Формула 1. Сезон 2017. Часть 5

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
vr74 19 окт 2017 в 19:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (плезанс @ 19.10.2017 - 17:31)
А вы в курсе что сегодня 39 лет самому Энрике Бернольди

А кто это?

fin4 19 окт 2017 в 19:48
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 19.10.2017 - 18:59)
Хэмилтон посетил центр NASA в Хьюстоне

рановато пошел в дело самогон.
влиятельнейший пишет справа налево ? blink.gif
а в это время
Еще один претендент на место в Williams - Пол ди Реста - закончил тестовую программу за рулем машины 2014 года. Как и в случае с Робертом Кубицей, испытания прошли в Венгрии.

Пресс-служба Williams: "Эти тесты - часть нашей программы по оценке претендентов на место в команде в сезоне-2018. Теперь мы оценим обоих кандидатов. Спешки в выборе пилотов нет".

Помимо Пола ди Реста и Роберта Кубицы на место в Williams претендует и Фелипе Масса, выступающий в британской команде с 2014 года.
странно , мне , что тесты прошли , а официальных результатов и комментариев нет .
ДИХЛОРЭТАН 19 окт 2017 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (fin4 @ 19.10.2017 - 19:48)

у меня теперь ближайшие полгода каждый четверг - пятница! у нас же блл.. невиданньй рост экономики, вот родной заводик на четырехдневку и перешел(( сори за офф...
Автосток 19 окт 2017 в 21:00
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 19.10.2017 - 20:18)
Цитата (fin4 @ 19.10.2017 - 19:48)

у меня теперь ближайшие полгода каждый четверг - пятница! у нас же блл.. невиданньй рост экономики, вот родной заводик на четырехдневку и перешел(( сори за офф...

Если ты из Питера ( СПб) у тя в профиле... То не на том заводике ты работаешь!!!
Круглосуточно у вас может работать только завод по производству поребриков))))
iganbel 19 окт 2017 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Admiror @ 19.10.2017 - 18:24)
Российский пилот будет работать на Гран При США с инженером Марко Матассой, который на протяжении трех последних лет работал с Карлосом Сайнсом. Эту информацию Motorsport.com подтвердили в команде.

...Марко Матасса, который с 2015 года работал в паре с Карлосом Сайнсом. До этого итальянский инженер провел сезон в паре с Даниилом, когда тот дебютировал в Формуле 1 в составе Toro Rosso.

С Брендоном Хартли будет работать бывший инженер Квята Пьер Амлин. С ним россиянин провел отрезок с момента возвращения в команду в мае 2016..
Очень хочется надеяться, что и вся бригада техников будет не та, с которой работал Квят в 2017г.

Цитата (Ravenmax @ 19.10.2017 - 17:47)
iganbel
Цитата
В Техасе - ковбой, в Испании - гаучо. А в Австралии - ???
Данди же, не? hat.gif
Мне тоже так нравится! gigi.gif
Цитата (Ravenmax @ 19.10.2017 - 17:47)
iganbel
Цитата
Расписание гоночного уик-энда 20-22 октября:
время мск???
Да. Но в трансляциях на Матч ТВ полная "куриная задница". Эти выходные, во избежание путаницы, вынужден буду провести вместе со Скай Ф1. Путаницу в трансляциях на Матче подробно описал плезанс:
Цитата
Пидары же покажут их так

Прямой трансляции первой и третьей практик на телеканале "Матч!Арена" не будет.

Запись первой практики телеканал "Матч!Арена" покажет в сб, в 08:05 по МСК.
Запись третьей практики телеканал "Матч!Арена" покажет в 21:15 по МСК.

Это сообщение отредактировал iganbel - 19 окт 2017 в 21:26
плезанс 19 окт 2017 в 21:23
6
Цитата
В четверг в McLaren подтвердили продление контракта с Фернандо Алонсо на сезон 2018 года.

И опять этот бунтарь будет артачиться при обгоне на круг
Admiror 19 окт 2017 в 21:25
8
Цена спешки. Как Ferrari «засветила» в Японии свои секреты

Пытаясь спасти гонку Себастьяна Феттеля на «Сузуке», механики Скудерии вынуждены были действовать оперативно – и в поле зрения окружающих попали те детали машины, которые совсем не предназначены для посторонних глаз.

По информации наших коллег из Auto Motor und Sport, в конструкции Ferrari SF70H использовано сразу три масляных бака, причем их содержимое отличается по своим свойствам. В нужный момент создается «коктейль», который добавляется в цилиндры, повышая отдачу мотора.

Подобная практика давно запрещена, но де-факто FIA может контролировать только предельный расход масла в 0,9 литра на 100 км, не имея возможности полностью остановить его сжигание.

В воскресенье на «Сузуке», покинув боксы и направляясь на решетку, Феттель сразу почувствовал, что на его машине не работает одна из свечей зажигания. Команда предприняла героическую попытку исправить ситуацию, но времени на замену детали стоимостью 59 евро ей не хватило.
Пока механики в алой униформе бились с секундомером, соперники тоже не теряли времени даром и рассматривали внутренности SF70H, обычно скрытые кузовными панелями.

В частности, на виду оказалась компоновка силовой установки и расположение вспомогательных узлов. Среди прочего в задней части шасси наблюдатели заметили загадочный продолговатый контейнер, содержащий внутри какую-то жидкость.

Одна из теорий гласит, что именно он помогает Ferrari выдерживать норму в 0,9 литра масла на 100 км. Якобы в пиковых режимах содержимое загадочного контейнера впрыскивается в цилиндры, а затем по ходу дистанции мотор расходует масло меньше лимита и потихоньку «отыгрывает» разницу, достигая нужного среднего значения.

Можно вспомнить, как в Монце Феттеля трижды просили нажать на руле кнопку с надписью OVR в тот момент, когда ситуация на трассе была уже стабильна, и немец не имел возможности отыграть позиции.

Между тем, масло сжигают и в Mercedes, причем чемпионской команде удается особенно заметно прибавлять по субботам. Из такой практики даже не делают особого секрета. Тем интереснее будет посмотреть, как изменится ситуация в следующем году, когда нормы расхода сократят до 0,6 литра на 100 км.
плезанс 19 окт 2017 в 21:35
6
Цитата (vr74 @ 19.10.2017 - 22:41)
Цитата (плезанс @ 19.10.2017 - 17:31)
А вы в курсе что  сегодня 39 лет самому Энрике Бернольди

А кто это?

День Рождения сегодня празднует Энрике Антонио Ланге де Сильвериу э Бернольди (19 октября 1978, Куритиба, Бразилия).

В возрасте девяти лет он начал заниматься картингом, и не без успеха - Энрике выиграл ряд локальных чемпионатов, и в 1995м отправился покорять Европу.

Сперва была Италия, где он финишировал четвертым в Formula Alfa Boxer, затем он выиграл чемпионат Formula Renault 2.0, одержав восемь побед в сезоне, и в 1997м он дебютировал в британской Ф3, в составе команды Promatecme, сразу же выиграв одну гонку в сезоне и заняв пятое место в чемпионате.

В гонке Ф3 в Макао в конце года Бернольди занял третье место. В 1998м он остался в Promatecme и боролся за титул, но в итоге уступил его соотечественнику Марио Хаберфельду. Впрочем, места в Ф3000 на 1999й год получили оба, а в 1998м Энрике успел еще раз занять третье место в Макао, но, что еще важнее - второе место в Зандворте на гонке всех звезд Ф3.

Переход в Ф3000 совпал с вниманием, которое ему оказал Дитрих Матешиц, решивший, что Бернольди - его будущий "феттель". Матешиц не разочаровался в Энрике даже после того, как "лидер" его Red Bull Junior Team принес команде всего лишь два очка в свой первый сезон (впрочем, Хаберфельд выступил еще хуже, вчистую проиграв Хайдфельду - несколько раз Марио даже не прошел квалификацию, выступая за молодежную команду McLaren)!

В 2000м году дела пошли немногим хуже - Энрике завоевал поул-позицию в Каталунье, но совершенно провалил старт той гонки, и выбыл в результате столкновения на первом круге. К концу сезона на его счету значились скромные пять очков. Впрочем, надо признать, что очковый багаж не отражал истинной скорости Энрике - в квалификациях он практически всегда попадал в десятку, а на Нюрбургринге он лидировал, но поломка подвески заставила его покинуть гонку.

В Имоле и Монако он также потерял солидные очки не по своей вине, так что конвертируй он свою скорость в соответствующие результаты, то мог бы финишировать третьим в чемпионате, перед такими пилотами, как Марк Уэббер и Фернандо Алонсо, выступавшими тогда в Ф3000.

Впрочем, на боссов Ф1 все это особого впечатления не произвело, скорее, им бросилась в глаза некоторая диковатость Бернольди, малоуместная в таком мире, как Ф1. Зато в него продолжал верить Дитрих Матешиц, задумавший пропихнуть Энрике в состав спонсируемого им Sauber. Но Питер Заубер категорически отказался, что стоило ему снижения поддержки со стороны Red Bull - зато шанс попасть в Ф1 получил Кими Райкконен. Ну а на Бернольди обратил в итоге внимание другой тим-менеджер, весьма похожий на нагловатого и самоуверенного бразильца характером - Том Уокиншоу. Хитрый Том, конечно же, рассчитывал и на денежки Red Bull, и в 2001м на Arrows появились логотипы "Красного Быка", ну а Бернольди расположился в кокпите A22, и на удивление, не потерялся на фоне опытного Йоса Ферстаппена, которого обыграл в квалификациях со счетом 10:7.

Остальным, впрочем, он напоминал о себе лишь редкостным упорством в обороне своих позиций. Особенно настрадались из-за неуступчивости Бернольди Оливье Панис в Монце, проторчавший за его спиной чуть ли не всю гонку, и, конечно же, Дэвид Култхард в Монако, завоевавший тогда поул. McLaren Дэвида заглох, он стартовал последним, и достаточно быстро преодолев первые заслоны, он уткнулся в Arrows Бернольди и проторчал за ним чуть ли не целый час. Конечно, Монако есть Монако, и Дэвиду было что терять, ведь он боролся за титул, но оборонительные маневры Энрике, по мнению вице-чемпиона того сезона, были совершенно неприемлемыми. Так что после гонки у Бернольди состоялся разговор с Роном Деннисом, не на тему контракта, разумеется - руководитель McLaren, наоборот, пригрозил Энрике что тот потеряет место в Ф1, если будет продолжать в том же духе.

"Я был очень напуган тогда", - не то жалуется, не то издевается Энрике, вспоминая ту ситуацию. Что до "какого-то Паниса", то на его претензии "великий Бернольди" даже не счел нужным отвечать, высокомерно заметив "я не вижу тут темы для разговора".

А вот другой эпизод с участием Бернольди, наоборот, сорвал заслуженные аплодисменты, и, пожалуй, стал самым ярким моментом в карьере Энрике, который некоторые удосужились даже сравнить с хрестоматийной борьбой Алези и Сенны в Финиксе в 1990м. Речь идет о гонке в Сепанге, уже в 2002м году, когда на исходе первой трети гонки за его спиной оказался чемпион мира Михаэль Шумахер, отыгрывавшийся после вынужденного пит-стопа в дебюте гонки. Немец, вроде бы, легко и непринужденно прошел Бернольди, и даже не удосужился закрыть гонщику Arrows возможность для контратаки. Между тем, Бернольди, как можно было уже понять к тому моменту, никаких авторитетов не признавал, и увидел возможность контратаковать Михаэля в четвертом повороте - и не раздумывая, сделал это.

Конечно, Шумахер вскоре вновь поставил выскочку на место - но этот эпизод запомнился, как и прекрасная гонка Arrows в залитом дождем Сильверстоуне, где команду подвели технические проблемы, хотя и Энрике, и его новый напарник Френтцен имели все шансы на очки. Также Энрике неплохо смотрелся и Монако, где обогнал Фелипе Массу, но тут же получил от соотечественника удар сзади, испортивший гонку обоим. А вскоре команда Arrows прекратила свое существование, не дотянув даже до конца сезона. И если Френтцен нашел вариант для продолжения карьеры в Sauber, то Бернольди никого не заинтересовал, и покинул Ф1, следующий год проведя в World Series by Nissan, где занял шестое место в чемпионате. Годом спустя он финишировал третьим в чемпионате, и в сентябре 2004го неожиданно был объявлен тест-пилотом BAR, и даже провел несколько тестовых сессий с командой в 2004 и особенно в 2005 году.

Затем последовала годичная пауза, после которой Энрике объявился в родной Бразилии, где выступил в стоковом чемпионате страны, V8.

В следующем году он отправился в Америку, где провел сезон в IndyCar/Champcar, и провел несколько неплохих гонок, однако после столкновения с напарником по команде в Уоткинс-Глене Бернольди позволил себе покритиковать команду, а затем неудачно травмировал себе палец, и потерял место в Conquest Racing.

Так что ему пришлось снова вернуться в Бразилию, но вскоре он нашел себе работу в FIA GT, а в 2012 выступал в WEC, параллельно в GT Italia, и провел две гонки в серии SPEED, дважды стартовав с поула, между прочим. В последний раз на данный момент Бернольди выходил на старт в прошлом сезоне в Lamborghini Super Trofeo North America.

плезанс 19 окт 2017 в 21:42
6
И еще можно выпить за Ковалайнена
Автосток 19 окт 2017 в 22:02
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (плезанс @ 19.10.2017 - 21:42)

Колян, ты как Игорь) дай повод лишь бы налили)))
У меня ровно полночь, завтра за рубль) но я с вами)
Неее не пить, поддержка просто!!!

Это сообщение отредактировал Автосток - 19 окт 2017 в 22:03
плезанс 19 окт 2017 в 22:04
4
Цитата (Автосток @ 20.10.2017 - 01:02)
Цитата (плезанс @ 19.10.2017 - 21:42)

Колян, ты как Игорь) дай повод лишь бы налили)))
У меня ровно полночь, завтра за рубль) но я с вами)

А я тут чото ищц гонку 2004 года не помню какую. Самое главное что запомнил фильм перед ней "Шестое чувство", а какое из весенних Гран при - уже не знаю...
Я 16 пил так что теперь - ни капли, кроме чая
fin4 19 окт 2017 в 22:24
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
5
плезанс
Цитата
Я 16 пил так что теперь - ни капли, кроме чая

в 16? или 16 подряд ? gigi.gif
а про "только чай" точно обман .
как можно в Бирске пить тока чай ? biggrin.gif
имею вопрос - оформит влиятельнейший титул в Остине , или интригу искусственно сохранят?!
плезанс 19 окт 2017 в 22:58
7
Даниил Квят, который вернется в состав Toro Rosso во время гоночного уик-энда на СОТА, считает, что руководители Red Bull должны объяснить ему причину, по которой в Малайзии и Японии его в итальянской команде заменил Пьер Гасли.

«Мы обсудим все за закрытыми дверями и вместе решим, что нам делать в будущем, – цитирует россиянина AUTOSPORT.com. – Я думаю, что заслужил получить разъяснения от Red Bull по этой ситуации. Мы объяснимся друг с другом.

Я думаю, что у меня все еще есть контракт с Red Bull на два года. Пока мой контракт действует, я должен выполнять свою работу. Если же других возможностей для продолжения сотрудничества не будет, мы обсудим ситуацию».

Когда у Даниила спросили, считает ли он честным, что Red Bull поставила на его место в Toro Rosso Пьера Гасли, он ответил: «Я не хочу обсуждать это сейчас. Разговоры об этом никак не помогут мне сосредоточиться на уик-энде.

Я хочу отрешиться от всех мыслей о том, было ли это честно или нечестно. Но очевидно, что у меня не было поводов для радости.

С другой стороны, мне даже особо не обидно за пропуск этих гонок, потому что те трассы не подходили нашей машине.

Я должен работать здесь [в Остине]. Я провел много симуляций, я мотивирован и готов отдать все силы, чтобы показать максимальный результат.

Я считаю, что в этом сезоне у нас имеется огромный потенциал, который не был использован. Я постараюсь исправить эту ситуацию».
http://autosport.com.ru/f1/46933-daniil-kv...iya-ot-red-bull
Admiror 19 окт 2017 в 23:25
7
И снова никакой определенности.. Мы обсудим... Но вот его слова о том, что у него контракт с Ред Булл еще на 2 года... Его продлили получается, но про это нигде не говорилось...
плезанс 19 окт 2017 в 23:56
5
Цитата (Admiror @ 20.10.2017 - 02:25)
И снова никакой определенности.. Мы обсудим... Но вот его слова о том, что у него контракт с Ред Булл еще на 2 года... Его продлили получается, но про это нигде не говорилось...

Контракт с Ред Буллом может и на другие гоночные серии перекинуться
Так что кто бы знал что его ждет
Admiror 20 окт 2017 в 02:00
6
Наверно, тут полное интервью Квята...
Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться
Admiror 20 окт 2017 в 02:01
5
Цитата (плезанс @ 19.10.2017 - 23:56)
Контракт с Ред Буллом может и на другие гоночные серии перекинуться
Так что кто бы знал что его ждет

Контракт с Ред Булл = узаконенное рабство. Так получается...
iganbel 20 окт 2017 в 09:05
5
Цитата (Admiror @ 20.10.2017 - 02:00)
Наверно, тут полное интервью Квята...
Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Отличное интервью! "Слова не мальчика, но мужа"! ©

Между тем, дабы мы были объективны:
Риккардо: В Red Bull изменили себе, вернув Хартли

Австралийский гонщик поддержал дебютанта Toro Rosso и отметил, что верит в его успешное выступление на Гран При США – а также отметил, что в Red Bull пошли на решительный шаг, вернув Брендона.

На Гран при США триумфатор «24 часов Ле-Мана» Брендон Хартли дебютирует в Ф1 в составе Toro Rosso. Он станет напарником Даниила Квята.

В преддверии американского уик-энда в разговоре с журналистами еще один пилот Red Bull Даниэль Риккардо выразил радость от того, что 27-летний Хартли получил шанс на выступления в Формуле 1: «Вероятно, это будет звучать немного предвзято, потому что я его друг, но учитывая возраст, он это заслужил. Он мог просто вернуться к себе домой в Новую Зеландию после того, как был отчислен [из программы Red Bull], и просто сказать: "Все. Я попробовал, не получилось". Но не сделал этого.

Его подход к делу впечатляет, он добился своего. Я действительно верю, что Брендон на сто процентов заслужил этот шанс, и сейчас он должен воспользоваться им, чтобы перейти на следующий уровень

В какой-то момент [Red Bull] избавилась от него, но здорово, что они признали его стремление вернуться. Они пошли против всего, что когда-либо делали раньше, и вернули кого-то».

Победитель пяти Гран При добавил: «Мы ведь фактически выросли вместе. И если говорить о товарищах по команде, то он, пожалуй, был лучшим из них за все годы. Когда он впервые приехал [осенью 2017-го] для работы на симуляторе, то сказал: "Ничего не говори. Не знаю, что из этого получится, но это довольно круто, что сейчас я обрел вес в их глазах".

Я был рад за него и желал всяческих успехов. Когда я узнал о его дебюте, то обрадовался. Все мы конкуренты, но я чувствую, что мы через многое прошли, и особенно он. Он был здесь [в программе Red Bull], а потом ушел на дно, вроде гонок исторических машин. Он просто гонялся, потому что ему это нравилось. Получение места в Porsche стало потрясающей новостью, а новость о дебюте [в Ф1] оказалась даже лучше».

Риккардо выразил уверенность, что Хартли хорошо покажет себя в этот уик-энд и продемонстрирует свою универсальность.

«В конце концов, он всегда был хорош, был быстр и умел быстро адаптироваться, – добавил австралиец. – В последние годы он пилотировал самые разные машины. Недавно он выиграл [этап IMSA] Petit Le Mans. А если он попросит у меня совета, то я с радостью помогу».
iganbel 20 окт 2017 в 09:10
6
Хартли получит штраф за замену мотора в первой же гонке в Ф1

Новозеландский гонщик будет стартовать из конца стартовой решетки за полную замену силовой установки на его Toro Rosso.

Руководитель команды Франц Тост сообщил Motorsport.com, что решение полностью сменить двигатель на этой машине было принято еще до того, как Брендон Хартли стал боевым гонщиком Toro Rosso. До него этой машиной в течение двух Гран При управлял Пьер Гасли.

Для Хартли гонка в США станет дебютной в Формуле 1.

По словам Тоста, вторая машина команды получит полностью новый мотор в Мексике, а значит ей тоже предстоит старт с последнего ряда. Кто будет сидеть за ее рулем, пока не объявлено.

Замены понадобились из-за того, что отведенные на сезон моторы выработали свой ресурс.

Точное количество штрафных позиций для Хартли пока не определено, однако по предварительным подсчетам ему грозит потеря 30 мест на старте.

По данным источников Motorsport.com, штраф перед гонкой в Остине получит и пилот Red Bull Макс Ферстаппен – тоже за замену элементов силовой установки. Официально в команде это пока не подтвердили.
yts 20 окт 2017 в 11:10
Завёл себе Йети  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

So Fernando..., you are staying then?? | Итак, Фернандо ... ты остался?

iganbel 20 окт 2017 в 11:12
4
Команда Хартли. Справа-сверху бывший, надеюсь, гоноШный инженер Квята

Это сообщение отредактировал iganbel - 20 окт 2017 в 11:15
yts 20 окт 2017 в 11:19
5
ред булл развлекался американским футболом

yts 20 окт 2017 в 11:20
5
а Дане булка перепала

iganbel 20 окт 2017 в 11:27
7
Цитата (yts @ 20.10.2017 - 11:20)
а Дане булка перепала
И чё?! Мысль Вашу донесите, пожалуйста!

За руль машины Квята в первой тренировке сядет Гелаэль - не знаю чьё, но это мудрое решение: или всъех уволят, или они проснутся, или, в связи с освещением в масс-медиа, "они" посчитают, что им мало платят за саботаж! И грянет...

Это сообщение отредактировал iganbel - 20 окт 2017 в 11:38
borchet 20 окт 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
5

Трое гонщиков могут быть оштрафованы потерей позиций на старте в Остине за замену элементов силовой установки.

В McLaren планируют сменить двигатель внутреннего сгорания на машине Стоффеля Вандорна – в этом случае он потеряет лишь пять мест, поскольку получит восьмой мотор, а на его машине уже стоят элементы десятой силовой установки.

В Red Bull Racing ещё в Сузуке говорили о неизбежной замене силовых установок, чтобы их ресурса хватило до конца сезона. В команде планируют произвести эти замены своим гонщикам на разных этапах, чтобы в каждой гонке хотя бы один пилот боролся в лидирующей группе. Поговаривают, что в этот уик-энд новую силовую установку получит Макс Ферстаппен.

На машине Брендона Хартли в Toro Rosso планировали заменить силовую установку ещё до того, как стало известно о дебюте новозеландского гонщика.

Ни одна из этих замен пока не подтверждена FIA.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх