Формула 1. Сезон 2017. Часть 4

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Admiror 27 авг 2017 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (плезанс @ 27.08.2017 - 20:59)
Я смотрел повтор где Попов говорил
С камеры Кими виден только сигнал. Но самого болида РБ я чот не видел
Пойду гонку пересматривать

А его и не будет видно. он стоял в кармане, откуда выезжает техника для эвакуации. Потому и удивительно, для чего были нужны двойные желтые.

По мне так зря Хорнер на Рено бочку катит. Не везет только Максу по большому счету. Дэн спокойно доехал до третьего места. Остальные машины Рено, где проблема именно с мотором? У Палмера проблемы с цеплением и замена коробки. У Дани проблемы с настройкой зажигания, попытки настроить и в итоге мотор подвел. Но блин, елси мотор не настроить он конечно выйдет из строя. Тем более при тех условиях в каких он работает в формуле. Я конечно профан в механике, но...
Admiror 27 авг 2017 в 21:12
8
«Хонда»: данные не показали проблем с мотором на болиде Алонсо

Глава автоспортивного подразделения «Хонды» Юсуке Хасегава заявил, что данные не показали никаких проблем с мотором на болиде Фернандо Алонсо.

«После блестящего старта Фернандо проводил тяжёлую гонку. Он сообщил по радио о подозрениях на проблему с машиной, и хотя данные ничего не показывали, мы решили сойти с дистанции из предосторожности», — приводит слова Хасегавы F1 Fanatic.

Алонсо досрочно завершил гонку Гран-при Бельгии, сославшись на проблемы с мотором. До этого испанец несколько раз жаловался на работу машины по радио.
Людовед 27 авг 2017 в 21:20
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Solarvm @ 27.08.2017 - 18:27)
Цитата (iganbel @ 27.08.2017 - 16:31)
Радостно за Улыбаку.
Обидно за Кими, ни за что штраф получил.

почему же ни за что? флаги низзя игнорировать. Надо было хотя б симитировать реакцию, тапок с газа приподнять хоть на мгновение. Понятно, что машина Ферстаппена не в опасном месте, но сигналам на трассе надо следовать бес-пре-ко-слов-но.

Тогда, по этой логике - Переса расстрелять после финиша.
Кими получает 10 stop&go и еще 3 штрафных за эпизод, который без внимательного повтора и чтения телеметрии можно и не заметить,
Перес 5 сек и 1 (одно!) штрафное за вытеснение в стену на 300 км\ч опасность видит даже человек, впервые пришедший на гонки.
Где логика? why.gif moral.gif
плезанс 27 авг 2017 в 21:25
10
болельщики Омуля сверху напоминают фарш
Admiror 27 авг 2017 в 21:43
18
ипать... а перец получил штрафной бал даже не зато, что дважды чуть не отправил Окона в стену, а за то, что обогнал Грожана за пределами трассы.. А Кимми 3 бала за проезд который был безопасен... маразм крепчает
racer666 27 авг 2017 в 22:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (плезанс @ 27.08.2017 - 16:07)
Безотносительно к тому что он талантлив на СК гнать и блажить это дибилизм

блажить на СК это работа на публику и популярность, пусть и отрицательную.
racer666 27 авг 2017 в 22:57
7
Цитата (jenek362 @ 27.08.2017 - 16:22)
Короче Хэм сократит отрыв в Чемпе, тем интереснее конечно, но сцука Сэб, ты должен в этом году, заслужил считаю

тоже считаю, но готовлюсь с достоинством принять поражение Сэба.

Но конечно жду побед и титула
racer666 27 авг 2017 в 23:07
10
Цитата (Людовед @ 27.08.2017 - 21:20)
Кими получает 10 stop&go и еще 3 штрафных за эпизод, который без внимательного повтора и чтения телеметрии можно и не заметить,
Перес 5 сек и 1 (одно!) штрафное за вытеснение в стену на 300 км\ч опасность видит даже человек, впервые пришедший на гонки.
Где логика? why.gif moral.gif

какая логика? В Формулу после перерыва вернули старых маразматиков и мудаков, которых так любил Берни.
Амеры не смогли вывести судейство, хоть и обещали.

Если бы Кими въебался сам, или кого из пилотов протаранил под желтым флагом -= то конечно наказывайте. А если Кими даже обгона не совершил, а ему максималку влупили - то каие ж это гонки нафиг?
Admiror 28 авг 2017 в 00:45
12
Райкконен: Бессмысленно наказывать за такое нарушение

Вопрос: Кими, вы были недовольны штрафом. Что произошло в тот момент?

Кими Райкконен: Ничего особенного, но я получил штраф. Я знал, что там желтые флаги, но машина Ферстаппена была убрана, она уже наполовину находилась за ограждением.

На прямой я не ехал быстрее, но и не снял ногу с педали газа. Нет смысла наказывать за такое. Я прекрасно понял бы штраф, если бы его машина стояла на краю трассы, или если бы с ней работали маршалы. Но всё так, как есть, и я удивился бы, если бы все остальные сбросили там скорость.

Можно снять ногу на десятую секунды или около того, и это никак не повлияет на вашу скорость. Но всё так, как есть. К счастью, затем на трассу выехал автомобиль безопасности, и я смог хотя бы что-то отыграть, но это не самое простое завершение уик-энда.

Полностью здесь
Admiror 28 авг 2017 в 01:24
10
Видео с моментом когда у Йосика начались проблемы с двигателем. На нем видно где именно он остановился.
Участнег 28 авг 2017 в 02:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
9
Кими жалко, он пытается доказывать себе что еще может каждую гонку, но все таки по делу прилетело. На повторе видно, что Боттас =кажется это был он= серьезно сбросил по этому поводу. Он был впереди Кими.
Дирекция в 2015 предупредила всех, что за игнорирование желтых флагов будет жесточайше наказывать, сами знаете почему.

Нечего удивляться что на скорости за 300, когда все еще убирают машину будут наказывать. Один раз послабление сделали - Росбергу, когда тот за титул боролся, что, считаю, было неоправданно.

Это сообщение отредактировал Участнег - 28 авг 2017 в 02:05
Igrim 28 авг 2017 в 05:10
13
Цитата (плезанс @ 28.08.2017 - 00:25)
болельщики Омуля сверху напоминают фарш

Пидарасов они напоминают. На первом круге эти гандоны зажгли файер,ораньжевый дым от которого затянул трассу. Странно,что этого никто не заметил. Видимость там была та ещё.
dissin 28 авг 2017 в 08:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Перес ну очень не красиво себя ведет, не первый раз уже.
volderamo 28 авг 2017 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (dissin @ 28.08.2017 - 08:22)
Перес ну очень не красиво себя ведет, не первый раз уже.

Так его не наказывают, вот он наглеет. Получается, что вчера он получил балл и 5 секунд за срезку с Грожаном, а вот за 2 столкновения - он не получил никакого наказания вообще. И если на первом круге обычно не очень засуживают, то за второй контакт я бы приостанавливал суперлицензию на пару гонок: уж больно дурацкий манёвр, совершенно не допустимый для гонщика формульных машин со скоростями выше 300.
younggod 28 авг 2017 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Гонка в целом нормальная. И Алонсо боролся по началу, когда было желание:) И лидеры не далеко друг от друга ехали, но так и не встретились, судейство как всегда не "высшем уровне". у них там видимо обязаловка несколько баллов выдать (как у ментов:). Что вот не нравится в последних гонках, так это празднование на подиуме: вроде уже и не шампанское (где то такая инфа проскакивала), так еще и как то радуются не по натуральному (вроде кроме Дена:) а уже обоюдные поздравления с поливанием "жидкостью из бутылки" совсем пресные. Опять таки пересматриваю все сезоны с 92-го, было натуральнее как то, а тут я этот момент просто не смотрю.

PS ну и вроде не выкладывали видео Мика Шумахера на бенетон 94г перед гонкой (все ж красивые машины и звук тоже в воспоминаниях:)
RusLandiya 28 авг 2017 в 10:24
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
17
Всеи привет.
Вставлю свои пять копеек.
Гонка была ожидаемо средне-скучная. Если бы не Перец, то вообще скучная. Вся борьба с обгонами в основном дальше десятого места. Там да. Весело. А в первой десятке после первых трех кругов все спокойно как в болоте.
Судейство вообще за гранью. Ладно Кими, тут показательно выпороли за несоблюдение линии партии. Тем более у него лист нарушений пуст, можно и повыебываться.
Но Перец!!!
Всего один балл? И даже не за Окона.? Непонятно. Прям неприкосновенная корова, трогать ее не моги.
ЗЫ. Кстати, очень плохой показ гонки. Обгоны за пределами десятки практически не показаны, да и в ней только в повторах. Паровозик Хэм-фитиль - 80% трансляции. А в нем даже борьбы не было.

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 28 авг 2017 в 10:27
younggod 28 авг 2017 в 10:51
10
Безопасности наверное ни когда не бывает много, похоже этого принципа придерживается FIA. Сейчас в гонке 1993 Португалия Мика Хаккинен потерял машину на стартовой прямой врезавшись в стену. Отлетело колесо, машина на трассе, а...не поверите, даже желтых флагов нет. Все мчатся мимо на максимальной скорости. Наверное через чур, но когда машина Макса уже была не на трассе, зачем там двойные желтые флаги? Тем более там не поворот, видимость

Это сообщение отредактировал younggod - 28 авг 2017 в 10:58
srtk 28 авг 2017 в 10:57
11
Я посмотрел гонку в записи. Перец - быдло ёбанноё, иначе не скажешь. Судьи - пидорасы. Пора их самих судить, блять. Даня - молоток, нормально откатал, с позитивным результатом, хоть и без очков. За Кимыча - обидно. 10 секунд - это зря. Проезда бы хватило. А очко Перца - это издевательство. moderator.gif
younggod 28 авг 2017 в 10:58
8
PS инцидент из этой же гонки несколькими кругами спустя. думаете машины едут только по трассе? А вот и нет, бывают и перпендикулярно ей (выезд из боксов:)

Это сообщение отредактировал younggod - 28 авг 2017 в 10:58
kolobog 28 авг 2017 в 11:24
11
Господа, по поводу Хорнера не стоит забывать, что традиционно (так уж повелось истерически) моторы Renault самые дорогие в сезоне!!
Поэтому такое отношение поставщика и вызывает у РБ вечное бешенство! Самый дорогой и при этом слабый мотор, проблемный не по возрасту. Я их прекрасно понимаю, и понимаю, что кроме Renault никто им больше моторы не даст!! Ну Хонду надеюсь никто не рассматривает...

Так что все в тему!

Еще к проблемам забыли добавить конец 3 заездов - Сайнс в эфир выдал "нет мощности"! Это тоже проблема того же Renault.
Итого из 6 машин на 3х были замечены проблемы. Это неприемлемо!
Westtt 28 авг 2017 в 11:55
McLaren!  •  На сайте 12 лет
10
Ааааааааааааааа. Я пропустил! Я забыл про гонку вообще!
Блин, смотреть буду вечером только, а читать яп только завтра.
Вот же блин!
Не люблю долгие перерывы, я в спячку впал =D
iganbel 28 авг 2017 в 12:33
10
Фантастика, в Формуле 1 появилась здравая идея!

Спортивный директор Формулы 1 заявил, что «ненавидит», когда из-за технических проблем страдают пилоты, и предложил в таких случаях наказывать команды лишением очков в Кубке конструкторов.

С приходом в Формулу 1 гибридных силовых установок в чемпионат пришли и штрафы за замены их элементов. Двигатели – не единственный узел машины, за преждевременную замену которого полагается штраф (например, после внеплановой замены коробки передач гонщик теряет пять позиций на старте), однако именно за силовые установки пилоты получают наибольшие наказания.

Последний пример – гонщик McLaren Стоффель Вандорн, получивший на Гран При Бельгии штраф в 65 позиций на стартовой решетке. 60 позиций из них были за смену мотора на машине бельгийца.

Спортивный директор Ф1 Росс Браун заявил, что именно от этого аспекта современных гонок он бы хотел избавиться.

«Я ненавижу, когда технические проблемы влияют на гонки, – сказал Браун Motorsport.com. – Можно конечно сказать, что если машина ломается на трассе, то это тоже техническая проблема, которая влияет на гонку. Но к таким вещам болельщики относятся с пониманием. А вот когда чей-то кумир должен стартовать последним из-за замены мотора – это не совсем спортивно. Нам нужно это решить – или с помощью другой формы наказания, или отказавшись от наказаний вообще.

Надеюсь, что когда у нас будут новые моторы [в 2021 году] и новый регламент, у нас будет решение получше. И может мы сможем даже применить что-то до этого. Одним из вариантов могло бы быть лишение команды очков в Кубке конструкторов. Потому что в настоящее время это крайне непопулярный у болельщиков аспект Формулы 1».

Возвращение дозаправок

В 2016 году Стратегическая группа Ф1 обсуждала идею возвращения в чемпионат дозаправок, которые могли бы улучшить качество гонок. Браун заявил, что не верит в эту идею.

«У дозаправок были свои плюсы и минусы, – сказал он. – Их часто критиковали за то, что в начале гонки никто не понимал, что происходит. Квалификация не имела значения, потому что все стартовали с разным количеством топлива. У дозаправок есть недостатки, о которых мы не должны забывать.

Одна из уникальных особенностей Формулы 1 в наши дни – пит-стопы. Это двухсекундное чудо хореографии. Раньше можно было стоять, ничего не делая, и ждать, пока в машину зальется топливо».

Звук двигателей

Браун также рассказал, что возвращение звука двигателей, который в прошлом был одной из самых узнаваемых особенностей Формулы 1, является приоритетом при разработке нового регламента на моторы: «В новых моторах аспект звука будет очень важен. Нам нужна такая техническая спецификация, которая приведет к увеличению уровня звука, потому что сейчас у моторов низкие обороты, всевозможные системы рекуперации энергии – все работает против того, чтобы моторы были громкими.

Мы говорим, что в будущем нам такое не нужно. Вернуться к атмосферным моторам мы уже не можем, но мы можем вернуть звук, который так любят болельщики».

Интервью: Кристиан Нимерволь

kolobog 28 авг 2017 в 12:42
8
Интересно как они вернут звук старого атмосферника в заткнутом колючей затычкой выхлопе турбо-дрыгателя...
Опять какие то пляски с бубном, байпассами и хитрыми клапанами?? Тогда ценник еще вырастет а профита так никто и не услышит...
iganbel 28 авг 2017 в 13:02
8
Мика Сало: Правила одни для всех

В Спа Кими Райкконен получил 10-секундный штраф Stop&Go за игнорирование желтых флагов после схода Макса Ферстаппена. Финн не согласился с наказанием, и после гонки заявил, что не видел в нём смысла, поскольку машину Red Bull Racing уже эвакуировали, а маршалы покинули трассу. Однако бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало – стюард Гран При Бельгии – считает, что наказание было справедливым.

Мика Сало: «Таковы правила – на том отрезке были двойные желтые флаги. Мы получили информацию, что скорость сбросили все гонщики, за исключением Кими. На трассе со стороны ограждений находились люди, эвакуировавшие машину. Могло произойти всё что угодно, и Кими не должен был так рассуждать. Правила одни для всех».

Это сообщение отредактировал iganbel - 28 авг 2017 в 13:30
плезанс 28 авг 2017 в 13:29
8
Цитата (kolobog @ 28.08.2017 - 14:24)
Господа, по поводу Хорнера не стоит забывать, что традиционно (так уж повелось истерически) моторы Renault самые дорогие в сезоне!!
Поэтому такое отношение поставщика и вызывает у РБ вечное бешенство! Самый дорогой и при этом слабый мотор, проблемный не по возрасту. Я их прекрасно понимаю, и понимаю, что кроме Renault никто им больше моторы не даст!! Ну Хонду надеюсь никто не рассматривает...

Так что все в тему!

Еще к проблемам забыли добавить конец 3 заездов - Сайнс в эфир выдал "нет мощности"! Это тоже проблема того же Renault.
Итого из 6 машин на 3х были замечены проблемы. Это неприемлемо!

Кристиан Хорнер на ЯПе?
Что вы делаете на портале населенном дрочерами на светлое прошлое (85%) и любителями Формулы 1 (15%)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх