Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 6. Рупольдинг . Германия.

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 121  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
plusone 15 янв 2018 в 22:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Здрасьте,я с соседней ветки..и совсем разутый)))

Заходи, одевай тапочки, раз разутый.... gigi.gif

изпрошлого 15 янв 2018 в 22:46
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бывшийбоцман @ 15.01.2018 - 22:33)
Цитата (Настоящая @ 15.01.2018 - 17:40)
Цитата (plusone @ 15.01.2018 - 17:17)
Цитата (Чайники @ 15.01.2018 - 15:57)
Настоящая
Придёшь сегодня?
Вчера весело и ярко было на ветке

А самим то к нам слабо, скажем, в пятницу заглянуть. Можете даже всем кружком lol.gif

Они только у себя могут, к нам заходят хорошие и приличные, веселые интересные парни, потом резко переобуваются.

Когда вы там успокоитесь? Мы тут вас практически вообще не вспоминаем. А вы там все бурлите и бурлите. Купите мороженку к рванувшим седалищам некоторых.
изпрошлого 15 янв 2018 в 22:49
0
ftpman Антоха, и здесь тебя с Днюхой!!!!! Удачи и побед!
Бывшийбоцман 15 янв 2018 в 22:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (изпрошлого @ 15.01.2018 - 22:46)
Цитата (Бывшийбоцман @ 15.01.2018 - 22:33)
Цитата (Настоящая @ 15.01.2018 - 17:40)
Цитата (plusone @ 15.01.2018 - 17:17)
Настоящая
Придёшь сегодня?

А самим то к нам слабо, скажем, в пятницу заглянуть. Можете даже всем кружком lol.gif

Они только у себя могут, к нам заходят хорошие и приличные, веселые интересные парни, потом резко переобуваются.

Когда вы там успокоитесь? Мы тут вас практически вообще не вспоминаем. А вы там все бурлите и бурлите. Купите мороженку к рванувшим седалищам некоторых.

божечки..я спокоен..я совершенно спокоен....))))
Ойли 15 янв 2018 в 23:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Настоящая
Придёшь сегодня?

Тайный эротоман gigi.gif
Ира, он к тебе неровно дышит, ты ему нравишсссся)))
изпрошлого 15 янв 2018 в 23:19
0
Цитата (Ойли @ 15.01.2018 - 23:14)
Настоящая
Придёшь сегодня?

Тайный эротоман gigi.gif
Ира, он к тебе неровно дышит, ты ему нравишсссся)))

Аш кипит не подецки lol.gif
LanaL 15 янв 2018 в 23:23
0
ftpman
с днем рождения!
Больших и ярких тебе жизненных побед и достижений!!
Demigod 16 янв 2018 в 00:47
Воздух  •  На сайте 19 лет
0
Я крайне расстроен, что Бьорндален не попал в сборную Норвегии на Олимпиаду.

Кстати, это единственный биатлонист, кроме Ларса Бергера, который побеждал в этапах Кубка Мира не только по биатлону, но и по лыжным гонкам (коньком на 15км Бьорндален выигрывал).

Вот только в биатлоне он, в отличии от Ларса, король и легенда.
Очень обидно, что его не взяли. Как минимум в эстафете он бы погоды не испортил. Специально ведь человек не много участвовал в этом сезоне, готовился, надеялся....

Жаль. Видимо этот сезон будет у него последним.

P.S. Надеюсь, на заключительные соревнования КМ в Тюмень он приедет. Думаю, овации ему обеспечены, на каком бы месте он не финишировал. Если получится, как стараюсь, то и сам буду там среди зрителей.

Это сообщение отредактировал Demigod - 16 янв 2018 в 00:49
JIuCa 16 янв 2018 в 01:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бьорндалену срочно переезжать к жене, Батька быстро его на Олимпиаду отправит))
Эникеев 16 янв 2018 в 06:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ушли кривопалочника. Эх!

Из Вики:
"Интересный факт о Бьёрндалене — он настолько заботится о чистоте и своём здоровье, что возит с собой пылесос и редко здоровается за руку. «Особое место в моей жизни занимают и пылесосы, — отметил спортсмен. — Я всюду беру с собой эту вещь»[5]. Также Бьёрндален сказал, что это не его идея ездить с пылесосом, он перенял её у старших друзей по команде."

Эпоха!
Настоящая автор 16 янв 2018 в 08:03
Настоящая  •  На сайте 13 лет
0
Demigod
Да, мне тоже жаль. Но я думаю решение верное, молодежи надо давать дорогу и шанс. У Норвегии сильная сборная и большая конкуренция .
Настоящая автор 16 янв 2018 в 08:26
0
Кузьмина сделает всех на Олимпиаде. Россия потеряла супербиатлонистку

Павел Копачев поговорил с героями зимы.

Главное открытие сезона – Анастасия Кузьмина. У нее богатый профайл (два олимпийских золота, две медали чемпионатов мира), но в биатлонном мире словачка с русскими корнями известна тем, что умеет грамотно подводиться к главным стартам. На большой дистанции сезона, где важна стабильность, Настя никогда не блистала, зато в этом году – все иначе.

Кузьмина носила желтую лидерскую майку Кубка мира вплоть до последней гонки. У нее 4 победы на декабрьских и январских этапах (при том, что за предыдущие годы было 5), еще два призовых места, лучшая скорость в пелотоне (позавидуют Мякяряйнен, Домрачева и Дальмайер) и заметно окрепшая стрельба (85 процентов точности).

Откуда такой прогресс? Как получилось, что после рождения второго ребенка Кузьмина стала еще сильнее, чем раньше? В чем секреты подготовки? И на что Настя рассчитывает на Играх в Корее?

Павел Копачев связался с мужем и личным тренером Кузьминой – Даниелем, который рассказал много интересных нюансов.

• Прошлый год у Насти получился скомканным из-за болезни. Когда она была беременна, то вообще не каталась, мучилась с токсикозом. Да и кататься объективно было негде – в Словакии две зимы не выпадал снег. То есть, функциональной/объемной работы у нее не было. А такая работа необходима. И то, что в этом году мы продуктивно отработали каждый сбор – все эти кирпичики в фундамент и дали результат. В той же Новой Зеландии, куда мы по традиции ездим летом, Настя откатала почти 800 км.

• Мы вернулись к тем тренировочным объемам, которые были перед Сочи. И которые дали отличный результат.

• Закатку после сезона мы обычно проводили на Камчатке, откуда я родом. Приезжали туда в начале апреля и уезжали в середине мая – порядка 40 дней. Спокойно катались, плавно отходили от нагрузок. В 2016-м у нас был такой же план. Но, когда прилетели в Москву, дочь заболела, мы вернулись домой, в Словакию. И уже оттуда решали: куда ехать? В итоге выбрали норвежский Шушен. Там первоклассные трассы: каждое утро в распоряжении 300 км. Катайся, сколько хочешь.

И в 2017-м уже было понятно: к Олимпиаде готовимся именно с Шушена. Весной мы провели там два сбора – 25 дней. Настя накатала около 1000 км, мы много работали над спусками, техникой их прохождения. И сейчас это приносит плоды.

• У нас был хороший спарринг с двумя девочками из словацкой команды – Терезией Поляковой и Алжбетой Майдишовой. Мы провели с ними все летние и осенние сборы, за исключением Новой Зеландии. Да, в скорости Настя сильнее и Терезии, и Алжбеты, но в стрельбе они нам очень помогли. Нельзя работать в одиночку или даже в паре. Так ты не ощущаешь конкуренции, напряжения, дискомфорта, которые есть на соревнованиях. Тьфу-тьфу, к Насте пришла уверенность на рубежах, и ее процентовка улучшилась. Она, конечно, не стала в одночасье стрелком от Бога, но ушли простые и неприятные ошибки, которые часто мешали.

Перед Сочи, мало кто знает, Настя работала в спарринге с Женей Селедцовой (Волковой). Сейчас Женя сидит с ребенком, а так бы ее помощь пригодилась. Вообще, оптимальная стрелковая группа – 3-4 человека. Лучше 4 – можно работать в парах.

Чем больше людей на стрельбище, тем лучше. Мы перед Новым годом поехали в Поклюку – и там были хорошие спарринги с украинками и россиянками. За что мы им очень благодарны.

• А еще мы поменяли олимпийскую ложу. На старой не регулировался задник, или по-словацки «пятка». Это было неудобно.

• Другой важный фактор – отстрелка патронов. В этом сезоне подошли к этому вопросу очень серьезно и отстреляли больше серий патронов и выбрали самую лучшую. И, в целом, начали стрелковую работу раньше. На этом настояла Наталия Прекопова, интересный и думающий специалист по стрельбе, в прошлом – участница Олимпийских игр в Ванкувере.

• Я бы отметил работу сервис-бригады, которую возглавляет француз Блондо. Он работал с нами 4 года до Сочи. Последние два года сотрудничал с украинцами и латвийцем Расторгуевым, у него много идей и новинок. Мы их используем, и практически всегда идеальные лыжи.

• Я уже говорил в летнем интервью Sports.ru, насколько важно работать именно на снегу. Помните?

«Покажите пловца, который полгода не плавает, или боксера, который не лупит грушу круглый год. Я всегда равняюсь на горные лыжи – для меня это Формула-1 в зимних видах. Горнолыжники с 60-х ездят в южное полушарие летом: Аргентина, Чили, Австралия – поголовно. Сейчас здесь все сильнейшие американцы, австрийцы, немцы».

Ради свежего снега мы, собственно, и тратим большие деньги (около 10 тысяч долларов) и едем в Новую Зеландию. Нельзя 8 месяцев проводить только суррогатную работу. Нужно чувствовать скольжение лыж.

Сейчас все стараются как можно дольше не уходить со снега. Посмотрите, как мощно бегут итальянцы. Они используют любую возможность, чтобы поработать – снег долго держится в Ливиньо и Антерсельве, в начале июня они перебираются на ледник в Норвегию и катаются там еще две недели.

Разговаривал с немецкими тренерами; они не ставят задачу – кататься много и долго, но обязательно вкрапливают снежную работу в летние тренировки. Для этого у них есть удобный тоннель в Оберхофе. Норвежские лыжники при подготовке к сезону тоже ищут снег – или у себя на ледниках, или в центральной Европе; и это продолжается уже много лет.

• Меня часто спрашивают, в чем секрет успехов Насти? А нет никакого секрета. Надо просто много работать. Я не буду называть команды и фамилии, но многие девчонки вместо тренировок сидят в инстаграме и выкладывают фотографии. А потом удивляются, почему у них нет результатов.

У нас, например, двое детей, мы вынуждены оставлять их с родителями и работать-работать. Так, как раньше работали Прокуроров, Ботвинов, Резцова, Вяльбе, Данилова, Лазутина. Они выступали в перестройку – Союз развалился, денег не было. У европейцев были лучшие условия, а выигрывали русские. Потому что русские больше работали. И мы стараемся идти этим же путем, перенимая еще и зарубежный опыт.

• Кубок мира или олимпийские медали? Мы не ставим так вопрос, а идем от старта к старту. Да, у Насти в карьере уже были два золота (в Ванкувере и Сочи), а Большого глобуса – нет. Но нельзя выбирать. Пройдем то, что нам предначертано.

• К Олимпиаде мы изначально хотели готовиться на Камчатке или Сахалине, но там есть проблемы со стрельбищем и вообще инфраструктурой. Есть пугающие моменты: если вдруг ночью выпадет полметра снега, уберут ли его утром? Расчистят ли трассу? Покрасят ли установки? Почистят ли коврики? Я не уверен, что не придется кого-то вызванивать, просить или умолять. А это нервы и время.

Еще рассматривали вариант с Казахстаном – туда, например, едет часть норвежской команды, но это рискованно. Мы там никогда не были. Тем более, сухой степной воздух не всем подходит. Другой минус – перелеты, акклиматизация, на это тоже вылетело бы 2-3 дня.

Мы разговаривали с Еленой Валерьевной Вяльбе, президентом Федерации лыжных гонок России, и она рассказала, что к Олимпиаде-98 в Нагано (последняя зимняя в Азии) сборная России готовилась в Европе. И выиграла там 5 золотых медалей из 5. Мы решили пойти тем же путем: после этапа в Антхольце останемся там до конца января. Туда приедут дети с моей мамой. Проведем такое ценное время вместе. А 31-го вылетим в Корею.

«Альпензия» — лыжно-биатлонный стадион Игр-2018

• В Пхенчхане будет важна каждая мелочь. По питанию главное – не есть незнакомое и сомнительное. Настя в принципе на каждый этап Кубка мира возит в багаже около 3 кг гречки – в Европе ее купить сложно. Сама ее запаривает в термосе и ест. Перед гонкой живет только на гречке. В Корею, естественно, ее тоже возьмем.

• Акклиматизации не боимся. Опробовали ее в Новой Зеландии, разница с Европой там 10 часов. У Кореи с Европой – 7 часов. Мы сделали в НЗ приблизительно тот объем работы, который планируем в Корее. Цель, как и у всех, – выйти на пик формы и нужную скорость к спринту, первой олимпийской гонке. За 9-10 дней должны успеть.

Надо еще учитывать такой момент, что олимпийские гонки по местному времени будут начинаться поздно – в 20.00. Поэтому нужен особый распорядок дня: поздний отбой – в 1-2 часа ночи и поздний подъем – около 10-12.00.

• Есть ли волнение? Да, это часть нашей работы. Я в Корее не был, а вот Настя выиграла в Пхенчхане (2009 год) свою первую большую награду – серебро чемпионата мира в масс-старте. Надеюсь, и сейчас все получится.

Фото: Gettyimages.ru/Stanko Gruden/Agence Zoom; facebook.com/Anastasia-Kuzmina (2,4,5); instagram.com/terkapoliakova; globallookpress.com/Yutaka/AFLO

Настоящая автор 16 янв 2018 в 08:27
0
Бьорндален хотел отложить формирование состава на Игры-2018 до Антхольца

вчера, 23:10
Будущий спортивный директор сборной Норвегии Одд-Бьорн Йельмесет рассказал о том, что восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален хотел, чтобы формирование окончательного состава сборной Норвегии на Игры-2018 было отложено до этапа Кубка мира в Антхольце.

– Он не согласен с решением, но с теми результатами, которые он показал, он не смог квалифицироваться в команду. Он хотел, чтобы окончательное решение по составу было отложено до Антхольца, но это бы задело других спортсменов.

— Бьорндален хотел, чтобы крайний срок формирования команды был отодвинут?

— Да, именно. Но исходя из критериев, которые мы установили, и плана, которому мы следовали, брать Уле Эйнара в Пхенчхан было бы неправильно.

Мы дали Уле Эйнару много шансов. Увы, ничего не вышло. Так что будем называть вещи своими именами: самый выдающийся олимпиец пропустит Игры-2018, – сказал Йельмесет.

Источник: TV2
Настоящая автор 16 янв 2018 в 08:31
0
Летающий лыжник Васильев получил ушибы рук и небольшое сотрясение – Дубровский

Российский летающий лыжник Дмитрий Васильев на этапе Кубка мира в Австрии получил ушибы и небольшое сотрясение, заявил РИА Новости президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. Васильев упал на приземлении во время пятничной тренировки на этапе Кубка мира в Тауплице. "У Дмитрия ушиб обеих рук и небольшое сотрясение, но к чемпионату мира по полетам, который пройдет в следующие выходные, он будет в порядке", — сказал Дубровский по телефону. Чемпионат мира по полетам (трамплин HS 235) пройдет в немецком Оберстдорфе 18-21 января.
https://rusbiathlon.ru/news/ski/id101179/

П.с. Перед ОИ не надо падать!
Чайники 16 янв 2018 в 08:48
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Летающий лыжник Васильев получил ушибы рук и небольшое сотрясение

Я думал он давно закончил.
Когда то,в начале 2000-х смотрел этих летунов.
Скрытый текст
Там тов. майор на тебя компромат нарыл)))
Sidalex 16 янв 2018 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Васильев всё никак после травмы толком не восстановится... А тут еще и сотрясение.... А большие трамплины - это его любимые

Это сообщение отредактировал Sidalex - 16 янв 2018 в 09:14
andrey118 16 янв 2018 в 09:51
0
Цитата

событий мало, г..но бурлит)).
andrey118 16 янв 2018 в 10:00
0
Цитата (изпрошлого @ 15.01.2018 - 23:49)
ftpman Антоха, и здесь тебя с Днюхой!!!!! Удачи и побед!

присоединюсь,пожалуй!расти,толстей,от души!
andrey118 16 янв 2018 в 10:02
0
Ирина,утра доброва!
Настоящая автор 16 янв 2018 в 13:19
0
Цитата (andrey118 @ 16.01.2018 - 10:02)
Ирина,утра доброва!

Доброе!
Настоящая автор 16 янв 2018 в 13:20
0
Александр Тихонов: «Шипулин, у тебя постоянно дурацкие ошибки. Обратись к своей голове!»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал выступление Антона Шипулина в текущем сезоне.

«Более безграмотного начала гонки, что сделал Шипулин в Рупольдинге было невозможно придумать. Выиграв 3-5 секунд максимум, он напортачил на первом рубеже. Антон, наконец, обратись к своей голове и советуйся с теми, кто носил это оружие на своем горбу.

Ты потенциально способен бороться с Бо и Фуркадом, быть таким же претендентом на самые высокие места и бороться за секунды и метры, но у тебя постоянно на протяжении многих лет дурацкие ошибки. Если ты примешь правильное решение, то можешь показать потрясающие результаты на следующий сезон. Ты сам себе обязан доказать.

По Логинову ничего не хочу говорить. Парень с потрепанными нервами, но потенциально может бороться на самом высоком уровне. Я сделаю все, чтобы Сашу поддержать. О девушках пока сказать нечего. Уверен, при другом раскладе, когда не будут присутствовать Барнашов и Королькевич, работа была бы другой.

Коновалова я крепко поругал, но он ответил, что не хочет подставлять других тренеров. Сережа, когда ты наконец будешь настоящим мужиком и скажешь свое веское слово старшего тренера, когда признаешь, почему тебе не дают воплотить все планы и идеи», – написал Тихонов.

Источник: официальный сайт Александра Тихонова
Настоящая автор 16 янв 2018 в 13:20
0
Анна Богалий: «Такого забойщика, как Кайшева, нам в эстафете и не хватало»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий оценила выступление женской сборной России на последних этапах Кубка мира.

сегодня, 11:32
«Очень хочется, чтобы проявила себя Ульяна Кайшева. Она показала себя отличным бойцом в эстафете. Похоже такого забойщика нам и не хватало. В ней чувствуются лидерские качества, которые она хочет проявить. Я уверена, что здесь все возможно – просто нужно стартовать и набираться опыта. Девчонкам с такими амбициями и перспективами, как у Кайшевой, надо стартовать как можно больше.

Светлане Мироновой пожелаю стрелковой формы. Тут нельзя голову терять. Я говорю не о Свете, а в целом о спортсмене, который хорошо бежит, но имеет трудности на рубеже. Нужно научиться стрелять – имея большое количество промахов, победить в современном биатлоне трудно. Нужны холодная голова и работа над стрелковыми компонентами.

Екатерина Юрлова у нас традиционно стабильный спортсмен. Всегда за нее болею. Мы с ней большой путь в биатлоне прошли. Хочется пожелать ей скоростных качеств, которых в этом сезоне, наверное, немного не хватает. Но уверена, что при анализе, она поймет, где надо прибавить.

Хочется, чтобы у Екатерины получилось реализовать свой большой потенциал. Она может стабильно показывать хорошие результаты. Просто ей нужно поднабрать скорости. Если же говорить о Рупольдинге, то, возможно, это немножко не ее трасса. Я, например, о себе могу сказать, что Рупольдинг никогда не был моей трассой. Для меня всегда этот этап был очень сложным», – рассказала Богалий.

Источник: Sportbox.ru
Настоящая автор 16 янв 2018 в 13:29
0
Цитата (Чайники @ 16.01.2018 - 08:48)
Цитата
Летающий лыжник Васильев получил ушибы рук и небольшое сотрясение

Я думал он давно закончил.
Когда то,в начале 2000-х смотрел этих летунов.
Скрытый текст
Там тов. майор на тебя компромат нарыл)))

Дмитрий Васильев - лидер российской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина

Международные старты

В 19 лет Дмитрий Васильев дебютировал на этапе Кубка Мира в чешском городе Гаррахове. Это было в декабре 1998 года. Дебютант показал привычный для российских прыгунов с трамплина результат – 46 место.

Через 3 года Васильева стали воспринимать всерьез на международной арене. Он стал первым российским спортсменов, который сумел прорваться на пьедестал почета в этом виде спорта. Случилось это на этапе знаменитого Турне Четырех Трамплинов в немецком Гармиш-Партенкирхене в 2001 году.
Дисквалификация Дмитрия Васильева

Через несколько недель после сенсационного успеха Васильева дисквалифицировали на два года. В крови российского спортсмена нашли запрещенные препараты, которые он принимал, стараясь согнать вес.

Дмитрий не опустил руки. Продолжал упорно тренироваться и готовиться к своему возвращению на мировую спортивную арену.

Возвращение Дмитрия Васильева в большой спорт

В 2003 году Васильев вновь стал выступать на этапах Кубка Мира. Первые два года после возвращения Дмитрий занимал места во втором и третьем десятке. С 2005 года опять стал входить в десятку лучших на отдельных кубковых этапах.
Не все прыжки Васильева были удачнымиНе все прыжки Васильева были удачными

2007 год ознаменовался для спортсмена вторым подиумом в спортивной биографии – третьим местом в немецком Тидзее-Нойштадте. А в 2008 году он занимает итоговое пятое место в Турне Четырех Трамплинов.

Вообще сезон 2008-2009 годов стал самым удачным для Дмитрия. Он 6 раз попадал в тройку лучших (1 второе место и 5 – третьих). В общем зачете Кубка Мира вышел на почетное пятое место.

Травма колена

После столь удачного сезона все ожидали дальнейшего прогресса спортивных результатов спортсмена. Однако, как это часто бывает в спорте, в дело вмешалась травма.

На этапе Кубка Мира в австрийском Бад Миттендорфе, совершая тренировочный прыжок с гигантского трамплина, Васильев серьезно повредил колено. Вернуться в строй он смог только через год, но результаты резко упали и его вывели из состава сборной
Более подробно тут:
https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya...iy-vasilev.html
plusone 16 янв 2018 в 13:52
0
Полностью согласен с Богалий по поводу Кайшевой, Мироновой и Юрловой.

Анна хорошее дело сейчас делает. Не просиживает штаны в кулуарах администраций и спорткомитетов, а постоянно организовывает детские биатлонные соревнования под эгидой своего кубка. Причем соревнования в разных городах, для большего обхвата участников. А участников уже множество. Рекламы бы ей в этом деле побольше, приглашает разных именитых спортсменов, но они не особо и хотят приезжать. Хотя этот и понятно, соревновательный сезон всё же. Бьорндален правда в этом году обещал всё же посетить.

Картинка с Рупольдинга, просто понравилась

Сергун 16 янв 2018 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Картинка с Рупольдинга, просто понравилась

plusone Коля, мы с женой тоже балдели от этого ребенка...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 121  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх