Хоккей. Межсезонье

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 172  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ftpman автор 25 июл 2017 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
jicxs
не его одного

Хоккеисты Дерек Смит и Андрей Конев отстранены IIHF из-за допинга в КХЛ

Защитники Андрей Конев и Дерек Смит, выступавшие в прошлом сезоне за владивостокский «Адмирал» и загребский «Медвешчак» в КХЛ, отстранены от выступлений из-за положительных допинг-проб, взятых в прошлом сезоне, сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе КХЛ.

Допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), с привлечением антидопингового подразделения конвента SportAccord — DFSU (Doping Free Sport Unit), нескольких международных агентств по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных WADA.

В допинг-пробе обоих спортсменов обнаружены препараты, относящиеся к классу S6.а — Стимуляторы. Канадец отстранен до 2 сентября 2018 года, а Конев — до 19 ноября 2017 года.

Конев, которому в январе исполнилось 28 лет, в прошлом сезоне в регулярном чемпионате КХЛ сделал две результативные передачи в 24 матчах, а в 6 матчах плей-офф баллов за результативность не получил. 32-летний Смит в 44 играх регулярного чемпионата набрал 9 очков (2 шайбы + 7 передач).

источник
Все комментарии:
jicxs 25 июл 2017 в 10:51
СКА  •  На сайте 11 лет
4
DAI1980
Не верю. Будем надеяться джерси поднимут над ареной.
jicxs 25 июл 2017 в 10:54
СКА  •  На сайте 11 лет
2
ftpman
Смит уже ,не в КХЛ ))

Лучше бы комментари на чемпе я не читал dead.gif
Дениска66 25 июл 2017 в 11:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Континентальная хоккейная лига отстранила нападающего Даниса Зарипова от участия в чемпионате на два года. Об этом «Чемпионату» сообщили в пресс-службе лиги.

Международная федерация хоккея уведомила КХЛ, а также самого Зарипова, что в его допинг-пробе были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – стимуляторы и S5 – диуретики и маскирующие агенты.

Дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел «дело Зарипова» 21 июля 2017 года и после изучения всех материалов принял решение об отстранении его от участия в соревнованиях до 22 мая 2019. ©
Пиздец какой то.
Дениска66 25 июл 2017 в 11:28
5
В организме Зарипова были найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид
Стали известны детали положительной допинг-пробы Даниса Зарипова, который дисквалифицирован Международной федерацией хоккея на 2 года.

Положительными оказались допинг-пробы «А» и «В», взятые у 36-летнего форварда после матча КХЛ между «Магниткой» и ЦСКА 29 января 2017 года (3:4 ОТ).

В организме Зарипова были найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Псевдоэфедрин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, снижает потребность во сне, повышает концентрацию внимания и проясняет сознание.

Напомним, что в 2010 году во Игр в Ванкувере на псевдоэфедрине попался словацкий защитник Любомир Вишневски, который получил лишь выговор. Прием препарата спортсмену рекомендовали врачи и в сборной, и клубе НХЛ, а сам игрок сотрудничал с ВАДА.

В 2014 году на Олимпиаде в Сочи из-за этого препарата финальный матч с канадцами пропустил швед Никлас Бэкстрём. Он утверждал, что принимал вещество для лечения аллергии.

Длительность дисквалификации Зарипова связана с использованием гидрохлортиазида, который относится к классу диуретиков, или мочегонных средств – они помогают маскировать применение допинга: быстро выводят его из организма. Наличие связки двух веществ наталкивает на вывод, что игрок знал о применении допинга и намеренно пытался избавиться от его следов, сообщает «Спорт-экспресс».
InGrib 25 июл 2017 в 11:32
©  •  На сайте 12 лет
3
"Теоретически Зарипов эти два года может провести в НХЛ или АХЛ, если у него будет желание туда поехать. Североамериканские профессиональные лиги не подпадают под юрисдикцию международной федерации и, соответственно, на них его дисквалификация не распространяется. " ©
jicxs 25 июл 2017 в 11:33
СКА  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Дениска66 @ 25.07.2017 - 11:28)

Положительными оказались допинг-пробы «А» и «В», взятые у 36-летнего форварда после матча КХЛ между «Магниткой» и ЦСКА 29 января 2017 года (3:4 ОТ).

В начале года .И только сейчас дисквалификация. Бред.
jicxs 25 июл 2017 в 11:37
СКА  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (InGrib @ 25.07.2017 - 11:32)
"Теоретически Зарипов эти два года может провести в НХЛ или АХЛ, если у него будет желание туда поехать. Североамериканские профессиональные лиги не подпадают под юрисдикцию международной федерации и, соответственно, на них его дисквалификация не распространяется. " ©

К сожалению в НХЛ нереально. 36 лет . С другой стороны если Данис подвинется в контракте,было бы здорово. В АХЛ делать нечего ему.

Тренер из него должен отличный получиться.
ftpman автор 25 июл 2017 в 11:37
4
Цитата
Североамериканские профессиональные лиги не подпадают под юрисдикцию международной федерации и, соответственно, на них его дисквалификация не распространяется.

хорошо блин устроились, все попадют, а эти сами для себя правила рисуют и кладут на всех остальных здоровенный болт)

Это сообщение отредактировал ftpman - 25 июл 2017 в 11:37
Дениска66 25 июл 2017 в 11:37
4
Цитата (jicxs @ 25.07.2017 - 13:33)
Цитата (Дениска66 @ 25.07.2017 - 11:28)

В начале года .И только сейчас дисквалификация. Бред.

Дисквалифицировали похоже ещё в мае. Сейчас видимо закончили все процедуры,типа обжалования и т.д.
jicxs 25 июл 2017 в 11:49
СКА  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ftpman @ 25.07.2017 - 11:37)

хорошо блин устроились, все попадют, а эти сами для себя правила рисуют и кладут на всех остальных здоровенный болт)

Коммерческая лига. Свои правила и свои средства борьбы с допингом. Вада и прочих они шлют .
Arash1978 25 июл 2017 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Это бля пиздец просто.
Ладно бухать...
Или заказ....
ftpman автор 25 июл 2017 в 12:15
3
Величкин: «Ак Барс» и «Магнитка» совместно подадут апелляцию на отстранение Зарипова

Магнитогорский «Металлург», казанский «Ак Барс» и Данис Зарипов будут совместно подавать апелляцию на отстранение хоккеиста из-за положительной допинг-пробы, заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин.

«Ни мы, ни Казань, ни Данис не сдаемся. Будет продолжаться это разбирательство, будет подана апелляция, мы будем это решать в суде совместно мы, Казань и Данис», — сказал Величкин по телефону.

источник
Дениска66 25 июл 2017 в 12:19
4
Данис Зарипов о допинге: «Я не могу сейчас говорить. Перезвоните года через два»

Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов отказался комментировать двухлетнюю дисквалификацию за допинг.

«Я не могу сейчас говорить. Перезвоните года через два», – сказал Зарипов. ©
Дениска66 25 июл 2017 в 12:26
4
Казанский "Ак Барс" был проинформирован о допинговой ситуации нападающего Даниса Зарипова перед подписанием с ним контракта. Об этом ТАСС сообщил вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

В текущее межсезонье Зарипов перешел из "Металлурга" в "Ак Барс". Во вторник пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сообщила, что его допинг-проба дала положительный результат. В ней было обнаружено вещество, относящееся к классу диуретиков и маскирующих агентов (класс S6.b), она была взята во время проведения чемпионата КХЛ сезона-2016/17. 36-летний хоккеист дисквалифицирован до 22 мая 2019 года.

"Эта ситуация произошла накануне плей-офф - пришла информация от Международной федерации хоккея (IIHF) через WADA, что у него обнаружен в допустимых нормах псевдоэфердин - препарат, который позволяет лучше дышать, он есть у всех хоккеистов, но вместе с ним якобы обнаружено мочегонное средство в минимальном количестве. WADA сочла его препаратом-прикрытием, тут же международная федерация сообщила нам, Федерации хоккея России (ФХР) и Континентальной хоккейной лиге", - сказал Величкин.

"Мы ждали решения один-два дня, после чего IIHF дала отмашку, что это не является страшным нарушением или большим допингом, - продолжил собеседник ТАСС. - Более того, нам тут же разрешили играть, об этом все знали - мы, лига, ФХР и IIHF, которая сказала, что они допускают человека до окончания разбирательства. Мы боролись за Даниса, создали группу, собрали все документы. Он 20 лет играет в хоккей, и каждый год у него брали пробы - даже в прошлом году он несколько раз участвовал в допинг-тестах".

"Мы думали и были готовы подписать контракт, обсуждали это, но к нам обратилась Казань, после чего мы вели трехсторонние переговоры. "Ак Барс" знал эту ситуацию, он был проинформирован, что еще раз доказывает то, что мы понимали, что ничего страшного в этом нет. Мы ждали предупреждения или порицания, но получилась достаточно жесткая дисквалификация", - заключил вице-президент "Металлурга".

В составе "Металлурга" Зарипов становился двукратным обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016) и выходил в финал плей-офф (2017). Зарипов с 15 заброшенными шайбами стал лучшим бомбардиром Кубка Гагарина - 2017. В составе сборной России Зарипов трижды побеждал на чемпионатах мира (2008, 2009, 2014). В последние два года нападающий не попадал в состав команды на мировые первенства. ©

Рыжжик 25 июл 2017 в 12:31
Феникс ФиСЯП  •  На сайте 13 лет
3
Не читала ничего: муж позвонил поделился про Даниса. Вот, как так-то...
4izaro 25 июл 2017 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Источник: ХК «Ак Барс»

«Ак Барс» расторг контракт с нападающим Евгением Григоренко по согласию сторон. Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба.

«Мы выражаем Евгению Григоренко благодарность за плодотворную совместную работу и желаем ему новых успехов в дальнейшей спортивной карьере», - говорится в сообщении на официальном сайте «Ак Барса».

В прошлом сезоне Григоренко провел за «Ак Барс» одну игру в регулярном чемпионате КХЛ.
4izaro 25 июл 2017 в 12:58
3
Жаль Зарю ,скорее всего завязал с хоккеем ,хотя наверное может остаться в тренерском штабе в Казани !
4izaro 25 июл 2017 в 13:03
3
Источник: «Р-Спорт»

Первый президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал решение ИИХФ отстранить форварда «Ак Барса» Даниса Зарипова на два года из-за положительной допинг-пробы.

«Надо сначала разобраться, а потом уже делать выводы. В современном спортивном мире мы сталкиваемся с разными случаями. Хорошо известно, что в хоккее нет смысла в допинге, поэтому я очень надеюсь, этот случай будет развеян. Очень хочется надеяться, что это недоразумение. Зарипов – великий хоккеист», – приводит «Р-Спорт» слова Медведева.
4izaro 25 июл 2017 в 13:07
2
Известный форвард Данис Зарипов заявил «Советскому спорту», что препарат, обнаруженный в его допинг-пробе не является стимулятором.

Известие о том, что знаменитый форвард Данис Зарипов отстранен от соревнований на два года стала громом среди ясного неба. И после разговора с самим Данисом я понял, что и для него эта ситуация – такой же шок.

Не поторопилась ли КХЛ с вердиктом? Ведь как вы поймете из нашего разговора, никакого допинга Зарипов не принимал. Надо понимать, что в хоккее это вещь, вообще, бесполезная. Не оказывающая никакого влияния на итоговый результат…

Впрочем, давайте лучше послушаем самого игрока.

- Я не владел никакой информацией о том, что попал в такую неприятную историю, - рассказывает Данис, - Ни WADA, ни ИИХФ не выходили на меня лично. Поэтому о своем отстранении от хоккея узнал только сегодня – из прессы. В том числе и о заявлении КХЛ о моей дисквалификации. Получается, все о себе узнаю о третьих лиц. Поэтому мне и сказать особо нечего. Сижу вот перевариваю эту информацию и думаю, как дальше жить…

- Когда у вас вообще взяли эту роковую допинг-пробу?
- Насколько я помню – в феврале. А сейчас я узнаю, что у меня обнаружили тогда мочегонное средство. А эксперты посчитали, что оно скрывает другие препараты, которых в моей пробе и не было.

- В том то и дело, что в хоккее сама тема допинга – не актуальна. Толку от него на площадке не много.
- Я же и говорю, как я понял, препарат, за который меня дисквалифицировали на два года, не является допингом сам по себе. Но эксперты WADA почему-то посчитали, что он скрывал еще какие-то стимуляторы. Или, точнее, мог скрыть. Но у меня за спиной длинная хоккейная карьера. И за себя я могу сказать на сто процентов, что никогда ничего запрещенного не принимал!

- Обычно запрещенные препараты, перечень которых обновляется ежегодно попадают в организм спортсмена с лекарствами.
- Тут все может быть. Этот элемент может попасть в организм и с пищевыми добавками. Мы же не знаем все, что нам кладут в еду. Почему она попала именно ко мне? Пока не могу никого подозревать и что-то на кого-то наговаривать. В первую очередь это мое собственное упущение. Сейчас я пытаюсь понять – что происходит? Потом буду думать, как действовать дальше. Может, и получится что-то исправить.

- Будете обращаться в КХЛ с заявлением о пересмотре наказания и сокращении дисквалификации?
- Пока не знаю, как и что дальше будет. Если честно, сейчас сам нахожусь в шоковом состоянии. Скоротечные выводы делать не хотелось бы.

- Но тренировки будете продолжать, готовясь к сезону?
- Да, подготовка уже идет полным ходом. Но пока я тренируюсь по индивидуальному плану, не в составе «Ак Барса».

- С казанским клубом уже обсуждали проблему?
- Конечно, мы на связи! И мне очень не хочется из-за всей этой ситуации подставить руководство «Ак Барса» и команду. Ведь для нашего хоккея это в принципе новая и непривычная ситуация. Когда-то и с кем-то это должно было произойти. И, к сожалению, на сегодняшний день именно я попал под раздачу. Но буду разбираться и искать выходы из этой ситуации.

- Я так понимаю, что ваша позиция – добиваться права выступать в КХЛ. Ведь есть другой вариант – продолжить картеру в НХЛ, где WADA с ее допинг-пробами и на порог не пускают, защищая своих игроков.
- Разговор об этом уже идет. Но, признаюсь, мне не хочется смотреть в сторону НХЛ. Хочу продолжить карьеру в России.

- Уверен, что многие болельщики морально вас поддерживают.
- Я на сто процентов уверен, что допинг не принимал. Но сейчас шум пошел на весь мир. И у людей в головах слово «допинг» связывается напрямую со стимуляторами и анаболиками. А у меня нашли какой-то мочегонный препарат! Я бы хотел, чтобы в прессе выступил медик, который мог бы объяснить людям его действие. Рассказать, что это не стимулятор. И что он бывает во многих продуктах. Дай Бог, чтобы во всем разобрались…
Дениска66 25 июл 2017 в 13:34
2
Фазель: Зарипову будет трудно, но нужно идти в CAS

Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал ситуацию с дисквалификацией форварда «Ак Барса» Даниса Зарипова на два года за употребление допинга.

«В хоккее у нас немного дел, связанных с допингом, последнее такое громкое случилось с Никласом Бекстрёмом на Олимпиаде в Сочи, когда его отстранили от финала. Это очень неприятные новости, но таковы правила, которым мы должны следовать. Иногда удивляюсь, что такие игроки могут быть невнимательными.

Мы приглашали его на заседание дисциплинарного комитета, но он не приехал. Возможно, проблема возникла из-за того, что он переходил из одной команды в другую. Если его сторона запросит у нас какую-нибудь помощь, то мы окажем поддержку. Ему будет трудно, но нужно идти в CAS и подавать апелляцию на это решение.

Зимой мы уже знали об этой ситуации, но расследование шло, и мы не хотели лишать его возможности играть, тем самым испортив плей-офф в КХЛ. Это было бы нечестно. Посмотрим, чем эта ситуация завершится, ещё ничего не закончено», — сказал Фазель в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Романом Соловьёвым.
rfivfh 25 июл 2017 в 13:40
3
весело в кхл будет похоже в этом году
rfivfh 25 июл 2017 в 13:42
2
"Ак Барс" опубликовал заявление в связи с дисквалификацией на два года нападающего Даниса Зарипова, который в начале июля подписал контракт с клубом.

"Руководству Хоккейного клуба "Ак Барс" было известно о возможных санкциях в отношении Д.Зарипова при ведении переговоров с игроком по поводу заключения контракта.

Подписанный контракт между ХК "Ак Барс" и Д.Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных.

Руководство ХК "Ак Барс" уже связалось с руководством ХК "Металлург" (Магнитогорск). В магнитогорском клубе подчеркнули, что Данис Зарипов не является для них чужим. Для "Ак Барса" он также является живой легендой клуба. Мы совместными усилиями – два хоккейных клуба и Д.Зарипов – будем обжаловать принятое ИИХФ решение в Спортивно-арбитражном суде в Лозанне (Швейцария). "Ак Барс" и "Металлург" окажут помощь игроку оспорить данное решение", - говорится в заявлении.

может еще оцарапают его ...
rfivfh 25 июл 2017 в 14:13
2
Российский форвард Евгений Артюхин, который после расставания с "Сибирью" пока не подписал нового контракта, поделился мыслями о своем положении.

"В КХЛ игроков за 30 лет все чаще считают ветеранами, предлагают меньшую зарплату, да и заканчивать стали раньше. Набирают молодежь, которая не дотягивает по уровню квалификации. Очень много ребят моего возраста и старше поддерживают форму и усилят любую команду КХЛ, но сидят без контракта. За океаном такой тенденции нет.

Тренируемся с ребятами, которые также готовятся к сезону. С тем же Дугиным, есть парни из Высшей и Молодежной лиги. Удобно, что лед нам оплачивает профсоюз и все игроки могут кататься. Я уехал за океан в 18 лет, поэтому такое для меня не в диковинку и только пользу приносит. Тем более с возрастом многие лишние движения становятся травмоопасными. Ты убираешь их и делаешь только необходимые.

Конечно, не хватает полноценных сборов со всей командой. Когда подписываешь контракт заранее, есть время войти в сезон до начала чемпионата. К первым играм ты уже готов на 80-90 процентов, по ходу регулярки вкатываешься и уже вскоре чувствуешь себя комфортно.

Готов ли подписаться на небольшую зарплату? Сейчас планка не завышена. Мы понимаем, что деньги дают либо молодым, либо звездам из НХЛ. Я готов согласиться на достаточно скромный контракт. Немаловажное значение играет роль в команде, но конкретные ее аспекты зависят уже от тренера.

Владивосток – далековато. Полетав из Новосибирска, ощутил на себе смену часовых поясов, особенно путешествуя на Запад. Ездил как сонная муха, совсем не было сил. В течение одной-двух гостевых игр я адаптировался, только тогда чувствовал себя физически комфортно. Не рассматриваю вариант с "Адмиралом", потому что боюсь не показать себя на 100 процентов.

Трудоустройством занимается агент. Есть несколько вариантов. Не хотелось бы поторопиться с выбором, как это было в прошлом году", - сказал Артюхин.

КОМУ силового напа ннннааадоо .

я когда новости про Артюхина вижу, вспоминаю эту картинку , почему-то hz.gif

Хоккей. Межсезонье
ham 25 июл 2017 в 20:47
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
1
с давних пор селян(магнитных) зовут пемолиновыми, конечно юноши местные об этом не знают ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 172  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх