Формула-1 (Сезон 2016) часть 3

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
desantURA 26 июн 2016 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Ravenmax @ 26.06.2016 - 21:28)
Саундвэйв
Цитата
Согласен, в этом году Инди-500 было унылое. Пойду за пивом, чтот вообще скучно. Трасса прикольная,но жары нету.

Зря, ща по идее доллжны как раз гонять начать.. типа спурта))

Добавлено в 21:28
а вот и жара))
ипать-колотить, у них свой "Майландер" тож не прочь покататься(

Мальдонатора им не хватает gigi.gif rulez.gif
Ravenmax 26 июн 2016 в 22:11
9
desantURA
Цитата
Мальдонатора им не хватает

Сколько смотрел Индикар, ОЧЕНЬ корректная борьба всегда.. пусть даже и контактная! rulez.gif
desantURA 26 июн 2016 в 22:18
10
смотрел,но не нравится мне эта серия.драйва мало. толи дело серия GT
Саундвэйв 26 июн 2016 в 22:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Миша на каком месте приехал? а то я в пивнухе застрял с соседом cry.gif
Ravenmax 26 июн 2016 в 22:47
8
Саундвэйв
Цитата
Миша на каком месте приехал? а то я в пивнухе застрял с соседом

15 или 16-м(((
fin4 27 июн 2016 в 07:04
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
13
всем - привет! немного баянно ,но всё равно интересно .кмк .
переговоры по team radio :

–Есть решение этой проблемы? [Хэмилтон].
–Мы работаем над этим, Льюис [Mercedes].

– Нам нужно повысить скорость. [Хэмилтон].

– Я могу произвести перезагрузку? [Хэмилтон].
– Льюис, проблема заключается в режиме, который ты сейчас используешь [Mercedes].
– Я не понимаю, что вы имеете ввиду. Не знаю, что неправильно. [Хэмилтон]

– Ребята, это смешно. Я смотрю на дисплей каждые пять секунд, чтобы понять, какой переключатель находится в неправильном положении. Я рискую сойти с дистанции, поэтому попробую все переключатели [Хэмилтон].
– Мы не советуем делать это [Mercedes].

– Могу я сделать предложение, а вы мне скажете, правильное оно или нет? [Хэмилтон]
– Нет, Льюис, это запрещено [Mercedes].

Ограничение радиопереговоров привело к тому, что при возникновении проблемы с системой рекуперации энергии действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон оказался беспомощен, а команда не могла даже элементарно подсказать, какой режим необходимо включить.
а вот интересно мне - как раньше то гонщики управлялись с управлением -? cool.gif

kolobog 27 июн 2016 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Так почему все против перделок то!!
раньше времени на крутилки не было как такового, все ручку дергали и старались в отбойник не приложиться...
После введения секвенталок с лепестками народ за рулем явно загрустил. Для поднятия духа требовалось срочно встроить в руль либо Тетрис, либо другую развлекуху. Тетрис оказалось слишком сложно. Поэтому обратились к корням...
Так была побеждена скука за рулем...

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 июн 2016 в 09:17
KStati 27 июн 2016 в 11:12
10
Цитата (fin4 @ 27.06.2016 - 07:04)
Ограничение радиопереговоров привело к тому, что при возникновении проблемы с системой рекуперации энергии действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон оказался беспомощен, а команда не могла даже элементарно подсказать, какой режим необходимо включить.
а вот интересно мне - как раньше то гонщики управлялись с управлением -? cool.gif

Ну Хамильтон известный "любитель" путаться в кнопках. Как поговаривают, именно запутавшись в кнопках, в Бразилии 2007, Хамильтон просрал почти выигранный титул.
Кстати. По моему мнению, активность команд по внедрению у себя симуляторов, направленно в том числе на отработку навыков пользования рулем. А какой Люис "любитель" симуляторов и что они ему нафиг не сдались, он красочно рассказал журналистам перед гран-при баку. А потом запутался в кнопках.

Я рискую сойти с дистанции, поэтому попробую все переключатели [Хэмилтон].
– Мы не советуем делать это [Mercedes].

Бля! это шедевр lol.gif faceoff.gif
MuJI автор 27 июн 2016 в 11:24
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
8
Селис сменит Переса в первой тренировке в Австрии
Ravenmax 27 июн 2016 в 11:26
12
KStati
Цитата
А потом запутался в кнопках.

я не знаю, чо в Мэрсе голову морочат! Уот такой нада, срочна, штоп не путалсо!!
Одна! Универсальная! gigi.gif

desantURA 27 июн 2016 в 12:07
13
Цитата (Ravenmax @ 27.06.2016 - 11:26)
KStati
Цитата

вот такой ему надо gigi.gif

fin4 27 июн 2016 в 12:15
13
Цитата
Ну Хамильтон известный "любитель" путаться в кнопках. Как поговаривают, именно запутавшись в кнопках, в Бразилии 2007, Хамильтон просрал почти выигранный титул.

именно так и было . как утверждают злые языки . biggrin.gif
вот такой руль надо . от Брюса МакЛарена ,образца 1969 года . old.gif

Ренас 27 июн 2016 в 12:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Всем привет.

Очень удивился, когда узнал, что Великобритания выходит из ЕС.

Самое главное чтоб на нас, болельщиков Ф1, это не отразилась.

Это сообщение отредактировал Ренас - 27 июн 2016 в 12:17
MuJI автор 27 июн 2016 в 12:20
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
14
У Росберга сегодня др. 31 стукнуло
Автосток 27 июн 2016 в 13:28
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (MuJI @ 27.06.2016 - 12:20)

Поздравлямба

Vintorez174 27 июн 2016 в 13:50
10
Цитата (Автосток @ 27.06.2016 - 15:28)
Цитата (MuJI @ 27.06.2016 - 12:20)

Поздравлямба

Чисто для тралльки можно прифотошопить Льюиса вместо трех Нико внизу, а вверху пускай остается именинник cheesy.gif
vovan77777 27 июн 2016 в 15:24
6
Цитата (desantURA @ 27.06.2016 - 12:07)
Цитата (Ravenmax @ 27.06.2016 - 11:26)
KStati
Цитата

вот такой ему надо gigi.gif

это самый лучший руль) "кошачий хребет"
у меня на Уазке такой)
kolobog 27 июн 2016 в 16:18
7
Ну а что! Вспомните с какой "баранкой" Хуан Мануэль всех рвал!!! тама точно чуть меньше чем в камазюке был, судя по хвату.

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 июн 2016 в 16:19
kolobog 27 июн 2016 в 16:21
7
ну или вот!!!
Уаз отдыхает в сторонке!!!
так что можно смело утверждать - desantURA, У вас спортивный руль!!!

fin4 27 июн 2016 в 16:43
10
вот руль от Айртона ,образца 1988 года . достаточно простая конструкция.
красная кнопка управление наддувом . но , так как в 1988 году наддув был ограничен 2,5 барами, то кнопка чаще, скорее всего, использовалась для обогащения смеси в момент обгонов соперников.
а в это время Баттон про Gran Prix Австрии :

«На той трассе есть только девять поворотов, а это означает, что прохождение каждого из них должно быть очень точным, так как даже малейшая ошибка может стоить много времени. Есть несколько мест для совершения обгонов, так что борьба всегда плотная. Я с нетерпением жду этого.

После достойного выступления в Баку в следующий уик-энд я буду нацелен начать там, где остановился. Как и все в «Макларене», я жажду набрать больше очков. Наш болид становится лучше от гонки к гонке, и я с нетерпением жду возможность выжать максимум из него в Австрии», — приводит слова Баттона пресс-служба «Макларена»

выжмите уж все соки из этого медленного болида ! просто уже устаю ждать .

Это сообщение отредактировал fin4 - 27 июн 2016 в 16:45
Pitchie 27 июн 2016 в 19:44
Creag an Tuirc  •  На сайте 11 лет
12
Ferrari должна отказаться от услуг Кими Райкконена

Скажем откровенно, если в Ferrari решат сохранить Кими Райкконена на следующий сезон, это можно будет расценивать как заявление о том, то у команды нет никаких амбиций на чемпионство в ближайшем будущем.

Спорт базируется на результатах. Конечно, есть всякие подводные течения в виде политических лобби и финансовых подоплёк, но я не нахожу ни одного убедительного аргумента в пользу того, что финн в его нынешнем состоянии удовлетворяет чемпионскому духу Скудерии.

Кто-то скажет, что очень неуважительно так отзываться об экс-чемпионе мира и победителе 20 Гран При. Безусловно, Кими заслуживает восхищения и всяческих похвал. Но былые заслуги не могут определять будущее пилота в современных Больших Призах – и в особенности это касается такой знаменитой конюшни, как Ferrari.

Райкконен вернулся в Маранелло в начале 2014-го и успел провести уже 46 гонок на новом витке своей алой истории. Этого более чем достаточно, чтобы делать какие-то выводы.

Как известно, цифры никогда не врут, но если на них взглянуть, возникает желание сразу перевернуть страницу и почитать что-нибудь более жизнеутверждающее. Если говорить в двух словах, нынешний Кими во всем и на порядок уступает как Фернандо Алонсо, так и Себастьяну Феттелю.

Конечно, это невероятно сильные гонщики, но с кем еще сравнивать чемпиона мира, как не с его коллегами по этой величественной когорте?

С момента возвращения в Скудерию Кими ни разу не выиграл, тогда как у Ferrari было три победы в гонках – не густо, но и не пусто. При этом он лишь шесть раз поднимался на подиум, тогда как всего у команды было 26 пьедесталов почета. К тому же, за эти годы он заработал в общей сумме 286 очков против 535 зачетных баллов напарников (53.5%). Если говорить конкретно, он набрал 50.3% от суммы очков Алонсо и 54.8% – от зачета Феттеля.

Что касается квалификационного сравнения, финн уступил партнерам с общим счетом 9:35 – в расчет брались только показательные сессии.

Не самые лучшие показатели для команды с чемпионскими амбициями, не так ли? Согласно статистике, для того, чтобы Ferrari могла бороться за Кубок конструкторов, Кими необходимо выступать на 10% результативнее – это в самом худшем случае, а в идеале еще лучше. Кроме того, ему нужно постоянно отбирать очки у конкурентов Феттеля в личном зачете чемпионата, что он, увы, делает с явными перебоями.

При этом в его выступлениях не видно какого-то поступательного движения вверх. В первом сезоне Кими пришел в "Ferrari имени Алонсо", к тому же, они оба как могли боролись с очень неконкурентоспособной техникой. Но даже если не брать тот сезон в расчет, не очень заметно, чтобы после этого результаты финна пошли в гору.

Что касается руководства команды и лично Маурицио Арривабене, они, разумеется, все делают правильно, защищая своего пилота и не делая из него козла отпущения. Но когда читаешь комментарии вроде этого: «Если взглянуть на конкретные сектора Кими, можно заметить, что на определенной стадии сессии он был быстрее Феттеля», с трудом вообще понимаешь, что хотел сказать человек.

Это напоминает картинговую тусовку, где зачастую отцы защищают своих нерадивых отпрысков примерно следующим образом: «Знаете, если взять его лучшие сектора, он вполне мог показать девятое время, а не болтаться в конце пелотона».

Это очень жестко, и я не хочу сказать, что Райкконен уже ни на что не способен – у него определенно случаются проблески формы. На старте прошлого сезона, к примеру, он выглядел неплохо. К тому же, бывали и уик-энды, где финну откровенно не везло, как, к примеру, в минувшем сезоне в Сингапуре.

Но это не может быть полноценным оправданием в целом не очень убедительным выступлениям Райкконена в последнее время. Можно взять даже худшего гонщика в пелотоне и выделить какие-то его звездные моменты в карьере, но это не поставит его в один ряд с Фанхио или Сенной.

Нет сомнений в том, что команде Ferrari всегда удобнее было распределять своих пилотов – гласно или негласно – на первого и второго номеров. Но даже если открыто признать, что Кими выполняет всего лишь роль помощника Себастьяна и его оруженосца, его вклад в общую победу не столь весом, поскольку, как уже было сказано, он не отбирает достаточного количества очков у соперников из других команд.

А с учетом того, что у противоборствующей Ferrari команды Mercedes в составе два сопоставимых по уровню гонщика, шансы красных становятся еще более призрачными. Для сравнения, за то время, что Райкконен выступает в Скудерии, Нико Росберг набрал 88.5% очков от суммарного результата Льюиса Хэмилтона.

Таким образом, для победы в Кубке конструкторов Феттелю необходимо не только самому выигрывать гонки и бороться за очки с Хэмилтоном, но и надеяться на то, что Райкконен сможет отобрать достаточное количество баллов у Росберга.

В минувшем сезоне Льюис опередил Нико на 59 очков, тогда как Кими проиграл напарнику добрые 128 баллов – в два с лишним раза больше.

При этом не стоит недооценивать фактор отбора очков у конкурентов. Скажем, если Феттель выиграет гонку, а Льюис финиширует вторым, разница между ними составит 7 очков. Если же Кими вмешается в этот спор, то дефицит британца увеличится уже до 10 баллов. А за три подобных случая за сезон можно отыграть целую победу в гонке.

В конечном счете призы в Формуле 1 дают за набранные очки, и сегодня команда Ferrari явно недосчитывается заветных пунктов в протоколе Кубка конструкторов, что также серьезно сказывается и на шансах взять титул в личном зачете.

Приемлемая ли это ситуация? Конечно, нет. Не так давно руководство поставило перед командой самые высокие цели, так зачем самим сдерживать свои возможности? Кто-то скажет, что машина постоянно не подходит стилю пилотирования Кими, но позвольте, не является ли адаптация к существующей машине частью работы пилота?

Даже если в планы Скудерии не входит содержание пилота, способного на равных бороться с Себастьяном, нужен хотя бы стабильный гонщик, который будет финишировать следом за напарником, оттесняя конкурентов дальше.

За прошедшие 46 гонок лишь 7 раз Райкконен пришел к финишу следом за напарником. При этом пять раз он опередил партнера, когда оба финишировали. В сумме получается 12 гонок, когда финн обеспечил команде приемлемый результат. Даже если исключить из этого списка девять гонок, когда результат был уже не так важен, остается 12 удовлетворительных выступлений в 37 заездах или 32%.

Маурицио Арривабене и его коллегам в Ferrari нужно задать себе очень простой вопрос: они хотят добиться успеха? Потому как то, что происходит сейчас, назвать путем к успеху можно лишь с огромной натяжкой, особенно для такой статусной команды, как Скудерия.

Что касается возможной замены Кими, варианты есть. Логично предположить, что в Ferrari не хотят сбить с победного настроя Феттеля, но есть пилоты, способные влиться в коллектив и добиваться в паре с немцем большего, чем удается финну.

Но руководству очень непросто сделать выбор. Если взять гонщика без громких успехов в активе, и он не сможет проявить себя в Скудерии, все обвинят команду в том, что они подписали слабого пилота.

В то же время если договориться с титулованным гонщиком, его возможные спады в новой команде останутся лишь на его совести, поскольку команда сделала лучший из возможных выборов. Но у таких пилотов могут возникнуть опасения за то, что они не смогут реализовать весь свой потенциал, будучи приглашенными на роль второго номера, пусть даже в столь именитую команду.

При этом стоит отметить, что, несмотря на всю свою харизматичность, Кими Райкконена сложно сравнить с курицей, несущей золотые яйца в плане коммерческой привлекательности. Многие партнеры Ferrari отдают предпочтение Феттелю из-за его личностных качеств.

Что получается в итоге? Есть 36-летний экс-чемпион мира с успешной карьерой в прошлом, но неспособный в настоящем подтверждать свой класс и в полной мере помогать команде. Какие есть доводы в пользу того, чтобы сохранить его в составе в будущем?

А довод может быть только один: если для Ferrari недостаточно – это достаточно. Если бы Райкконена вернуть на десять лет назад, нынешний состав команды был бы сильнейшим в истории автоспорта. Но время идет…

Кто-то скажет, что если бы команда дала Райкконену идеальную машину, он бы себя еще показал. Но как часто пилоты получают в свое распоряжение идеальную машину?..

При этом надо отметить: то, что происходит с Кими сейчас, никоим образом не умаляет его былых заслуг – ни чемпионства в составе Ferrari в 2007-м, ни блестящей карьеры в McLaren. Но это было другое время. Финн все еще довольно быстр, но уже недостаточно для команды, ставящей цель побороться за чемпионство с Mercedes.

И это не вина Райкконена, это его беда – сегодня он делает все, от него зависящее, и его ни в коем случае нельзя упрекать в желании гоняться. Скорее, вина лежит на тех, кто принимает решения.

Сегодня пришло время расставить все точки над i, если в Маранелло действительно хотят прервать затянувшуюся череду сезонов без побед.

Если решение принято не будет, можно не воспринимать всерьез дальнейшие заявления Серджио Маркионе и Маурицио Арривабене о чемпионских амбициях Скудерии…

Это сообщение отредактировал Pitchie - 27 июн 2016 в 19:45
vovan77777 27 июн 2016 в 19:54
9
ну х.з х.з, Кими еще покажет себя, с приходом новых машин в 2017 я б не стал разбрасываться гонщиками. алонсо тоже в своё время гонял, а теперь?
Россберг с Шуми на пару довели мерседес на котором выигрывает нигрила, при этом сам Росб. как бы в его тени, только в этом сезоне чтот может еще случится, так что не надо спешить...! и делать поспешные выводы!
Pitchie 27 июн 2016 в 20:25
Creag an Tuirc  •  На сайте 11 лет
10
Росс Браун оставляет дверь в Формулу 1 открытой, но…

Pосс Браун, один из самых успешных специалистов Формулы 1, в своё время занимавший высокие посты в Benetton, Ferrari и Honda, а затем руководивший командами Brawn GP и Mercedes, два с половиной года назад вышел в отставку и с тех пор с удовольствием предаётся любимому занятию – рыбалке.

В минувший уик-энд он посетил Фестиваль скорости в Гудвуде, где все желающие могли увидеть в деле машину из его личной коллекции – чемпионскую Brawn BGP 001, на которой Дженсон Баттон выиграл титул в 2009 году. Интерес к Брауну всегда велик, поскольку периодически появляются слухи, что он может либо принять предложение одной из ведущих команд, либо перейти на работу в FIA и заниматься новым техническим регламентом, но в интервью Sky Sports британец заявил, что не торопится возвращаться в Формулу 1.

Когда его спросили, предлагались ли ему какие-либо руководящие должности, он ответил отрицательно.

«Предложений такого уровня не было, – сказал 61-летний Росс Браун. – Не было ничего, что могло меня заинтересовать и мотивировать, хотя в этих вопросах надо придерживаться принципа: никогда не говори никогда. Но меня вполне устраивает то, чем я сейчас занимаюсь».

После ухода из Ferrari Браун в 2007 году взял «академический отпуск», но вообще-то в Формуле 1 он работал с короткими перерывами с конца 70-х. В общей сложности команды, в которых он занимал руководящие должности, в период с 1994-го по 2009 гг. 16 раз побеждали в обоих зачётах чемпионата.

«У меня такой характер, что когда я работаю, я отдаюсь делу 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но не уверен, что мне вновь хочется трудиться в таком режиме», – признал Браун.

Этого бы дяденьку, да на пару годков в Макларен.... wub.gif
Эххх, влажные мечты...

Это сообщение отредактировал Pitchie - 27 июн 2016 в 20:27
Westtt 27 июн 2016 в 21:09
McLaren!  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (fin4 @ 27.06.2016 - 07:04)

Когда им из боксов говорили в какое положение что перевести? Или когда на руле 2 тумблера и 3 кнопки было? gigi.gif

Добавлено в 21:11
Цитата (KStati @ 27.06.2016 - 11:12)

Кстати. По моему мнению, активность команд по внедрению у себя симуляторов, направленно в том числе на отработку навыков пользования рулем. А какой Люис "любитель" симуляторов и что они ему нафиг не сдались, он красочно рассказал журналистам перед гран-при баку. А потом запутался в кнопках.

Это притянуто чисто ради стёба.
fin4 28 июн 2016 в 01:01
10
Роб Смедли считает, что в следующем сезоне, когда кардинально изменится технический регламент, у команды из Гроува появится шанс сократить отставание от лидеров.
После первой трети чемпионата 2016 года Williams занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, уступая Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing.
«Ограничение в работе над аэродинамикой играет на руку командам, ресурсы которых ограничены, – сказал Смедли. – В 2017 году у нас будет хорошая возможность вновь догнать лидеров. Мы должны это сделать, в противном случае окажемся во втором эшелоне.
Мы должны использовать эту возможность по максимуму. Наша цель – двигаться вперёд, а не стоять на месте.
У Williams есть много сильных сторон, и мы должны продолжать их использовать, а также устранять слабые».
Он также отметил, что для Williams жизненно важно концентрироваться на улучшении в каждой области, а не на устранении конкретных слабых мест.
«У нас нет одного конкретного слабого места, – добавил он. – Это извечная ошибка в Формуле 1 – концентрироваться на одной конкретной области. Если нет какого-то вопиющего недостатка, то такой подход ни к чему не приведёт.
Даже если вы немного слабее в одной области, это не значит, что вы должны уделять ей больше внимания, потому что нужно следить за всем одновременно и работать над улучшением всех областей.
Мы должны продолжать повышать скорость машины вне зависимости от того, идёт ли речь о механической части, аэродинамической или же взаимодействии с шинами».
дружно ждём 2017 . но , кажется мне Вильямс должен сменить одного пилота ,иначе останется на том же 4,или 5 месте. не мог не прицепить фоточку , уж больно ракурс понравился. biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх