Биатлон. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 154  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Gekki66 14 ноя 2017 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Настоящая @ 14.11.2017 - 23:24)
Наши ф футболчик играть научились ? Или это так звезды сложились?

Только переключил. 3:3 , однако. Лунева жалко, сотрясение, как минимум.
"ф футболчик играть научились" ? (Задумчиво).. Может быть, может быть.. (очнувшись) Да не , бред какой- то!!! gigi.gif
ЗЫ: Да не , молодцы ребята. Самоотверженно играли.
ЗЫЫ: А Биатлон лучше!!!!!!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 14 ноя 2017 в 23:48
Настоящая автор 14 ноя 2017 в 23:47
Настоящая  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (Gekki66 @ 14.11.2017 - 23:43)
Цитата (Настоящая @ 14.11.2017 - 23:24)
Наши ф футболчик играть научились ? Или это так звезды сложились?

Только переключил. 3:3 , однако. Лунева жалко, сотрясение, как минимум.
"ф футболчик играть научились" ? (Задумчиво).. Может быть, может быть.. (очнувшись) Да не , бред какой- то!!! gigi.gif

Да , игра хорошая, счёт хороший! Пенальти в наши ворота конечно присудили зря, но мы крепчаем!!! Хорошая игра и в целом! Россия, вперёд! rulez.gif
plusone 15 ноя 2017 в 01:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (Gekki66 @ 14.11.2017 - 23:30)

ЗЫ: коммуна, грите?? Ну-ну.

Судя по быту, действительно коммуна

Биатлон. Межсезонье.
plusone 15 ноя 2017 в 01:52
18
А вот и ложе Шипулина gigi.gif

Биатлон. Межсезонье.
Ойли 15 ноя 2017 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Антона в детскую группу определили)))
Как спать-то moral.gif
LuckyRex 15 ноя 2017 в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (plusone @ 15.11.2017 - 01:50)
Судя по быту, действительно коммуна

Общага какая-то shum_lol.gif

Настоящая автор 15 ноя 2017 в 13:01
15
Комитет по соответствию WADA рекомендовал не восстанавливать РУСАДА в правах

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал не восстанавливать РУСАДА в правах.

Глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тэйлор представил свой доклад исполкому WADA сегодня в Сеуле.

Этот же доклад будет представлен 16 ноября на совете учредителей WADA.

Спортс.ру
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 13:02
17
Татьяна Тарасова: «Есть виды спорта, где допинговые нарушения были всегда, но это не проблема России»

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась мнением о допинговом скандале в российском спорте.

«Я постоянно задаю себе вопросы, на которые не нахожу ответа. Как можно запретить спортсменам участвовать в Играх, к которым они готовились всю жизнь? Не последние четыре года, как сейчас говорят некоторые, а всю свою жизнь. От нас требуют, чтобы мы повинились. В чем? В том, что употребление допинга – это государственная политика? Это неправда.

Каждый спортсмен сам всегда выбирает свой путь в этом отношении. Ни для кого не секрет, что есть виды спорта, где допинговые нарушения в том или ином виде существовали всегда, но это не проблема России. Это проблема отдельно взятых видов спорта, где нарушители могут иметь любую национальность», – рассказала Тарасова.

Источник: Р-Спорт
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 13:03
17
Виталий Мутко о заявлении Ксении Собчак: «Не хочу это комментировать. Зачем вы мне эти вопросы задаете?»

Вице-премьер России Виталий Мутко поделился мнением насчет терапевтических исключений для спортсменов, а также насчет заявления Ксении Собчак о том, что он должен покинуть свой пост.

вчера, 22:11
«Они все больные! Помните нашу гимнастку Вику Комову, как она сорвалась на Олимпиаде? Она сидит бедная, ей выступать в многоборье – то чешется, то двигается – живой человек!

Рядом девочка, 25 справок у нее – сидит спокойно. Ее навсегда успокоили. Конь? Пошла на коня. Перекладина? Давайте перекладину. Эмоций нет! Если заглянете в ее досье... Мы против этих хакеров, но они же все выкладывали.

У этого человека 48 болезней, она принимает и то, и другое, и третье. Как так можно соревноваться? Один выходит на лыжню – астматик, а второго – за тот же препарат, что этот астматик принимает, дисквалифицируют.

Полгода нам компостировали с мельдонием. Мы им говорим – он не выводится 3 месяца. Дайте хоть 6-8 месяцев. А нам рассказывают, что он за 45 суток выводится. Всех освободили, но никто «извините» не сказал. Вот это их стиль.

Это все попытка дискредитировать страну, нарушить стабильность, поднять недовольство. У нас же появляются люди, которые начинают об этом говорить и не доверять собственным спортсменам. Вторые хотят конкурентов убрать. У каждого свои темы.

– Недавно кандидат в президенты Собчак...

– Не хочу это комментировать. Зачем вы мне эти вопросы задаете?» – ответил Мутко.

Источник: Спорт-Экспресс
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 13:04
16
Ричард Паунд о том, что российская сторона отрицает наличие допинг-системы: «Эмпирические данные говорят об обратном»

вчера, 17:52
Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) при решении об участии России в Олимпиаде-2018 примет во внимание отсутствие аккредитации у РУСАДА.

«Если РУСАДА все еще не соответствует кодексу WADA, то это еще одно препятствие – этическое, политическое или практическое – оно повлияет на решение МОК.

МОК будет трудно все это игнорировать, принимая во внимание, что в России нет аккредитованной лаборатории и нет аккредитованного антидопингового агентства. Так что давление нарастает», – сказал Паунд.

Также экс-глава WADA поделился мнением насчет отрицания российской стороной допинговой системы в стране.

«Эмпирические данные говорят об обратном. Думаю, то, что мы видим в российской прессе, предназначено лишь для местного потребления», – добавил специалист.

Источник: USA Today
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 13:05
17
Анфиса Резцова: «На Зайцевой не остановятся. Доберутся и до Шипулина. Некому заступиться за атлетов»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала информацию о том, что российская биатлонистка Ольга Зайцева подозревается в нарушении антидопинговых правил.

вчера, 17:27
«Уже не представляю, как защитить наших спортсменов от невзгод и поклепов. Давайте еще 80-е годы начнем перепроверять. Не знаю, как заступиться за спортсменов. Всему виной политика.

На Оле Зайцевой не остановятся. Будут копать под всех остальных и до Антона Шипулина доберутся с обвинениями, не дай бог.

Самое обидное, что некому заступиться за атлетов. Прошло три года после Сочи, и уму непостижимо, что их сейчас лишают медалей.

Нужно вопросы задавать министру спорта, и предыдущему, и сегодняшнему.

В допинге ничего нового нет. Не может быть, что мы одни употребляем, а за границей все хорошие.

Разве у Александра Легкова нашли что-то конкретное? Нет, ничего не доказали, а все равно дисквалифицировали.

Не верю, что наши спортсмены такие глупые, чтобы пахать всю жизнь, а потом употреблять допинг. Мы относимся ко всем с дружелюбием, и иностранные спортсмены отвечают тем же, а политика все портит. Больно и обидно от этого», – сказала Резцова.

Источник: RT
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 13:06
16
«Есть обвинение, нет доказательств, есть приговор. Это не расследование». Антон Бабиков – о работе комиссии МОК по Сочи-2014

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о своем отношении к допинговым расследованиями, которые ведутся в отношении российских спортсменов, участвовавших в Сочи-2014.

– У вас получается отрешиться от допинговых скандалов и разговоров о том, что Россию могут не допустить до участия в Играх?

– Вы знаете, от этого еще легче отрешиться, чем от осознания того, что сезон – олимпийский. Я понимаю, что мои результаты на Олимпиаде на 95% зависят от меня. Будет ли Россия участвовать, от меня никак не зависит.

Я выполняю все требования: вношу данные в систему ADAMS, сдаю анализы. На все остальное я повлиять не в силах. Поэтому, какой смысл мне об этом думать или пытаться как-то себя накручивать?

– Но вы наверняка следите за тем, как идет расследование и какие решения выносит МОК.

– Вы знаете, я люблю читать книжки и там я вижу, как идет расследование. В том, что происходит сейчас, я не вижу никакой линии. Есть обвинение, нет доказательств, есть приговор. Я не вижу здесь никакого расследования. Кто-то обвиняет, кто-то страдает – все.

– Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе считает, что нам не надо ехать на Олимпиаду без гимна и флага. У вас есть какое-то мнение на этот счет?

– Свою позицию на этот счет я еще не сформировал. Конечно, все это очень печально. И даже такой пустяковый момент, когда включили не тот гимн на нашем награждении, расстроил.

Хочется выступать под своим родным флагом и гимном, быть полноценной частью страны, когда находишься на таком большом соревновании, как Олимпийские игры.

Как спортсмен, я хочу соревноваться, но если тебя лишают возможности делать это под флагом своей страны, зачем вообще заниматься спортом?

– Оказавшись перед Григорием Родченковым, что вы ему скажете?

– Я его не знаю, поэтому даже не пойму, когда перед ним окажусь. Если думать о том, что я скажу всем людям, которые сделали что-то плохое, на это не хватит жизни. Поэтому у меня нет желания оказаться рядом с этим человеком и что-то ему говорить, – сказал Бабиков.

Источник: Советский Спорт
ветерочек 15 ноя 2017 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Бедные наши спортсмены! Как у них еще психика остается адекватной под таким прессингом. Еще и тренируются, шутят, как ни в чем ни бывало.
А еще эти норвеги им детские кроватки какие-то поставили! Гады все!
Не, наших просто так не возьмешь! Не дождутся! cheer.gif slava.gif
НазарВин 15 ноя 2017 в 14:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
16
Мда.. Всё идет к самому плохому сценарию(((
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 14:35
16
Спортивный агент Андрей Митьков сообщил, что одним из информаторов WADA был иностранный тренер сборной России в Сочи-2014.

«О! Сказали, что один из информаторов WADA – иностранец, бывший тренер сборной России в Сочи-2014. Кто?» – написал Митьков.

????Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфанг Пихлер сообщил, что не был информатором WADA по допинговому скандалу в Сочи-2014.

«Ко мне никто не обращался ни из WADA, ни из МОК. Никакой информации я не предоставлял. Мне кажется, что Романова чиста. Про другую спортсменку я не могу знать наверняка, она не была постоянно у меня на глазах. Но что касается Яны, я продолжаю считать, что все мои спортсмены на Олимпиаде были чистыми».

группа в Одноклассниках. Я люблю биатлон biggrin.gif
ExPowerRu 15 ноя 2017 в 20:27
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (ветерочек @ 15.11.2017 - 13:29)
Бедные наши спортсмены! Как у них еще психика остается адекватной под таким прессингом. Еще и тренируются, шутят, как ни в чем ни бывало.
А еще эти норвеги им детские кроватки какие-то поставили! Гады все!
Не, наших просто так не возьмешь! Не дождутся! cheer.gif slava.gif

Создают лишь видимость.. Они всё читают, всё видят..
На этапах будут выступать, но вот про ОИ - да.. непонятно.
Палка о двух концах, имхо... (я про выступления на этапах. Надеюсь будут радовать и не падать духом!)
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 22:48
15
Бьорндален пробежит только масс-старт на турнире в Шушене

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален сообщил о самочувствии перед открытием сезона в Шушене 18-19 ноября, где он собирается выступить только в масс-старте в последний день турнира.

сегодня, 16:51
Спортсмен перенес кишечную инфекцию в конце октября – начале ноября на высотном сборе в Валь-Сеналесе, из-за чего не мог полноценно тренироваться в течение двух недель.

«Чувствую себя нормально, но не более. Тем не менее, сейчас начинаются гонки, и будет приятно снова выйти на старт.

Я бы охотно обошелся без этих проблем. Но так уж вышло, а последнюю неделю я тренировался очень хорошо. Рассчитываю, что постепенно наберу форму.

Стартовать в субботу – немного рановато после высотного сбора. Не очень умно сейчас переборщить с нагрузками.

Гонки в Шушене будут на уровне Кубка мира. Если победишь здесь, то есть шанс и там. И уже будет виден уровень соперников», – отметил Бьорндален.

Источник: NRK
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 22:49
15
Insidethegames: МОК опасается, что допуск России к ОИ-2018 будет расценен как поддержка Путина

сегодня, 18:59
В Международном олимпийском комитете (МОК) опасаются, что если Россия будет допущена до Олимпийских игр-2018, это будет расцениваться как поддержка президента России Владимира Путина. Об этом сообщает издание Insidethegames.

Ранее Владимир Путин высказал предположение, что обвинения в государственной поддержке допинг-системы, которая, возможно, существовала в стране, связаны с предстоящими президентскими выборами.

Также издание отмечает, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах 16 ноября, что приведет к тому, что Россия, вероятно, не будет допущена до Олимпиады в Пхенчхане.

МОК вынесет решение об участии россиян в Играх-2018 5 декабря.

Источник: Insidethegames
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 22:49
14
ESPN: РУСАДА намеренно не тестирует Шипулина, Старых, Легкова и Кулижникова

сегодня, 20:48
Многие ведущие российские спортсмены намеренно не были включены в пул тестирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает американское агентство ESPN.

В числе спортсменов, отсутствующих в списке тестирования, биатлонисты Антон Шипулин и Ирина Старых, лыжники Александр Легков, Евгений Белов и Максим Вылегжанин, конькобежцы Павел Кулижников и Руслан Мурашов, фигуристка Аделина Сотникова.

«Российские спортсмены, которые тренируются, чтобы завоевывать медали, а также те, кто уже был пойман на допинге, не подвергаются тестированию так часто, как, например, американские атлеты», – приводит ESPN слова Билла Демонга, олимпийского чемпиона по лыжному двоеборью.

ESPN не исключает, что спортсмены могли проходить тестирование по линии своих международных федераций.

Агентство также отмечает, что некоторые российские спортсмены, возможно, намеренно пытались тренироваться за пределами страны, чтобы проходить тестирование в более надежных системах, исходя из соображения, что этот факт может повлиять на их допуск к международным соревнованиям, если возникнет вопрос о нейтральном статусе.

Источник: ESPN
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 22:50
14
Посол Южной Кореи: «Ожидаем, что Россия примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане»

Посол Южной Кореи в России У Юн Гын выразил надежду на то, что российские спортсмены выступят на Олимпийских играх в Пхенчхане.

сегодня, 21:04
«Хотел бы выразить надежду, что Республика Корея и Россия и далее будут продолжать сотрудничество по превращению в жизнь олимпийских ценностей, в основе которых стремление к миру и единство человечества.

Мы ожидаем, что Россия, являющаяся спортивной державой в зимних видах спорта, обязательно примет участие в зимних Олимпийских играх 2018 года и добьется замечательных достижений. И тем самым внесет значительный вклад в развитие зимних видов спорта во всем мире», – заявил У Юн Гын.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение о допуске россиян к Играм-2018 5 декабря. Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.

Источник: Р-Спорт
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 22:51
14
Сергей Ефимов: «Работает РУСАДА или нет – это не должно повлиять на допуск России к ОИ-2018»

Тренер юниорской сборной России по биатлону Сергей Ефимов считает, что возможный отказ WADA восстановить статус РУСАДА не должен повлиять на допуск России к Олимпийским играм-2018.

сегодня, 21:20
«Насколько я знаю, к национальным командам разных стран приезжают не только свои, но и другие антидопинговые агентства, у которых есть аккредитация WADA. Они берут пробы у спортсменов на официальных спортивных мероприятиях, на учебно-тренировочных сборах…

Не бывает такого, чтобы атлеты остались совсем без надзора: сборные стран тестируют постоянно. Так что я не думаю, что отказ восстановить РУСАДА в правах должен автоматически привести к отстранению всей сборной России от Игр в Пхенчхане-2018.

За границей к нам часто приезжают с проверкой — например, британцы. Сейчас вот наши мужская и женская сборные тренируются в Норвегии, и я уверен, что к ним придут с проверкой другие агентства, у которых есть разрешение от WADA.

Работает РУСАДА или не работает — это не должно сильно повлиять на допуск России на Игры», — сказал Ефимов.

WADA рассмотрит вопрос восстановления статуса РУСАДА 16 ноября.

Источник: Газета.ru
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 22:52
15
НОК Норвегии снял в Пхенчхане целый отель для лыжников и биатлонистов на время ОИ-2018

Олимпийский комитет Норвегии принял решение оплатить аренду в Пхенчхане целого отеля для размещения в нем лыжников и биатлонистов во время Олимпиады-2018.

40 минут назад
«У нас не было возможности привести норвежские продукты питания в олимпийскую деревню, это строго запрещено. С этого все началось. Там мы были бы вынуждены питаться тем, что предложено, без всяких вариантов. Это неплохо, но спортсмены были единодушны в желании есть блюда норвежской кухни. Тогда НОК Норвегии задался целью найти место за пределами олимпийской деревни.

– Почему так важно, чтобы спорстмены питались норвежскими продуктами?

– Чтобы избежать пищевых отравлений. Мы пытаемся контролировать все, что только реально держать под контролем», – отметил тренер спринтерской сборной Норвегии по лыжным гонкам Арильд Монсен.

Ответственный за зимние виды спорта в НОК Норвегии Хельге Бартнес рассказал, что выбор пал на отель Olive Boutique, находящийся в 500 м от площади, где будут проводиться церемонии награждения.

«Мы сняли его на весь февраль – достаточно длительный период. Стоимость аренды – 4,5 млн крон (примерно 470 тыс евро. – Прим. – Sports.ru).

«Все это мероприятие довольно дорогостоящее, так что мы не можем поселить там представителей всех видов спорта. Там будут жить 70 человек. Помимо этого, 37-38 человек поселятся в лыжной гимназии, расположенной неподалеку», – рассказал Бартнес.

По словам чиновника, 1 млн крон внесут Федерация лыжных видов спорта Норвегии и Союз биатлонистов Норвегии, 3,5 млн – НОК Норвегии. Кроме отеля и лыжной гимназии в аренду также будет взят ресторан, где лыжники и биатлонисты будут питаться.

«С нами поедет повар и несколько человек, в чьи обязанности будет входить уборка», – рассказал спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус.

Также лыжная федерация приняла решение потратить средства на покраску некоторых помещений отеля и укладку паркета. Норвежская фирма приглашена для дезинфекции отеля от бактерий и грибка.

«Мы позаботимся, чтобы кругом было чисто и красиво, и предпримем все меры, чтобы избежать болезней. Мы прошли по всему зданию, чтобы посмотреть, что нужно изменить.

Также мы кое-что переделали в тренажерном зале лыжной гимназии. Он будет использоваться для тренировок, с большим тредбаном, вело- и другими тренажерами.

Нам пришлось кое-что изменить, чтобы затащить туда большой тредбан. Мы сняли ковровое покрытие с пола, покрасили и подняли потолок. Это обошлось недешево, но такие вещи в приоритете», – объяснил Бартнес.

Договор аренды также включает в себя пункт, что лыжная федерация Норвегии будет использовать помещения отеля по своему усмотрению и полностью контролировать посетителей места, которое на время Игр станет базой для биатлонистов и лыжников.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Источник: Nettavisen
Настоящая автор 15 ноя 2017 в 22:54
14
В чем обвиняют Зайцеву?

Только факты. И их много

Зайцева и допинг – две вселенные. В нашей сборной могли «залететь» кто угодно, но не Ольга. Эритропоэтин находили практически у всей команды, но не у нее. Подозревали целое поколение, но не ее.

Зайцева всегда была против запрещенных препаратов. Даже иностранцы, кивая на Зайцеву, говорили: «Ольга – совесть русского биатлона».

И вдруг – именно Зайцева в черном списке Родченкова и Макларена. В их коктейлях, солях и даже царапинах.

Как такое могло случиться? Разбираемся.

1. Для начала, чтобы не удивляться дальше: Ольга Зайцева с прошлого года фигурировала в докладе Макларена. Разумеется, биатлонистку не называли по имени – ей, как и другим российским спортсменам, был присвоен индивидуальный код.

Обнаружить Зайцеву по коду легко: в документах Макларена напротив каждого спортсмена указан список дисциплин, в которых он участвовал на Играх-2014.

Зайцева – единственная в женской биатлонной команде – бежала все гонки: четыре личные и обе эстафеты.

Код Зайцевой – А 0983.

2. Макларен заключил: перед Играми в Сочи Минспорта составило список спортсменов, которым в ходе подготовки предписывалось употреблять коктейль Родченкова (смесь анаболических стероидов и алкоголя, для мужчин – виски, для женщин – мартини).

Стероиды (метенолон, тренболон и оксандролон) попадали в слизистую рта после полоскания. Так допинг всасывался в кровь быстрее, а окно его обнаружения уменьшалось.

3. В документах есть файл «Дюшес» – список спортсменов (в том числе А0983 – Зайцева) с указанием дат их стартов в Сочи. По версии Макларена, эти спортсмены считались защищенными. Предполагается, что за некоторое время до Игр они сдали несколько чистых анализов, которые хранились в ЦСП для возможной подмены в феврале.

4. Еще одно приложение к его докладу называется «Schedule of Samples and ADAMS Reports». В нем указан список образцов допинг-проб российских спортсменов из системы АДАМС с индивидуальным номером каждой пробы. Из 5 проб Зайцевой в списке одна (№ 2870735) указана с примечанием «negative», остальные (2889850, 2889915, 2890589, 2944514) никак не помечены.

5. Далее 4 пробы Зайцевой анализировались экспертом лондонского Королевского колледжа Дениз Синдеркомб-Курт на принадлежность профилей ДНК одному и тому же человеку. Три пробы оказались соответствующими друг другу, а четвертая (2944514) – нет, имела признаки смешения и, возможно, принадлежала другому человеку.

6. В докладе по исследованию проб на соль Зайцева тоже фигурирует. Если коротко, то отклонения от нормы по содержанию соли могут указывать на манипуляции с пробами.

Оранжевые точки выше сплошной линии: пробы, где уровень соли превысил 10,1 грамм на литр – максимально ожидаемый на основе данных по всему миру. Оранжевые точки между сплошной и пунктирной линиями: пробы, где уровень соли превысил 7,3 г/л – максимально ожидаемой для современных жителей России (modern Russian population).

Выбор порога соли базируется на научных исследованиях.

18,8 грамм на литр – проба бобслеиста Александра Зубкова
18,5 – бобслеист Алексей Воевода
15,9 – хоккеистка Инна Дюбанок
13,2 – хоккеистка Анна Шибанова
11,2 – опять у Шибановой (2889520) и лыжница Юлия Иванова (2889689)
8,3 – хоккеистка Галина Скиба
7,6 – Зайцева (ее проба 2890589 есть на предыдущих скринах).

Превышение у Зайцевой минимально, но этого оказалось достаточно, чтобы Освальд им заинтересовался. Косвенные аргументы – присутствие в списке «Дюшес» и «несоответствие» пробы (см. пункт 5) – тоже могли сработать против главной русской биатлонистки.

7. Ольга Зайцева пока не знает, что именно ей инкриминируют. Информация о царапинах на крышке пробирки – пока не проверенная, президент СБР Александр Кравцов ее опроверг. Но ему вряд ли можно верить.

Могут ли быть царапины? Могут. Получается, Макларен их не нашел, а Освальд если и нашел, то во многом случайно – зацепившись за показатели соли и углубленно изучив пробу, пробирку и крышку.

Это только догадка, как и вообще информация о царапинах.

Почему вообще МОК наказывает спортсменов из-за царапин?

Вероятнее всего, не только из-за них, но это серьезная улика.

Царапины на крышках оставили не спортсмены. Возможно, они вообще не догадывались о судьбе пробирок. Возможно, не принимали допинг – пробы чистые, мы не можем никого обвинять. Но Освальд (а до него Макларен) трактует царапины как признак вскрытия пробирок для подмены анализа – что само по себе нарушение антидопинговых правил.

В чем виноват спортсмен, если он ничего не употреблял и не вскрывал?

Для подмены пробы необходимы:

1) образец чистой мочи, сданный заранее;
2) знание, какую именно бутылочку вскрывать (флаконы безымянные, на них есть только номер; в курсе номера пробы могут быть только допинг-офицер и сам спортсмен)

Спортсменов обвиняют в том, что они сдавали чистые пробы до Игр, создавая таким образом банк данных на зиму. В деле Александра Легкова CAS разбирает эту тему подробно:

«Доклады Макларена содержат достаточно доказательств, что существовал банк с пробами чистой мочи российских олимпийцев, в том числе и Легкова. Хотя он (Легков) должен был понять, в каких целях его моча могла быть использована, потому что банк создан нетрадиционным образом».

Макларен описывал, как антидопинговая лаборатория Москвы собирала мочу в «немедицинские контейнеры» – например, бутылки из-под колы.

Кроме того, обвинение считает, что спортсмен сообщал код пробы (по сути, номер бутылочки) для подмены.

Если все так и было, то спортсмен в глазах обвинения становится полноценным участником сговора и получает наказание.

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов; Gettyimages.ru/Clive Mason

Биатлон. Межсезонье.
Настоящая автор 16 ноя 2017 в 00:04
12
Российские лыжники Евгения Шаповалова, Алексей Петухов и Максим Вылегжанин отказались общаться с иностранной прессой во время сбора команды в шведском Йелливаре.

Ранее комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала россиян виновными в нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014. Все трое, как и Юлия Иванова, Евгений Белов и Александр Легков, были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 аннулированы.

– Можете ли вы сказать что-то о полученном наказании?

– Нет. Я не хочу говорить, – сказала Шаповалова.

Затем шведские СМИ обратились к тренеру сборной Маркусу Крамеру с просьбой позвать на интервью Вылегжанина, спустя три часа специалист ответил журналистам.

– Я не знаю, где Максим. Понятия не имею.

– Можем ли мы поговорить с Алексеем Петуховым?

– Нет.

– Почему?

– Он не будет ничего комментировать.

– Совсем? Но почему?

– Мы решили сконцентрироваться на тренировках, а не раздавать здесь какие-либо комментарии. Надеюсь, вы с уважением отнесетесь к этому, – отметил Крамер.

Напомним, что в ближайшие выходные российские лыжники примут участие в гонках на открытии зимнего сезона в Йелливаре.

Источник: nsd.se / sports.ru
plusone 16 ноя 2017 в 00:33
17
И опять же возращаясь к условиям в Бейтостолене blink.gif

Биатлон. Межсезонье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 154  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх