Формула-1 (Сезон 2015), часть четвёртая

Страницы: 1 ...  170 171 172  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kolobog 2 дек 2015 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
RusLandiya

Хмм. Такого не встречал пока..
Вот муссируется тема прихода Audi к 2018 году и возможный выкуп RBR. но как то все очень туманно пока..
про обязательства поставок имеющихся производителей 2м и более командам ни слова не встретил. Наоборот, продолжается обсуждение альтернативных поставщиков.
Gooph 2 дек 2015 в 10:21
кидала  •  На сайте 16 лет
10
Цитата
И кстати как правильно Риккьярдо или Риккардо?

Первый вариант. Ясно слышно в произношении на английском.

Но более того. В этом плане Попов молодец. Он очень серьёзно относится к именам гонщиков. Узнаёт заранее, как произносить правильно. Можешь смело ему верить. А Рикардо... Ну в русских изданиях можно и Гамильтона встретить...
RusLandiya 2 дек 2015 в 10:46
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (kolobog @ 2.12.2015 - 11:05)
RusLandiya

Хмм. Такого не встречал пока..
Вот муссируется тема прихода Audi к 2018 году и возможный выкуп RBR. но как то все очень туманно пока..
про обязательства поставок имеющихся производителей 2м и более командам ни слова не встретил. Наоборот, продолжается обсуждение альтернативных поставщиков.

Блин, точно читал, но найти не могу. why.gif Там речь шла об изменении регламента в отношении поставщиков моторов.
Там оговаривалось минимальное кол-во клиентов и годы введения ограничений.

Все что пока нашел.sad.gif

«.... Однако в регламенте по двигателям нет пункта, обязывающего японских мотористов взять второго клиента. Этот пункт должен был быть включен в правила, – констатировал Тодт. – Там прописано, что нельзя поставлять моторы более чем трем клиентам, но нет пункта о минимальном количестве команд-клиентов для одного производителя».

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 2 дек 2015 в 11:41
kolobog 2 дек 2015 в 11:53
9
Ну вот и ответ! ;)
На самом деле никого обязать взять клиента нельзя, можно только ограничить количество клиентов не более 3х.

Это сообщение отредактировал kolobog - 2 дек 2015 в 11:54
RusLandiya 2 дек 2015 в 12:13
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (kolobog @ 2.12.2015 - 12:53)
Ну вот и ответ! ;)
На самом деле никого обязать взять клиента нельзя, можно только ограничить количество клиентов не более 3х.

Так вот FIA и собиралась внести в регламент пункт именно обязывающий увеличить кол-во клиентов. Именно поэтому Хонда ерзает.
Автосток 2 дек 2015 в 12:19
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
10
Как «Феррари» прощается с механиками

После заключительной гонки сезона «Формулы-1» в Абу-Даби в команде «Феррари» попрощались с одним из механиков.
Автосток 2 дек 2015 в 12:20
9
)))

Формула-1 (Сезон 2015)
Автосток 2 дек 2015 в 13:36
9
Ричардс и Андерсон предостерегли Haas F1

Дэйв Ричардс
Дэйв Ричардс, в своё время руководивший командой BAR, и Гэри Андерсон, бывший конструктор машин Формулы 1, полагают, что в 2016 году, когда новая команда Haas F1 дебютирует в чемпионате, её ждёт встреча с суровой реальностью.

Джин Хаас, владелец команды, и её руководитель Гюнтер Штайнер, надеются, что благодаря весьма широкому техническому сотрудничеству с Ferrari, Haas уже в дебютном сезоне окажется достаточно конкурентоспособной. Как полагает Штайнер, команда может рассчитывать на 7-е или 8-е место в Кубке конструкторов, а Роман Грожан, который в следующем году будет выступать за Haas, сказал: «У меня такое чувство, что мы сможем многих удивить».

Ричардс предостерёг команду от завышенных ожиданий.

«Команды всегда приходят в Формулу 1 с оптимистичным настроем, и Haas заручилась всесторонней помощью Ferrari, но когда они приезжают на первую же гонку, начинается совершенно другая история, – заявил Ричардс в эфире телеканала Sky Sports. – Им предстоит встреча с весьма суровой реальностью».

По мнению Андерсона, настораживает, что предсезонные тесты начнутся меньше чем через три месяца, но о машине американской команды до сих пор нет практически никакой конкретной информации: «Уже наступил декабрь, первые тесты пройдут в конце февраля, но мы пока ничего не видим. Мы не видели даже самого маленького изображения модели, которую продувают в аэродинамической трубе, хотя обычно что-то такое публикуется. Лично у меня нет никакой конкретной информации о бригаде специалистов, которые занимаются этой работой. Пока всё очень тихо, и однозначно команде предстоит крайне неприятное пробуждение, когда она столкнётся с настоящей Формулой 1».

Ричардс не раз появлялся на гонках в этом году, в частности, был в Абу-Даби, и в британской прессе появились слухи о его возможном возвращении в чемпионат в качестве одного из руководителей Force India или Manor, однако он это опроверг: «Я уже отработал своё в Формуле 1. Не исключаю, что в каком-то качестве и смогу участвовать в ней в будущем, но вы только посмотрите на количество гонок в следующем году и прикиньте, сколько времени придётся провести в командировках!

Как-то меня попросили рассказать, что такое работа в Формуле 1, и я сравнил это с крестовым походом. Можно сказать, что садишься на своего коня в январе или феврале, а возвращаешься домой только в декабре. Всё это время ты мотаешься по разным странам, где проводятся гонки, и только в конце года сможешь вновь увидеть жену и детей. Но по-другому нельзя, если ты хочешь добиться успеха».
WhisKas74 2 дек 2015 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Автосток
Кхе кхе. Я слежу за тобой.))
Автосток 2 дек 2015 в 14:07
10
Руководство Mercedes задумается о том, не сменить ли им Льюиса Хэмилтона или Нико Росберга, в случае если разногласия между напарниками будут угрожать благополучию команды.

По словам Тото Вольфа, в настоящий момент главная слабость чемпионской команды – это динамика развития отношений между напарниками по Mercedes. Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу все сложнее находить общий язык, а после каждой из гонок хотя бы один из них находит повод для того, чтобы выразить недовольство – в том числе действиями команды.

«Порой нам очень сложно приходится по воскресеньям после победных гонок, – сказал Тото Вольф в эксклюзивном интервью Motorsport.com после окончания сезона. – Один из пилотов у нас постоянно расстроен.

Порой это переносится на команду. И это надо остановить».

Этот комментарий был озвучен после того, как в ходе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон отказывался подчиняться инструкциям с командного мостика относительно выбора режима работы мотора, а до того неоднократно выражал сомнения в правильности стратегии, избранной командой.

Смена пилотов

Вольф понимает, что желание обеспечить своим пилотам равный статус предъявляет к руководству команды дополнительные требования, и считает, что в этом плане Mercedes не всегда была на высоте.

«Мы приняли решение, что у нас в команде будут два равных и одинаково быстрых пилота, чтобы позволить ей самой развиваться динамичнее и лучше, – сказал он. – Это было осознанное решение, которое мы приняли три года назад.

В будущем мы оценим, является ли подобная схема наилучшей для команды. Совместимость характеров в коллективе – один из ключевых ингредиентов для достижения успеха.

Если мы почувствуем, что что-то не соответствует духу команды, ее философии, мы можем принять это во внимание, когда будем принимать решение относительно того, с каким составом продолжать работать дальше».

На вопрос, потребуется ли для этого перестроить схему команды на работу с четкими первым и вторым пилотами или же просто заменить одного из действующих гонщиков, Вольф ответил: «Я думаю, нам важно, чтобы в машинах сидели талантливые и быстрые гонщики. Но мы хотим работать с хорошими парнями».

Контракт Росберга с Mercedes истекает в конце 2016 года, однако в соглашении есть дополнительные пункты, предусматривающие возможность его продления. Хэмилтон летом подписал с командой новый контракт, по которому должен работать в Mercedes до конца 2018 года.

Тем не менее, Вольф дал понять, что если отношения внутри коллектива не будут устраивать руководство команды, решение об изменении состава может быть принято и раньше.

Главная слабость сильной команды

Вольф отметил, что многое из происходящего за закрытыми дверями в Mercedes его не устраивает. И дело не только в отношениях Росберга и Хэмилтона между собой. Порой конфликты возникают между пилотами и другими членами команды.

«Очень многое происходит за закрытыми дверями, – рассказал Вольф. – Я чувствую, что сейчас команда сильна как никогда. Мы едины, но сложные отношения между пилотами являются одной из наших слабостей. И это нехорошо.

Если бы меня попросили оценить, что является самой сильной, а что самой слабой стороной команды, я бы ответил так: наша сила в качестве персонала, характерах индивидуальностей.

Наша главная слабость – динамика развития отношений между пилотами, а порой и между пилотами и другими членами коллектива».

Источник: ru.motorsport.com

Добавлено в 14:15
Цитата (WhisKas74 @ 2.12.2015 - 13:45)
Автосток
Кхе кхе. Я слежу за тобой.))

Дима))я завязал)) пить )) после ГП Абу Даби))

Добавлено в 14:20
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1259644.html

новый классный календарь от Пирелли)))
Автосток 2 дек 2015 в 15:10
9
Вот Вульфф напугал))))

со следующего сезона) Росба Люся лабызаться на подиуме будут)) лишь бы не нагнали....... а глядишь и не на подиуме( и это было бы заяпись))) пусть просто за ручку в брксах ходят держаться). а победы достаются др. пилотам)
Автосток 2 дек 2015 в 15:39
9
Экс-пилот Формулы 1, а ныне эксперт Sky Sports считает, что Даниил Квят правильно отреагировал на критику со стороны консультанта Red Bull, и сделал достаточно по ходу дебютного сезона в команде, чтобы закрепиться в ее составе.

Российский пилот закончил свой дебютный сезон в составе Red Bull Racing на седьмой строчке в личном зачете чемпионата, опередив партнера по команде.

По мнению Джонни Херберта, главное достижение россиянина в этом году состоит в том, что он смог собраться после не самого удачного начала чемпионата.

«Старт получился не очень хорошим, – сказал Херберт в разговоре с корреспондентом Motorsport.com. – Может быть, он немного нервничал, но затем, когда получил легкий пинок от доктора Марко, смог прибавить.

Это всегда непросто сделать. Легко прийти и сказать: "Тебе надо выступать лучше". Ответить – намного сложнее».

"Если кого и увольнять – то Риккардо"

Херберт считает, что сейчас у Квята нет причин переживать о возможной потере места в команде. По словам Джонни, если россиянин продолжит демонстрировать хорошие результаты и в следующем году, поводов у Red Bull Racing для отказа от его услуг не будет – даже если руководство команды задумается о приглашении Макса Ферстаппена.

«Я думаю, он просто должен продолжать делать то, что делает, – сказал Херберт. – Я не вижу ни одной причины, почему он должен потерять свое место. Он был конкурентоспособен в споре с Даниэлем Риккардо. Зачем им думать о каких-либо переменах?
у а если уж думать о смене в составе прямо сейчас, и принимать простое решение – просто да или нет, руководствуясь фактами, – то надо убирать Риккардо. Ведь у него меньше очков.

Они составляют очень сильную пару. В такой ситуации крайне сложно принять решение, кто должен уйти. Но в настоящий момент больше очков им принес всё-таки Квят. Значит, он лучше справился с работой по ходу сезона.

Кому везло или не везло – это другой вопрос. Этот фактор всегда присутствует в Формуле 1, в любых других гонках. Удачу никто не отменял, но надо всегда вовремя быть в правильном месте, чтобы добыть результат. Это то, что удалось сделать и Квяту, и Риккардо. У каждого из них может быть неудачный уик-энд, но они всегда сразу же возвращаются на свой уровень.

Были моменты, когда Даниил терял время в тренировках, но затем садился за руль и выполнял свою работу. Даже в этом он смотрелся очень солидно».

Риккардо и тяжелые времена

После трех побед и третьего места в личном зачете чемпионата по итогам прошлого сезона, Даниэль Риккардо опустился на восьмую строчку в итоговом протоколе, лишь дважды поднявшись на подиум в 2015-м.

«У Даниэля был вполне нормальный сезон, – сказал Херберт. – В первых девяти гонках у него было солидное преимущество по очкам над напарником, но потом Квят – после критики от Марко – смог добавить, и уже он смотрелся немного лучше.

Мне кажется, это отличное сочетание для Red Bull. У них есть Даниэль, который уже подтвердил свою скорость на фоне Себастьяна Феттеля, и есть Даниил, пришедший из Toro Rosso после хорошего сезона – не такого яркого, как сейчас у Макса Ферстаппена, но тоже добротного.

Риккардо стабилен, на него всегда можно рассчитывать, но сейчас ему надо пройти через испытание, через тяжелые времена. Такие случаются почти у всех пилотов. Это был один из сезонов, когда надо стиснуть зубы и продолжить работать.

У него появился молодой напарник, который прежде, возможно, даже не знал, насколько может быть хорош – но в итоге показал свою скорость. Тем не менее, пока я бы сказал, что если у Red Bull есть возможность выиграть гонку, то Даниэль – именно тот, чьи шансы принести победу команде выше. Квят пока продолжает учиться».
Serg7267 2 дек 2015 в 17:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Автосток @ 2.12.2015 - 15:19)
Как «Феррари» прощается с механиками

После заключительной гонки сезона «Формулы-1» в Абу-Даби в команде «Феррари» попрощались с одним из механиков.

что сказать - ебанутые традиции. имхо
суют бля в штаны х-ню всякую ...
нет бы телок подогнать, баньку, шашлыки, ... эххх
плезанс 2 дек 2015 в 18:23
7
Serg7267
Мне б кто подогнал ЯП не отказался
Serg7267 2 дек 2015 в 18:40
7
Цитата (exae @ 2.12.2015 - 00:41)
-19-

чё то ржу ))
смотрим на козырьки ...

Формула-1 (Сезон 2015)
fin4 2 дек 2015 в 19:22
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
Serg7267 , дык и это было. только вместо шашлыков пицца , а вместо баньки -терма . и , не на камеру. rolleyes.gif

Добавлено в 19:23
плезанс , будете в очереди за мной.
rulez.gif
плезанс 2 дек 2015 в 20:40
6
Цитата
плезанс , будете в очереди за мной.

Мне понимаешь женского тепла хочется, но на колени залезает только кот.
Увы, тенденцию надо менять
Serg7267 2 дек 2015 в 20:47
4
Serg7267 2 дек 2015 в 20:50
5
V8 Суперкар

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 2 дек 2015 в 20:54
5
финальный круг

Формула-1 (Сезон 2015)
exae 2 дек 2015 в 21:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Ну и ещё немного фото с Abu Dhabi
-1-

Формула-1 (Сезон 2015)
6
-2-

Формула-1 (Сезон 2015)
5
-3-

Формула-1 (Сезон 2015)
5
-4-

Формула-1 (Сезон 2015)
5
-5-

Формула-1 (Сезон 2015)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх