Биатлон.Сезон 2016/2017. Часть 9. Чемпионат Мира 2017 г. Хохфильцен.

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 18 фев 2017 в 12:40
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Россия не заслужила медаль в эстафете

Вячеслав Самбур погружается в бардак, который окружает наш женский биатлон.

Разумеется, проще всего свести дежурный завал в женской эстафете (10-е место) к падению Акимовой в начале четвертого этапа.

Реальные проблемы сразу спрячутся за горизонтом – еще бы, ведь к заключительной передаче, незадолго до краха, россиянки действительно гнались за медалью. Возможно, и за серебряной. Но Акимова выдала плюс-минус то же, что в большинстве предыдущих командных стартов.

Падать в эстафетах ей, кстати, уже приходилось, и не раз.

Когда перед главной гонкой сезона на четыре позиции в составе претендуют 4,5 спортсменки, запутаться сложно. Но для русских биатлонных тренеров нет нерешаемых задач: как-то так вышло, что все участницы этого нелепого забега заняли не свои места.

Замученная Подчуфарова почему-то очутилась на трассе – вероятно, даже к собственному удивлению. Хотя очевидно, что биатлон (даже сравнительно спокойные 6 км) для нее превратился в пытку, и лучше, как год назад, срочно отправиться на обследование.

Что делать, если 30 секунд отставания к первой передаче – это стандарт? Возможно ли вытащить Ольгу из этого состояния? Есть ли хоть кто-то, готовый взяться за работу, гарантируя успех?

За год с лишним нам этого не объяснили и вряд ли собираются. Сегодня тем более незачем – случилось падение Акимовой, оно вроде как нагляднее и драматичнее, чем «убийство» 24-летней девушки, которая 13 месяцев назад выиграла личную гонку.

Оказались востребованы и услуги Слепцовой, хотя по-хорошему с этим пора было покончить еще в 2012-м.

И если существует эталон неопытной 30-летней спортсменки с 5+ сезонами на Кубке мира, то это, безусловно, Светлана. Даже к последней гонке ЧМ в карьере ей не удалось нащупать свой темп.

Акимову, не пробежавшую ни одной яркой эстафеты на Кубке мира, впервые отправили на финишный этап. Раньше не решались, потому что с ее психологией там делать нечего – ждет, волнуется, сгорает (примерно так все объяснялось). Ну а когда еще бросать под молотки, если не на ЧМ? Чтобы получился вот такой «п...ц».

С финишем вообще вышло интересно. Казалось, четвертый этап создан для Ирины Старых – спокойной, надежной, скорострельной, еще не знающей, что такое западение скорости на последнем круге. Наконец, обладающей хорошим рывком – меньше недели назад Старых разобралась в створе с Мякяряйнен и Дорен. Вдруг пригодился бы и теперь.

Но в сборной России царит такой бардак, что главный тренер и спортсменка с интервалом в несколько минут полностью противоречат друг другу:

Александр Касперович: «Старых отказалась бежать четвертый этап»

Ирина Старых: «Наше мнение не учитывалось. У меня спросили, есть ли какие-то пожелания, но я ответила, что мне без разницы»

Неважно, кто из них лукавит. Важно, что сплоченной команды, где каждый впишется друг за друга, нет. Как нет диалога, понимания, доверия – элементарных базовых понятий.

Эстафета получилась крайне показательной – чего стоит наша женская команда прямо сейчас:

1) Достойнее всех в этой незатейливой бригаде смотрелась 29-летняя мама, три года тренировавшаяся в Увате без масштабной поддержки.

Зато две супергруппы на полтора десятка человек, колесившие по сборам с разными тренерами и полным обеспечением, кое-как выдавили трех разобранных скромняг. Даже выбирать не приходилось. Это цена централизованной подготовки.

2) За сутки до старта, когда заявка подана, главный тренер грозно предупреждает: если что, в любой момент заменим кого захотим. И в оставшиеся до старта часы дергаются все – от участниц до запасной Ирины Услугиной, которая приехала из Риднау страховать. Эта цена психологической работы.

3) Неловкие эксперименты с молодежью оборвались еще резче, чем возникли. Что означали обрывочные пробы Кайшевой и Сливко? Что означал вызывающий игнор Мироновой? На чем основывалась вера в Слепцову и Загоруйко? Это цена тренерской стратегии и тактики.

Ну а главный итог – в женской сборной нет никакой планомерной и логичной работы. Нет уважения между тренерами, нет доверия между спортсменками и тренерами, нет четкого плана руководства.

Перед Олимпиадой нет команды. Такой, как у Украины, которая с сочинского золота тоже успела упасть и испытать разочарования, но все-таки подготовила на подмогу Пидгрушной и Джиме 24-летнюю Варвинец и 22-летнюю Меркушину.

Сегодня украинки с серебром.

Может, у них больше талантливых спортсменок?

Может, у них больше денег на подготовку?

Может, они какие-то особенные?

Вряд ли.

Просто у Украины есть думающий президент федерации (хоть и старой закалки) Владимир Брынзак. И в команде работает толковый словенский тренер Урош Велепец.

Это вовсе не означает, что приди сейчас в Россию Велепец, всё моментально изменится к лучшему (мы это уже проходили на примере Королькевича).

Наоборот. Не изменится ничего, ведь в СБР нет понимания, куда мы движемся и что делать дальше.

В СБР даже тренеров назначают в последний день перед дедлайном. Чтобы осенью произвести таинственную рокировку...

Хотелось бы послушать сейчас Валерия Алексеевича Медведцева. Где он, кстати? На бумаге «старший тренер женской сборной».

Ну серьезно, не Касперовича же слушать...

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф (2)

Все комментарии:
plusone 18 фев 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Имхо, у нас только один более-менее надежный эстафетчик, это Шипа. А остальные по качеству крепкие середнячки. Поэтому без разницы кто из них побежит, от состояния на данный момент будет всё зависеть, а кто как ни тренер лучше знает состояние спортсмена на тот момент.
Ну и везение обязательно rulez.gif
Salagin 18 фев 2017 в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Настоящая
Цитата
Логинова надо было ставить. Он боец.

Логинов как может, так и не может. Качество результата наших спортсменов укладывается в статистическую погрешность. Откинем зависимость от трассы - трасса для всех одинакова, однако, Дальмаер прёт, а Шветка стоит.
Sidalex
Цитата
Спасибо всем за поднятие настроения и "реактивное" снятие похмелья!!!!!!!!!

Я не с похмела, друга пошел выручать (он с бодуна похмеляеццо сильно), его жена (уехала) моей строчит алармы. Ну и этого того, накинул немного, за компанию, с огурцами и капустой квашенной.
Настоящая автор 18 фев 2017 в 12:46
17
«Логинов не должен выступать. Но Гэй и Гэтлин тоже». Первый американец, победивший в биатлоне

Павел Копачев – о 35-летнем музыканте, который сделал Фуркада на чемпионате мира.

35-летний американец Лоуэлл Бэйли сотворил главную сенсацию биатлонного ЧМ-2017 в Хохфильцене. Он выиграл индивидуальную гонку, опередив самого Мартена Фуркада!

Впрочем, не только Фуркада, но и Ондржея Моравца, который уже готовился принимать поздравления и никак не ждал подвоха от биатлониста, стартовавшего под 100-м номером. Разбитая трасса – кто там что сможет? Но Бэйли не просто закрыл все мишени (20 из 20), он еще пролетел последний круг по рыхлому снегу наравне с чехом. Цена золота – 3,3 секунды!

Вы только представьте:

– Лоуэлл впервые выиграл медаль чемпионата мира – и сразу золотую;

– Лоуэлл лишь во второй раз в карьере заехал на подиум – впервые это случилось в марте 2014-го (2-е место, спринт в Контиолахти);

– Лоуэлл сумасшедше готов именно к этому ЧМ – в спринте он был 4-м, в преследовании – 6-м, и вот теперь – победа!

Ошалевший от счастья Бэйли после финиша тряс кулаками, орал и обнимался с тренерами.

Это видео буквально полыхает эмоциями:

Золото выиграл а-ме-ри-ка-нец! Впервые в истории, хотя американский биатлон (который, кстати, не профессиональный, а любительский) уже отмечался на чемпионатах мира. И неизменно – в индивидуалках. В 1987-м серебро взял Джош Томпсон, а в 2013-м – Тим Берк.

Сегодня у Америки третья медаль. Золотая.

Мог ли об этом мечтать Лоуэлл?

Перед сезоном на своем официальном сайте он рисовал робкие планы: закончить год в топ-20, хотя бы разок заехать на подиум, пять раз финишировать в топ-10 и взять медаль на ЧМ-2017 – в эстафете. Получилось всё.

Послушаем первые слова чемпиона – из эфира норвежского канала NRK:

– Это мечта…

– Ты можешь поверить, что чемпион?

– Пока что не вполне… Я верю в то, что сегодня провел лучшую биатлонную гонку в моей жизни. Чисто случайно это произошло на чемпионате мира, и я чемпион мира… У меня нет слов.

– О чем ты думал перед заключительным рубежом?

– Вообще-то, я не очень нервничал. Я чувствовал себя хорошо в плане стрельбы, всю неделю она мне удавалась. Но после рубежа для меня началась самая тяжелая часть гонки, потому что в пасьюте я проиграл медаль и был очень расстроен.

За эти три дня я проигрывал этот последний круг пасьюта в своей голове, возможно, тысячу раз. И на последнем круге сегодня я сказал себе: «Не отдавай эту медаль, держись, беги изо всех сил»... А затем я пересек финишную черту.

А мог ведь и не пересечь. Полгода назад Лоуэлл устал искать мотивацию и дополнительные источники финансирования, всерьез хотел бросить биатлон и посвятить себя фермерской работе. Тем более у семьи жены – бизнес по выращиванию семенного картофеля; опыт и знания тещи и тестя наверняка бы пригодились.

– Мы хотели начать не с картофеля, а с выращивания крупного рогатого скота. Торговать говядиной – это выгодно! А вот бизоны – чересчур опасно и хлопотно, – отшучивался новый чемпион мира.

Но неожиданно летом ему предложили работу в Бозмене (штат Монтана), где собираются строить лыжный центр, и вдохновленный Бэйли остался в спорте до Олимпиады в Корее.

Бэйли – потомственный музыкант (его отец и дядя профессионально играли на инструментах). Лоуэлл тоже не промах – уже как 20 лет дружит с гитарой (играет в стиле инди-акустик), а 5 лет назад освоил мандолину. В 2003-м он выпустил альбом «Gravity Dance» и почти каждый год ездит на музыкальные фестивали с сольными номерами.

Лоуэлл – большой трудяга. Его типичный день в межсезонье – 4-6 часов физических тренировок, обязательная стрельба.

Вот что рассказывал про совместную работу с Бэйли другой американский призер – Тим Берк:

– Мы могли начать день с 3-часовой пробежки, затем хорошо подкрепиться, отдохнуть и завершить день стрелковой и 2-часовой роллерной тренировкой. Самое сложное во всем этом процессе – то, что нужно повторять одно и то же изо дня в день, неделю за неделей. Эти большие тренировочные месяцы – залог хорошей формы зимой, это именно то, что позволяет не раскиснуть весь сезон, ведь зимой много тренироваться уже нет возможности.

Мы любим проводить время на природе. Эти длинные тренировочные дни дают нам возможность узнать новые места. Горы Адирондак в штате Нью-Йорк – идеальное место.

Бэйли – один из тех, кто активно выступал против России и допинга. Только три самых звонких цитаты:

1. Про Тюмень: «После того, что обнаружил Ричард Макларен, у Тюмени должны отобрать право на проведение этапа Кубка мира в этом сезоне»

2. Про Логинова: «От российского биатлона исходит неправильный сигнал. Спортсмен не может быть пойман на допинге, пропасть на несколько лет и вернуться, как ни в чем не бывало.

– Но, по той же логике, звезды сборной США – Джастин Гэтлин, Тайсон Гэй и многие другие – должны уйти из спорта?

– Да, они обманывали соперников и зрителей. Они не должны выступать на большом уровне тоже»

3. И еще раз про Логинова: «В Контиолахти-2014 я был на третьем месте, а Логинов стал вторым. Получается, что он обманул меня и украл серебро. Поставьте себя на мое место. Как я должен относиться к мошеннику? Мне будет трудно заставить себя подать ему руку»

Сегодня Бэйли мог быть спокоен. Логинов финишировал только 72-м. Он подавал руки Моравцу и Фуркаду. И это был его звездный час.

Фото: REUTERS/Leonhard Foeger (1,3); РИА Новости/Алексей Филиппов

Salagin 18 фев 2017 в 12:50
19
Настоящая
Цитата
Перед Олимпиадой нет команды.

Основной вывод. Даже мы, болельщики в конце прошлого сезона ванговали, нет, просчитали, что те, кто идет в сезоне сегодня, пойдут на ОИ-18. Вынужден признать, что на ОИ-18 у нас голяк, полный.
Астанивитесь ©
Salagin 18 фев 2017 в 12:54
19
Адвокат1967
Цитата
Вся проблема в том , что у соперников тоже есть ружья

Есть идея - после старта рассыпаемся по лесу и стреляем всех. Каждый сам за себя. Сначала маркерами цветными, а потом можно и 7.62. hz.gif Рейтинг в небеса уйдет.
plusone 18 фев 2017 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Обидно, что благодаря вчерашнему 10-му месту девчонки намного отстали в кубке наций от своих конкуренток. От чешек и итальянок мы теперь отстаем на 172 и 176 очков соответственно. А осталось всего 6 гонок в этом зачете, 3 спринта и 3 эстафеты. 2 эстафеты из них будут смешанными, так что надеюсь ребята помогут девчонкам. Очень хотелось бы чтобы и девчонки собрались на эти гонки.

Настоящая автор 18 фев 2017 в 13:09
20
«Фуркад – трус, он просто боится Логинова». Русская биатлонная аналитика

К началу зимы Александр Логинов, один из самых талантливых юниоров не только России, но и мира, отбыл дисквалификацию за использование ЭПО.

После короткого разогрева на внутренних стартах тренеры подтянули Логинова на Кубок IBU – по сути, биатлонная ФНЛ. Там Александр легко закрепился в топе: три победы подряд на январских этапах – и закономерная виза на Евро (в биатлоне, несмотря на звучное название, это тоже турнир второго эшелона).

В Польше Логинов почти не ощутил сопротивления – два золото и серебро в трех личных гонках позволили тренерам сборной без стеснений перебросить его в основу на ЧМ-2017 в Хохфильцен.

И успехи, и сам факт активной эксплуатации Логинова больше всего возмутили лучшего биатлониста современности – Мартена Фуркада. Ветераны советского/российского биатлона бросились заочно отвечать французу, обвиняя того чуть ли не в трусости перед сильным гонщиком.

Так Мартен, уже кое-что знающий о русском гневе, получил представление об уровне русской биатлонной аналитики.

Настоящая автор 18 фев 2017 в 13:10
20
Едва ли не единственным специалистом, робко допустившим серьезную разницу в классе между Логиновым и Фуркадом, оказался олимпийский чемпион, экс-тренер сборной России Владимир Аликин.

К слову, у Логинова есть награда с ЧМ-2017 – бронза в смешанной эстафете. Там Александр выступил довольно нервно, с трудом избежав штраф-круга – выручила команда.

Сегодня на классической двадцатке выручать было некому, и Логинов выдал более-менее то же, что в свой последний полноценный сезон на Кубке мира, – рассыпался в стрельбе. 7 промахов, 72-я позиция – утешиться нечем.

В высоком потенциале Логинова сомнений нет – разбежится, адаптируется, прибавит. Но Фуркад его не боится – хорошо, если хотя бы сегодня это поняли заслуженные ветераны.

Использовано фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф

smiledday 18 фев 2017 в 13:43
19
я с нетерпением жду начало эстафеты, что бы выпустить оставшиеся эмоции, на масстарты честно не рассчитываю alik.gif
Unre 18 фев 2017 в 13:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
24
Логинова переоценили и заклевали, факт. Переоценили свои, заклевали иностранцы и тоже свои.
К тому же готовился он к Европе, целенаправленно и усердно. Его пик прошел, сейчас на спаде. Да и разница между европой и миром все же огромна. Посмотрим дальше.
Адвокат1967 18 фев 2017 в 13:51
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
21
Цитата (smiledday @ 18.02.2017 - 15:43)
я с нетерпением жду начало эстафеты, что бы выпустить оставшиеся эмоции, на масстарты честно не рассчитываю alik.gif

Ну не знаю, мне кажется Антон может взять медаль в масстарте.
Это его гонка , в отличии от индивидуалки . Ещё раз скажу - считаю , что тренерский штаб совершил грубейшую ошибку поставив его в индивидуальную гонку и тем самым забрал часть сил, нужных в других гонках.
Salagin 18 фев 2017 в 13:52
20
plusone
Цитата
Обидно, что благодаря вчерашнему 10-му месту девчонки намного отстали в кубке наций от своих конкуренток.

Вполне закономерно. Наш уровень.
Настоящая
Цитата
«Фуркад – трус, он просто боится Логинова». Русская биатлонная аналитика

Только Мартын медали собирает, а мы лапу сосем. Все наши ожидания "пыф-пыф, мы вас щас ушатаем" разбиваются о результаты. Где Фуркад и где Логинов?
Цитата
Едва ли не единственным специалистом, робко допустившим серьезную разницу в классе между Логиновым и Фуркадом, оказался олимпийский чемпион, экс-тренер сборной России Владимир Аликин.

Реально оценил и озвучил. Мы в темном и теплом месте, догадайтесь, где.
Наши делают умные лица©, а титаник уже потонул.
Адвокат1967 18 фев 2017 в 13:57
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
20
Сегодня то оптимистов , полно будет .
Сам из их числа , если повезёт и никто не накосячит - можем выиграть. Но более реально- медали .
Россия
Германия
Норвегия
Лягушатник- деревянные
Вот так бы хотелось закончить эстафету slava.gif
Unre 18 фев 2017 в 14:09
21
А что мы от него хотим? Действительно

LuckyRex 18 фев 2017 в 14:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
Хм blink.gif Было, не?

Норвежские СМИ опубликовали письмо президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова к главе Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу, в котором функционер просит принять меры в отношении французов Аристида Бегю и Мартена Фуркада, публично оскорбивших отечественного биатлониста Александра Логинова.
Текст письма опубликовал норвежский портал TV2. Оно было написано Крацовым 31 января до начала чемпионата мира в Хохфильцене.
«Господин Бессеберг! Поскольку Аристид Бегю и Мартен Фуркад являются членами французской сборной и участвуют в международных турнирах под эгидой IBU, мы обращаемся к вам как к президенту этой организации с просьбой принять меры в их отношении. Они позволяли себе унижать честь и достоинство спортсмена, который абсолютно легально вернулся в спорт после трехлетнего отстранения и сейчас полностью чист. Мы бы никогда не обратились к вам, если бы Фуркад и Бегю высказали своё неуважение к Логинову в частной беседе, но мы считаем, что подобные публичные заявления неприемлемы», — говорится в обращении Кравцова.
Бегю после победы Логинова на одном из этапов Кубка IBU назвал россиянина «мошенником», а Фуркад выступал всячески против возвращения Александра в биатлон и отмечал, что главным достижением Логинова является дисквалификация за употребления допинга.

Далее: https://news.rambler.ru/sport/36134364/?utm...source=copylink

Настоящая автор 18 фев 2017 в 14:13
21
Цитата (Unre @ 18.02.2017 - 14:09)

И вправду. Мы охренели , требуем , спрашиваем, ругаем.

Они уже напрямую посылают , сначала Шветка : что ты хочешь от меня услышать... теперь этот...

А реальность в пяти буквах , произнесённых вчера Акимовой на лёжке.
Настоящая автор 18 фев 2017 в 14:14
18
LuckyRex
Я читала это давно, ответа он так и не получил. :б

Это сообщение отредактировал Настоящая - 18 фев 2017 в 14:15
Эникеев 18 фев 2017 в 14:29
17
Всем привет.
evgrem 18 фев 2017 в 14:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
17
ну и в чем такой разброс у Логинова ? то ЧЕ то 72 место, в психологии и амбициях, остынет будет видно так уж он плох как славик раскатал, все же результат он показал
Salagin 18 фев 2017 в 14:59
16
LuckyRex
Цитата
Норвежские СМИ опубликовали письмо президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова к главе Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу

А раньше всё нормально было? И кто такой Кравцов в масштабе IBU? Только как рекомендацию его могут рассмотреть, может быть. Где реакция Министра спорта, Президента? Нас шатают, причем серьезно, по всем фронтам, и только глава федерации озаботился письмом? Я серьезно, где заявление Мутко? Где реакция высших лиц? Кроме "Нас подставили, предатели" и т.д. Я понимаю, что это крик в пустыне. Где действия, Вова? Выводы, анализ, наказание виновных?
О чем я говорю faceoff.gif
Свояк 18 фев 2017 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Kucher1982 @ 17.02.2017 - 22:02)
Мне вот больше всего жалко Старых и эту глупую историю с процедурой омолаживания лица кремом в составе которого есть эритропоэтин.

Я помню момент когда она только появилась и начала заходить на подиумы, тогда рулили зайцева и вилухина, но уже было ясно что старых их быстро догонит

она могла взять медали в сочи и за эти три года вырасти в топовую биатлонистку и взять пару глобусов по сезонам

сейчас ей 28, через год олимпиада - надеюсь у неё всё получится!

Ошибся ты. Ей в августе 30 стукнет. Впрочем, это не принципиально.
Боюсь только, что тренируясь в составе сборной, она скатится к Шветке.

Может ТШ конешно и виднее, кого в эстафету ставить, только непонятно куда они там все смотрят. Судя по положению в женской сборной, они просто жребий бросают. Я бы рискнул, и Горына в эстафету поставил бы. Уж слишком слабо выглядел Цветочек в спринте. Логинов, похоже, пик формы прошел.
Мой вариант: Волков, Ан-2, Горын, Антон. Но мое мнение ТШ игнорирует.
Absdolc 18 фев 2017 в 15:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
Цитата (Unre @ 18.02.2017 - 13:09)

Собственно то, что сказала Акимова на стрельбе есть точная характеристика состояния биатлона России.
zqwj 18 фев 2017 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
В рамках III зимних Всемирных военных игр пройдут состязания в следующих видах: «Спринт» (7,5 км – у женщин, 10 км – у мужчин), «Смешанная эстафета», а также «Патрульная гонка» (15 км – у женщин, 20 км – у мужчин).

Патрульная гонка – современный вид соревнования военных патрулей (гонки, являющейся родоначальницей биатлона). Проводится в рамках Игр, где квалифицируется как вид биатлонной гонки. Это гонка с дистанцией 20 км у мужчин и 15 км у женщин, с тремя огневыми рубежами и последовательными штрафными кругами по правилам IBU.
Мужчинам назначаются четыре круга по 5 км, женщинам – четыре круга по 3–5 км каждый.

Команда состоит из четырех спортсменов – биатлонистов и лыжников. Один член команды – это лидер патруля, остальные трое – это члены патруля, каждый из которых ведет стрельбу из положения лежа (предусмотрена одна стрельба на дистанции).

Каждая страна-участница может заявить два патруля (мужчины и женщины).

Максимальное количество участников от страны: шесть мужчин и шесть женщин.

Расписание:

23.02. 16:30 - 19:00 Официальная тренировка
24.02. 15:00 - 16:30 Спринт (15 км, мужчины)
24.02. 17:30 - 19:00 Спринт (10 км, женщины)
25.02. 15:00 - 16:30 Смешанная эстафета
26.02. 18:00 - 19:15 Официальная тренировка (женщины)
26.02. 19:45 - 21:00 Официальная тренировка (мужчины)
27.02. 14:00 - 16:00 Патрульная гонка (15 км, женщины)
27.02. 16:30 - 19:00 Патрульная гонка (20 км, женщины)

Salagin 18 фев 2017 в 15:24
12
Absdolc
Цитата
Собственно то, что сказала Акимова на стрельбе есть точная характеристика состояния биатлона России.

Только это уже говорится давно. Я начал пищать в 2008 году, после дисквала АЮЯ. Ни заявлений, ни выводов сделано не было. Закончилось наследие Союза - мы прикурили (отсосали, если точно).
Перспектив не вижу, как уже говорили, если бы не Губер, биатлон стал бы видом спорта, наряду с кёрлингом и водным поло. Хотя, футбол, несмотря на перманентный позор, является самым "смотрибельным" видом спорта. Вот и биатлон скатился к футболу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх