Формула-1 (сезон 2014)

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
avs 21 сен 2014 в 19:08
Mr. First  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Циммерман @ 21.09.2014 - 19:59)
Цитата (Manual666 @ 21.09.2014 - 18:40)
Я вот удивлен,что ему на пит стопе не дали бутылку с водой,Хоть на прямых каких мог бы попить+под пейс каром.Или такое запрещено правилами?

Думаю, её просто некуда было бы положить, в кокпите очень тесно же. Да и прямые очень короткие, тупо не успеет руку с руля снять.

Кроме того, шлем, подшлемник - там просто нереально из бутылки попить.
плезанс 21 сен 2014 в 19:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Гонка красивая, но скучноватая.
Росберга жаль - без него интриги не было. Льюис мог ехать пилотируя одной рукой.
не думал, что напишу это - но все таки необычно было видеть Сэба на подиуме. Отвык за год.
Жан Эрик Вернь сегодня удивил. Есть у него такая манера - выстрелить, прогреметь и опять затихнуть. Думаю, может кто им заинтересуется?
Циммерман 21 сен 2014 в 19:25
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
6
Ну почему, в боксах же пьют, не снимая шлема, такие бутылки с трубками. Но визор надо ещё поднять, не думаю, что это можно сделать на скорости в 250 км/ч
Tahirman 21 сен 2014 в 19:39
Трансцендентный  •  На сайте 16 лет
6
Чарльз: извиняемся перед Квятом и очень рады за Верня

Главный гоночный инженер «Торо Россо» Фил Чарльз подвёл итоги Гран-при Сингапура, где Жан-Эрик Вернь после прорыва на последних кругах стал шестым, а Даниил Квят на фоне обезвоживания финишировал 14-м.

«Мы очень-очень довольны. ЖЭВ провёл абсолютно фантастическую гонку. Ему пришлось справиться с двумя пятисекундными штрафами. В случае со вторым мы знали, что время будет добавлено к итоговому результату и информировали его об отрыве. Он сумел финишировать с запасом больше чем в пять секунд от гонщика, ставшего седьмым, так что сохранил шестую строчку. Он сделал всё абсолютно правильно. Команда работала очень хорошо, всё в целом шло по плану, а стратегия хорошо сработала. Так что мы очень рады за ЖЭВа. Он должен был получить хороший результат, ведь в этому году он хорошо выполняет работу, но ему часто сопутствовало невезение.

Даниилу очень не повезло с проблемой с бутылочкой для питья, возникшей с самого старта. Гонка получилась для него очень сложной физически, ведь он не мог пить, довольно быстро началось обезвоживание. Мы извиняемся перед ним за такую проблему, ведь она сказалась на его гонке», — отметил Чарльз в пресс-релизе «Торо Россо».

http://www.championat.com/auto/news-193295...-za-vernja.html

Это сообщение отредактировал Tahirman - 21 сен 2014 в 19:39
Manual666 21 сен 2014 в 20:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Циммерман @ 21.09.2014 - 19:25)
Ну почему, в боксах же пьют, не снимая шлема, такие бутылки с трубками. Но визор надо ещё поднять, не думаю, что это можно сделать на скорости в 250 км/ч

Зачем поднимать забрало?Просто под шлем просунуть трубку

Цитата
Думаю, её просто некуда было бы положить, в кокпите очень тесно же.

Можно между ног положить.Помниться Петров так тряпку кидал,чтобы шлем вытирать от капель дождя в какой-то из гонок
Циммерман 21 сен 2014 в 20:32
6
Цитата (Manual666 @ 21.09.2014 - 20:04)
Зачем поднимать забрало?Просто под шлем просунуть трубку

Можно между ног положить.Помниться Петров так тряпку кидал,чтобы шлем вытирать от капель дождя в какой-то из гонок

Чтобы просунуть трубку, визор все равно надо поднять. И бутылку надо как-то держать, а про короткие прямые помним?

Бутылка не тряпка, будет болтаться по копкипту, ускорения-то огромные, не ровен час нажмет что-нибудь или вообще вылетит из маишины и прилетит кому-нибудь в голову. В команде не дураки, думаю, ели если юы могли напоить Даниила, не снимая с гонки, думаю, они бы это сделали(самое простое - на пит стопе, но потеря времени была бы большая, да и помогло бы ненадолго, пилоты и в обыных гонках пьют постоянно, а уж в Сингапуре вообще вёдрами).
Пытыц 22 сен 2014 в 17:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
У зялта неплохой отчёт о поездке на ГП Сингапура.

Это сообщение отредактировал Пытыц - 22 сен 2014 в 17:08
Outlander 22 сен 2014 в 18:02
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
8
Сингапур очень затянутый, сократили бы дистанцию на десять кругов - скучнее от этого не станет, а пилотам-инженерам-зрителям легче будет.

Жалко, что не дождевой гонка вышла, очень надеялся на это.
Ravenmax 22 сен 2014 в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Посмотрел вчера ночью в записи... еле досидел до конца... скучная шопипец((( пару тройку эпизодов не в счёт..
Циммерман 22 сен 2014 в 19:00
7
Цитата (Ravenmax @ 22.09.2014 - 18:36)
Посмотрел вчера ночью в записи... еле досидел до конца... скучная шопипец((( пару тройку эпизодов не в счёт..

Плюсадын, нафига 60 кругов, если постоянно в двухчасовой лимит не укладываются.
gennin 23 сен 2014 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Циммерман @ 22.09.2014 - 19:00)
Цитата (Ravenmax @ 22.09.2014 - 18:36)

Плюсадын, нафига 60 кругов, если постоянно в двухчасовой лимит не укладываются.

километраж наматывают
Ravenmax 23 сен 2014 в 19:25
5
gennin
Цитата
километраж наматывают

причем неэффективно ни разу!))
fin4 24 сен 2014 в 05:10
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
Смотрел гонку в записи , и с опозданием. ничуть не жаль , что пропустил.
Отметить хочется активного Верня . А от того , что лидер шутя привозит по две секунды с круга второму , хочется блевать . cool.gif
Да , совсем забыл - виды ночного Сингапура настолько шикарны, что их можно смотреть отдельно от гонки , и с почти равным интересом.
Скорее бы кончился этот год для McLaren . sad.gif
MuJI автор 24 сен 2014 в 14:19
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
6
Тут в инке проходила тема, что Ральф Шумахер разводится, но хотел бы поделиться другой новостью.

Сын легендарного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Мик добился очередного успеха в картинге.

15-летний гонщик, выступающий под фамилией Бетч или псевдонимом «Мик Джуниор» стал вице-чемпионом мира в категории KF-Junior.

Напомним, что ранее Мик Шумахер также занял второе место на чемпионате Европы по картингу.

Это сообщение отредактировал MuJI - 24 сен 2014 в 14:20
MuJI автор 24 сен 2014 в 14:59
8
Даешь в каждую команду по Алонсо))
Слухи усиливаются. Что-то будет.

Формула-1 (сезон 2014)
jakson10 24 сен 2014 в 20:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Я одного понять не могу, чего Лауда так ссыт кипятком, как Льюс провел гонку?
А как он ее еще мог провести, уехал с первого места с возможным преимуществом 2 секунды с круга, ну чуток напрягли, когда после safety car надо было создать открыв, при этом Льюис в лучших традициях опять заныл, на мой взгляд.
И потом на свежей резине тупо опять уехал.

А с машиной Росберга, я вообще не понимаю, как так можно было к гонке готовится, если только не специально отключили все системы.
Там еще за 30 минут до старта все было ясно по лицу Нико.
Или все механики работали только над машиной Хэмильтона, что тоже не вполне вероятно, так как там их достаточно на обе машины.

Вообщем самые непонятные ощущения от гонки.
И да, дистанция Сингапура неоправданно длинная. Да и вообще городские трассы скучны.
плезанс 25 сен 2014 в 17:05
7
Цитата (jakson10 @ 24.09.2014 - 21:12)
Я одного понять не могу, чего Лауда так ссыт кипятком, как Льюс провел гонку?
А как он ее еще мог провести, уехал с первого места с возможным преимуществом 2 секунды с круга, ну чуток напрягли, когда после safety car надо было создать открыв, при этом Льюис в лучших традициях опять заныл, на мой взгляд.
И потом на свежей резине тупо опять уехал.

А с машиной Росберга, я вообще не понимаю, как так можно было к гонке готовится, если только не специально отключили все системы.
Там еще за 30 минут до старта все было ясно по лицу Нико.
Или все механики работали только над машиной Хэмильтона, что тоже не вполне вероятно, так как там их достаточно на обе машины.

Вообщем самые непонятные ощущения от гонки.
И да, дистанция Сингапура неоправданно длинная. Да и вообще городские трассы скучны.

Лауда привел Льюиса в Мерс. Уламывал его по моему нескоько Гран При. Именно поэтому шпильки в адрес Нико и восхваление Льюиса - основные пункты почти ЛЮБОГО интервью Лауды.
ЗЫ - сам Ники еще тот хрыч. То вроде все верно говорит, то пургу несет как будто обдолбался.
Хотя Вильнев еще крепче ширяется судя по всему

Это сообщение отредактировал плезанс - 25 сен 2014 в 17:14
плезанс 26 сен 2014 в 22:03
5
Не сочтите за оффтоп или унылое говно, но мне понравилась интервью. Все обстоятельно и подробно. Причем это первое большое интервью руководства "Катерхем", после ухода Тони Фернандеса.

[/b]Вопрос: Можете рассказать, как происходила смена владельцев, и какую роль вы в этом сыграли?
[b]Манфреди Раветто:
Могу сказать, что я не имел отношения к смене владельцев. Просто как-то вечером в пятницу позвонил мой старый товарищ Колин Колес, который представляет интересы новых акционеров, и сказал: «Дело сделано – присоединяйся!»

Вопрос: Вас удивило неожиданное возвращение в Формулу 1 после того, как вы поработали в Midland/Spyker и HRT?
Манфреди Раветто: Да, немного удивило. После разрыва контракта с HRT в 2011 году мы с Колином беседовали с инвесторами, и у нас была возможность вступить в переговоры с рядом команд, но этого не произошло. Должен признать, мои жизненные интересы далеки от Формулы 1, например, я приобрёл футбольный клуб в Италии. Так что тот звонок меня несколько удивил.

Вопрос: В каком состоянии находится команда сейчас? Надо полагать, у бывшего владельца Тони Фернандеса были причины от неё избавиться…
Манфреди Раветто: По моим ощущениям, было понятно, что предыдущие владельцы махнули на всё рукой, и команда не верила, что сможет выйти на старт в Сильверстоуне. Но мы участвовали не только в Гран При Великобритании, но и в тестах, проходивших в Сильверстоуне, и смогли продержаться до гонки в Сингапуре.

Параллельно мы смогли заметно улучшить машину, предпринять важные шаги по реструктуризации команды и продолжаем бороться. Но хотел бы внести ясность: мы спокойно следим за развитием событий. По-моему, нам уже удалось совершить маленькое чудо, что мы добрались до этой фазы чемпионата. Думаю, к разряду чудес можно отнести и то, что наши результаты выросли, мы превосходим Marussia по скорости, совсем немного отставая от Lotus и Sauber. Мы собираемся и дальше творить чудеса!

Вопрос: Как долго будут продолжаться чудеса?
Манфреди Раветто: Надеюсь, что вскоре ситуация стабилизируется. Это наша главная цель: добиться, чтобы состояние здоровья пациента стало стабильным!

Вопрос: Похоже, вы верите в то, что команда выйдет на старт в 2015 году?
Манфреди Раветто: Мы уже работаем с машиной следующего года в Кёльне, в аэродинамической трубе Toyota. Разумеется, вы не можете этим заниматься просто потому, что к вам очень хорошо относятся. (смеётся) Для этого нужны деньги, и мы заплатили за эту работу. Следовательно, мы намерены выступать в следующем году. Позвольте привести ещё пару доводов: команда Формулы 1 и лицензия на право выступать в чемпионате мира – само по себе большое достояние, и необходимо делать всё, чтобы его защитить.

Вопрос: Какими будут следующие шаги по спасению команды?
Манфреди Раветто: Мы пытаемся продолжить модернизацию машины этого года. Хотим представить ещё ряд технических новинок, поскольку наша цель – 10-е место в Кубке конструкторов. Добиться этого очень важно, но не критично. Наши планы не зависят от результатов сезона, поскольку мы хотим обеспечить будущее для этой компании. Была проведена реструктуризация технического департамента, которым теперь руководит Джон Айли. Он и его специалисты уже представили интересную информацию. Хотя, конечно, нам не удастся построить машину, способную выигрывать чемпионаты.

Вопрос: Можете объяснить, в чём слабости Caterham? Вы работали в нескольких маленьких командах и знаете, какие усилия нужны, чтобы поддерживать их на плаву…
Манфреди Раветто: Отличный вопрос – мне его пока никто не задавал. Могу дать чёткий ответ: это маленькая команда, у которой структура, как у суперкоманды – так всё было выстроено изначально. Но надо быть реалистом и понимать, что так она не может работать. Я не знаю, к чему стремились предыдущие владельцы, но оказалось, что эта модель экономически нецелесообразна.

Вопрос: Вы заняли пост руководителя команды после внезапной отставки Кристиана Альберса. Как вы строите свою работу?
Манфреди Раветто: Я везучий, но когда вас назначают руководителем команды, я не уверен, что вам повезло! (смеётся) Я с огромным желанием взялся за эту работу и мне хочется всё быстро исправить и изменить к лучшему. Это не значит, что всё так и будет, однако я хочу быть тем человеком, кто нужен команде именно сейчас.

Вопрос: Пока на совещания руководителей команд ходит Колин Коллес, выполняющий в Caterham роль «консультанта». Почему?
Манфреди Раветто: Да, он бывает на этих совещаниях, поскольку представляет интересы акционеров команды. Он не участвует в оперативном управлении, но за ним последнее слово. Я бы сказал, что его роль очень похожа на то, чем в Red Bull занимается Хельмут Марко.

Вопрос: Вы можете что-то сказать о структуре собственников команды? Говорят, что это консорциум инвесторов из Швейцарии и Дубая…
Манфреди Раветто:Я максимально честно могу сказать: если есть какие-то вещи, которых я не знаю, то, видимо, я и не должен знать всё. Дело в том, что это больше всего похоже на клуб, на объединение людей, которых собрал Колин Коллес. Это группа очень состоятельных людей, и у них нет амбиций в Формуле 1 – все занимаются собственным бизнесом. Почему они остаются за кадром? Мы не хотим привлекать внимание к нашим акционерам. В этой ситуации у нас полная свобода действий, и никто не вмешивается в нашу работу.

Вопрос: Получается, это тайный джентльменский клуб?
Манфреди Раветто: Наверное, можно и так сказать. Допускаю, что они собираются по воскресеньям и во время ленча наслаждаются просмотром гонки.

Вопрос: Будет ли меняться название команды?
Манфреди Раветто: Насколько мне известно, пока таких планов нет. Сейчас это не самое главное.

Вопрос: Как насчёт состава на 2015 год? У вас уже кто-то есть на примете?
Манфреди Раветто: Да, у нас есть определённые соображения, и, конечно, мы хотим, чтобы в команде были опытный гонщик и перспективный новичок. Мы не хотим терять Маркуса Эриксона, поскольку команда инвестировала в него средства, занималась его обучением, и теперь хотелось бы получить отдачу от этих вложений. Думаем, он способен добиваться неплохих результатов. Если говорить о Камуи Кобаяши, то он знает, что для него двери в Caterham остаются открытыми. Разумеется, он понимает, что тоже должен добиться результатов в этом году, должен помочь нам занять 10-е место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Какими будут ваши ближайшие шаги?
Манфреди Раветто: Приближается конец сезона, остались только выездные гонки, и уже поздно заниматься серьёзными реформами, поэтому мы в основном работаем в офисе, решаем коммерческие вопросы. Технический департамент занят проектом 2015 года, а гоночная бригада работает на трассах. После Абу-Даби – небольшая передышка, после чего надо будет поближе познакомиться со всеми сотрудниками, поскольку по ходу сезона это непросто.

Вопрос: Вам нравится ваша работа?
Манфреди Раветто: Отвечу утвердительно, но в этом и проблема. Я наслаждаюсь буквально каждой минутой, даже если не всё складывается удачно! (смеётся)

Это сообщение отредактировал плезанс - 26 сен 2014 в 22:12
Ravenmax 27 сен 2014 в 08:07
8
«Анализ показал, что электронные цепи рулевой колонки были загрязнены посторонним веществом, – говорится в заявлении Mercedes AMG. – Загрязнение не было заметно и никак не проявлялось до того момента, когда в воскресенье Нико Росберг отправился на стартовую решетку. В результате произошло короткое замыкание, приведшее к сбоям в работе сцепления и проблемам с настройками двигателя.

Перед предстоящими гонками были произведены необходимые замены деталей. Напряженная работа по повышению уровня надежности будет продолжаться в прежнем интенсивном режиме». эфодинньюзз))

загрязнение блеать!!!!!! как ни посмотришь, механики постоянно трут везде и вся а тут загрязнение!!! Я в ахуе, честно говоря, ребят!! У меня F1 ассоциируется с аптекой или операционной!
Так и хочется спросить - "А хто это сделал?!!"

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 27 сен 2014 в 08:10
Шлакоблок 27 сен 2014 в 08:28
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
5
Скатывается Ф-1 в тар-тарары. За собой уже заметил снижение интереса к королевским гонкам. Стал периодически пропускать просмотры этапов, хотя раньше дни считал. Межсезонье так вообще в депрессию меня вгоняло. А сейчас не посмотрел Сингапур и как то пофиг. Да ещё этот фейспалм под названием Формула-Е. Интереснее стало смотреть WEC, тот же ДТМ... Печально. А может и не печально.
Ravenmax 27 сен 2014 в 08:30
5
Шлакоблок
Цитата
Скатывается Ф-1 в тар-тарары. За собой уже заметил снижение интереса к королевским гонкам. Стал периодически пропускать просмотры этапов, хотя раньше дни считал. Межсезонье так вообще в депрессию меня вгоняло. А сейчас не посмотрел Сингапур и как то пофиг. Да ещё этот фейспалм под названием Формула-Е. Интереснее стало смотреть WEC, тот же ДТМ... Печально. А может и не печально.

За собой тоже заметил.. взрослею чтоль?)) Но этапы пока не пропускаю, по возможности канешн) за остальными сериями не слежу, изредка, если случайно попаду на трансляцию - смотрю. Как то так...
Hrenivanic 27 сен 2014 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Ravenmax @ 27.09.2014 - 08:07)
«Анализ показал, что электронные цепи рулевой колонки были загрязнены посторонним веществом, – говорится в заявлении Mercedes AMG. – Загрязнение не было заметно и никак не проявлялось до того момента, когда в воскресенье Нико Росберг отправился на стартовую решетку. В результате произошло короткое замыкание, приведшее к сбоям в работе сцепления и проблемам с настройками двигателя.

Перед предстоящими гонками были произведены необходимые замены деталей. Напряженная работа по повышению уровня надежности будет продолжаться в прежнем интенсивном режиме». эфодинньюзз))

загрязнение блеать!!!!!! как ни посмотришь, механики постоянно трут везде и вся а тут загрязнение!!! Я в ахуе, честно говоря, ребят!! У меня F1 ассоциируется с аптекой или операционной!
Так и хочется спросить - "А хто это сделал?!!"

Нет нет нет, это чистой случайность lol.gif
MuJI автор 27 сен 2014 в 14:50
6
3.5 литра

Формула-1 (сезон 2014)
Пытыц 27 сен 2014 в 20:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Ребят, хоть режьте, но в Сироткина я не верю. Не могу.

Вопрос: С другой стороны, Даниил Квят провёл сезон в GP3, где учился работать с резиной Pirelli, и подобного опыта у Ферстаппена нет…
Сергей Сироткин: Это верно. Но всё же, резина Pirelli в GP3 и в Формуле 1 не одинаковая, и, наверное, всё равно ведёт себя иначе. Кроме того, машины GP3 по скорости сильно отличаются от Формулы 1. Но если у тебя есть талант, есть природная скорость, то ты быстро адаптируешься и понимаешь поведение шин.

Самое важное для пилота – это не работа с резиной, так как тут ты можешь изучить телеметрию и во всём разобраться, а его природная скорость на одном круге. И как бы ни был велик твой опыт, у тебя всегда есть свой предел. Существует много примеров, когда гонщик проводит в серии много лет, пытается добиться максимума, но с какого-то момента его скорость перестаёт расти. А затем появляется другой пилот, и даже безо всякой телеметрии сходу едет быстрее. Всё дело в природной скорости.

Природная скорость, это пиздец. faceoff.gif

Формула-1 (сезон 2014)
jakson10 27 сен 2014 в 21:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Пытыц @ 27.09.2014 - 20:02)
Ребят, хоть режьте, но в Сироткина я не верю. Не могу.

Сироткин, конечно, пока не выглядит будущим чемпионом, и без денег он вообще никому в Ф1 не нужен, но и Заубер, куда они так стараются попасть не топ команда.

Вообще никак не могу понять смысла платить 10-15-20 миллионов, за то чтобы определенный пилот покатался в команде, которую даже в трансляции редко показывают.

Хотя чаще это все-таки родители или родственники детей пристраивают.

А про тенденции Ф1, больше все и бесит и расстраивает дебют Ферстаппена.
У меня всегда Ф1 ассоциировалась с определенным опытом, физической формой, характером пилотов.
Мало того что большая часть пилотов регулярно устраивает какое-то нытье по радио и в прессе, так как и все дохлики по сравнению с тем же Мэнселом (ну с тем периодом когда он гонялся конечно же smile.gif ).
А сейчас еще и 17-летний поедет, скоро уже напрямую с каринга брать начнут, особенно всякие зеленые команды, которые "с удовольствием" продлевают контракт с такими, как Эриксон, которые даже теоритически в гонке не учавствуют.
Ну должен быть какой-то порог в Ф1, хотябы 23-24 года.

Конечно хорошо было бы, если бы пилоты в Ф1 попадали только за достижения, а не со спонсорами, но Берни на это никогда не пойдет, да и команды найдут способ обойти запрет. Со спортивным духом в Ф1 всегда тяжеловато было smile.gif
Вот и руль у Нико "загрязнился".

Это сообщение отредактировал jakson10 - 27 сен 2014 в 21:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх