Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mufasa72 26 авг 2015 в 09:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (KaA73 @ 26.08.2015 - 01:23)
Цитата (kolobog @ 25.08.2015 - 23:57)
serg7267 
KaA73

Ярно Трулли! Круда!
Мир гонок нереально тесен, если окунуться несколько глубже трансляций! ;)))

Мир-то тесен.. но...

Ф-1 начал смотреть с середины сезона 1994-го .. Сенну не застал ..

Болел за Маков и за Кулхарда .. Против Шумика (после Аделаиды-95, и особенно после Хереса-97). а потом против Алонсы, ХЗ почему )

Сезоны 95... до примерно 2004-го помню все составы команд и многие подробности гонок .. Да и ребята были харизматичные.. Бергер, Алези, Хилл, молодой Вильнев, молодой Култ, Ирвайн, Мика , Френтцен, Рубик, нелюбимый Шумик .. позже Монти .. еtc ...

А нынешних молодых даже в лицо не знаю .. Ну, кроме Квята .. и Бьянки нравился..

Позже в записи смотрел и рубилово Сенна-Прост

Был молод и глуп ждал каждую гонку, следил за всеми новостями, короче дрочил ловил кайф от Ф-1 ... журналы собирал, в экселе все результаты хранил ))

потом.. ну, выше все сказали .. сначала канавки .. потом отмена дозаправок .. потом лимиты все эти дебильные .. че перечислять ..

с 2010 начал замечать, что на половине гонок тупо засыпал faceoff.gif

в последних пару сезонов тупо начал пропускать половину гонок в сезоне .. результаты посмотрел, в ЯПе че-то почитал, и норм. ))

Либо я уже слишком стар для всего этого дерьма © .. либо .. Ф1 скатилась в откровенно унылые покатушки ..
Либо же просто слишком много сезонов просмотрел .. Повторюсь, первые 10 помню, вторые 10 слились в скучную полузабытую херню. Без f1-news хер че помню ))

Правда, Венгрия порадовала в этом году )) ( спс ЯПу, сначала почитал тут, потом смотрел запись ))

ЯизРостова, Рад приветствовать девушку в Ф-1 коллективе ))

ЗЫ.. Сорь за многабукаф, ностальджи нахлынула ))

Вот подпишусь под каждым твоим словом. Ты прям мысли мои прочитал. biggrin.gif
Serg7267 26 авг 2015 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (kolobog @ 26.08.2015 - 12:27)
...
Добавлено в 09:37
Serg7267
Да помоему это все надумано. Мешки-гребешки...
Основная проблема с малым количеством обгонов всеже чертова экономия! Конечно это мое мнение.
Мешок всеже довольно опасная вещь и часто бывала причиной аварий. Тем более современный аэрообвес не любит резких смен обтекающих потоков. От срывов никто не застрахован, а при выходе из "мешка" как раз и происходит резкая смена динамики обтекания всего кузова. Раньше на это не очень обращали внимание, поскольку обвесы были проще по конструкции и имели довольно широкие допуски. Сейчас все выверено до такоих мелочей, что малейшее изменение мгновенно сказывается на скорости машины. Боюсь мешки будут очень опасны.

в статье (по приведенной мной ссылке) - описываются планируемые обсуждаемые изменения более детально. я же, из-за свей косноязычности и неумения связать двух слов, сильно кривой перевод не стал сюда постить ))
...
ч-чуть из того что помню оттуда:
планируется сильно изменить переднее крыло, разрешить более эффективно использовать днище (снять ограничения), для достижения большей прижимной силы, предлагается (не всеми) оставить часть в середине машины для свободного творчества аэродинамиков, и некоторые другие предложения...
kolobog 26 авг 2015 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Serg7267
Да я же собственно не против вас..
То мысли в слух были, вывод можно из всего сказанного сделать один - при всем желании FIA снизить расходы команд, все нововведения оной организации приводят к совершенно противоположному результату. Расходы только растут, причем вовсе не эффективно. Приходится вколачивать дополнительные немалые средства на приведение в соответствие машины с новым выкуренным косяком федерации. Причем потраченные средства никак не улучшают машину а играют роль синей изоленты и ремонта на коленке.
в своем опусе я попытался с аргументацией выразить свою позицию по поводу вылизанных до предела аэродинамических обвесов. И если FIA влезет в эту часть регламента со своими мегоидеями - ждите новых мегарасходов и глупые всплески руками от FIA: "Ах, мы же беспокоимся о снижении расходов и повышении зрелищности, мы беспокоимся о вас!"
Сумбурно как всегда, но красивый слог родится в голове несколько позже, а сейчас несвязный поток сознания... ;)))
KaA73 26 авг 2015 в 10:19
6
Цитата (kolobog @ 26.08.2015 - 08:27)
КаА73
Указанный Brabham BT46 по классификации самого Brabham всеже проходит как BT46B.

Так что справедливости ради, имеют место оба индекса BT46B и BT46C. У "В" просто отсутствует вентилятор и соответственно немного изменена задняя часть.

Да я согл с тобой ..

ты не понял.. я доебался не к Б или Ц .. Просто ты промазал и написал БТ49, а я сказал -- БТ 46 ))

А Б или Ц -- не суть, ты прав ))
kolobog 26 авг 2015 в 10:24
7
Сорри, но это был не я!
Это был САМЫЙ.
"Или "пылесос" Brabham BT49B, сходу выигравший единственную гонку! rulez.gif...."
и далее по тексту

А Вурца да.. я пропустил.
Хотя говорил о том, что отчетливо из высоких помню только Веббера.
ну это уже придирки к мелочам.... ;)

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 авг 2015 в 10:26
САМЫЙ 26 авг 2015 в 10:26
Ингибитор невъебучести  •  На сайте 11 лет
7
kolobog
Я проебался...Вместо 6, девятку по запаре ткнул...Такое вот 69))).
KaA73 26 авг 2015 в 10:29
7
Цитата (kolobog @ 26.08.2015 - 08:47)
ЭЭЭЭЭ!
Хонда??? в буквах 2010 года??

Если ТО была цитата от 2010 года,то откуда нахрен Хонда и замораживание регламента? там во всю атмосферники рычали.
Но если это уже ваше изречение, то мой ответ вполне в тему...

Парни, вы не поняли друг друга ..

Цитата ваще из 2008 года, про то, что нас "ждет к 2010 году" ..

И речь в ней о КОМАНДЕ "Хонда " ( с Баттоном и Барриком ) , а не о нынешних моторах Хонда для Маков

Добавлено в 10:30
Цитата (kolobog @ 26.08.2015 - 09:24)
Сорри, но это был не я!
Это был САМЫЙ.

Ага, Извини )) agree.gif

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал KaA73 - 26 авг 2015 в 10:48
kolobog 26 авг 2015 в 10:34
8
ОХ Ё!
САМЫЙ
Да я как раз не в претензии, это как раз КаА73 возмутился, да еще и мне приписал ошибку!! я просто напомнил первоисточник. А моя поправка касалась индексов В и С, поскольку возникло легкое недопонимание обеих сторон и начали поправлять друг друга счел нужным внести свою лепту справедливости ради!

КаА73
да, прощелкал одно важное слово "ОТТУДА" и смысл сразу же изменился! Всем приношу свои извинения по поводу внесенных непоняток! beer.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 авг 2015 в 10:36
ЯизРостова 26 авг 2015 в 11:47
Главный егерь  •  На сайте 11 лет
11
Дастин Уилсон после своей смерти подарил жизнь шести людям благодаря участию в донорсой программе.

http://www.sport-express.ru/motorsport/auto/news/910616/

Формула-1 (Сезон 2015)
Murrkin 26 авг 2015 в 19:40
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
7
Как и обещал
Крео с Удава

У него дохуя всего, но не все про хвормулу. Кому надо - разберется

Тока хуярил он году эдак в 2002- 2005, не помню уже точно, так что не каждый поймет....
maximazzik 26 авг 2015 в 19:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Ещё не поздно отметиться?)
Не помню год, когда заболел Формулой 1, помню, что начинал ещё с ТВЦ, с комментариев Ческидова и Попова в роли его помощника. Они тогда ещё викторины устраивали, вопросом было: "на какой трассе пилоты могут находиться в одной точке, но двигаться в разных направлениях?" Это они о Сузуке, причём и гонка была в Сузуке)). Потом были взлетающие в красной воде Эрроузы, борьба Шуми и Хаккинена за титул (Вильнёв тогда ещё здорово подкозлил Михаэлю), шпионский скандал с Макларенами и их дисквалификация...
в общем сейчас как-то скучнее что-ли гонки - нытьё про резину, зажатые в жуткие рамки инженеры, пилоты, жалующиеся друг на друга
Serg7267 26 авг 2015 в 20:24
7
имхо, конечно.
хм, давайте ещё с чемпионатдотком фигачить сюда цитаты. там тоже дохуя специалистов постят коменты...
какой-то филиал удава стал. но кому надо, тот и так там сидит и дрочит на этих афторофф зачитывается этими замечательными пёрлами. gigi.gif

Добавлено в 20:28
к слову о запрете переговоров. эти фразы - поймёт даже не владеющий вражеским языком. и ФИА, опять наступая на грабли, хочет нас лишить этого наслаждения!

Добавлено в 20:30
дубль 2

Добавлено в 20:32
и конечно же, толесрастное телевидение не покажет такое ))

Добавлено в 20:47
ещё предлагаю, параллельно с запретом на переговоры - запретить аэродинамикам творческий процесс ((

Добавлено в 21:00
наверное, я щас (когда писал про удафф) был похож на ТС, когда он просил нас не оффтопить. извините, если считаете, что я не прав ...
Murrkin 26 авг 2015 в 21:22
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Serg7267 @ 26.08.2015 - 20:24)

наверное, я щас (когда писал про удафф) был похож на ТС, когда он просил нас не оффтопить. извините, если считаете, что я не прав ...

Как там?

Too many udaff.com, but reasonable...

Ну и дальше по тексту gigi.gif
Serg7267 26 авг 2015 в 21:24
7
да ёбаный телевизор! что за новости...
Квят и Риккардо получат штрафы в Монце
Команда приняла решение о замене двигателей.

Пилотам команды Red Bull Racing Даниилу Квяту и Даниэлю Риккардо придётся подготовиться к тому, что во время Гран-при Италии на трассе в Монце они получат штрафы за замену двигателей.
Руководство команды убеждено в том, что получить штраф в Монце гораздо лучше, нежели в Сингапуре.
Монца является очень требовательной к двигателям трассой, а ресурс пятых моторов у болидов Red Bull уже практически исчерпан. Поэтому команда решила заменить двигатели, которые уже будут шестыми в этом сезоне, пойти на штраф и, тем самым, избежать его на узкой городской трассе в Сингапуре.

«Я уверен в том, что в Монце наши пилоты получат новые двигатели. Штрафов не избежать, поэтому лучше, если это произойдет в Монце. Мы не хотим отправляться в Сингапур со старыми моторами и подвергать себя лишнему риску».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing

ну, шефу виднее
Serg7267 26 авг 2015 в 21:37
6
открыт секрет суперскорости Феттеля!
Себу и Кими наливают топливо из разных баночек! гады! ))

видео
http://edition.cnn.com/2015/07/24/motorspo...fuel/index.html

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 26 авг 2015 в 22:09
7
Феттель - троллит Кими

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 26 авг 2015 в 22:13
8
как вы думаете, почему Берни анонсировал возможность бронировать билеты на ГП Сочи на десять лет?
Вот и отгадка ))

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 26 авг 2015 в 22:14
8
Естественно, после этого он вынужден был утвердить календарь ))

Добавлено в 22:27
вычёуснуливсе?
пойду и йя ...
во вторых строках своего письма, пишу тебе дорогая Катерина Матвевна© дорогая мне компания ЯПа
хуёво мне... понаписал тут-удалил.
бухаю, по старинному русскому обычаю

Формула-1 (Сезон 2015)
kolobog 26 авг 2015 в 23:10
8
Да правильное решение!
я бы вооружившись примером Маков еще и дважды движки сменил!
В Монце Буллы будут слабы, там двигатель решает, а Быки на поворотах отыгрывают, быстрые прямые традиционно не их конек.
Зато имели бы 2 мотора официальных на сингапур, а там как раз Быки лучше всех себя чувствуют...
Но по человечески конечно 2 мотора за этап это наглость. Не пойдут на такое RBR.

А 2 пробы топлива от Ферров это нормально, насколько я знаю. потом эти образцы сравнят с обязательным литром из бака финишировавшей машины. Это как допинг-проба для легкоатлетов...

Вот в 80х насчет всякого рода допингов был реальный беспредел!!!
Двойные баки, один из них с водой, секретные отделения со свинцовой дробью, отдельные бачки с модификаторами!!! Воду и дробь сливали просто на трассу облегчая машину, модификаторы повышали мощность...
Эх времена беспредела, супермощности, суперскорости.... И всего этого мы не видели, и практически не слышали. :(

fin4 27 авг 2015 в 06:13
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
11
во первых - Джастину Уилсону хорошей гоночной команды на небесах...
к сожалению, там много хороших гонщиков. ......светлая память...
а я ведь еще помню его дебют в Ф 1.....
во вторых - заболел в 1974 году....old.gif увидев феррари Ники в чехословацком журнале Мир Моторов (Svet Motoru) заинтересовался всерьез , и -очень надолго.
потом в далеком якутском городе умудрился выписать этот журнал (отца потом вызывали в горком , типа, какого хрена - хоть социалистическая , но - иностранщина.. cool.gif )
ну и в общем интерес никогда и не пропадал . в 80-тых умудрялся смотреть прямые трансляции , если стоянка в порту совпадала с Гран При....потом в эпоху ,сами знаете кого, наблюдал в полглаза ...(интерес был отбит напрочь )
Всегда болел за Айртона , а теперь - за команду McLaren. bow.gif
Дабы , не офтоп - Renault предлагает Лопесу 57,5 млн. евро за Lotus?
подробности здесь - http://www.f1news.ru/news/f1-105944.html
одно не пойму -причем там Прост , и с какого куя - ему 10% blink.gif
kolobog 27 авг 2015 в 09:37
9
А там невозможно пока ничего понять!
Рено мутит воду и ловит на дурака..
Сначала начали клинья подбивать под Lotus. Потом вдруг переключились на Toro Rosso, при этом подергивая Lotus. Сейчас начинает суетиться Force India.
Прост сначала ходил гоголем, мол я рулить командой буду.. Щеки надувал... Потом гонору поубавилось ипрошла инфа, будто Прост будет не более как спортивным консультантом... Потом Прост выступил с покаянной речью по поводу судьбы его команды Prost, пожаловавшись, что это была его величайшая ошибка и его подставили Peugeot... ДААААЕЕЕЕЕМААААЕЕЕ!
Этот цирк с клоунами уже начинает не по детски напрягать.
"Что за гребанные танцы..." © American pie

Будьте в конце-концов мужиками! Бастилию ума и сил хватило развалить в свое время, найдите силы хотя бы объявить о своем решении! Сколько можно метаться по магазину. Платите да отваливайте!
Будем поставщиками.. Не будем поставщиками... купим того... Этого... Ой всЁ!!!
fin4 27 авг 2015 в 13:44
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
9
Очередное заявление от Хонды .... gigi.gif
Honda: Наш двигатель лишь немного уступает Ferrari
- Руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи заявил, что двигатель его компании мощнее Renault и совсем немного уступает силовым установкам Ferrari.

Ясухиса Араи: "Наш двигатель по чистой мощности лишь немного уступает Ferrari, и уж точно он намного лучше Renault. Понятно, что наши конкуренты из Mercedes сильно опередили нас, но мы пытаемся добраться и до них. В конце сезона мы будем где-то рядом. Сейчас же мы 40-50 л.с. уступаем Mercedes, 30 л.с. проигрываем Ferrari, но на 20 л.с. мощнее Renault".- ф1ворлд

вот только какого хрена носители столь мощного агрегата , так бледно выглядели в Спа... cool.gif
kolobog 27 авг 2015 в 15:07
8
ОГА!!

А как старт, так все лошади куда то разбегаются. а оставшиеся выдыхаются уже к первой четверти дистанции...
А еще пилоту выдают револьвер, чтобы самых уставших лошадей добивать на месте....

Постыдились бы!
Для начала хотя бы французов по надежности догоните (про ферров с немцами и разговра вестись не должно), а потом про лошадей вспоминайте....
Обидно на за маков..

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 авг 2015 в 15:09
Serg7267 27 авг 2015 в 17:04
8
Цитата (fin4 @ 27.08.2015 - 16:44)
Очередное заявление от Хонды .... gigi.gif
Honda: Наш двигатель лишь немного уступает Ferrari
- Руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи заявил, что двигатель его компании мощнее Renault и совсем немного уступает силовым установкам Ferrari.

Ясухиса Араи: "Наш двигатель по чистой мощности лишь немного уступает Ferrari, и уж точно он намного лучше Renault. Понятно, что наши конкуренты из Mercedes сильно опередили нас, но мы пытаемся добраться и до них. В конце сезона мы будем где-то рядом. Сейчас же мы 40-50 л.с. уступаем Mercedes, 30 л.с. проигрываем Ferrari, но на 20 л.с. мощнее Renault".- ф1ворлд

вот только какого хрена носители столь мощного агрегата , так бледно выглядели в Спа... cool.gif

по мощности(л.с.), может так и есть.
вся сложность - заставить все узлы работать эффективно сообща, и чтобы они не мешали друг-другу.
desantURA 27 авг 2015 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (САМЫЙ @ 26.08.2015 - 07:08)
Цитата (Serg7267 @ 25.08.2015 - 23:54)
Tyrrell - хорошо выглядеть важно, но ещё более важно, что у Вас внутри
выражение и про гонщика и про машину

Да уж - болиды тех времён прям реально цепляют... pray.gif
Чепмэновский Лотус 78 с граунд эффектом. До сих пор считаю его одним из самых элегантных.

ну не знаю cool.gif Феррари Лауды тоже весьма весьма неплох wub.gif

Добавлено в 17:49
Хотя согласен те самые пепелацы с граунд эффектом и этим звуком впечатляют wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх