БИАТЛОН СЕЗОН 2014/2015 ЧАСТЬ 4, Все о биатлоне в новом сезоне. Акт 4.

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Нифма 6 мар 2015 в 02:21
Смешинка  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (ЗеленыйЗмей @ 5.03.2015 - 21:14)
приятно порадовали белорусы. еще чуть-чуть и будет крепкая команда.
чехи красавцы! и чешки (клевое слово) тоже! особенно Габриела wub.gif
красавица и певица

О да, певица, спортсменка и просто красавица. По вашей наводке нашла чудный ролик с восхитительным исполнением Габи "Шизгаре".

Нифма 6 мар 2015 в 02:58
16
Цитата (Madridist87 @ 5.03.2015 - 21:50)
Ну Цветков вроде как протеже Касперовича, тут понятно. А Яна видимо протеже кого то другого. Для меня вообще не понятно,что она в сборной делает уже на протяжении 3 сезонов, но явно за ней кто то авторитетный стоит.

Романову возят,чтобы заткнуть квоту индивидуалки, немногих девачек хватает на 15 км.

Цитата
5 марта 2015
Подчуфарова: индивидуальная гонка на Олимпиаде — тёмное пятно в моей жизни

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова призналась, что не любит вспоминать о своём выступлении в индивидуальной гонке на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В том старте она заняла 49-е место.

«Гонку эту я вообще вспоминать не очень хочу. Тёмное пятно в моей жизни эта индивидуальная гонка. Мне в какой-то степени стыдно перед самой собой за неё. Но в то же время я понимаю, что в той ситуации я практически ничего не могла поменять в своём состоянии. И в какой-то степени получила опыт. Нет, не то что „я пробежала гонку на Олимпиаде“. Я увидела эту атмосферу, поняла, какого эмоционального уровня эти соревнования, как к ним подходить. Может быть, в будущем мне это поможет.

Это сообщение отредактировал Нифма - 6 мар 2015 в 03:01
Нифма 6 мар 2015 в 03:05
17
Цитата (Gekki66 @ 6.03.2015 - 00:34)
Даже с Гу- все-равно десятые, да.)))))) Всенм здоровья и добра, до субботы!!!))

Посмотрела смешную эстафету с Гу, чувствовалось конечно, что главные эмоции он пережил в прямом эфире, а в повторе старался особо не расстраивать россиян и белорусов. Кста, мне послышалось или нет, он сказал о Подчуфаровой, что она упала на трассе, а на этапе Цветкова изрек: - Да что ж это такое, прям синь да хронь". shum_lol.gif
Gekki66, картинки шикарные, нашенские. bravo.gif До субботы. cheer.gif
Сергун 6 мар 2015 в 07:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Утром зашел в комменты, а вдруг что изменилось, нет, все равно десятые...Гу не помог... blink.gif mad.gif faceoff.gif
Настоящая автор 6 мар 2015 в 07:43
Настоящая  •  На сайте 13 лет
17
Да , народ отжигает! Спасибо с утра подняли настроение!!! rolleyes.gif
Сергун 6 мар 2015 в 08:08
17
Стартовую гонку на чемпионате мира в Контиолахти сборная России откровенно провалила, заняв 10 место в смешанной эстафете. После финиша гонки корреспондент "Ъ" Руслан КАРМАНОВ уточнил у известного спортивного комментатора и Дмитрия Губерниева: действительно ли российской сборной светят медали на этом чемпионате? Самый популярный в России знаток биатлона ответил утвердительно. Также господин Губерниев поделился мнением о проблемах нашей женской команды, об уровне организации чемпионата мира, о погоде в Скандинавии, и о пользе селитры для растаявших снежных трасс.

— Дмитрий, трудно не впасть в уныние российским болельщикам после такого старта на чемпионате мира?

— Никакого уныния! Ни в коем случае! Я по-прежнему убежден, что российская женская команда без медалей отсюда не вернется, а наши мужчины в каждой гонке в Контиолоахти будут сражаться за золотые медали. Да, десятое место в смешанной эстафете — это горький урок, но будем дальше работать.

— Я был уверен, что в стартовой гонке мы будем бороться за медали. Накануне гонки общался с тренерами нашей сборной, они сказали, что Яна Романова прибавила в последнее время и Ольга Подчуфарова набрала неплохую форму. А вышло так, что Ольга проиграла на своем этапе лидеру 100 секунд ходом. Может быть, у нас не очень большая скамейка запасных в женской сборной, но я считаю, что она достаточная, чтобы в будущих гонках чемпионата мира дать возможность выступить другим. Не знаю, чем себя утешать после такой гонки. Доподлинно знаю, что у Максима Цветкова лыжи на третьем этапе не очень хорошо бежали, но его весь сезон — лихорадит. Кто порадовал — так это Шипулин. Впрочем, меня вся команда порадовала сегодня. Наши на восьми огневых рубежах использовали лишь два дополнительных патрона. Мы хуже всех бежали, но лучше всех стреляли. Хотя, Шипулин показал четвертый ход в гонке — рядышком с Мартеном Фуркадом. Безусловно, Антону нужно еще разбежаться, набрать ход, чтобы поймать максимум медалей на этом чемпионате.

— После неудачи в смешанной эстафете вызвали недоумение слова наших спортсменок Яны Романовой и Ольги Подчуфаровой. Они высказали мнение, что сегодняшний результат отражает реальный уровень подготовки женской сборной России…

— Биатлонисты показывают на трассе ровно столько, на сколько их натренировали. Никто ведь из спортсменок не халтурит на тренировках. Я доверяю тренерскому штабу сборной России, но, на мой взгляд, можно было бы чаще экспериментировать с составом команды. Например, Екатерину Юрлову чаще привлекать, кого-то еще. Мы все равно ведь проигрываем на крупных стартах, а в случае ротации состава — больше наших перспективных спортсменов получат важный опыт выступлений на высоком уровне. Глядишь, кто-нибудь выстрелит. Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева мне рассказывала о том, что до перехода из лыжных гонок в биатлон, она тренировалась у Александра Грушина, и тот, зная, что он в сборной страны всерьез и надолго, позволял себе экспериментировать, приглашая молодых спортсменок.

Может, сегодняшние выступления женской сборной России по биатлону так нас огорчают, потому что старший тренер Владимир Королькевич ее покинет после окончания сезона, и напоследок стремится выжать результат. Не выходит. В любом случае, на мой взгляд, наша женская сборная пожинает плоды работы абсолютно безграмотных людей, которые тренировали эту команду до Игр в Сочи.

— Вы снова имеете в виду…

— Даже фамилии называть не хочу.

— Как вам нравится организация чемпионата мира в Контиолахти?

— Финны стараются сделать праздник. Проход в комментаторскую кабину здесь совершенно удивительный – по узкой лестнице, как по трапу военного корабля. Приходится сгибаться в три погибели. Последний раз я такой дискомфорт испытывал во время танкового биатлона, когда проехал 20 километров в танке на месте командира экипажа. Еще интернет здесь не работал, на что радостные финны заявили: слишком много журналистов приехало на чемпионат, но завтра мы еще один роутер подключим в пресс-центре. Словно позавчера в этой замечательной стране никто не догадывался о наплыве журналистов. Но ничего страшного. Дело житейское.

— Многих российских болельщиков не восхитила, мягко говоря, церемония открытия чемпионата мира в Контиолахти.

— Возможно, кому-то она показалось скучноватой. Много речей с трибуны, мало выступлений творческих коллективов. Да в Тюмени, Москве, Ханты-Мансийске такие мероприятия проходят на более высоком уровне, но с другой стороны, глядя на сияющих финских товарищей, понимаешь, что в этой стране жизнь прекрасна, особенно с учетом происходящих вокруг нас событий. Ну а торжественные церемонии каждый устраивает так, как может.

— Где разместилась на время чемпионата мира ваша съемочная группа?

— Мы поселились в коттеджах, потому что здесь проблемы с местами в гостиницах. Контиолахти и Йоэнсуу — городки маленькие и не резиновые. Наша съемочная группа - шесть человек, коллектив спаянный, привычный к спартанским условиям во время командировок. И все-таки по части организации крупных соревнований по биатлону, на мой взгляд, Россия, Германия, Австрия впереди Финляндии. Финны давно не проводили чемпионаты мира по биатлону, отсюда проблемы в организации.

— Вспомните, случались ли на крупных биатлонных стартах «химические проблемы», какие возникли нынче в Контиолахти? Многие тренеры и биатлонисты требуют сыпать на мокрый снег селитру, чтоб наст был крепче, организаторы, в свою очередь, этого делать не желают, будто селитры им жалко.

— Разговоры про селитру в пользу бедных. Нынешняя зима в Скандинавии аномально теплая. В эту зиму я провел неделю в Осло на биатлоне, потом две недели работал в Фалуне на чемпионате мира по лыжным гонкам, и мороз нигде не застал. Это нормально, когда в теплую погоду искусственные вещи добавляют в снежный покров, чтобы трасса не рассыпалась. Нормальные, так сказать, технологии XXI века в действии. Ну а кому не нравится – могут вместо биатлона заняться пляжным волейболом.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2680681
Настоящая автор 6 мар 2015 в 08:23
Настоящая  •  На сайте 13 лет
16
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович после десятого места в смешанной эстафете на чемпионате мира в Контиолахти поздравил всех с началом турнира.

— Есть результат, и он нас не устраивает, — приводит слова Касперовича специальный корреспондент Sportbox.ru в Контиолахти Роман Шевченко. — Трасса для всех одинакова, но мы проигрывали и проигрывали с каждым этапом. Это не очень страшно, видна хорошая динамика. У мужчин. Шипулин доволен собой, он хорошо прошел гонку. Задача Цветкова была — не проиграть конкурентам. Он прошел свой этап достойно, набрался опыта выступления на чемпионате мира. Надо не расстраиваться, а поздравить всех с началом турнира.

— Как вам погода и трасса?

— Нельзя в этот период проводить чемпионат мира. Когда будет спринт, как мы будем выявлять сильнейших? Кого назвать чемпионом? По этой трассе это сделать невозможно. Я буду говорить на этот счет с организаторами. Они должны обсудить химические растворы или же, наоборот, снег счистить. Будем разбираться, задавать вопросы. Недовольных много.

— Спринт побегут Шипулин, Гараничев, Малышко и Лапшин…

— Их состояние не вызывает сомнений. В резерве на спринт — Слепов.
MoreMore 6 мар 2015 в 09:28
18
Уже даже Гу откровенно, пусть в повторе, но назвал Яну "мешком с картошкой"..Ну вот доколе??? И где у нас хотя бы Юрлова, Шумилова? их куда вообще дели?
WhiskIn 6 мар 2015 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Всем превед! prevedsmilie.gif Не смог вчера с вами потусить, лимит отбывал.
Не надо расстраиваться. Чемпионат только начался.
Вот непонятно что там с трассой. Если будет так, как вчера, то спринт выиграют первые номера.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 6 мар 2015 в 12:26
Madridist87 6 мар 2015 в 12:50
16
WhiskIn
Кайса выиграет спринт при такой трассе 100%
den4ike 6 мар 2015 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
19
Дмитрий Губерниев: Первый канал не покажет женский спринт. Он выйдет в записи на «России 2»
Комментатор «России 2» Дмитрий Губерниев рассказал, что Первый канал, вопреки планам, не покажет женский спринт на чемпионате мира в Контиолахти.
- Хочу сообщить, что женский спринт не будет показан по Первому каналу, - сказал Губерниев. - Смотрите его на «России 2» после матча плей-офф КХЛ. При этом, в прямом эфире гонку покажет канал «Спорт 1». Мужская гонка также будет показана на канале «Россия 2» в прямом эфире.
На вопрос, почему Первый канал отказался от трансляции биатлона, Губерниев попросил обратиться к представителям первого канала.
Kevins 6 мар 2015 в 16:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (den4ike @ 6.03.2015 - 20:34)
Дмитрий Губерниев: Первый канал не покажет женский спринт. Он выйдет в записи на «России 2»
Комментатор «России 2» Дмитрий Губерниев рассказал, что Первый канал, вопреки планам, не покажет женский спринт на чемпионате мира в Контиолахти.
- Хочу сообщить, что женский спринт не будет показан по Первому каналу, - сказал Губерниев. - Смотрите его на «России 2» после матча плей-офф КХЛ. При этом, в прямом эфире гонку покажет канал «Спорт 1». Мужская гонка также будет показана на канале «Россия 2» в прямом эфире.
На вопрос, почему Первый канал отказался от трансляции биатлона, Губерниев попросил обратиться к представителям первого канала.

Ну и правильно! Нечего на наших черепашек смотреть.
gren00 6 мар 2015 в 16:40
17
Цитата (den4ike @ 6.03.2015 - 16:34)

спрашивается, зачем было вообще лезть за этой трансляцией. У Гу с Россией2 вовсе неплохо это получается.
Судя по всему Гу как человек, мягко говоря, не очень. Но трансляции с ним просто шикарны. После вчерашнего эфира на ОРТ с нудным комментатором, которые путает все и вся, было с чем сравнить.
Надеюсь, Евроспорт покажет.
gren00 6 мар 2015 в 16:41
18
Цитата (Kevins @ 6.03.2015 - 16:37)
Цитата (den4ike @ 6.03.2015 - 20:34)

Ну и правильно! Нечего на наших черепашек смотреть.

зря ты так. Буду болеть за "общую" Дашу и красавицу Габи :)
WhiskIn 6 мар 2015 в 17:05
19
Цитата (gren00 @ 6.03.2015 - 16:40)
спрашивается, зачем было вообще лезть за этой трансляцией. У Гу с Россией2 вовсе неплохо это получается.
Судя по всему Гу как человек, мягко говоря, не очень. Но трансляции с ним просто шикарны. После вчерашнего эфира на ОРТ с нудным комментатором, которые путает все и вся, было с чем сравнить.

Дык, рейтинги же. А высокий рейтинг - прибыль от рекламы. Вот и отжали права на трансляцию у "России 2". А тут - бац! И 10-е место. И комментировать некому.
Почесал Эрнст в затылке и понял, что на всяких ток-шоу с Малаховым и иже с ними срубить бабла можно больше. И отказался от биатлона
plusone 6 мар 2015 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Первому каналу для рейтинга надо в качестве комментаторов трио Мартиросян-Светлаков-Ургант.
Я бы тогда с удовольствием и эту эстафету пересмотрел)))
Akonit 6 мар 2015 в 17:53
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
18
Цитата (gren00 @ 6.03.2015 - 16:40)
Цитата (den4ike @ 6.03.2015 - 16:34)

Первый канал уже не первый год хапает биатлонную трансляцию с ЧМ. Рейтинги=бабло. Комментаторы там - обнять и плакать, но можно же и без звука смотреть или онлайн трансляцию с сивидаты.
plusone 6 мар 2015 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
А вообще, я замечал, что у первого канала что-то не так с кармой при трансляции спортивных мероприятий. Что с хоккейным чемпионатом, что с играми нашей футбольной сборной - как только права на игру у первого, так значит результат игры не очень утешительный.
Может Эрнст это тоже подметил и решил не омрачать биатлон своей кармой.

Зы. Бред конечно… Ну а вдруг…
WhiskIn 6 мар 2015 в 18:16
14
Возвращаясь к вчерашней эстафете. Наши любимые японцы rulez.gif заняли вчера 21-е место с отставанием +5:23.6
Бежали за них
Судзуки Фуюко 0+0 0+0
Танака Юри 0+3 0+2
Тачизаки Микито 0+0 0+2
Иномата Казуйя 0+2 1+3
К чему это я? Да просто так. Буду следить за выступлениями Японии cheer.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 6 мар 2015 в 18:17
LuckyRex 6 мар 2015 в 19:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Цитата (plusone @ 6.03.2015 - 17:53)
А вообще, я замечал, что у первого канала что-то не так с кармой при трансляции спортивных мероприятий. Что с хоккейным чемпионатом, что с играми нашей футбольной сборной - как только права на игру у первого, так значит результат игры не очень утешительный.

Вот кстати п люсанусь agree.gif

den4ike 6 мар 2015 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
15

Глазырина, Виролайнен, Подчуфарова и Шумилова выступят в спринте
Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич назвал состав команды для участия в спринте на 7,5 км на чемпионате мира в Контиолахти (Финляндия), который пройдет в субботу, 7 марта.
- Состав будет такой, как мы в принципе и планировали: Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова и Екатерина Шумилова. У меня были сомнения по Подчуфаровой после вчерашней смешанной эстафеты, но сегодняшний анализ и биохимические данные показали, что она находится в отличном состоянии. Это нас самих даже немного удивило»
bari72 6 мар 2015 в 19:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Сама система российского биатлона, на мой взгляд, не отлажена. Вот уже два года мы говорим про Ульяну Кайшеву, но она до сих пор не в основной команде. А во второй сборной большого роста у нее не видно. Команда составлена по принципу рейтинга СБР. Но я не считаю, что он оптимально отражает картину. Убежден, что систему нужно менять. Подтягивать молодежь и не бояться этого. Но критерии отбора победить сложно. Например, мы так и не смогли привлечь ни на один этап Анну Никулину, которая лидирует в Кубке IBU. Хотя я очень этого хотел», – рассказал Королькевич.

япро это года четыре думаю,нихера себе я эксперт rulez.gif

Это сообщение отредактировал bari72 - 6 мар 2015 в 19:39
LuckyRex 6 мар 2015 в 19:38
15
А на сайте 1го канала до сих пор в программе на завтра в 18:25 женский спринт на ЧМ.
LuckyRex 6 мар 2015 в 19:43
13
Цитата (bari72 @ 6.03.2015 - 19:38)
Сама система российского биатлона, на мой взгляд, не отлажена. Вот уже два года мы говорим про Ульяну Кайшеву, но она до сих пор не в основной команде. А во второй сборной большого роста у нее не видно. Команда составлена по принципу рейтинга СБР. Но я не считаю, что он оптимально отражает картину. Убежден, что систему нужно менять. Подтягивать молодежь и не бояться этого. Но критерии отбора победить сложно. Например, мы так и не смогли привлечь ни на один этап Анну Никулину, которая лидирует в Кубке IBU. Хотя я очень этого хотел», – рассказал Королькевич.

Нужен главный тренер команды с абсолютными полномочиями лет на 5. Но таких нет или их просто не пускают к команде.
В 18-22 молодежь готова на волевых рвать конкурентов, причем набираясь опыта в процессе. Но их практически не пускают на кубок мира. А в 25-27 им это уже не так и интересно, да и силы не те. Имхо.

Так что да - систему пора менять
Madridist87 6 мар 2015 в 20:01
14
Трассу селитрой обработают перед спринтами, так что должно быть легче всем

Это сообщение отредактировал Madridist87 - 6 мар 2015 в 20:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх