Формула-1 (Сезон 2016) часть 3

Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SaintVikt 3 июл 2016 в 10:38
Нержавей  •  На сайте 12 лет
9
Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф рассказал, что команда усилила заднюю подвеску на обоих болидах после аварии Нико Росберга на третьей тренировке.

«Странность в том, что в начале третьей тренировки у нас была мощная нагрузка, но, по полученным данным, она оказалась не такой уж большой. Так что это были какие-то странные колебания в шинах, которые заставили подвеску сломаться, и мы не знаем, в чём там дело. Кажется, причиной стали новые красные бордюры, но точно мы не знаем. Мы усилили свою подвеску. Станет ли это панацеей? Сомневаюсь. Мы обеспокоены», — цитирует Вольфа Autosport.

"Странные колебания" и "мы не знаем в чем дело".. не напоминает начало сезона у другой машины? zombie.gif
Свояк 3 июл 2016 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Даня Квят тоже разглядывает странные колебания.

Igrim 3 июл 2016 в 10:51
9
Цитата
Так что это были какие-то странные колебания в шинах, которые заставили подвеску сломаться,

А вот,что говорят в Торо Росо..
Цитата
Фил Чарльз, главный гоночный инженер:
Пока можно сказать только то, что Даниил наехал на большой поребрик на выходе из восьмого поворота, и судя по телеметрии, в результате в подвеске возникли значительные колебания.

http://www.f1news.ru/news/f1-113524.html

На телеметрии у всех одно и тоже. Что то не так с бордюрами..и с красными и с жёлтыми..
sigmar 3 июл 2016 в 10:54
9
На Редбул ринг дождь. GP3 почти всю гонку проехали за пейскаром... Скучно... alk.gif
Fenya 3 июл 2016 в 10:56
Гаф!  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Igrim @ 3.07.2016 - 11:51)
Цитата
Так что это были какие-то странные колебания в шинах, которые заставили подвеску сломаться,

Цитата
Пока можно сказать только то, что Даниил наехал на большой поребрик на выходе из восьмого поворота, и судя по телеметрии, в результате в подвеске возникли значительные колебания.

На телеметрии у всех одно и тоже. Что то не так с бордюрами..и с красными и с жёлтыми..

Частота гребней поребрика такова, что она близка к собственной частоте колебания подвески. В итоге резонанс и разрушение. Я так думаю

Это сообщение отредактировал Fenya - 3 июл 2016 в 10:56
absteenent 3 июл 2016 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Fenya @ 3.07.2016 - 13:56)
Цитата (Igrim @ 3.07.2016 - 11:51)
Цитата

Цитата

Частота гребней поребрика такова, что она близка к собственной частоте колебания подвески. В итоге резонанс и разрушение. Я так думаю

Любая механическая система имеет свою резонансную частоту, и задача инженеров ( в этом случае) - свести ее влияние к минимуму. Кароч, Квята вины не вижу.
borchet 3 июл 2016 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Самый быстрый старт и финиш biggrin.gif
Ежегодно Автомобильный клуб Швейцарии проводит гонку по подъёму на холм в коммуне Райтнау. Как уверяют организаторы, мероприятие, что существует с 1965 года, является «единственным событием, которое может нарушить размеренный ритм жизни этого спокойного уголка страны».
Гонка этого года, по всей видимости, всем запомнится надолго. Пилот Ральф Штенцель эффектно стартовал на своём формульном болиде, но, не успев даже добраться до первого поворот...

Это сообщение отредактировал borchet - 3 июл 2016 в 11:34
EverLost 3 июл 2016 в 11:38
18+  •  На сайте 14 лет
7
ЗЗ ты чето надоел в теме оскорбления и политоту постить.
Уже не смешно даже.
Единственная помощь от государства Даниилу это трибуна, названная в его честь, и то я думаю, там больше хозяева автодрома "виноваты".
Посади Хэма вместо Харьянто - и увидишь, что Паскаль не хуже.
У нас все-таки в теме принято болеть за, а не против кого-то..
(Омуля не касается, но его уже подзабывать стали))
По теме STR - а подвеска у них точно не генетическая болезнь?
Напоминаю 2010 Китай
EverLost 3 июл 2016 в 11:39
18+  •  На сайте 14 лет
5
З.Ы. а гифку с Райкиным никто не видел? А то найти так и не смог sad.gif
platonmsk 3 июл 2016 в 11:42
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
7
Перес, Росберг, Квят, Ферстаппен - если бы не Омуль в этом списке, то я бы поверил в теорию заговора Red Bull. Настраиваешь подвеску на другую резонансную частоту и кладёшь поребрики, которые будут вызывать поломки у соперников. Профит!
kirillsk 3 июл 2016 в 11:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Забавная стартовая решетка получилась на этом этапе. Очень любопытно как Хюлькенберг и Баттон повлияют на старт и на первые круги, эх жаль что в любом случае это будет на руку эм, если сказать толерантно то "цветному" пилоту Мерседаса. biggrin.gif
iganbel 3 июл 2016 в 11:50
9
ФИА не собирается убирать «агрессивные» поребрики на трассе в Шпильберге

Гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг дал понять, что ФИА не планирует вносить изменения в конфигурации трассы «Ред Булл Ринг», на которой проводится «Гран-при Австрии».
Цитата
Босс «Мерседеса» Тото Вольф после инцидентов в тренировках и квалификации этапа в Шпильберге обратился с просьбой к организаторам «Ф-1» решить проблему с бордюрами.

— Это повод для беспокойства. Странность в том, что со стороны всё выглядело так, будто нагрузка на подвеску резко возросла, но последующий анализ показал, что это не так — нагрузка вовсе не была чрезмерной, — отметил Вольф. — Получается, что дело в необычной частоте вибрации колеса, которая и привела к поломке. И мы не знаем, что стало причиной этого. Кажется, дело все же в красных поребриках, которые недавно поставили.

Однако Уайтинг, проведя в субботу вечером инспекцию трассы в компании с российским пилотом «Торо Россо» Даниилом Квятом, попавшим в серьезную аварию в квалификации, а также техническим директором «Мерседеса» Падди Лоу и главой Ассоциации пилотов «Формулы-1» Алексом Вурцем, разъяснил целесообразность новых поребриков и заявил, что ФИА не будет их убирать.

Напомним, что помимо Квята от этих бордюров пострадали также Макс Ферстаппен, Нико Росберг, Серхио Перес.

Паучачело 3 июл 2016 в 11:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Кароч, Квята вины не вижу.

Я почти всегда за наших, но этот случай спорный на мой взгляд.
За Даню: Он наехал левым колесом на желтые штуковины, а сломались правые рычаги - это не правильно. У Переса, вроде, похожий случай, но он, кажись, не коснулся "желтых". Росберг потерял левое колесо проехав им-же по "красным", тут всё понятно, но тоже ничего хорошего, как и в случае с Тапком. Он-же тоже сломал правое переднее, наехав правым передним? И так и эдак опасно, однозначно!
Считаю, что эти жёлтые штуковины дают ложное чувство возможности атаковать сильнее не выходя внутренним колесом за предел трассы, что гораздо опаснее чем реальная стена чётко определяющая габарит трассы.
Против Динилы: Он наехал на желтые штуковины, а значит выехал за предел трассы. Будь там стена он или разбился бы, или выбрал бы более правильную траекторию и порадовал бы меня (нас) ювелирным пилотажем. Но в конкретном случае он ошибся.

Это сообщение отредактировал Паучачело - 3 июл 2016 в 12:01
EverLost 3 июл 2016 в 12:08
18+  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Паучачело @ 3.07.2016 - 12:59)
Но в конкретном случае он ошибся.

Выезд за пределы трассы это результат либо ошибки, либо чрезмерной атаки.
В принципе поражает не сам выезд на желтые поребрики, а последствия этого выезда. Ведь поребрики атакуют в абсолютно каждой гонке.
Машины Ф1 и на горках прыгали так, что руль отлетал, но подвеска не ломалась!
Неужели там такая стиральная доска, что перемолотит любой бэтээр?
Паучачело 3 июл 2016 в 12:18
6
Цитата (EverLost @ 3.07.2016 - 12:08)
Цитата (Паучачело @ 3.07.2016 - 12:59)
Но в конкретном случае он ошибся.

Выезд за пределы трассы это результат либо ошибки, либо чрезмерной атаки.
В принципе поражает не сам выезд на желтые поребрики, а последствия этого выезда. Ведь поребрики атакуют в абсолютно каждой гонке.
Машины Ф1 и на горках прыгали так, что руль отлетал, но подвеска не ломалась!
Неужели там такая стиральная доска, что перемолотит любой бэтээр?

Ошибка и чрезмерная атака в данном случае синонимы. Это против Дани.
То, что было сломано ТРИ и по той же причине разбит один болид в хлам - это пипец и требует более подробных разбирательств в будущем. Это несколько оправдывает Даню.
Короче, ИМХО - и болиды крепче нужно делать, и трассы безопаснее, но не за счёт установки всякой фигни, что заставляет делать болиды крепче.

Это сообщение отредактировал Паучачело - 3 июл 2016 в 12:22
Igrim 3 июл 2016 в 12:21
8
Цитата
Против Динилы: Он наехал на желтые штуковины, а значит выехал за предел трассы. Будь там стена он или разбился бы, или выбрал бы более правильную траекторию и порадовал бы меня (нас) ювелирным пилотажем. Но в конкретном случае он ошибся.

Там нет пределов трассы. После аварии Квят специально уточнял это у дирекции гонки (есть в каком то интервь,ща попробую найти. И почти все гонщики там выезжают чуть ли не всеми колёсами.

Вот,нашёл.

Цитата
Вопрос: Разве что-то можно сделать с поребриками до гонки? Для этого уже нет времени…
Даниил Квят: Они должны их убрать. Если была допущена глупая ошибка, её надо признать. Что касается последнего поворота, то я задал вопрос, введены ли там пределы трассы? Мне ответили: «Нет, там пределы трассы не введены». Получается, что в каких-то поворотах это правило действует, в каких-то – нет…

http://www.f1news.ru/interview/Kvyat/113508.shtml

Это сообщение отредактировал Igrim - 3 июл 2016 в 12:25
Паучачело 3 июл 2016 в 12:26
5
Цитата
Там нет пределов трассы.

Я имею ввиду то, что пределы\границы\габариты трассы\дорожного полотна есть везде. Нельзя ехать вне дорожного полотна четырьмя колёсами если не пытаешься избежать аварии или оказываешься там в результате ошибки.
ЗеленыйЗмей 3 июл 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-8
Цитата (EverLost @ 3.07.2016 - 13:38)
ЗЗ ты чето надоел в теме оскорбления и политоту постить.
Уже не смешно даже.
Единственная помощь от государства Даниилу это трибуна, названная в его честь, и то я думаю, там больше хозяева автодрома "виноваты".
Посади Хэма вместо Харьянто - и увидишь, что Паскаль не хуже.
У нас все-таки в теме принято болеть за, а не против кого-то..
(Омуля не касается, но его уже подзабывать стали))

а вот меня подзаебали остопиздели наезды на Хэма и Макса!
и че?
необоснованный патреотизм. Даня доказывает.
Верляйн охуенен! не правильное сравнение.
харьянто и эриксоны - дно.
sigmar 3 июл 2016 в 12:29
7
GP2 откатали дождевую гонку. Под конец трасса RBR была почти сухая. Сейчас ещё Суперкубок Порше будет досушивать... cool.gif
EverLost 3 июл 2016 в 12:53
18+  •  На сайте 14 лет
7
ЗЗ, ну раз нравится наездами отвечать на наезды, приплетая политоту, то удачи, чо уж там.
Тебя там не разорвало когда Хэм и Макс в пикировку вступили?
Я чето не думал, что может повториться срач, подобный первому и единственному, если кто помнит.
Ладно, покедова

SaintVikt 3 июл 2016 в 12:57
Нержавей  •  На сайте 12 лет
9
Смотрю в пылу интернет-баталий тут все забыли про день рождения Феттеля. 29 лет четырехкратному стукнуло.

интересно, команда поздравит его сегодня?

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 3 июл 2016 в 12:58
iganbel 3 июл 2016 в 13:01
5
Цитата (sigmar @ 3.07.2016 - 12:29)
GP2 откатали дождевую гонку. Под конец трасса RBR была почти сухая. Сейчас ещё Суперкубок Порше будет досушивать... cool.gif

А где смотреть? По Sky F1 пилоты общаются с журналистами.
yus 3 июл 2016 в 13:03
Jedem das Seine  •  На сайте 18 лет
6
что-то не пойму, спортс пишет что квят с питлэйна стартует. На ф1ньюс - 18, перед верляйном. Кто прав?

upd: обновили на ф1ньюс http://www.f1news.ru/news/f1-113534.html

Это сообщение отредактировал yus - 3 июл 2016 в 13:07
platonmsk 3 июл 2016 в 13:22
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Паучачело @ 3.07.2016 - 11:59)

Я выкладывал фото момента начала отрыва колеса у Квята.
В тот момент он левой стороной был на красно-белом поребрике.
На желтый он наехал уже без правого заднего колеса.
Непосредственно перед отрывом правого, левое заднее вибрировало на красно-белом поребрике, а на правое, приподнявшееся из-за разгрузки, передалась эта самая вибрация.
Как-то так. Виноват не жёлтый поребрик, а самый обычный красно-белый, которые стоят на всех трассах. Только похоже, что на трассе в Баку и в Австрии кто-то перемудрил с высотой гребней.

Upd. А нет, вру, на жёлтый он уже заехал, когда отрывалось. Сорри. Но вот та вибрация на правом колесе началась до этого.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 3 июл 2016 в 13:28
Автосток 3 июл 2016 в 13:26
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (iganbel @ 3.07.2016 - 13:01)
Цитата (sigmar @ 3.07.2016 - 12:29)

А где смотреть? По Sky F1 пилоты общаются с журналистами.

На арене выгоняют

А неее, там Сочи скажут TCR

Это сообщение отредактировал Автосток - 3 июл 2016 в 13:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх