Биатлон сезон 2014/2015 часть 5, Все о биатлоне в новом сезоне. Акт 5.

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 9 мар 2015 в 14:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (LuckyRex @ 9.03.2015 - 14:24)
Цитата (WhiskIn @ 9.03.2015 - 14:18)
Цитата (Сергун @ 9.03.2015 - 14:07)

Добавлено в 14:13
Цитата
Шипулин, Гараничев, Лапшин и Волков вошли в состав на индивидуальную гонку на ЧМ
похоже на эстафетный состав...

Только не по этапам. Лапшин первый. Гараничев второй. Волков третий. Шипулин четвертый. Как по мне, оптимально будет.

а я бы Гараничева на первый поставил. скорость у него есть, да по три доп патрона на рубеже..

увидим через несколько дней, какой состав будет

Я не тренер, но Гараничева на второй бы поставил. Я заметил, он очень погодный. Посмотрим, чё там говорить.
На самом деле женская сборная у нас более сбалансирована, чем мужская.
В эстафете это сыграет.
Индивидуалки... Не знаю. Гараничев должен побороться. А у женщин Шумилова и Виролайнен. Но навряд ли.
Мои ставки на эстафеты. Должны показать.
LuckyRex 9 мар 2015 в 14:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
WhiskIn

посмотрим- поболеем, друже agree.gif
гонки покажут
я кстати, и на индивидуалки, и на масс-старты еще надеюсь, кроме эстафет.
а то пока только на 20% мой прогноз сбылся, из 2-2-1

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 9 мар 2015 в 14:34
Сергун 9 мар 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
а я бы Гараничева на первый поставил. скорость у него есть, да по три доп патрона на рубеже..
Мне этот вариант больше нравится... agree.gif
Kalevipoeg 9 мар 2015 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
В эстафете это сыграет.

А почему до этого не играло?
Gekki66 9 мар 2015 в 15:36
14
Печальная весть для любителей , болельщиков и спортсменов:

9 марта оборвалась жизнь заслуженного тренера России Валерия Алексеевича Шитикова. Несмотря на то, что блестящему специалисту шел уже 76 год, а тяжелая болезнь съедала его день за днем, жизнь его именно оборвалась. Еще в пятницу Валерий Алексеевич был на спорткомплексе «Динамо» на рабочем месте, готовил подопечным лыжи, уточнял индивидуальные планы работы на понедельник.

Валерий Шитиков внес огромный вклад в развитие биатлона в Свердловской области и в целом в стране. Он работал с женской сборной в самые сложные времена (1989–1990 и 1991–1993), и именно с его работой связаны успехи десятикратной чемпионки мира Елены Головиной и семикратной чемпионки мира, призера олимпийских игр Светланы Давыдовой-Печерской. С ним же связана спортивная судьба нынешних сборниц – Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной. Для Глазыриной он до своих последних дней оставался личным тренером. Российская биатлонная семья скорбит вместе с родными и близкими Валерия Алексеевича Шитикова.
Земля пухом.

Биатлон сезон 2014/2015 часть 5
WhiskIn 9 мар 2015 в 15:56
13
Цитата (LuckyRex @ 9.03.2015 - 14:34)
WhiskIn

посмотрим- поболеем, друже agree.gif
гонки покажут
я кстати, и на индивидуалки, и на масс-старты еще надеюсь, кроме эстафет.
а то пока только на 20% мой прогноз сбылся, из 2-2-1

Я уже влетел со своим "серебро не заказывали" : )
А в индивидуалке на Гараничева надеюсь. Почему-то он мне кажется хранителем традиций того, старого биатлона, где "только вперед, закусив губу". Не в обиду Шипулину, но Гараничев лично для меня более симпатичен. Не везет парню, это да...

Добавлено в 16:01
Цитата (Kalevipoeg @ 9.03.2015 - 15:19)
Цитата
В эстафете это сыграет.

А почему до этого не играло?

Играло, и не раз. Смотри. У финок есть Макарайнен и фсё. У белорусок Даша и Надя. И фсё. У чешек чуть лучше. У француженок тоже самое. Они одну бросили в гонку, а остальных "берегут".
А у нас? А у нас, как кто-то в этой теме сказал: "наши любимые улиточки"...
Но вот поверь мне, как минимум бронзу они нам приползут. У нас ровная сборная, в отличиие от.
Kalevipoeg 9 мар 2015 в 16:31
11
WhiskIn
В этом сезоне, наскоьлко я помню, ни одной медали в эстафете и одно четвертое место.
Так себе баланс пока вырисовывается
Настоящая автор 9 мар 2015 в 17:04
Настоящая  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Kalevipoeg @ 9.03.2015 - 16:31)
WhiskIn
В этом сезоне, наскоьлко я помню, ни одной медали в эстафете и одно четвертое место.
Так себе баланс пока вырисовывается

Одна стабильность lol.gif
plusone 9 мар 2015 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (WhiskIn @ 9.03.2015 - 15:56)
У финок есть Макарайнен и фсё. У белорусок Даша и Надя. И фсё. У чешек чуть лучше. У француженок тоже самое. Они одну бросили в гонку, а остальных "берегут".
А у нас? А у нас, как кто-то в этой теме сказал: "наши любимые улиточки"...
Но вот поверь мне, как минимум бронзу они нам приползут. У нас ровная сборная, в отличиие от.

До начала чемпионата я тем же самым руководствовался когда прогноз давал. И тоже бронзу планировал. Но я надеялся, что к Подчуфаровой скорость вернется и Виролайнен чуть побыстрее будет.
А сейчас что-то уже уверенности поубавилось у меня, но на медаль ещё надеюсь…
WhiskIn 9 мар 2015 в 17:50
12
Kalevipoeg,
plusone
А вот бейте меня как хотите, но я верю, что в женской эстафете будет медаль. Вариант пессимистичный - бронзовая. Вариант оптимистичный - золотая.
Я не старик Хоттабыч, но вижу, что девочки наши вполне себе на уровне. Именно, что все.
Скажите мне, кого вы кроме Кайсы назовете в сборной Суоми? Или кроме Даши и Нади у белорусов? Только чешки и француженки еще могут посопротивляться.
Не знаю, я всё равно уверен, что медальку наши девочки отожмут.
Хотя что-то я стал фанатом Сузуки. У неё даже фанклуб есть. Вступить штоле?
cheer.gif
plusone 9 мар 2015 в 18:03
12
WhiskIn
Нет, бить не буду, тем более я написал, что сам на медаль ещё надеюсь)))
Помимо чешек и француженок, есть ещё украинки, которые традиционно сильны в последнее время в эстафетах. А немки, которые всегда умеют чудесным образом собираться к чемпионатам. Ну и норвежки, куда же без них.
Эти пять команд, ну и наши тоже, должны и разыграть 3 медали в эстафете.
Сергун 9 мар 2015 в 18:28
11
КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 9 мар — Р-Спорт, Иван Тугарин. Тренерский штаб женской сборной России планирует использовать Екатерину Шумилову на четвертом этапе эстафеты на чемпионате мира по биатлону, заявил старший тренер команды Владимир Королькевич.
Женская эстафета в рамках чемпионата мира пройдет в финском Контиолахти 13 марта. Шумилова приняла участие в четырех из пяти эстафетах в рамках Кубка мира нынешнего сезона, однако все время бежала третий этап.
"Шумилова по всем показателям готова к тому, чтобы бежать заключительный этап. У нас нет большого выбора. Мы планируем (Яну) Романову на первый этап, Шумилову на четвертый, а на второй и третий этап будем смотреть (Екатерину) Глазырину, (Дарью) Виролайнен и (Ольгу) Подчуфарову", — сказал в разговоре с журналистами Королькевич.
Эстафета на чемпионате мира может стать определяющей для сборной России в общем зачете Кубка наций, где россиянки пока занимают седьмое место. Если сборная не попадет в топ-5, квота России на личные гонки в следующем сезоне сократится.
"Если мы проанализируем все наши выступления в сезоне в личных гонках, то мы постоянно были в пятерке в Кубке наций. Проигрывали мы за счет смешанных и классических эстафет. Где-то нам не хватало удачи. Посмотрим, будем разговаривать со спортсменками, готовить их. Будем настраиваться", — подчеркнул старший тренер сборной России.
В сезоне-2014/15 женской сборной России ни разу не удалось попасть на подиум в эстафетах на этапах Кубка мира.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20150309/1051617688.html#ixzz3Tu1ZUwKr
bari72 9 мар 2015 в 18:34
13
Цитата (Gekki66 @ 9.03.2015 - 15:36)
Печальная весть для любителей , болельщиков и спортсменов:

9 марта оборвалась жизнь заслуженного тренера России Валерия Алексеевича Шитикова. Несмотря на то, что блестящему специалисту шел уже 76 год, а тяжелая болезнь съедала его день за днем, жизнь его именно оборвалась. Еще в пятницу Валерий Алексеевич был на спорткомплексе «Динамо» на рабочем месте, готовил подопечным лыжи, уточнял индивидуальные планы работы на понедельник.

Валерий Шитиков внес огромный вклад в развитие биатлона в Свердловской области и в целом в стране. Он работал с женской сборной в самые сложные времена (1989–1990 и 1991–1993), и именно с его работой связаны успехи десятикратной чемпионки мира Елены Головиной и семикратной чемпионки мира, призера олимпийских игр Светланы Давыдовой-Печерской. С ним же связана спортивная судьба нынешних сборниц – Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной. Для Глазыриной он до своих последних дней оставался личным тренером. Российская биатлонная семья скорбит вместе с родными и близкими Валерия Алексеевича Шитикова.
Земля пухом.

Земля ему пухом.Соболезнования всем родным!
Kalevipoeg 9 мар 2015 в 18:43
12
WhiskIn
Да зачем бить, хотелось бы верить, что возьмут хоть какую-нибудь медаль.
Просто факты пока указывают на другое, к сожалению.
В общем "будем посмотреть" :)
SaiMоN 9 мар 2015 в 18:57
9

как вам новость

Шумиловой доверят завершать эстафету

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич сказал, что у команды нет большого выбора относительно того, кто побежит последний этап эстафеты на чемпионате мира в Контиолахти.

— Шумилова по всем показателям готова к тому, чтобы бежать заключительный этап, — сообщил Королькевич. — У нас нет большого выбора. Мы планируем Романову на первый этап, Шумилову на четвертый, а на второй и третий этап будем смотреть Глазырину, Виролайнен и Подчуфарову.

— Если мы проанализируем все наши выступления в сезоне в личных гонках, то мы постоянно были в пятерке в Кубке наций, — продолжил он. — Проигрывали мы за счет смешанных и классических эстафет. Где-то нам не хватало удачи. Посмотрим, будем разговаривать со спортсменками, готовить их. Будем настраиваться.

Напомним, что эстафетная гонка у женщин пройдет 13 марта.

cheer.gif

Настоящая автор 9 мар 2015 в 20:56
Настоящая  •  На сайте 13 лет
11
SaiMоN
А как вам, что 2 поста выше эта новость уже была?
Madridist87 9 мар 2015 в 21:31
13
Цитата (SaiMоN @ 9.03.2015 - 18:57)
как вам новость

Шумиловой доверят завершать эстафету

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич сказал, что у команды нет большого выбора относительно того, кто побежит последний этап эстафеты на чемпионате мира в Контиолахти.

— Шумилова по всем показателям готова к тому, чтобы бежать заключительный этап, — сообщил Королькевич. — У нас нет большого выбора. Мы планируем Романову на первый этап, Шумилову на четвертый, а на второй и третий этап будем смотреть Глазырину, Виролайнен и Подчуфарову.

— Если мы проанализируем все наши выступления в сезоне в личных гонках, то мы постоянно были в пятерке в Кубке наций, — продолжил он. — Проигрывали мы за счет смешанных и классических эстафет. Где-то нам не хватало удачи. Посмотрим, будем разговаривать со спортсменками, готовить их. Будем настраиваться.

Напомним, что эстафетная гонка у женщин пройдет 13 марта.

cheer.gif

А что в этом удивительного? На данный момент она лучшая в сборной, как это не странно
Madridist87 9 мар 2015 в 21:35
12
Цитата (WhiskIn @ 9.03.2015 - 17:50)
Kalevipoeg
plusone
А вот бейте меня как хотите, но я верю, что в женской эстафете будет медаль. Вариант пессимистичный - бронзовая. Вариант оптимистичный - золотая.
Я не старик Хоттабыч, но вижу, что девочки наши вполне себе на уровне. Именно, что все.
Скажите мне, кого вы кроме Кайсы назовете в сборной Суоми? Или кроме Даши и Нади у белорусов? Только чешки и француженки еще могут посопротивляться.
Не знаю, я всё равно уверен, что медальку наши девочки отожмут.
Хотя что-то я стал фанатом Сузуки. У неё даже фанклуб есть. Вступить штоле?
cheer.gif

Ну в финляндии Лаукканен еще есть, но это только одна. Я финок вообще не рассматриваю на эстафете. Там есть норвежки, есть немки, есть франуженки. У белорусок к Даше и Наде, еще Дубарезову добавь. Только вот разница может быть в том что наиболее быстрые в каждой сборной могут привезти нашим черепашкам очень большой задел, а там попробуй отыграй. У нас сборная ровная, это да, но она ровная и медленная одновременно.
Еще чешек забыл добавить там Соукалова, лидер Виткова и вполне стабильные в эстафетах Ландова и Пушкарчикова

Это сообщение отредактировал Madridist87 - 9 мар 2015 в 21:41
Визард 9 мар 2015 в 21:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Выдержки из интервью Шумиловой.

1. Тренер сб. Польши - редиска.
2. Яна Романова - горнолыжница.
3. Приклад у нее - новый. Поэтому долго стреляет.
4. По скорости она лучше Лауры Дальмайер.

Что-то мне смешно.............. Дальше читать не смог. Смеялся)))))))

Вот собственно:

"""" Главный тренер сборной Польши Адам Колоджейчик сказал, что ждал от вас подобного сюрприза…

– Это весьма некорректно и некрасиво с его стороны. Ярлык, который на меня приклеили, не соответствует действительности. Даже вчера я абсолютно ничего не проигрывала на спусках, а, напротив, подтягивалась к той же Лауре Дальмайер. Понятно, что горнолыжная подготовка у меня не такая, как, например, у Яны Романовой. Но я серьезно прибавила в этом компоненте.

– Сможете проехать на горных лыжах слаломную трассу?

– На самом деле, я делала это и на обычных лыжах. Получила такой опыт благодаря Вольфгангу Пихлеру. Качественные спуски – это не столько психология, сколько количество повторений. Чем чаще я использую элементы юза, тем увереннее становлюсь. Раньше же у меня были одни переступания, боялась.

– Страх прошел?

– Теперь я получаю удовольствие от процесса.

– С горнолыжной подготовкой разобрались. Где еще видите свои резервы?

– Я медленно стреляю "лежку". Это связано с моим новым прикладом. Мне с ним не очень комфортно, и если я начну работать на рубеже быстрее, вероятность ошибок значительно увеличится."""""

Полностью вью тут http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/54308/

Нифма 9 мар 2015 в 23:14
Смешинка  •  На сайте 12 лет
15
Посмотрела биатлон в повторе, попутно накидав зелени почти на все посты, только одного приблудного пришлось отшпалить. Еще раз хочу заметить, что биатлонисток нужно брать из годных лыжниц, год отвести стрельбе (как Дорин сделала этим летом) и отправить сначала на КЕ, а потом на КМ.
Спасибо мальчикам за красивые поздравления, очень приятно. wub.gif
До встречи 11.03 в 19.15. hacker.gif slava.gif
plusone 9 мар 2015 в 23:39
12
Цитата (Визард @ 9.03.2015 - 21:43)
Выдержки из интервью Шумиловой.

1. Тренер сб. Польши - редиска.
2. Яна Романова - горнолыжница.
3. Приклад у нее - новый. Поэтому долго стреляет.
4. По скорости она лучше Лауры Дальмайер

5. Пихлер заставлял проходить горнолыжную трассу на обычных лыжах
6. Страх прошел, осталось удовольствие
lol.gif
SaiMоN 10 мар 2015 в 00:39
12
Цитата (Настоящая @ 9.03.2015 - 20:56)
SaiMоN
А как вам, что 2 поста выше эта новость уже была?

да, звиняюсь не заметил, а удивляет не то что Шумилова бежит 4й этап, а то что опять в эстафету ставят женщину-метеор Романову..
Пускай достойная стрельба, но это же не спринт, куда ей в эстафету с таким нулевым ходом? да и никакая в этом сезоне Подчуфарова едва ли конкурентка что Глазыриной, что тем более Виролайнен, хотя с физикой у девчёнок у всех беда почему то в этом сезоне, как их не сажай...

Это сообщение отредактировал SaiMоN - 10 мар 2015 в 00:44
WhiskIn 10 мар 2015 в 07:44
11
Цитата (Нифма @ 9.03.2015 - 23:14)
Посмотрела биатлон в повторе, попутно накидав зелени почти на все посты, только одного приблудного пришлось отшпалить. Еще раз хочу заметить, что биатлонисток нужно брать из годных лыжниц, год отвести стрельбе (как Дорин сделала этим летом) и отправить сначала на КЕ, а потом на КМ.
Спасибо мальчикам за красивые поздравления, очень приятно. wub.gif
До встречи 11.03 в 19.15. hacker.gif slava.gif

Выходи за меня замуж wub.gif
Где мне найти такую тетку, которая не будет меня бить носками за то, что я уважаю Сузуки lol.gif
А по теме. Я точно вам скажу. Медаль в женской эстафете у нас будет. Думаю, что бронза.
Визард 10 мар 2015 в 08:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (WhiskIn @ 10.03.2015 - 07:44)

Где мне найти такую тетку, которая не будет меня бить носками за то, что я уважаю Сузуки lol.gif

Тяжело тебе, бро!
Тебе хоть кушать-то дают???

Или в Японию билет купили, прям до Сузуки))))))))))))))))
WhiskIn 10 мар 2015 в 08:20
11
Цитата (Визард @ 10.03.2015 - 08:03)
Цитата (WhiskIn @ 10.03.2015 - 07:44)

Тяжело тебе, бро!
Тебе хоть кушать-то дают???

Или в Японию билет купили, прям до Сузуки))))))))))))))))

Да мне ваще вилы. Спасает то, что не часто ее показывают. А то не писал бы ничего уже lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх