Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kolobog 31 авг 2015 в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Michelin на волне микроскандала в Спа решили напомнить о себе, а заодно поучить весь мир белать качественные вещи, в отличии от того "дерьма", что поставляют Итальяшки:
"Руководитель спортивного подразделения Michelin Паскаль Куанон не стал комментировать инциденты в Спа, но пообещал, что французские шины, в случае выбора Michelin в качестве поставщика резины с сезона 2017 года, будут гораздо более износостойкими.

«Я не буду комментировать произошедшее в Спа, поскольку у меня нет всей информации, - заявил француз в интервью Autobild. – Но могу сказать одно: мы сделали выводы из этих инцидентов.

Для нас не имеет смысла производить шины, выдерживающие всего десять кругов. Резина в Формуле 1 должна сохранять эффективность, по меньшей мере, треть или даже две трети дистанции. Нам надо обсудить это с инженерами и Берни Экклстоуном. Мы должны снова дать гонщикам шины, на которых они смогут полностью раскрывать потенциал машины, а не использовать лишь 70% ее возможностей»."

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Эвона оказываццо чо! Просто Итальянгцы не умеют делать калеса, ми вам покажем как оно должно быть... И желание заказчика вовсе не руководство к действию...
Вот откуда они такие упоротые взялись? Они действительно считают, что нникто кроме них не умеют делать износостойкую резину???
Сейчас, думаю, даже Белшина (тормозной путь удивил всю семью) и Матадор способны сделать износостойкий состав...
откуда же понты такие у лягушек?
Во времена "резиновых войн" я был на стороне Мишлена. Нравились они мне. Даже их мегакосяк в Индианаполисе никак не повлиял на мое к ним отношение. Пока не попользовал их "продукцЫЙу". комплект не отходил и года, 2 колеса пошли шишками за 1 поездку. У друга 1 колесо даже стрельнуло, благо возле гаража. Спасибо, больше не надо. Качество резины - восторг, но вот износостойкость у них еще 6 лет назад была явно никакая, даже более - ОПАСНАЯ.
Сейчас то, что они с упёртостью Mule мусолят одну и ту же тему невзирая на объективные причины происходящего, да и вообще на требования тендерной заявки уже и вовсе вымораживает...

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 31 авг 2015 в 16:45
kolobog 31 авг 2015 в 17:04
9
А вот как инжененрия добивалась повышения сцепления с покрытием...
Вроде бы подход очевиден, но каковы были попытки... ;)

Одни из первых эксперименты провели пресловутые немцы. "Формульный" болид Auto Union Type C 1934г
Попытка обуздать мощный по тем временам Supercharget V16 6Litre. 520л.с.

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:05
8
сохранившийся образец той эпохи.

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:16
8
схема оказалась удачной с точки зрения передачи момента, но была крайне неудобной в обслуживании... от нее отказались в пользу более широкой резины. Потом началась война, которая подняла планку в химии на новый уровень, технологии выстрелили улучшенными составами и заметно более широкой беговой дорожкой. на первое время это хватило...
но Мощности и скорости росли, нужно было новое решение...
Все знают Tyrrell P34 глаза она намозолила всем, но свою задачу она решила: лобовое сопротивление былдо заметно уменьшено с заметным ростом сцепления впереди. 2 года эксплуатации показали недостатки чрезвычайно сложной передней подвески, потом взбунтовались шинники и Good Year отказались поставлять передние покрышки болида мелкими партиями, крупные же Тирреллу были не нужны. От компоновки пришлось отказаться.
и что же делает Феррари в 1977 году?
Не долго думая они переоборудуют F312 и начинают над ней издеваться...
F312T2 (последняя 2ка означала сдвоенные задние)

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:19
7
еще

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:19
8
еще
Это уже F312 T6 реально рассматривался на кандидата в боевые машины

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 31 авг 2015 в 17:22
kolobog 31 авг 2015 в 17:20
7
показан выигрыш по сравнению с монокатком

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:21
8
Конечно Лауда приложил тут свои руки ;)

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:23
8
ширина резины заметно выросла при незначительном росте лобового сопротивления, однако стали проявляться эффекты повышеного износа внутренних колес, плюс ко всему явно доставляла немало проблем быстрая смена колес.
Вторая безумная попытка - F312 T8 , частично по Тиррелловскому образцу но с еще более сложной схемой.

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:30
8
Совершеннобезумный агрегат оказался..
лауда психанул, бонзы Феррари покрутили у виска и прикрыли лавочку, тем более, что шестиколесник не смог пройти комиссию ФИА, а повышенный износ внутренних колес перечеркивал прелести двускатной схемы. Феррари навсегда отвалились с этой стези.
Но флаг лежал не долго
в том же 1977м к многоколесным схемам воспылали любовью March
Их секретный вундер March 2-4-0 тоже довольно известен.

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:31
8
Сохранившийся образец

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:31
7
еще

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:32
7
а это более поздний, "дембельский аккорд"

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:33
7
подробнее задняя часть

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:34
6
Видны совпедения в схеме строения тележки March и Tyrrell.

С создателями.

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:44
9
Проблема с размерностью вроде бы была решена... Но опять инженеры утнкнулись в новую - теперь уже задняя часть машины была слишком сложна. Низкая надежность и запрет ФИА на многоколесники предрешил и его судьбу.
Однако в секретных лабораториях Lotus тоже не дремали, как вообще захватила мозг эта идея!
К сожалению имя сего агрегата пока не нашел, слишком мало инфы по нему есть вообще. Пока ясно, что прототип строился на базе Lotus 77.

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 31 авг 2015 в 18:17
kolobog 31 авг 2015 в 17:45
8
Как видим, Лотус особо не хитрили и просто попытались повторить схему Tyrrell P35.

Была опробована и другая схема! Lotus уперся в те же проблемы, что и March. Собственно это было неудивительно в то время....
Многое уже было известно из шпионских вылазок. Как видно по фото, Лотус не особо вкладывался в эту схему, ограничившись прототипом собранным буквально "на коленке". Об этом говорит разномастная резина в задней тележке.

Однако поздновато. На старт вывести свое детище они так и не смогли.

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 31 авг 2015 в 18:10
kolobog 31 авг 2015 в 17:49
7
Уважающий себя сэр Уильямс тоже не мог стоять в стороне, и действительно, уже после запрета на многоколесники Williams решила поиграть со столь экзотичной схемой, но их инженеры не были оригинальны. Испытанная ранее схема March уже ничего нового не смогла дать.
однако можно считать их машину последней из семейства сиксвиллеров!
Экспериментальный Williams FW 07e

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 31 авг 2015 в 18:02
kolobog 31 авг 2015 в 17:51
7
Он же в Доннингтон парке. Тестирует его не кто иной как Алан Джоунс
1982 год!
Все запреты уже пылью покрылись, но Вильямсы еще экспериментировали...

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:54
8
была еще одна, совсем уж финальная модификация FW 08b
Джонатан Палмер за рулем..

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 31 авг 2015 в 17:58
10
Последняя, уже виден явный прогресс, задняя часть значительно проще предыдущих моделей, но было уже слишком поздно. запрет действовал и комиссия была непоколебима в своем решении.
1982 год, последний из шестиколесных "могикан" Williams FW 07e (d) и FW08 (на фото). Отличия кстати налицо! У FW07 переднее крыло еще присутствует, в FW08 от крыла отказались!
Отведя душу на экзотике колесной, инженеры переключились в экзотику аэродинамичную... Но это уже другая тема...
Извините что долго, на работе мешают все кому не лень, отвлекают так сказать! ;)

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 31 авг 2015 в 18:14
desantURA 31 авг 2015 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (kolobog @ 31.08.2015 - 16:11)
Michelin на волне микроскандала в Спа решили напомнить о себе, а заодно поучить весь мир белать качественные вещи, в отличии от того "дерьма", что поставляют Итальяшки:
"Руководитель спортивного подразделения Michelin Паскаль Куанон не стал комментировать инциденты в Спа, но пообещал, что французские шины, в случае выбора Michelin в качестве поставщика резины с сезона 2017 года, будут гораздо более износостойкими.

«Я не буду комментировать произошедшее в Спа, поскольку у меня нет всей информации, - заявил француз в интервью Autobild. – Но могу сказать одно: мы сделали выводы из этих инцидентов.

Для нас не имеет смысла производить шины, выдерживающие всего десять кругов. Резина в Формуле 1 должна сохранять эффективность, по меньшей мере, треть или даже две трети дистанции. Нам надо обсудить это с инженерами и Берни Экклстоуном. Мы должны снова дать гонщикам шины, на которых они смогут полностью раскрывать потенциал машины, а не использовать лишь 70% ее возможностей»."

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Эвона оказываццо чо! Просто Итальянгцы не умеют делать калеса, ми вам покажем как оно должно быть... И желание заказчика вовсе не руководство к действию...
Вот откуда они такие упоротые взялись? Они действительно считают, что нникто кроме них не умеют делать износостойкую резину???
Сейчас, думаю, даже Белшина (тормозной путь удивил всю семью) и Матадор способны сделать износостойкий состав...
откуда же понты такие у лягушек?
Во времена "резиновых войн" я был на стороне Мишлена. Нравились они мне. Даже их мегакосяк в Индианаполисе никак не повлиял на мое к ним отношение. Пока не попользовал их "продукцЫЙу". комплект не отходил и года, 2 колеса пошли шишками за 1 поездку. У друга 1 колесо даже стрельнуло, благо возле гаража. Спасибо, больше не надо. Качество резины - восторг, но вот износостойкость у них еще 6 лет назад была явно никакая, даже более - ОПАСНАЯ.
Сейчас то, что они с упёртостью Mule мусолят одну и ту же тему невзирая на объективные причины происходящего, да и вообще на требования тендерной заявки уже и вовсе вымораживает...

ога блять видать из за того что они делают охуенно качественные вещи ред булл каждую гонку моторы меняют...Боги качества блеать gigi.gif
kolobog 1 сен 2015 в 13:52
9
Народ, а куда дама то делась?
Вроде бы aircopter отписывался, что прибыл в Ростов, и murrkin там же рядом.
и всех троих нет в эфире!
нипаняяятна! ;)
MuJI автор 1 сен 2015 в 14:12
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
7
Халка продлили в ФИ, Хаас рубается.
kolobog 1 сен 2015 в 14:18
7
В Хаас Гутиерреса тянут..
Посмотрим.
На автограф сессии он автограф на черной бейсболке черным же фломастером поставил!! не успел переделать, охрана оттеснила.. faceoff.gif ;)
Есть шанс исправить на следующей сессии!! в следующем году.

Это сообщение отредактировал kolobog - 1 сен 2015 в 14:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх