Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен (Норвегия)+ Тюмень(Россия)

Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sidalex 27 мар 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Блин, на Ханты меня не хватит... 31 у папы юбилей, и дней на пять я "выпадаю" из общения...... Совсем не до биатлона будет!!!!! У меня и так всё ещё "бурлит" после этапа в Тюмени!!!!!!
Sidalex 27 мар 2018 в 21:28
0
Мне ещё до Самары ехать, потом - назад... Разве что - на "повторах" посмотрю, да и то, - "не факт"....
Gekki66 27 мар 2018 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, Саня!!! Как сам побывал!!!! Завидую белой завистью!
Sidalex 27 мар 2018 в 22:21
0
Не, "как сам побывал" - не передаёт ВСЕХ ощущений!!!!! Вот ведь, все говорят, что мы не можем.... А то, что организаторы с декабря (!) готовили трассы, оборудование... И, до 18 февраля ВООБЩЕ не знали, будет этап или нет........ Но, - готовились!!!!! Если захотим - то - СДЕЛАЕМ!!!!!! И, очень многие говорят, что этот этап - лучший по организации был!!!!!! На самом деле - ТАКАЯ "душевная" атмосфера, всё - для болельщиков!!!!! Я не знаю, просто - нет слов!!!!!! И погода, так получилось, на субботу и воскресенье - то, что надо, была!!!!!
Sidalex 27 мар 2018 в 22:22
0
Организаторам - сто баллов из пятидесяти!!!! Очень постарались!!!! И, это реально, - было ОЧЕНЬ круто!!!!!!
Sidalex 27 мар 2018 в 22:24
0
Можем, и, очень даже!!!!! Было бы желание!!!!
Sidalex 27 мар 2018 в 22:44
0
Блин, совсем забыл...... Мы, когда шли со стадиона (там мостик такой есть) ещё и автограф Пащенко взяли! Через этот мостик все спортсмены проходят,как я понял - в свои домики.... Я его сегодня отсканировал, забыл выложить.... На плакатике, который я подготовил. Пётр смотрит на фото, говорит - "а меня-то здесь нет"... Я "перерыл" весь интернет, не нашел хороших фото Пащенко, Малиновского... Делал плакат и под автографы плакатики с медалями, в одном стиле.... Так вот, когда он расписывался - просмотрел все фото, говорит: "А меня-то здесь нет, ну, распишусь рядом с Антохой, всё равно вместе живём".... Я так понимаю, их расселили парами по номерам... А Антоха - это Ан-2 оказался, Бабиков.
Sidalex 27 мар 2018 в 22:51
0
Вы бы видели, как девочки в пубертатном периоде "селфи" там делали!!!!! Из-за них - не подобраться было! И это было как раз на том "мостике", через который все спортсмены на стадион идут..... Завтра скан выложу. А Пащенко и Малиновский для молодых девочек - самое - ТО!!!! Главное, чтобы не "загордились"!!!! Сами - такие маленькие, щупленькие (сам в шоке был, как винтовку "таскают"), но, для молодежи - ещё "не чемпионы", но - "будущее"! А Пащенко вообще, по-моему мнению, сильно смущался таким к себе отношением.... Скромняги!!!!
plusone 28 мар 2018 в 07:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне попадалось на днях видео с этим мостиком. И как раз такие девочки брали автограф у иностранного спортсмена (не помню уже у кого). Они там дежурят походу.
Настоящая автор 28 мар 2018 в 13:28
Настоящая  •  На сайте 13 лет
0
Кристина Резцова: «Люблю все подряд, но спать – больше всего. Я ленивец»

Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о том, чего больше всего любит в жизни.

51 минуту назад

«Я люблю все подряд, но спать – больше всего. Я вообще сплю всегда, я ленивец. Реально, я могу спать в любом состоянии, – на ветке дерева лечь и уснуть. Будет гром, а я буду спать. На самом деле, – это мое любимое занятие, сна мне не хватает. Где бы я ни была, я посплю сутки, а через пару часов скажу: «блин, поспать бы еще».

А вообще я люблю вышивать. Сейчас дошиваю большую картину такую, классную. Стихи пишу.

Мы каждый по-разному смотрим на жизнь,

Одним доверяем, с другими мы скрытны.

Но мысли о многих уносятся ввысь,

Но в памяти будут всегда не забыты.

Дальше не помню», – сказала Резцова.

Источник: Kalashnikov Media
Настоящая автор 28 мар 2018 в 13:30
0
Денис Спицов: «Прошел месяц после Олимпиады, и про лыжи все забыли. Даже по телевидению не показывают»

Российский лыжник Денис Спицов рассказал о проблемах с популярностью лыжных гонок.

сегодня, 10:14

«Я за вниманием и деньгами этим не гонюсь. Занимаюсь спортом не ради денег. Лыжи – это моя жизнь. Да, биатлон популярнее, но своим выступлением в Пхенчхане мы привлекли к нашему виду большую аудиторию. Стараемся популяризировать лыжи результатами и, надеюсь, мы будем на уровне биатлона.

– Некоторые убеждены, что большое внимание развращает спортсменов и приводит примерно к тому, что мы сейчас видим в футболе.

– Думаю, до того, что происходит в футболе, нам идти еще очень долго. Внимание лыжам нужно. Ведь у нас минимум спонсоров, мало кто готов поддерживать наш вид спорта. И я понимаю, что популяризация со стороны спортсменов может изменить ситуацию.

Плюс положительно скажется на массовости. Лыжи – вообще классный вид спорта. Не обязательно показывать какие-то выдающиеся результаты, но кататься на свежем воздухе полезно всем.

– Вы готовы взять медийный удар на себя?

– Вот сейчас – с радостью. Но смотрите – идет чемпионат России, в Сыктывкаре собрались все лидеры. Вообще все! И никому неинтересно. Даже по телевидению не транслируют. Я этого не понимаю. Шесть камер на весь стадион. Вот во время Олимпийских игр все заговорили о лыжах, о том, что нужно поддерживать этот вид спорта. Прошел месяц. И все забыли!» – сказал Спицов.

Источник: Спорт-Экспресс
Настоящая автор 28 мар 2018 в 13:30
0
Яков Фак: «Надеюсь, что на следующей Олимпиаде смогу завоевать больше одной медали»

Словенский биатлонист Яков Фак подвел итоги сезона.

вчера, 23:50

«Сезон был долгим и успешным. Я потратил много времени и сил на тренировки и соревнования, я вернулся на Кубок мира после проблем со здоровьем, завоевал олимпийскую медаль, стал шестым в общем зачете. Честно говоря, я был бы не против, если бы этот сезон продолжался. Но все когда-то кончается.

Если оценивать весь сезон, то я рассматриваю его как еще одну остановку в моем долгом путешествии. Я очень рад, что смог выиграть медаль в Пхенчхане.

Впереди яркое будущее, думаю, меня ждет еще одна Олимпиада. Надеюсь, что я буду хорошо готов, сконцентрирован, и у меня будет шанс воплотить свою мечту – выиграть больше одной награды на Играх», – написал Фак.

Источник: страница Якова Фака в Facebook
Настоящая автор 28 мар 2018 в 13:31
0
Ольга Подчуфарова: «В сборной не было человеческого отношения к спортсменкам. От Коновалова я ничего не слышала с декабря»

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова рассказала о работе с тренерами сборной в сезоне-2017/18.

вчера, 21:25
«Хочется, чтобы тренеры брали на себя ответственность за то, что происходит в команде, чтобы был какой-то ответ со стороны официальных лиц.

Когда я сама предлагаю, что ответственность перекладываем на меня, что я буду делать так, как считаю нужным, то мне в ответ говорят, что так нельзя, ты будешь делать только то, что мы тебе скажем. Я не знаю, как на это реагировать.

В защиту Тани Акимовой хочу сказать, что в команде все обстоит именно так, как она говорила. Ответа от тренеров сборной вообще никакого нет. Я думаю, взаимодействие спортсмен – тренер должно быть не таким, каким оно было в нашей команде в этом году. Поддерживаю Акимову в каждом ее высказывании.

Нужно ли менять тренеров? Не в моей компетенции рассуждать на такие темы. Но то, что было в этом сезоне, лично меня не устраивало. Главное, даже относительно тренерского профессионализма, – это человеческие качества, но в этом году мы этого не наблюдали.

Что касается самоподготовки, то наша система, наверное, не позволяет тренироваться так нетоповым спортсменам.

Как такового контакта с тренерским штабом у меня не было. После того, как я уехала из команды в декабре, я общалась только с Девятьяровым, а больше – ни с кем. Это немного дико, ведь с тем же Коноваловым мы проработали три года вместе, но от него я ничего вообще не слышала.

Для меня всегда в приоритете человеческое отношение к спортсмену со стороны тренеров. В команде Норицына это было, а в нынешней – нет», – сказала Подчуфарова во время прямого эфира в инстаграме.

Источник: Sports.ru
Настоящая автор 28 мар 2018 в 13:32
0
Кахонен назначен главным тренером сборной Финляндии

Специалист Йонне Кахонен назначен на пост главного тренера сборной Финляндии по биатлону.

вчера, 20:17

Кахонен, с 2010 года тренировавший женскую сборную США, заменит на этой должности Антти Леппявуори, который работал с командой Финляндии последние два сезона. Кахонен заключил контракт по схеме «2+2».

«То, что нужно продолжить, так это работу над стрельбой. Стрельбу нужно улучшать, думаю, я могу найти решение.

Без сомнения, если Кайса Мякяряйнен продолжит карьеру, это даст многое команде. Я считаю, что раз Кайса конкурирует на таком высоком уровне, ей надо продолжать. Думаю, победа в обще зачете многое для нее значит, но она должна получать удовольствие от того, что останется в спорте.

В ближайшее время я хочу обсудить с ней этот вопрос.

Что касается мужской команды, то они способны сделать шаг в сторону топ-команд. На молодежном уровне была проделана отличная работа», – сказал Кахонен.

Источник: Yle
Настоящая автор 28 мар 2018 в 13:34
0
Антон Бабиков: «Поеду после окончания сезона на Камчатку, там покатаюсь немного, а дальше посмотрим»

26 марта, 14:42

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о планах на подготовку к новому сезону.

– Какие-то новые формы подготовки для себя рассматриваете в следующем сезоне, например, переход на индивидуальную подготовку?

– Это не в моем случае. Все-таки мы должны тренироваться в одной группе, это не относится, например, к Антону Шипулину в летний период. И еще неизвестно, кто будет у нас тренером.

– Прислушиваются ли в тренерском штабе к мнению спортсмена?

– Может быть, к более опытным спортсменам. У меня вот сейчас даже нет понимания, кто может быть тренером.

– Как отнеслись ваши родственники к решению не бежать пасьют?

– Они считают меня большим профессионалом в биатлоне и поэтому поддерживают меня не как спортсмена, а больше как человека. И принимают мое решение, бежать или нет гонку. Тренеры, в принципе, никак не отреагировали на это решение. Я вышел и пробежал для зрителей.

– Какие-то планы на отдых уже есть?

– Отдыха у нас нет, есть только весенний перерыв. Есть пока мелкие планы. Я поеду после окончания сезона на Камчатку, там покатаюсь немного, а дальше посмотрим, – рассказал Бабиков.

Источник: Rusbiathlon
Настоящая автор 28 мар 2018 в 13:37
0
Антон Бабиков: «Думаю, Шипулин продолжит карьеру. Этот сезон не доставил ему тех эмоций, которых он заслуживает»

вчера, 15:41

Российский биатлонист Антон Бабиков выразил надежду на продолжение карьеры лидером сборной России Антоном Шипулиным.

– На ваш взгляд, Антону рано заканчивать?

– Рано. Думаю, он продолжит карьеру. Этот сезон не доставил Антону тех эмоций, которых он заслуживает. Я не говорю о полном олимпийском цикле, но верю, что Шипулин может показать результаты гораздо выше и стабильнее, чем в этом году. Мне бы хотелось для него… Ну, то есть мне не хотелось бы для него завершения карьеры, но когда он сам это решит, лучше, чтобы это было на более приятной ноте, чем в этом году.
– Четвертый год подряд Шипулин попадает в топ-3 общего зачета Кубка мира. Большой Хрустальный глобус ему по силам?

– Думаю, да. Кубок мира показал, что соперничество реально, Мартен Фуркад подпускает соперников. Понятно, что вырос Йоханнес Бе, так что это не просто слабость Фуркада. Я знаю, что Антон достаточно силен, чтобы собраться и бороться с ними на протяжении всего сезона.

– На следующий сезон ставите перед собой какие-то конкретные цели? Количество пьедесталов, место в общем зачете, очки…

– Нет, сейчас уже не ставлю подобных задач. Не думаю, что эти планы заканчиваются чем-то хорошим. Сезон слишком длинный. Взять за пример шведа Себастьяна Самуэльссона. Ну, какая теперь разница, какие он ставил перед собой задачи в тотале Кубка мира, когда он олимпийский чемпион и призер? Он мог сказать, что хочет попасть в топ-20 общего зачета и не сделать этого. Но он добился главного за этот сезон, – рассказал Бабиков.

Источник: Sportbox
Настоящая автор 28 мар 2018 в 13:38
0
Антон Бабиков: «Еда в Тюмени была очень непривычная, очень все жирно. Нет свежих продуктов»

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о питании на этапе Кубка мира в Тюмени.

26 марта, 20:34

«Турнир отличался от других этапов Кубка мира, в России болеют по-особенному. Единственное: в России вопрос питания стоит острее всего. Мы не уделяем достаточно внимания этому вопросу. Трасса, условия проживания, организация транспорта — все прекрасно, но питание…

Еда была очень непривычная, очень все жирно. Нет свежих продуктов, может, в России их сложно достать зимой, не знаю… Салаты, например, сразу заправляли майонезом.

Я-то всеяден, но иностранцы часто подходили, высказывали свои пожелания. Мы их передавали, и их старались учитывать, но пока это все дойдет до нужных лиц… У нас такая традиция в России: есть пряники к чаю и славненько. Но иностранцы привыкли, что к чаю дают не только пряники», – сказал Бабиков.

Источник: Чемпионат
Настоящая автор 28 мар 2018 в 13:39
0
Дмитрий Васильев: «Акимовой страдала, что ей не звонят тренеры? Решила ехать на Олимпиаду, так и не надо плакать»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев не понимает критику Татьяны Акимовой в адрес тренерского штаба сборной.

29 минут назад

«Отдельно нужно сказать про Шипулина. Очевидно, что у Антона прослеживается регресс на протяжении всех четырех лет. Считаю, что его индивидуальная подготовка под руководством личного тренера была ошибкой. Такая подготовка себя не оправдала. Когда Антон готовился вместе с командой, он выглядел лучше.

Во время Игр в Пхенчхане наши биатлонисты жаловались, что у них нет контакта с тренерами? Не понимаю я этих жалоб. Еще перед Олимпиадой я говорил, что спортсменам нужно подумать, стоит ли туда ехать? В Пхенчхане будет ограниченный тренерский штаб, ограниченное число сервисменов, обслуживающего персонала.

Понятно, что будет непросто. Но если поехали, тогда не надо плакать. Акимова страдала, что ей не звонят тренеры, не рассказали ей сказку на ночь. Но какие тренеры ей должны были звонить? В Пхенчхане были лишь Гросс и Загурский.

На этапе в Тюмени Бабиков говорил, что нет контакта с тренерами. Проблема не в отсутствии контактов, а в коммуникации между биатлонистами и тренерским штабом», – рассказал Васильев.

Источник: Советский спорт
Сергун 28 мар 2018 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Расписание трансляций чемпионата России по биатлону с 29 марта по 4 апреля в Ханты-Мансийске

29 марта

- Индивидуальная гонка, женщины - 10.15 Матч ТВ, Матч! Наш спорт, Матч! Планета

- Индивидуальная гонка, мужчины - 13.15 Матч ТВ, Матч! Наш спорт, Матч! Планета

31 марта

- Спринт, женщины - 10.15 Матч ТВ, Матч! Наш спорт, Матч! Планета

- Спринт, мужчины - 13.15 Матч ТВ

1 апреля

- Гонка преследования, женщины - 10.15 Матч ТВ, Матч! Наш спорт, Матч! Планета

- Гонка преследования, мужчины - 12.15 Матч ТВ, Матч! Наш спорт, Матч! Планета

3 апреля

- Эстафета, женщины - Начало – 12.15

- Масс-старт, мужчины - Начало – 14.45

4 апреля

- Масс-старт, женщины - Начало – 15.30

- Эстафета, мужчины - Начало – 17.15

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала гонок – московское. Расписание трансляций на 3-4 апреля будет добавлено позднее.
Sidalex 28 мар 2018 в 14:07
0
Картинка с автографом Пащенко

Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 8. Контиолахти ( Финляндия)+Холменколлен  (Норвегия)+ Тюмень(Россия)
plusone 28 мар 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Денис Спицов: «Прошел месяц после Олимпиады, и про лыжи все забыли. Даже по телевидению не показывают»

Согласен. В лыжах полно зрелищных дисциплин - спринты, скиатлон, масс-старты. Тот же марафон с каким интересом все смотрели. Не понимаю, почему так мало трансляций?

Цитата
Ольга Подчуфарова рассказала о работе с тренерами сборной в сезоне-2017/18.

«Хочется, чтобы тренеры брали на себя ответственность за то, что происходит в команде, чтобы был какой-то ответ со стороны официальных лиц.

Когда я сама предлагаю, что ответственность перекладываем на меня, что я буду делать так, как считаю нужным, то мне в ответ говорят, что так нельзя, ты будешь делать только то, что мы тебе скажем. Я не знаю, как на это реагировать.

Тоже верно. Раз спортсмен отвечает за свой результат, то и коррективы в тренировочный процесс вносить имеет право. А если ему это не позволяют, то пусть и тренеры тогда берут на себя ответственность.
Цитата

Я-то всеяден, но иностранцы часто подходили, высказывали свои пожелания. Мы их передавали, и их старались учитывать, но пока это все дойдет до нужных лиц… У нас такая традиция в России: есть пряники к чаю и славненько. Но иностранцы привыкли, что к чаю дают не только пряники», – сказал Бабиков.

Ну извините! Где им в Тюмени зимой найти лягушек?
JIuCa 28 мар 2018 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Sidalex
Спасибо за репортаж, с удовольствием прочитала. Личное присутствие, конечно, неповторимо, там энергетика потрясающая.
smiledday 28 мар 2018 в 18:46
0
осталось 250 грамм дней до старта ЧМ alik.gif gigi.gif
smiledday 28 мар 2018 в 18:49
0
спасибо за репортаж, Сань!!!
LuckyRex 29 мар 2018 в 08:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
29 марта в Ханты-Мансийске стартует чемпионат России по биатлону. Главной особенностью турнира станут его космические призовые — победитель каждой гонки будет получать по 4 млн рублей. «Газета.Ru» рассказывает о предстоящих соревнованиях.
В России сложно найти более биатлонное место, чем Ханты-Мансийск. Столица Югры уже дважды принимала чемпионат мира. Также же здесь долгое время проводился заключительный этап Кубка мира, где разыгрывались награды по итогам сезона.
На этот раз финал Кубка мира прошел в Тюмени, а Ханты-Мансийску достался Кубок IBU, где российские биатлонисты выступили блестяще. Алексей Слепов и Александр Логинов выиграли спринт и гонку преследования, Ирина Услугина победила в пасьюте, а в рамках суперспринта бронзовые медали завоевали Василий Томшин и Тамара Воронина.
Теперь — после двухнедельной передышки — Ханты-Мансийск принимает чемпионат страны, где определяются победители общего рейтинга сезона и обладатели Кубка России.
С 2014 года званием лучшего биатлониста страны безоговорочно владеет Антон Шипулин. В этом году шансы отобрать титул появились у Александра Логинова, который может обойти лидера сборной команды страны в случае побед во всех гонках. За третье место поборются чемпионы мира Антон Бабиков и Максим Цветков.
У женщин победу обеспечила себе Екатерина Юрлова-Перхт. Второе место на отчетном турнире разыграют Дарья Виролайнен, Ульяны Кайшевой и Ирины Услугиной.
Одной из главных интриг чемпионата России являются выступления молодых спортсменов. Сможет ли кто-то из неизвестных широкой публике атлетов навязать борьбу признанными лидерам?
Так, пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) называет в числе возможных возмутителей спокойствия 23-летнего красноярца Александра Дедюхина и 21-летнего Никиту Поршнева из Ханты-Мансийска.
Среди «темных лошадок» у женщин значатся выигравшая Кубок России 23-летняя Анастасия Морозова из Ханты-Мансийска и ее сверстница мурманчанка Анастасия Егорова, которая уже успела стать призером одного из этапов кубка IBU.
Нынешний чемпионат России будет уникальным турниром. Все дело в том, что победители и призеры соревнований получат призовые, которые сопоставимы с теми, что были на прошедших Олимпийских играх.
За золотую медаль спортсмен заработает 4 млн рублей; за серебро и бронзу — по 2,5 и 1,7 соответственно. С учетом того, что мужчины и женщины проведут сразу по пять гонок, поправить свое финансовое положение можно будет неплохо.
Такая щедрость связана с тем, что большая часть российской сборной не была допущена к проходившей в Корее Олимпиаде, а государство объявило эти старты альтернативными.

Ну и там еще продолжение:

https://sport.rambler.ru/biathlon/39476990-...m_content=sport
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх