Биатлон сезон 2015/2016 часть 4.

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LuckyRex 5 фев 2016 в 20:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
вот интересное интервью Игоря Малиновского - победителя и медалиста недавнего ЧМ среди юношей

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...on_ili_aviacija
Beam69 5 фев 2016 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
я лично в этой теме никого неминусую
..
Настоящая автор 5 фев 2016 в 20:27
Настоящая  •  На сайте 13 лет
9
Какими были главные допинговые скандалы в мировом биатлоне

Громкое дело «АЮЯ" , скандалы перед Сочи-2014, «непойманная» Варис, дело Ташлеров — как искали допинг перед Олимпиадами и чемпионатами мира.

«Мы знаем, кто принимал допинг. Он отстранён до выяснения», — заявили в офисе IBU и подожгли фитиль. Рвануть должно совсем скоро, и произойдёт это в преддверии чемпионата мира в Новрегии. Допинговые истории в биатлоне не впервые всплывают накануне главных стартов сезона — чемпионатов мира и Олимпийских игр. Этой традиции уже больше 10 лет. В ожидании объявления имени преступника вспомним аналогичные случаи.

2003. «Ахатова на игле»

Первый известный допинговый скандал разгорелся в сборной России после этапа Кубка мира в Антхольце незадолго до чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Тогда одна из претенденток на победу в общем зачёте Альбина Ахатова сдала положительный тест на никетамид. В одной из крупнейших газет страны вышла статья под заголовком «Ахатова на игле». Однако спустя некоторое время выяснилось, что спортсменке вкололи препарат уже после гонки в связи с плохим самочувствием (низкое давление). Так как Союз биатлонистов России вовремя не оформил нужных документов, он подвергся штрафу, но спортсменка была оправдана и в Ханты-Мансийске завоевала две золотые медали.

2008. «Непойманная» Варис

Первая допинговая дисквалификация заставила финскую лыжницу Кайсу Варис перейти в биатлон. Поначалу стрельба у неё не получалась, но в январе 2008 года она неожиданно победила в спринте, после чего сдала положительную пробу на эритропоэтин. Международный союз биатлонистов поначалу пожизненно дисквалифицировал спортсменку, но затем адвокаты Варис зацепились за то, что она не присутствовала при вскрытии пробы В, а потому её нельзя считать положительной. Таким образом, финку формально оправдали, но уже её собственная федерация не пожелала допускать рецидивистку и её бойфренда и врача Кари-Пекку Кюре к национальной команде на расстояние выстрела.

2009. Самый громкий скандал

Тогдашние лидеры сборной России Альбина Ахатова, Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева сдали положительные пробы ещё в декабре, когда IBU принял новые антидопинговые правила, предусматривающие взятие проб во внесоревновательные дни. Фактически был нанесён удар по любителям колоть эритропоэтин, который значительно изменил расклад сил в мировом биатлоне. На вершине айсберга оказались россияне, которых сняли с дистанции буквально за несколько дней до старта чемпионата мира в Пхёнчхане. Долгие судебные разбирательства не привели ни к чему, и вся тройка получила по два года дисквалификации. Вскоре СБР в рамках операции по очищению силами РусАДА выявил ещё двух нарушителей на внутренней арене — Андрея Прокунина и Веронику Тимофееву.

2014. Старые грабли

В канун подготовки к Олимпийским играм в Сочи Союз биатлонистов России наступил на старые грабли. Недавние резервистки Ирина Старых и Екатерина Юрьева резко прибавили со стартом сезона и сделали заявку на попадание в национальную команду, а уже в январе стало известно об их положительных пробах, также связанных с ЭПО. Старых получила три года дисквалификации, а Юрьева за повторный случай восемь лет, что фактически обозначило конец её карьеры. Позже при повторном анализе был пойман ещё один нарушитель — Александр Логинов, также получивший три года. Помимо россиян накануне Олимпиады попался и литовец Каролис Златкаускас.

2015. Отец ответил за сына

Главной новостью прошлого сезона стала причастность семьи Ташлеров к работе с одиозным доктором Микеле Феррари. Как выяснила итальянская La Gazzetta dello Sport, вице-президент IBU Готлиб Ташлер обращался к врачу с просьбой помочь сыну, перспективному биатлонисту Даниэлю Ташлеру, воспользоваться ЭПО. Газета опубликовала стенограмму беседы, в которой врач объяснял чиновнику, как правильно обходить допинговые тесты. Помимо сына Ташлер, очевидно, просил за зятя — австрийского лыжника Йоханнеса Дюра, которого поймали накануне Игр в Сочи. В итоге Ташлер-младший был отстранён от соревнований, а отец от работы в IBU, что не помешало ему остаться в оргкомитете Кубка мира в Антхольце.

2016. Кто есть мистер Х

Сейчас мы можем только строить догадки относительно возможного очередного нарушителя. Официальные представители российской и немецкой федераций уже опровергли версию о причастности своих спортсменов. Возможный круг нарушителей ограничен числом спортсменов, внезапно прекративших соревнования и не поехавших в Северную Америку. Вряд ли среди них окажется кто-то из суперзвёзд, так как норвежцы спокойно готовятся к домашнему Кубку мира и раздают интервью, Яков Фак честно признался о болезни, да и его нынешние результаты говорят скорее об антидопинге. В остальном же под подозрением представители среднего и малого классов. Времени до вскрытия пробы В немного, а потому имя нарушителя скоро станет известным и многое объяснит.

http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id74395/

Sidalex 5 фев 2016 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (ПУнет @ 5.02.2016 - 20:18)
Цитата (Sidalex @ 5.02.2016 - 20:04)

У нас ОЧЕНЬ ДРУЖНЫЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ коллектив!!!

ну-ну...втихаря минусить за мнение,противоположное большинству,просто потому что ДРУГОЕ мнение... lol.gif испытано на себе lol.gif

Это Вы о чем????
ПУнет 5 фев 2016 в 20:27
13
Цитата (Beam69 @ 5.02.2016 - 20:23)
..

лично я тоже никогда...но тенденция присутствует...
LuckyRex 5 фев 2016 в 20:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (ПУнет @ 5.02.2016 - 20:18)
ну-ну...втихаря минусить за мнение,противоположное большинству,просто потому что ДРУГОЕ мнение... lol.gif испытано на себе lol.gif

У тебя, кстате, тогда тоже были "магнитные бури" gigi.gif
(без обид, взгляд со стороны) cool.gif

Меня вчера порадовало, что все завсегдатаи (почти), были здесь во время гонки.
Настоящая автор 5 фев 2016 в 20:30
9
Российские биатлонисты уже который сезон блестяще выступают в Кубке Европы, однако основной сборной эти успехи не приносят дивидендов.

Российский биатлон процветает. У нас полно талантливой молодежи. Еще год-два — и берегитесь немцы! Дрожите норвежцы! Трепещи Фуркад! Примерно такие мысли могут возникнуть у человека, взглянувшего на положение дел в Кубке IBU — второго по значимости после Кубка мира турнира. А что — в мужском зачете уверенно лидирует Матвей Елисеев, а его ближайшие преследователи — Петр Пащенко, Антон Бабиков и Юрий Шопин. Участник двух чемпионатов мира в составе сборной Германии Флориан Граф только пятый.

Не хуже обстоят дела и в женской части Кубка IBU. На текущем этапе первую строчку занимает Галина Нечкасова. Сразу за ней расположились Ольга Якушова и Светлана Слепцова. Четвертую позицию мы, правда, пока отдали Надин Хорхлер, но Виктория Сливко проигрывает немке лишь два очка. А в десятке ведь еще Ульяна Кайшева и Анна Щербинина. Есть вопросы?

К сожалению, есть. Причем немало. Основная проблема в том, что мы неэффективно используем Кубок Европы. Наши спортсмены там зачастую как неправильные пчелы. Знаете, кто выиграл первый женский спринт в розыгрыше прошлого сезона? Вероника Новаковска-Жемняк из Польши. А следующий? Россиянка Евгения Селедцова. Кто из них спустя несколько месяцев взял две медали на чемпионате мира в Контиолахти, уточнять, наверное, не нужно. Что до нашей спортсменки, то она приняла участие в четырех гонках Кубка мира и после 77-го места в Антерсельве ее отправили обратно во вторую команду.

НУЛЕВОЙ ВЫХЛОП

Таких примеров за последние годы огромное количество. Согласитесь, о двукратном обладателе Кубка Европы (в 2011 и 2013 годах) Викторе Васильеве мало кто помнит. Как и о серебряном призере (2012) Максиме Буртасове. Дважды побеждала в общем зачете Анастасия Загоруйко, единожды Наталья Соколова, в тройке заканчивали год Марина Коровина и Екатерина Шумилова.

Да и прошлый сезон — зачем ходить далеко — остался за Анной Никулиной. При этом в первой шестерке нашлось место сразу четырем россиянкам. Марен Хаммершмидт и Федерика Санфилиппо на их фоне смотрелись бледновато. Вот только подвох в том, что немка и итальянка спустя год стояли на подиуме Кубка мира, а для наших спортсменок до сих пор само участие в нем является целью. Причем для некоторых — достаточно отдаленной.

В разные годы в Кубке IBU побеждали Франциска Хильдебранд и Кати Вильхельм. Три года назад Эви Захенбахер-Штеле в общем зачете уступила лишь Загоруйко. А сама Магдалена Нойнер в сезоне-2005/06 ничего не могла поделать с Ольгой Анисимовой, Анной Булыгиной и Юлией Макаровой.

Вот только почему-то из всей этой череды российских побед и призовых мест мы получаем выхлоп, близкий к нулю. Перейти в основную команду удается лишь единицам. Да и те, как правило, в лучшем случае выстреливают в одной-двух гонках или становятся эстафетными бойцами, но никак не лидерами. В основном же наши спортсмены откровенно пересиживают в Кубке IBU, либо психологически ломаются после неудачного опыта в Кубке мира. За последние 10 лет из этой малоприятной тенденции было лишь одно исключение — Дмитрий Ярошенко. В сезоне-2005/06 он выиграл Кубок Европы, спустя год стал пятым в общем зачете Кубка мира, а еще через год — и вовсе вторым.

"СТОПОР НА ПЕРЕХОДЕ ИЗ КУБКА IBU — СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА"

Настоящая автор 5 фев 2016 в 20:31
8
— Я тоже долго "барахтался" в Кубке Европы, — вспоминает Ярошенко. — За статистикой особо не смотрел и даже не знал, кто раньше успешно выступал в этом турнире. А на этапе в Рупольдинге организаторы выставили кубки. Некоторые из них были такие же, как у меня, — за Кубок IBU. Когда я подошел поближе, то увидел, что они принадлежали Михаэлю Грайсу. То есть он также выигрывал в Кубке Европы — а потом стал трехкратным олимпийским чемпионом. Меня это вдохновило. Я понял, что иду по его стопам. Однако в основную команду я попал только благодаря стечению обстоятельств.

— Расскажите.

— Даже после победы в общем зачете Кубка Европы в первую сборную я не проходил. Хоть и выглядел на контрольных тренировках сильнее многих. Однако о завершении карьеры объявил Павел Ростовцев. Правда, и за это вакантное место пришлось побороться. Выбирали между мной и Андреем Маковеевым. При этом доходило до того, что на контрольных тренировках в Ханты-Мансийске мы занимали первое-второе места, оставляя всех лидеров той команды позади. Но вопрос об исключении кого-то еще даже не поднимался. К счастью, тогда мне удалось пробиться.

А на первом этапе в Эстерсунде мне снова подфартило. Все наши ребята отказались бежать в первой группе. Мне же было нечего терять. Плюс прямо перед стартом я испортил свои лыжи. Мне дали другие, сказали хорошие. А оказалось, что они просто изумительные. Ну, я отстрелялся чисто — и сразу же оказался на втором месте. Сам обалдел, а остальные еще больше. Выхожу на преследование — снова второй. Все, закрепился. Хотя я просто был в хороших кондициях и оказался в нужном месте. Дали бы мне шанс в конце января, как это обычно бывает, такого яркого выступления не получилось бы. Все-таки к этому периоду времени форма явно шла бы на спад. И меня вернули бы во вторую команду.

— Между Кубками мира и Европы огромная разница?

— Что вы. Выступающие на Кубке IBU всегда примеряют свои результаты на Кубок мира. И практика показывает, что победитель первого турнира может попадать в десятку во втором. При условии хорошей работы лыж и той же формы. Так было раньше. Да и сейчас. Вспомните, как здорово проявил себя в Антерсельве Антон Бабиков. Да и Слепов в случае успешной стрельбы выступает уверенно. Хороший потенциал есть у всех, кто находится на лидирующих позициях в Кубке Европы. Но это я про мужской зачет. У девушек все-таки чуть иначе.

— Почему тогда у наших спортсменов редко получается проявить себя в Кубке мира после успехов на турнире рангом ниже?

— Важно оказаться готовым в нужное время. А то как бывает — подходят и говорят: "Мы на тебя насмотрелись. В принципе, выступаешь неплохо. Давай-ка собирайся, попробуем тебя на Кубке мира". Но с кондачка получалось не у многих. Навскидку вспоминается только Ольга Пылева. В основном же первый блин всегда комом. Дело ведь в психологическом стрессе. Вот Санфилиппо в этом сезоне выиграла серебро, хотя в прошлом году выступала по большей части в Кубке Европы. Но ведь у нее сейчас нет никакого пресса. Ей никуда не надо отбираться. О сборной России такого сказать нельзя. У нас в команде всегда есть конкуренция. Это держит в напряжении.

Вот на свой второй сезон в основной команде я чувствовал себя уверенно. Знал, что меня не будут дергать всевозможными отборами. И в итоге стал вторым в общем зачете.

— Как, по-вашему, можно отладить переход в основную команду? Чтобы успешность зависела не только от везения и совокупности большого количества факторов.

— Многое зависит от тренерского чутья. Но тут вот еще какое дело. Одна история, если основа не показывает результатов. А взять нынешнюю мужскую команду. Ну, кого можно взять и просто убрать оттуда? Парни-то выступают хорошо. Некоторые неплохо. Да, со стороны кажется, что кого-то можно отправить на Кубок IBU и вместо них дать шанс молодым. Но полную картину видят лишь те, кто находится в команде.

— Но в переходе российских спортсменов из второго состава в первый все-таки есть серьезные просчеты. Свидетельством тому пугающая статистика успешных "траншей" из Кубка IBU в Кубок мира.

— Полностью согласен. Мы и на чемпионатах мира по юниорам всегда выступаем здорово. А по юношам еще лучше. Кажется, что на подходе просто сверхспортсмены. Но потом немцы, норвежцы и французы добавляют, а наши ребята останавливаются в росте. Конечно же стопор на переходе из Кубка Европы в Кубок мира — серьезная проблема. И руководство наверняка в курсе ситуации и знает что делать. Давать советы по исправлению ситуации с моей стороны было бы неправильно. Я же не великий спортсмен.

Могу лишь сказать, что по потенциалу, любви к биатлону и количеству занимающихся им с нашей страной может сравниться разве что Норвегия. И мы должны выступать как минимум не хуже, чем в те сезоны, когда у нас была "золотая четверка", когда рвали и метали Сергей Чепиков и Сергей Тарасов.

http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id74169/

Это сообщение отредактировал Настоящая - 5 фев 2016 в 20:32
Salagin 5 фев 2016 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Настоящая
О, про Кайсу Варис помню, ну она реально из непонятно откуда выскочила на первое место (но почему то мне помнится, что в индивидуалке). Юрьева второе взяла тогда. А потом, Варис дисвалифицировали, а Юрьева в интервью сказала, что Варис ей ни медаль, ни призовые не отдала. А потом и Юрьева и Ко залетели sad.gif
Аргунова 5 фев 2016 в 20:36
симулякр  •  На сайте 12 лет
12
На сайте АйБиЮ трансляция начнется через 30 минут
Настоящая автор 5 фев 2016 в 20:40
14
Добрый вечер!
Девочкам удачи!

Болеть готовы!

изпрошлого 5 фев 2016 в 20:43
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (ПУнет @ 5.02.2016 - 20:27)
..

Насколько я помню, когда ты на Гу бочку катил, один против всех, никаких минусов у тебя вроде небыло.
Может только за маты, да и то мужики в положительном балансе были. Где тенденция?

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 5 фев 2016 в 20:45
Настоящая автор 5 фев 2016 в 20:45
11
Salagin
Я тоже помню очень хорошо.
Кайса Варис.

В 1995—2006 годах выступала в лыжных гонках. В 2001 году завоевала бронзу на чемпионате мира в Лахти (15 км классикой). На Олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити Кайса стала четвёртой в масс-старте свободным стилем на 15 км. В 2003 году была дисквалифицирована на два года за применение допинга на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме, после чего сборная Финляндии была лишена серебра в эстафете. Примечательно, что на чемпионате 2001 года эстафетная команда, в которую также входила Варис, была лишена второго места из-за аналогично провинившейся Вирпи Куйтунен.
29 ноября 2007 года Варис дебютировала в кубке мира по биатлону: став самой быстрой на дистанции в индивидуальной гонке на 15 км, но совершив 7 промахов, заняла 45-е место[1]. На следующий день стала пятой в спринте[2].
Первую победу одержала 11 января 2008 года в Рупольдинге: не допустив ни одного промаха в спринте, стартовав в последней группе, она превзошла на 16 секунд результат финишировавшей ранее россиянки Светланы Слепцовой[3]. Однако допинг-проба A, взятая за 5 дней до этого в Оберхофе, оказалась положительной[4]. 29 января была проанализирована допинг-проба B, которая также подтвердила наличие эритропоэтина в организме спортсменки. От выступлений на стартовавшем 9 февраля чемпионате мира она была отстранена, а 11 февраля на экстренном заседании IBU была дисквалифицирована пожизненно[5]. Все результаты, показанные ею после положительного допинг-теста были аннулированы. Но 13 марта 2009 года Международный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию Варис, сняв обвинения против неё, так как ей не предоставили права присутствовать при вскрытии пробы B, а проба A без подтверждения не имеет значения[6].
В декабре 2009 года Кайса вернулась в спорт на уровне внутренних соревнований Финляндии, став членом клуба Kuikan Kisailijat[7]. Получает образование в Восточно-финском университете на факультете права.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 5 фев 2016 в 20:46
ПУнет 5 фев 2016 в 20:47
13
Цитата (изпрошлого @ 5.02.2016 - 20:43)
Цитата (ПУнет @ 5.02.2016 - 20:27)
..

Насколько я помню, когда ты на Гуру бочку катил, один против всех, никаких минусов у тебя вроде небыло.
Может только за маты, да и то мужики в положительном балансе были. Где тенденция?

lol.gif НИКОГДА не матерюсь,вы свидетель lol.gif именно когда было высказано моё собственное мнение о Гусе и Анфисе... а вообще проехали...сегодня это уже не важно..Главное чтобы девушки сегодня не подкачали slava.gif
xopek51 5 фев 2016 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Привет всем. Болеем за девочек. Уже скоро!!!!
Прогнозы есть? Вангую, будут в 20ке. cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Yorry 5 фев 2016 в 20:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
12
Всем доброго вечера! Вроде "ненабиатлононапиткался", тока чутка) Поглядим, как наши девочки через океан перелетели, чаво покажут. И да, надеюсь сегодня биатлон посмотреть, а не послушать. Хотя я знаю почему вчера так было. Один мой дружище вчера первый раз глядел сею забаву и понятно, первый блин комом. Ждем-с старта.

Beam69 5 фев 2016 в 20:52
10
интересно. прогнозы по виролайнен..
andrey118 5 фев 2016 в 20:52
9
Цитата
ну-ну...втихаря минусить за мнение,противоположное большинству,просто потому что ДРУГОЕ мнение...испытано на себе

Вам объяснили,почему минусили.Привет Всем.
Аргунова 5 фев 2016 в 20:52
11
Цитата (xopek51 @ 5.02.2016 - 20:48)
Привет всем. Болеем за девочек. Уже скоро!!!!
Прогнозы есть? Вангую, будут в 20ке. cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Оптимистично! Судя по вчерашнему ходу Шипулина и Цветкова.
Картинку хочу, не надо повторения, пожалуйста pray.gif
Настоящая автор 5 фев 2016 в 20:53
10
Ждем.

Аргунова 5 фев 2016 в 20:56
11
Настоящая
Виролайнен таки будет? Она не на Айбию? Опять я проспала?

Это сообщение отредактировал Аргунова - 5 фев 2016 в 20:57
Grinchracer 5 фев 2016 в 21:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Аргунова @ 5.02.2016 - 20:56)
Настоящая
Виролайнен таки будет? Она не на Айбию? Опять я проспала?

Она вечная!!!
Настоящая автор 5 фев 2016 в 21:01
10
Цитата (Аргунова @ 5.02.2016 - 20:56)
Настоящая
Виролайнен таки будет? Она не на Айбию? Опять  я проспала?

Конечно!Куда же без неё Наташ! Номер44! Её кравцов вернул же в сборную

Это сообщение отредактировал Настоящая - 5 фев 2016 в 21:01
glowan 5 фев 2016 в 21:01
9
Аргунова
я уже говорил, Виролайнен будет ВСЕГДА и при ЛЮБЫХ результатах!Смиритесь с этим фактом как я)
Настоящая автор 5 фев 2016 в 21:02
8
glowan
Это точно! Она вечна!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх