Биатлон сезон 2014/2015 часть 6., Все о биатлоне в новом сезоне.Заключение

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SegoLetKa 4 авг 2015 в 19:24
Фенидон гидрохиноновый  •  На сайте 12 лет
8
И как теперь болеть??? Так то хоть за нее можно было поорать)))))
Настоящая автор 4 авг 2015 в 20:57
Настоящая  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (SegoLetKa @ 4.08.2015 - 19:24)
И как теперь болеть??? Так то хоть за нее можно было поорать)))))

Будем верить в наших девченок!!!! И за них болеть!
Gekki66 4 авг 2015 в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
А я о мальчиках, точнее о Антоне Шипулине.))

Антон Шипулин: «Хочу завоевать титул – не зацикливаюсь на победе над Фуркадом»

Спортсмены находящиеся на индивидуальной подготовке — олимпийский чемпион Антон Шипулин, олимпийский чемпион Алексей Волков и призер Олимпийских игр Иван Черезов – продолжают подготовку в Сочи. На «Лауре» биатлонисты будут тренироваться до 13 августа.

АНТОН ШИПУЛИН

О ПОДГОТОВКЕ

Все нравится, все устраивает в ходе подготовки. Посмотрим, что будет зимой. Если сравнивать с прошлым межсезоньем, то сейчас выше и мотивация, и ответственность. Я понимаю, в чем можно еще добавить, какие компоненты еще можно совершенствовать. Стараемся исключать какие-то ошибки. Думаю, все это должно пойти на пользу.

О ВОЗВРАЩЕНИИ НА “ЛАУРУ”

Безусловно, приятно вернуться сюда в Сочи, на “Лауру”. Последний раз мы здесь были 22 февраля 2014 года, когда выиграли эстафету. Было интересно попасть на олимпийский объект, с которым связан один из самых приятных моментов в жизни. Что касается условий для подготовки, то тут все просто прекрасно. Сбор проходит на высоте. Проводим и силовые, и скоростные тренировки со стрельбой.

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ГРУППЫ САМОПОДГОТОВКИ

В этом году наша группа стала больше. С нами к сезону готовится Ваня Черезов. Я уже говорил, что три спортсмена – оптимально. У нас группа небольшая и тренеры успевают составлять нам собственные программы. Мы можем сравнивать наши показатели на фоне друг друга. В общем, мне комфортно. Да и веселее втроем тренироваться. Ни для кого не секрет, что когда люди долгое время находятся вместе на сборах, бывают какие-то разногласия. Люди устают друг от друга, когда видятся каждый день. Стараемся больше шутить, подкалывать друг друга.

О СВАДЬБЕ

Свадьба меня совершенно не выбила из колеи. В организационном плане у нас были люди, которые помогали все сделать. Конечно, было определенное волнение, но не более того. Что касается самого события, то, как мы сейчас с Луизой вспоминаем, самое — сложное подготовка. Само торжество прошло очень быстро, прямо как рекламный ролик. Тренировочный процесс, к слову, совершенно не нарушался. Я провел тренировку как за день до свадьбы, так и на следующий день после нее. Тренироваться не прекращал.

О ПРИОРИТЕТАХ В СЕЗОНЕ 2015/16

Что будет у меня в приоритете? Чемпионат мира или борьба за большой хрустальный глобус? И то, и другое. Как и любой спортсмен, я буду ставить перед собой максимальные задачи. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Оно другому мешать не должно. Эти задачи вполне выполнимы. Если не будет никаких проблем, если, даст бог, будет сопутствовать удача, то все реально.

О МАРТЕНЕ ФУРКАДЕ

Я всегда с огромным уважением относился и отношусь к Мартену Фуркаду. Он не раз доказывал, что является на данный момент сильнейшим. Я хочу доказать, что могу с ним бороться. В прошлом сезоне я уже сам себе показал, что задача бороться за звание сильнейшего биатлониста — выполнимая. Я не зацикливаюсь на том, чтобы обыграть именно Фуркада. Я хочу завоевать титул.

ЗЫ.Хорошие у меня предчувствия на этот сезон, ТТТ)))))

Биатлон сезон 2014/2015 часть 6.
Gekki66 4 авг 2015 в 22:08
9
Лёха, а что, а вдруг!? Ведь может, когда захочет.)))

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ

О ХОДЕ ПРЕДСЕЗОННОЙ ПОДГОТОВКИ

На данный момент на предсезонке все отлично. С момента начала пересданной подготовки все идет только в гору, никаких спадов. Постепенно все идет вверх. От нового сезона у меня только самые высокие ожидания. Я сам чувствую, что прибавляю. Сейчас пытаемся многое исправить за счет работы над техникой. За счет работы над техникой можно многое изменить в скорости хода.

О ЗАДАЧАХ НА СЕЗОН

Я себе ставлю задачу минимум — два личных подиума на Кубке мира и медаль чемпионата мира, который пройдет в Норвегии. Там у меня всегда результаты были неплохие, попадал в цветочную церемонию, а вот до пьедестала не хватало немного. Было бы здорово это исправить. Ничего не хочу загадывать, но настрой у меня боевой.

О ТРЕНИРОВКАХ В СОЧИ

Если честно, особого волнения по этому поводу нет. Я как-то очень спокойно отношусь к таким моментам. Потом, когда закончу со спортом, возможно, будет приятно и волнительно сюда приезжать. Детям буду показывать места, где выиграл золото домашней Олимпиады. Сейчас просто рабочий процесс. А в плане подготовки, база здесь, конечно, классная.

Gekki66 4 авг 2015 в 22:10
9
Последний шанс, Ванечка. Как же обидно за ту нелепую травму, млин..((

ИВАН ЧЕРЕЗОВ

О РАБОТЕ В ГРУППЕ C ШИПУЛИНЫМ И ВОЛКОВЫМ

Чувствую себя просто прекрасно, я всем доволен, в работе с парнями чувствую себя очень комфортно. Я очень благодарен Антону, что он взял меня в группу, благодарен работающему с нами специалисту Андрею Сергеевичу Крючкову и президенту СБР Александру Михайловичу Кравцову за то, что поддержали и дали возможность тренироваться в этой группе.

О МОТИВАЦИИ И ОЛИМПИАДЕ-2018

Главная для меня мотивация — попробовать добежать до Олимпиады-2018. Сейчас я чувствую в себе силы для этого. Многие не верят? Каждый из нас имеет право на свое мнение, но только время покажет, кто был прав, а кто нет. Меня очень подстегивает тот факт, что мне еще хочется гоняться. Очень многое зависит от мотивации человека. Даже если в него не верят, он все равно способен пройти все испытания и добиться результата.

О ПОСЛЕДНЕМ ШАНСЕ

Я бы не стал так говорить, что работа в этой группе — последний для меня шанс зацепиться за что-то. Только время покажет, как оно будет на самом деле. Просто я понял, что на данном этапе это хорошая для меня возможность, и тренировочный процесс мне подходит. У меня есть ощущение того, что познаешь все заново.

ЗеленыйЗмей 4 авг 2015 в 23:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
как же я хочу чтобы Ваня смог проявить себя..на таком подьеме формы травмировался..и потом все не так пошло. будем надеяться,он парень упертый!))
Сергун 5 авг 2015 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (ЗеленыйЗмей @ 4.08.2015 - 23:45)
как же я хочу чтобы Ваня смог проявить себя..на таком подьеме формы травмировался..и потом все не так пошло. будем надеяться,он парень упертый!))

Присоединяюсь, очень уважаю Ивана, желаю ему выстрелить в этом сезоне, но вы поняли...
ЗеленыйЗмей 9 авг 2015 в 11:36
9
Олимпийский чемпион Антон Шипулин сообщил,
что его тренировочная группа на сборе в Болгарии записала видео, из которого был сделан музыкальный клип.

«Для укрепления командного духа и поднятия настроения отсняли видео,
а Илья Трифанов как всегда смонтировал чудесный клип.
На этот клип Eye of a tiger сподвигнул нас Иван Черезов на вершине горы в Болгарии.
Да-да, мы еще и петь умеем, почти не под фонограмму», – написал Шипулин

rulez.gif bravo.gif
jenek362 10 авг 2015 в 19:53
Мороз  •  На сайте 15 лет
8
Воу, уже тема есть.
Всем привет ребзя, когда новый сезон то начинается, соскучился дико по биатлону!
smiledday 11 авг 2015 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
привет, еще не скоро(((
но мы считаем дни)))

Это сообщение отредактировал smiledday - 11 авг 2015 в 22:27
Сергун 12 авг 2015 в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (jenek362 @ 10.08.2015 - 19:53)
Воу, уже тема есть.
Всем привет ребзя, когда новый сезон то начинается, соскучился дико по биатлону!

Сил нет уже ждать Биатлон! Еще раз:

Кубок мира

1-й этап

29 ноября – 6 декабря, Эстерсунд, Швеция

29 ноября [u]– супермикст
29 ноября – смешанная эстафета
2 декабря – индивидуальная гонка (мужчины)
3 декабря – индивидуальная гонка (женщины)
5 декабря – спринт (мужчины)
5 декабря – спринт (женщины)
6 декабря – гонка преследования (мужчины)
6 декабря – гонка преследования (женщины)

2-й этап

7 – 13 декабря, Хохфильцен, Австрия

11 декабря – спринт (женщины)
11 декабря – спринт (мужчины)
12 декабря – гонка преследования (женщины)
12 декабря – гонка преследования (мужчины)
13 декабря – эстафета (женщины)
13 декабря – эстафета (мужчины)

3-й этап

14 – 20 декабря, Поклюка, Словения

17 декабря – спринт (мужчины)
18 декабря – спринт (женщины)
19 декабря – гонка преследования (мужчины)
19 декабря – гонка преследования (женщины)
20 декабря – масс-старт (мужчины)
20 декабря – масс-старт (женщины)

4-й этап

4 – 10 января, Оберхоф, Германия

7 января – спринт (мужчины)
8 января – спринт (женщины)
9 января – гонка преследования (мужчины)
9 января – гонка преследования (женщины)
10 января – масс-старт (мужчины)
10 января – масс-старт (женщины)

5-й этап

11 – 17 января, Рупольдинг, Германия

13 января – индивидуальная гонка (мужчины)
14 января – индивидуальная гонка (женщины)
15 января – эстафета (мужчины)
16 января – эстафета (женщины)
17 января – масс-старт (мужчины)
17 января – масс-старт (женщины)

6-й этап

18 – 24 января, Антхольц, Италия

21 января – спринт (женщины)
22 января – спринт (мужчины)
23 января – гонка преследования (женщины)
23 января – гонка преследования (мужчины)
24 января – эстафета (женщины)
24 января – эстафета (мужчины)

7-й этап

1 – 7 февраля, Кэнмор, Канада

4 февраля – спринт (мужчины)
5 февраля – спринт (женщины)
6 февраля – масс-старт (мужчины)
7 февраля – масс-старт (женщины)
7 февраля – супермикст
8 февраля – смешанная эстафета

8-й этап

8 – 14 февраля, Преск-Айл, США

11 февраля – спринт (мужчины)
11 февраля – спринт (женщины)
12 февраля – гонка преследования (мужчины)
12 февраля – гонка преследования (женщины)
13 февраля – эстафета (мужчины)
14 февраля – эстафета (женщины)

Чемпионат мира

29 февраля – 13 марта, Холменколлен, Норвегия

3 марта – смешанная эстафета
5 марта – спринт (мужчины)
5 марта – спринт (женщины)
6 марта – гонка преследования (женщины)
6 марта – гонка преследования (мужчины)
9 марта – индивидуальная гонка (женщины)
10 марта – индивидуальная гонка (мужчины)
11 марта – эстафета (женщины)
12 марта – эстафета (мужчины)
13 марта – масс-старт (женщины)
13 марта – масс-старт (мужчины)

9-й этап

14 – 20 марта, Ханты-Мансийск, Россия

17 марта – спринт (женщины)
18 марта – спринт (мужчины)
19 марта – гонка преследования (женщины)
19 марта – гонка преследования (мужчины)
20 марта – масс-старт (женщины)
20 марта – масс-старт (мужчины)

Чемпионат Европы пройдет в Тюмени с 22 по 28 февраля.Сил нет уже ждаьб

Это сообщение отредактировал Сергун - 12 авг 2015 в 14:38
Визард 12 авг 2015 в 17:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Вью великого и ужасного ГУ

ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ: "СЛОВА ПИХЛЕРА О ГРОССЕ? КОРОВА ТОЖЕ МЫЧИТ"

Известный комментатор Дмитрий Губерниев одобрил назначение на пост тренера мужской сборной России Рикко Гросса и сравнил его с Вольфгангом Пихлером.

– Назначение Гросса вы оцениваете положительно?
– Я не понимаю, почему поднялся такой шум вокруг назначения Гросса. Рикко уже несколько месяцев работает с российской командой. От того, появилась ли печать в договоре или нет, ничего не изменилось. Насколько я знаю, ребята очень довольны тренировками Рикко. Многое делается по его плану. Он сам с удовольствием принимает участие в занятиях, у него огромный опыт. Думаю, что приглашение такого специалиста точно поможет нашим парням раскрыться в новом сезоне по-новому.
– Гросс работает с нашей командой с весны, а официально о его назначении объявили только сейчас? Это какая-то конспирация?
– Не знаю. Мы – загадочная страна. Умом Россию не понять. Официально назначили сейчас – и слава богу! Было бы хуже, если бы он продолжал работать, а контракт с ним не подписали.
– Гросс будет работать с группой биатлонистов вместе с россиянином Владимиром Брагиным. С кого спрашивать за результат?
– Давайте надеяться на лучшее. Думаю, все-таки получится. Сработаются ли они с Брагиным? Вы знаете, умные люди всегда находят между собой общий язык. В этом смысле я доверяю команде Александра Кравцова и не сомневаюсь. Контакт между группами биатлонистов, считаю, будет эффективным. Начнется новый сезон, люди пройдут отбор в сборную, и все встанет на свои места.
– Как относится к тому, что Гросса убрали из сборной Германии после допингового скандала? Вас это не настораживает?
– А разве где-то было доказано, что Гросс самолично что-то подсыпал в пищу Захенбахер-Штеле? Поэтому все эти разговоры в пользу бедных.
– А не смущает, что в сборной Германии Гросс практически не работал с мужчинами?
– А вас не смущало, что предыдущий наш тренер из Германии на родине вообще никогда не работал? Есть замечательная русская пословица: где родился, там и пригодился. Вот предыдущий наставник совсем почему-то в Германии нигде не приходился… Да, Гросс работал в основном с женской командой. Но я с ним лично знаком. Опыт, тренерское образование, интеллект позволят ему успешно тренировать наших ребят.
– То есть для вас очевидно, что как тренер Гросс превосходит Пихлера?
– Сейчас мы не можем об этом говорить. В спорте определяющим является результат. Вот пройдет чемпионат мира в Норвегии, тогда сможем сделать выводы. Надеюсь, у нас появятся основания сказать, что Гросс превосходит Пихлера.
– Когда только появилась информация о Гроссе и сборной России весной, Пихлер заметил, что это неплохой вариант для нашей команды, но только опыта немцу пока не хватает. Как относитесь к такой ремарке?
– Вы знаете, я сейчас иду по Тбилиси. И где-то недалеко мычит корова. Я что же должен обращать внимание на нее?
– Давайте проведем параллели с футболом. После неудачного опыта с Капелло РФС решил сделать ставку на российского специалиста. Почему бы СБР не пойти по такому пути. Сотрудничество с Пихлером ничему не научило?
– Надеюсь, в контракте Слуцкого есть специально оговоренная часть о наличии айпада и айфона. Мне кажется, одна из главных причин неудач Капелло заключается в том, что он несколько месяцев сидел без телефонной связи и интернета. Был отрезан от всего мира и совершал глупости. Я искренне надеюсь, что Леониду Викторовичу выдадут средства связи.
– Можно ли провести параллели между Пихлером и Капелло?
– Про Капелло я уже говорил: он делал такие вещи, которые даже Пихлеру не снились. А общее между Пихлером и Гроссом лишь одно – они оба из одного города. На этом все сходства заканчиваются. Что касается Слуцкого, я очень уважаю этого специалиста.

http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/906194/

va2nt 12 авг 2015 в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Заканчивайте уже лето кто-нибудь,задолбало оно. И открывайте сезон Биатлона rulez.gif
Настоящая автор 13 авг 2015 в 17:52
7
Привет, мальчики!

<s>ЗеленыйЗмей</s> спасибо за клип, посмеялась!

Не грустите, скоро скоро ноябрь .
jenek362 14 авг 2015 в 11:03
Мороз  •  На сайте 15 лет
9
Приятно видеть что все те же ждут нового сезона))), в прошлом сезоне темы только и создавались одна за одной, интересные и очень часто веселые были обсуждения.
Эх, аж 29 ноября ... а мне что то казалось, что раньше гораздо
реаниматор 14 авг 2015 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
8
АЛЕКСАНДР КРАВЦОВ: "КОНКРЕТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО МЕДАЛЯМ ПЕРЕД ГРОССОМ ПОКА НИКТО НЕ СТАВИЛ"

Назначение четырехкратного олимпийского чемпиона Рикко Гросса на должность старшего тренера мужской сборной России для "СЭ" прокомментировал президент Союза биатлонистов России.
– Первый вопрос, думаю, не будет оригинален: почему выбор СБР пал на Гросса и зачем вообще сборной команде нужен тренер-иностранец? Ведь уже был опыт работы женской команды с Вольфгангом Пихлером, и этот опыт, как сейчас считают многие, оказался не слишком удачным.
– С Пихлером я в свое время общался лишь на официальных мероприятиях, поэтому мало что могу о нем сказать. Если же говорить о ситуации в целом, ошибка, на мой взгляд, заключалась в том, что в контракте с самого начала не было прописано, что тренер не только выполняет свои прямые функции, но и постоянно контактирует с теми, кто несет непосредственную ответственность за результат. Вольфганг был достаточно замкнут и совершенно не воспринимал тех специалистов-аналитиков, кто помимо него работал с командой. Более того, на некоторых этапах подготовки мы замечали, что работа, которая проводится на сборах в том же Рупольдинге, не очень соответствует тому, что написано в утвержденных планах. Но вот этот посыл "не вмешивайтесь, я сам все знаю", думаю и привел к тому, что работу, предложенную Пихлером, выдержали единицы. Большинство же просто не сумело справиться с нагрузками.
Павел Ростовцев: "Гроссу придется бороться с завышенными ожиданиями россиян"
– Любой сильный тренер, как мне кажется, склонен работать по тому же самому принципу.
– Не спорю. Но замыкаться в своей "раковине" тоже не выход. Спорт сейчас очень сильно размыл границы между странами. Многие спортсмены объединяются в группы и прекрасно работают вместе, независимо от национальности. Можно привести в пример сотрудничество Мартена Фуркада и норвежских биатлонистов. В таких группах каждый четко понимает свои задачи и извлекает из такого сотрудничества то, что ему нужно.
Одной из предпосылок к приглашению Рикко Гросса было желание с нашей стороны немного раздвинуть рамки привычных методик. Когда мы приезжали на сборы к тем же немцам, невозможно было не видеть, что они, с одной стороны, используют в работе весь лучший опыт советского биатлона, а с другой – привнесли в подготовку много нового. Это использование латекса, аквабаланса, достаточно специфической силовой нагрузки. Когда мы начали контактировать с Гроссом, то сразу пришли к полному взаимопониманию в том, чего хотим добиться. При этом Рикко вообще не сторонник позиции: "Делай, как я сказал".
Сейчас же, когда Гросс официально приступил к работе, я вижу, что между ним и тренерским штабом команды есть полное взаимопонимание. Мне очень нравится, что Гросс с тренерами "слышат" друг друга. И что сам он, предлагая то или иное задание, всегда способен четко объяснить, для чего это нужно делать и что в перспективе получится.
Дмитрий Васильев: "Гросс должен освоить русский характер"
– Кто первым произнес фамилию Гросс, помните?
– Сейчас уже не вспомню. Но тема, что этот специалист может быть востребован в российском биатлоне, впервые была поднята в ходе чемпионата мира в Контиолахти. Вместе с нами там жили многие другие команды, в том числе немецкая. И изо дня в день я с интересом наблюдал, как немки готовились к соревнованиям под руководством тренера по ОФП. Они не бегали кроссы, что по старинке продолжаем делать мы. А делали упражнения, направленные на то, чтобы активизировать совершенно конкретные группы мышц. В гонках же отчетливо было видно, как реализуется эта работа.
Наша беда в гонках всегда заключалась в том, что мы начинаем за здравие, а заканчиваем за упокой. Вроде бы все делаем правильно и не особо проигрывали соперникам, но когда на последнем круге нужно прибавить, мы не только не можем сделать этого, но уходим в глубокий "минус". Немцы же бежали всегда. Независимо от того, шла у них стрельба или нет.
– Вас не смущал тот факт, что на момент начала переговоров с Гроссом у него якобы имелись некие договоренности с украинской командой?
– Я не знал об этом – лишь потом прочитал в прессе. Сам Рикко не говорил об этом, из чего я могу сделать вывод, что договоренности не носили официального характера. А кроме этого Гросс вполне самодостаточная личность и сам определяет, где ему интереснее работать. И никогда не скрывал, кстати, что хотел бы поработать с российской командой.
Топ-10 предшественников Гросса: от Хиддинка до Пихлера
– Он ведь начал работать с российскими биатлонистами с самого начала предсезонной подготовки. Почему официальное назначение состоялось только сейчас?
– Рикко требовалось определенное время, чтобы официально завершить свои отношения с немецкой федерацией биатлона. Поэтому его работа с нашей командой поначалу носила консультационный характер.
– Когда в женскую сборную России пришел Вольфганг Пихлер, он не раз говорил о том, что эта работа – его лебединая тренерская песня, после чего он уйдет на пенсию. Гроссу 45. Сумеет ли он вернуться обратно в сборную Германии, если работа в России вдруг не заладится?
– Тут я могу привести другой пример – из лыжных гонок. Где никому не известный как тренер Рето Бургермайстер и столь же малоизвестный физиотерапевт Изабель Кнауте сумели добиться со своей "райской группой" колоссального успеха. Ведь львиная доля "лыжных" медалей – это их медали. И на них сразу посыпались предложения со всех сторон. Если тренер, работая со спортсменами, добивается результата, проблем с поиском дальнейшей работы у него, как правило, не возникает.
В этом плане мне очень нравится фраза специалиста по плаванию Дэйва Сало, которого однажды спросили, зачем он готовит соперников американцам, работая со спортсменами из других стран, в том числе и российскими. Сало ответил: "Я не готовлю соперников, я самореализуюсь как специалист".
Дмитрий Малышко: "Команда очень рада назначению Гросса"
– Не боитесь, что смещение с должности Андрея Падина, которое произошло после прихода в команду Гросса, может вызвать недовольство российских тренеров?
– Не думаю, что такое произойдет. Падин работает с другой, более молодой группой спортсменов, и задачи там совершенно иные. Перед группой Гросса и Владимира Брагина в этом сезоне стоит задача подготовки команды к стартам на этапах Кубка мира. И чемпионату мира, разумеется. При этом я совершенно не исключаю, что какие-то спортсмены могут вливаться в основной состав как раз из группы Падина. Просто тут тоже нужно понимать: если совсем молодого спортсмена или спортсменку запустить на взрослые этапы, а он там пару раз окажется на сороковых позициях. Это станет ударом по психике, который человек безболезненно не переживет.
– Так, может быть, стоит поискать таких, кто переживет?
– Мы занимаемся этим. Но есть еще одна маленькая деталь: когда спортсмен впервые попадает во взрослую команду, ему, как правило, выпадает бежать в группе, где условия по умолчанию хуже, нежели у тех, кто считается лидерами и имеет право выбирать для себя условия. Как поступать в этих условиях, я пока не знаю. Но постоянно над этим думаю.
Второй момент – отбор в команду. Надо выстроить работу так, чтобы было понятно: успешное выступление спортсмена на той же "Ижевской винтовке" – это разовый всплеск ради того, чтобы отобраться в команду, после которого наступит продолжительный спад, или с таким спортсменом можно работать на протяжении всего сезона. Мы же знаем немало примеров в циклических видах спорта, когда спортсмена готовят только к отбору, а дальше – хоть трава не расти.
Я четко вижу, что все больше тренеров начинает понимать, что специалисты нашего аналитического центра дают им информацию, на которую можно опираться. И которой тренеры долгое время были лишены. Неслучайно же в свое время в спортивных институтах был такой предмет, как спортивная метрология, к которой народ относился достаточно скептически. Мол, зачем нужны все эти цифры, тензоплатформы и датчики. А ведь еще в давние советские времена в журнале лыжный спорт давались диаграммы, как бежит в подъем, допустим, Раиса Сметанина. А на самом подъеме с определенными промежутками стоят палочки и рассчитывается скорость – с какой нужно бежать, чтобы показать определенный результат. Сколько шагов должен для этого выполнить спортсмен на этом подъеме. И множество других вещей.
Что происходит сейчас в том же биатлоне? Мы теряем время на спусках, на поворотах, на лишних переступаниях на лыжне. Да, все это доли секунды. Но они собираются в то, что называется результатом. Поэтому я всегда был сторонником того, чтобы оцифровать любое действие и только после этого начинать его анализировать.
Кто такой Рикко Гросс
– Мы немного ушли от темы. Какие задачи вы ставите перед группой Гросса в этом сезоне?
– Прежде всего – не потерять тех позиций, которые были завоеваны в прошлом году на этапах Кубка мира. Плюс – должен быть определенный рост некоторых показателей – с ориентировкой на Олимпиаду. Конкретных требований, типа: "Рикко, ты должен принести нам на блюдечке две золотые, бронзовую и две серебряные медали" перед - Гроссом пока никто не ставил.
– Павел Ростовцев, комментируя назначение Гросса, сказал следующее: "Рядом наверняка окажется некоторое количество людей, которые будут улыбаться немцу, но при этом отчаянно желать, чтобы у него ничего не получилось". Прокомментируете?
– Могу сказать одно. Мы не позволим, чтобы за спиной Гросса или Брагина, а я считаю, что это – единая связка, кто-то делал гадости и мешал им работать.

http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/906742/

Нуу посмотрим.............)) Вскрытие сезон покажет. gigi.gif

З.Ы. Всей бригаде биатлонных фенов жаркий летний привет из Адлера! cool.gif

Это сообщение отредактировал реаниматор - 14 авг 2015 в 14:47
ЗеленыйЗмей 16 авг 2015 в 19:55
8
не,ну заебись ведь! ждать сразу прорыва? нет не жду. но вот посмотреть на работу такого спеца очень хочется! нашим парням всегда именно чуть-чуть не хватает. все есть и стрельба и бег и благодаря Лопухову состав молодой и крепкий. очень надеюсь,что Рико поправит эти чуть-чуть. всем ведь видно.
Настоящая автор 17 авг 2015 в 11:52
8
«Здесь горки, можно стрелять из лазерного оружия». Бьорндален создал машину будущего

20-тонный трейлер, с тренажерным залом и тредбаном, шесть спальных мест, кухня, ванная, и, возможно, в будущем стрельбище с лазерным оружием. Это – новый сенсационный эксперимент Бьорндалена перед началом сезона, который, согласно плану, станет последним.

Настоящая автор 17 авг 2015 в 11:52
7
– Я размышлял над ним в течение пяти лет и потратил два года на создание. Была мечта перевести высотные сборы на новый уровень, – говорит Бьорндален TV2.

Кое-кто, возможно, удивленно вскинул брови, когда легендарный спортсмен два года назад приобрел «дом на колесах», чтобы сэкономить время в период путешествий и тренировок. Сейчас он пошел еще дальше.

– Проектирование трейлера было полностью завершено прошлой осенью, но всплыло много моментов, к которым я не был готов. Например, система электроснабжения должна была быть довольно солидной, чтобы заставить функционировать тредбан. Пришлось создавать под заказ дизельный агрегат, и только это заняло полгода, – рассказывает он.

В данный момент в задней части трейлера стоит небольшая дорожка, но в конце августа будет доставлена новая – лыжероллерная, длиной 3,25 м и шириной 1,20 м. Она займет больше половины тренажерного зала, где также размещены обычные аппараты для силовой подготовки.

ВИДЕО

Бьорндален нанял трех шоферов, которые поделят работу – осенью и зимой водить трейлер по всей Европе. Причем, к радости всех норвежских биатлонистов: 41-летний спортсмен по-братски поделится всеми удобствами.

– План состоял в том, чтобы разъезжать в нем повсюду. Это даст норвежской команде возможность тренироваться внутри, если погода будет плохой. Я опробовал все, по большей части, на высотных сборах. Лучшая тренировка – это то, что делается на тредбане или равномерном подъеме. Здесь можно создать горки, настолько длинные и крутые, какие только захочешь, что не так просто сделать снаружи в условиях высоты. Тут также, вероятно, будет смонтирована лазерная система, так что мы сможем стрелять внутри, используя лазерное оружие. И в результате делать тренировочную работу лучше, чем это было до сих пор, – говорит он.

Тарьей Бо был на экскурсии внутри накануне и расхваливает щедрость Бьорндалена.

– Он очень шедр. Он работал над этим проектом очень долго, днем и ночью, чтобы довести все до ума. Круто, что ему удалось все реализовать, думаю, это под силу только ему. Но, учитывая, сколько он в это вложил, я стану в очередь, позволив сперва ему выполнить все, что он задумал. А если появятся свободные часы, то я охотно попробую, – говорит Бо с улыбкой.

Тренер мужской сборной Норвегии Эгиль Йелланд назвал новинку «впечатляющим средством передвижения».

– Машина феноменальна. В этом – весь Уле, все гениально продумано. Кроме того, с самого начала было очевидно, что он хочет поделиться с остальными. Думаю, мы воспользуемся этим, особенно на высотных сборах. Так мы сможем проводить интенсивные сессии при определенной высоте и скорости и очень хорошо контролировать ход тренировки и, в особенности, технические моменты. Это еще один шаг в будущее, – говорит он.

У самого Бьорндалена впереди не так много месяцев в качестве элитного спортсмена – он завершит карьеру после сезона-2015/16. Кто-то задастся вопросом, зачем он, несмотря на это, инвестирует миллионы крон и огромный труд в то, чтобы полностью оборудовать трейлер.

– Оно того стоит?

– Вообще-то, я должен был закончить его в прошлом году, но стоит оно того или нет, не так важно. Я начал реализовать эти планы перед Олимпиадой в Сочи, провел несколько встреч насчет трейлера, хотя собирался завершить карьеру после Игр. Мне хотелось спланировать и спроектировать весь пакет. Если бы я думал так: «все закончится после Олимпиады», то ничего бы не вышло. Весной все закончится, но черт с ним. Я буду развиваться до тех пор, пока я спортсмен, – отвечает Бьорндален.

Он рассказывает, что на 95 процентов его тренировочный план повторяет прошлогодний, и надеется, что новый тренировочный центр станет деталью, которая даст ту самую малость, необходимую для победы.

– Если хоть одного из парней в сборной можно будет уберечь от болезни до чемпионата мира, то оно того стоит – ради команды и результата. Трудно сказать, как много пользы мы сможем извлечь, но мне кажется, это означает, что мы сможем тренироваться еще упорнее, еще лучше и качественнее, – говорит Бьорндален.

Болезнь уже разрушила большой период летней подготовки для ветерана. Он потерял шесть недель тренировок – весь июнь и половину июля – и теперь не знает, чем обернется вынужденный перерыв.

– Я не знаю, у меня не было пауз 27 лет. Может выйти, что это станет позитивным моментом, во всяком случае, я на это рассчитываю, потому что непрерывно тренировался в течение многих лет. Тренировочная база большая, но, конечно, было жаль потерять этот месяц. Однако ничего не поделать. Я просто должен впредь делать все на 100 процентов, прислушиваться к организму и надеяться, что он среагирует на те тренировки, которые я запланировал в будущем.

– Насколько ты был болен?

– Это было довольно неприятно. У меня была бактериальная инфекция, вирус не был выявлен. Я сдал кучу анализов и где только можно искал причины болезни. Пришлось пройти через два длительный курса антибиотиков. Было бы намного проще иметь четкий диагноз. Я почти никогда не болел, а когда такое случалось, то я терял максимум дней пять и приступал к тренировкам на шестой-седьмой день. Так что в этот раз все было намного хуже. Но я очень много упражнялся в стрельбе. Это позитивный момент, я провел немало часов с оружием. По-прежнему верю, что смогу выйти на пик формы к чемпионату мира в Осло в марте. Все возможно, – говорит Бьорндален.

Организм наконец-то снова реагирует на нагрузки, в данный момент ветеран тренируется на 80 процентов.

– Постепенно я приближусь к 100, тогда посмотрим, что организм сможет выдержать, – говорит он.

Настоящая автор 17 авг 2015 в 11:53
6
Еще

6
И еще

6
Еще

Настоящая автор 17 авг 2015 в 11:54
6
Еще

Настоящая автор 17 авг 2015 в 11:54
7
И сам Великий

Все со Спортс.ру

Это сообщение отредактировал Настоящая - 17 авг 2015 в 11:54
реаниматор 18 авг 2015 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
Настоящая Привет!
Бъерндалену будет где с ДД отдыхать
idea.gif
А так деньги есть почему бы и не потратить! В нем можно жить и дома никакого не нужно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх