Биатлон сезон 2014/2015 часть 6., Все о биатлоне в новом сезоне.Заключение

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
jenek362 13 сен 2015 в 13:11
Мороз  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (zqwj @ 11.09.2015 - 06:15)
Цитата (реаниматор @ 10.09.2015 - 12:58)

80 дней..... moderator.gif

отсчет продолжаю, осталось 79 дней star.gif

Ребзя, когда считаешь дни до начала какого то события или окончания его, время только больше тянется. По сути 2,5 месяца, не так много ...

НО СК! еще 77 дней faceoff.gif

Это сообщение отредактировал jenek362 - 13 сен 2015 в 13:12
Визард 14 сен 2015 в 21:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Состав сборной России на чемпионат мира в Осло будут определять тренеры, сообщает "Р-Спорт".

Ранее состав национальной команды определялся согласно результатам спортсменов на этапах Кубка мира. Проект критериев отбора на чемпионат мира выглядит следующим образом:
К участию в Чемпионате мира и этапах Кубка мира (КМ) допускается не более 8 мужчин, 7 женщин по итогам выступлений на этапах Кубка мира и Кубка IBU, Чемпионата и и Кубка России в сезоне 2015-2016г.г. по решению главного тренера и старших тренеров сборной команды.

1. На 1-2-3 этапы Кубка мира состав участников формируется главным тренером и старшими тренерами сборной команды из числа спортсменов, входящих в основной состав сборной России.

2. На 4-5-6 этапы Кубка мира в состав команды включаются спортсмены, выполнившие квалификацию:

2.1. 5 мужчин, 4 женщины решением главного тренера и старших тренеров сборной команды по итогам выступления на декабрьских этапах Кубка мира и Кубка IBU;

2.2. 2 мужчины, 2 женщины, набравшие наибольшее количество очков на Чемпионате и Кубке России ("Ижевская винтовка"), очки начисляются: 1 место – 15 очков, 2 место – 12 очков, 3 место – 10 очков, 4 место – 8 очков, 5 место – 6 очков, 6 место – 5 очков, 7 место – 4 очка, 8 место – 3 очка, 9 место – 2 очка, 10 место – 1 очко.

3. На 7-8 этапы Кубка мира в состав команды включаются спортсмены по решению главного тренера и старших тренеров сборных команд с учетом выступления на этапах Кубка мира и Кубка IBU.

4. Чемпионат мира 2016г. в г.Осло (Норвегия) – в состав команды включаются спортсмены по решению главного тренера и старших тренеров сборных команд с учетом выступления на международных и всероссийских соревнованиях.

5. На 9 этап Кубка мира команда формируется по решению главного тренера и старших тренеров сборных команд. Дополнительно включаются 2 мужчины и 2 женщины, занявшие с 1 по 10 место в общем зачете Кубка IBU.

http://www.sport-express.ru/biathlon/news/917314/
ПУнет 19 сен 2015 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Уже 71 день! Пролетят и снова будем радоваться нашим победам и огорчаться за противников smile.gif !
smiledday 20 сен 2015 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
всем привет от LuckyRex`a у него сегодня ДР!!!

Добавлено в 19:28
Цитата (ПУнет @ 19.09.2015 - 19:15)
Уже 71 день! Пролетят и снова будем радоваться нашим победам и огорчаться за противников smile.gif !

70!!! alik.gif
реаниматор 21 сен 2015 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
69 денечков alkash.gif
А пока интервью Дмитрия Малышко для СЭ от Елены Войцеховской.

ДМИТРИЙ МАЛЫШКО: "НА ОЛИМПИЙСКОЙ МЕДАЛИ СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ"

Один из лидеров мужской сборной России считает, что из спорта легче всего уходить проигравшим, а правильнее всего – победившим
Два года назад он сказал мне в интервью, что одиночеству всегда предпочитает работу в команде. И что если бы вдруг возникла необходимость тренироваться самостоятельно, наверное, сошел бы с ума. А этой весной вдруг заявил о желании уйти на самоподготовку. Ухода, впрочем, не произошло, но вопрос об этом стал первым, что я задала Дмитрию Малышко на августовском сборе в австрийском Обертиллиахе.
– Нет-нет, ничего со мной не случилось, – рассмеялся Дмитрий. – Я и сейчас придерживаюсь мнения, что в тренировках с командой значительно больше плюсов. В самостоятельной работе плюсы тоже есть, но имеются и сложности. Если бы я, допустим, предпочел уйти на самоподготовку, мне пришлось бы в сжатые сроки искать самых разных специалистов, а это нелегко. Просто в прошлом сезоне в сборной сложилась ситуация, которая не очень соответствовала моим представлениям о том, что такое команда.
– Поясните.
– Мне кажется, что оптимальное количество спортсменов в команде – это восемь-девять человек. Когда их 14, тренеры уже сами перестают справляться с таким количеством людей. Но дело даже не в этом. А в том, что нам никак не удавалось в прошлом сезоне найти общий язык со старшим тренером команды – слишком сильно расходились наши взгляды как на тренировочный процесс, так и на спорт в целом. Я долго тогда пытался понять, почему вдруг все перестало ладиться.

– Поняли?
– Александр Касперович, который сменил в сборной Николая Лопухова, – опытнейший специалист, у него были большие успехи со всеми предыдущими юниорскими командами. Возможно, ему просто не удалось сразу переключиться. Понять, что мужская команда намного самостоятельнее и не нуждается в тотальном контроле. В какой-то момент и он, и мы просто пошли на принцип. Зря, конечно, но в итоге тренировочный процесс превратился в череду постоянных стычек.
В такой обстановке мы провели весь сезон. Лично меня это подкосило, причем сильно. Тяжело тренироваться и выступать, когда с тренером нет нормального диалога. Именно это стало для меня основной проблемой работы в команде.
– Не было ощущения, что Касперович, начав работать с вами, подсознательно старался опираться в работе на более молодых спортсменов? Он ведь и не скрывал никогда особо, что очень ждет момента, когда молодые "встанут на крыло".
– Я не думал об этом, хотя вполне допускаю, что доля правды в ваших словах есть. Более того, мне вообще кажется правильным, когда тренер делает акцент на молодежь. Если посмотреть на европейские команды, там смена поколений происходит очень быстро. Каждый сезон появляются новые люди, которые начинают выступать в Кубке мира на хорошем уровне. Просто парадокс в том, что возрастным спортсменам много не нужно. Главное – чтобы было элементарное понимание.
– Мне всегда казалось, что взрослый биатлон, особенно российский – это такие неуязвимые, толстошкурые бойцы. Неужели недостаток внимания до такой степени вас обижал?
– Дело не в обиде. А в том, что с возрастом начинаешь понимать, как быстро проходит время. И если чувствуешь, что в результатах нет прогресса, реагируешь на это гораздо острее, чем раньше. Работа ведь каждый год проделывается огромная, начала сезона всегда ждешь с большим нетерпением, и когда видишь, что ничего не получается, это просто морально "сметает". Потом бывает крайне тяжело из этой психологической ямы выбраться и заново настроить себя на гонки.

– Вы упомянули тему возраста, я же сразу вспомнила, как вы говорили, попав в команду, что не очень представляете, зачем вообще нужно бегать после 30. Не поменяли точку зрения?
– Когда я закрепился в основе в 2010-м, то считался в сборной чуть ли не самым молодым, ездил в последних номерах и постоянно слышал от тренеров, что мое время в спорте еще впереди и не нужно раньше времени никуда рваться. А сейчас понимаю, что эти пять лет пролетели как один миг. Сейчас мне 27 и осталось всего три сезона до Олимпиады. Хотя на самом деле я все еще придерживаюсь прежней точки зрения. Не в том плане, что после 30 жизнь спортсмена заканчивается, но в ней, наверное, уже не будет того драйва, что есть сейчас.
– Не боитесь того момента, когда придется уйти?
– Как говорят все мои друзья, пока ты в спорте, не нужно слишком много думать о том, что будет после. Мне и самому кажется, что психологически неправильно настраивать себя на то, что еще не произошло. Надо просто тренироваться, полностью отдаваясь этому процессу. Что я сейчас и делаю.
– На ваш взгляд, из спорта легче уходить проигравшим или победившим?
– Легче – проигравшим, правильнее – победившим. Уйти чемпионом – это красиво, но пока ты на коне, мало кто бывает способен сказать себе "Стоп!". Женя Устюгов – один из немногих, кто сумел это сделать, выиграв золото в Сочи.
– Хотите сказать, что внутри команды все отнеслись к решению Устюгова с пониманием?
– Мы никогда всерьез это не обсуждали. Хотя я, например, прекрасно видел, как много времени Женя проводит в разговорах по скайпу с семьей, с дочками, как ему тяжело столько времени проводить на сборах.
– У вас ведь тоже в этом году родился ребенок?
– Семь месяцев ему уже. Правда, сейчас такой период, что дома между сборами мне достаются большей частью бессонные ночи. Иногда даже ловлю себя на том, что начинаю подсознательно ждать сборов, чтобы получить возможность выспаться.

– Сколько старших тренеров на вашем веку сменилось в сборной?
– Четверо. Я успел поработать даже с Валерием Польховским.
– Наверное, он и был наиболее жестким из всех?
– Как ни странно – нет. Дело в том, что для меня всегда была очень важна реакция тренера на то, что я делаю. Его поддержка, одобрение. Пусть даже в каких-то мелочах. От Польховского я эту поддержку всегда очень хорошо чувствовал. Похожее состояние испытываю и сейчас, когда мы начали работать с Рикко Гроссом. Какие бы ошибки мы ни совершали в работе, он воспринимает их настолько спокойно, что все понимают: ничего страшного не происходит. Нужно просто продолжать работать и поэтапно сводить эти ошибки к минимуму.
– На тренера-иностранца в России всегда было принято смотреть, как на волшебника, который обязан в одночасье дать желаемый результат. А как смотрите на Рикко Гросса вы?
– С Рикко просто очень интересно. Во-первых, он сам еще совсем недавно был спортсменом. Все его объяснения относительно техники или каких-то других вещей очень понятны. Он лежит, допустим, рядом со мной на рубеже на коврике, показывает, как работал сам, какие ошибки наиболее вероятны, как их избежать. То есть объясняет все то, что тренеры более старшего возраста просто не помнят или не знают. Нам, наверное, больше всего не хватало именно таких деталей. Мы провели пока с Гроссом всего один полноценный сбор, и отношения с ним у всех сразу сложились очень хорошие.
– По сравнению с тем, что было раньше, нагрузки возросли или уменьшились?
– Изменился сам подход к тренировочному процессу. У нас, например, сейчас нет зарядки утром. Но уже в 8.30 начинается первая большая тренировка. Потом идет достаточно большой перерыв и в четыре часа дня начинается вторая тренировка. Такой график дает возможность значительно больше отдыхать днем. Вроде бы работа делается большая, нагрузки реально увеличились, но состояния чрезмерной усталости нет ни у кого.
На счету Дмитрия МАЛЫШКО две личных победы на этапах Кубка мира. Фото AFP
На счету Дмитрия МАЛЫШКО две личных победы на этапах Кубка мира. Фото AFP
– На чемпионате мира-2013 вы сильно удивили меня готовностью отдать свое место в индивидуальной гонке другим спортсменам, чтобы дать им возможность как-то себя проявить. С вашей стороны это был альтруизм или эгоизм, желание отказаться от лишнего старта, чтобы получше отдохнуть перед следующим?
– Индивидуальная гонка – это не всегда та дистанция, которую надо бежать во что бы то ни стало. Слишком много сил она отнимает и слишком велик риск далеко улететь из-за неудачной стрельбы. Другими словами, можно совершенно зря потратить очень много сил. Не случайно эту гонку пропускают многие сильные спортсмены. Особенно если сразу после нее идет масс-старт, где свежесть играет немалую роль.
С другой стороны, если спортсмен чувствует, что у него неплохо идет стрельба, в индивидуальной гонке обязательно нужно стартовать. Сразу появляется огромный шанс. Особенно это важно для молодых спортсменов.
– Не помню уже, кто из ваших тренеров заметил, что молодым бывает трудно пробиться в биатлоне еще и потому, что им поначалу всегда выпадают самые плохие стартовые номера. Хотя, наверное, правильнее поступать наоборот, чтобы облегчить спортсменам первые старты. Если бы вам предложили отдать свой стартовый номер другому спортсмену, могли бы пойти на это?
– Тут есть нюанс – борьба за очки в тотале. Если ты бьешься за высокую позицию, отдать свое место в более удобной стартовой группе – это то же самое, что отдать свои очки, которые могут оказаться решающими для прохождения в тот же масс-старт. Поэтому однозначного ответа я не дам. С другой стороны, когда мы с Тимофеем Лапшиным впервые приехали на Кубок мира в Хохфильцен, то стартовали тоже в последних группах. Просто тогда нам повезло: погода выдалась такая, что в более выигрышной ситуации оказались как раз те, кто стартовал позднее. Тимофей в итоге прибежал третьим, я – 15-м.
– К постоянным погодным вариациям в биатлоне со временем привыкаешь или какие-то вещи раздражают всегда?
– Сейчас из-за тотального потепления в Европе мы бегаем большей частью в теплую погоду – в одних комбезах. Не бывает таких морозов, как в России. Единственное, что реально удручает, – вопрос подготовки лыж. Когда под ногами вода, всегда бывает сложно подобрать лыжи. Все остальное – ерунда.
– Подготовка лыж – это всегда лотерея? Или появляются технологии, позволяющие подбирать инвентарь с большей степенью надежности?
– До Олимпийских игр всесезонные лыжи у меня работали просто изумительно. Были какие-то погрешности, но мелкие. А вот в прошлом сезоне вдруг возникли совершенно необъяснимые проблемы. Был период, когда я вообще бегал на лыжах Антона Шипулина. И то случалось, что мы берем совершенно одинаковые лыжи, с одинаковой структурой – и я на своих проигрываю Антону на спуске 30 метров. За голову тогда хватался, не мог понять в чем дело.
Дмитрий МАЛЫШКО с золотой медалью ОИ-2014. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК
Дмитрий МАЛЫШКО с золотой медалью ОИ-2014. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
– Что в вашей жизни изменила золотая медаль, завоеванная в Сочи?
– Стало меньше свободного времени. Появилось больше ответственности. Все-таки победа на Играх приносит спортсмену статус элитного спортсмена и этот статус нужно постоянно поддерживать результатами. А это не всегда удается. Но лично я всегда об этом помню. Даже сейчас, работая в команде, я прекрасно понимаю, что молодые ребята смотрят на меня не так, как на кого-то другого.
– Долго пришлось привыкать к мысли, что вы – олимпийский чемпион?
– После Игр у нас как-то все так закрутилось – поездки, встречи, награждения... Мы едва нашли время на то, чтобы отдохнуть, – практически сразу начали готовиться к очередному сезону. Поэтому я, если честно, как-то и не думал о своей олимпийской медали. Возможно, все дело в том, что для меня на этой медали свет клином не сходится. Тот же Оле-Эйнар Бьорндален живет биатлоном, живет этими медалями, и это видят все. Я же отношусь ко всему несколько иначе. Ну, есть медаль – и есть. Я же продолжаю делать свою работу и знаю, что на этом ни в коем случае нельзя останавливаться.
– Продать свою медаль вы бы могли?
– Нет. Продавать ее я бы точно не стал ни в какой ситуации.

http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/917569/

Биатлон сезон 2014/2015 часть 6.

Это сообщение отредактировал реаниматор - 21 сен 2015 в 15:22
Сергун 21 сен 2015 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
24 сентября в Чайковском стартует чемпионат России по летнему биатлону. В программе соревнований – спринтерские и индивидуальные гонки, а также эстафеты.

24 сентября

9.00 – спринт-кросс, женщины
12.00 – спринт-кросс, мужчины

26 сентября

9.00 – индивидуальная гонка, женщины
12.00 – индивидуальная гонка, мужчины

27 сентября

8.45 – эстафета, женщины
11.15 – эстафета, мужчины

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала гонок – московское.

LuckyRex с прошедшим Днем Рождения с наилучшими пожеланиями!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Сергун - 21 сен 2015 в 19:34
Визард 22 сен 2015 в 23:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (smiledday @ 20.09.2015 - 19:25)

70!!! alik.gif

Я правильно понял.... LuckyRex` 70 лет))))))
Настоящая автор 23 сен 2015 в 23:04
Настоящая  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Визард @ 22.09.2015 - 23:34)
Цитата (smiledday @ 20.09.2015 - 19:25)

70!!! alik.gif

Я правильно понял.... LuckyRex` 70 лет))))))

О да! Он у нас старпер!!!! rulez.gif Димка!!! С днюхой!!! cheer.gif Когда явишься??? wub.gif
Настоящая автор 23 сен 2015 в 23:09
11
Титулованные биатлонисты Дарья Домрачева и Оле-Эйнар Бьорндален объявили о своем скором бракосочетании, таким образом, впервые официально признав, что встречаются. Свадьба назначена на август следующего года. Как именно будет организовано торжество и где оно пройдет, пока неизвестно. Известно лишь, что пара планирует пригласить на свой праздник более сотни гостей. После бракосочетания и свадебного путешествия Домрачева и Бьорндален намерены осесть в России. Такое неожиданное заявление сделал биатлонист в интервью местным СМИ.

Слухи о романе между двумя олимпийскими чемпионами ходили уже давно, однако ни Дарья, ни Оле-Эйнар не подтверждали их. Домрачева вообще попросила оставить ее в покое с этими вопросами, сказав, что официально готова будет говорить о своей личной жизни только после того, как выйдет замуж. Судя по всему, сейчас время пришло и белорусская спортсменка перестала скрывать очевидное. Впрочем, уже в Сочи спортсменов не раз видели вместе.

Настоящая автор 23 сен 2015 в 23:10
9
По словам Домрачевой, сейчас пока о свадьбе говорить рано – речь идет только о помолвке. Дата свадьбы будет назначена позднее. Сама Домрачева хотела бы, чтобы бракосочетание состоялось на берегу моря, однако пока о деталях говорить еще рано – сейчас пара хотела бы отдохнуть после тяжелого сезона.

Норвежский спортсмен был более разговорчив. Бьорндален сообщил, что после последнего этапа Кубка мира в Холменколлене (Норвегия) он сделал Домрачевой предложение и она его приняла. При этом, видимо, какое-то время супругу придется мириться с тем, что его жена постоянно разъезжает по миру – в отличие от Бьорндалена, Домрачева вряд ли завершит свою карьеру в ближайшем будущем.

«Переезды, травмы, постоянные тренировки, ни секунды покоя – моя жизнь ведь тоже состоит из этого. Я, в отличие от Дарьи, скоро перестану выступать, однако я намерен остаться в спорте. Открою вам секрет – после свадьбы мы с Дарьей решили осесть в Москве. Трудно загадывать так далеко вперед, но пока мы решили, что когда она завершит карьеру, мы будем жить в России постоянно. Конечно, я бы хотел, чтобы супруга согласилась перебраться на мою родину. Однако Дарья не хочет жить в Норвегии – считает, что ей будет неуютно в чужой стране. А я, в свою очередь, не хочу жить в Минске. Потому мы решили выбрать промежуточный вариант и попробовать пожить в Москве. Я там не раз бывал, это современный европейский город, и мне там нравится», — сказал Бьорндален в интервью норвежскому изданию Sladder.

Настоящая автор 23 сен 2015 в 23:12
9
Вот

Это сообщение отредактировал Настоящая - 23 сен 2015 в 23:25
Настоящая автор 23 сен 2015 в 23:13
9
По словам Бьорндалена, после завершения карьеры он хотел бы попробовать себя в роли тренера. Если супруги останутся в России, как запланировано, Бьорндален готов попробовать свои силы в работе с российскими спортсменами. По словам биатлониста, он хотел бы начать с одной из юношеских или детских команд, чтобы понять, годится ли он для такой работы.

«Российский биатлон устроен совсем не так, как норвежский, и мне хотелось бы попробовать поработать в новых для меня условиях. Но я пока еще ни с кем этот вопрос не обсуждал – сейчас мы с Дарьей хотим просто отдохнуть после тяжелого сезона», — сказал Бьорндален.

По сведениям норвежских журналистов, Бьорндален и Домрачева начали встречаться в середине 2012 года. Они познакомились на летних сборах в Австрии и с тех пор уже не расставались. Именно из-за белорусской биатлонистки распался брак Бьорндалена с его супругой Натали Сантер. Якобы Сантер узнала о романе своего мужа с Домрачевой и потому подала на развод.

Добавлено в 23:15
В дальнейшем и Бьордален, и Домрачева тщательно избегали любой публичности, чтобы не создавать почву для скандала и тем самым не осложнять обстановку.

Добавлено в 23:16
http://sport.rbc.ru/article/207597/. Отсюда:

Добавлено в 23:18
Даша беременна-146%. Имхо!

Добавлено в 23:19
Спорю спорю спорю : если я права, мне мой любимый ликёр, если не права, тогда тоже мой любимый ликёр!!!

Сергун 26 сен 2015 в 14:44
8
- Сегодня в Чайковском на чемпионате России по летнему биатлону прошла женская индивидуальная гонка. Победу одержала Ольга Подчуфарова.

1. Ольга Подчуфарова – 44.19,0 (2)
2. Ольга Вилухина – 8,6 (2)
3. Анна Никулина – 29,3 (0)
4. Ульяна Кайшева – 1.00,7 (2)
5. Ольга Якушова – 1.01,4 (2)
6. Светлана Слепцова – 1.03,4 (3)
7. Виктория Сливко – 1.42,2 (1)...
11. Яна Бабушкина – 3.15,8 (2)...
13. Дарья Виролайнен – 3.34,7 (4)
14. Екатерина Аввакумова – 3.53,8 (3)
15. Анна Щербинина – 4.02,9 (4)...
19. Кристина Ильченко – 4.15,4 (6)...
22. Маргарита Васильева – 4.51,3 (7)...
37. Евгения Павлова – 6.07,9 (5)...
40. Анна Фролина – 6.18,2 (5)

Екатерина Шумилова не стартовала.

- Сегодня в Чайковском на чемпионате России по летнему биатлону прошла мужская индивидуальная гонка. Победу одержал Алексей Волков.

1. Алексей Волков – 46.47,1 (0)
2. Евгений Гараничев – 13,9 (2)
3. Сергей Корастылев – 1.01,2 (1)
4. Антон Бабиков – 1.19,8 (2)
5. Виталий Кабардин – 1.42,5 (3)
6. Юрий Шопин – 2.17,4 (3)
7. Дмитрий Малышко – 2.45,2 (3)
8. Алексей Слепов – 3.18,3 (5)
9. Александр Огарков – 3.23,9 (2)
10. Александр Поварницын – 3.25,8 (4)...
12. Эдуард Латыпов – 4.03,2 (4)...
16. Максим Цветков – 4.41,2 (3)...
42. Александр Печенкин – 7.43,7 (8)...
46. Тимур Махамбетов – 8.09,4 (7)
47. Иван Печенкин – 8.19,3 (5)

Иван Черезов не стартовал.
Gekki66 27 сен 2015 в 12:14
8
Цитата (Настоящая @ 23.09.2015 - 23:13)

Добавлено в 23:18
Даша беременна-146%. Имхо! 

Добавлено в 23:19
Спорю спорю спорю : если я права, мне мой любимый ликёр, если не права, тогда тоже мой любимый ликёр!!!

Ириша!! Вот твой ликер и без спора. Ну а если Даша в "интересном положении" , да еще и от Великого и Ужасного- так это прекрасно!!!!
ЗЫ. Димона ака Лкирекс- с прошедшим!!! Здоровья и удачи!

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 27 сен 2015 в 12:15
Сергун 27 сен 2015 в 14:41
8
- Сегодня в Чайковском в рамках чемпионата России по летнему биатлону прошла женская эстафета 4х6 км. Победу одержала команда Новосибирской области.

1. Новосибирская область-1 (Анна Никулина, Евгения Павлова, Яна Бабушкина, Ольга Вилухина) – 1:01.57,5 (0+8)
2. ХМАО-Югра-1 (Светлана Слепцова, Екатерина Аввакумова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен) – 11,0 (0+7)
3. Красноярск (Ольга Якушова, Маргарита Васильева, Виолетта Закурдаева, Любовь Филимонова) – 35,8 (0+9)
4. Тюменская область-1 (Виктория Сливко, Кристина Ильченко, Кристина Смирнова, Ирина Услугина) – 2.00,1
5. Тюменская область-2 (Анастасия Пашкова, Екатерина Абрамова, Инна Смирнова, Елена Чиркова) – 2.25,3
6. Москва – Московская область (Ольга Подчуфарова, Светлана Лунина, Анна Коробова, Анна Щербинина) – 2.56,8

- Сегодня в Чайковском в рамках чемпионата России по летнему биатлону прошла мужская эстафета. Победу одержала первая команда Ханты-Мансийского автономного округа.

1. ХМАО-Югра-1 (Ярослав Иванов, Евгений Боярских, Петр Пащенко, Алексей Волков) – 1.14.39,6 (0+11)
2. Красноярский край-1 (Александр Дедюхин, Тимур Махамбетов, Никита Овчинников, Сергей Корастылев) – 36,0 (0+10)
3. Москва (Дмитрий Колдаев, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Алексадр Чернышов) – 37,2 (1+13)
Настоящая автор 28 сен 2015 в 22:24
8
Gekki66 ты вернулся! Ура! Мы скучали!!

Добавлено в 22:25
Ну вот заставляла себя смотреть летний биатлон! Ну ни фига не интересно!!!! Значит я не настоящая биатлонистка???

Добавлено в 22:26
Всех люблю
Gekki66 28 сен 2015 в 22:31
7
Цитата (Настоящая @ 28.09.2015 - 22:24)
Gekki66 ты вернулся! Ура! Мы скучали!!

Добавлено в 22:25
Ну вот заставляла себя смотреть летний биатлон! Ну ни фига не интересно!!!! Значит я не настоящая биатлонистка??? 

Добавлено в 22:26
Всех люблю

Привет!! Скучали- это приятно, когда про тебя кто-то помнит, спасибо!

Летний биатлон , конечно, не чета зимнему, но на безрыбье, как говорится .....
Ждемс зимних битв!

ЗЫ. И мы тебя все любим!!!!!!!

ЗЫЫ,,,, НЕТТТ!!! Ты настоящая биатлонистка!!!!!

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 28 сен 2015 в 22:32
Настоящая автор 4 окт 2015 в 21:56
8

Владимир Брагин: «Уже предупредил Гросса: в России бутылка большая, а горлышко маленькое»

Вячеслав Самбур на сборе в Тюмени поговорил с новым тренером мужской сборной России по биатлону, который будет помогать Рикко Гроссу.

Настоящая автор 4 окт 2015 в 21:57
8
Наш биатлон каждый год учится жить по-новому. Новые тренеры, возвращение/упразднение должности главного, новый президент, новые планы подготовки, новые места сборов... Только амбиции остаются прежними. И, по большому счету, нереализованными. Летом хорошо – все улыбаются; наступает зима, пара неудачных гонок, один неудачный этап Кубка мира – поиск виноватых и растерянные лица. Как будет в новом сезоне, где мужскую сборную возглавил четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс, а помогать ему доверили Владимиру Брагину?

- Ваше приглашение в основу многих удивило. Как это получилось?

– Позвали в середине апреля, обратился президент СБР Александр Кравцов. Вариант с Рикко Гроссом тогда уже был в работе. Формулировка такая: Рикко, вероятно, придет старшим, ему нужен человек в пару. Согласился не сразу, дали время подумать.

- В последние годы в основную сборную вообще никто не рвется.

– В регионе спокойнее, конечно. Вообще, все началось полтора года назад – Александр Касперович пригласил в молодежку. А у меня практически вся группа Ханты-Мансийска туда входила, поэтому был резон идти.

Изначально задумывалось как – закрыть чемпионат Европы. Тогда стояло ограничение по возрасту – до 27 лет. То есть, по сути, пришлось бы взять ребят до февраля, натаскать, отбиться на Европе и распустить. Мы предложили собрать ребят с перспективой, не 26-летних – согласовали вопрос с Виктором Майгуровым, Владимиром Барнашовым и Александром Касперовичем.

- Что потом?

– Нам дали добро – мы пригласили ребят 21-23 года, даже был один юниор. Перспектива у них хорошая, решили, что хотя бы два года мы так работаем.

Осенью состоялся Конгресс IBU – правила поменялись, возрастной ценз убрали. Что делать? Эти соревнования можно было закрывать даже основой, если бы календарь позволял. Год отработали – у меня было желание продолжить, там очень приличная молодежь. Потом поступило предложение от Кравцова, а по молодежи стало непонятно – будет-не будет.

- Пример того же Касперовича показал, что переход из молодежи во взрослый состав – это не всегда легко и весело.

– Ну… Я работал с 30-летними мужиками. Ярошенко, Гусев, Трусов – все закончили на четвертом десятке. Уровень был хороший. Все, кто с результатами, очень сложные по натуре. Я привык.

- Поколение другое.

– Думаете, то поколение без характера? Заклеивали логотипы спонсоров, воевали с руководством – они прошли хорошую школу, могли показать зубы.

- Люди из нынешнего состава не сработались с несколькими тренерами. Нет мысли, что вы следующий?

– Об этом думаешь всегда. По крайней мере, надо думать всегда. Я многих ребят знаю еще по детям, кого-то по юниорам. Предложение поступило – кому-то надо было идти. Почему нет? Пообщались один сбор, второй – нормальные, вменяемые пацаны.

Мне рассказывали, что у Малышко пальцы очень плохо сгибаются. Не знаю, по отношению к работе проблем не вижу, никто не «халявит».

- Каким надо быть тренером и человеком, чтобы тут чувствовать себя комфортно?

– Это взрослые парни, без дела их дергать не надо. Но жестким тоже быть нужно, если по делу. Лучше, как в боксе, предвосхищать события – тогда не будет стычек. Конфликтных ситуаций у нас не было, но я понимаю: летом все кажется проще, зимой может стать по-другому.

Настоящая автор 4 окт 2015 в 21:58
7
- Вы начали предсезонку, когда контракта с Гроссом еще не было. Кто готовил планы?

– План составлен коллективно. Была канва, от нее отталкивались. Наша подготовка отличается от немецкой в первые месяцы. Они начинают работу в середине апреля – мы только заканчиваем сезон. Когда план был сверстан, народ отдыхал. Подготовительной работы до сбора не было. Отпуск есть отпуск, мало ли кто чем занимается.

Когда к женщинам пришел Пихлер, они кинулись по четыре часа крутить велосипед – к осени половина народу закончилась. От нас требовалось не повторить такое.

- В чем еще принципиальные отличия, кроме срока?

– Много велосипеда, для Европы это традиционно. Но у нас тоже уже лет 5-7 есть велосипед весной, хотя и меньше. Построение цикла совсем другое: микроциклы по три дня. Грубо говоря, три дня – отдых, три дня – отдых. У нас по такой схеме привыкли работать только на первом сборе или в горах. Обычно цикл 5-6 дней.

Да и само появление выходных. Есть разные форматы: укороченный день, одна тренировка и прочее. Я всегда за полный день отдыха, от половинок надо уходить – это сильно выматывает. У меня уже было такое: проводим сбор в горах типа Семинского перевала, и спортсмены другу другу лица бить начинают. Бывают психологически несовместимые люди. 20 дней видеть друг друга по 12 часов в сутки – это тяжело.

- Если утрировать, Пихлер загрузил команду объемами – что сделал Гросс?

– Мы нормально втянулись. Я думаю, у него не было желания кого-то придавить, ну и плюс мы для чего пришли?

- Останавливать?

– Дело не в этом. Адаптировать ребят именно под этот формат, под этот план. Можно оставить работу по три часа, но заменить средства, заменить интенсивность – вилок много. Мы каждый день с ребятами. Мы видим, что они переваривают, что нет. Надо видеть глаза.

– Гросс решает вопросы с документами и видит парней редко – как ему поступает информация?

– Есть система Polar, там пишутся все тренировки, все пульсовые режимы. Мы с вами разговариваем в обед – он или уже получил всю информацию с утренней тренировки, или вот-вот получит. Коммуникация налажена. По пульсограммам можно понять многое.

– У вас есть четкое разделения обязанностей?

– Нет. Как все тренеры работают до сборных? Один тренер – по функции, по стрельбе, он же и сервисмен. Рикко тоже понимает все эти сферы. Есть он, я, Попов, плюс Богданов – он чистый стрелок.

- Не опасаетесь, что отношение некоторых тренеров к вам с Гроссом будет таким же, каким было к Пихлеру и Ростовцеву?

– Такое может быть. Но надо понимать суть конфликта. Если дело в результатах, то я тоже за них отвечаю. Контакт с личными тренерами есть, мы не прячемся. Личные тренеры могут приезжать на сборы, и уже приезжали. Рикко встречался с ними.

- Самые жесткие тренировки этого межсезонья.

– В Раубичах были четырехчасовые. Триатлон: велосипед полтора часа, одни лыжероллеры, потом другие. Много комбинаций, но ни разу не было такого, чтобы ребята что-то недоделали. Я слышал, не буду говорить от кого, что некоторые могут снять лыжероллеры и тренировку закончить – такого не было.

- Парни говорят, что многие тренировки стали проходить в формате гонок – новинка от Гросса?

– В стрелковом плане мы стали тренироваться по-другому. Почти все в виде пасьютов – любая комплексная тренировка. Делаем разминку типа масс-старта, потом по ранжиру масс-старта идет пасьют, через 15 секунд стартуют, есть штрафной круг на 30-40 м.

На рубеже есть контакт, все завязано на этом. Это интересно, больше накала – ребята привыкают к борьбе. Смотрят вправо-влево, кто как, кто сколько, какой запас. И темп стрельбы соответствующий – все как на стартах. Интересный момент. Что он даст – посмотрим.

- Что нового из тренировок не на роллерах?

– В Чайковском была гребля. Лодки «Дракон» – говорят, на них ЧМ давно проводят. Есть на 20-30 человек, есть даже на 50. Это полноценная тренировка, несколько раз выходили на полтора часа. Все садились вместе – тут важно грести командой. Если один филонит – на нем это отразится, вода холодная.

Настоящая автор 4 окт 2015 в 22:00
8
- Правда, что основа может выступить на чемпионате Европы в Тюмени, который пройдет за несколько дней до ЧМ?

– Надо считать дни. На ЧЕ первый день 24 февраля, ЧМ стартует 3 марта. Есть окно, плюс в феврале пройдет два этапа за океаном. Если кто-то туда не поедет, то просидит без стартов месяц. Может, стоит стартовать на Европе?

Это ступени подготовки, они складываются сейчас. Допускаю, что часть основы побежит на ЧЕ. Вся команда – думаю, нет.

- Как вы взаимодействуете с группой Падина и главным тренером Касперовичем?

– Связь у нас есть. Там ребята, которые готовились в прошлом году с нами. По работе плотного контакта нет.

Он приезжал в Заводоуковск, в Раубичи, хотел в Обертиллиах – но сами знаете, какая у него беда в семье. В методику Касперович не вмешивается, но все планы подготовки он получает, и, если возникают вопросы, мы их обсуждаем.

- Кто из парней вас больше всего впечатлил в прошедшие месяцы?

– Работы сделали много, не зря Дима Малышко говорит: лишь бы доползти до номера. Не хочу говорить о прогрессе, снег все меняет. Сейчас Малышко, Гараничев и Лапшин смотрятся сильнее в стрельбе. Слепов сильнее всех в кроссе.

Но потом кувырки будут. В прошлом году у нас Елисеев летом работал очень тяжело – первый год после юниоров, привыкал. Вышли на снег – все поменялось.

- Кто-то из команды сотрудничает с психологом?

– Горячего желания ни у кого нет. Я бы попробовал. Знаю, кому психолог бы пригодился, но он отвечает: я не пойду. Это личная тема – нужна подготовка, эрудиция.

Ребята должны владеть собой, но не попасть в зависимость. Тонкий момент, нельзя подпустить человека со стороны. Разговаривал с Женей Гараничевым, он вроде не против. Дима Малышко работал в год Олимпиады. Но даже они не могут твердо сказать: да, я без этого не могу. Иногда, говорят, психологи бывают назойливы.

- Каким будет взаимодействие тренеров с врачами и с сервисом?

– С нами сейчас работает тот же доктор, что в прошлом году в молодежке. На данный момент я знаю обо всем, что там происходит. Какие медикаменты, как, когда.

По сервису могу говорить только за прошлый год. С нами работал Рейнхард Нойнер, возглавлял всю бригаду. Где он будет теперь – вопрос еще обсуждается. В прошлом году сервис отработал хорошо. По лыжам, по организации – для команды Б это супер. У ребят нареканий тоже не было, причем на ЧЕ выступала не только молодежь, но и Слепов, Волков.

- Что Гросса больше всего удивило в русском биатлоне?

– Пока что – отбор. У него голова кругом: в Германии нет такого. Я ему: у нас бутылка большая, а горлышко маленькое. Сто мужчин на соревнованиях, все хотят попасть в сборную. Отсюда ступени. А у них две команды, ротация только между ними. Рикко не может понять, как приедет с «Ижевки» условный Иван Пупкин выступать на Кубке мира.

- В проекте критериев теперь почти нет самих критериев – все заточено под решение тренеров. Почему?

– Если отследить предыдущие годы, когда требовалось попасть в топ-10, топ-15, эти пункты обычно выполнялись. Их убрали – думаю, революции тут нет. Оставили два места с «Ижевки», хотя было предложение – оттуда выход на Кубок IBU.

Из года в год одна и та же беда. Человек попадает из Ижевска на Кубок мира, где может стартовать только в четвертой группе. Что в Оберхофе будет в четвертой группе? Сколько соли на трассу ни высыпай, человек побежит в заведомо худших условиях, будет последним из команды и уже станет кандидатом на замену.

На Кубке IBU он может бежать в любой группе. Есть смысл выступить там на одной-двух дистанциях. Если сильный – проявит себя, поедет на Кубок мира.

- Логично, но ведь в проекте критериев все не так.

– С другой стороны, надо понимать тренеров регионов. Все надеются отправить человека на Кубок мира. Есть сборная, есть сильные спортсмены вне сборной. Риск в том, что человек готовится к одному старту, а потом может оказаться пустым. В январе попадет в кашу, где надо стартовать три раза в неделю – и поедет обратно в Россию.

- Уже успели понять, какой Гросс человек?

– Коммуникабельный, контактный. В плане дисциплины – чистый немец. Пунктуальный, педантичный. Я в свое время работал с Вадимом Мелиховым – там тоже стопроцентная пунктуальность. Мне это нравится. Если у нас тренировка в 8:30, она в 8:30.

- Языковой барьер напрягает?

– Если сложные вещи, общаемся через Александра Попова. Бывает, переспрашиваем. Лучше десять раз переспросить, чем кивнуть головой: ну да, ага, я понял. А понял не так. Многие учат английский, Рикко общается на нем.

Мы ребят пинаем – не надо спрашивать у меня, иди спрашивай у него. Должен быть контакт с ним, этого добиваемся. Возможностей выучить язык у них хватает.

- А у вас?

– Уделяю языкам все свободное время. Учу немецкий, я занимался судейской практикой, сдавал экзамены на получение лицензии техделегата IBU. Был задействован на соревнованиях, там без языка никуда.

- Приглашение иностранца в наш биатлон – вынужденная мера?

– Это надо практиковать в любом случае, должностей много. Я считаю, что лучше работать с иностранцем, чем без него. Для меня Королькевич и Хованцев – иностранцы, я бы с удовольствием поработал с ними. У них есть своя база, они не делают так: смотри, немцы сегодня в гору пошли, давай и мы пойдем. А норвежцы на велосипед сели, мы тогда завтра тоже сядем.

У Рикко есть база, есть знания – в любом случае это информация. А у нас ее не так много.

- То, что Гросс провел с командой мало времени, не скажется на результате?

– Зимой увидим. Меня это не напрягает. Что, все бросить и уйти? Виновных у нас всегда найдут. Можно было сказать: ну тогда я не пойду. Но зачем?

Или отложить на год. Но ребята нормальные, через год останется сезон до Олимпиады. Время-то капает. Понятно, что проще поехать домой, мне год до пенсии, можно было и так посидеть.

- Не боитесь, что с иностранцем в составе, команда при любой неудаче будет попадать под каток, как было у девушек с Пихлером?

– У девушек даже без Пихлера было бы то же самое. Иностранец в команде – да, это привлечет больше внимания. Каким оно будет? Я понимаю прекрасно, что будет и плохо, и хорошо. И ребятам то же самое говорю.

Добавлено в 22:01
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/837056.html Все отсюда

ПУнет 7 окт 2015 в 19:41
8
Без Губерниева никуда

За два месяца до старта биатлонного сезона приятная новость пришла для биатлонных болельщиков. Столь полюбившаяся им передача «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» никуда не денется в новом сезоне и плавно перекочует с «России 2» на вновь созданный федеральный телеканал «Матч ТВ». Сам Губерниев отметил, что на новом канале ему пока всё нравится, правда, передача теперь будет выходить вдвое реже, чем раньше. Но, как говорится, лучше меньше, да лучше.
INXX 11 окт 2015 в 04:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Доротея Вирер в Instagram

Oktoberfest

smiledday 13 окт 2015 в 23:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (INXX @ 11.10.2015 - 04:39)
Доротея Вирер в Instagram

Oktoberfest

что то пивка захотелось lol.gif

Добавлено в 23:20
считаем дни)))
ПУнет 14 окт 2015 в 17:41
6
45 всего-то!! slava.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 727
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх