Биатлон сезон 2014/2015 часть 5, Все о биатлоне в новом сезоне. Акт 5.

Страницы: 1 ...  184 185 186  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Сергун 17 мар 2015 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
LuckyRex спасибо за анализ.
Цитата
Вывод - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, и бегать и стрелять. И с психологами.
А еще срочно привлекать молодежь в обе команды!
я бы так резюмировал: А еще срочно привлекать молодежь в обе команды! тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, и бегать и стрелять. И с психологами.
LuckyRex 17 мар 2015 в 15:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Сергун
логично, молодежь нужна в первую очередь agree.gif
nix1976 17 мар 2015 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
мдась. результат плачевный, но Антоха в принципе прав - крикунов дохрена в интернетах, которые и километра сами не пробегут...
потенциал есть, особенно у мужиков. чего им мешает - хз. пусть тренеры репу чешут лучше.
и да : "Вывод - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, и бегать и стрелять. И с психологами. А еще срочно привлекать молодежь в обе команды!"
- единственно верный.
Сергун 17 мар 2015 в 19:59
13
19 марта в Ханты-Мансийске стартует девятый и заключительный этап Кубка мира по биатлону.

19 марта

- Спринт, мужчины - 15.35 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)

20 марта

- Спринт, женщины - 15.50 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)

21 марта

- Гонка преследования, мужчины - 12.20 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт 2 (LIVE)

- Гонка преследования, женщины - 15.50 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)

22 марта

- Масс-старт, мужчины - 11.50 Россия 2, Спорт 1 (LIVE)

- Масс-старт, женщины - 13.50 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское.
smiledday 17 мар 2015 в 20:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (balderdash @ 15.03.2015 - 23:46)
Мы своё нагоним. В будущем сезоне. Разнесем любого в пух и прах faceoff.gif

я это каждый сезон как мантру повторяю...
WhiskIn 17 мар 2015 в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (LuckyRex @ 17.03.2015 - 13:14)
Здрасьте все-все rulez.gif

вернулся я вчера, перечитал все, отстрелялся, само собой.
а сегодня глянул результаты всех гонок на этом ЧМ, и вот что получилось:

И в итоге девочки-то лучше выступили. А мы на них обижались.
MoreMore 17 мар 2015 в 23:13
12
Цитата (smiledday @ 17.03.2015 - 20:36)
Цитата (balderdash @ 15.03.2015 - 23:46)
Мы своё нагоним. В будущем сезоне. Разнесем любого в пух и прах faceoff.gif

я это каждый сезон как мантру повторяю...

Да ты пессимист, Дима!!! Я вот каждую гонку.. gigi.gif
LuckyRex 17 мар 2015 в 23:17
13
Цитата (WhiskIn @ 17.03.2015 - 23:05)
И в итоге девочки-то лучше выступили. А мы на них обижались.

Не то, чтобы лучше. Ближе к призам чаще были - это да.
А результата в виде медалей что там нет, что тут, так что ...
WhiskIn 17 мар 2015 в 23:32
13
Кто-нибудь в Ханты поедет? Я про нас, болельщиков ЯПа? У меня оборвалось. А наклейку уже сделал и предвкушал, когда меня покажут lol.gif
LuckyRex 17 мар 2015 в 23:47
13
Цитата (WhiskIn @ 17.03.2015 - 23:32)
Кто-нибудь в Ханты поедет? Я про нас, болельщиков ЯПа? У меня оборвалось. А наклейку уже сделал и предвкушал, когда меня покажут lol.gif

Сергун вроде собирался, ему из Тюмени близко
Gekki66 18 мар 2015 в 01:26
14
Интересная аналитика:

Руководитель пресс-службы СБР Константин Бойцов рассуждает об итогах чемпионата мира по биатлону в финском Контиолахти, рассуждая о дозревающих и проводящих полную перезагрузку.

На завершившемся в Контиолахти чемпионате мира при желании можно рассмотреть много похожих черт с предолимпийским чемпионатом мира 2013 года в Нове Место. Медали завоевали более 10 стран (впрочем, и в 11, и в 12 году число обладателей наград биатлонного чемпионата мира переваливало за 10), в эстафете оба наших квартета синхронно забежали на обидное четвертое место, а в медальном зачете (не рассказывайте только будто никто его не считает и вообще не обращает никакого внимания) команда России оказалась в итоге на пятом месте – как и два года назад в Чехии. Буксуем, если рассуждать формально. А если с Олимпиадой сравнивать – так и вовсе назад откатились. Одним словом, президенты меняются, а «глубоких аналитиков» к тренировочному процессу все никак не привлекут и даже поста советника по спорту какого-нибудь не предложат.

Давайте, друзья, уговоримся – Олимпиады будем сравнивать с Олимпиадами, Кубки России с Кубками России, а чемпионаты мира, соответственно, с чемпионатами мира. А то ведь, неровен час, подадим пример норвежцам или белорусам. Что там у норвежцев в Сочи было? Три золота, серебро и бронза. А в Контиолахти? Золото, два серебра и бронзы еще сколько-то. Гьеланд с Экхофом, пишите заявление по собственному. А у Белоруссии — каково? О, ужас! Эдер, как ты их тренировал?! Чемодан-вокзал-Хохфильцен!

Только вот не напишут. И чемоданы паковать не побегут. Потому как Олимпиада – это Олимпиада. К ней четыре года готовятся. Такие комбинации и партии разыгрывают – просто «мама дорогая». А потом… Потом Олимпиада проходит, и на повестку дня выходят насущные задачи. Кому-то своих лидеров и «дозревающих» до 2018 года в порядке сохранить, кому-то – полную перезагрузку произвести. Про лидеров и «дозревающих» — это про наших мужчин (не про них одних, но про другие команды – пусть у других биатлонных федераций и союзов голова болит), про полную перезагрузку – сами знаете про кого. И вот, значит, в первый год этого интересного и увлекательного процесса, наша сборная едет на чемпионат мира и привозит оттуда золотую и серебряную награду. Много это или мало? У Франции, Германии, Норвегии и Чехии – поболее собралось. То есть – как будто бы и не здорово выступили. Или давайте с другими послеолимпийскими чемпионатами сравним.

2015 1 1 0

2011 0 3 0

2007 1 1 1

2003 2 2 1

1999 0 3 1

Глубже не полезем – там медалей сильно меньше разыгрывалось. Чемпионаты 2003 и 2011 года стоило бы пометить звездочкой – оба дома, в Ханты-Мансийске проходили и, стало быть, ко многому обязывали. В 2003 удалось «не подвести» — хотя золото «ковали», буквально, в два последних соревновательных дня. В 2011 не сложилось тоже, хотя наверное очень старались. В остальном все на уровне – не выбиваясь, так сказать.

В чем краткий итог чемпионата нынешнего? Мужская сборная, натурально, недобрала – ни до тренерских чаяний, ни, тем более, ожиданий болельщиков. Вроде бы и по сезону все так обнадеживающе выглядело, и на самом чемпионате лидеры (Шипулин и Гараничев) достойную скорость показывали. «Рассыпалась стрельба» — поговаривали тренеры между собой. Давно (сколько в биатлоне работаю) не слышал, чтобы на результат нашей команды (мужской ли, женской ли) серьезного негативное влияние оказывала стрельба. Всегда коньком нашим считалась. В скорости проигрывали – и нередко, но чтобы в стрельбе… Итог – Шипулин с шестого подряд главного старта сезона уезжает с медалью, а остальным – не улыбнулось. И это, конечно, повод для серьезного разбора. Чтобы сезон успешно выступать, а на главном старте «проседать» с функциональным состоянием – такое наша мужская сборная уже проходила, пора бы сделать выводы. Какими они будут – подождем до тренерского совета в Тюмени, он уже скоро.

Про победу Екатерины Юрловой каких только версий и гипотез не прочитал. Если суммировать мнения – золото досталось нам случайно и было добыто спортсменкой, которая к сборной вообще никакого отношения не имеет. Как говорится, «сварили у себя на хуторе», принесли и пришлись ко двору. Итог – никому не известная спортсменка спасает престиж команды, которой до нее еще вчера не было никакого дела.

Пойдем по порядку. Во-первых, никакая не неизвестная. В заявочном листе сборной России в Контиолахти, в послужном списке Юрловой значился старт в шести гонках двух чемпионатов мира. Это, на минутку, больше – чем пробежали на чемпионатах мира Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина и даже Яна Романова. Можно сколько угодно ерничать, но золото завоевала спортсменка с самым основательным опытом участия в чемпионатах мира.

Теперь о пути (вернее даже – о возвращении) Юрловой в сборную. Списки на централизованную подготовку подавались весной – еще до того как в СБР началось обновление. Тогда же утвердили принципы отбора – которые исключали даже гипотетическую возможность для Кати участвовать в декабрьских стартах Кубка мира. Вместе с тем механизм попадания в главную команду работал и был прост – отбирайся на чемпионат Европы, там доказывай и приезжай на сбор. Алгоритм был Катей (вместе с ее личными тренерам) выполнен и Юрлова прибыла на сбор, где ее ждали. Ждали с надеждой, потому что опытных спортсменок, действительно, мало, а лидеров и вовсе нет, а еще травма Подчуфаровой, а еще эстафета все никак не сложится…

Руководи тренерским штабом какой-нибудь условный самодур – Юрлову, вероятно, даже не вызвали бы в сборную. Две бронзовых медали на чемпионатах Европы – не бог весть какая заявка для 30–летней спортсменки. Люди в прежние годы чемпионами континента становились – никто не замечал, а тут вдруг… Но тренерский штаб сборной (а с ним и руководство СБР) сумели грамотно оценить положение, быстро найти общий язык и с Анатолием Хованцевым и с Виктором Юрловым, понять друг друга – и Катя сделала счастливыми миллионы болельщиков.

В целом, нашей женской сборной в трех гонках немного не хватило до медалей – Шумиловой, Виролайнен, эстафетному квартету. По сути, они оказались в том самом положении, в котором были юные немки год назад в олимпийском Сочи. Кто-нибудь напомнит мне, как выступили в 2014 году Дальмайер, Хильдебранд и Пройсс? А ведь Дальмайер и Хильдебранд еще на взрослых чемпионатах мира выступить успели. И, замечу, на цветочных церемониях там не появлялись. Я это к тому, что наша женская сборная заслуживает каких угодно оценок, но не надменно-снисходительного — «да если бы не Юрлова». Задачей, видимо, уже нового тренерского штаба команды будет – сохранить импульс. И тогда в следующем сезоне тем же немкам придется куда как труднее. А что до неудач… О них справьтесь у лидеров общего зачета Кубка мира – у них наверняка найдется немало убедительных аргументов.

Биатлон сезон 2014/2015 часть 5
zqwj 18 мар 2015 в 06:14
14
Цитата (LuckyRex @ 17.03.2015 - 23:47)
Кто-нибудь в Ханты поедет? Я про нас, болельщиков ЯПа?  У меня оборвалось. А наклейку уже сделал и предвкушал, когда меня покажут  lol.gif

Фуюке привет передавайте от ЯПа gigi.gif
Сергун 18 мар 2015 в 13:57
14
Цитата (LuckyRex @ 17.03.2015 - 23:47)
Кто-нибудь в Ханты поедет? Я про нас, болельщиков ЯПа?  У меня оборвалось. А наклейку уже сделал и предвкушал, когда меня покажут  lol.gif

Ага близко, около 800 км gigi.gif .,но не получается, даже на гонку звезд в Тюмени (70км.) и то срывается... cry.gif
LuckyRex 18 мар 2015 в 14:51
13
Цитата (Сергун @ 18.03.2015 - 13:57)
Ага близко, около 800 км gigi.gif .,но не получается, даже на гонку звезд в Тюмени (70км.) и то срывается... cry.gif

Ну, близко, конечно, мне 1700 км до ХМ shum_lol.gif

Сергун 18 мар 2015 в 19:05
14
19 марта, 16.00 в Ханты-Мансийске на заключительном этапе биатлонного Кубка мира состоится мужской спринт. В гонке примут участие восемь российских биатлонистов.

Сборная России

Тимофей Лапшин (№5), Максим Цветков (№14), Евгений Гараничев (№22), Дмитрий Малышко (№33), Антон Шипулин (№43), Алексей Волков (№66), Алексей Слепов (№69), Матвей Елисеев (№90).

Зарубежные фавориты

Сергей Семенов (Украина, №1), Жан-Гийом Беатрикс (Франция, №2), Йоханнес Кюн (Германия, №3), Эрленд Овренг Бьонтегорд (Норвегия, №4), Тарьей Бо (Норвегия, №12), Йоханнес Бо (Норвегия, №18), Яков Фак (Словения, №19), Артем Прима (Украина, №21), Симон Фуркад (Франция, №23), Фредрик Линдстрем (Швеция, №26), Бенедикт Долль (Германия, №27), Михал Шлезингр (Чехия, №28), Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия, №30), Даниэль Бем (Германия, №31), Андрей Расторгуев (Латвия, №32), Михаэль Реш (Бельгия, Германия, №34), Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия, №37), Мартен Фуркад (Франция, №38), Ондржей Моравец (Чехия, №42), Арнд Пайффер (Германия, №52), Эрик Лессер (Германия, №53), Александр Жирный (Украина, №55), Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия, №62), Симон Шемп (Германия, №67), Хенрик Л’Абе Лунн (Норвегия, №70), Вегард Бьорн Йермунсхауг (Норвегия, №74), Кристоф Штефан (Германия, №77), Симон Эдер (Австрия, №81), Флориан Граф (Германия, №87), Артем Тищенко (Украина, №89).
ERRATA 18 мар 2015 в 19:09
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (Сергун @ 17.03.2015 - 19:59)
19 марта в Ханты-Мансийске стартует девятый и заключительный этап Кубка мира по биатлону.

19 марта

- Спринт, мужчины - 15.35 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)

20 марта

- Спринт, женщины - 15.50 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)

21 марта

- Гонка преследования, мужчины - 12.20 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт 2 (LIVE)

- Гонка преследования, женщины - 15.50 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)

22 марта

- Масс-старт, мужчины - 11.50 Россия 2, Спорт 1 (LIVE)

- Масс-старт, женщины - 13.50 Россия 2, Спорт 1, Евроспорт (LIVE)

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское.

Уже жду недождусь ) может напоследок да "дома" ,нас порадуют,быстро как-то в этот раз сезон пролетел...
LuckyRex 18 мар 2015 в 19:53
13
Цитата (ERRATA @ 18.03.2015 - 19:09)
Уже жду не дождусь ) может напоследок да "дома" ,нас порадуют,быстро как-то в этот раз сезон пролетел...

Они каждый год так быстро пролетают cry.gif
Nikanor 18 мар 2015 в 19:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
Доротея попросила, чтобы народ из России за нее проголосовал. Поклонники Велком http://www.stol.it/Sportlerwahl
Настоящая автор 18 мар 2015 в 21:58
Настоящая  •  На сайте 13 лет
14
После ЧМ-2015. Самые «медальные» биатлонисты

Обновленные данные по биатлонистам, имеющим больше всего личных медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр. И в качестве бонуса — все действующие призеры ЧМ/ОИ в личных гонках.

Мужчины

Чемпионат в Контиолахти внес значительные изменения в мужской медальный рейтинг. Мартен Фуркад, для которого нынешний главный старт стал худшим за пять лет, тем не менее вышел на чистое второе место по числу золотых медалей ЧМ/ОИ, уступая (правда, в два раза) только Уле-Эйнару Бьорндалену. Примечательно, что у Фуркада по-прежнему нет личных бронзовых медалей — он выигрывает только золото и серебро.

О том, что Мартен сражается за рекордный четвертый Большой хрустальный глобус подряд, говорят много. Но незамеченной остается его атака на другой рекорд. Пятый год подряд (2011-2015) победив на главном старте сезона, Фуркад вплотную приблизился к повторению уникального достижения Франка Ульриха. Великий немец становился чемпионом ОИ/ЧМ в личных гонках 6 лет подряд — с 1978 по 1983 год.

Предвижу вопрос: а как же Бьорндален? Ответ: Уле-Эйнар любил выигрывать золото охапками на одном чемпионате, но его лучшая «золотая» серия составляет три года. Зато «призовой» серии Бьорндалена (личные медали любого достоинства) ничто не угрожает — она составляет 14 (!) лет. Для сравнения: Фуркад и Эмиль Свенсен на этом ЧМ продлили свои медальные серии «только» до шести лет.

В число самых «медальных» биатлонистов за всю историю благодаря успехам в Контиолахти вошли Тарьей Бё и Яков Фак. Бё-старший в Контиолахти повторил результат Бьорндалена на ЧМ-2004 — три бронзовые медали в личных гонках.

Биатлонисты с наибольшим числом личных медалей ОИ/ЧМ (не менее 5 наград)

Настоящая автор 18 мар 2015 в 21:58
14
Среди действующих биатлонистов впечатляет прорыв Ондржея Моравца. Всего пару лет назад у него вовсе не было личных медалей, а сейчас — по две с Олимпиады и чемпионата мира.

Все действующие призеры ЧМ/ОИ в личных гонках

Настоящая автор 18 мар 2015 в 21:59
14
Женщины

А вот женским лидерам чемпионат в Контиолахти радости не принес — у Дарьи Домрачевой не прибавилось ни одной медали, а Кайса Мякяряйнен так и не смогла попасть в «лидерский» рейтинг (у нее «только» четыре медали за карьеру).

Провалившись на главном старте впервые за шесть лет, Домрачева упустила возможность побороться за два рекорда. Во-первых, никому прежде не удавалось выиграть «золото» четыре года подряд: у Домрачевой, Магдалены Нойнер и Анне Линн-Элвебакк есть личные золотые медали с трех главных стартов подряд. Но в «золотой» серии Дарья хотя бы осталась совладелицей рекорда. А вот «призовой» рекорд Домрачевой уже не покорится — Магдалена Форсберг и Тура Бергер уезжали с главного старта с личной медалью 7 лет подряд. Дашина серия прервалась на пяти годах.

Биатлонистки с наибольшим числом личных медалей ОИ/ЧМ (не менее 5 наград)

Настоящая автор 18 мар 2015 в 21:59
15
В полку действующих призеров главных стартов прибыло сразу пять человек, а число чемпионок разом удвоилось — вот что значит послеолимпийский сезон! Замечу также, что за три последних года личными призерами главных стартов впервые в своей карьере стали 13(!) биатлонисток — 4 в 2013 году, 4 в 2014-м и 5 в 2015-м. Для сравнения: ЧМ-2012 принес всего одного нового призера — Ольгу Вилухину.

Все действующие призеры ЧМ/ОИ в личных гонках

Настоящая автор 18 мар 2015 в 22:02
14
Репортаж Руслана Васильева, журналиста "Спортивной панорамы", из Контиолахти после финиша последней женской гонки, масс-старта, на чемпионате мира-2015

Контио интерью Даши

Дарье Домрачевой надо отдать должное: она держала удар, стараясь бодриться, шутить и улыбаться. Годы в профессиональном спорте научили её правильно воспринимать поражения, без которых не бывает побед. То есть не показывать виду, насколько тебе тяжело и горько.

Хотя большой Хрустальный глобус уже дразнит белоруску своими отблесками. Однако характерный момент: в коротком разговоре в микст-зоне, прерванном по просьбе самой спортсменки, о Кубке мира, его общем зачёте не было сказано ни слова.

— Всё проходит — и это прошло?

— Ну что ж сделать. Счастье не в медалях. (Грустно смеётся.) Разочарование? Конечно, есть. С медалью на шее была бы в более позитивном настроении. Но не только в этом чемпионате заключается жизнь. И я продолжаю любить биатлон. Не меньше, чем до стартов в Контиолахти.

— Этот жуткий второй габарит…

— Во-первых, сегодня справилась со стрельбой лучше, чем в предыдущие дни. Во-вторых, конечно, эта неудача отозвалась в сердце. Я уже видела, как мишень начала закрываться! Увы, силы удара не хватило. Очень расстроилась — не скрою. Но ничего изменить невозможно. Это надо принять.

— Как вы оцените свой лыжный ход. Особенно на последнем круге?

— Если проиграла борьбу за медаль, то особенно гордиться нечем. Но вынуждена сказать, что к концу гонки лыжи заметно сбавили в скольжении. На фоне усталости это особенно чувствуется. Вообще очевидно, что эти дни в Контиолахти дались мне непросто. Тяжёлый чемпионат. Может, самый тяжёлый в зрелой карьере. Сражалась, как обычно, изо всех сил, но их хватило на то, на что хватило.

— Утренний вызов на процедуру допинг-контроля не повлиял на подготовку к гонке?

— Нет, ни в коей мере. Мы к этому привыкли. Отвлекающий, но уже вошедший в системный обиход фактор.

— Вы суеверны?

— Нет.

— Но вам здесь часто и крупно не везло. С теми же порывами ветра.

— О господи! Что ж сделать?! Я не суеверна. Такие моменты невезения случаются в жизни любого биатлониста, и важно их переживать достойно.

— Но вернёмся в события индивидуальной гонки на 15 км: почему на первой «стойке» выбрали 22-ю мишень, а не крайнюю, где был штиль?

— Это одна из моих ошибок на чемпионате. Ветра тем вечером почти не было, и я решила, что разницы нет. Оказалась не права… Всё, отпускайте меня, пожалуйста.

(Источник: http://sportpanorama.by/online/biathlon-online/57820/)

Настоящая автор 18 мар 2015 в 22:09
13
Гид по этапу: Ханты-Мансийск

Кто возьмёт Кубок мира у женщин, отстоит ли второе место Шипулин, а наша женская сборная максимальную квоту, решится в финале Кубка мира.

Предыдущий сезон

Ханты-Мансийск по традиции будет закрывать сезон и принимать финальный этап Кубка мира. Исключением стал лишь прошлый год, когда в России проходила Олимпиада, а в столице Югры был организован национальный чемпионат. Два года назад главной героиней заключительного этапа стала чешка Габриэла Соукалова, выигравшая три заключительные гонки сезона: спринт, преследование и масс-старт. Мартен Фуркад получил свой второй Кубок подряд, отметившись двумя победами на финальном этапе. Россияне выступили в родных стенах скромнее, чем ожидалось. Лишь Ольга Вилухина смогла взойти на подиум, заняв второе место в гонке преследования.

Погода

В конце марта в Ханты-Мансийске не настолько холодно, чтобы создать проблемы спортсменам, но и не настолько тепло, чтобы были проблемы со снегом и прохождением дистанции. Завтра в момент старта первой гонки ожидается "+1" и переменная облачность, а к выходным немного похолодает и, возможно, выпадет свежий снег. Так что проводы сезона должны получиться славными, а большая часть билетов на соревнования уже распродана.

Специфика трассы

Этап в Ханты-Мансийске – самый низкий в календаре по средней высоте над уровнем моря (от 64 до 114 метров), однако это не говорит о том, что он самый простой. На самом длинном круге 3,3 километра здесь три серьёзных подъёма. Общий перепад высот составляет 50 метров, сумма всех подъёмов – 104 м, а высота максимального подъёма – 23 метра. Относительно большинства этапов Кубка мира здесь не самый сложный рельеф. Из-за наводнения часть трассы пришлось в этом году восстанавливать. Стадион здесь вмещает 12 тысяч зрителей.

Наши

По традиции сборная России получила солидное подкрепление с Кубка IBU и на домашнем этапе сможет выставить расширенную квоту — по восемь человек в мужской и женской команде.

У мужчин на старт выйдут участники чемпионата мира Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Слепов и примкнувший к ним Матвей Елисеев, успешно выступивший в финале Кубка IBU в Канаде.

Для женской сборной бой года ожидается в спринте, где нужно будет отыгрывать отставание в 57 очков у Украины. Задача не простая, но с учётом того, что у жовто-блакитных в хорошей форме только Валя Семеренко, а наши девушки (Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Ольга Подчуфарова) неплохо разбежались на чемпионате мира и получили подкрепление в лице обладательницы Кубка IBU Анны Никулиной и Ольги Якушовой, шансы на спасение максимальной квоты есть.

Кадры

Большая часть участников чемпионата мира добралась до Ханты-Мансийска. Исключением стал Доминик Ландертингер, в очередной раз в этом сезоне пожаловавшийся на неважное самочувствие и досрочной завершивший выступления в Кубке мира. В украинской команде не выступят Дмитрий Пидручный и пропустившая чемпионата мира Наталья Бурдыга, которая, по слухам, может внезапно закончить карьеру. Помимо россиян право на дополнительные квоты на Кубок IBU получили немцы Флориан Граф, Йоханнес Кюн, Каролин Хорхлер и Мириам Гёсснер, французы Антонин Гигонна, Батист Жюти и Анаи Шевалье, норвежцы Вегард Йермунсхауг, Ларс Хельге Биркеланн, Бенте Ланхейм и Текла Брун-Ли и итальянка Алексия Рунгальдир.

Предстартовые фавориты

Результаты чемпионата мира несильно скорректировали букмекерские котировки. У женщин по-прежнему два главных фаворита, чьи шансы равны. Дарья Домрачева и Кайса Мякяряйнен котируются из расчёта 1 к 3, а Лаура Дальмайер — 1 к 8. Героиню Контиолахти Мари Дорен-Абер также никто не списывает со счетов (1 к 11). В шестёрке главных претендентов сразу две чешки Вероника Виткова и Габриэла Соукалова (1 к 21). Россиянки Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина и Дарья Виролайнен могут увеличить ваши ставки в 67 раз.
LuckyRex 18 мар 2015 в 22:17
12
Настоящая Ирин, спасибо за массу интересной информации!
Завтра и послезавтра спринты только если одним глазом на спортбоксе погляжу.
Но в субботу и воскресенье поболеем rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  184 185 186  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх