая Genii Capital. Понятно, что команде, позиционирующей себя (по крайней мере пока) как французская, куда важнее иметь в своих рядах соотечественника, нежели гонщика другой национальности, пускай и имеющего солидную поддержку.

Конечно, никто не сбрасывает со счетов уверенное выступление Грожана в серии GP2 нынешнего сезона, которую он выиграл, не ставит под сомнение наличие у него добротных пилотских навыков. Но думается, что все-таки не только они перевесили чашу весов в пользу Ромэйна.

Насколько серьезно на решение "Лотуса" повлиял сам Петров? Критика в адрес команды, с которой россиянин выступил после этапа в Абу-Даби, не могла не сыграть определенной роли в расторжении контракта. Хотя в своем интервью Виталий высказал абсолютно справедливые замечания - главным образом о далеко не безупречной работе команды на пит-стопах и постоянно повторяющихся ошибках в выборе стратегии, - в сегодняшней "Формуле-1" такого не прощают. Достаточно вспомнить историю трехкратного на тот момент чемпиона мира великого француза Алена Проста и "Феррари" образца 1991 года. А ведь 27-летний Петров - далеко не Прост.

"Лотус-Рено", начавшая сезон-2011 за здравие - двумя подряд призовыми местами в Австралии и Малайзии, закончила его за упокой. С "Гран-при Германии" были набраны всего 8 очков, причем 6 из них на счету российского гонщика. В высшей степени несправедливо винить в этом только пилотов. Без достойной машины, будь ты хоть трижды Шумахером, ничего путного из твоих усилий не выйдет. А руководство "Лотус-Рено" и ее инженерный штаб во главе с Аланом Пермэйном давно признали концепцию болида R31 откровенно провальной. На самом деле из-за ошибок пилотов команда потеряла очков гораздо меньше, чем из-за своих собственных просчетов.

Для того чтобы оправдались надежды и амбиции приходящего в команду чемпиона мира-2007 Кими Райкконена, Лопезу и Булье стоит в первую очередь задуматься об укреплении своего штаба. Нужны конкурентоспособная машина, грамотная стратегия и команда, без провалов работающая на пит-стопах. В ином случае виноватыми в неудачах вновь окажутся пилоты.
Оксана Косаченко: "О расставании с "Лотусом" речи не идет"

В пятницу Оксана Косаченко, менеджер Виталия Петрова, специально для "СЭ" прокомментировала последние события, касающиеся ее клиента.

- Стало ли для вас неожиданностью решение "Лотуса" или все переговоры шли именно к тому, что Виталию придется расстаться с командой?

- На этот вопрос я бы ответила следующее: мы продолжаем работу с "Лотусом". Уже согласована программа, в рамках которой у Виталия будет другой план действий. Какой именно? Об этом мы объявим в ближайшее время.

- Правильно ли я вас поняла: сотрудничество Петрова с "Лотусом" будет продолжено?

- У нас своя программа для Виталия, и к ее разработке подключен владелец "Лотуса" Жерар Лопез.

- Как вы сами расцениваете решение команды взять призовым пилотом Ромэйна Грожана?

- Я не оцениваю решения других людей, это их дело, у них свои цели, свой план действий. У нас - своя программа и свой план действий.

- Какие, на ваш взгляд, козыри были у Грожана?

- Не знаю. Не могу сказать.

- В нынешнем сезоне у Виталия были российские спонсоры. Нынешняя ситуация - неожиданность для них?

- Не думаю. То, над чем мы сейчас работаем, - достаточно серьезная программа. Как только она будет полностью проработана во всех деталях, мы обсудим ее с нашими партнерами - именно так я называю те компании и тех людей, которые нас поддерживают. Тем более что программа разрабатывается с учетом их интересов.

- У Виталия был контракт на 2012 год, но в нем, очевидно, были пункты, дававшие возможность разойтись. То есть отказаться от услуг Виталия как призового пилота.

- Да, это так.

- Но какова причина, по которой команда так поступила? Или, ничего не объясняя, вам просто сказали спасибо?

- Еще раз подчеркну: у нас с "Лотусом" по-прежнему отличные отношения. Спасибо все, естественно, друг другу сказали, но на будущее у нас с командой другой план действий. Очень хорошо, что в "Лотусе" поддержали нашу идею. Пока я не могу сказать, в чем она заключается, но скоро мы обо всем объявим. За два года в качестве призового гонщика "Формулы-1" Виталий очень многому научился, но еще есть аспекты, в которых ему нужно подтягиваться. Именно поэтому для него и разрабатывается другая программа.

- После "Гран-при Бразилии" вы сказали, что работаете и с другими командами "Формулы-1", то есть над так называемым планом "В". Сейчас эта работа продолжается?

- Да, безусловно.

- Могут ли эти переговоры принести результат и когда?

- Пока мы в свободном режиме.

- То есть рук вы не опускаете?

- Нет-нет-нет. Давайте так: никакой паники, ничего страшного не произошло. Было принято абсолютно взвешенное решение, к которому мы и команда пришли вместе. На данный момент путь Виталия не совсем совпадает с маршрутом, который команда "Лотус" выбрала в следующем сезоне. В связи с этим произошла корректировка. Поверьте, когда программа будет объявлена, очень многие вопросы отпадут сами собой.

- Эта программа касается каких-то других автогоночных чемпионатов?

- Она касается "Формулы-1".

- Так когда ждать новостей?

- Слишком много факторов задействовано. Мы обо всем объявим, лишь когда все встанет на свои места.

- Ходят слухи о возможном альянсе Петрова с командой "Маруся". Что скажете?

- Что предпочитаю не комментировать слухи.

- Как Петров реагирует на нынешнюю ситуацию?

- Сейчас Виталию нужно отдохнуть, проанализировать итоги минувшего сезона и готовиться к следующему. Ему предстоит очень сложный год. И даже не один.

- Если подытожить два года выступлений вашего подопечного в "Лотус-Рено", что можете сказать?

- Это были два позитивных, замечательных сезона.

sport-express.ru
avs 12 дек 2011 в 08:42
3
Цитата
А ведь 27-летний Петров - далеко не Прост

Как-то двусмысленно, не правда ли?)
Ежели Петров далеко не прост, может выморщит что-нибудь из создавшейся ситуации... upset.gif
Outlander 12 дек 2011 в 10:58
4
Радует, что хотя бы с другими командами работают, точнее, ведут переговоры, а не однозначно решили Петрова свадебным генералом, тьфу ты, тест-пилотом Лотуса сделать.

Это сообщение отредактировал Outlander - 12 дек 2011 в 10:59
JJBaltika 12 дек 2011 в 11:01
4
inxx9913, avs, если честно, то я ничего не понял brake.gif

Только у меня складывается ощущения, что Уэббер похож по манере аккуратного вождения и выверенного ведения борьбы на трассе на Проста?

Цитата
Как-то двусмысленно, не правда ли?

Тресмысленно, так как Прост француз gigi.gif lol.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif
INXX 12 дек 2011 в 11:07
4
Цитата (JJBaltika @ 12.12.2011 - 12:01)
inxx9913, avs, если честно, то я ничего не понял brake.gif

Только у меня складывается ощущения, что Уэббер похож по манере аккуратного вождения и выверенного ведения борьбы на трассе на Проста?

Цитата
Как-то двусмысленно, не правда ли?

Тресмысленно, так как Прост француз gigi.gif lol.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif

Я тоже много не понял.Ситуация вырисовывается такая,Косаченко темнит,она скорее и сама не ожидала,и пытается сделать хорошую мину при плохой игре.И срочно пытается устроить Виталика куда-нибудь,деньги то потрачены...
JJBaltika 12 дек 2011 в 11:29
5
Комментатор был из нее дерьмовый moderator.gif
Не поверю, если скажут, что к Сочи не будет ни одного Российского боевого пилота.

У Сенны многомиллионные спонсоры на следующий год, и ему тоже отказали, жаль что Российские сми это умалчивают, обвиняя во всем Рено, Грожан же принесет неимоверную прибыль Лотусу, но это пилот - "пока есть деньги", имхо, после ухода Булье о нем слышно не будет, покровительство Тотала не вечно, это не Сантандер, без Маньи-кура уже что-то не то. Да и Бергер присматривает себе конюшню "по душе", может и договориться с уже не Французским концерном, а частной компанией.

Если есть дорогой Финн, то ему нужно платить зарплату, и предоставить чистый путь для развития. Петров мог и помешать, в чистую переиграв Кими в первой части сезона. А Кими это большие деньги, и, чем он больше "Персона" в конюшне, тем лучше для всех.

Уильямс? Петров и Барикелло одного поля ягоды. Денег не шибко, но себя окупают (это без генерального спонсора, коего Петров только может принести, у него ни с одной большой фирмой таковых нет) Так что если Петров заверит оного на следующий сезон, то почему бы не использовать хорошего пилота?

Маруся не вериться, не время для наших пилотов, на ноги еще не встали.

Скрытый текст
Сутиль 25% Барикелло 50% Петров 25%

А все эти интервью для отвода глаз и заметания следов явного провала менеджемента, не читаю никакие интервью "околопетровные" сейчас.
INXX 12 дек 2011 в 11:35
4
Цитата (JJBaltika @ 12.12.2011 - 12:29)

А все эти интервью для отвода глаз и заметания следов явного провала менеджемента, не читаю никакие интервью "околопетровные" сейчас.

цыплят по осени считают,а мы до весны подождём,посмотрим куда эти метания и интервью приведут....
avs 12 дек 2011 в 12:30
3
Цитата (JJBaltika @ 12.12.2011 - 11:01)

Ога...
И ещё, на мой взгляд, к ним по этим критериям подходит Баттон.
Outlander 12 дек 2011 в 13:50
3
Цитата
Ога...
И ещё, на мой взгляд, к ним по этим критериям подходит Баттон.

Лично мне кажется, что у Баттона скорее развито чутьё в плане управления (особенно на резину в дождевую погоду), однако, заметная доля рационализации имеет место.

Вот интересно, что будет, если Грожан окажется по-шустрее Кими, хотя бы в первой части сезона, тем самым потрепав авторитет последнего?
INXX 12 дек 2011 в 15:11
4
Джон Айли, бывший руководитель отдела аэродинамики McLaren, переходит в Team Lotus и в июне следующего года приступит к работе на новом месте. 8 декабря пресс-служба малазийской команды официально подтвердила, что Айли будет руководить работой отделов аэродинамики и вычислительной гидродинамики (CFD), а также всеми подразделениями, связанными с этими направлениями.

Выпускник лондонского Имперского колледжа, Айли занимается разработкой гоночных машин с начала 1990-х. Его карьера в Формуле 1 началась в 1995-м, когда он получил приглашение присоединиться к отделу аэродинамики команды Jordan. Именно там он начал сотрудничать с Майком Гаскойном, который сейчас руководит техническим департаментом Team Lotus. В 2002-м вместе с Гаскойном он перешел в Renault F1, затем работал в Ferrari и McLaren, а в следующем году займет одну из ведущих инженерных должностей в команде Тони Фернандеса, которая с 14-го декабря будет официально называться Caterham F1 Team.
«Джон внес огромный вклад, занимаясь разработкой аэродинамики машин McLaren, — прокомментировал Мартин Уитмарш, руководитель McLaren. — Но сейчас он решил принять приглашение Caterham F1 и в 2012-м перейдет в эту команду. Нам было приятно сотрудничать с Джоном Айли, и мы желаем ему удачи в будущем».
Исполнительный директор Caterham Group Риад Асмат добавил: «Мы очень рады, что Джон принял наше предложение и готов помочь поднять эффективность работы команды в одной из самых важных областей. Тот факт, что мы смогли привлечь специалиста уровня Джона Айли, можно считать хорошим признаком нашего роста и развития на пути к успеху».F1News.Ru
avs 12 дек 2011 в 18:42
3
Цитата (inxx9913 @ 12.12.2011 - 15:11)
...Джон Айли, бывший руководитель отдела аэродинамики McLaren, переходит в Team Lotus...

Жаль.
Как ярый поклонник Маков полагаю, что сцепка "движокМерседес+шассиМакларен" достаточно удачная на текущий исторический момент... Как бы этот уход не повлиял в худшую сторону на результаты команды в следующем сезоне.

Это сообщение отредактировал avs - 12 дек 2011 в 18:43
JJBaltika 13 дек 2011 в 05:32
5
Поздравляю gigi.gif

Формула 1 (сезон 2011)
avs 13 дек 2011 в 07:35
3
Цитата (JJBaltika @ 13.12.2011 - 05:32)
Поздравляю gigi.gif

Надо полагать, Алонсо объявил сухую голодовку и подал ноту протеста в FIA?)

Это сообщение отредактировал avs - 13 дек 2011 в 07:36
Outlander 13 дек 2011 в 11:05
3
Тут Лотус вовсю заявления делает, и в одном из них,(http://www.f1news.ru/news/f1-71979.html) есть любопытный момент:
"...Мы вместе проанализировали ситуацию и решили, что хотя в варианте с Виталием есть более привлекательный коммерческий элемент, наш приоритет – исключительно гонки. В экономическом отношении, возможно, мы проиграем, но мы готовы к этим трудностям. И если будет надо, деньги мы найдем..."

Значит ли это, что у Петрова не так уж и плохо со спонсорами?

А тут (http://www.f1news.ru/news/f1-71965.html) вещь в которую я не верю. Со слов финского журналиста "...с его точки зрения, Берни Экклстоун, который очень заинтересован, чтобы в Формуле 1 выступал гонщик из России, будет использовать все свое влияние на Williams, чтобы Петров продолжил карьеру в этой некогда прославленной команде..."

С чего это Берни в этом БЫЛ заинтересован, это ясно - новый рынок, но Петров в этом году внимания особо не привлёк, контракт на проведение Гран-При России, так что зачем подобные телодвижения?Тем более, есть целая российская команда Маруся Рейсинг.

Это сообщение отредактировал Outlander - 13 дек 2011 в 11:13
Шлакоблок 13 дек 2011 в 11:11
3
Цитата (JJBaltika @ 13.12.2011 - 05:32)
Поздравляю gigi.gif

А чо, эффектно! Оксана Виталика на рынке прибарахлила?=))
Outlander 13 дек 2011 в 11:15
3
А что? Сейчас даже можно выкупить какой-нибудь болид Феррари прошлого десятилетия, для полноты комплекта cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх